Самет 28/05/09 – 07/06/09. Отчет самостоятельного пляжника.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Самет 28/05/09 – 07/06/09. Отчет самостоятельного пляжника.

Сообщение Тюлень`ин » 27 июн 2009, 18:45

Выбрались в Тай, там на месте начал писать отчет, вернулись, по возвращении дописал.
Сразу отмечу два момента:
А. это отчет о поездке на пляжный отдых со всеми вытекающими,
Б. скорее будет полезно новичкам, кто, как и мы, выбирается впервые.

Вводная. Куда и зачем.
За пределами необъятной не был. До поры устраивал пляжный отдых у заповедника на украинско-румынской границе. Удобно, комфортно, народа мало. На третьем или четвертом году надоело. Крымско-олимпийские варианты отмел из-за толп. Институтский друг подбивал на Доминикану, потом у друга появились кризисные сложности. Сам с нулевым английским ехать не решался, читал отзывы. В одном из них увидел слова «Доминикана неплохо, но пейзажи на порядок уступают тайским островным..». С этой фразы зацепился за идею островного Тая. Определил потребности: тихое место, немноголюдный пляж, чистая вода, отдельный домик, симпатичные окрестности, вменяемые: сервис, удобства, питание (кухня местная и европейская). Сезон заканчивался, устраивающих меня туров не нашел. Вспомнил слова из фильма: «Хочешь сделать хорошо, сделай сам».

Подготовительная.
На РБК просмотрел рейтинг надежных авиакомпаний (года 3 не летал после посадки в Ш-1 на Ту-134 во время грозы). Вспомнил слова знакомых о катарах и эмиратах. У катаров стыковки удобнее, у них же на сайте купил билеты по 421 евро. Платил картой виза-электрон, которой пользуюсь в инете, проблем не было.
Затем вычитывание. В основном forum.awd.ru, tripadvisor.com с переводчиком и althaiman, в меньшей степени холидейчек (удобные диаграммы с погодной статистикой региона), метео-сайты и пара прочих информ.ресурсов о Таиланде.
В итоге заинтересовали острова из архипелага Чанг, в частности Мак, Куд, но это в сезон. Выбор Чанг или Самет. Самет ближе, в июне осадков обещают меньше, а солнечных дней чуть больше.

Отель. Предварительно выделил 5 понравившихся: Le Vimarn, Ao Prao, Lima Coco, Paradee, Mooban Talay. Стал уточнять, всплыли отрицательные детали.

Le Vimarn. На tripadvisor.com несколько свежих отзывов что обворовали, один из них о том, что деньги вытащили из сейфа. Манера изложения разная, отзывы вряд ли все заказные.

Ao Prao. Неплохо, но иногда пишут что обветшало.

Lima Coco. Зарубила жена, глянув на фоты.

Paradee. Дорого и нет отзывов (особенно волновала стоимость питания, т.к. совсем отшиб и нет альтернативы ресторану отеля).

Mooban Talay. По отзывам: паршивенькая и дорогая кухня, спящий персонал и с пляжа вид рыбацкой деревни на материке.

Первоначально хотел Ао Прао и Паради по 3-4 дня (в Парадии акция – третий день бесплатно).
Старожилы на форуме убедили что для Самета 7-8дней большой срок, по погоде гарантий нет.
Со стоимостью питания в Паради я не разобрался, получил только косвенные данные = 200-250 баксов в день на двоих. Паради вычеркнул.
В итоге при попытке расплатиться в Азиярумс и Савадии за Ао Прао, не прошли платежи.
Общение со службой поддержки родного банка не помогло. На форуме видел заголовки с этой проблемой, но не думал, что меня коснется, ибо именно этой картой в инете расплачивался десятки раз. Вместо бесплатной 4-ой ночи в Ао Прао от Савадии и Азия получил от Агоды скидку 10%. Безрезультатно поторговался с оператором агоды: «На Ао Прао мы можем предложить только эту скидку». Оплатил 4 дня, получил ваучер и успокоился.

Страховка. За день до вылета на сайте Росно купил 2 мед.полиса росно-voyager, можно было заказать доставку курьером, было бы удобнее.
Он-лайн чек-ин. За 36 часов до вылета МСК-Доха в 3.15 утра по Москве через сайт катаров попытался зарегистрироваться на хорошие места (схема на seatguru.com), в разгар событий подвисает инет, пока перегрузился, вожделенные 6 мест заняты  Взял обычные нормальные места. На вторую часть перелета через сайт регистрировался за сутки, всё битком, еле нашел пару подходящих мест. Глюк сайта, высвечивается сообщение, что они извиняются, но нас зарегистрировали на изначально выделенные контупером места (это как раз последний ряд возле сортира). Вторая часть он-лайн чек-ина не удалась.

Дорога.
Из ДМД вылет по расписанию. До Дохи заполнение 50-60%. Была замена самолета - в билете указана одна модель аэробуса, а летели на меньшей по вместимости. Не принципиально.

Прилетели в Доху, жара за 40, воздух сухой, сауна. Стыковка 1 час 15 мин. Бегом через проверку безопасности, выход на посадку горит, людей нет. Подумал, что рано, остался наверху возиться с ноутом. Бесплатный WiFi, к сети подключаюсь, к инету нет. Провозился минут 15. К стойке на посадку набежала очередь под сотню чел, все проходят и сваливают вниз. Очередь внезапно остановилась и разошлась. Ничего не понял, подошёл, говорю: «Это мой рейс, улететь хочу». Они мне – знаем, сори, ждите. Так и стоим, время идёт, до вылета 30 мин, понимаю, что уже должны сидеть в самолете. Подходит чел в форме, что-то говорит и все подрываются к соседней стойке. Там тоже БКК, но у меня рейс 612 и вылет в 20,45, а на этой стойке рейс 232 и вылет в 21,15. У служителя спросил, не ошибка ли, он говорит что нет, не ошибка - оба рейса летят в одном самолёте.

Последний автобус, всех маринуют внутри басов, на улицу не выпускают. Неприятно. Задержка вылета на 40 мин, задержка прилета 15 мин. Схема мест при чек-ине не соответствовала фактическому расположению сидений. Для нас к лучшему. Должны были сидеть у туалета, оказались в середине салона. За час до прилета в БКК турбулентность, сосед-катарец встретил в сортире, я про себя посочувствовал мужику, там подлокотников нет.

DSC00360.JPG

Бегаю по аэропорту с вопросом – сначала иммиграционный контроль или багаж? Благо, слегка поддатый мужичок с нашего рейса объяснил, что сначала бумажки, потом багаж. Пока стояли в очереди, он делился радостью, что едет на Пукет, снял там домик на несколько месяцев. Говорит в сезон ценник был 14тыс бат/мес, сейчас ценник уронили в несколько раз. Дожди и прогнозы его не особо смущают, летом там уже жил. Тем временем иммигрейшн прошли, таец не добившись от нас желаемых ответов на английском, перешел на русский, чувствуется влияние Родины).

Багаж, выход в общий вестибюль второго этажа. Далее по рецепту форума:
1. обмен валют (по наивности прочесал штук десять обменников второго этажа, искал лучшее предложение) банки разные, курс одинаковый 33,01)

2. местная симка TRUE Move. Будок много. В третьей попавшейся подошел, заплатил, попросил поставить в телефон, активировать и залить 500 бат. По окончании процедуры на экране телефона показали баланс. У девочки на махинации ушло секунд 40, сам бы возился дольше. Хорошо, что взял True, роуминговые DTAC и ещё один оператор (TH … дальше не помню) на Самете за 10 дней работали 2 раза по 2-3 часа.

3. левый выход из здания, указатель public taxi, выхожу, стойка. Спрашиваю сколько до Бан Пее Пир, Ко Самет ? Пишут на бумажке 2200, не торговался, больше волновал цвет такси. На парковке стоят штук 15 такси, из них 1 розового цвета, 1 красного и остальные желто-зеленого. Памятуя записки форума, отказываюсь ехать в желто-зеленой машине, к которой подвели, требую красную и её водителя. Поехали.

Первые сомнения посетили меня когда водила заводился – тяжело и не с первого раза. Машина на автопарковую не похожа, тот же самый предприниматель, как и в желто-зеленых такси. Пока ехали 20 минут по эстакадам, он без умолку трещал по телефону. Потом заглох, сказал что перегрев, а нас подвезет его товарищ. Товарищ подъехал на красно-синей тойоте года 94-97 выпуска, попытался достать мою сумку из багажника, я не дал. Начал заново обговаривать детали. Сколько денег, знает ли куда ехать и т.д. Потом для себя взвесил, что если бы хотели по балде дать, завезли бы в тихое место, а я словить другое такси, стоя под эстакадой, тоже вряд ли быстро смогу. Со словами «хрен с тобой, золотая рыбка» перекочевали в эту машину. Понимаю, что едем не по хайвею, а под ним, спрашиваю почему, отвечает что не тот хайвей. Сэкономил мудила, потеряли минут 20 минут. На будущее для себя решил, что если хочу ехать по хайвею, то и договариваться с водилами так, чтобы за проезд по нему платил лично я. Вначале собрался возмутиться, но при проявлениях тайского сервиса успокоился. На сайте отеля указан адрес их офиса продаж в БКК и адрес отеля на острове. Как называется место, от которого уплывает их отельный катер – я не понял. В итоге водила спросил куда ехать в самом поселке Бан Пее, я дал телефоны отеля и он уже созванивался с обоими офисами, а те объясняли как проехать. Мелочь, но приятно. Для пешеходной прогулки с сумками Бан Пее не так уж мал, а разных пирсов там не меньше десятка.

В итоге дорога от аэропорта до пирса 2.5 часа по более медленной бесплатной дороге / обратная дорога по хайвею 2.0 часа

P1010903.JPG

P1010902.JPG

P1010899.JPG

P1010912.JPG

P1010911.JPG

Приехали в Бан Пее. Узнал что офис Самет Ресортс находится на пирсе Seree. До катера 1,5 часа. Проветрились по пирсам и по лавкам. С соседнего от Seree пирса на остров плывет много общественных лодок. Один из плюсов Ао Прао – лодка на остров и с острова входит в стоимость номера. У нас этот плюс перекрылся болтанкой на волнах. Пару километров до острова не столько плыли, сколько боролись с волнами.

Ао Прао. Стационарного пирса нет, в воду закатывается телега с площадкой и перекладиной, чтобы держаться, народ из лодки высыпает на эту площадку, затем её выкатывают на берег. При нас выкатывали руками 3х тайцев, почувствовал себя плантатором из рабыни Изауры. В дальнейшем телегу выкатывали трактором.

P1020003.JPG

Ao Prao Resort. На форуме уже несколько раз писали об этом заведении. Дополню своими впечатлениями.

Ресепшн, оформление за 5 минут.

DSC00364.JPG

Номер 106, Deluxe Cottage, дальняя половина отеля (за лобби и рестораном).

P1020259.JPG

Вторая линия от моря. Номер cвежий, чистый, всё ОК.

P1010954.JPG
P1010953.JPG
P1010951.JPG
P1010955.JPG
P1010947.JPG

P1020252.JPG
Из номера 107 вид такой же, а у домиков слева (102-105) перед глазами уже будут крыши Beach Front cottages.

P1020260.JPG
Кто берет Beach Front, при заселении отбивайтесь от номера 111, он через стенку от бассейна, плохой номер.

Загрузка отеля. 28-29 мая народа мало, на стойке не было ключей от 7-10 номеров из 52. Уикенд 29-30 мая народ подтянулся, занято 15-20 номеров. 1-2 июня отель вымирает до 5 номеров. С 3 июня постоянное прибытие, пик в субботу 6 июня, загружено 32-35 номеров. Звание «отель выходного дня» носит достойно, основная часть народа приезжает на выходные на 2-3 дня.

Контингент разный, половина публики азиатская, убедился, что китайцы действительно самые шумные. Из фарангов в основном пары с детьми, но было и несколько мужиков с тайками. Наших не было.

Питание. В отеле ценник выше островного. В среднем на двоих выходило: обед 1300 – 1500, ужин 2000 – 2400 бат. Есть меню на русском. Кухня понравилась, но к восьмому дню приелась. В «мертвые» дни (когда занято 5-7 номеров в отеле), шведский стол на завтрак заменяли двумя вариантами. Оба вменяемы и съедобны.
Резервные варианты питания:

Lima Coco, через 100метров, всё дешевле и проще. Есть минусы, в частности не делали фреши. Плюсы: оригинальные местные блюда, free wifi (работает не пойми как, но дареному коню…).

P1020873.JPG

P1020295.JPG
P1020875.JPG

Бар Buzz в Le Vimarn, через 150м. Постоянно действуют 2 промо-акции, «заманухи» русским языком: днем комплексный обед на 2х человек 790 бат (напитки не входят, по опыту на них набегает ещё 400-500 бат) ., с 5 до 7 вечера второй коктейль бесплатно (только на коктейли). Как бар, BUZZ ничего. Как на поесть, то кухня близка к Ао Прао, ценник чуть выше, ходили 1 раз из любопытства.

P1020011.JPG
P1020007.JPG
DSC00376.JPG

В Ле Вимарн есть ресторан европейской кухни (200 метров), начитался отзывов на tripadvisor.com, не ходили.

P1020876.JPG

250 метров – стоянка такси, за 200 бат довозят или до Сай Каев Бич или до Вонгдыана. Вечером водила сам предложит подождать вас и отвезти обратно за те же 200 бат.

P1020204.JPG
P1020199.JPG

Сервис отеля понравился. Доброжелательно и не назойливо. В душе не было горячей воды, подошел на ресепшн, через 2 часа всё исправили. Ежедневно нормальная уборка, смена полотенец. Горничная почти как человек-невидимка, за 10 дней 1 раз её видел и 1 раз слышал. Сейф в номере, всё было на месте.

Море неспокойное. Волны все дни с 28/05 по 07/06. Юго-западные и ветер и волны. Это сезонное, длится с июня по август. Думаю, что в это время поплавать в бухте не получится, как максимум – это барахтаться в волнах. На противоположной стороне острова было по-разному – и спокойно и с волнами, в любом случае волны на порядок слабее, чем на западном берегу.

P1020276.JPG
P1020268.JPG

Дожди кратковременные. Где-то через день. Длительность максимум час – полтора. Сохнет всё быстро. Облачно. Для меня скорее плюс, т.к. солнце жесткое и ощущается даже через облака. Как говорил выше, постоянный юго-западный ветер. Освежает. Из-за него первые 3 дня не включал кондиционер. С другой стороны острова такой освежающей благодати не было.

Территория отеля ухоженная, все в зелени, глазам приятно. Понравилось. Основной фактор, из-за которого продлевали этот отель.

Оплата. Первый ваучер – в Москве через Агоду. На третий день пребывания решили, что нас устраивает, будем продлевать. Администратор дала скидку 30% от прайса, это 7,0 тыс бат в сутки, ниже ни в какую. Пришлось срочно через агоду покупать новый ваучер по 4,0 тыс бат в сутки. Успешно, но лучше решать заранее.

Связь. Как говорил выше, работала только местная симка TRUE, роуминговые DTAC и TH …. за 10 дней включились на пару часов. Как только вернулись в Бан Пее, все операторы опять заработали.

Транспорт. При въезде в Ле Вимарн (начало бухты), днём всегда стоит 1-2 зеленых открытых пикапа такси. Тарифы высокие, водилы на торг не идут. От Ао Прао до Вонгдыана или до Сай Каев тариф 200 бат. По острову, особенно в деревне, полно прокатов. На двух колесах ездить не умею, брал в аренду квадрик. Убит, пару слов о нем уже оставлял Квадроцикл в вопросах и ответах.....

P1020362.JPG

Отдельная песня про инет в отеле. Комп возле ресепшена, тариф 300 бат/час, скорость никакая (на агоде каждая страница открывалась по 4-7 минут). Спросил у администратора почему слоу спид, ответила – потому что дождь ) Короче по погоде, но когда солнечно, скорость была такая же) , больше я в отеле инетом не пользовался. В деревне от 20 минут по 2 бата в минуту и все нормально работает.

Общее. Ао Прао находится в конце одноименной бухты. В отличие от Ле Вимарн и Лима Коко, он не проходной, на территории никого лишнего. Как по мне, то вполне подходит для спокойного семейного отдыха. Мы были 10 дней. Море, шум волн и листьев, красивые закаты, неплохая кухня. График: завтрак, море, сон, обед, массаж, пошляться - покататься по острову (другой пляж), деревня, ужин. После 9-10 вечера всё вымирает.
Всё на любителя, активным и неугомонным натурам здесь будет скучно на 2й день.

Об острове.
Северо-восток, центр и восток – вдоль бухт и дороги практически всё занято домиками, людно. Много строек, готовятся к сезону. Южнее плотность застройки снижается со всплеском в районе Вонгдыана. Народная любовь к этой бухте мной не понята, для небольшого кусочка земли слишком людно и шумно. Дальше на юг опять тихо. Вдоль дорог зачастую грязненько, мусор. Основное поселение, именуемое деревней, находится между Сай Каев и Надан-пирсом. Видел там аптеку, лавки, магазинчики, закусочные, инет-кафе, полицию, поликлинику и пр.объекты инфраструктуры.

===
В последние сутки на острове мы умудрились сгореть, а я и отравился. Так и не понял +38,4С было вызвано первым или вторым. В этом никаком состоянии переезжали из Бан Пее в БКК. Мадам в офисе отеля на пирсе в Бан Пее предложила машину до БКК. По тому, как она спрашивала, готов ли я оплатить 2000 бат, понял, что переплачиваю. Но сил не было, согласился.

БКК. Отель бронировали из инет-кафе на острове, искали всё и сразу. Чтобы было в центре и метро рядом. Первая мысль - Байок, прочитал пару отзывов, Байок вычеркнул. По расположению заинтересовал отель Dusit Thani, отзывы неплохие плюс на агоде была скидка 20%, она и решила исход дела. Психология потребителя, хочется большего за меньшие деньги)). Взяли Superior на 2 суток, обошлось $275 без завтраков. Уже при заселении изучил брошюрку со стоимостью завтраков, 600-700 бат за чашку кофе с пирожком это негуманно. Благо центр, есть альтернатива.

P1020895.JPG

При заезде озвучил пожелание позднего чек-аута, т.к. вылет вечером в 20,30. Потребовали доплату 60 баксов, поплевался и согласился, сказали оплачивать при выезде. Дальше запросили карту, которой мы платили за ваучер. Меня ничего не смутило, предъявил, мадам переписала номер и вернула. 11-й этаж, номер нормальный, вид из окна понравился. Один минус – стекло грязное. Инет в номере бесплатный (на агоде писали, что за деньги), но проводной, кабель был. Самый большой плюс отеля в его расположении. За забором подземное метро, ещё через 100м – скайтрейн.

P1030146.JPG

Вечером вернулись в отель, на телефоне смска Альфабанка: с карты, которую показывали при заселении, списано 6 тыс бат (именно списано, а не заморожено).
Операция совершена через 3 часа после въезда в отель, продавец Dusit Thani.
Ресепшн отеля, воскресенье, 9 вечера, жена топает ногами, я машу ноутом, показываю ваучер и объясняю что за отель я плачу агоде, а не отелю.
Рашшн спикерз у них никого, у нас английский на уровне советской средней школы, картина ещё та)). Мне в ответ объяснили, что это не плата за отель, а депозит и что через 10 дней после нашего выезда из отеля деньги должны вернуться на карту. Что депозит можно было внести налом при чек-ине и получить его обратно при выезде. Разумеется, если мы не причиним какого-либо ущерба отелю. Услышав последнее, начал закипать.

Не устроили 3 момента :
А. что о необходимости внесения депозита при бронировании отеля не предупредили,
Б. что при заезде тоже не предупредили о депозите и варианте с его внесением наличными,
В. что 10 дней до возврата средств это перебор, карта дебетовая, а деньги с карты нужны уже вечером в день выезда.

Для нас существенными были пункты А и Б.
Сотрудница ресепшена и менеджер отеля отреагировали на то, что карта дебетовая, деньги они не задепонировали, а сняли, и что это несанкционированная операция. В итоге менеджер пообещал возврат на карту через 7 дней, послушал ответную реакцию и выдал, что будут стараться успеть во вторник - в день нашего выезда. Договорились связаться в понедельник вечером, обновить информацию. Пока мы поднялись в номер, пришла смс об отмене списания 6 тыс бат. Позвонили в Альфабанк, там подтвердили отмену транзакции, деньги на месте, вопрос решился.

Оценил произошедшее. Как понимаю, по внутреннему распорядку заведения, сотрудник ресепшена имеет право по своему усмотрению требовать от некоторых (подозрительных) клиентов отеля этот депозит при заселении. Другое дело, что в нашем случае была ошибка и вместо заморозки денег, их списали. Инцидент исчерпан, на том и ладно.

Далее всё тихо и спокойно, при выезде тоже. Денег за ласт чек-аут (обещанные 60 баксов) с нас не взяли, что-то говорили про интернет-бронирование, а дальше я не понял. Моё дело было поинтересоваться. Такси вызвал портье по моей просьбе, тариф среднерыночный 400-500 бат, как договоришься (от поездки на свежем Е-классе за 3000 бат я отказался) .

В самом БКК изначально намечал широкую программу посещений. По прибытии на место урезал. В городе душно, переносится не ахти. Нас хватило на пару храмов, океанариум в Сиам Парагоне и магазины (благо все кондиционируемые). Пара фот с мест событий.

Вылет, всё без эксцессов. Отличие от дороги «туда» - в Дохе на этот раз работал инет. В Домодедово по расписанию. На этом отпуск закончился.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Тюлень`ин 28 фев 2010, 12:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5
зимовка в Тайланде

Re: Самет 28/05/09 – 07/06/09. Отчет самостоятельного пляжника.

Сообщение him22 » 27 июн 2009, 19:02

неужели такие цены высокие на самете на еду ?
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Тюлень`ин » 27 июн 2009, 19:04

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
him22 писал(а):неужели такие цены высокие на самете на еду ?

В отеле ценник на питание выше среднего, а в деревне все даром. Ну в общем за лень доплачивать приходится

===

Бухта Ао Прао, несколько фот

P1010939.JPG
P1020195.JPG
DSC00390.JPG
P1020263.JPG
P1020267.JPG
P1020308.JPG
P1020330.JPG
P1020877.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Тюлень`ин 28 июн 2009, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение him22 » 27 июн 2009, 19:10

очень красивые фотки
him22
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 июн 2009, 09:12

Тюлень`ин писал(а):Спрашиваю сколько до Бан Пее Пир, Ко Самет ? Пишут на бумажке 2200, не торговался, больше волновал цвет такси.

Если не секрет,это сколько по времени ехать???
Гость

Сообщение him22 » 28 июн 2009, 10:47

Каждый отдыхает как хочет . кто то бюджетно , кто то нет. написано же было = В отеле ценник на питание выше среднего, а в деревне все даром. Ну в общем за лень доплачивать приходится
him22
почетный путешественник

Сообщение *Kirill* » 28 июн 2009, 11:41

Каждый отдыхает на свой вкус и по своим представлениям о комфортности, дороговизне и целесообразности. Нравится вам отдыхать - за 500-700 бат в сутки ради бога.Сангтео - пожалуйста. 300-400 бат сифуд на двоих - велкам)) Кстати, до сих пор не понимаю как это возможно)) При отеле конечно дороже, но сервис выше в разы. Как правильно заметил автор - за лень приходится платить.
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение him22 » 28 июн 2009, 22:59

мне кажется уже давно пора прекратить все эти разговоры .и порадоватся за автора что отдых удался.
him22
почетный путешественник

Сообщение Lara Kroft » 29 июн 2009, 04:03

him22 писал(а):мне кажется уже давно пора прекратить все эти разговоры .и порадоватся за автора что отдых удался.

Золотые слова. В любом споре каждый остается при своем мнении. Желаю всем счастливых путешествий и приятного отдыха.
Правда, насчет того - что отдых удался -Это как посмотреть... Оба раза накололи на трансфере, поплавать нормально не удалось, отравили и еще потрепали нервы, списав незаконно кучу денег с кредитки. Хотя многие любят триллеры....
ИМХО Мальдивы за тот же бюджет заявленным целям автора боьше подходят...
Последний раз редактировалось Lara Kroft 28 июл 2009, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Lara Kroft
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение li@m » 29 июн 2009, 13:40

Очень информативный отчет
Френк писал(а):мы все разные и каждому- своё!

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Тюлень`ин » 29 июн 2009, 23:47

Поясняю
Отчет рассчитан на 2 категории людей:
А. таких же новичков, как я сам,
Б. на тех, кого заинтересовал именно Ао Прао.
Пытаюсь им сберечь немного нервов и времени, как в своё время мне сберёг этот форум и Френк. Других целей у отчета нет.

В полемику вступать не буду. Не интересно, жаль времени – своего и того, кому информация действительно нужна.
[b]
На конкретные вопросы по-возможности отвечу.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение Лара Крофт » 30 июн 2009, 12:25

ИМХО автор переплатил везде где сумел... Ну так это его выбор.. Но читающие новички должны знать что он переплатил..

Тюлень`ин писал(а):3. левый выход из здания, указатель public taxi, выхожу, стойка. Спрашиваю сколько до Бан Пее Пир, Ко Самет ? Пишут на бумажке 2200, не торговался, больше волновал цвет такси. На парковке стоят штук 15 такси, из них 1 розового цвета, 1 красного и остальные желто-зеленого. Памятуя записки форума, отказываюсь ехать в желто-зеленой машине, к которой подвели, требую красную и её водителя. Поехали.

Замечу что автор заплатил за такси до БанПе сумму более чем достаточную чтобы практически без торга доехать до Ко Чанга - а это раза в в два дальше..

Но вот чего я не могу понять, если по хрену цена, то цвет-то такси тогда на что влияет? Я могу понять что счетчик у разных компаний может работать по разному, что где-то водилы лучше понимают ао английски а где-то хуже, то город знают или не знают.. Но здесь-то - цена фиксирована.. Мошенники могут быть любого цвета, и уменьшить вероятность встречи с ними может разве что здравый смысл и интуиция..

Ездили на всех "цветах", разницы не заметили.. Ну разве что цену всегда определяли заранеее исходя из собственных оценок расстояния и сколько это должно стоить.. Ну может иногда на бумажке писали водителю, чтобы убедиться что он усе понял "как надо"..
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Френк » 30 июн 2009, 15:52

Ларёша писал(а):Можете удалять мой пост, если это справедливо с вашей точки зрения...

Я нашёл соломоново решение.
Промодерировал весь флуд не по теме.
Чтобы далее не продолжать полемики и тема не уходила в никуда, давайте не обсуждать переплатил автор или нет, за что и почему он отдыхал именно там и именно так.
Самет в бухте Ао Прао всегда был дорогой и шесть и пять и три и два года назад.
Ценник и был там "конский" всегда, и в начале двухтысячных, когда там о русских и слыхом не слыхивали, ибо начал ездить народ из ПТТ и БКК, как на остров выходного дня(и не только фаранги, но и зажиточные тайцы, китайцы и т.д.).
Для этого пляжа- это норма и так было всегда.
Автор выбрал для себя то, что захотел и получил именно это(по сервису, месту и престижу) и привёл совершенно реальные цены, для бухты Ао Прао на острове Ко Самет, для тех, кому это будет интересно.
Кому-то эта информация очень и очень пригодится, а для кого-то это дорого шо пипец и непонятно зачем платить такие деньги.
Но не забывайте, что мы все разные и каждому- своё!
У всех требования к сервису, месту, отелю, классу перелёта и т.д. и т.п.-совершенно разные.
И доходы кстати-тоже.

Остановимся вот на чём.
Задаём топикстартеру любые вопросы по отчёту и касательно отчёта и его отдыха.
И только это.
Всё остальное рассматриваю как флуд и тру.
Спасибо за понимание.

P.S.Автор прекрасно знал куда он едет, что из себя представляет Ао Прао и что там и сколько будет примерно стоить.
Поездка обсуждалась и он принимал решение самостаятельно, на что имеет полное право:
viewtopic.php?f=88&t=70557&p=869564#p869564
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Cheerful » 30 июн 2009, 20:14

Потерли мой пост, но я всё равно напишу!

Вид из окна отеля в БКК просто сказочный!
Сразу хочется там пожить. Спасибо автору за такую классную фотку!
@>-"--
Cheerful
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль