Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение AID » 15 июл 2009, 12:00

Бюджетное путешествие или как прогулять новый Ford Focus на двоих в Тае за 21 день :eek:

Для начала, давайте познакомимся - мы два молодых человека около 30 лет...
Андрей и Сергей.

Все началось с того, что я развелся с подругой, с которой долго и счастливо жили 4 года.
Первая мысль, которая приходит в голову - нужна терапия. Нужен отдых.
В этом деле мне могли помочь только друзья-собутыльники - Серега, старый романтик и бабский угодник и Никита, специалист по туризму, а так же куча советчиков мужского пола разного рода...
Для начала предстояло выбрать страну. Дорогая Куба, скучные Карибы, банальный Египет и комфортный Бали были постепенно отметены в пользу лучшего места для мужчины - Таиланда.

Серега писал(а): В принципе, так оно и было. Единственный момент - всю эту базу мы подвели существенно позже....после поездки. А сначала была пятница, очередная пьянка....И "...а не поехать ли нам куда-нибудь?" А давай! А куда? А куда-то? Куба? Гуд! Бали? Отлично! Таиланд....ДА!!!!... И вот так мы поехали в Тай.

Так как в этот раз мы не были обременены женским обществом, то наши мысли устремились в сторону бюджетного проживания и небюджетного времяпровождения. Советчики склоняли нас к правильным вещам, таким как поиск отеля и мест отдыха по Google map, заказу билетов, отелей в Интернете и оплате картой. И робкие советы нашего друга Никиты (отель с клопами, отель в километре от посадочной полосы, бунгало рядом с речкой, в которой даже из космоса видны стоки цвета, отличного от зелено-голубого моря) утонули в гуле "Едьте дикарями!". Не буду обижать друга, он много чем помог и потратил на нас много времени, спасибо ему.
Итак, маршрут: Спб-Москва-Дубаи-Бангкок-Паттайя (5 дней)-Самуи (12 дней)-Бангкок (1 день)-Дубаи-Москва-Спб
Итого: 21 день, с 4-24 мая 2009 года

Серега писал(а): К этому можно отнести его крики..."Давай возьмем один номер на двоих! Так будет дешевле! 3 дня безрезультатного уговаривания...потом скрепя сердце Андрюха согласился... потом гоголь перед деффчонками..."да конечно, у нас отдельные номера")))))).
Друг нам действительно помог )) Он не мешал :)))))))))))

Отдельное спасибо отчетам с этого форума, где была почерпнута основная информация. Поэтому считаем своим долгом обновить ее для таких же новичков, как мы.
Это первое путешествие, так что и отчет для тех, кто там тоже не был. Плюс я попытался осветить те моменты, где при желании можно сэкономить, а не поступать, как поступали мы.
Сразу замечу, что это не отчет секс-туристов, будет много красивых мест и фотографий, поэтому уважаемые модераторы, не переносите в другую ветку, читая только начало. В то же время, прошу не читать рассказ женщин, которые против "продажной любви". Мы отдыхали.

Приготовления:
Наши интересы: Женщины, Волейбол, Загар, Экскурсии, Фотографии.
Багаж: Презервативы, Мирамистин, активированный уголь, янтарная кислота и другие лекарства, 2 литра виски отметить приезд, шлепки, сандали, шорты, 2 футболки, 1 рубашка с короткими рукавами, трусы, носки, крем для загара 30/20/2, умывальные принадлежности, волейбольный мяч, ласты и маска, фотоаппараты: мыльница и зеркалка, I-phone с игрой в шахматы и скаченными материалами форума, распечатки с форума по местам обитания.
1 чемодан на двоих, рюкзак для ручной клади. Все, что в бутылках и бутылочках - обязательно в чемодан даже если они менее 100мл, а то на 4х таможнях будете доставать их из рюкзака...

Серега писал(а): Вот это чистая правда.

Перелет:
Нас, туземных жителей России, поразил до глубины души самолет Air Emirates Boeing 777-300.
У каждого монитор с огромным количеством развлечений, live камерой полета, фильмами на русском языке.
В полете нормально покормили. Только на 4 полет мы узнали, что спирные напитки на борту бесплатны... :?:
Аэропорт Дубаи прекрасен. После него называть наш Пулково аэропортом не поворачивается язык.
Удовольствие 19500р туда-обратно. :roll:
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Серега писал(а): Идешь по этому аэропорту, идешь.... а там ирладнский паб - и ты как дома ;)

До посадки в Бангкоке я инструктировал Серегу:
1) нас будут все разводить на деньги
2) траты надо планировать
3) никаких романтических отношений с туземками
4) мы супер-мега дикие туристы, никакого пакетного отдыха
5) много-много советов "туда ходи, сюда не ходи" с форума, но в самолете как-то так ничего и не прочли из заготовленного материала.

Серега писал(а): Если бы я сразу знал - что он эту мантру для себя повторяет, чтобы не забыть. И что он ее забудет секунд через 15 после выхода из самолета...то возможно, все было бы иначе.

Бангкок нас встретил и сразу напугал. Мы даже автобус самостоятельно побоялись найти.
Уже хорошо, что нас хватило не поехать за 2500бат на такси, как предлагал улыбающийся таксист, встречающий наш багаж вместе с нами.
Улыбка померкла, когда мы назвали свою жесткую цену в 400 бат.
Это мы перепутали такси до какой-то там автостанции с такси до Паттайи.
Так, пребывая в недоумении, почему нас не повезли, мы побрели на улицу, которая приветливо ударила в нас жарой.
Пришлось сразу спрятаться в Public taxi. Ибо всех, кто махал откуда-то еще дальше от него, мы тоже испугались. Мы вообще были пугливы и не похожи на супер-мега диких туристов.
Удовольствие стоило 1500 бат. Ну и, конечно же, таксист попросил еще сверху за проезд по платной автодороге.
Это был первый развод, череда которых не прекращалась уже никогда...

Паттайя, по которой начал плутать таксист, созваниваясь с рецепшеном нашего отеля, показалась мне большой деревней с большим количеством мотобайков. Надо сказать, что я был впервые в Азии, но ничего неожиданного из окна такси не увидел.
Отель "Tim boutique hotel" располагается на одной из тихих улочек 14 сои, перекресток с 12 сои и Second road.
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Был выбран исключительно из-за расположения и соотношения комфорта/цены номера. Мы не ошиблись в этом отеле.
Отличный сервис, бесплатный провод "подруг", контрольный звонок с утра, когда "подруга" уходит, "все ли у меня в порядке?".
У отеля нет звезд, нет территории, есть бассейн на крыше, отсутствие русских, шведский стол, ванна в ванной комнате приличных размеров, русский TV канал, собственный Go-Go бар, который организовал нам позже вечеринку в бассейне...
Когда я снова поеду в Паттайю, я снова остановлюсь в этом отеле.
Удовольствие - 1900 бат в сутки. Начал вставлять ссылку, увидел, что до 31 октября уже 1800 бат

Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Серега писал(а): Это был весьма достойный отель. То, что нужно хоть одному мужчине, хоть молодой паре....то, что нужно.

В Паттайю мы приехали под вечер, и еще ничего не предвещало того размаха и разгула, который мы увидели чуть позже. Мы прогулялись по набережной, Beach road, заглянули на пирс, прошли по Walking street в "мирное время". Морально приготовили себя к вечеру. Сделали массаж.

О массаже. Якобы тайский классический. Из-за их огромного количества и нашего разгильдяйства (где-то были записаны адреса "настоящих массажей") и лени ("да потом сходим", "да на Самуи будет") мы забрели в массаж на нашей же улице. Сделав тут же ошибку из-за набросившихся на нас девушек - не выбрали, а просто пошли наверх, где получили, видимо, тех, кто первый на очереди был или тех, кого никто не выбирал :eek:
Массаж оказался все же массажем :) Никто не заикнулся ни о каком бум-бум, мы мило щебетали, и я учил массажистку русскому языку. У нее получалось. Особенно суммы "двести", "триста", "пятьсот" :) Массаж затронул только мою душу, все остальное я оставил на вечер...

Серега писал(а): Забавно, массаж был...был довольно неплох. Но был на первом этаже, на циновках, метрах в 5 от входа, за занавесками. Видимо, Андрюха восходил по лестнице небес, этаж за этажом... ;)))

Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Пофотографировали, заглянули в первый же ресторан, который нам приглянулся и снова вляпались :)
Пиво Синха 120 за маленькую бутылку. И почему мы сразу не ушли, когда официант-катой дал нам меню.
А этот Том Ям Кунг... как я плевался, когда ел эту "брюкву", какие-то стручки, пытаясь это прожевать. Во рту пылал огонь, все было отвратительно не вкусно. Как покажет жизнь, это просто надо уметь есть. Брать необходимо только спайси, к нему рис, не надо жевать "брюкву" и стручки, достаточно грибочков, креветочек и острой жидкости. Первая ложечка, ощущение, вторая ложечка, ощущение, третья ложечка...огонь...потушил рисом... положил супчик в рис, культурно кушаешь, получаешь удовольствие, подкинул еще второго и вообще во рту острая гармония...

Серега писал(а): Чем больше ешь этот суп - тем больше к нему тянет. Вообще, из тайской кухни он произвел большое впечатление. Не обманули, так сказать )) А самым большим разочарованием были креветки - которые, честно слово, я готовлю все же лучше :)

И вот он вечер... на Walking street мы не пошли, ибо страшно. Начали прогулку с дальних соек 6-9. Буквально пролетели их быстрым шагом. Вокруг все кричало и махало руками. По какой-то непонятной русской традиции я украдкой поглядывал по сторонам, делая вид, что мне это не интересно. Спрашивается зачем? Этот вопрос не задаешь себе, когда впервые оказываешься в этом водовороте. Не выработалась привычка. Привычка к тому, что ты можешь сказать любой из них "Пойдем" и она пойдет. Здесь нет привычной игры, нет стереотипов и отношений. Just business.
Проскакав пару соек, мы остановились и посовещались... "Надо что-то менять". Сделали пару шагов и сдались двум активным девушкам, которые за руку притащили нас в бар. Мы угостились пивом и угостили чем-то их. Леди-дринк веселая вещь... кола по цене виски. Кто-то писал, что можно никого не угощать и сурово сидеть, глазея на пляшущих девиц. Русская душа такого не терпит. Как же не угостить-то?
Нам были почти сразу названы цены, шот 500, лонг 1000. Заплатили барфайн 300 бат. Смущало только одно, что мы как-то сдались быстро, почти без выбора. Особенно я переживал за Серегу: "Она тебе нравится?", "Ну да, веселая". :eek:
Серега писал(а): Зря он переживал ;) Все было сумбурно и непонятно, но для первого раза пойдет.

Возникли трудности перевода, "моя" что-то лепетала про 2 часа и день рождения. И тащила скорее в отель. Я, ессно, подумал, что где-то развод. Нам же хотелось посидеть. Когда же мы все же собрались, снова возникла заминка, но мы пошли. Пешие прогулки видимо не очень модны у БГ, т.к. они как-то вяло согласились тащиться целых 10 минут. Маршрут был интересен - мимо баров подруг, куда нас зазывали как наши спутницы, так и все окружающие. Неслись улю-люкания, поздравления с прекрасной добычей, пожелания хорошей ночи... что-то в этом было, но хотелось спрятаться :)
И тут произошло странное, девочки снова стали говорить о дне рождении и проситься назад. Мы явно друг друга не понимали. Но благородно дошли до бара обратно. Пробило 12, девочки не превратились в тыквы, это уже радовало. Просто "мою" поздравили с днем рождения, полопали все шарики, принесли торт, по-улю-люкали с соседними барами. А мы, свиньи, даже подарок не подарили...
Постельные сцены описывать не буду, но что-то было не то. Грустная она была какая-то... видимо из-за дня рождения. Сделала свою работу. Никакого пресловутого тайского "мастерства" или "заботы". Хотя я ждал... Не дождался. Ну первый блин, как говорится...

На Паттаю мы запланировали 5 дней, в наши планы входили: Ночные развлечения, 1 раз искупаться на Ко Лан, парк Нонг-Нуч, Альказар, все виды массажа, Парк Паттайи.
Все, кроме последнего мы осуществили.

Ко Лан (Koh Lan).
Где находится пирс мы уже знали, и прямиком направились туда по Beach Road. Но путь нам преградил веселый абориген, который взял нас в оборот и втюхал свою лодку для комфортной поездки на остров. И откуда он знал, что мы туда идем :) Поторговавшись для приличия, мы скинули цену до 1600 бат за туда-обратно. Еще соточку он скидывать никак не хотел со словами "Да что вам эта соточка... мелочь же". Знал куда бить...

Долетели со свистом, 15 минут. Паромчик на первой фотке идет 40 минут.
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Расстояние 7 км
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Выбрали "европейский пляж" Thonglang Beach. Но как мы ни говорили аборигену "No chineese!!!" оказались на пляже, где без китайцев все равно не обошлось. Какие-то джонки с китайцами все равно приплывали. Пляж мелкий, огороженный, толком не поплавать, не знаю где там можно снорклить, короче, как всегда нас развели...
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Но мы не в обиде, сами дураки...если уж на лодке поплыли, могли бы выбрать любой пляж...еще и обезьян посмотреть.
Laem Hua Khot:
Daeng Beach:

Поели креветок на гриле. Я заказал кокосовое молоко. Я помню описание какого-то жителя форума, что это райское наслаждение... еле допил...
По пляжу ходили продавцы и что-то втюхивали. Дело привычное. Запомнился один, продающий гамаки. Он был искренне убежден, что нам нужны гамаки за 1000 бат. Мы искренне убеждены, что нет. Он так заботился о нас, что скинул цену до 100 бат. Даже после этого мы не купили, что его искренне опечалило. Гораздо позже это опечалило нас, когда мы увидели пальмы на нашем пляже на Самуи, призывно торчащие из песка, просящие гамак.
Можно упомянуть мой прелестный загар на ногах, который я неизвестно как приобрел на пляже. Его будет слегка видно на фото "о собаке" чуть ниже...
Чтобы не подсматривать, представьте нанесенный спрей от ожогов "кругами" и не размазанный по ноге. Получается что? Правильно - жираф. Только сгоревший.
Этим "загаром" я стирал барьеры между Таиландом и Россией, ибо каждая тайка, видящая ЭТО, начинала дико смеяться, а самая культурная просто сказала "O, shit, darling".
Возвращались ближе к шести часам...

Между делом заглянули на массаж. Второй на очереди был Oil. Наступили на те же грабли, что и в прошлый раз - не выбрали себе массажисток сами.
В этот раз это было критичным. Так как oil массаж навевает мысли о бум-бум. Причем судя по тому, что такой привереда, как я, получил удовольствие от этого маслица на некоторых частях тела, дело в масле, а не в массажистке :) Она-то просто закончила начатое, в перерыве предложив свои дополнительные услуги. 600 бат - лайт версия, 1000 - в комнатку на 3 этаж.

Вечером был Angel Witch
По наводке с форума мы прямиком отправились туда. Середина Walking, на одной из Соек, большая неоновая вывеска красным.
Какой-то зазывала прилепился к нам, но я был в курсе, что от таких надо отделываться, чтобы не сняли денег. Он радостно бежал перед нами и нес вывеску соседнего заведения. Это нас спасло от других зазывал, мы спокойно зашли в свой бар.
Обстановка бара весьма интересна. Мы сели, и к нам подсели сразу 3 девушки. К Сереге одна, ко мне две. Причем они боролись за мое внимание, и одна ушла спустя несколько минут, т.к. решила, что я дольше смотрю на вторую. Хотя мне не нравились обе. Зато бар обогатился на немалое количество леди-дринков. Ничего страшного, за шоу надо платить. Шоу состояло из более симпатичных девочек, как мне показалось, а возможно и мальчиков. Хотя нас сразу предупредили, что катоев нет в заведении. Мы успокоились. Иногда сверху (со второго этажа) сыпались шарики или денюшки. Как объяснила мама-сан, это когда происходит гуд бум-бум. Особенно было мило наблюдать за халявщиками, сидящих кружочком у сцены, не угощающих девиц, смотрящих шоу, да еще и хватающих денюшку. Потом мама-сан ходила и денюшку отнимала :twisted:
Цена барфайна 600 бат и лонга за 3000 меня впечатлила и заставила трезво задуматься о "своей" девице. Как-то сразу придирки пошли.. лицо не нравится и "ваще худая". Зазвучала определенная музыка и все девицы, мужчины которых сомневались, запрыгнули на сцену, сняли лишнюю одежду и начали более активный маркетинг. Это заставило меня задуматься о том, что 3000 не так уж и много... я смотрел на ее обалденную фигуру, а она призывно на меня. Серега предложил гениальную мысль взять двух и получить скидку. Мама-сан даже ответила утвердительно на 4500 за двух. Серегина девица покорно ждала и была согласна на все, а мне как-то не поперло. На ту, которую я выбрал скидка не распространялась. Я начал искать глазами других и нашел очень красивую девочку, которая подошла ко мне и мило сказала, что лонг ей не выгоден, она на шотах больше заработает. В душе, конечно, что-то скрипнуло, но разум подсказал, что я вообще-то в борделе. И если я тут оказался, должен привыкнуть к действительности, а не витать в облаках.
Я сдался. Пока она переодевалась, ко мне подлетела предыдущая и спросила о чем я договорился. Я сказал, что о шоте за 1500. Она изобразила сцену ревности, сказала, что тоже могла со мной пойти. Я прикинулся валенком и пообещал, что в следующий раз обязательно.
На этот раз все было веселее и лучше, за некоторым исключением - все было сделано на высоком профессиональном уровне без лишних эмоций, строго по графику, строго по прайсу. Красивая куколка зарабатывала деньги. Хотя немного мы все же пообщались, играя в игру "Выговори имя партнера". Я вышел победителем, ибо выговорить что-то типа "Фан Таопан Траля-ля пам-пам" было для меня значительно легче, чем ей мое АндРей ИгоРевиЧ да еще и фамилию. Когда пришло время, она мило улыбнулась и сказала, что ей нужно к друзьям в интернет. Слово friends было произнесено как funs, короче, я перевел это "пойду переговорю со своими фанатами в Интернете". Похихикал.
А сейчас я вычитал, что значение этого слова - тайский бойфренд.

Днем из отеля мы выползли поздно. По-моему из-за Сереги. Он превратил лонг в взаимное получение удовольствие, судя по тому, что его возили потом к себе домой и вообще остальные дни мы находились в ее обществе.

Серега писал(а): Дома у нее очень даже мило. Интересная работа ))))))))))))))). Может, не самая престижная - но и далеко не самая плохая в их обществе. Да и Волкинг стрит вообще необычная улица.

Ресторан на Walking street в сторону моря. Что-то про рыбу написано.
Как всегда нас не удивило отсутствие людей вокруг. А это первый признак того, что надо оттуда валить. Мы взяли ассорти из морепродуктов и вина.
Собственно место запомнилось нам тем, что сидишь у воды, ветерок обдувает и крайне отвратительное русское меню, которое мы решили исправить. Я сначала не понял, зачем Серега попросил ручку и бумажку. Он сел переводить меню, но только самые серьезные ошибки. Мне такой подход показался несистемным и я переписал все 70-80 номеров из меню с пометками "ОК" или "креветКИ жаренЫЕ". Мы создали вокруг себя движуху. К нам поочередно подходили все работники ресторана, каждый раз выше рангом. Потом явилась хозяйка, что-то сказала про магазин. В мои планы не входило переводить еще и этикетки в магазине. Так что переведя меню, получив скидку в 300 бат, мы откланялись.

Sabai
По наводке форума мы решили посетить это заведение. Прогулялись по Second Road. Мы вообще старались больше пешком ходить, а не ездить.
Там этих сабаев... и как-то мы поскромничали их всех обходить и интересоваться "не тут ли у вас боди-массаж делают?" и пошли в тот, который стоит отдельно по сторону "от моря", с колоннами. Название точно мелькало по форуму Sabai Room.
Заходишь и сразу в ступор. Витрина с девушками, у каждой номерочек. Услужливый советчик-кассир уже рядом. И тут самое трудное определиться, кто же из 30-40 девушек лучше. А номера аж до 200.
Серега как всегда быстро определился и ушел наверх. Я чуть позже выбрал и снова неудачно :)
В отличие от Angel Witch, где "все как на ладони", в Sabai девушки одеты. И могут слегка преувеличить с помощью одежды свои некоторые прелести.
Что собственно я и обнаружил в ванной, пока она хихикала над моим "загаром", я хихикал над прелестями.
Я вообще не понимаю, как после такого обмана, я еще что-то захотел. Да еще был как-то лишен самого массажа вопросом "Пойдем на кровать?".
Не представляю человека, который в этой ситуации ответит "Нет! Какая кровать, я пришел на массаж телом". Хотя представляю - в следующий раз этим человеком буду я. На кровати меня видимо пытались лишить одной нужной мне детали организма. Я был удивлен, что в таком заведении возможно такое, что девушка делает это так неумело. И так ее жалко было, так старалась. В итоге решил с этим покончить решительно и занялся девушкой сам. Пришел на массаж, называется. Еще и бумажек в кошельке не оказалось стобатных, она так жалостливо посмотрела, что-то пробормотала, пришлось дать тысячу за страдания/старания. Мужчины, не надо так делать, это и так включено в цену за массаж.

Серега писал(а): Короче говоря, Андрюха сильно огорчился. В моем случае все было совсем не так...и все было очень даже здорово )) В любом случае, в это заведение стоит сходить.

Альказар шоу.
Отправились мы туда втроем, билеты были на балконе - 300 бат, для тайки - 150 бат. Вокруг одни индусы. По крайней мере они оживились, когда очередь дошла до показа миниатюр а-ля индийский фольклор. Да что там индусы... катои, конечно, прелесть. Как двигаются, как танцуют. Правильно кто-то сказал, что они больше женщины, чем сами женщины. Ну это если смотреть на расстоянии и не углубляться в суть или под одежду. Шоу фейерическое, больше всего запомнилось два момента, номер со статуями, когда я Сереге доказывал все 5 минут, которые артисты изображали статуи, что они живые и заключительный номер, когда все вышли кланятся, солист(ка) открывала довольно натурально рот под русскую фанеру. В принципе, наверное надо посмотреть или Альказар или Тиффани. После представления все выходят фотографироваться с артистами... Я уже присмотрел себе "красотку", сделал пару шагов и услышал "давай-давай иди сюда", да еще как-то грубовато, совсем этой "дамочке" не подходило, ну я и не пошел... Так у нас и нет нормальных фоток с примами.

Серега писал(а): Доказывал, доказывал...говорил - солистка живая...а остальные статуи. Собственно, никто и не спорил. Когда же эти статуи задвигались... он весьма удивился. А вон оно как оказывается, в отчете то )))))))))

Вечеринка в бассейне.
В этот день был какой-то праздник, и, как нам объяснили, полиция закрыла бары. А мы, как раз, хотели в бильярд поиграть. Не вышло. Уныло побрели в отель, где нам сказали, что для унылых на крыше организована вечеринка. Заглянули. Мужчин было не более 5. Девушек не менее 30. Соотношение нам понравилось. Тем более что мужчины как-то не отдыхали как надо. Мы показали как надо. К нам подсела веселая мама-сан, и мы начали ее напаивать. Состояние отчетливо видно на фото. К сожалению, остальные фото безнадежно испорчены, т.к. собственно она их и делала. Я приглядел себе изящную девушку, кардинально отличавшуюся от остальных таек. Она лучше всех прыгала за теннисными шариками в бассейн, веселилась и держалась от меня подальше, просто улыбаясь. Ко мне подошел бармен с каким-то непонятным напитком, и мне пришла в голову гениальная мысль "познакомиться" с девушкой, угостив ее напитком. Вот просто пальцем поманить уже нельзя... Я объяснил бармену, как мог, что я сам не хочу, но угощаю девушку. Налили рюмочку, и девушка подошла. С подозрительно затравленным видом она выпила эту рюмку, видимо это была какая-то разновидность текилы.
Я чувствовал себя виноватым. Изверг.
Зато вечеринка пошла в нужное русло. Мы угощали девушек и подруг девушек, все кто хотели, подходили к нашему столику и чокались с криками. Затем они же прыгали с нами в бассейне и в джакузи. Немцы грызли ногти и даже зависливо говорили "Lucky man", потому что на мне гроздями гнездились девчонки, ибо Серега был со своим грозным тайским самоваром :) В тот момент мне казалось, что часть из них даже симпатичны, зачем люди придумали фотоаппараты, я бы так и жил с этой уверенностью...
Фотки не выкладываем :) только пьяного фотографа, не путать с "моей" тайкой:

Серега писал(а): Перед тем, как мы пришли на крышу - от вида Андрюхи вяли даже кактусы. Какой он бедный, как все плохо и вообще. И только мой настрой и девочки на крыше сумели хоть что-то с этим сделать. И Лиду (о ней он чуть позже) я ему подобрал ... ;)

Я высказал свои намерения насчет "моей" тайки, звали ее Лида :) и она классная. На уровень превосходила всех. Манера держаться, говорить, наконец-то я встретил ту самую пресловутую "тайскую заботу". Дарлинг то, дарлинг се, окей ли дарлинг, одел ли слюнявчик, удобно ли дарлингу, пивка еще дарлингу, да-да виси на нем девочка, я разрешаю, если дарлингу нравится...
Человек делает свою работу так, что не видно, что это работа. Иллюзия. И она прекрасна, я готов платить.
С ней было приятно поговорить, английский выше моего уровня. Она пооткровенничала, сказала, что я ее последний клиент, что она уезжает и выходит замуж за австралийца.

"Наши" девочки показали нам, где и как надо есть. Оказалось, что в Big C, на Second Road, есть вполне приличная едальня, где в основном местные.
Перестали мы бояться и "уличных кафе" с пластмассовыми стульями и кажущейся антисанитарией :)
Нас научили есть супчик, есть реальный спайси. Мы узнали, что ковыряться зубочисткой в зубах надо только прикрываясь рукой или еще лучше салфеткой. Мое хождение по городу с зубочисткой во рту - не айс. Чаевые надо давать в размере 20 бат вне зависимости от счета.
Так же мы провели неплохой день в парке Нонг-Нуч.

Нонг-Нуч.
На улице полно стоек такси. Лида договорилась. Думаю, что это был самый дорогой вариант, потому что нам подогнали зачем-то микроавтобус. :)
Хотя зечем фарангам тесниться. Правильно. 400 бат да еще и водитель ждал нас, пока мы гуляли - наверное все же хорошо договорилась.
Довольно резво доехали. Парк, конечно, впечатляет. Даже меня, привыкшего к парковой культуре Петербурга и его пригородов.
Билеты: Что-то не помню стоимость, по-моему 150-200бат

Для начала - слоники. Слоны едят бананы. Кто бы мог подумать. Всегда казалось, что слоны едят траву и листья, а бананы едят обезьяны...
Пачка бананов - 20 бат
От такой цены на бананы даже Серега их ел :)

Тут же висит расписание шоу слонов. Билеты покупать не надо. Билеты на входе в парк являются билетами на шоу.
Шоу нас удивило тем, что слонов не было. Точнее мы просмотрели долгую затяжную сагу о жизни Таиланда, что после Альказар было уже скучновасто, некоторые постановочные бои тайского бокса (как покажет история - не похожие на настоящие поединки) и "поединок на слонах" в конце. У нас так и вырвалось "ну надо же - слоны". На самом деле надо прислушаться к голосу за кадром после окончания шоу, что вас ждут на соседней арене, где будет действительно шоу слонов.

Слоники, кстати, ничего... бегают, прыгают... про прыгают загнул... заколачивают мяч в ворота, закидывают его в баскетбольную корзину, крутят попой и ленточками, играют в боулинг, швыряют дротики. Особенно вызывает восторг у народа щупание разных филейных частей лежащих зрительниц аккуратными лапами слоников, а так же некоторый массаж передней части мужского организма у смелых зрителей. Не... мое сердечко бы не выдержало... А уж как они умело забирают денюшку у народа и передают ее хозяину... им бы на скользких улочках Бангкока подрабатывать...

Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Немного халявных обколотых тигров и обезьян:

И, конечно же, купив коктели из фруктов за 40 бат, мы начали прогулку по парку... ну что сказать... полное великолепие. Версальский сад в миниатюре, Стоунхендж, пагоды, пальмы... хм.. зачем я рассказываю... все же видно на фото...

Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Есть там зоопарк, но мы просто прошли мимо:

Серега писал(а): Парк очень красивый... с какой целью вы бы ни приехали в Паттаю - сходите, не пожалеете. Только лучше времени на него потратьте побольше. :))

Вечер мы спокойно провели со своими новыми подругами, чтобы утром они проводили нас в аэропорт...
Запомнилась одна деталь. Лида спросила, не хочу ли я познакомиться с ее подругой, которая работает в другом отеле? Она хочет прийти и со мной поздороваться. Девушка приличная. Ну мне не жалко - пусть приходит. Не понял, что это были за смотрины, кто на кого смотрел, она на меня, я на нее или она на отель-конкурент, но вроде посидели культурно в кафешке. Они поболтали, мы с Серегой тоже...

Такси до U-Tapao стоит 700 бат, что показалось нам странным, т.к. до Бангкока - 800.
Но ценник типа стандартный.. на каждом таксолотке.
Пока мы ждали такси, получили несколько ценных советов от девушки на рецепшен. Она очень деликатно сказала нам, чтобы мы не верили всем девушкам, которые нам говорят, что мы "sexy man". Нет, ну вы, конечно, секси, особенно если одеваете шорты, любая девушка хочет с вами познакомиться. Но не надо приходить на завтрак в растегнутой рубашке, надо застегнуть нижние пуговицы обязательно. И причесаться. И смотрит на Серегу. Меня начинает пробирать смех, я держусь и говорю, что мы это учтем, особенно про то, что не надо верить тайским девушкам. Еще, говорит она, не надо оставлять свои кошельки на столе, а вещи в аэропорту без присмотра - обязательно украдут. Очень милая девушка.

U-Tapao веселый аэропорт... все такие строгие...
Попросили кредитку предъявить, которой оплачивали билеты. В обязательном порядке. Есть тема на форуме, как это обойти, если кому интересно.
Отняли у меня зубную пасту "Новый жемчуг", красуется теперь в стеклянной тумбе на контроле. Будете там, передавайте ей от меня привет.
Хорошо хоть, что мы не послушали доброго русского дядю, продавца в дьютике Дубаи, что на внутреннем рейсе Таиланда у нас не отнимут 2 литра Чиваса. Все же инстинкт самосохранения первичен, мы в уже сданный багаж все таки решили запихнуть бутылочки. Наклеили даже на чемодан бирочки "Осторожно стекло". С этой бирочкой связаны особенно теплые воспоминания... Каждый раз получая багаж, Серега не досчитывался в чемодане какой-либо детали... ручек... К слову сказать, в Пулково мы получили чемодан, который уже не мог передвигаться. И только в аэропорту Домодедово чемодан был представлен нам на отдельной тележке около лифта. Ни Банкгкок эйр, ни Эмираты ничем таким не баловались, а просто крушили наш чемодан. Благо виски был крепким.
Строгость аэропорта так напугала Серегу, что он не стал фотографировать наш веселый самолетик с рыбками на фоне серых транспортников ВВС США.
Самолетик нас не подвел, рыбок мы не кормили, а со свистом и пирогом в зубах приземлились на долгожданную землю Самуи.

Серега писал(а): Чем бы дитя не тешилось...но было забавно, как Андрюхин рюкзак трясли на каждой таможне, независимо от наличия зубной пасты. В конце концов мы к этому привыкли, и Андрюха перед каждым осмотром предусмотрительно раздевался и расстегивал рюкзак.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
тест2
Последний раз редактировалось AID 15 июл 2009, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3
тайланд отзывы туристов
Похожие темы

Май 2009. Паттайя - Самуи - Бангкок. Первое путешествие.

Сообщение AID » 15 июл 2009, 12:23

Самуи. 10.05.2009-23.05.2009

На Самуи мы отвели 12 дней, в наши планы входили: Ночные развлечения, море, солнце, волейбол, снорклинг, поездка на дайвинг, на острова Ко Тао, экскурсии по острову Самуи, катание на слонах, кормление крокодилов.
Все кроме дайвинга, крокодилов и не совсем Ко Тао - было...

Наверное каждый, кто попадает в аэропорт Самуи, понимает, что небоскребы и беготня, это далеко.
Кому не покажешь фотографии, никто не угадывает, что это аэропорт.
Нас встретила стайка таксистов и стойка автобусов. Мы плохо расслышали цену в 600 бат за такси, но очень отчетливо 150 бат за место в микроавтобусе до Ламаи.
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Серега писал(а): Самуи встретил нас довольно хмуро. Тепло, но пасмурно и типа дождик. Впрочем, в тот момент мы об этом не думали... когда летел в самолете - я думал, что отпуск уже кончился, и мы летим домой...

Crystal Bay
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Отель красивый, место отличнейшее, сами ездили по рекомендации людей, живших в нескольких типах номеров.
Серега взял G1 - grand deluxe - это с площадкой перед окном, на котором стоят лежаки, довольно большая, неясно зачем она (2000 бат)
Я жил в D2, обычном Deluxe (1600 бат). Номер grand только один. Остальные подобные моему (D2) - 3 (Один на третьем этаже этого отеля-виллы, один рядом с моим).
Еще с видом на море есть отдельные домики, вроде их 2... минус - мимо них на пляж по лестнице ходят люди.Там мы не были.
Так что советую G1, D1 или D2.
Если смотреть на фото отеля - это второй этаж (Гранд) и первый этаж - 3 номер от скалы.

На фото Савади немного не так:
первая фотка - номер мимо которого все ходят... и он мне кажется не Гранд. Ходят вдоль белой балюстрады, которую видно на фото. Крайний номер около туалета этого ресторана.
вторая фотка - Гранд. сзади большая площадка, дверь справа - душ (фотка №6)
третья фотка - видимо до перестановки.. или тот домик, где все ходят...
пятая фотка - мой номер. точно D2
Минуc - потрепанные кресла с дырами но я как-то не парился. Вид потрясный, скала прям под окном и море.
Остальные фотки - этих номеров не видели...
Описания понятны... горячая вода, ТВ без русских каналов, минибар, холодильник. Ничего не ломалось...

По отелю:
Он без звезд, частный отель, держит пара тайцев, тут же ресторан, 2 человека обслуги, 2 официантки, 2 мальчика на побегушках, 3 человека были еще замечены.
Особых требований к ним не предъявляли, скорее всего им надо говорить все, что вы хотите, а именно:
-смены белья
-добавления шампуней
Ибо они почему-то задают вопросы при уборке "Надо?". А если тебя нет в номере - могут просто застелить старое белье.
Ждать от них некой отельной вышколенности не приходится - просто улыбающиеся деревенские жители.
Поэтому надо при въезде обозначить все да и нет, и все будет хорошо.
В моем номере в туалете был огромный камень прям в полу. Интересная фишка.
Люди мне показались хорошими, когда меня покусала собака (не в отеле) проявляли постоянное участие, постоянные улыбки.
Контингент отеля - спокойные туристы, замечены и немцы и французы и англичане. Русские мы были одни.

Серега писал(а): Место - супер. Девочки, которые обслуживали стол - тоже. Вид, номер, все отлично. Только постоянное напоминание, что "мне надо шампунь в номер" немного портило общее впечатление. Но в целом все очень даже.

В отеле есть ресторан - приготовление быстрое, блюда в том числе и сложные. Кухня интернациональная и тайская.
Завтрак до 11 бесплатен.
Цены умеренные, средние. По крайней мере это не The Cliff который рядом, где явно ценник завышен.
Я вполне доволен рестораном, разрешают приносить свой виски.
Стирка 40 бат за килограмм. Кто и как взвешивает - не знаю Лень было ездить за 30 бат в городе стираться.
Полотенце на пляж надо взять на рецепшен. Лежаки не нужны, зонтики тоже, там пальм достаточно.
Народа на пляже не много.
По расположению отеля - между Ламаем и Чавенгом. Захотели на Ламай - мотобайк 5 минут, Чавенг - мотобайк 10-15 минут
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Чуть более поздние фотки, но чтобы сразу по отелю и пляжу все...

Мы быстро покидали вещи, отметили приезд, пошли поесть. На карте ближайшим к нам был ресторан The Cliff.
Хорошая смотровая площадка, явный закос под дорогой ресторан. Серега очень восхищался устрицами. Я съел кусок автралийского мяса за штуку бат. Ну может оно, конечно, кому-то надо, если это был кенгуру. Но вряд ли, будем считать, что я сделал вклад в экологию Австралии.
Галочку поставили, больше туда не ходили.

Что-то мне подсказывает, что мы в этот первый день никуда не пошли, а отметили наш приезд снова. Потому что вряд ли я уговорил Серегу взять мотобайки под вечер. Кажется это все же было утро.
Мотобайки в отеле - 200 бат. Не берите. Перешли дорогу и сторговались за 150. Там же экскурсии.
Нам продали по 1600 Sea Safary, но можно скидывать еще... девочки брали по 1450.
Так вот в это злосчастное утро я еле-еле уговорил Серегу уже подумать об активном отдыхе днем и взять мотобайки. Надо сказать, что я в жизни не ездил ни на чем, кроме велосипеда, но был полностью в себе уверен. До первой пальмы. И первой собаки.
Серегу попросили предъявить водительское удостоверение, что позволило сбить цену. Меня ни о чем не спросили. Меня спросили уже тогда, когда мы их купили. "А Вы умеете?", "Так щас попробуем".
Как нажимать газ я научился сразу, как нажимать тормоз только спустя 7 дней :eek: Поэтому на развороте, крепко держась за руль, я думал не о том, как тормозить, а о том, как грамотно положить мотобайк, чтобы его не повредить. Все произошло за секунды. Отдыхающая на крыльце собака распознала во мне врага из мотопехотной дивизии и смело ринулась в бой. Меня в жизни никто больше шмеля не кусал, и я немного удивился зубам в моей ноге. Повторное нападение на меня удалось хуже, но удалось, она как-то зацепила меня одним зубом. Я шел опечаленный, ко мне бежали люди.
Оказывается от укуса собаки по ноге хлещет кровь. Сотрудники проката участливо спросили не американский ли я турист, а когда я ответил, что русский, жутко обрадовались, что их не закроют и торжественно вручили мне йод.
На вопросы домашняя ли это собака, ваша ли, они улыбались и говорили, что не их, и мне надо к доктору.
Весь персонал отеля участвовал в моем спасении. Вызов такси, советы и сочувственные лица. Особенно мне понравилось предложение их мальчика "Если хотите, я убью эту собаку".
Такси 100 бат, доктор 1750, потом каждое посещение 700 бат.

Серега писал(а): Я столько раз рассказывал эту историю нашим знакомым, что уже не могу делать это заново. Хоть все было не совсем так..точнее, совсем не так - будем считать, что так это тоже можно преподнести )). Если очень вкратце - "он поехал, въехал в пальму, упал на собаку, которая его укусила. В шоке брел на нас, а тетки побежали смотреть, не поврежден ли мотобайк, и лишь потом интересовались всем прочим"

Надо сказать, что пока меня осматривал доктор, Серега пробежался по окрестностям и обнаружил множество Го-Го баров. Что предопределило выбор в сторону Ламаи на следующий день.
После этого Серега имел возможность повторять крылатую фразу всем подряд: "Evil dog damage him".
Пока писали этот отчет, я уже успел забрать денюшку из страховой. Сумма небольшая, из Тайланда заранее не звонил, но в заявлении написал, что звонил, месяц еще не ходил в страховую после случая, но уложился в месяц после приезда.Проблем не возникло.

Зашли поглядеть, есть ли волейбол на Ламаи и сделали вечернюю фотку пляжа

Вечером мы отправились по местным барам. Ходил я вполне сносно, но к активной жизни был не готов. Поэтому мы ориентировались на вкусы Сереги. Проходя мимо очередного бара, Сереге понравилась девочка, и мы прошли мимо. Посовещались и вернулись. В баре уже все знали к кому пришел Серега и улыбались. Они начали мило общаться, а я со стороны смотрел на это, что и спасло Серегу от неосторожного шага. Я намекнул ему, чтобы он пригляделся аккуратно к этой девушке. Он переволновался и сразу спросил "A you lady boy?". На что получил честный ответ и смех "Ты думал я девочка?". Он поиграл в бильярд с этой красотой, и мы ретировались.

Серега писал(а): Вообще, читая этот отчет, у меня постоянно создается впечатление о том, как умудренный аксакал Андрюха водил меня, а также всех, кто попадался рядом, по Тайланду. Это создает забавную иллюзию...что ж, не будем ее рушить. Пусть рассказывает :)

Стоит ли ехать? Однозначно. С подругой али одному? Как хотите...все по целям. Материк или острова? 100% острова. И...удачного путешествия ;)

Это место я для себя определил, как центр Ламаи. 3 клуба, площадка для большого количества Го-Го баров, с рингом, два ряда макашниц со столиками для поедания пищи. На них кстати постоянно сидело два чеченца, колючими взглядами осматривающих окрестности. Я думал или рынок держат или наркотой тут торгуют. Оказалось, что это два боксера Муай Тай, один за Россию, второй за Арабские эмираты. Позже мы видели их на ринге в Чавенге. Достойные, кстати, бойцы.

Вот тут-то мы впервые встретили Лек. Она махала нам рукой и зазывала в бар. Катой, подумал я. "Не пойдем", сказал Серега.
Это катоефобия. На самом деле, как оказалось, девочки из бара не любят катоев так же как и мы. Так что нам понравился бар.
"Love bar". Честно говоря он был более шумный, чем остальные. И там все время были люди. Мы осели, начали играть в игры, через 5 минут бар уже знал, что меня покусала собака. Я бы не удивился, если бы они узнали это еще во время посещения доктора. Такое сарафанное радио еще надо поискать.
Бар на Самуи мне был как-то больше по душе, чем в шумной Паттайе. там мы в игрушки-то не играли :) так только слегка в первый день, а тут начали прям заигрываться. Самая известная игрушка изображена на одной из фоток с Лек. Вторая - пирамидка из брусочков, у кого быстрее разрушится, если вытаскивать бруски снизу. Мне она даже больше понравилась.
Правила в баре стандартные... платишь барфайн 300 бат, дальше как тебе душе угодно (1000 бат в сутки).
По субботам ринг в центре площади открывается, в этот день барфайн 500.
Звонок в колокольчик - и за твой счет угощают весь бар. Но мы как-то и без колокольчика умудрялись...
Серега нашел свою оторву в первый же день, я воздержался, как мне показалось завоевал некоторое уважение этим шагом у Лек :)
Она оказывается следила за мной. Лек - литтл босс бара, племянница владелицы. Придадим рассказу оттенок романтизма.

Бабушка и Дедушка
Hin Ta & Hin Yai
Утром я был полон энергии и готов к экскурсиям на мотобайке. Тем более, что я теперь надолго был пассажиром. В руках карта. Остров круглый, кольцевая дорога имеется. Мысль гениальна - ездим по кругу. Нам сказали, что остров объезжается за 15 мин. Видимо, на болиде F1. Намеченный кружок очень быстро сократился до минимума.
Ткнули в карту, ближайший памятник культуры и искусства - Бабушка и дедушка. Пробрались через какие-то джунгли, хотя была дорога от шоссе. Но прикольно. Что еще надо человеку с больной ногой - шататься по джунглям.

Серега считает, что Бабушка и Дедушка - это то, что на фотке выпуклое и впуклое...

Я же считаю, что гора с лицом около "озерца" - это бабушка, а то, что лежит с лицом и торчащей штукой - это дедушка...
Выразился непонятно... ну смотрим на фотки так, как будто Б и Д лежат на спине.

пофоткали...
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Temple Sila Ngu
Мы решили подкрепиться духовно, ближайший храм был неподалеку, погуляли, пофотографировали.
Небольшие сооружения на земле - это кладбище.
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Далее по карте был некий Overlap Stone.
При упоминании этого названия Серегу трясет, а я покрываюсь мелким потом.
Началось все красиво, 200 килограм пытались штурмовать приличную высоту. Где-то на середине горы мотобайк сдох. Но мы не сели выпить пивка с фарангами немцами в кафе, русские не сдаются, мы пошли пешком. Точнее я. Ибо управлять мотобайком не мог, а везти Серегу и меня не мог мотобайк. Мы доехали до второй отметки с указателем, рядом с виллой. Серега поехал дальше, а я обнаружил, что это кафе, умылся. Владелец кафе вышел на шум и дважды предложил выпить. Дважды нам предлагать не надо. Выпили. Передохнули и дальше. Мы спросили про камень, он махнул рукой куда-то к вершине. Подниматься в жару по петляющей дорожке это не очень веселое занятие. Решив срезать, я мужественно пошел в джунгли без всякой дорожки, но пришел к бунгало. Пришлось вернуться. Хотя орущие вокруг живности, "дикий" лес впечатляет... И снова по петляющей дорожке. Вернулся Серега на мотобайке, сказал, что там дальше делают дорогу и несколько дней туда будет не проехать. Второго подъема я бы не выдержал, и я убедил Серегу, что мы можем и без дороги дойти до камня, спросив у мужиков, где он. Спросили, мужики махнули рукой, сказали вернуться и там другая дорожка. Итого, по двум взмахам руки мы определили, что надо налево, а не направо (если снизу). Там была только одна дорога. Мы дошли. Подстриженная лужайка и какой-то камень, большой, не такой как на картинке. Никакого камня, наложенного на камень, не было видно снизу. Но нас это уже не заботило. Камень есть? Есть. Все. Галочка.
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Вот и день пролетел и мы снова в "Lover bar". Серега играет в игры со своей оторвой, я стреляю глазами.
Надо сказать, что память у них хорошая, полбара спросили меня, как моя нога. Надеюсь, что не из корыстных соображений :)
Нога-ногой, а обед по расписанию. Надо было задуматься о личной жизни. Я привереда, и мне никто не нравился, Серегина оторва только.
Это я забыл, что есть Лек. Собственно, поговорив с мама-сан, я спросил про Лек. Произошла заминка, она пошла спросить у босса, босс пошла спросить у Лек. Лек подошла. Поговорила, поиграли в игры. Для меня она в тот момент была просто леди-бар или как на форуме пишут - БГ (хотя есть нюансы).
Если бы кто-то сказал мне в тот момент, что я буду по три раза в день общаться с ней месяц спустя, я бы посмеялся.
Но это не история про мою личную жизнь. Это история отдыха. А отдых был таким, что все следующие дни мы расставались только, чтобы она сменила одежду.

Зато у Сереги отдых превратился в Санта-Барбару. Оторва, на то и оторва. Два раза от него сбегала на дискотеки (я видел ее там пропивающей заработок с другими тайками), на третий день он решил сменить ее на ее подругу. Так как этот процесс проходил в ее отсутствие, на четвертый она "одумалась", обещала быть хорошей, но скоро впала в истерику, что ее называют "bad girl" и вообще Серега любит ее подругу. Подруга весьма умненькая девочка, влегкую обыгрывает весь бар в Go игрушку, побыла с Серегой один день, сбежала "на дискотеку", не вернулась, обманула, была наказана. Но от этого лучше не стало. Серега и так заработал ярлык "баттерфляй". Воспользовались советом Лек, познакомили его с "хорошей" девушкой. Она постоянно дрыхла, даже на боксе умудрилась уснуть. Ну сделали доброе дело, дали девочке отдохнуть. Так тут же возникла новая ветка сюжета - подруга оторвы позвонила "спящей красавице" и сказала, что Серега ее любит, что расстроило спящую, при том, что она строчила СМС какому-то дарлингу, что дало повод легко расстаться, надоела Сереге вся эта ботва, и он познакомился с русской...

Питались мы в Ламае. Лучшее место - ресторан Salathai и рядом Mr. Prown
Там всегда много посетителей, много блюд (акула, барракуда, лобстеры) и умеренные цены.
90р суп, 170 - максимально для второго, если это не special.
Special - 400-700 (типа вот этого ананаса), лобстер 1200 или что-то около, я забыл.

Давно уже привыкли к острой пище, чем я всегда бахвалился. Лек предложила поесть лаосской. Мы поехали к ее тете, и нам предложили салатик из папайи. Серега съел одну ложку, я держался пол-салата. Я был красным, с меня градом сыпался пот, но я мужественно поглощал это мегаспайси. Зато всем вокруг было весело...
Даже сама Лек не смогла это есть.
Ничего... вот приедет... получит хренка с горчичкой :)

Будни наши проходили спокойно и замечательно. Погода радовала, не было палящей жары, тучки, загар прилипал, поездки по достопримечательностям были самое то. Под дождь не попадали. Пару раз застиг нас в баре, да разок зарядил на весь вечер. Такой сезон дождей меня устраивает. Всегда в него и буду ездить. Ах да, забыл, я же собрался там жить...

Водопады. Know Yai Waterfall.
С появлением Лек мотобайк вздохнул спокойно, ему не надо возить 200кг по горам. Я был передан новому водителю.
Надо сказать, что она с удовольствием шаталась по острову, делая фотки, т.к. так же как и мы нихрена не видела до этого. Гида мы подобрали веселого... Лек расхаживала в моих пляжных тапках 45 размера, что тоже весело смотрелось.
Начали с маленького. Но платного. 20 бат вроде. Еще там с кого-то успевают содрать за стоянку мотобайка перед viewpoint. С нас не содрали.
Создалось впечатление, что водопад кто-то сделал, чтобы с народа денег снимать... подвели трубы наверх, воду пустили... поставили фигурки, беседки. Но да ладно, зато все для нас.
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО
Мы с Серегой залезли на самый верх, осторожно скользкие ступеньки, там обнаружили немцев, которые сделали довольно удачную фотку для нас, которая теперь в начале отчета. Ну и беседочка там хорошая, передохнуть...

Namuang Waterfall II
Вот тут поживее водопадик, приехали к его основанию, выпили в кафешке по пивку, ибо стало понятно, что надо забираться снова по жаре.
Внизу народ купался. В водопаде? Холодно же. Пошли на первую ступень, здесь все фоткаются, качельки стоят.
Сверху таец машет руками "Сюда идите". Никто не идет. Даже встреченные русские что-то пробормотали про джунгли и опасно не полезли дальше. Мы ессно пошли. Кто-то на форуме писал, что таец берет деньги за провод по тропе, ну не знаю, наверное это еще выше к истоку водопада. Мы не знали, да и такая идея в голову не пришла, лезть еще выше. Ибо до второй ступени там все легко...тропинка справа, довольные долезли до третьей ступени, там кстати и есть красота.
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

серию фоток нас самих сделали, дла вас парочка:

Слезли все мокрые, не от воды, а от солнца. Естественно купаться. Плавок как-то не брали, а Серега даже трусы не брал. Пришлось отогнать немок от водопада и голышом покупаться. Как раз успели до идущей к нам группы туристов. Лек на стреме.

Чистыми решили заехать в очередной храм: Temple Khunaram
Все его зовут просто: Мумифицированный монах. Рядом с храмом висит гонг с надписью "Если потрешь меня, я буду плакать". Мы с Серегой терли, никто не плакал. Лек потерла, гонг начал издавать звуки. Пришел таец и показал мастер-класс, у него гонг просто ревел.
Сняли как всегда обувь, посмотрели на мумию монаха, я посмотрел на фотографии и на даты. Там стоял апрель 2009. Я спросил, кто на фото? Лек ответила, что это этот монах, еще живой, помогает людям. Я ничего не понял.
Далее она потрясла палочки в коробочке перед монахом, выпал определенный номер и по нему в шкафчике она достала распечатку своего будущего. Там было написано, что она будет счастлива. Я решил не испытывать судьбу. Серега потряс коробочку, вынул бумажку, но содержимое ему не понравилось и он ее не стал брать...
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО
Последний раз редактировалось AID 15 июл 2009, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Re: Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Сообщение AID » 15 июл 2009, 12:24

Mu Ko Ang Thong National Park
Если вы помните, когда меня покусала собака, мы купили экскурсию Sea Safari. В нее входит прогулка на спидботе (напитки включены), 1 час снорклинга где-то в районе Mu Ko Ang Thong National Park, кайякинг, обед, посещение озера Talay Nai на острове Ко Мае (Koh Mae). И в нее не входила Лек, а я как-то не подумал, что ей может быть это интересно. Как оказалось она внутри острова-то не была нигде, не то, что в заповеднике.

В принципе, снорклинг, нормальный, даже после Красного моря. Особенно, если подкормить рыбку. Ежики на дне, тот же пейзаж, ну может скатов не было, мурена была. Рыбки похожие. Вполне. Жаль только Серегу, который нырял за кораллами, ракушками, и все пришлось оставить, т.к. гиды не разрешили забрать.
Далее были кайяки. Группа нам попалась разношерстная, но с толпой индусов. Нас разделили на две части. Пока первые плавали, вторые бездельничали и фоткались. Мы попали во вторую с индусами. К чему я? К тому, что они почти не отплыли от берега, путались в веслах, и нам было одиноко где-то в дали от народа. С нами попытались посоревноваться немцы, проиграли борьбу, пришлось подождать и их, и гидов и снова устремиться под их дружные крики "Русские, вернитесь, скоро обед!" на соседний островок. Сделав марш-бросок мы вывалились на пляж, я уже хотел расслабиться, но Серега крикнул "Акула!". И как-то он прям серьезно... без шуток по интонации.. не врал. Я обернулся и стало легче, акула была не более метра. Но встречи с ее мамочкой не захотелось, и мы оттуда удрали. Забавный разговор произошел с гидами, когда мы им сказали, что видели акулу... Они зашикали на нас, мол тихо... это был дельфин... и лыбятся. Серега, собрав все знания в ихтиологии в кулак, заявил, что дельфины плавают вертикальными движениями, а акулы горизонтальными. Ребятам нечего было возразить, они поулыбались и намекнули, чтобы мы не распространялись. И мы их понимаем... потом в рассказах людей и статьях желтой прессы это было бы "Русские были искусаны дикой тайской акулой", фотографии моей ноги после собаки и мотобайка, а так же упоминание Леонардо ди Каприо в качестве рекламы, когда тот в фильме "Пляж" ее заборол.
Обед состоял из вполне сносного чего-то совсем не тайского, индусы ели гамбургеры, взятые с собой. Идиллия.
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО
Когда фоткали эту лежащую медузу с то ли съеденными, то ли прилипшими осминожками, мы впервые услышали русскую речь за все время пребывания на островах. Оказалось урожденная украинка с каким-то фарангом. Причем он как-то с нами пообщаться хотел, а она его чуть ли не оттаскивала, создалось такое впечатление.
Затем мы еще нашли двух девчонок, скрывающих, что они наши, да еще и из Питера, а моя зенитовская кепка светилась повсюду...не заметить было нельзя. Девчонки ленивые, не полезли даже на озеро смотреть...так вот об озере...

Мы перебрались на Ко Мае.
Сюда же перебрались пара кораблей китайцев. Был любопытный проход в горах, по лесенке, узкий, не для всех. Лестница на смотровую площадку, подъем при +35С тоже дается не всем. Вид потрясный. Как хорошо, что есть еще не загаженные места. Не знаю, готова ли смотровая площадка выдержать 30 китайцев, решили не проверять, пофоткались и пошли к самому озеру. В озере резвилась рыба, мы ее определили, как форель, рядом зависла крупная рыба типа щука-барракуда. Мы таких не знаем. Озеро потрясное, все на фото. На фото были еще немки, особенно одна ням-ням с бойфрендом, Серега их фоткал с неизвестными намерениями, видимо потом переписываться через соцсеть, признанная в РФ экстремистской хотел... Пару фраз на немецком Серега знает, да еще и наличие у меня сестры в Германии, а у него брата еще более сближало нас с немками... Но не сблизило. И вообще - за немками - в Германию. Мы в Тае.
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Серега заметил небольшую деталь схожести русского и тайского характера. Все на фото. У нас это называется "держаться на соплях".

На обратном пути мы забрали каких-то фарангов с рюкзаками. Бухточку засняли, что за остров не знаю.

Далее возвращение на Ко Самуи и выбор между квадроциклами и слонами. Мне и мотобайка пока хватило, лечиться после квадрацикла не хотел бы, выбрали слонов. Серега в восторге, я как-то вяленько - бросает тебя слон как "оно" в проруби, нет того желаемого комфорта, как, возможно, есть у махараджей. Вот такие были представления. Не оправдались.

В итоге не пожалели, что скатались в эту экскурсию по островам. Рекомендую. Подкоптились немного, устали... но вечером нас уже ждали девушки, усталость сняло как рукой.

Биг-Будда.
Куда уж без него на Самуи. Следующий день начали с него.
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Подошли к комплексу, слева сидит монах, раздает реквизиты для посещения Будды. Если нигде Лек не платила сама, здесь она достала свои деньги и заплатила за зас троих. Попросила монаха повязать нам веревочки на руку. На правую мужчинам, на левую женщинам.
Сняли обувь, подошли сначала к эээм... алтарю что ли... Поставила свечки, дала нам золотую фольгу. Она втирается в фигурку, от чего она становится золотой. Длинные свечки или цветочки мы отнесли к Большому.

Далее она раздала нам по палке-звонилке и сказала, что надо обойти все колокола и звонить поочереди. Что мы и сделали.

Неподалеку от Биг Будды стоит статуя Женщины, когда-то поедавшей врагов. Серега спросил, она ест врагов или всех подряд? Лек ответила, что она жила тут давным давно по легенде и приходили люди, и просили им помочь с их врагами. Киллер, видимо.

Тут же магазинчик с поделками неясного назначения.

Чуть-чуть отъехав от Биг-Будды попадаешь к Temple Plai Laem

Мы опоздали к кормежке рыбы, как Лек сказала, зрелище интересное. Осмотрели окрестности. Пофотографировали.
Вокруг храма стена с захоронениями обычных местных жителей.

Wat Kao Hua Jook
На обратном пути посетили Пагоду на горе. Она была закрыта. На Савади она не обозначена.
Несколько вьюпоинтов на аэропорт, на озеро.

Замыкали круг в начале Чавенга. Ну это для нас начало, а по сути одностороннего движения - конец. Юг Чавенга, короче.
Там сделана набережная для туристов. Особенно для любителей моря, бьющегося об камни.

Вечер мы провели в баре, где в этот день были устроены бои между девушками, а так же между профессиональными бойцами. Сначала каждый бар собрал денег для каждого бойца или девочки, затем уже были сами бои.
Про профессионалов не интересно, т.к. они еще молодые... а вот девочки гасились красиво, со всей злобой, как будто делили мужика.
Единственно, что не делали по-бабски - это за волосы не хватали. Одной даже лифчик вырвало...хотел написать "с корнем", но это было бы преувеличением...
Девочка "дружественного нашему бару" победила, и мы отпраздновали победу.

Дни проходили, погода шептала, мы валялись на пляже, бросались мячиком.
Надо сказать, что количество пляжников увеличилось. На наш пляж даже приезжали специально купаться из других мест...
Но все равно пляж выдерживал уровень уюта и комфорта. В воде не толпились, яблоки и мячик можно было раскидывать по пляжу...
Лек на пляж было не затащить... она заботилась о коже. Зачем спрашивается, если смуглая, понял бы, если бы была белая. Но все же в тенечке посидеть могла, да еще оказалось, что у нее хорошая волейбольная техника, откуда интересно, если она метр в прыжке...
Ах да.. этот милый наряд на пляж... шорты-панталоны... гы-гы... обычаи видите ли соблюдаем некоторые.

Серега ходил на массаж каждый день. Реально хороший массаж, не то, что называется массажем в Паттайе.
Я тоже пару раз посетил, в первый день и после того, как нога зажила... рекомендуем массаж в центре пляжа Тонг Такиан, на деревянном помосте. Кстати было мило в жуткий ливень сидеть на массаже под крышей, только под конец я мурашками даже пошел, привык уже к жаре-то... Ливень и ветер также сбросил с пальмы кокос как раз туда, где мы стояли минуток 10 до этого...
На пляже, на массаже Серега разговорился с каким-то боксером из Англии, который пригласил его на бокс.

Вечера проводили в баре, бильярд еще напротив был, пару раз заходили... Серега там учил играть работницу бара, а она восхищенно смотрела на него. Он заметил, но решил, что не нужна ему ровесница, а нужна свежая кровь.
В баре нас уже за почетных гостей держали, поэтому мы были приглашены на день рождения одной из девушек. Нас накормили до отвала совершенно бесплатно. Счет правда что-то большой был в тот день
Серега влегкую обыгрывал девочек пачками в эту игрюлю с красно-зелеными фишками, они визжали от радости, что они проигрывают и от восторга, если Сереге удавалось зевнуть где-то ход.
В бар часто приходили местные фаранги, друзья бара, со своими тайскими подругами, бывшими БГ или действующими БГ, жившими с ними по полгода (это я выяснил у Лек). Видимо потому же, что и мы... просто место сбора, каждодневная однообразная тусовка, чтобы дома не сидеть.
Часто заглядывали катои целой стаей, хозяйка платила им деньги, и они поочередно залезали на шест крутить попами, вполне, кстати, неплохими. Как посмотрит на тебя такая сделанная мадам в бикини... и думаешь, куда же спрятать свои бестыжие глаза... и как "она" прячет свое бестыжее .. эээ в стрингах...

В один из вечеров мы вспомнили о приглашении англичанина и решили съездить на бокс.
Только мы числа перепутали. Или стадионы. Ну не важно, зато на бокс сходили. 1500 бат с фаранга за VIP мягкие кресла. По 750 за девочек.
На афише были бои между фарангами и тайцами. И основной бой был между 330 фунтовым американцем и двумя боксерами - русским и англичанином. Его и ждали. Не дождались, вышел американец и извинился, что ногу повредил. Остальные бои были различны по насыщенности, то вялотекущая борьба, то локтями по голове до крови. Есть на что посмотреть. Как всегда девчонки на ринге отожгли - автралийка против БГ. Стиль БГ мы уже наблюдали - это неистовая волна классовой ненависти, помноженная на вес, несущаяся на австралийку с хаотическими движениями руками. И ведь победила.

В перерыве было небольшое шоу с трюками на канате.

По окончании Серега поймал американского боксера.

А дни все шли, вот уже последние три дня. Днем с нами познакомилась русская девчонка и ее друзья...
На радостях мы даже смогли собрать команду соперников на волейбол, минут на 20. Дольше на жаре не поиграть.
Провели весь день на пляже, они с Серегой плавали к дальним камням, оказалось там такой же снорклинг, как тот, что мы видели в заповеднике. Только народа нет, а рыба есть.
После их плавания к камням, Лек ночью спросила меня:
-Леди-фаранг была знакома с твоим другом?
-Нет.
-А почему тогда они сейчас находятся в одном номере?
-Потому, что они хотят бум-бум.
-Но она же не леди-бар?
-Ну и что.
-Твой друг - баттерфляй, он разбивает сердца девушкам.
-Нет, у фарангов и леди-фаранг принято, что если они хотят бум-бум, они делают бум-бум.
-Я не понимаю такого. Я понимаю, если я леди-бар, то мне можно бум-бум, потому что я леди-бар, потому что меня бросил муж, я должна заботиться о семье, и никто плохо обо мне не скажет.
-Ты не хочешь бум-бум, ты не хочешь познакомиться с тайцем?
-Хочу, но я брошена и у меня есть ребенок, тайцу я не нужна. Бум-бум с тайцами я не хочу, т.к. все вокруг будут показывать пальцами и осуждать.
-Т.е. только фаранги?
-Да. Но с фарангом трудно познакомиться. Только как леди-бар. И только с баттерфляй. Ты - фаранг, ты мне нравишься, но ты забудишь меня, как только уедешь.
-Не забуду
-Это ты сейчас так говоришь. Ты тоже баттерфляй или Казанова. Сколько у тебя было женщин?
(насколько я понял термины, баттерфляй - это мужчина, который шатается по барам и встречается с разными БГ (не разбивая сердце), а Казанова - это мужчина, который встречается с девушками, что-то говорит и обещает, а потом разбивает сердце)
-Не скажу. А у тебя мужчин?

-Что-то мало... ("все мы бабы стервы, кто у нас не первый, тот у нас второй")
(объяснения почему)
-Так сколько у тебя было женщин? И сколько их есть сейчас в России?
-(молчание)
-100?
-(улыбка)
-Значит сто. Ты Казанова, ты разбил им сердце.
-Нет, они все были не против.
-Ты разобьешь сердце мне.
-Нет
-Вы оба Казановы, это хуже баттерфляев.

Это было лирическое отступление, которое немножко отвлечет вас от фотографий храмов, и, может быть, кому-то будет интересен этот диалог.
Кто-то просто скажет "Стандартный развод".
И циники и лирики будут правы. Т.к. все индивидуально. Все варианты возможны.
Для циников: Я называю свою девушку БГ, чтобы не было соблазна сказать, что я придумываю себе, что она не БГ.
Для лириков: Я с ней общаюсь, и она не БГ, а босс БГ

Хотя, наверное, этот разговор был не в ту ночь...
В ту ночь бы отметили знакомство с ребятами на пляже парочкой бутылок виски, шампанским и ксю-ксю, поэтому "домой" я пришел хороший и молчаливый.
Наш новый приятель притащил вечером мешок фруктов, самых разных, если бы Лек не помогла, я бы вообще не понял, что как есть... Понравились только "волосатики", все их так и называли. А вот другие названия она произносила на тайском, поэтому что там было - не помню, всплывает в памяти рамбутан, смутно помнятся манго и маракуйя, возможно помело, но оно вроде огромное, там таких не было... Вот помню Chivas, помню JD... точно были...

Кстати, о баттерфляях...

Сад бабочек
В сад бабочек и на остальные достопримечательности мы ездили уже всей гурьбой в три мотобайка.
Билет в сад бабочек - 150-200 бат , в него включен напиток в каком-то баре на берегу, до которого пешком пилить километр, и мы обошлись без халявы.
Сам сад, точнее садик, это огороженные сеткой метров триста площади с цветуечками, по которым летает небольшое количество однообразных бабочек. Все, кто там бывает - не впечатляются. Но ради галочки мы заехали. Может бывает сезон, когда бабочек больше и они красивее, а может их всех убивают и продают в соседнем магазине в коробочках

Тройное кокосовое дерево

Да... было интересно шататься по дорожкам без указателей, по разным деревням опрашивать местных жителей, где тут тройное кокосовое дерево... Кто-то из старушек над нами сжалился и сказал, что дерево погибло, и его спилили. Так что не ищите... хотя это тоже фан...поиски дерева, которого нет...

Pagoda Laem Sor

По пути к этой пагоде мы хотели заехать посмотреть на отпечаток ноги Будды и соседный с ним храм, но напутали с дорогами и не поехали.
А так маршрутик выглядел бы получше...
У пагоды никого не было, было так приятно ездить совершенно одним... вокруг только монахи...
Когда мы подошли к зданию с мумией монаха, то долго вглядывались живой ли он, хотя это было глупо, он за стеклом и вокруг сооружен алтарь.
Но немного не по себе, как будто он в любой момент может проснуться... в отличие от мумии, которую мы видели до этого...

Khao Chedi

Там были такие пустынные дорожки, что мне пришла в голову мысль снова попробовать сесть на мотобайк. Я понажимал на тормоза и все, остальное не страшно, Лек на заднее сидение, и дальше только носился по склонам и шоссе...
Судя по картинке на карте, эта пагода была долгое время в запустении, а глядя на снующих вокруг монахов, красящих статуи будд, становится понятно, что скоро все засверкает... Мы постеснялись подойти ближе к вьюпоинту, т.к. там все было заставлено фигурками. Так что виды с нижнего вьюпоинта.

Taling Ngam

Поесть мы решили на берегу дикого пляжа, ожидая закат... Для этого проехали "за слонов" и просто двигались по асфальту ближе к отелям. Там почему-то нас не кормили, проехав парочку, нашли неплохое местечко, кафешку прям на берегу и отсутствие цивилизации, полное баунти. Единственно, что было не але, это отсутствие именно в этот день почти всего, что было в меню. Пришлось выпить пива, пофотографироваться и ехать дальше вдоль побережья искать рестораны. Нам это не удалось, заехали в порт, плюнули и погнали в Ламай.
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Вечер продолжился различными увеселениями. Наша компашка шаталась от бильярда с футболом до го-го бара, от бара до ирландского паба.
Кстати, паб с живой музыкой, которую представляла веселая девочка, похожая на мальчика, был вполне неплох.
Правда девочка постоянно извинялась, что не знает некоторых песен, но обязательно их выучит в следующий раз.
В принципе, в хорошей компании везде хорошо...
Вот тут топик с фотками и расположением на Гугле.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=833&t=49815

Днем Серега траванулся спагетти болоньеза. Нашел что есть в Тайланде... лучше бы отравился чем-то тайским... лучше бы вообще не травился...
Поэтому вояж по Чавенгу мы совершили с Лек без него.
Прежде всего я хотел показать "российский холод" девушке. Мы поехали в Ice Bar, где поддерживают температуру -7С.
И почему я думал, что там сидит народ при такой температуре и бухает? Это же не Россия.
Народ туда забегает и выбегает с выпученными глазами...
В белой ушанке Лек смотрелась весьма эффектно, я сказал, что для такой небольшой температуры мне не нужна шапка.
"А иностранцы завистливо кричат Russia"... меня аж спросили не из Сибири ли я...
Удивили эти пончо... хотя понятно почему, не надо держать все размеры... пончо налезет как на меня, так и на Лек.
Я долго пытался объяснить, что мне нужна clear водка, only водка, just водка, without anything . Как будто я первый такое просил.
Барвумен извинилась и сказала, что водка вся разлита по бутылочкам с шотами и выбрать можно только из них.
Лек выбрала какую-то клубничку, наивно полагая, что это ее спасет. После глотка она была похожа на дракона, который пытается пыхнуть огнем, а огня нет... Я потом долго объяснял, что "Smirnoff Ice", который она пьет - это не водка и даже то, что она выпила сейчас, тоже не водка.
В России Лек понравилось, жду ее в гости

Далее мы отправились посмотреть на бары и дискотеки Чавенга. В го-го бар не пошли, а вот центральную дискотеку посетили. Ну как-то так...
Много местных, как-то даже отдельно от фарангов, что удивило...
Вроде все похоже на диско, время было еще около 12, на танцполе уже не протолкнуться, представляю что там будет к 2 часам ночи.
В принципе, если идти компанией, то можно оторваться.

Переехали на родной Ламай и поглазели на Fusion club, где уже начинали толпиться... в двух других до 3!! ночи НИКОГО не было.
Да, я в курсе, что туда заваливает вся публика, не досидевшая в барах на площади, но 3 часа ночи это прям ахтунг.
Встретили там оторву... зажигала с подружками, явно фаранги были уже не нужны...
Для меня самое любопытное началось после... когда началась тайская музыка вживую... и вся эта молодежь стала с таким обожанием смотреть на артистов и подпевать, как будто как минимум Дима Билан приехал в Иваново. Такие страсти вокруг, аж жуть. После некоторых слезливых песен, Лек вообще зарыдала у меня на плече, еще и пытаясь сделать вид, что не плачет... Ну я получил заряд ощущений в эту ночь...

Последний день и вечер прошел в грусти и печали.
Мы с Лек прощались с баром, ребята отделившись от нашей грусти, зажигали в ирландском пабе. Серега лечился от отравления постельным режимом со своей девушкой. Короче, не о чем рассказать. Слезы, сопли, "когда ты вернешься?", "Не знаю, но вернусь", "Я буду ждать", "Нет, не будешь", "Нет буду"...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение AID » 15 июл 2009, 12:26

Бангкок

Его мы оставили на потом, как советуют все форумчане. При этом у нас было часов 10 на все. Нам повезло, что было пасмурно местами, т.е. знаменитую жару Бангкока мы не застали. Прошел дождик, было то, что надо.
Первым делом надо было решить вопрос с багажом. Все просто - 100 бат в сутки за камеру хранения.
Вторым делом, пойти поменять остаток денег, которые были как НЗ. Пока шли к обменнику нас тут же взяли в оборот две девушки, которые спросили сколько у нас есть часов свободного времени. Хм... много. Так давайте экскурсию по достопримечательностям? Ну давайте.
Впарили нам что-то VIP, отдельный микроавтобус, отдельную джонку, отдельного гида, ровно на 10 часов.
Ну мы уже слабо сопротивлялись. Стоило это что-то около 5 тыс на двоих.
Что входило? Путешествие по реке и каналам Бангкока, Wat Arun (Temple of Dawn) - Храм Утренней Зари, Wat Pho (Reclining Buddha) - Храм лежащего Будды, Wat Benchamabophit (The Marble Temple) - Мраморный Храм с коллекцией различных статуй Будды, обед в Bayoke Sky и шоппинг. Обед оплачивался отдельно...

На стойке этого агентства мы спросили: "Гид по-русски говорит?" "Чуть-чуть говорит". Ага... ни слова.
Встретил нас гид на часто упоминаемой на форуме туристической улице, довезли нас до туда на такси, прикрепили какие-то бейджики. Нас узнали и подали микроавтобус. Бангкок я представлял другим... думал будут ряды небоскребов, но стоят они не кучно, поэтому не сильно бросаются в глаза. Самый высокий Bayoke Sky снизу вообще какой-то маленький.
Доехали до лодки, по пути слушая что-то про Бангкок. Даже понимали, что говорят. Особенно про то, что щас нас окружат со всех сторон торговцы, просто идите и улыбайтесь, ничего вам не надо. Ок. Справились.

Лодку нам обещали как у Джеймса Бонда, видимо местная завлекуха. Ну дали какую-то гондолу с мотором, экзотично.
Река сразу поразила своей мутностью и плывущей по ней флорой. Фауна то же была, огромные рыбины, они будут на фото. Сомы что ли... Значит и вода не грязная.

Wat Arun (Temple of Dawn) - Храм Утренней Зари
Для начала мы пришватовались к весьма древнему сооружению. Впечатляет. Гид определила возраст башни лет в 500. Думаю мои никчемные познания в истории Таиланда никому не интересны, так что лучше воспользоваться поиском по названию.
Лазать по самой башне гид не стала, предоставив это нам. Билеты оплатила из уже заплаченного нами. 50 бат.
Башня из "3 этажей". Лесенки наверх, лесенки вниз, смотрим на указатели Up и Down, не ломимся по встречке...
Фотки делают все одни и те же, иногда даже очередь образовывается из желающих...
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Где-то после осмотра этой башни мы поняли, что пролетели с Храмом Изумрудного Будды, т.к. в нашу экскурсию он не входил. Мы на стойке 3 раза спросили ВСЕ ли основные памятники мы увидим? Канешна-Канешна...
Экскурсовод сказала, что есть отдельный тур, и кто-то считает Wat Arun основной достопримечательностью, а кто-то Храм Изумрудного Будды. Ну ладно... будет что посмотреть в следующий раз...

Снова в лодку. Первый поворот в канал и гид торжественно объявляет, что сейчас-то мы увидим как живут простые жители Бангкока. Таким голосом сказала, как будто революционерка, и ее миссия доводить до сведения иностранцев, как плохо живут обычные жители. Видимо она за МКАД никогда не была, да и в его пределах тоже.
До поездки я как раз смотрел какую-то передачу, как в Бангкоке появились эти каналы... это король съездил в Венецию и по возвращению приказал затопить несколько гектарчиков, чтобы было похоже на Венецию.
Ну, в общем, жители там приспособлены, у некоторых вполне приличные домики, некоторые, конечно, бедноваты. Но, опять же, ничем не хуже наших покосившихся заборов и полуразвалившихся домиков вдоль любого российского шоссе, кроме Рублевки.
Водила нашей гондолы весьма интересно выскакивал из-за углов (движение, кстати, правостороннее) свешиваясь по бокам лодки, чтобы раньше заметить борт другой гондолы. Но есть впечатление, что вряд ли бы помогло.
Расходятся в канале они тоже весело... сбрасывают скорость, а затем поравнявшись по команде жмут на газ.

Из того, что видели, конечно, запомнился варан. Гид сказала, что это на счастье.
Что еще... ну торговцы на лодках, кухня в одном из ресторанчиков тоже вся на лодках, рынок на лодках... кормежка рыбы, стирка белья в реке, столб посреди воды...
Фотки думал стереть, но одному из друзей именно они и были интересны, а не обычные "парадные" фотки храмов...
Май 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТОМай 2009. Паттайя-Самуи-Бангкок. Первое путешествие. ФОТО

Wat Pho (Reclining Buddha) - Храм лежащего Будды
Что можно сказать о нем... Если не подводит память - это второй по размеру лежащий Будда в Азии или в Таиланде.
Билет 20 бат. Поток желающих его посмотреть еще больший, чем на Wat Arun, аж целый гардеробный шкаф для обуви хреново продуманный с точки зрения теории массового обслуживания... Про Будду понятно - огромный и золотой. Особенно интересно сделаны его ступни, из жемчуга, весьма изящная миниатюрная инкрустация. Далее атракцион на счастье: покупаешь за 20 бат горсть самых мелких монеток Таиланда и бросаешь в стоящие вдоль стены горшки. Их количество - какая-то знаковая цифра вроде 101, 111 или 121 (я забыл)
Кто-то говорит, что надо загадывать желание, и если мелочи хватит на все горшочки, то оно сбудется. Кто-то, например наш гид, говорит, что это не важно, важен процесс.

Мимо прудика с рыбками мы прошли в ворота, где, насколько я понял, располагается усыпальница королей Таиланда.
За моей спиной на фото один из монументов одного из королей. Сооружения побольше - королевские, сооружения поменьше - их семей. Но более всего нас с Серегой удивило наличие захоронений обычных жителей в непосредственной близости от королевских захоронений. Мы долго пытали гида, но она не понимала нашего удивления, а мы не понимали ее непонимания... Мы спрашивали "Эти люди чем-то заслужили находиться именно здесь?". "Нет, это обычные жители, которые захотели быть после смерти именно около этого Храма". Я бы понял, если бы вокруг были сотни тысяч захоронений... но там десятки...

Вокруг много чего ремонтировалось, так что картинка для нас была неполной, но посмотреть на стену с "секретами тайского массажа" посмотрели. Еще какие-то статуи "про массаж".

Wat Benchamabophit (The Marble Temple) - Мраморный Храм
Далее гид спросила, где мы хотим обедать, мы сказали, что лучше всего в ресторане отеля Bayoke Sky, чтобы увидеть панораму города. Тогда она предложила по пути заехать еще в один храм. Он был интересен тем, что там собрана коллекция Будд с разных концов света, греческий Будда, японский Будда, шагающий будда и так далее. Только мы не поняли, где он мраморный. Может быть внутри, но там шла служба...

Перед отъездом нам осталось купить себе пива и фруктов, но мы почему-то поехали в магазин по пошиву одежды, где Серега купил шелковую рубашку, которую мы активно жгли, чтобы убедиться, что это шелк. А еще на ювелирную фабрику (наверное там самое свежее пиво), где Серега купил себе жемчуг и изумруды какие-то. Нее, мы не поддаемся гипнозу... , но когда цены реально низкие на фабрике, почему нет...
Синху, конечно, мы все-таки купили, а вот насчет фруктов заленились... да и не очень нам фрукты понравились, которыми нас кормили...а арбуз везти как-то глупо...

Bayoke Sky
В отель мы крались какими-то закоулками почему-то, через разные торговые ряды. Цены надо сказать там были дешевле паттайских и самуйских... хотя нам и заявляли в Паттайе, что на Самуи дороже, а на Самуи, что в Бангкоке дороже...Серега сразу же прикупил себе огромного слоняру и еще какую-то хрень...
Гид купила себе маечку, чтобы переодеться из униформы гида в эту маечку... веселый ньюанс...

При упоминании Байока, почему то сразу в памяти слово "лифт", ибо все, что мы там делали - это шатались по лифтам в компании разного рода публики. Хотя нам всего лишь надо было доехать поесть и на смотровую площадку...
Наш веселый гид что-то набарыжила с билетами, таинственно сказав, что для нее билеты будут стоить дешевле раза в два, что-то около 700 бат. Это была явная разводка, но что-то выяснять по поводу обеда дешевле 700 бат мы не стали.
Там отельный шведский стол, а мы дяди большие, поэтому все, что мы там наели явно превышало эту сумму в российском понимании. Посадили нас около окна с видом на вечерний Бангкок, точнее просто на огоньки внизу...
Прогулялись по верхним этажам отеля, сделали пару куражных фоток, какие-то головы... да в общем-то ничего особенного.

Ну и все. Простились с гидом, добросили нас до аэропорта. А что в аэропорту интересного, да ничего кроме Duty free.
А что там интересного? Только 2 литра виски по цене одного. И тем, что там можно потратить оставшиеся баты. А ведь это целый аттракцион "Купи ненужной хрени", что мы и проделали... какие-то рюмочки, мази, сувенирчики и т.п.
Мне даже кажется, что мы ничего не пили до Дубая.

Надо сказать, что перелет Самуи-Бангкок-Дубаи-Москва-Питер в течение суток-двух это надо выдержать... В Дубаи я дрых на кресле перед выходом на посадку, есть там такие удобные высокие кресла. Серега поживее, что-то даже читал. Еще за виски ходил. Т.к. рейс Дубаи-Москва был уже преимущественно русским, то предупредили, что нельзя распивать спиртные напитки на борту. Пришлось разливать виски под одеялом . Иначе как? Сон же нездоровый будет... посмотрели фильмы, прилетели на Родину. В Москве нас встретила родная русская речь криками "НАПРАВО!!!", да такими, как будто мы уже провинились ступив на родную землю... В Домодедово мы поискали пищу по-дешевле, на последние деньги попили пива. В самолете S7 мы с грустью вспомнили Эмираты, ибо стюардессы с таким остервенением бросались на пассажиров не поднявших кресла или не пристегнувшихся, что начала мучать ностальгия по тайской заботе...
На соседнем кресле оказалась приятнейшая девушка из моей молодой холостой жизни, я даже удивился, что мы друг друга узнали и вспомнили...
Серега удивился, когда рядом с ним села привлекательная особа, а не мимо проходившие бабуськи...
Ну и в Москве я получил первую СМС с вопросом, почему я уже в России, а не пишу и не звоню... туда... в другую жизнь.

Да что я все пишу и пишу... наверное хочу продлить эту историю... так необходимый отдых в такой замечательной стране...

Эпилог

Мы получили от отдыха все, чего хотели и даже больше.
Да, мы сделали много ошибок, да, мы превысили бюджет в два раза, да, я нарушил все заранее оговоренные правила.
Сухие цифры:
Билеты - 20 тысяч + 5 тысяч
Паттайя (5 дней) - 40 тысяч
Самуи (12 дней) - 80 тысяч
Бангкок (1 день) - 15 тысяч
Еще где-то - 10 тысяч
Итого: 170 тысяч рублей на человека.

Но!!! Мы довольны!!!

Я получил новый интерес - болезнь Таиландом. У Сереги иммунитет, т.к. его работа для него на первом месте, в отличие от моей.
Я получил продолжение. Если я не могу поехать в Таиланд, то Таиланд приехал ко мне. Вчера.
Кстати, судьба любит прикалываться... На том же самолете прилетели две лучшие подруги моей бывшей...

Но это уже другая история. И эмоции, которые забыл, когда же они были в последний раз...
И я уже думаю о следующей поездке... и жизни на Самуи.

Спасибо за внимание, наконец-то разошлю друзьям

P.S. Если где наврал, пишите, поправлю...
Последний раз редактировалось AID 15 июл 2009, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение Амбал » 15 июл 2009, 13:04

Прикольно Но потратили многовато, на мой взгляд.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение AID » 15 июл 2009, 13:34

Амбал писал(а):Прикольно Но потратили многовато, на мой взгляд.

Угу. Много ошибок
И разгульность.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение EASY » 15 июл 2009, 23:34

Прикольный отчет.Весело
EASY
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Gusak » 16 июл 2009, 01:41

Позитивный отчет. Девушка симпатичная. По поводу сколько потратил, наверное основную часть на бухло в барах? Трачу тоже до хера, за две недели меньше твоей суммы никогда не оставлял. Ну никак не удается уйти из бара не оставив при этом менее 10 т., приходится поить всех телок. Знающие люди говорят что нужно менять каждый день бары, т.е один день - один бар, второй день - другой бар.
Gusak
новичок

Сообщение tomcat7690 » 16 июл 2009, 06:26

отличный отчет
отчет Лек "как я была в России" станет сенсацией на форуме, б.п.
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 4

Сообщение FA-rang » 16 июл 2009, 13:23

Уффф! Хорошо написано! Но еле дочитал... Теперь с параллельным форумом совмещаю. По кормлению таек в России...
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение *Kirill* » 16 июл 2009, 15:52

Отчет веселый)) Сумма большая, но не запредельная. Если понравилось значит делали все правильно, ну плюс еще отсутствие опыты и широта русской поддатой души
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение ktk » 18 июл 2009, 23:56

Хороший отчет, спасибо.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Lena » 19 июл 2009, 12:20

очень понравилось. Спасибо!
Lena
Старожил

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Lara Kroft » 20 июл 2009, 01:16

Душевный такой отчет! Приятно было прочитать. И конец необычный...Желаем автору большого личного счастья!
Cотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!
Lara Kroft
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Yury S » 20 июл 2009, 05:45

Ну и в Сибирь ее привозите. Мы маякнем как в Красноярске будет -30!
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение FA-rang » 20 июл 2009, 21:39

Варвар писал(а):Я думаю, много народа было признательным, если бы автор продолжил на тему "приключения тайки в России".

Он ее продолжает, но не здесь...
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение darkmel » 20 июл 2009, 21:56

Отличный отчет. Немного смущают цены, особенно отель в ПТТ за 1900 Спасибо за раскрытие темы грядок на Самуи, скорее всего, конечно, это уже освещалось на форуме, но специально не искал, интерес возник недавно, а тут такая тема... Респект!
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение Барсик » 21 июл 2009, 01:44

FA-rang, а где продолжает??? Интересно почитать..
Барсик
участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Zool » 21 июл 2009, 10:59

Неплохой отчет
Zool
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FA-rang » 21 июл 2009, 11:51

Барсик писал(а):

FA-rang, а где продолжает??? Интересно почитать..

Отвечу в личку, а то меня опять тут грохнут.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение AID » 21 июл 2009, 13:22

Варвар писал(а):Я думаю, много народа было признательным, если бы автор продолжил на тему "приключения тайки в России".

Это все же форум самостоятельных путешественников
Про личную жизнь не здесь...

Хотя потом может добавлю кусочек и сюда, когда поеду снова...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение FA-rang » 21 июл 2009, 20:19

Варвар писал(а):Fa-rang, AID, кто-нибудь
Будьте человеками, киньте в личку, где про тайку в России.

Я, в общем-то, распоряжаться ресурсами топик стартера не вправе. Один раз, ради женщины, правило нарушил...
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Rioja » 28 июл 2009, 22:38

Шикарный отчет! Очень позитивные ребята, отличный слог, талантливые фото - супер)))

Удачи в личной жизни, Лек - прелесть
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение -=Stranger=- » 03 авг 2009, 13:13

присоединяюсь к оценившим этот отчёт, как позитивный. И слог приятный, и отношение к жизни правильное. Читал с удовольствием. А деньги/ошибки... это всё фигня. Хорошо, когда существует возможность оттопыриться и зарядиться позитивом (читай - заболеть Таиландом). Автору - спасибо!
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 9

Сообщение polnik » 23 авг 2009, 22:13

Спасибо за рассказ! Получил массу позитива его читая. Удачи!
polnik
участник

Сообщение Duha » 09 окт 2009, 20:43

Слог и стиль в порядке. Написано хорошо. Видно, что образование и эрудиция позволяет. Респект.
А вот всё, что описано - губошлёпство (долго подбирал нейтральный термин дабы соблюсти "политкорректность").
Беспробудное пьянство окнчательно одержало верх над сексуальными излишествами
Duha
полноправный участник

Сообщение Spamlo » 15 окт 2009, 10:27

Отличный отчет! В Тай захотелось жутко. Но вот дилема...............придется ехать с женой, что не вполне входит в мои планы.))
А насчет потраченных денег, забей, главное что отдохнул в кайф.
Spamlo
новичок

Страны: 8

Сообщение AID » 15 окт 2009, 14:09

Duha писал(а):Слог и стиль в порядке. Написано хорошо. Видно, что образование и эрудиция позволяет. Респект.
А вот всё, что описано - губошлёпство (долго подбирал нейтральный термин дабы соблюсти "политкорректность").

Забей, главное, что у меня щас все хорошо, не смотря на "губошлепство" )
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение marimar » 15 окт 2009, 20:33

Мне понравилось, такой свежий взгляд
marimar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение legionerrr » 16 окт 2009, 15:02

Отличный отчет!красавчеги!!!!
СПАСИБО!!!

через 3 недели будем там!!!! пройдем по местам боевой славы!!!!
legionerrr
новичок

Сообщение HE6ECHAYA » 17 окт 2009, 20:21

Здорово! Очень понраилось!
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение predsedatel » 29 окт 2009, 00:15

СУПЕР! Местами ржал в голос))))
predsedatel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Unlovedboy » 31 окт 2009, 09:46

5+. В последующих поездках автор поймет, что лучше таек могут быть только НОВЫЕ ТАЙКИ. Удачи.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AID » 31 окт 2009, 11:03

Unlovedboy писал(а):5+. В последующих поездках автор поймет, что лучше таек могут быть только НОВЫЕ ТАЙКИ. Удачи.

Сегодня купили собаку килограмм на 30 Даже не знаю, как теперь уеду из Тая ) и какие-такие новые тайки
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение igor sten » 03 ноя 2009, 04:13

Рассказ замечательный! Вы наверно, уже опытный человек, не подскажете, можно ли снять домик на 2 - 3 недели в феврале.Если есть инфа, черкните в личку. Спасибо.
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение Мама Дони » 20 ноя 2009, 17:09

Отличный отчёт!), мои друзья (супружеская пара в возрасте), которые меня затащили в 2003 году в Тай, до этого были там раза четыре, потом попробовали слетать на Цейлон, но поняли, что лучше Тая может быть только Тай, и меня подсадили на него),
отчёт прекрасно иллюстритрован и позитивно заряжен:-P , одна моя приятельница была в октябре текущего года с другом и вернулась, плюясь гневом и желчью, сказав,что чуть не потеряла мужчину навсегда,
*люди в годы войны куском хлеба делились*, а мужчиной (для его радости и стимула в жизни ) -надо делиться всенепременно! (ИМХО)
Мама Дони
новичок

Сообщение lyu » 28 дек 2009, 22:35

Замечательный отчет. Читается с удовольствием. Большое спасибо.
lyu
новичок

Сообщение Undertaken » 12 янв 2010, 23:46

Очень понравился отчет) Спасибо!

уже был один раз в Таиланде, но не выезжал из Паттайи))
вот теперь планирую в точности такой же маршрут как у вас:)
Undertaken
новичок

Страны: 6

Сообщение MIRONOFF » 28 янв 2010, 15:24

классно сложенный отчет и фотки. респект и спасибо!
MIRONOFF
новичок

Сообщение Иннуля » 28 янв 2010, 20:37

Андрей, за отчётик спасибочки, зачётно!!! Читала с интересом. Я тоже заражена тайлондофобией. А на Самуи переехали на ПМЖ??? Получили вид на жительство? Или продлеваете постоянно визу???
Ничего нет невозможного для человека с интеллектом
Иннуля
новичок

Сообщение Прокурор » 08 фев 2010, 09:20

Иннуля писал(а):Я тоже заражена тайлондофобией.

может тайландофилией всё же?
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение AID » 10 фев 2010, 23:45

Иннуля писал(а):Андрей, за отчётик спасибочки, зачётно!!! Читала с интересом. Я тоже заражена тайлондофобией. А на Самуи переехали на ПМЖ??? Получили вид на жительство? Или продлеваете постоянно визу???

Тут не реально получить вид на жительства... максимум по семейной визе буду жить, но сейчас не актуально...
Мне не лень раз в месяц ездить на границу с Малайзией.
В апреле поедем на чужую свадьбу в Чианграй, зацепим Исан... а там и Лаос рядом... виза двукратка на полгода

Вот крайняя поездка была вообще на мотоцикле... заблудились, обгорели, отбили задницы, зато весело
Кстати, если бы не заблудились - сэкономили бы вдобавок к адреналину...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение ulia440 » 23 фев 2010, 15:41

Суперский отчет..завораживает
ulia440
новичок

Сообщение санчосранчо » 07 мар 2010, 21:32

AID

забавно написано. а на самуи совсем переехали? буду там в начале апреля. посоветуйте дискотечку.
санчосранчо
участник

Сообщение Прокурор » 07 мар 2010, 23:22

санчосранчо писал(а):AID

забавно написано. а на самуи совсем переехали? буду там в начале апреля. посоветуйте дискотечку.

Здесь посмотрите: Ночная жизнь Самуи-остаюсь одна- где не обидят
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение санчосранчо » 08 мар 2010, 12:31

Прокурор

спасибки....
санчосранчо
участник

Сообщение na_tashenka » 21 май 2010, 20:52

AID писал(а): Тут не реально получить вид на жительства... максимум по семейной визе буду жить, но сейчас не актуально...
Мне не лень раз в месяц ездить на границу с Малайзией.

Жаль, что нет картинки как колобок лопается от смеха... это про меня!!! Отчёт просто супер!!! Приятно было посмеяться . Едим на Самуи чуть больше чем на месяц в июле-августе, нам тоже надо выезжать на границу с Малайзией. Расскажи как это сделать интереснее и дешевле.
na_tashenka
новичок

Сообщение Vinmarin » 31 окт 2010, 10:53

Здравствуйте, Андрей! Отчет замечательный. Зная, что человек уже живет в Тае постоянно, очень интересно было узнать предисторию! Первое место, которое понравилось для длительного проживания - был остров Самуи, а теперь я в растерянности.... Наверное слишком много начиталась на форумах, нравится все!!!!! В ноябре-декабре летим в разведку на месяцок. Постараемся обшарить как можно больше мест, но я думаю дня 3-4 не меньше надо потратиь на каждую точку. Можно ли за это время (я имею в виду 3-4 дня) сделать какие-то выводы или маловато?! Еще раз спасибо за веселый отчет.
Vinmarin
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение AID » 31 окт 2010, 11:11

Vinmarin писал(а):Здравствуйте, Андрей! Отчет замечательный. Зная, что человек уже живет в Тае постоянно, очень интересно было узнать предисторию! Первое место, которое понравилось для длительного проживания - был остров Самуи, а теперь я в растерянности.... Наверное слишком много начиталась на форумах, нравится все!!!!! В ноябре-декабре летим в разведку на месяцок. Постараемся обшарить как можно больше мест, но я думаю дня 3-4 не меньше надо потратиь на каждую точку. Можно ли за это время (я имею в виду 3-4 дня) сделать какие-то выводы или маловато?! Еще раз спасибо за веселый отчет.

Спасибо за добрые слова.

И лучшее враг хорошему.
За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь...

3-4 дня... ну не знаю, просто это будет одна дорога... Выводов не сделать.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение ВикторияVVV » 05 янв 2013, 10:54

Прекрасный отчет. Вначале прочла историю про Лек, а теперь само начало путешествия.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль