BKK-Krabi-Phi-Phi-Phuket. Фототраффик

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение deafborn » 16 июл 2009, 11:04

Нового ничего добавить не смогу. Маршрут проторенный, но может быть фотографии кого-то сподвигнут на покорение этих мест, как год назад сподвигли многих отчаяться на поездку на Перхентианы. Прокомментирую то, что попросите, а также отели, т.к. довольны всеми и всячески рекомендуем.

В прошлый раз, 3 года назад, впервые открыв для себя Тайланд, мы были настолько ошарашены таким непривычным тогда азиатским колоритом, что сил в Бангкоке хватило лишь на королевский дворец и клонги. Причем нокаут был столь серьезен, что вырубило даже компактную мыльницу, которую мы, к сожалению, имели глупость взять с собой. Кстати, именно из соображений ее компактности. Фотографии в тот раз напоминали не фотографии, а мазню четвероклассника на уроке рисования. Посему на этот раз была взята нормальная цифрозеркалка и все отснято заново. Впрочем, в истерике предполетных сборов, в череде кулинарных снов и солнечных иллюзий, я почему-то решил не брать внешнюю вспышку и тем более - штатив. Почему на меня сошло это помрачение, не знаю, но помню, что сон разума рождает чудовищ. Так оно и вышло. Без вспышки многое упущено, а в бесплодных попытках модернизировать встроенную, получена увлекательная серия блинолицых и луноликих чудовищ. К тому же стало известно о скоропостижной смерти китового объектива, который ни с того ни с сего решил врать цвета и произвольно выбирать точку для фокусировки.

Билеты куплены у Свиссов. По цене 19900 на человека на круг. В эту цену входит посадка в Цюрихе, кормежка, и морской бой на мониторах дальнемагистрального аэробуса. В Цюрихе мы решили не ждать транзита, а скоротать время в городе. Синопсис: Швейцария - это очень дорого. Билет на электричку+поесть тапасов в уютном ресторане вылилось в 100 долларов. В общем, сильно. Но город безумно понравился. Съездим еще, наверное. Из Цюриха в Бангкок перемещались 11 часов 30 минут. Для нас это рекорд. До этого дольше 11 часов не летали. Но и прошел перелет очень комфортно и быстро. Удалось поспать, снилось какое-то безобразие о том, что пересаживаться надо в Дели, а там нищета, все хотят ограбить, пришлось бить розочку и отходить потихоньку к российскому посольству. Видимо сказалось чтение на ночь "Мифогенной любви каст" Пепперштейна... После посадки все стандартно - обмен тревел чеков, инфракрасные сканнеры и public taxi. Кстати, в этот раз все таксисты безоговорочно включали счетчики, и никто не пытался выклянчить больше чем положено.

Отель Admiral Premier. Очень чистый, новый. Стоит в районе 50 долл. Находится совсем рядом с Сой ковбой, станцией BTS Asok. Бесплатный тук-тук до скайтрейна. В общем, удобно. Кроме того, очень качественный Том Ка в ресторане отеля. Офигительный, хоть и небольшой, бассейн на крыше - с endless end...

Заселились, отправились восполнять фотопробелы в королевский дворец. Потом Wat Po, со стандартными разводилами "все закрыто" и "Ват По совсем в другом месте". В прошлый раз не были, не видели. Впечатлились...

Краби. Пода

Краби. Аонанг. Отель Aonang paradise resort. 7 ночей - 13300 батт. Отель уютный, брали Deluxe Premium Cliff View room. Очень душевный стафф на ресепшн, в первом номере воняло какой-то дрянью, поменяли без вопросов, а потом предложили бесплатный массаж или ужин на выбор. Из-за тяжелых душевных травм, которые нанес нам этот неприятный запах. В общем, я офигел...

Окрестности Краби. Blue pool. Тот, который повыше Emerald pool'a, но почему-то до него редко кто доходит

Собственно, Emerald pool и освобожденная женщина востока

На Рейли. Обезьяны, по сравнению с балийскими, просто душки. Правда, на Поде кинули нас на бананы, лежавшие в пакете...

Рейли. Лагуна

Koh Hong

Phi-phi Don и окрестности

Phi-Phi. Отель P.P.Palmtree resort. 40 долл. в день. Pool access подороже. Но и поприятнее, хотя дизайн всех номеров одинаковый. Зато кайф - в доступе в бассейн в любое время дня и ночи. Единственный, впрочем, отель, в котором мы столкнулись с проблемой. Кондиционер прямо над кроватью. Жене ужасно продуло шею, каждое утро она просыпалась с нестерпимой головной болью, не проходившей весь день. После отъезда на Пхукет все прошло само собой...

Phuket. Отель Millenium. Первый в моей жизни пятизвездочный отель. Но мы с женой подумали, что никогда не жили в таких, может быть и в дальнейшем не получится, так почему же не попробовать? Тем более, что на Агоде была акция - 3 ночи платишь, 4-я в подарок. Что могу сказать: конечно, персонал вышколенный, все очень милые и улыбчивые, услужливые. Но больше в 5 звед я не поеду. Слишком уж строем ходить заставляют. В плавательных шортах из бассейна? Не - нельзя. На мопеде подъехать на пару минут к парадному входу? Да не в жизнь! Не кошерно. В общем, целая коллекция условностей. Но зато теперь можем говорить: да были, да - знаем! ОГРОМНЫЕ плюсы отеля: офигительный завтрак - выбор чумовой, и выход прямо в Jungceylon. Шопинг там очень хороший. Купили жене 5 пар туфлей.

Ну и окрестности, по традиции

Тук-туки

Брали мотобайки и в Краби, и на Пхукете. С мотобайками у меня отдельная история. Штрафуют за права везде И везде мы с полицаями дико ругаемся. На Бали заставил их выписывать мне местную driving license. На этот раз на Пхукете на компромисс не пошли. Стоят они каждый день на разных точках. Когда на набережной, то да - издалека видно. А вот когда на улицах спрячутся, что по направлению к рынку, да за поворотом, то не отвертишься. Наши друзья проскочили, повезло, полицай отвернулся, а мы попались с женой. Выписал квиток, говорит: мотик оставляй и дуй в полис стейшн. А там рядом уже куча мото тук-тукеров пасется, тупых фарангов в полис отвозить. Один сразу подскочил, мол - поехали: 200 батт. И спиртягой от него воняет, как от бомжа. А ехать - минуты 4. Жена у меня в истерике: "не останусь тут одна!!!!". Этот гандон тук-тукерский мне в ухо зудит про "полис стейсн, ту хандреееед", мышь коричневая дуется от гордости... (Тут лирическое отступление: азиаты, и в основном в Индонезии, Тае и Вьетнаме, очень ответственно относятся к своим работам. Особенно, если это госслужба. Если вы вспомните как детишки в садике голову задирают, когда им дежурными поручают быть, то вы себе отлично представляете как ведет себя обличенный властью таец. Горд неимоверно и весь такой четкий и офигенный, как калифорнийский губернатор в "Красной жаре"...) Ну я не выдержал, наорал на всех, тук-тукера вообще на х*й послал, полицейского - не рискнул, но заставил отдать мне байк, в залог жену в истерике (у полицая начал дергаться глаз) и рванул в полис стейшн, совершенно забыв про то, что права у меня в отеле лежат. Категория "Б", но это-то как раз и пофигу... Через полчаса поисков нашел таки. В темноте его искать вообще сказка. Ни указателя, ничего... Подъезжаю, представляя как у моей жены, и без того крепким здоровьем не отличающейся, начинается нервический припадок. Самое интересное, что телефон я за каким-то хером оставил ей, типа чтобы спокойнее тебе, заинька, было. То есть ни мне, ни я позвонить не могу по определению. Так вот, подъезжаю я и вижу совершенно ГИГАНТСКУЮ очередь к конторщику. Всю сплошь из фарангов... Тут глаз начинает дергаться у меня, я начинаю очень громко орать и бить шлемом по асфальту. Фаранги сочувственно улыбаются. Но, к чести конторщика, надо отметить, что многолетняя работа по взиманию штрафов, отточила его действия до автоматизма. На человека тратится минута максимум. Нашим гаишникам учиться и учиться. В общем оплатил, прикололся, что штраф за "без прав" всего 300 батт, тогда как за парковку и отсутствие шлема по 500! Прошло уже минут сорок из данных мне супругой 10-ти. Мчу обратно. 50 минут... Приезжаю, сидит довольная жена - хохочет. Менты нас отпускают. А она мне давай щебетать про то, как они всех тут смешно на деньги опускают, местных обыскивают, наркотики ищут и даже иногда находят и глазами страшно вращают. В общем, весело ей было там Ну вот таким образом и сложились у меня отношения с местными представителями закона. Ничего страшного, но ситуация нервическая. Пацаны, рядом с которыми я останавливался и спрашивал про "полис" все дружно начинали "фачить" ДПС как только можно. Хлопали по спине, показывали большой палец, уважительно цокали языками. Сами не любят "коричневых", видать... Такие дела.

Бангкок на обратном пути

Немного о людях и о еде

Последний раз редактировалось deafborn 20 мар 2010, 09:09, всего редактировалось 12 раз(а).
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3
недорого отдохнуть в Тайланде

Re: BKK-Krabi-Phi-Phi-Phuket. Фототраффик

Сообщение silviya » 16 июл 2009, 14:04

Спасибо за отчёт.
А в какое время отдыхали? Совсем недавно или где-то в апреле-мае?
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение deafborn » 16 июл 2009, 17:15

Только приехал ;)
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Сообщение Xunter » 16 июл 2009, 18:31

Ах....ть
Суперские фоты, видно на лицах счастье.
Ну и конечно же вопрос о технике которой так снимали..
Xunter
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение deafborn » 16 июл 2009, 21:31

Nikon D80. Но я не могу сказать, что фотографиями доволен. В этот раз снимали битым объективом 18-55, он дико врет цвет и постоянно мажет автофокус. Полтинником практически не стрелял, т.к. в этом году спокойного и размеренного отдыха, как на Перхентианах, не получилось. Все бегом и суетно как-то. Остановиться и осмотреться не было времени. Не созерцательный отдых - напротив, активный.
Последний раз редактировалось deafborn 16 июл 2009, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
deafborn
полноправный участник

Сообщение Pingvin » 16 июл 2009, 21:56

Продолжите? С удовольствием читаю.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение deafborn » 16 июл 2009, 22:29

Мммм По мере сил
deafborn
полноправный участник

Сообщение gerta » 17 июл 2009, 20:01

Неужели Вы только вернулись? Небо голубое, волн нет, людей тоже не видно, просто рай...
Можно подробнее? Сколько дней в Краби, на Пи-Пи, о. Пода; были дожди, волны?
Смотрю на ваши фотки и "грызу локти".
Планировала такой же маршрут, но начиталась в форуме, что на летних каникулах сезон дождей и большие волны в этом районе,
а ведь была возможность взять билеты за 400 $ в оба конца, + в отелях скидка.
gerta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение deafborn » 18 июл 2009, 06:29

Отчет еще не окончен, все будет написано.

Но если кратко, то - "никогда не читайте перед обедом советских газет". Если же читаете, то не пропускайте абзацы. Много было написано и на тему того, что сезон дождей - время непредсказуемое... И вообще, угадать как будет с погодой в ЮВА практически невозможно. Мы ездим в этот регион уже четвертый год подряд и каждый раз в "несезон". Ни разу не разочаровались. За 18 дней дожди были в общей сложности часов 6. И то ночью. И в большей степени на Пи-Пи и Пхукете. На Краби было сухо и изнуряюще жарко.

Расклад такой: БКК(3дн)-Краби(7дн)-Пи-Пи(2дн)-Пхукет(4дн)-БКК(2дн). Волны замечены только на Сурине на Пхукете. В остальных местах вода мутноватая, но спокойная. На Рэйли жену обожгла медуза. Больше живности не замечено, кроме той, на которую специально охотились.

В общем, меньше читайте про погоду. Мое личное мнение, что темы о погоде вообще можно безболезненно удалять. А то много людей уже отказывало себе в отличном отдыхе по причине того, что "в прошлом году в это время было ого-го!". А в этом году было солнце и благодать...
deafborn
полноправный участник

Сообщение gerta » 19 июл 2009, 00:53

[Но если кратко, то - "никогда не читайте перед обедом советских газет". Много было написано и на тему того, что сезон дождей - время непредсказуемое...*]
Спасибо, за совет
Я уже взрослая, а в сказки верю
gerta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nastya Sonat » 03 авг 2009, 03:14

Здорово... красиво... нравится ))))
Nastya Sonat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Slava K. » 03 авг 2009, 07:40

и, если возможно, о шоппинге поподробней (где, что и по чем)
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение deafborn » 03 авг 2009, 08:35

Да на каждом углу и дешево ;) Что вас конкретно интересует?
deafborn
полноправный участник

Сообщение Slava K. » 03 авг 2009, 09:18

deafborn писал(а):Да на каждом углу и дешево ;) Что вас конкретно интересует?

Одежда, обувь. Как с качеством? (В Тае пока не был....)
Slava K.
путешественник

Сообщение deafborn » 03 авг 2009, 09:44

Теплых вещей, по понятным причинам, нет. Сапогов не найдете. Футболки от 75 батт и до 300-400 за авторские варианты. Босоножки женские - 75-100, мужские 150-200, кроссовки приличные 350. До сих пор жалею, что не купил льняную рубашку с принтами Гойи за 500 батт. Сейчас смешно вспоминать цену, а после 3-х недель в Тае казалось, что это немыслимо дорого. Вот и хожу как дурак без Гойи на груди... В крупных торговых центрах и магазинах международных сетей цены как у нас. Иногда подороже бывает. Купил в спортмагазине рюкзак-сумку на колесиках за 800 батт... Что еще... Платье жене "шелковое" (американцы в таких случаях козу из пальцев на двух руках гнут) сторговали за 300... Мужская обувь, та что не кроссовки и шлепки, выглядит ровно как у узбекских гастарбайтеров, которых в "выходном" в магазин за едой со стройки послали. Поэтому вызывала лишь отвращение, но никак не желание купить. В общем - футболки, шорты, платьица пляжные, шлепки-чешки-босоножки-кроссовки - все это везде и по экстремально доступной цене. Качество часто хромает. В магазинах, бутиках, ТЦ - приемлемое качество по неприемлемой для Тая (для нас нормально) цене.
deafborn
полноправный участник

Сообщение Slava K. » 03 авг 2009, 09:50

deafborn писал(а): Мужская обувь, та что не кроссовки и шлепки, выглядит ровно как у узбекских гастарбайтеров, которых в "выходном" в магазин за едой со стройки послали.

P.s. Спасибо за подробный ответ
Slava K.
путешественник

Сообщение deafborn » 03 авг 2009, 13:16

Не за что. Плюсуйте ;)
deafborn
полноправный участник

Сообщение Murzilka » 09 сен 2009, 04:58

Спасибо за отчет класные фоты я вот тоже собираюсь почти по такому же маршруту только без проживания на пи-пи и на 20 дней не подскажете бюджет поездки помимо отелей и перелетов они уже включены в трансфер 6000 баксов на двоих хавтит чтобы потусить и на экскурсии скататься? заранее спасибо
Murzilka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение deafborn » 12 сен 2009, 10:56

Ну, не знаю... 6000. Ну, не увеееерееен...

"Хватит" - это не то слово. Это ОЧЕНЬ МНОГО для Тайланда. Я и двух-то тысяч не потратил... Но если вы через турфирму едете, то хрен знает за сколько они вам там "экскурсии" впарят Может и не хватить шести кусков.

Ладно, кроме шуток: хватит на все с ОГРОМНЫМ запасом. Еда - копейки, вещи - копейки. Гостиницы и перелеты у вас уже есть. Все. Едьте и наслаждайтесь!
deafborn
полноправный участник

Сообщение Diant » 13 сен 2009, 13:55

Спасибо, очень интересно. Возможно мы тоже поедем этим маршрутом (пока с этой частью поездки не определено), поэтому сейчас пытаюсь просчтитать плечи поездок в период с 15.11 по 26.11. Пока много неясного, поэтому попрошу Вас сориентировать по следующим вопросам:
1) как Вы покупали билеты на переезды/перелеты: там или заранее бронировали через и-нет?
2) маски/ласты пригодились или были лишним грузом (т.е. брать ли их с собой)?
3) каточкой где-либо пользовались или она там бесполезна (не пойму - нал везти или можно обойтись пластиком)?
4) мож какой совет дадите новичкам ?
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль