Ко Чанг, наст. вр.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: krand74

Ко Чанг, наст. вр.

Сообщение gkh » 18 июл 2009, 15:41

Летела Катарами. Тут столько было страшных пассов на тему зверскости катарцев - такое ощущение, что люди живут на какой-то другой планете. Во-первых, через ДВО, Катар и БКК (Мск-Доха-БКК-Трат) было БЕЗ досмотра провезено все, что мне было нужно. Включая жидкости по 100 мл (не алкоголь). И контрольная булавка размером с полруки. Никакого досмотра, шмона и возражений. С другой стороны группу нетрезвых свиноморденьких жиртрестов (плебс вульгарис вомитикус на отдыхе) шмонали весьма активно. Так что если вы вменяемы, не хамите персоналу, не нажираетесь до непотребного состояния и хорошо говорите по-английски - все ок.

В аэропорте Дохи есть бесплатная клиника - на первом этаже. У меня разболелась голова, я пошла на всякий случай померять давление - носились как с прынцессой. Очень милые и добрые врачи и медсестры. Врач прекрасно говорит по-английски, никаких проблем с коммуникацией.

Температура на Чанге +23. Днем. Ночью +20 максимум. Сильный ветер. Холодно. На мой вопрос, следует ли брать теплые вещи, мне снисходительно, с эдакой легкой издевкой заметили, что, мол де, а валенки не хотите прихватить? Так вот, свитера и теплых носков очень не хватает. В автобусах вообще полный пиздец в виде +18 максимум. Результат - застуженная шея и окаменевшие трапеции. Не говоря уже про сопли рекой, бронхитец и прочие простудные явления.
gkh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
экскурсии в тайланде

Re: Ко Чанг, наст. вр.

Сообщение gkh » 18 июл 2009, 19:08

Max_I писал(а):Вообще-то на Чанге сейчас не сезон, судя по сводкам инета. Так что непонятно удивление.

удивления нет, я люблю ливни и не люблю солнце
в данном случае я наивно решила последовать совету модератора в ответ на мой вопрос - я правильно беру с собой теплые вещи или мне это все не пригодится?
gkh
новичок

Сообщение him22 » 03 авг 2009, 13:59

ну как с погодой ?
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение marimar » 03 авг 2009, 17:24

gkh
Хорошее начало, пишите дальше
Здесь несколько иная публика, не обращайте внимания.
Давайте дальше, интересно же.
marimar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 авг 2009, 18:14

Надолго Вы на Чанг? В принципе, можно переехать куда-нить - Тай большой.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение merial » 04 авг 2009, 12:40

gkh писала:
Так что джемпер, наверное, возьму, и носки тоже, у них одеял теплых, наверное, не припасено

Это вот отсюда: viewtopic.php?f=823&t=74589
Странно что девушка решила сделать всё наоборот.

P.S. Тему почистил немного.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Johny Walker » 04 авг 2009, 14:41

Был на Чанге в это время года в 2007-м. Несмотря на то что море отступило и покупаться так и не удалось, в остальном было офигенно. Кататься на мопеде по всяким заброшенным рыбацким деревушкам, навещать вкусные ресторанчики и т.д.

Вопрос старожилам, - куда бы вы посоветовали поехать в этом августе - на Чанг (минусы - возможные дожди лоу сизон) или Самуи (минусы - судя по отчетам не такая первозданная природа, как на Чанге).
а вот во мху я! (с)
Johny Walker
новичок

Сообщение Nemos » 07 авг 2009, 13:51

Был на Чанге в период 19- 29 июля 2009.
19 была хорошая погода, до обеда пасмурно, с обеда и до вечера переменная облачность.Температура +28-30 днем.
с 20-24 зарядили дожди и шли практически круглосуточно, с небольшими перерывами на пару часов. Температура воздуха доходила наверное до +22. Холодно не было, но вот купаться в бассейне уже было некомфортно. В море вода постоянно горячая, круглосуточно. Море всю дорогу подштармливало. Но резвиться в воде самый кайф. Еще очень здорово серферить на каяках и матрасах. 4-х летний ребенок был в восторге когда мы с ним барахтались в волнах.Вода мутная, взвесь песка.Утром отлив, вечером прилив.Пляж на Клон Прао чистый, лишь в первый день на края бухты у отеля Коконат было чрезвычайно грязно, потом с отливом, большая часть мусора ушла.
С 25 погода начала налаживаться, дожди закончились, поначалу облачно, в последний день почти ясное небо- жара невыносимая.
Дождей бояться не надо- где вы еще сможете походить под ливнем не боясь замерзнуть и простудиться? И где ваш ребенок сможет в свое удовольствие пошлепать по лужам? А какой непередавамый кайф гонять под ливнем на квадроцикле!!!!!!! Фонтаны брызг и грязь по колено!!!!!!
Nemos
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 18

Сообщение Nemos » 07 авг 2009, 13:55

Кстати насчет Катаров! Выше всяких похвал! Думал у Эмиратов круто, а Катары оказались лучше.
Самолеты еще новее. Медиа система тоже сильно круче. Обслуживание супер.Питание и напитки супер. Плюс их фенечки типа индивидуальных пакетов и рюкзачки в подарок ребенку.
Аэропорт тоже очень уютный и немноголюдный. Курилок нормальных хватает. ВайФай.Розеток полно. Единственный косяк- обменников нету. В дьютике не удалось потратить баты. Только Реалы, Доллары и евро.
Nemos
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 18

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль