gkh » 18 июл 2009, 15:41
Летела Катарами. Тут столько было страшных пассов на тему зверскости катарцев - такое ощущение, что люди живут на какой-то другой планете. Во-первых, через ДВО, Катар и БКК (Мск-Доха-БКК-Трат) было БЕЗ досмотра провезено все, что мне было нужно. Включая жидкости по 100 мл (не алкоголь). И контрольная булавка размером с полруки. Никакого досмотра, шмона и возражений. С другой стороны группу нетрезвых свиноморденьких жиртрестов (плебс вульгарис вомитикус на отдыхе) шмонали весьма активно. Так что если вы вменяемы, не хамите персоналу, не нажираетесь до непотребного состояния и хорошо говорите по-английски - все ок.
В аэропорте Дохи есть бесплатная клиника - на первом этаже. У меня разболелась голова, я пошла на всякий случай померять давление - носились как с прынцессой. Очень милые и добрые врачи и медсестры. Врач прекрасно говорит по-английски, никаких проблем с коммуникацией.
Температура на Чанге +23. Днем. Ночью +20 максимум. Сильный ветер. Холодно. На мой вопрос, следует ли брать теплые вещи, мне снисходительно, с эдакой легкой издевкой заметили, что, мол де, а валенки не хотите прихватить? Так вот, свитера и теплых носков очень не хватает. В автобусах вообще полный пиздец в виде +18 максимум. Результат - застуженная шея и окаменевшие трапеции. Не говоря уже про сопли рекой, бронхитец и прочие простудные явления.