Как видно из названия, все произошло очень быстро, я даже сам не успел понять как уже оказался в самолете а-к 'Emirates', на пути в Дубаи.
Сначала немного предистории.Вообще, очень люблю путешествовать, причем, путешествовать самостоятельно, однако время от времени не брезгую и пакетными турами в Турцию и Египет - получается дешевле и мозг можно "не напрягать".Частенько в моей жизни бывало и так, что "сегодня решил куда-нибудь улететь, а завтра уже там".Но то, как получилось на этот раз, даже для меня было в диковинку. До этого был в Тайланде 2 раза: 1 раз на Пукете в январе-феврале 2008 года, 2 раз в Патае в августе того же года. Последнее можно считать недоразумением, т.к.Патайя - это не Тайланд (ИМХО), хотя именно тогда, побывав на однодневной экскурсии на Самете, я понял что такое настоящий пляж и узнал, что можно без особых проблем самому организовать себе поездку в любое место в Тайланде. Про зимний отдых на Пукете только самые положительные воспоминания: теплая (+29) вода, реально скрипучий песок по ногами (бухта Банг Тао, отель Amora Beach Resort), фруктовый шейки и нарезанные фрукты всех видов, которые подносили прямо к лежакам, ну и, конечно, потрясающие экскурсии. В завершении предистории, надо отметить, что я слаб до самолетов.Слаб - в смысле, меня там не укачивает, слаб - это я их долюбляю очень - нравятся они мне - вот.:smile: Почему это важно, станет ясно совсем скоро.
И так! Дело было вечером в среду 10 июня 2009 года, когда я вернулся с работы где-то около 16.00 домой. Настоение было опущенное, впереди какие-то праздники на непонятную тему про 12 июня, планов - ноль. Попил чайку с печенюшкой, открыл ноут проверить почту, полазить по паре-тройке сайтов, и в процессе этого натыкаюсь где-то на баннер, где изображен Аэробус А380 а-к 'Emirates' - просто картинка понравилась, навел мышь и кликнул, если бы я знал во ЧТО это выльется....... Открылась главная страница сайта 'Emirates' - красиво, нажал, посмотрел что там есть на борту у этой птички, попускал слюнки - ну думаю: "Может и мне посчастливится когда-нибудь на таком полетать!" На сей радостной мысли закрываю ноут и иду на кухню. Правда, закрывая его, краем глаза успеваю заметить там какие-то цифры, причем не очень существенные, после которых идет сокращение ".руб". Стою на кухне и думаю: "..хм, вот было бы здорово, если бы эти цифры как-то совместить с А380 - полетел бы куда угодно, даже если не надо туда". Решил полюбопытствовать, открываю крышку, смотрю "... на А380 в Бангкок от 14 там с чем-то тыс.руб. туда и обратно...!" :?: :?: :roll: ...... эээээээээээээммммм........ээээээээээээээммммммм.............. Нет, нет не подумайте ничего плохого, я закрываю крышку компа и ложусь на диван перед телевизором, типа переключить внимание. Ага, сейчас, конечно! Еще через две минуты, продолжая лежать на диване, но уже с ноуом в обнимку, штудировал вдоль и поперек их сайт. Дабы не заниматься слобоблудием, а к тому же это еще и весьма напряжно, т.к. набираю сей текст на Макбуке, а там с клавой траблы, скажу прямо: через 7-8 часов после того как я напал на это предложение (А380 за 14т.р.) я вылетел из Домодедово в сторону Дубая на встречу с А380, а вместе с ним и с Тайландом, но с тем, чтобы уже в понедельник, 15 июня вернуться. Еще дома, после бронирования билетов до Бангкока, собирая быстренько рюкзак, успел сварганить через сайт РОСНО страховку, букнуть через booking отель Bayoke Sky в БАнгкоке на 3 ночи, и, уже практически стоя у самой двери из квартиры, все-таки решился еще забронировать перелет на один день (утром улетел, вечером прилетел) на Самуи (Bangkok Airways). Просто надо было успеть забрать страховку из офиса РОСНО, пока они не закрылись.
В аэропорту Дубая понравились кресла-лежаки, на которых реально можно было поспать и полное наружное остекение терминала - можно было фоткать самолеты, чем я и занимался. Вот и ОНО:
Стыковка в Дубае заняла часа 3, только-только хватило время на то, чтобы обойти весь терминал по кругу, однако почти 3 км получается!!!
Прилет в Бангкок в 19.00. Далее все стандартно: по движущимся дорожкам до паспортного контроля, только в этот раз пришлось еще заполнить специальную форму "по предупреждению прониконовения Свниного гриппа в страну". Багажа не было, только рюкзак за спиной, поэтому сразу прошел на выход, набрал бесплантых карт по Бангкоку (могу заметить, что все карты, местности, которые мне встречались, были как бы это сказать "кривые" - то масштаб не тот, то геометрия нарушения, то пропорции не совпадают - просто сам по образовнию связан с этим и, вот, бросилось в глаза). Ну ладно, не в этом смысл; взял такси, типа официально, но водитель сразу спросил "How much", я сказал 400 батт и мы поехали. Через 20 минут был в отеле. Перед отлетом, т.к. торопился весьма, то, видимо, не очень хорошо посмотрел какой номер-то именно нужно бронировать у них там, а хотел я, чтобы было панорамное остекление. Забронировал Delux, Space Zone, по описанию и по форуму именно начинае с этой категории начинается панорамное стекло в номере на всю стену. Поднимаюсь на 71 этаж, долго соображал как запустить лифт, он там больно мудреный, над было как-то по особенному магнитной карточкой (она же ключ от номера) провести по специальному устройству - и вот, номер большой, джакузи, и два обычных окошка, как в наших пятиэтжках :???: . Ладно, если уж хотел ОКНО, буду за него "биться". Спускаюсь вниз, прошу (жалобно прошу) чтобы большое окно, девушка показывает какую-то бумажку, где разница в цене между моим номером с маленьким окошками и тем, который как раз мне-то и нужен был, составляла всего 1000 бат за сутки. Ну что же, окно, так окно!!!!!!
Номер просторный, 2 кондишена, но нет джакузи, практически полное отсутствие напора горячей воды, т.е. либо ледяная, либо прохладная.
Заказал по телефону еды за 300 батт, залил каким-то жутким соком из минибара.
Все первый день закончился, принял холодный душ и отрубился.
Продолжение следует