Пхукет-Рай на Земле

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Пхукет-Рай на Земле

Сообщение Уоррен » 09 сен 2009, 13:44

Ездили отдыхать в этот отель с женой на наш медовый месяц в середине августа. С нами ездила ещё одна пара, наши друзья. Все четверо в восторге от Тайланда и от Пхукета в том числе. Отель наш находился между Ката бич и Ката Ной. Оба пляжа просто супер, широкие, чистый красивый песочек, пологий вход и без каралов, что не мешало купаться во время отливов.
Первым делом по приезду нашли кафешку, которую нам рекомендовала только что вернувшееся оттуда туристка и сразу же заказали все их супчик Том Ям (ноу спайси). Суп очень вкусный, но даже в исполнении ноу спайси хорошо обжигает губы и рот. Куда приятнее на вкус и не такой острый оказался суп Том Кха Кай. Его я ел практически каждый день. Вообщем вся тайская кухня пришлась нам по вкусу, пробывали и шашлычки, и знаменитые блинчики с макашниц. И хотелось бы сказать, что ни у кого из нас ни разу не было проблем с животом. Всё готовят хорошо и из свежих продуктов.
Ещё до поездки узнали про все местные экскурсии и приехав туда, точно знали чего хотим. А хотели конечно же посетить острова Пи-Пи, острова Джеймс Бонда, сходить на Фэнтази шоу и съездить на сафари. Очень жаль, что летом нет экскурсий на Симилианские острова, говорят там классно плавать с маской.
В день когда поехали на Пи-Пи с самого утра начался ливень, всё небо затянуло. Это немного подпортило поездку, но только совсем чуть-чуть. Как только мы уехали с пляжа где снимали фильм с Дикаприо, небо прояснилось и появилось солнышко. Красота там конечно же неописуемая, ещё в этой экскурсии очень понравилось нырять с маской и рассматривать подводных обитателей и каралы, у меня это был первый опыт, я в восторге. Экскурсия же на острова Джеймс Бонда такого восторга не вызвала, на каноях плавали совсем немного, по фотографиям других туристов я ожидал большого. На неё стоит ехать только из-за фоток на самом острове Бонда. Но это моё личное мнение, некоторые туристы были очень довольны.
Следующим в нашей прграмме шло Фантази шоу. Вот это действительно красиво. Сам парк чудо, декорации супер и шоу ну очень хорошое. Жаль только что фотокамеры забирают и само шоу не поснимать.Но можно купить диск с ним.
Программу сафари мы построили сами. Девушкам нужно было только катание на слонах, а мы ещё хотели погонять на квадрациклах и никто не хотел сплавляться по реке на плотах. Мы с другом на квадрациклах попали в компанию к японцам, а те взяли с собой маленьких детей и усадили их впереди себя. За первые 10 минут мы так не проехали и 100 метров,т.к. надо ехатьза видущим, а он всё время оглядывался и ждал пока догонят нас японцы с детьми. После 10 минут мы не выдержались и попросили кататься без них, он пошёл нам на встречу и вызвал подмогу для японцев, а сам занялся только нами. Накатались на славу, трассы супер, особенно если учесть что до этого шли дожди, мы приехали на финиш сног до головы в грязи.
Если хотите посмотреть весь остров и все пляжи, берите байки. Во первых это дешевле чем кататься на такси, а во вторых очень удобно. Хотя нас предостеригали, говорили что у них сумашедшее движение, крутые дороги и при здачи байка могут разводить на деньги, вешая на тебя старые царапины. Но нам повезло со всем. Попалась очень милая тайка и уже на второй раз сделала нам 20% скидку, байки брали раз 5-6. Ездить и вправду надо окуратно, но не из-за движения, у на с в Питере оно гораздо хуже и опаснее, а из-за крутых подъёмов, поворотов и спусков.
Мы в восторге от поездки и обязательно поедем туда ещё.
Последний раз редактировалось Уоррен 11 сен 2009, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Уоррен
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1
храмы Тайланда

Re: Пхукет-Рай на Земле

Сообщение Rustem Fattakhov » 09 сен 2009, 14:05

Так а какой отель и сколько он стоил?
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Уоррен » 09 сен 2009, 14:12

Orchidacea Resort 3*, стоил он в августе нам 30500 за одного на 2 недели
Уоррен
новичок

Сообщение merial » 09 сен 2009, 14:17

Уоррен писал(а):Orchidacea Resort 3*, стоил он в августе нам 30500 за одного на 2 недели

Круто он Вам обошёлся. Учитывая что Deluxe Room Seaview(самый дорогой) стоил на тот момент 1875 THB за весь номер или за 2 недели 26250 бат. Ни много ни мало, а в 2 раза Вы получается перелатили.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Уоррен » 09 сен 2009, 14:24

Но в эти 30500 входил авиаперелёт, да и номер меня особо не волнует, в нашем было всё что надо и главное конечно же чистота. А в номере мы только спали. Если ехать дикарём, то возможно и дешевле получилось бы, но мы ехали от турфирмы.
Уоррен
новичок

Сообщение nikibat » 09 сен 2009, 16:16

Уоррен писал(а):Orchidacea Resort 3*, стоил он в августе нам 30500 за одного на 2 недели

Тоже были в августе этого года в этом отеле, отель прикольный , мы платили по разному, чем раньше тем меньше, самым первым купившим обошелся в 25000. мы брали стандарт номера, а всем дали либо супериоры, либо делюксы.
А вы в начале, вконце августа были?
nikibat
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Уоррен » 09 сен 2009, 17:06

Мы были в нём с 15 по 29 августа.
Уоррен
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 09 сен 2009, 17:44

Единственное, непонятно - в чем самостоятельность такого путешествия...
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 31

Сообщение nikibat » 09 сен 2009, 18:06

Уоррен писал(а):Мы были в нём с 15 по 29 августа.

А мы перед Вами как раз были. Потом еще своим ходом на Пи-Пи на несколько дней ездили.
Вот отчет, если интересно:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=78162
nikibat
участник

Страны: 17

Сообщение Дмитрий Белый » 09 сен 2009, 18:22

RU писал(а):Единственное, непонятно - в чем самостоятельность такого путешествия...

Сам писал, наверно...
Уоррен писал(а):... 200-250 батт сутки. ... ниже чем в любом кафе в 3-6 раз... где-то за 100 батт... стоит 200 батт за кило... она стоит уже 800-900 батт ...размером 20 см в длинну стоят 1000 батт за кило, а 10-14 см от 300 до 500 батт, крабы 220 батт, омары 800-1000 батт).
Будут вопросы, задавайте, с радостью отвечу.

Еще и на вопросы ответит.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Хроник СИНХИ » 09 сен 2009, 20:31

Что то жидковато,а фотки фотки то где!???
Хроник СИНХИ
путешественник

Благодарил (а): 585 раз.
Страны: 23

Сообщение тропик » 10 сен 2009, 03:47

Уоррен писал(а):Но в эти 30500 входил авиаперелёт, да и номер меня особо не волнует, в нашем было всё что надо и главное конечно же чистота. А в номере мы только спали. Если ехать дикарём, то возможно и дешевле получилось бы, но мы ехали от турфирмы.

30500 рублей - перелет до Пукета из России и обратно + трансфер до отеля (по моему с аэропорта до каты бат 700) + отель на две недели?
тропик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Милена » 10 сен 2009, 07:04

тропик писал(а):
Уоррен писал(а):Но в эти 30500 входил авиаперелёт, да и номер меня особо не волнует, в нашем было всё что надо и главное конечно же чистота. А в номере мы только спали. Если ехать дикарём, то возможно и дешевле получилось бы, но мы ехали от турфирмы.

30500 рублей - перелет до Пукета из России и обратно + трансфер до отеля (по моему с аэропорта до каты бат 700) + отель на две недели?

Да, чего-то с арифметикой не получается, или отель был на халяву, или перелет дешевенькие нынче туры появились, однако
лучше пальм, может быть только море...
Милена
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Уоррен » 10 сен 2009, 07:47

30500 рублей - перелет до Пукета из России и обратно + трансфер до отеля (по моему с аэропорта до каты бат 700) + отель на две недели? [/quote]
Да, чего-то с арифметикой не получается, или отель был на халяву, или перелет дешевенькие нынче туры появились, однако [/quote]

Думаете вру)) Тур брали у "Капитал Тур", просто август в тайланде не сезон, вот и цены такие.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Хроник СИНХИ писал(а):Что то жидковато,а фотки фотки то где!???

Здесь насколько я знаю нельзя выложить фото размером больше 2,5 мб, а уменьшить пока времени нет, работа всё время отнимает.
Уоррен
новичок

Сообщение tomcat7690 » 10 сен 2009, 09:22

Уоррен писал(а):Пхукет-Рай на Земле

а где еще вы были? с чем сравниваете?
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 4

Сообщение VAP » 10 сен 2009, 11:14

Автор не на тот сайт попал Ему (ей) бы на сайт этого самого "Капитала" надо. Для рекламы дешевизны туров. Да и "отчёт" больше похож на отчёт жены после похода в магазин с приложением чеков.
VAP
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 66

Сообщение Уоррен » 10 сен 2009, 15:05

VAP писал(а):Автор не на тот сайт попал Ему (ей) бы на сайт этого самого "Капитала" надо. Для рекламы дешевизны туров. Да и "отчёт" больше похож на отчёт жены после похода в магазин с приложением чеков.

Просто не все как вы, Пушкины. Написал как смог. А про тур человек спросил, я оветил, ни кого не рекламирую.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
tomcat7690 писал(а):

Я в принцепе не с чем не сравниваю. Практически не с чем. Был я только ещё в Тунисе, но это совсем другое.

Добавлено спустя 35 секунд:
tomcat7690 писал(а):

Я в принцепе не с чем не сравниваю. Практически не с чем. Был я только ещё в Тунисе, но это совсем другое.
Уоррен
новичок

Сообщение Bogdan » 10 сен 2009, 17:00

Чёт топикстартер не туда попал, это ветка про отчеты и о приключениях и местах поездки. А ему наверное нужно в ветку про Отели.
The truth as I perceive it...
Bogdan
полноправный участник

Страны: 61

Сообщение DREAM » 10 сен 2009, 17:16

Тоже отдыхал пару лет назад на Пхукете по путевке и тоже в августе (первый раз в Тае)....также объездили на мотиках весь остров...слоны....Патонг...экскурсия на Пи-Пи...Сингха..Санг-Сом..Том-Ям, впечатлений куча.
Но следующая поездка была была немного другой - был только билет Москва-Пхукет-Москва и сумка с футболками
Гостиницы искались на месте, где не нравилось - на следующий день выезжал в новое место, если нравилось, то оставался на несколько дней... надоело на Пхукете - сел на паром до Краби.....потом на Пи-Пи, где жил в бунгало с мебелью, вырубленной из цельных бревен ...снорклинг на Лонг Бич...акулы...наём местного чувака на long - tale boat для поездок по островам...наёбка с его стороны по прайсу за трип....попытка скинуть меня в море и скандальчик на берегу, в итоге чувак обиделся, ушел в расстроенных чувствах и не получил ни копйки батта ))
Тусовки в Hippie bar на берегу....пьяная скандинавская молодежь с ведёрками коктейлей ...спят прям на танцполе (на песке)...ссут в море, трахаются тут же в "темноте аллей" под пальмами... англичане пытаются стырить лодку, в итоге пиздятся с набежавшими капитанами long - tale boat ...летает барная мебель, благо стулья, столы пластиковые ночная встреча с какой-то гадиной (змеюка имееся ввиду), чуть концы не двинул от страха....ошибочно сдал ключ от номера на ресепшн, думая, что они работают ночью...АГА,ЩА! в 21-00 все закрывается...прикольно узнавать об этом, придя в 4 ночи ..
.... еще какой-то чувак спит под дверью номера, накрывшись полвичком и тщательно сжимая в руке .....КЛЮЧ от номера!! сервис, ёпрст
В общем ну нафиг эти путевки, только если ради авиабилета дешевого
DREAM
новичок

Сообщение Амбал » 10 сен 2009, 19:17

DREAM писал(а):Тоже отдыхал пару лет назад на Пхукете по путевке и тоже в августе (первый раз в Тае)....также объездили на мотиках весь остров...слоны....Патонг...экскурсия на Пи-Пи...Сингха..Санг-Сом..Том-Ям, впечатлений куча.
Но следующая поездка была была немного другой - был только билет Москва-Пхукет-Москва и сумка с футболками
Гостиницы искались на месте, где не нравилось - на следующий день выезжал в новое место, если нравилось, то оставался на несколько дней... надоело на Пхукете - сел на паром до Краби.....потом на Пи-Пи, где жил в бунгало с мебелью, вырубленной из цельных бревен ...снорклинг на Лонг Бич...акулы...наём местного чувака на long - tale boat для поездок по островам...наёбка с его стороны по прайсу за трип....попытка скинуть меня в море и скандальчик на берегу, в итоге чувак обиделся, ушел в расстроенных чувствах и не получил ни копйки батта ))
Тусовки в Hippie bar на берегу....пьяная скандинавская молодежь с ведёрками коктейлей ...спят прям на танцполе (на песке)...ссут в море, трахаются тут же в "темноте аллей" под пальмами... англичане пытаются стырить лодку, в итоге пиздятся с набежавшими капитанами long - tale boat ...летает барная мебель, благо стулья, столы пластиковые ночная встреча с какой-то гадиной (змеюка имееся ввиду), чуть концы не двинул от страха....ошибочно сдал ключ от номера на ресепшн, думая, что они работают ночью...АГА,ЩА! в 21-00 все закрывается...прикольно узнавать об этом, придя в 4 ночи ..
.... еще какой-то чувак спит под дверью номера, накрывшись полвичком и тщательно сжимая в руке .....КЛЮЧ от номера!! сервис, ёпрст

А вот с этого места можно поподробнее и с фотодокументами
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение SvetlanaM » 10 сен 2009, 22:27

тропик писал(а):

Я так понимаю, что на двоих тур обошелся в 61 тыщу рублей... и это только тур...

отчета не видать...
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение тропик » 11 сен 2009, 04:14

SvetlanaM писал(а):Я так понимаю, что на двоих тур обошелся в 61 тыщу рублей... и это только тур...

отчета не видать...

Если тур на двоих за 61т.р. - это нормальная цена.
Отчета, действительно нет. Что понравилось, что нет. Куда ходили, че делали, почему именно это... фото нет. Если тема на глаза модератора попадется, полетит по назначению, думаю.
тропик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zuzel » 11 сен 2009, 05:06

А может имеет смысл завести ветку "Рай на Земле - отчеты из отпуска по путевке"? Было бы очень любопытно для сравнения такое почитать, ибо народ регулярно пытается высказаться о своей пакетной поездке, не вдаваясь в то, где он это делает. И что-то с этим надо делать. Удалять жалко - людям обидно будет, да и польза от этого может быть: кому поугарать, кому сравнить и подумать как им больше подходит путешествовать.

По теме. Я что-то забывать начал наверно... но приведенные топикстартером цены на рыбу и т.п. мне показались дикими для ЮВА. Даже при диких российских ценах, во Владивостоке большинство рыб стоит до 100 р за кило. А тут в тайской деревушке... Хотя, это же Пукет... да, наверно просто я забыл местный ценник.

Честно говоря, лично меня от пары слов Тай-Рай давно и потихоньку мутит. Чего тут райского? Немало туристов, диковатые цены, не самая лучшая кухня, не самые лучшие пляжи. Скорее уж морковка для тех, кто слаще редиски ничего не ел. А чем не рай - когда накатавшись на лыжах, попарившись в баньке, лежишь на снегу с кружкой глинтвейна и глядишь на медленно падающие прямо в центр твоего зрачка снежинки... или на никуда не падающий Млечный Путь! Почему-то, подобные вещи в памяти задерживаются покрепче, чем море-пальмы.
Последний раз редактировалось Zuzel 11 сен 2009, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Zuzel
почетный путешественник

Отчеты: 7

Сообщение SPEECHka85 » 11 сен 2009, 07:12

Полностью поддерживаю!!!!!!
с любовью к Таиланду,
Настя и Максим
SPEECHka85
новичок

Страны: 4

Сообщение VAP » 11 сен 2009, 08:35

Zuzel писал(а):Честно говоря, лично меня от пары слов Тай-Рай давно и потихоньку мутит. Чего тут райского? Немало туристов, диковатые цены, не самая лучшая кухня, не самые лучшие пляжи. Скорее уж морковка для тех, кто слаще редиски ничего не ел. А чем не рай - когда накатавшись на лыжах, попарившись в баньке, лежишь на снегу с кружкой глинтвейна и глядишь на медленно падающие прямо в центр твоего зрачка снежинки... или на никуда не падающий Млечный Путь! Почему-то, подобные вещи в памяти задерживаются покрепче, чем море-пальмы.

Jedem das Seine! Или "У каждого свой вкус, сказал индус, слезая с обезьяны". "Умный в гору не пойдёт. Умный гору обойдёт". Но есть неадекватные люди, которые любят отмороженные пальцы и переломанные при падении на горных лыжах кости. Есть и те, кто параноидально лезет на скалы. Одним словом - Jedem das Seine!
Правда при этом Вы умалчиваете, что лежание на снегу приводит не только к снижению либидо, но и к болезням разным нехорошим.
Насчёт кухни - это Вы круто! С другой стороны, нравится же кому-то пахнущая, мягко говоря не совсем, кимчи.
Так что если Вас не затруднит, Вы бы приводили альтернативу. В смысле "не самая лучшая кухня?" Какая лучше? "Не самые лучшие пляжи?" Где лучше?
А автор попав, что тут лицемерить, в рай, переполнен желанием донести свой восторг до других. Но выбрал для этого почему-то сайт САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников, которыми становятся люди, уже повидавшие достаточно много. И которых такими наивными восторгами пронять трудновато. Это не беда автора. Это просто небольшая ошибка. Вот поймёт он, что кормить акул турбизнеса совсем не обязательно, и поедет он в тот же Тай самостоятельно. Тогда и эмоции будут другие и слог ("не все Пушкины", как он написал) появится. Это придёт. Или пройдёт.
VAP
участник

Сообщение Уоррен » 11 сен 2009, 08:51

VAP писал(а):
Zuzel писал(а):Честно говоря, лично меня от пары слов Тай-Рай давно и потихоньку мутит. Чего тут райского? Немало туристов, диковатые цены, не самая лучшая кухня, не самые лучшие пляжи. Скорее уж морковка для тех, кто слаще редиски ничего не ел. А чем не рай - когда накатавшись на лыжах, попарившись в баньке, лежишь на снегу с кружкой глинтвейна и глядишь на медленно падающие прямо в центр твоего зрачка снежинки... или на никуда не падающий Млечный Путь! Почему-то, подобные вещи в памяти задерживаются покрепче, чем море-пальмы.

Jedem das Seine! Или "У каждого свой вкус, сказал индус, слезая с обезьяны". "Умный в гору не пойдёт. Умный гору обойдёт". Но есть неадекватные люди, которые любят отмороженные пальцы и переломанные при падении на горных лыжах кости. Есть и те, кто параноидально лезет на скалы. Одним словом - Jedem das Seine!
Правда при этом Вы умалчиваете, что лежание на снегу приводит не только к снижению либидо, но и к болезням разным нехорошим.
Насчёт кухни - это Вы круто! С другой стороны, нравится же кому-то пахнущая, мягко говоря не совсем, кимчи.
Так что если Вас не затруднит, Вы бы приводили альтернативу. В смысле "не самая лучшая кухня?" Какая лучше? "Не самые лучшие пляжи?" Где лучше?
А автор попав, что тут лицемерить, в рай, переполнен желанием донести свой восторг до других. Но выбрал для этого почему-то сайт САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников, которыми становятся люди, уже повидавшие достаточно много. И которых такими наивными восторгами пронять трудновато. Это не беда автора. Это просто небольшая ошибка. Вот поймёт он, что кормить акул турбизнеса совсем не обязательно, и поедет он в тот же Тай самостоятельно. Тогда и эмоции будут другие и слог ("не все Пушкины", как он написал) появится. Это придёт. Или пройдёт.

Полностью согласен)) И в следующий раз обязатель поедем дикарями, а собираемся туда уже на Новый Год.
Уоррен
новичок

Сообщение Zuzel » 11 сен 2009, 14:57

VAP, не стоит дуться. Но подобные отчеты здесь просто не воспринимаются всерьез - это не я придумал. Я предложил им определить свое место на форуме, где они были бы полезны и познавательны. А про отмороженные ягодицы и поломанные кости на горнолыжке - так не надо быть дураком, который при желании себе, как известно, и куй сломает.

И да, я не могу всерьез воспринимать то, как люди впервые попав в Тай, его идеализируют, и потом десятилетиями ему не изменяют, считая что лучше ничего уже быть не может. И мне жалко таких людей, лишающих себя многого - именно поэтому пытаюсь таких разубедить по мере сил. Хотя иногда это не имеет смысла - некоторым людям для комфорта необходимо ограничивать свой мир жесткими рамками - но согласитесь, что жизнь таких товарищей скучна и никому не интересна.

Про пляжи - скажу лишь, что кварцевый песок на порядок приятнее коралловой грязепыли, из которой сделано большинство тайских пляжей. Кухня в Тае по сравнению с китайской, японской, мексиканской и прочей средиземноморской откровенно не блещет и напоминает испорченную одеколоном. Если бы мы с вами были долго знакомы, вы бы удивились тому, что я способен такое сказать в принципе так как с огромным интересом отношусь к любой самой экзотической стряпне, пытаясь найти в ней лучшие достоинства. Но Тай меня неожиданно разочаровал - больше 5 дней я не выдержал этих том-ямов с сотоварищами, перейдя на пиццы, гамбургеры и сэндвичи, которые считал и считаю разновидностью отравы. И что самое интересное: из около 50 моих знакомых, бывавших в Тае, все до одного от тайской кухни не в восторге - восторженные отзывы вижу лишь на форуме у тех, кто впервые попал на "юга".
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Lara Kroft » 12 сен 2009, 15:26

Вот будете смеяться - возвращались из месячного пуктешествия по Малайзии, провели последнюю ночь в Бангкоке - уже в аэропорту появилось немотивированное ощущение счастья и радости. Трансфер по знакомым трассам, транзитный отель, 7eleven, Сангсом, Чанг, чипсы " чили с лаймом", просто сидели поздно ночью на балконе, вдыхали тайский воздух и радовались жизни. Как мало нужно для счастья - просто вернуться в Таиланд! И даже томям в Тае неизмеримо вкуснее, чем в Малайзии. Кому нравится вкус самого Томяма ,конечно .Просто кому-то Таиланд подходит (и тогда это любовь надолго), кому-то нет. И тогда непонимание "народной любви", отторжение, желание направить "ограниченных" людей в "правильное русло"
Меня уже просто мутит от этих бесконечных " Таланд (Турция, Египет, Мальдивы--- вставить страну по желанию -- может нравиться только тем, кто слаще морковки ничего не ел" Мне интересно, какие мотивы у этих людей --- как-то слабо верится в "миссионерскую позицию" и желание "открыть глаза". Скорее это желние самоутвердиться за чужой счет и испортить людям радость.
Это то же самое, когда людям, которые любят друг друга и счастливы вместе - говорят "Чтож вы такие ограниченные то? Только посмотрите, сколько вокруг других мужчин и женщин, намного привлекательнее. А ведь еще есть однополые связи и секс с животными и неодушевленными предметами!"
Может стоит оставить людей с их пристрастиями в покое? Никому же не мешают!
Кстати, в этом году на чиптрипе были туры на Пукет на август по 1000 долларов на 3 (!) недели - в 4-5 звездочные отели. Мы даже собирались купить, но посчитали - при цене 500 долларов за билет и цене номера на агоде так на так получается, но свободу то теряешь - или теряешь деньги за отель.
Кстати, считаю, что автор совершенно правильно первый раз поехал в Таиланд по недорогому туру - теперь будет иметь представление о стране и самостоятельно путешествовать будет намного легче.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
to VAP
Абсолютно с Вами согласна. : Знаю еще 2 версии стишка про индуса и макаку, ужасно хотелось запостить обе в тему "Таиланд в первый и последний раз" (идея -то там была та же), с трудом удержалась
Последний раз редактировалось Lara Kroft 13 сен 2009, 07:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Cотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!
Lara Kroft
участник

Сообщение Амбал » 12 сен 2009, 17:16

Zuzel писал(а):VAP, не стоит дуться. Но подобные отчеты здесь просто не воспринимаются всерьез - это не я придумал. Я предложил им определить свое место на форуме, где они были бы полезны и познавательны. А про отмороженные ягодицы и поломанные кости на горнолыжке - так не надо быть дураком, который при желании себе, как известно, и куй сломает.

И да, я не могу всерьез воспринимать то, как люди впервые попав в Тай, его идеализируют, и потом десятилетиями ему не изменяют, считая что лучше ничего уже быть не может. И мне жалко таких людей, лишающих себя многого - именно поэтому пытаюсь таких разубедить по мере сил. Хотя иногда это не имеет смысла - некоторым людям для комфорта необходимо ограничивать свой мир жесткими рамками - но согласитесь, что жизнь таких товарищей скучна и никому не интересна.

Про пляжи - скажу лишь, что кварцевый песок на порядок приятнее коралловой грязепыли, из которой сделано большинство тайских пляжей. Кухня в Тае по сравнению с китайской, японской, мексиканской и прочей средиземноморской откровенно не блещет и напоминает испорченную одеколоном. Если бы мы с вами были долго знакомы, вы бы удивились тому, что я способен такое сказать в принципе так как с огромным интересом отношусь к любой самой экзотической стряпне, пытаясь найти в ней лучшие достоинства. Но Тай меня неожиданно разочаровал - больше 5 дней я не выдержал этих том-ямов с сотоварищами, перейдя на пиццы, гамбургеры и сэндвичи, которые считал и считаю разновидностью отравы. И что самое интересное: из около 50 моих знакомых, бывавших в Тае, все до одного от тайской кухни не в восторге - восторженные отзывы вижу лишь на форуме у тех, кто впервые попал на "юга".

По поводу кухни тайской и остальной тоже - не стоит все-таки в этом вопросе быть столь категоричным. Мне, например, не очень нравится японская кухня, от южно-китайской кухни я не в восторге, но это не значит, что мое мнение = мнению эксперта в последней инстанции. С другой стороны Том Ям мне нравится, галангал мне по душе. Надо как то толерантнее быть... и не скатываться до примитивизма пролетария среднего пошиба.
И, кстати, песок в Тае тоже разный, и кварц присутствует во многих местах.
В Тае очень удачное соотношение многих факторов, приятных для отдыха, поэтому эта страна очень привлекательна.
Амбал

Сообщение Zuzel » 13 сен 2009, 08:51

Lara Kroft, Амбал.

Совершено с Вми согласен. Не следовало мне трогать счастливых людей - уж больно они обидчивы и агрессивны в своем счастье. Я это прекрасно знаю, поэтому не лезу к таким на рожон, как правило. Но на меня просто иногда находит такое - хочется верить в чудо в виде того, что с упертыми людьми можно поговорить конструктивно, а не услышать в ответ лишь пачку нелестных высказываний о себе как о нелепо самоутверждающемся пролетарии - сеятеле зла и достойном жалости завистнике всем счастливым. Но чудо вновь не произошло, поэтому прошу великодушно простить мне этот наивный сентиментальную порыв.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Lara Kroft » 13 сен 2009, 12:14

Да, жизнь миссионеров, крестоносцев и прочих "благодетелей человечества" тяжела и опасна. Увы и ах! Неблагодарное, ограниченное и упертое человечество!
Может быть, просто жить своей жизнью, не пытаясь насиловать других, навязывая им свои представления о том, что хорошо, что плохо , что правильно, что нет.
Может быть, тогда в мире будет немного больше радости и намного меньше ненависти и конфликтов!
Lara Kroft
участник

Сообщение Zuzel » 13 сен 2009, 13:41

Lara Kroft, Именно! Давайте будем равнодушны, не будем никому давать советов, делиться своими взглядами и желать сдалать бытие окружающих разнообразней и увлекательней! Давайте забьемся по конурам, и будем каждый хвалиться своей конурой, радуясь, что у кого-то конура похожа на нашу. И если увидим, что кто-то попытается вытащить кого-то из его конуры, говоря глупости про то, что не конурой единой прекрасен этот мир, то мы его всячески осудим и заклеймим - ну, призовем к благоразумию, наконец.

Я не буду даже заикаться о том, как я отношусь к такому конурячеству, которое Вы называете "радостным миром без конфликтов и ненависти". И так понятно, что мне в нем не место. Еще раз извиняюсь - не стоило мне начинать. Больше не буду так делать. Наверно.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Lara Kroft » 13 сен 2009, 15:17

Zuzel
Дааа, вот автор поделился своей радостью.... Так ему сообщили, что он кроме редьки ничего не ел, тайская кухня одеколон, пляжи сделаны из пыли и грязи, а он убогий пакетник. Сделали, так сказать, его" бытие разнообразнее и увлекательнее.".. Да, ему надо было поместить отчет на отзывру, но так уж получилось...
Мне лично Пукет не нравится - неадекватные цены, алчные местное население. Да - есть другие места, которые мне нравятся намного больше. И я о них пишу в своих отчетах, делюсь опытом и впечатлениями. Поэтому не понимаю , о каком конурячестве Вы говорите. Или главное - навеситть ярлыки- "конурячество", "упертость", "ограниченность"?
И также я не понимаю, зачем унижать автора - если уж он пришел на этот форум, он почитает и сам решит, куда ему стоит поехать. Я его понимаю - сама примерно в этом возрасте впервые приехала в Тай- только дикарем и на Самуи - и прекрасно помню ощущение восторга, легкости, свободы и кайфа. Правда , тогда ни на каких форумах не тусовалась - и никто мнне радость не изгадил под видом "открытия глаз" что в Таиланде" все гавно"" "Сделать гадость - нам в радость"????
Последний раз редактировалось Lara Kroft 14 сен 2009, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
Lara Kroft
участник

Сообщение Амбал » 13 сен 2009, 19:31

Zuzel писал(а):Lara Kroft, Именно! Давайте будем равнодушны, не будем никому давать советов, делиться своими взглядами и желать сдалать бытие окружающих разнообразней и увлекательней! Давайте забьемся по конурам, и будем каждый хвалиться своей конурой, радуясь, что у кого-то конура похожа на нашу. И если увидим, что кто-то попытается вытащить кого-то из его конуры, говоря глупости про то, что не конурой единой прекрасен этот мир, то мы его всячески осудим и заклеймим - ну, призовем к благоразумию, наконец.

Я не буду даже заикаться о том, как я отношусь к такому конурячеству, которое Вы называете "радостным миром без конфликтов и ненависти". И так понятно, что мне в нем не место. Еще раз извиняюсь - не стоило мне начинать. Больше не буду так делать. Наверно.

Советы (но не как в стране Советов), взгляды и прочие интересные и познавательные моменты излагать и рассказывать просто необходимо и обязательно. Но навязывать свое мнение окружающим все-таки не стоит. Особенно в вопросах восприятия других обычаев, стран, кулинарии, способов времяпрепровождения и т.п. Про конуру тут речь вообще не идет, тем более что для многих из присутствующих здесь "конура" - это почти весь земной шар.
Амбал

Сообщение izzja » 13 сен 2009, 22:57

Ребят, за что вы так? Зачморили нормальных людей, которые тянулись уже! Злые Вы!
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Fish@ » 14 сен 2009, 06:47

Да, тоже уже не впервые встречаю здесь высказывания, типа "кто любит тай и из года в год ездит туда - тупые, ограниченные, слаще редьки... и.т.д. и т.п." Ну не правда это!!! Я была в Египте 2 раза... Была в Германии. В Малайзии, хотя это тоже ЮВА - но нечто другое... Так вот, меня тоже тянет в Тай. Когда у тебя 28 кал.дн. отпуска в году, хочется их провести так, чтобы потом не было мучительно грустно... Так вот в Европе меня раздражает снобизм и дикий ценник. В Египте - арабы, "красывый дэвушка пойдем вечэр гулят?", стафф понавязчивее тайских морковок будет на WS. А в Тае, для меня по крайней мене, великолепное сочетание моря, солнца, пляжа, природы, животного мира, достопримечательностей... И кухня тайская мне по душе. А горы и снег... Во-первых, я не катаюсь, хоть и хочу научиться... А во-вторых, у меня Алтай под боком, можно и на выходные мотануться... Да и вообще, на снег я могу пялиться 6 месяцев в году, мне солнца хоцца.
Fish@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение VAP » 14 сен 2009, 08:35

Цуцель всех призывает к любви к холоду, снегу, сырой рыбе, перекисшей вонючей капусте - кимчи и жаренной брынзе. Нормальное явление. Хотя сам Цуцель критикует тех, кто не очень всё перечисленное любит. В Тай влюбляются с первого взгляда или не влюбляются никогда. И как правило последние странным образом кучкуются. Вот и у Цуцеля целых 50 таких однодумцев, которым Тай не нравится, а нравятся именно холодные развлечения с риском для здоровья. Только если человек общается с ограниченной группой таких единомышленников, то это не значит, что в шаге от него не присутствует куда большее количество людей других пристрастий.
Заполнены альплагеря и куршевели? Пуркуа бы и не па? Сам Цуцель призывает быть "ширше" и "разнообразней", но непонятным образом внутренне убеждённо отстаивает прелести, куда менее понятные большинству здесь присутствующих.
Но ТС уже ответил, что первый опыт уже подвинул его на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ путешествие в той же ТАЙ. Значит не слушается он Цуцеля
VAP
участник

Сообщение Zuzel » 14 сен 2009, 16:53

Ребята, ну нужели вы думаете, что я всерьез могу навязывать здесь свое мнение про отношение к Таю или еще какому месту на Земле? Аж смешно! Такой вот злодей вселенского масштаба - прямо как в "Черепашках - нинцзя" или "Человеке пауке" На самом деле, мне просто приспичило убедиться в том, что высказав иное мнение в подобной "розовой" ветке о Рае на Земле, ничего не получу кроме ведра помоев на свою грешную голову, плюс справку об ее диагнозе. Вы полностью оправдали мои надежды, подтвердив мои представления, за что всем весьма признателен!

А теперь совсем серьезно. Сделал я это для того, чтобы продемонстрировать, что от подобных отчетов в стиле "Я побывал в РАЮ, это просто супер, у кого есть вопросы-отвечу", не содержащих сколь вразумительной практической информации, должно быть на хорошем форуме как можно меньше, или они должны пребывать в особом отведенном для них месте. Вред их в том, что подобные массовые счастливые визги по поводу того же Тая, вызывают у читателей, там не бывавших, завышенные ожидания от посещения этой страны. А потом, люди, вознамерившись отдохнуть в раю, приезжают в Тай и видят отнюдь не рай, а заурядный, немного переоцененный тропический курорт, который местами лучше, а местами хуже многих виденных ими подобных мест. Ожидание Чуда после прочитанных единогласных восторгов есть, а чуда не происходит! И поэтому приходит разочарование и негативное восприятие ни в чем не повинной страны. Так что, я категорически против такого навязывания людям мнения, будто Тай=Рай (или что-то другое=рай, или =жопа)! А имеет место именно навязывание - ведь возражающие тут же яростно заклевываются насмерть "позитивно настроенными птицами мира", что в этой ветке и было наглядно продемонстрировано. Тай-это одна из многих замечательных стран на этой планете, но давайте не вдалбливать людям в головы завышенных ожиданий от ее посещения. Естественно, Пхукет приятнее для отдыха, чем окрестности Сургута (даже мне-злодею тут возразить нечем ), но тем, кто был на Мальдивах, Кубе, Филиппинах и т.д. он уже не покажется таким уж исключительным. И ожидание рая сменит разочарование, которого могло бы не быть, если бы не столь повсеместные навязчивые сливания позитива по его поводу.

Говорите, что нехай человек поделится радостью? А зачем, собственно? Зачем это делать именно здесь - или больше негде? Ладно, был бы это позитив про посещение свадьбы аборигенов в Новой Каледонии, про которую тут инфы никакой, но зачем писать одно то же про то, что раз 500 уже писано-переписано, не выдавая никакой новой полезной информации? Зачем безапелляционно грузить незнакомых людей своими субъективными эмоциями, навязывая им свои розовые очки? Никакого прока от таких тем, кроме психотерапевтического для их же авторов нет. Но кто сказал, что здесь богадельня? И с чего вы взяли, что навязывание розовых очков есть благое дело лишь потому,что очки розовые, а не черные? Пишите интересные и содержательные отчеты, которые действительно интересно читать - и будет всем састье.

П.С. Традиционно, извинюсь и в этот раз. Теперь за свое неизлечимое донкихотство. Как очевидно, в этой ветке не отметилось ни одного хоть малость авторитетного и опытного участника форума. Ибо они давно забили и не реагируют на подобные темы, ибо понимают, что это бессмысленно. Здесь не отметился никто из пары десятков завсегдатаев форума, отзывавшихся в личных разговорах о Тае куда менее лестно, чем я - потому, что они умные люди и на подобные темы если и спорят, то разве что откупорив бутылку хорошего вина с хорошими давними друзьями. Я это тоже понимаю, но порою как увижу мельницу... хотя для того я сей эксперимент и устроил, чтобы наконец поумнеть окончательно и утихнуть, наконец.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение izzja » 14 сен 2009, 19:59

Zuzel, Извини, но первое заочное наше знакомство началось в ветке про дайвинг. Да, теперь я понимаю, что ты опытней, и знаешь про нырялки больше. НО!!!!! Ты,на мой взгляд, упертый, и считаешь себя истиной в последней инстанции. . Терпимей к людям надо быть. Извини - наболело.
От модератора: На личности не переходим.

Для всех. Либо пишем про отчет, либо не пишем вовсе.
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Drunia » 15 сен 2009, 12:26

VAP писал(а):В Тай влюбляются с первого взгляда или не влюбляются никогда. И как правило последние странным образом кучкуются.

В подобном флуде обычно не участвую, но тут не могу не выразить восхищения процитированным мною совершенно гениальным по своей точности наблюдением. Происходящее в этой ветке, где пятеро ярких индивидов дружно пинают одного стадного "Цуцеля" (с), подтверждает вышеозвученный тезис со всей очевидностью.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Lara Kroft » 15 сен 2009, 16:25

По отчету - с автором не согласна! Пукет- не Рай на Земле! Рай - в Турции! Уезжаю по пакетному туру на бархатный сезон, Задолбали самостоятельные путешествия/ки. Обожаю морковку, редиску и прочие овощи!
Lara Kroft
участник

Сообщение Drunia » 15 сен 2009, 16:44

Lara Kroft писал(а):Обожаю морковку

Drunia
Старожил

Сообщение VAP » 16 сен 2009, 08:30

А ещё чтобы "всё включено". И чтобы побольше общения на базарах с турЭцким насЭлЭнием.
Чтобы вокруг была только речь соотечественников и, главное, соотечественниц, с их обсуждение кто кому когда и сколько.
VAP
участник

Сообщение Drunia » 16 сен 2009, 08:44

VAP писал(а):Чтобы вокруг была только речь соотечественников и, главное, соотечественниц, с их обсуждение кто кому когда и сколько.

Как все-таки здорово, что постоянные посетители Паттайи, Патонга и определенных форумных веток избавлены от всех этих ужасов.
Drunia
Старожил

Сообщение Lara Kroft » 17 сен 2009, 09:31

Нет. Мы с мужем едем в место, куда соотечественники еще не добрались - национальный заповедник недалеко от Измира, кстати с кварцевым песком. Самое смешное- по природе - Пукет один в один - те же зеленые горы, разделяющие лазурные бухты. Только туристов единицы.
Хотя в целом к соотечественникам отношусь спокойно - лишь бы не шумели. В Кемере, например, находится невозможно - из-за громыхающей на каждом углу русской низклопробной попсы. Хотя кому-то и в Кемере - Рай. Я прекрасно понимаю, что Zuzel хочет донести, и про "слаще морковки " тоже понимаю. Хотя фразу про морковку ненавижу и считаю дешевым самоутверждением за чужой счет. Только в отличие от Zuzel убеждена, что людям надо дать право жить, как они сами выбирают. Маловероятно, что кто-то побывавший на Кубе и Филлипинах, прочтет наивный отзыв про"ТаЙ-рАЙ" и ломанется туда с последующим разочарованием.
Кстати, про Тиоман, Перхентианы - тоже полно "восторженных визгов" и тоже много разочарованных.
А Дайвинг??? Полно же в интернете материалов про пагубное влияние дайвинга на организм человека ( и не только про крайности , типа кессонной болезни)
Но я не буду лезть в посты дайверов с криками "Вы своими красивыми картинками втягиваете людей в опасное для жизни и здоровья пристрастие!" Вот такая я безразличная сволочь. Считаю, что взрослые люди сами разберутся со своими пристрастиями.
Кстати, господину Донкихоту рекомендую продолжить свои душеспасительные эксперименты , например в ветке про детскую проституцию. Только это действительно опасно - секстуристы уделают благородного рыцаря по самое не балуй.Лучше уж развлекать народ фотками смешных и нелепых вывесок...
Lara Kroft
участник

Сообщение Drunia » 17 сен 2009, 10:13

Lara Kroft писал(а):Только в отличие от Zuzel убеждена, что людям надо дать право жить, как они сами выбирают.

Lara, да кто с этим спорит-то? Даже Zuzel этого не делает. Но у него такое же право постить здесь то, что он думает (или якобы думает), как у других - поступать сообразно собственным желаниям. Как вообще чей-то пост может повлиять на изменение чьих-то личных пристрастий? Вот, Вы, допустим, любите устриц. Сейчас кто-нибудь зайдет и напишет: "Эту склизкую гадость есть невозможно". Вы же не станете их от этого меньше любить, правда? Или я, например, зайду в одну из известных Вам веток с воплем: "Гоблины, не троньте малолеток!" Поможет?
Тут другое забавно. Много раз отмечалось, что почти у каждой страны есть свои "фанаты". Но, когда кто-то об этой стране негативно отзывается, то реакция обычно крайне вялая. Типа: "Ну не понравилось - не езди". Пара постов - и все утихло.
Но вот есть одна страна-исключение. Адепты которой воспринимают любой не то что негативный, а просто не восторженный отзыв едва ли не как личное оскорбление. Лично меня это наводит на определенные мысли.
ЗЫ. Zuzel у нас - человек науки. Однажды аналогичный эксперимент он уже проводил. В ветке про Питер. Зная болезненное отношение питерцев к каким-то вещам, я, признаться, ожидал большого флейма. К моему изумлению, все ограничилось парой удивленных постов из серии: "Во дурак-то".
Так что, похоже, Тай - действительно Рай на Земле, раз у него целая армия столь рьяных крестоносцев!
Lara, я не Вас имею в виду, если что.
Drunia
Старожил

Сообщение Lara Kroft » 17 сен 2009, 10:55

Да я поняла, что Zuzel провокатор, как и zulazula. Я еще с ее темы задумалась почему люди ТАК подсаживаются на Таиланд (а также на Турцию, Кубу, Египет и др.) Потому что там есть какая-то энергия, в которой люди остро нуждаются и не могут получить по месту жительства. Просто Zuzel энергия Таиланда не нужна, а нужна какая-то другая, например подводного мира.
Я теперь задумалась на тему соотечественниц и мусульманских мачо. С одной стороны понятно желание неудовлетворенных в чем-то женщин получить кусочек счастья. К тому же ужасно смешно наблюдать обломы и злость русских мачо . А с другой стороны в мусульманском мире презирают доступных женщин и это отношение распространяется на всех русских Наверное, буду как Zuzel донкихотствовать и настойчиво советовать одиноким женщинам , страдающим по турецким мачо, для удовлетворения потребностей посещать немусульманские страны - Индию, Бали, Филлипины, Ямайку, КУБУ и др. Кстати, некоторые форумчанки так и делают
Последний раз редактировалось Lara Kroft 17 сен 2009, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Lara Kroft
участник

Сообщение Drunia » 17 сен 2009, 11:00

Lara Kroft писал(а):Я теперь задумалась на тему соотечественниц и мусульманских мачо.

Да, темка, безусловно, не лишена интереса. К сожалению, в этой ветке она стала бы откровенным оффтопом. Но, по-моему, где-то на форуме что-то такое было. Я в определенные разделы почти никогда не захожу, но иногда на глаза попадается.
Drunia
Старожил

Сообщение Lara Kroft » 17 сен 2009, 11:23

Просто в некоторых странах у многих людей идет мощнейший выброс гормонов радости и удовольствия -эндорфинов. А Таиланд - одна из таких стран. Вот у нас в Малайзии ни грамма эндорфинов - хотя вроде все было нормально, а кайфа не было.
Поэтому я считаю- пусть люди получают свои эндорфины доступным путем, здоровее, счастливее, успешнее будут. Мне не нравится, когда обгаживают чужие радости и ценности, - я сама стараюсь этого не делать, хотя, конечно, не всегда получается
Lara Kroft
участник

Сообщение Ларёша » 17 сен 2009, 11:41

Много раз отмечалось, что почти у каждой страны есть свои "фанаты". Но, когда кто-то об этой стране негативно отзывается, то реакция обычно крайне вялая. Типа: "Ну не понравилось - не езди". Пара постов - и все утихло.
Но вот есть одна страна-исключение. Адепты которой воспринимают любой не то что негативный, а просто не восторженный отзыв едва ли не как личное оскорбление. Лично меня это наводит на определенные мысли

А может, тут дело вовсе не в том,... ну, не в "оголтелости адептов", т.е.
Обычно процент активно пишущих/высказывающихся, ну, т.е. тех,
которые себя проявляют как то активно- он примерно одинаков в любом сообществе
( ну, не совсем в любом, в аналогичных, так скажем).
Просто общее число любящих проводить свой отдых/отуск в Тае больше на данном ресурсе,
чем общее число ездящих в Гондурас.
Эффект больших чисел, так сказать...нет?
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль