Подготовка к поездке была долгой и основательной. Я перерыла гору информации, благо на любимом форуме её предостаточно, так что даже дополнительные вопросы задавать почти не понадобилось. Мы все никак не могли решить: брать ли с собой ребенка. И тут я должна отдельно поблагодарить форумчанина -=Stranger=-, именно после его отчета "В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? КОНЕЧНО-ДА! " было принято окончательное решение: "Едем с дочей!"
Следующий этап - покупка билетов. На ту пору, да впрочем как и сейчас, практически единственной более менее доступной альтернативой для красноярцев были Узбекские Авиалинии. НО грянул пресловутый кризис, и те билеты, что еще месяца два назад продавали по 25000 р. на человека, теперь отдавали за 40000!!! Чтож, обратного пути нет и мы выкладываем кругленькую сумму. Через некоторое время, опять же на любимом форуме, я узнаю о Катарских авиалиниях и тарифах, по которым они летают в Бкк. Момениально было принято решение: возвращаем билеты УА, бронируем у КА, плюс перелет до Москвы. На сэкономленные деньги я бронирую выбранные отели и внутренние перелеты.
В дороге все прошло довольно гладко. Мы - провинциалы, неизбалованные международным сервисом, были поражены Катарскими Авиаланиями: шикарные самолеты, доброжелательные и отзывчивые бортпроводники, меню и выпивка на выбор, мультимедиа, приятные мелочи, типа набора на ночном перелете с носками, маской, берушами, зубной щеткой. Доче подарили игрушку-самолетик с фирменной символикой, рюкзак со всякими детскими развлекухами: карандаши, раскраска, настольная игра. К слову, ребенок все перелеты перенес нормально, никаких истерик, капризов.
Единственный казус - по прилету в Бангкок мы не нашли среди багажа нашу коляску-трость, которую сдали в Москве уже на борту самолета. И мы оказались не одиноки, недосчитался своего багажа еще один пассажир нашего рейса, русский парень, кстати бегло говорящий по-тайски. С его помощью (спасибо тебе, добрый человек!) мы оформляем у работников аэропорта какие-то формы, указываем отель на Самуи, где будем жить. Оказывается, такие случаи не редкость, но нас уверили, что коляску свою мы еще увидим. Забегая вперед, скажу, что на следующий день её доставили прямо на порог нашего бунгало.
Далее регистрируемся на рейс на Самуи, отдыхаем в лонже BA, перекусываем там же и вперед, на вожделенный тропический остров!

На Самуи заселяемся в отель Тонгтакиан ресорт в одноименной бухте. Первоначально был забронирован Standard room, но попав в этот номер, оставаться там не захотелось: пошарпаная мебель, ржавый вентилятор, покосившаяся скрипящая дверь шкафа... Напомнило советскую турбазу в нелучшие времена. На ресепшене просим что-нибудь по-лучше и получаем Garden View Bungalow, которое нас вполне удовлетворило, чистенько, аккуратно, но без излишеств. При выселении оплачивали разницу в цене между этими типами номеров.
После четырех перелетов подряд хотелось немного отдохнуть, поспать, но наша доча так перевозбудилась от избытка новых впечатлений, что уложить ее оказалось бесполезно, пришлось идти на пляж. Море волновалось
Говорят, что до нашего приезда 10 дней штормило, и хотя сейчас волны поутихли, я купаться не решилась, т. к. дно мне не знакомо. А доча наша в восторге стала бегать и прыгать по накатывающим на песок волнам. Я даже не ожидала от нее такой положительной реакции, думала испугается "большой воды".
И потекли наши беззаботные деньки на Самуи. Первые три дня периодически шли тропические ливни
которые приятно освежали.
Мы влюбились в нашу бухту - белый песок, пальмы, чистейшая вода
Цветом воды я просто не могла налюбоваться, особенно когда солнце стоит в зените. Думала, что увижу такую красоту только на картинках
Наш будильничек - доча Настя пробуждалась рано, в 6-7 утра, благо, что часовой пояс с Красноярском один. Поэтому мы почти каждое утро могли созерцать рассвет и купаться в еще прохладной после ночи водичке.
Народу на пляже где-то до полудня бывало немного. В основном все европейцы, американцы выползали к обеду, когда мы уже уходили на дневной сон. Были и русские, все приятные люди, многие с детьми.
Наш папа соблазнялся взять мотобайк в аренду,
но в итоге мы на это не решились: мало ли что, а здоровье свое и тем более ребенка дороже. Хотя в мобильности мы, конечно, проиграли. Но не смотря на это, основные достопримечательности острова увидеть удалось, о чем напишу позднее...