Самуи, Краби, Бангкок, какими увидели их мы (апрель 2009)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Lanyk » 29 сен 2009, 10:25

Вот и осуществилась моя мечта - мы побывали в тех местах, о которых я с замиранием сердца читала в многочисленных отчетах, рассматривала красивейшие фотографии. Теперь и мне, в свою очередь, хочется поделиться впечатлениями об увиденном и пережитом. Маршрут наш не был оригинальным - Самуи (13 ночей), Краби (6 ночей), Бангкок (3 ночи). Состав путешествующих - мама, папа и двухлетняя дочурка.

Подготовка к поездке была долгой и основательной. Я перерыла гору информации, благо на любимом форуме её предостаточно, так что даже дополнительные вопросы задавать почти не понадобилось. Мы все никак не могли решить: брать ли с собой ребенка. И тут я должна отдельно поблагодарить форумчанина -=Stranger=-, именно после его отчета "В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? КОНЕЧНО-ДА! " было принято окончательное решение: "Едем с дочей!"
Следующий этап - покупка билетов. На ту пору, да впрочем как и сейчас, практически единственной более менее доступной альтернативой для красноярцев были Узбекские Авиалинии. НО грянул пресловутый кризис, и те билеты, что еще месяца два назад продавали по 25000 р. на человека, теперь отдавали за 40000!!! Чтож, обратного пути нет и мы выкладываем кругленькую сумму. Через некоторое время, опять же на любимом форуме, я узнаю о Катарских авиалиниях и тарифах, по которым они летают в Бкк. Момениально было принято решение: возвращаем билеты УА, бронируем у КА, плюс перелет до Москвы. На сэкономленные деньги я бронирую выбранные отели и внутренние перелеты.

В дороге все прошло довольно гладко. Мы - провинциалы, неизбалованные международным сервисом, были поражены Катарскими Авиаланиями: шикарные самолеты, доброжелательные и отзывчивые бортпроводники, меню и выпивка на выбор, мультимедиа, приятные мелочи, типа набора на ночном перелете с носками, маской, берушами, зубной щеткой. Доче подарили игрушку-самолетик с фирменной символикой, рюкзак со всякими детскими развлекухами: карандаши, раскраска, настольная игра. К слову, ребенок все перелеты перенес нормально, никаких истерик, капризов.
Единственный казус - по прилету в Бангкок мы не нашли среди багажа нашу коляску-трость, которую сдали в Москве уже на борту самолета. И мы оказались не одиноки, недосчитался своего багажа еще один пассажир нашего рейса, русский парень, кстати бегло говорящий по-тайски. С его помощью (спасибо тебе, добрый человек!) мы оформляем у работников аэропорта какие-то формы, указываем отель на Самуи, где будем жить. Оказывается, такие случаи не редкость, но нас уверили, что коляску свою мы еще увидим. Забегая вперед, скажу, что на следующий день её доставили прямо на порог нашего бунгало.
Далее регистрируемся на рейс на Самуи, отдыхаем в лонже BA, перекусываем там же и вперед, на вожделенный тропический остров!

На Самуи заселяемся в отель Тонгтакиан ресорт в одноименной бухте. Первоначально был забронирован Standard room, но попав в этот номер, оставаться там не захотелось: пошарпаная мебель, ржавый вентилятор, покосившаяся скрипящая дверь шкафа... Напомнило советскую турбазу в нелучшие времена. На ресепшене просим что-нибудь по-лучше и получаем Garden View Bungalow, которое нас вполне удовлетворило, чистенько, аккуратно, но без излишеств. При выселении оплачивали разницу в цене между этими типами номеров.
После четырех перелетов подряд хотелось немного отдохнуть, поспать, но наша доча так перевозбудилась от избытка новых впечатлений, что уложить ее оказалось бесполезно, пришлось идти на пляж. Море волновалось

Говорят, что до нашего приезда 10 дней штормило, и хотя сейчас волны поутихли, я купаться не решилась, т. к. дно мне не знакомо. А доча наша в восторге стала бегать и прыгать по накатывающим на песок волнам. Я даже не ожидала от нее такой положительной реакции, думала испугается "большой воды".
И потекли наши беззаботные деньки на Самуи. Первые три дня периодически шли тропические ливни
которые приятно освежали.
Мы влюбились в нашу бухту - белый песок, пальмы, чистейшая вода

Цветом воды я просто не могла налюбоваться, особенно когда солнце стоит в зените. Думала, что увижу такую красоту только на картинках

Наш будильничек - доча Настя пробуждалась рано, в 6-7 утра, благо, что часовой пояс с Красноярском один. Поэтому мы почти каждое утро могли созерцать рассвет и купаться в еще прохладной после ночи водичке.

Народу на пляже где-то до полудня бывало немного. В основном все европейцы, американцы выползали к обеду, когда мы уже уходили на дневной сон. Были и русские, все приятные люди, многие с детьми.
Наш папа соблазнялся взять мотобайк в аренду,

но в итоге мы на это не решились: мало ли что, а здоровье свое и тем более ребенка дороже. Хотя в мобильности мы, конечно, проиграли. Но не смотря на это, основные достопримечательности острова увидеть удалось, о чем напишу позднее...
Последний раз редактировалось Lanyk 01 окт 2009, 05:06, всего редактировалось 1 раз.
Lanyk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2
свадьба в тайланде
Похожие темы

Re: Самуи, Краби, Бангкок, какими увидели их мы (апрель 2009)

Сообщение wufei » 29 сен 2009, 10:46

Продолжайте...Мы с Ваши случайно в бухте Кристалл бэй (Тонгтакиан) не встречались?
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Lanyk » 29 сен 2009, 13:41

Да, я Вас помню. Вы, кажется, с сынишкой отдыхали
Lanyk
участник

Сообщение wufei » 29 сен 2009, 15:17

Lanyk писал(а):Да, я Вас помню. Вы, кажется, с сынишкой отдыхали
Ага, все верно...Вот он (сынишка):
O Soleil
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Ларёша » 29 сен 2009, 17:02

Очень красивые фотографии!
Дочурка- прелесть...
Да и сынишка у wufei не подкачал.
Ждём продолжения...так приятно читать, когда людей тропический ливень
просто "освежал", а не портил жизнь.
Молодцы! когда любишь жизнь, она отвечает взаимностью!
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Xunter » 29 сен 2009, 18:40

Что то у меня фотки не открываются - не отображаются т.е.
Xunter
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение Метеоролог » 30 сен 2009, 10:05

"...так приятно читать, когда людей тропический ливень

+1

Легко читать, фотки супер, ждём продолжения!

Через полтора месяца похожий маршрут, только Пи Пи вместо Краби, и QR + PG
Вы в 7 утра в БКК прилетели? Сколько заложить на стыковку на Бангкок Эйр, в 7 прилёт, на 9ти-часовой рейс успеваю?
Что-то здесь как-то сыро ...
Метеоролог
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Lanyk » 01 окт 2009, 04:30

Метеоролог писал(а):
Через полтора месяца похожий маршрут, только Пи Пи вместо Краби, и QR + PG
Вы в 7 утра в БКК прилетели? Сколько заложить на стыковку на Бангкок Эйр, в 7 прилёт, на 9ти-часовой рейс успеваю?

Прилетели где-то на час раньше, поэтому на 9-и часовой рейс на Самуи успели бы, но когда бронировала билеты, свободных мест на это время уже не было. Поэтому мы улетали, кажется, в 10.
Xunter писал(а):
Что то у меня фотки не открываются - не отображаются т.е.

Хм... В чем дело? Попрбую исправить
Ларёша писал(а):
Очень красивые фотографии!
Дочурка- прелесть...
Да и сынишка у wufei не подкачал.
Ждём продолжения...так приятно читать, когда людей тропический ливень
Молодцы! когда любишь жизнь, она отвечает взаимностью!

Спасибо!
По поводу дождей мы, конечно, поначалу расстраивались, т.к. они лили в основном утром - в самое "купательное" для нас время. Но жизнь они нам совсем не портили
Lanyk
участник

Сообщение Lanyk » 02 окт 2009, 10:20

По причине отказа от мотобайка остров был изучен нами не так хорошо, как я планировала при подготовке поездки. Думаю, мы это обязательно компенсируем при следующем посещении Самуи.
О том, где удалось побывать. Чавенг ной - понравился, чем-то напоминает нашу бухту, тот же белый песок, валуны, чистая вода.

Такие же впечатления остались от пляжа Чонг Мон (здесь хотели бы остановиться в следующий приезд). Ламай совсем не впечатлил - желтый, довольно рыхлый песок, при заходе в воду ноги увязали в нем по щиколотку. Ну и вода довольно мутная. Хотя, возможно, нам просто не повезло, для кого-то этот пляж является любимым. Здесь мы попали под сильнейший ливень - внезапно из-за гор появились тучи, поднялся сбивающий с ног ветер, персонал на пляже спешно стал собирать зонтики, ну и мы: ноги в руки и бежать, заскочили в такси и под проливным дождем вернулись домой. Ливень шел недолго, а вот электричества после него небыло часа два.
На острове мы связались с Андреем Алексеенко (с ним я познакомилась, когда готовила аналогичную поездку для родителей). Андрей устроил для нас обзорную экскурсию по острову с посещением традиционных туристических площадок, что называется "и я там был":
Самуи, Краби, Бангкок, какими увидели их мы (апрель 2009)] Самуи, Краби, Бангкок, какими увидели их мы (апрель 2009) Самуи, Краби, Бангкок, какими увидели их мы (апрель 2009)
Самуи, Краби, Бангкок, какими увидели их мы (апрель 2009) Самуи, Краби, Бангкок, какими увидели их мы (апрель 2009)

Отужинали в кафе "99", очень понравилось, наелись от пуза )))

С помощью Андрея, когда закончились забронированные мною дни в Тонгтакиан ресорт, перебрались в соседний Промтсук Бури. Тут нам досталось Mini Deluxe Seaview bugalow, номер более просторный, чем предыдущий, а выходишь на веранду и перед глазами морские просторы. Но кондиционер, зараза, дул прямо в кровать и мешал спать.

Еще немного самуйских зарисовок:

Самуи, Краби, Бангкок, какими увидели их мы (апрель 2009) Самуи, Краби, Бангкок, какими увидели их мы (апрель 2009)

Далее наш путь лежал на Краби...
Lanyk
участник

Сообщение Xunter » 02 окт 2009, 20:41

Фотки супер молодцы...
Xunter
полноправный участник

Страны: 2

Сообщение Antchirkov » 04 окт 2009, 10:27

Ждём рассказ про Краби.
Antchirkov
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lanyk » 05 окт 2009, 06:08

Все внутренние перемещения на большие расстояния были изначально запланированы авиа - не хотелось экономя в деньгах, терять драгоценное время и маяться с ребенком в дороге. Поэтому едем в аэропорт Самуи - очаровательное местечко. Уют, комфорт и красота. Забываешь, зачем ты тут находишься. Дочу я еле вывела из туалета, когда она увидела аквариум во всю стену. Пообещали: "В Бангкоке увидишь еще больше!"

Аэропорт Краби - обычное строение из стекла и бетона, внутри тишина и спокойствие, народу, кроме пассажиров нашего рейса, никого. Как-то сразу попадаем в руки зазывал на муниципальный автобус - ехать в два раза дешевле, но и в два раза дольше. По дороге пейзажи с сельскохозяйственными угодьями постепенно сменяются знакомыми по отчетам горами. Я все пытаюсь угадать ту самую скалу, которая обрамляет с одной стороны побережье Ао Нанг. Автобус развозит пассажиров по указанным отелям, мы вылазим у Tipa Resort. Здесь по спец предложению на савади я забронировала Deluxe room - лучший отель и номер в нашем путешествии. Располагаемся, отдыхаем и вперед, обследовать местность.
На набережной Ао Нанг открывается шикарная панорама - это вам не какой-то залив или бухта, а настоящий ОКЕАН! Чувствуется мощь, простор, аж дух захватывает! Тут и волны жестче, что ли, суровее.

Гуляем по набережной. Тут нам показалось уютнее и душевнее, чем на Самуи, нет толчеи и суматохи как на торговых улочках острова. Да и люди более улыбчивые, а улыбки более искренние. На душе как-то сразу стало спокойно, хорошо: слева шумит океан, справа продавцы ненавязчиво предлагают свой товар... Только индусы, впрочем как и везде, более назойливы. После нескольких вечерних прогулок почти всех торговцев узнаём в лицо.
На следующий день решено было идти купаться-загорать к скале. Стойко проходим мимо массажисток и оказываемся на замечательном пляжике у самого подножия скалы. Я представляла, что она огромная, но не на столько. У меня опять захватило дух! Говорят, что на Ао Нанге купаться "без мазы" - не правда. Народу нет (все застревают у массажных салонов), заход в море хороший, дно ровное, плотное, вода чистая. А уж какая красотища! Можно, конечно, перебраться по тропинке на частный пляж, но нам с ребенком на руках эти хлипкие крутые ступеньки показались непреодолимой преградой. Поэтому остаемся здесь

В первый день довольно сильно штормило, поэтому мои в воду лезть не решились, а вот я, насмотревшись как купаются тайские мальчишки и набравшись у них смелости, здорово попрыгала на волнах

Вообще в первые дни нашего пребывания на Краби море волновалось и когда мы решили плыть на Рейли, пришлось довольно долго ждать желающих к нам присоединиться. Когда набралось необходимое количество людей, нас отвезли на лодочную пристань и усадили в лонгтейл бот. Вот где мы натерпелись страху! При каждом прыжке лодки на волнах в кровь выделялась изрядная порция адреналина. Всю дорогу мы ехали, вцепившись друг в друга. Успокаивал только уверенный вид нашего капитана - все-таки не первый день он управляет лодкой.
Рейли:

Позднее расскажу о поездке на четыре острова, диких обезьянах и ночном госте...
Lanyk
участник

Сообщение Ларёша » 05 окт 2009, 06:58

Тут нам показалось уютнее и душевнее, чем на Самуи, нет толчеи и суматохи как на торговых улочках острова. Да и люди более улыбчивые, а улыбки более искренние. На душе как-то сразу стало спокойно, хорошо:
.
Как же классно и точно Вы передали те ощущения ,
которые и меня посетили после приезда из шумного Куала-Лумпура на Краби.
Именно так, "...уютно, душевно, спокойно и хорошо".
Спасибо ещё раз за милый и красивый отчёт!
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение Predator_s » 09 окт 2009, 18:25

продолжайте, интересно узнать что было далше и фотки посмтореть тоже интересно
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее все равно не выбраться!
Predator_s
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Lanyk » 13 окт 2009, 05:52

Экскурсию на 4 острова мы взяли на ресепшене нашего отеля, при этом цена не отличалась от предлагаемой в многочисленных бюро на улице. В нашей группе были в основном азиаты неопределенной национальности, вели себя хорошо, не галдели, держались кучкой. Из европейцев были только мы и еще одна скандинавская супружеская пара с двумя детьми.
Итак, первая остановка - Phranang beach, здесь мы уже были. На этот раз попали в прилив, от пляжа осталась тонкая полоска песка. Наши азиатские друзья кинулись фотаться на фоне фаллосов, ну и мы не отказали себе в удовольствии

Следующая остановка - Чикен. Здесь нас скинули в воду посноркать. Конкретно это место для снорклинга было не самое удачное - глубоко, никаких тебе кораллов, из живности одни полосатики, которых прикормили хлебом.

На Самуи мы сноркали в нашей бухте, там подводная жизнь была более оживленная, много коралловых рыбок, попадались очень красивые, разноцветные, видели даже стайку кальмарчиков, которые, уплывая от нас, выпустили тучу чернил...

Далее плывем на Поду. Очень красивое место. Единственное, произвело удручающее впечатление место, где кормят туристов - неимоверное количество мусора. Поэтому идем на потивоположный берег. Меня все время пребывания на Краби поражали каменные глыбы, возвышающиеся из океана

Классика жанра:

Финальная часть нашей экскурсии - два маленьких острова (забыла, как называются), соединенные между собой песчаной косой. Вот где красотища! Но при этом концентрация человеческих тел и техники на единицу поверхности суши достигла критического уровня, и особо насладиться этим местечком, к сожалению, не удалось.

Итог нашей экскурсии - побывали в очень красивых местах. Еще бы погода была посолнечнее да народу поменьше (но это уже из разряда фантастики, наверное).

Оставшиеся на Краби дни мы проводили на пляже Ао Нанг под скалой. Сюда то, когда утихли волны, и спустились дикие обезьяны. Восторгу ребенка не было предела. По началу, конечно, интересно, но их наглое поведение вскоре начинает раздражать. Один нахал стащил бутылку с водой, другой мимоходом пытался утащить наш рюкзак, благо тот оказался тяжеловатым для него. Местные пытались прогнать хулиганов, взрывая петарды, но подходили все новые и новые группы отдыхающих с угощениями для обезьян, и те возвращались снова.

Разновидности приматов:

В один из вечеров, когда на улице уже стемнело, мы услышали, что на нашем балконе кто-то есть и, выглянув, увидели вот такое чудо
Правда, милашка?
Решили, что это лемур, но у него почему-то не оказалось длинного хвоста. Позднее, уже дома, я узнала, что этот зверек называется Лори. Малыш оказался очень осторожным и застенчивым (не то что макаки). Все пытался взять у меня из рук банан, но так и не решился. Пришлось оставить угощение на столике

На прощание с Краби еще несколько фото:

Далее нас ждал шумный Бангкок...
Lanyk
участник

Сообщение Ларёша » 13 окт 2009, 06:43

Разновидности приматов:

- сюжет-супер!!!
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение -=Stranger=- » 14 окт 2009, 08:54

Позитивненько. Хорошо прокатились. Lanyk, а что, Ламай совсем не понравился? Собираемся с Мурыськой (почти 3 года будет) в следующем марте-апреле на Самуи-Тао ехать. Терзает проблема выбора пляжа. Тут периодически на эту тему холивор возникает. Я вот, начитавшись сравнений, решил на Тогтакиан только на пару дней (сложилось впечатление, что излишне необцилизованное место с красивым видом но со спорным пляжем) а остальное время на Ламае. После вашего отчёта опять задумался. А ребёнку где лучше?
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Lanyk » 14 окт 2009, 09:58

-=Stranger=- писал(а):Позитивненько. Хорошо прокатились. Lanyk, а что, Ламай совсем не понравился? Собираемся с Мурыськой (почти 3 года будет) в следующем марте-апреле на Самуи-Тао ехать. Терзает проблема выбора пляжа. Тут периодически на эту тему холивор возникает. Я вот, начитавшись сравнений, решил на Тогтакиан только на пару дней (сложилось впечатление, что излишне необцилизованное место с красивым видом но со спорным пляжем) а остальное время на Ламае. После вашего отчёта опять задумался. А ребёнку где лучше?

Сложно ответить однозначно, но мое мнение, что на Тонгтакиане для таких малышей (2-3 года) самое то. Плавать они все равно еще не умеют, а поплескаться в водичке даже без поддержки родителей там есть где. Наша просто вставала руками на дно и, перебирая ими, "плавала"
Но и для взрослых есть где поплавать - напротив отеля Кристалл хороший заход в море с ровным чистым дном и глубина там быстрее нарастает. Посноркать есть где опять же...
Кафешек, действительно, раз-два и обчелся, но до Ламая рукой подать, тук-тукеры довозили за 50 бат. В пешей доступности от пляжа, в сторону Ламай, фемели-март.
По поводу пляжа Ламай - не зацепил он нас. Желтый рыхлый песок, непрозрачная вода, более крутой заход в воду - с ребенком плавать только на руках. Но, повторюсь, возможно нам просто не повезло. Кому-то полюбившийся нам пляжа Тонгтакиан предстает в неприглядном виде.
Lanyk
участник

Сообщение -=Stranger=- » 14 окт 2009, 10:14

понятно. А где (и как) там обедали/ужинали? Или на Ламай ездили?
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Lanyk » 14 окт 2009, 10:24

Ужинали в кафешке при нашем отеле, в рестике отеля Кристалл (там хорошо готовили для дочи курочку с лапшой), в кафе сети "99" (мы были в том, что на Чавенге, но позднее узнали, что есть подобный недалеко от нашего пляжа). Пару раз затаривались продуктами в БигСи или Теско и ужинали на веранде бунгало.
Lanyk
участник

Сообщение -=Stranger=- » 14 окт 2009, 11:42

ясно, спасибо. На цены родных кафёшек их относительная монопольность не влияет?
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Lanyk » 14 окт 2009, 11:56

Если и влияет, то не критично.
А вообще я считаю, что коли Вы изначально планируете остановиться в этой бухте на пару дней, стоит так и сделать для начала, а там уже определитесь - подходит Вам этот пляж или нет.
Lanyk
участник

Сообщение -=Stranger=- » 14 окт 2009, 12:24

ну да, это - Золотое правило в вопросах размещения
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Lanyk » 14 окт 2009, 12:37

Мы так и делали - забронировали на 5 дней Тонгтакиан ресорт, думали, что потом переберемся на другой пляж, но настолько влюбились в эту бухту, что никуда уже переезжать не захотелось.
Lanyk
участник

Сообщение HE6ECHAYA » 23 окт 2009, 11:54

Душевно и приятно! Фото отличные!
Доченька у вас прелесть!
Спасибо за отчет!
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение kay42 » 23 окт 2009, 18:16

Автор, я так понял кафешки(2-3шт) рядом, стоящие полностью удовлетворят потребность в еде семью с годовалым ребенком? или лучше не рисковать и ехать на ламай? приведите примерные в них цены для ориентировки.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
а завтраки Тонгтакиан ресорт в виде шведского стола или нет?

Добавлено спустя 1 час 35 минут 15 секунд:
и еще вопрос, как далеко там камни в воде от места купания, или нормально можно купаться при приливе?
kay42
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Grafer » 24 окт 2009, 22:36

Убили меня своими фотками... еду...на шесть днЁВ на разведку на САМУИ.Классные фотки!А отель Тонгтакиан ресорт вы бронировали заранее или на месте?
Grafer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Lanyk » 25 окт 2009, 06:08

HE6ECHAYA писал(а):Душевно и приятно! Фото отличные!
Доченька у вас прелесть!
Спасибо за отчет!

Спасибо!

kay42 писал(а):Автор, я так понял кафешки(2-3шт) рядом, стоящие полностью удовлетворят потребность в еде семью с годовалым ребенком? или лучше не рисковать и ехать на ламай? приведите примерные в них цены для ориентировки.

Не знаю Ваших потребностей, поэтому не решусь однозначно рекомендовать Тонгтакиан. Нам хватало, хотя большого разнообразия, конечно, нет, но ничто не мешает выбраться за пределы этого околотка на тот же Ламай... Максимальный счет у нас был бат 600.

kay42 писал(а):а завтраки Тонгтакиан ресорт в виде шведского стола или нет?

Судя по сайту отеля и данным на савади у них предусмотрен завтрак по меню, но в наш приезд отель был заполнен почти полностью (видимо в связи с праздновнием Сонгкрана) и постояльцев было достаточно много, поэтому накрывали шведский стол - скромный, но все необходимое присутствовало (бекон, сосиски, яичница-глазунья, омлет, йогурт, мюсли, панкейки, тосты, фрукты, соки, чай, кофе)

kay42 писал(а):и еще вопрос, как далеко там камни в воде от места купания, или нормально можно купаться при приливе?

Нормально можно купаться и в отлив - напротив отеля Кристалл хороший заход в море между большими валунами, дно там абсолютно чистое, камней, кораллов нет
Вот этот "проход":

Grafer писал(а):Убили меня своими фотками... еду...на шесть днЁВ на разведку на САМУИ.Классные фотки!А отель Тонгтакиан ресорт вы бронировали заранее или на месте?

Спасибо!
Отель бронировали заранее, на месте поменяли номер на более комфортный
Lanyk
участник

Сообщение Мария Ш. » 28 окт 2009, 21:54

-=Stranger=- писал(а):Позитивненько. Хорошо прокатились. Lanyk, а что, Ламай совсем не понравился? Собираемся с Мурыськой (почти 3 года будет) в следующем марте-апреле на Самуи-Тао ехать. Терзает проблема выбора пляжа. Тут периодически на эту тему холивор возникает. Я вот, начитавшись сравнений, решил на Тогтакиан только на пару дней (сложилось впечатление, что излишне необцилизованное место с красивым видом но со спорным пляжем) а остальное время на Ламае. После вашего отчёта опять задумался. А ребёнку где лучше?

Мы тоже присмотрели эту бухту, но заранее бронировать не стали, решили посмотреть на месте. Были мы в начале мая (2009), приехали днем - очень сильный отлив, половина бухты без воды: камни торчат - впечатление так себе... Пока дошли до места, где можно погрузиться в воду - поджарились, а потом обратно, пока дошли до тени - уже высохли и обратно надо бы . В общем не очень нам там понравилось, хотя на всякий случай зашли на ресепшн в отель Тонгтакиан и спросили про бунгало, оказалось, что на 2 недели вперед всё забронировано и нам могут предложить только номер в 2-этажном корпусе (он дороже стоит и нам вообще не нравится жить в таких строениях). Это я к тому, что если вы решите, что вам нужно в этот отель, то бронируйте заранее, он популярный даже не в сезон.
А вот на Ламай мы заехали тоже и нам пляж понравился. Для себя наметили его, были в районе отеля Алоха, пляж отличный, заход плавный, песочек мягкий и белый. Вокруг грязновато, правда и народа много. Но это в сравнении с Маенамом, он теперь наша любовь навеки
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Сообщение Lanyk » 29 окт 2009, 10:17

Сколько людей, столько и мнений
Никому эту бухту не навязываю, а нам она очень полюбилась.
приехали днем - очень сильный отлив, половина бухты без воды: камни торчат - впечатление так себе... Пока дошли до места, где можно погрузиться в воду - поджарились, а потом обратно, пока дошли до тени - уже высохли и обратно надо бы

Мы обычно купались с раннего утра до полудня, на тот период в это время как раз были приливы. Во второй половине дня вода убывала, народ прибывал, а мы сваливали куда-нибудь погулять
Lanyk
участник

Сообщение Lanyk » 29 окт 2009, 11:27

Оказаться в Бангкоке после спокойного, уютного Краби - это испытание для психики. И мы оказались к нему не совсем готовы. Нашей ошибкой было оставить посещение БКК на конец путешествия в расчете на какой-то мифический шоппинг, которым мы в сущности никогда не увлекались. Не найдя в себе силы выполнить запланированную бангкокскую программу, решили, никуда не спеша, просто "плыть по течению".
Заселились мы в Bossotel Inn. Расположение отеля очень удачное - находится на тихой улочке напротив школы и храма, но при этом в пешей доступности есть ТЦ Робинзон и, что самое главное, станция BTS и причал речных трамваев. Номер стандартный, есть все необходимое, окна выходили на бассейн.
Из обязательной программы не могли не посетить океанариум

Попали на шоу с русалкой. Дети просто пищали от восторга
На этом программа-минимум "обезьянки, слоники и рыбки", обещанная доче еще дома, была нами полностью выполнена.

Потом мы, купив суточный проездной, катались на метро

Плавали на речном трамвайчике

Глазели на витрины торговых центров

И просто гуляли

Так незаметно и прошли наши тайские деньки. И "усталые, но счастливые", мы вернулись домой.

Мы были рады возвращению. Москва нас встретила той самой прекрасной порой, когда только начали проклевываться листочки, установилось тепло. Было приятно вдыхать весенний чуть прохладный воздух. По этой причине ранний период посттайского синдрома прошел в стертой форме. Обострение началось позднее, проявлением чего и стал этот скромный отчет.
Lanyk
участник

Сообщение SvetlanaM » 29 окт 2009, 16:36

Здорово! Очень приятно написано!
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Re: Самуи, Краби, Бангкок, какими увидели их мы (апрель 2009

Сообщение Margosha_ » 30 июн 2010, 23:17

Душевно! Спасибо за отчет!
Поскольку времени немного,
Я вкратце матом объясню.
Margosha_
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение SWetLAna77 » 05 июл 2010, 08:52

Спасибо огроменное за отчет))))
Мы сами в следующем году собираемся лететь с сыном,ему будет 1,9 мес, если не сложно конечно,расскажите как доча перенесла долгий полет???? Как там себя вела??? Аклиматизация была?
Чем нибудь занимали её в полете?
А чем кормили???? ребенка в смысле))))
А то потихоньку начинаем собирать инфомацию))) Сами то мы уже были самостоятельно...но только на чанге и ребенка у нас тогда небыло)))
Путешествия...люблю!!:))
SWetLAna77
участник

Сообщение Margosha_ » 06 июл 2010, 19:02

В августе собираюсь вдвоем с дочей, ей 2,1 будет. Потом обязательно напишу, как она перенесет.
Поскольку времени немного,
Я вкратце матом объясню.
Margosha_
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Lanyk » 07 июл 2010, 12:07

С удовольствием отвечу на ваши вопросы.
По поводу перелетов - их было, действительно, очень много и я на этапе подготовки к поездке очень волновалась, как их перенесет ребенок. Но все прошло лучше, чем можно было ожидать. Единственное - пересадка в Дохе разбила нам ночной сон и доча, недовольная тем, что ее разбудили, немного покапризничала и уснула уже по пути в БКК.
По поводу еды - т.к. к тому времени мы были привычны к определенному рациону и еще не совсем отошли от баночного питания, с собой я брала растворимые детские кашки на завтрак и мясные пюре на обед. Из местной еды на ужин она ела лапшу с курицей, рис с креветками, рыбу (при заказе просили, чтобы приготовили для ребенка без специй), йогурт с большим количеством фруктов мы кушали перед сном (его продают во всех магазинах, название не помню).
Брала я с собой детскую еду и в самолет, т. к. в дороге мы были в общей сложности больше суток, а из предлагаемого на бору доча ела только сладости. На контроле говорила, что это "baby food", проблем не возникало.
По поводу акклиматизации - в Тае ее не было (по крайней мере внешне она ника не проявилась), а при возвращении домой мы немного простыли всей семьей, но ничего серьезного.
Так что не переживайте, готовтесь к поездке и отдыхайте с удовольствием!
Lanyk
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль