Тай'09, Ощущательные Впечатления в вопросах себе и ответах))

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение nneutral » 27 окт 2009, 17:01

..особого маршрута не было – был взятый на суперраспродаже тур Бангкок-Паттайя (в котором мы воспользовались только авиабилетами и немножко отелями, но все же). А что же было? Детали.. ощущения.. эмоции.. об этом и отчет. Основные действующие лица: Наташа (я)) и замечательные Маша и Настя.

(это я)))

(Настя слева, Маша справа)

ЧАСТЬ 1

- Уважаемая Наташа, расскажите, пожалуйста, о ваших самых-самых ощущениях от поездки в Таиланд?..
- Да, с удовольствием, задавайте вопросы!..
- Тогда начнем - итак, ваше..

..самое яркое и запоминающееся ощущение?
- хм.. Крокодил-В-Кустах))). Аяуттайя – древняя столица Таиланда, провинциальный, но город.. мы почтили вниманием статую лежачего Будды и отошли в сторону выпить по кокосу. Вокруг: статуя (в 50ти метрах), сувенирные киоски (в 30ти) и деревья с кустами-подлеском в 20ти; куча людей.

Я иду в упомянутые кусты с понятной гигиенической целью.. делаю несколько шагов вглубь, вижу маленькую речку и! здоровенный чешуйчатый крокодилий хвост, скрывающийся вглубь при звуке моих шагов!!!!!!!
..я не просто удивилась, это другая категория ощущений))). Когда происходит что-то «необычное», это обычно просто что-то «маловероятное». «Очень необычное» – ну, вероятность была 0,000… , но все в общем-то понятно, просто редко. А вероятность зайти на пару метров в кусты в черте города и увидеть хвост крокодила была в моей голове равна абсолютному нулю. Я не помню в жизни другого такого случая. Самый близкий – когда мы с одной подружкой увидели за окном Университета, на Смотровой площадке, несколько очень(!) реальных летающих тарелок.. мы понеслись туда, одеваясь на ходу и сшибая прохожих (ну никто же не ожидает, что из подъехавшего лифта люди будут не выходить, а выбегать со скоростью стометровки)))).. и как оказалось, снимали фильм о НЛО(((. И да, тогда мы тоже удивилась, но вероятность появления летающей тарелки для меня не была нулем)) по крайней мере, было понятно, что делать – если уж Самый Интересный Шанс На Земле соизволил приземлиться у нас за окном, тут не думать надо, а прыгать, бежать изо всех сил, чтобы оказаться в первых рядах))). А крокодил в кустах - это просто не моя реальность. Это ощущение, о котором так умеет писать Стивен Кинг. Не ужас, нет.. просто УДИВЛЕНИЕ со всех больших букв.
..я вышла из кустов, медленно подошла к спутникам и сказала, по отзывам, вообще без эмоций: «Друзья, хочу сказать, что я не шучу и у меня не галлюцинации. Только что в кустах я видела большого крокодила». Друзья посмотрели на меня и ломанулись в кусты, Настя была первой.. далее Настя залезает вглубь, кричит «я вижу хвост! дайте мне фотоаппарат! ааа меня кто-то кусает!!!».. она вылетает из кустов с плечами, покрытыми красными муравьями.. мы с Машкой бьем ее по плечам и спине, кричим «снимай футболку».. она стягивает футболку, мы добиваем муравьев, переводим дух.. и слышим дикий ржач продавцов сувениров, наблюдавших за представлением со стриптизом))). Я пошла к ним спросить, нормально ли, что в городской черте в кустах живут крокодилы. Они сказали, что это такая ящерица, потому что «крокодил сидит с открытым ртом и ждет, а ящерица боится и убегает». Хз, что за ящерица таких размеров, это дракон с острова Комодо, Настя мне свидетель. А в кусты еще час не хотелось))).

- А тогда самое скучное?
- Ожидание Нового Года. Через час Новый Год, Паттайя забита людьми, заняты все столики, дикая очередь в магазин, вокруг взрываются петарды (/мечта моя: чтобы наконец в городе запретили эту дико опасную для применяющих и ни в чем не повинных окружающих фигню/), в толпу неохота, а забить и пойти домой/к морю типа как не положено - праздник, однако, да и пляжи все забиты.

Полчаса были буэ, а потом я нашла себе немца для разговоров)). 50 лет, недавно развелся с женой («ну просто любви становилось все меньше, и в один момент она кончилась»), приехал отдохнуть в Тай, через пару дней влюбился в местную девушку и теперь ездит туда-сюда и мечтает переехать в Тай жить. Было интересно посмотреть на типаж))).

И мы пили пиво, а потом еще пиво, так что к 12 ночи жизнь стала весела и прекрасна, но в толпе и по жаре встречать Новый Год я больше не хочу...

..а может, самым скучным было катание на слонах. Слоновые фермы неплохо устроились, туристы им за деньги слонов купают, выгуливают (плата погонщикам в виде чаевых отдается отдельно).. осталось только сделать эксклюзивный тур «3 дня сельхозработ на слоне. 1й день - обучение», и окупаемость предприятия станет гениальной))). Медленное туда-сюда по жаре на жесткой лавочке, слон не ощущается, если закрыть глаза, будет аттракцион в парке для самых маленьких до 3х лет, где самолетик поднимается и покачивается. Зато на соседнем слоне был смешной англичанин, который возил с собой пару куколок в свадебной одежде и везде их фоткал в разных позах. Я думаю, что он по приколу выбрал себе поводом для поездки в Тай свадебное путешествие для куколок, причина не хуже многих прочих)))

- А что было самым приятным?
- Поездка в открытом кузовичке как в такси Аяуттайя-река Квай. 3 часа ветра и свежего воздуха. Ну очень здорово было))).

Нам повезло со временным попутчиком, финном – втроем с рюкзаками мы бы влезли в стандартное такси и не искали бы других решений, а вчетвером – уже не влезли))) С Самми наша тройка познакомилась в автобусе Бангкок-Аяуттайя; гуляли вместе дня три. Он - классический «молодой европеец хороший» (в отличие от «молодого европейца бунтующего», который более смешной, но утомительный))). В сколько там, ~23 года выглядит на 16, изучает лингвистику.

Мы приехали в Аяуттайю, еще не зная, где будем жить, и без путеводителя, а он был единственным белым лицом в автобусе. Поэтому я подошла к нему со словами «ты выглядишь европейцем, поэтому у тебя должна быть Lonely Planet», а он сказал «а вы выглядите русскими, и Holy Book у меня действительно есть». Когда я узнала, что он еще и тайский знает, то решила с ним не расставаться)). А он решил с нами не расставаться, потому что как Европеец Хороший, он очень законопослушный и нерешительный, из-за этого не умеет развлекаться кроме как туристические достопримечательности по Lonely Planet объезжать. С нами он полазил ночью по храмам Аяуттайи, проехал километры в открытом кузовичке в качестве такси («в Финляндии водителя посадили бы в тюрьму за такие вещи!») и побывал в тигрином храме, про который, несмотря на не первый раз в Тае, даже не знал)))

А еще! самые клевые 45мин подряд! гладить тигрят в Tiger Temple, тигрином храме и играть с ними! теперь наконец вдоволь, хотя еще, конечно, не откажусь)).

4 человека, 4 тигренка. Они покусали меня до крови, и я не в обиде – много ли человек могут похвастаться, что остались в живых после того, как их покусали тигры? а у меня было вокруг целых четыре))). Самая сбыча мечт за всю поездку)).

- А самое опасное, что вы делали?
- Как ни смешно, кормила из рук большую черепаху. В Бангкоке есть черепаший храм, с прудом, полным черепах; размер - от маленьких до полуметровых.

Черепах принято кормить, насаживая еду на деревянную палочку.

Я начала с палочки; тут же решила, что это только время зря терять, и стала кормить с рук. А пожилой таец (с ним мы до этого говорили о русском футболе, в котором он разбирается куда лучше меня))), увидел и закричал «не надо так делать, она может укусить!».

Я подумала, что это фигня)). Подумаешь, укусит черепаха, ну что она может сделать, до этого я гладила живых зубастых-когтистых тигров в тигрином храме, т е без наркоза?.. Но обижать тайца не хотелось, следует поощрять заботу о других людях и, в частности, о гостях страны))), поэтому поблагодарила и перешла на палочку. А он спас мне палец, наверное. Потому что на другой стороне пруда, когда таец давно ушел, я поймала черепашку средне-маленьких размеров и позволила ей меня укусить. И от моего крика Машка уронила фотоаппарат (ремень через шею спас))). Это были чудовищные клещи, которые мы не сразу разжали, а палец болел дня три. Я просто не знаю, что бы сделала огромная. Может, сразу откусила бы… Спасибо тебе, пожилой таец. На несколько таких попыток моей удачи могло не хватить)))))

- А самое щекочущее нервы?
- Лазить ночью по древним храмам Аяуттайи, тем, что обнесены заборами с табличками и ценой за вход – конечно же, это запрещено, но очень уж хотелось))

Самое стремное – перелезть через забор относительно на виду у тайцев и преодолеть залитые прожекторами участки. Хорошо, что никто не вызвал полицию; мы со своей стороны ничего не трогали – просто полазили в темноте между полуразрушенных зданий и колонн и знаменитых обезглавленных статуй Будды...

Ночь, луна, темные провалы развалин, странные звуки.. ммм, приятно вспомнить)))))

- Чем больше всего довольны?
- Из событий - я научилась прыгать в воду рыбкой!!! оказалось, что умеет и может показать Настя, плюс есть отельный бассейн с тумбочкой! voila – через совсем немножко минут у меня появляется историческая фотка и новое хобби))

- А чем больше всего недовольны?
- Что вообще поехала, хотя не хотела, но синдром распродажи однако! получилось, как всегда, с выигрышем и к лучшему (предполагаю)) я же не знаю и никогда не узнаю, что успела бы сделать в Москве за эти 2 недели?.. и ладно)), но не хотела же!.. какого черта так игнорировать такой умный внутренний голос, а)))?
..но было хорошо, чего уж там))

- А самое умное, что вы там видели?
- Рабочий инструмент тикетконтроллеров на рейсовых лодках по Бангкоку, железный пенальчик. а)в нем хранятся деньги; б)краем разрезаются-компостируются билеты; в)позваниванием мелочью о пенальчик контроллер предупреждает «готовьте деньги, я иду». Такая маленькая коробочка - и такая полезная)))

- Самое неожиданно-приятное?
- Предложение попеть в Элвис-баре в Паттайе.

Тайский Элвис вдруг протянул мне микрофон и, подсказывая слова, дал пропеть куплет вместо него. Было очень неожиданно и весело, спасибо))

- А самое вкусное?
- Свежекопченая рыбка на уличном прилавке в Паттайе! Я сознательно приучила своих спутниц есть уличную еду, осторожность – осторожностью, но а)без этого теряется много удовольствия; б)на улице перед тобой, по крайней мере, видно, из чего, как и когда готовят! пара неожиданных для персонала визитов на кухню кафешек в Индии скорее убеждают в опасности закрытых кухонь, я помню этот грязнющий пол, на который как раз терли кокос для заказанных мной блинчиков)))…

Маша вылавливает из супа мух, с фонариком; за этим с любопытством наблюдает хозяин кафешки. Диалог: "What are you looking for?" - "Flyes..." - "Have you found any?" - "Yes.. one big and two little..." Наш финн сказал, что так не смеялся уже много лет)))

- А самое несъедобное?
- И опять я не попробовала жареных тараканов в ассортименте, хотя опять собиралась; и ну их нафиг)) как-то мне совсем оголодать надо, просто любопытство против отвращения не срабатывает))

- Самое познавательное?
- Маленькая книжка, взятая с собой на самолеты-автобусы, «Притчи народов мира»))). Идеальный вариант для поездки – формат А8, тонкая, прочитала в дорогах и самолетах раз 5, хочется еще и еще)))

- Самое странное?
- Десерт в прозрачной баночке, на вид – консервированная лягушачья икра, однозначно))) верьте мне, я много времени в детстве проводила на станции юных натуралистов)) мороженое и йогурты со свеклой, кукурузой, бобами, зеленым горошком, все странное, но съедобное. А свекольная миринда даже вкусная;)

- А самое грустное, что вы видели?..
- Тигренок в Саду Миллионлетних Камней по сравнению с тигрятами в тигрином храме, это слезы((((((((. Цель храма – сохранить популяцию убиваемых браконьерами тигров; главные там - животные. Про храм рассказывают по BBC, поэтому туда едут туристы и волонтеры «помогать тиграм» - делать работу за еду и жилье. Тигрята в храме – как дети из очень хороших семей, «мы, как можем, стараемся сделать их жизнь приятной, постоянно играем с ними, развиваем, делаем так, чтобы они видели в человеке друга» (девушка-волонтер из Канады), которых ждет образование и прочее аккуратное будущее. Они видят в человеке.. друга или нет, но точно не врага, могут немножко укусить – просто играючи. «Они не хотят сделать больно, они просто хотят поиграть. Но они тигры, и все, что у них есть, чтобы с нами играть, это лапы и зубы. Поэтому у каждого с детства есть свой человек-друг, сотрудник, который знает, что с ним делать, когда у тигра игривое настроение. А нас допускают к тигрятам и до всякой простой работы» (парень-волонтер, не помню откуда из Европы). А тигры в Саду Миллионлетних Камней – тот же самый биологический вид, но это экспонаты зоопарка, которые нервно гуляют из угла в угол в маленьких клетках. И тигренок, который сидит на цепи, чтобы с ним сфотографироваться.. явно старше, чем те, с которыми мы играли в храме, бедный тощий ребенок с грустным взглядом, который не укусит в шутку – просто его за это бьют.. ребенок из плохой семьи, где не кормят, наказывают и весь день держат на цепи, а в будущем – в совсем тесной клетке.. самое грустное и жалкое, что я видела в Тае(((. Таких человеческих детенышей я в Таиланде не видела.. хотя к виду нищих после Индии у меня может быть фильтр(((, «когда я вижу мать с оборванными детьми, просящую милостыню, и мне ее не жалко, вот тогда я понимаю, что мне пора возвращаться в Америку» (американка, индианка по национальности, индийский поезд). Покормила молоком – полную бутылочку, а не на десять секунд во время фотки - туристов вокруг не было, поэтому ребенок был в моем распоряжении, хоть что-то приятное ему сделала. Волонтеры предпочитают знаменитый тигриный храм, который благодаря этому становится еще знаменитей, «чтобы стать волонтером, надо заполнить анкету на сайте, вас рассмотрят, предпочтительно иметь опыт ухода за животными» (дама-волонтер пожилого возраста из Греции). Не то чтобы я удивлялась успеху-к-успеху или осуждала, я сама – любитель университетов, но ребенка было жалко…

- А самое информативно-неожиданное?
- Оказывается, Тай – весьма развитая и как минимум небедная страна, и туризм в структуре ВВП не входит даже в первую десятку (проверить?). Вообще, экономические и политические аспекты, которые я слышала, стоят уважения; жаль, что узнала мало.

- Самое удивительное?
- Объявление на остановке рейсовых лодок. Бангкок полон пробок, а по речке, пересекающей столицу сверху вниз, ходит общественный водный транспорт. Итак, текст: «Поскольку цена на дизельное топливо в настоящий момент уменьшилась, мы с удовольствием сообщаем вам ("we’re pleased to inform.." )))) об уменьшении платы за проезд. Новая цена для маршрута…». Браво, не поленились и не пожлобились))

- Ну а самое красивое?..
- Упитанные, сильные, подвижные тигры и тигрята в тигрином храме))) лапы-глаза-усы-хвосты-шерстка, лапочки!

..а техногенное – вид на ночной Бангкок с Bayok Sky. Небоскребы и трехуровневые развязки))

..хотя ночной рынок цветов в Бангкоке неплох тоже )))

- А самое обычное, что не ожидали там увидеть?
- Муляжи новогодних елок и прочая новогодне-рождественская символика. Ожидала, но не в таком количестве! хотя - в туристических местах-то)))

- Самое незаконченное впечатление?
- Плавать в последний день поездки, 31 декабря, у острова Kho Larn с Настиными свежекупленными очками для плавания и смотреть на рыбок, ежей, камни, дно.. это больше, чем однократное впечатление, это настоящая идея)) теперь хочу познать и уметь дайвинг))

- А самое законченное, чтобы гештальт, чтобы больше не хотелось?
- Никаких больше организованных туров, а пляжных – особенно))).

- Самое любопытное место за поездку?
- «Сувенирный бар», как я его назвала, в Паттайе.

Между безликими (извините, мужчины)))) Go-Go барами на быстро утомительной Walking Streеt – проход в комнату, превращенную в лабиринт свисающими с потолка штуками из сувенирных магазинов – китайских колокольчиков, птичек, шариков, всей такой фигни, и ее количество перешло в новое качество места – добро пожаловать в добрую сказку, а в углах лабиринта стоят диванчики, покрытые коврами, на которых можно сидеть.. курить кальян.. вдумчиво тянуть что-нибудь из красивого бокала.. под музыку стиля chill-out.. это я уже фантазирую(((. Диванчиков только два – в начале, сувениры покрыты пылью, музыка – пьяные вопли на русском из соседнего караоке, в глубине грязь и немытая посуда, в меню почти ничего нет и никакого кальяна, но даже при этом атмосфера волшебна!!! Попробовала спросить хозяина, почему он не сделает самый приятный бар на территории Паттайи, ниша для желающих просто расслабиться, без девушек, там слабо занята (я не искала, но не видела), но хозяин почти не говорит по английски. А жаль, такая идея…

- Самое молчаливое и мирное место?
- Храмы Аяуттайи на закате. Еще на вечер я бы там с удовольствием осталась...

«Аяуттайя – вот настоящий Таиланд, а не ваши Бангкок с Паттайей» ((с) датчанин на ПМЖ в Аяуттайе, встретили одетым в местную одежду и порасспрашивали, конечно, как он дошел до жизни такой и как она его устраивает))))

- А самое напряжно-суетливое?
- Ночная Walking Street Паттайи.. один вечер - да, больше - я пас(( ну не мое это, не-мо-е…

Последний раз редактировалось nneutral 28 окт 2009, 10:59, всего редактировалось 10 раз(а).
nneutral
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2
свадьба в тайланде

Re: пока пишу, в процессе))

Сообщение zuko » 27 окт 2009, 18:20

оригинально написано .
мне понравилось
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Re:Тай'09,Ощущательные Впечатления в вопросах себе и ответах

Сообщение nneutral » 27 окт 2009, 18:30

- А когда был ощущательный кайф? те моменты, когда в поездке - живешь?..
нууу.. что вспомнила))) это..
..первое ощущение влажного горячего воздуха на выходе из аэропорта Бангкока – после московской зимы..

..фонтаны и музыка у ТЦ Siam Paragon, Бангкок, вдруг пританцовывать в такт, наслаждаясь солнцем, водой, теплом и тем, что это первый день и впереди еще две недели..

..ходить босиком по зеркальному мрамору территории храма в Бангкоке; пока девчонки фоткались, мне вдруг стало ТАК хорошо))..

..Бангкок, смотровая небоскреба Bayok Sky, два момента - пить коктейль на диванчике, глядя без мыслей через стекло окна.. а потом стоять на ветру над ночным городом, глядя на оранжевый свет траффика..

..ходить на закате по полной деревьев территории одного из храмов Аяуттайи, мир-покой-мир-покой-мир-омм-шанти-омммм..

ветер и движение, наш грузовичок-такси, три самых расслабленных и кайфовых часа..

..играть с тигрятами, буря эмоций, мечты сбываются)))..

..закат на реке Квай, наш гестхаус – домики на плотах, я сижу на крайнем, свесив ноги к воде и слушая звуки реки..

..пить Mango Lassi вечером в кафешке на Khaosan Road в Бангкоке, это взбитое миксером манго, которое даже не нужно жевать, плюс немножко оттеняющих мелких крупинок льда)))..

..бродить в одиночку поздним вечером по «бэкпекерскому раю», Khaosan Road, слушая музыку и глядя на неохиппи и прочих альтернативных людей))..

.. поздним вечером, совсем в темноте лежать на пляжном лежаке у какого-то отеля, слушая звуки волн..

..ранним утром бродить по прибою, а потом купаться - до завтрака, ух, какой аппетит на шведский стол получается!..

..забывая дышать, плавать с очками рядом с островом Kho Larn..

..и первое ощущение свежего морозного воздухе на выходе из Шереметьево-2, я была рада вновь видеть Москву)))..

..спасибо за внимание)))!
ваша Я))
Последний раз редактировалось nneutral 27 окт 2009, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
nneutral
участник

Сообщение Loquito » 27 окт 2009, 18:32

Тоже понравилось. Про черепаху - таец реально Вас спас от увечья. Ролик про злую черепашку:
http://www.youtube.com/watch?v=Kb0ADMQuGVM&feature=fvw
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Mike29 » 27 окт 2009, 18:34

очень любопытно почитать комментарии...

от себя -ну это все вот СОВСЕМ не мое... но полагаю кому-то понравится...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Ван-Иваныч » 27 окт 2009, 18:47

+1. Тоже не мое. Ни стиль, ни мироощущение.
Но офтору респект за хорошие фотки.
Берегите Родину - отдыхайте за Границей...
Ван-Иваныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Re: Тай'09, Ощущательные Впечатления в вопросах себе и ответах))

Сообщение nneutral » 27 окт 2009, 19:38

zuko,
спасибо!..

Loquito,
ого((( да, моя благодарность тому тайцу еще выше, чем я думала...

Mike29, Ван-Иваныч,
спасибо, что прочитали и отметились)) ну да, люди разные нужны, люди разные важны)) поэтому Тай и не есть страна моей мечты - хотя я там по своим меркам неплохо поразвлекалась))
nneutral
участник

Сообщение Прокурор » 27 окт 2009, 20:49

nneutral писал(а):- А самое напряжно-суетливое?
- Ночная Walking Street Паттайи.. один вечер - да, больше - я пас((

- А куда больше в Тае ни ногой?
- Паттайя, очевидно)) ну не мое это, не-мо-е…

Естественное-логичное восприятие. Места эти для мальчиков в первую очередь созданы, а не для девочек

Mike29 писал(а):ну это все вот СОВСЕМ не мое... но полагаю кому-то понравится...

Ван-Иваныч писал(а):+1. Тоже не мое. Ни стиль, ни мироощущение.

Ребят, ну что вы хотите? - Понятно, что концепции и форматы отдыха кардинально иными выходят, когда 3 девочки едут в Тай (данный случай) - И - когда туда едет компания парней (ну или не компания, а один, не важно)))
Офф-топ: кстати, Иван, прочел накануне твой Тай-отчет несколько-летней давности, который ты год писал, согласуясь со своей музой. Прочел залпом, с большим удовольствием. Отличная, вкусная подача, слог! Там у тебя, естественно, все по-иному, чем тут.

По существу: Наташа, а мне Ваш рассказ понравился. Лёгкий, приятный... )))
ЗЫ: да и девушка сама - славная такая
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение MusCat » 27 окт 2009, 23:01

Казалось, впечатлениями делится девочка-подросток, и очень удивилась, увидев возраст на аватарке. Так держать, будьте юной не только душой, но и телом!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Loquito » 28 окт 2009, 00:38

nneutral писал(а):модераторы - очень надеюсь на вас))))... если это возможно - заранее спасибо))

Задайте вопрос модераторам в соответствующей ветке - она для этого и создана:
Замеченные ошибки форума, а так же ваши косяки
Так будет быстрее.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение nneutral » 28 окт 2009, 00:48

ух ты - как все предусмотрено!
спасибо))! пока я не нашла ничего лучшего кроме как пожаловаться модераторам на саму себя)))... надеюсь, этого уже хватит.. чтобы не писать о своих косяках везде))

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Прокурор,
спасибо вам за добрые во всех отношениях слова))!
..давайте считать мой отчет чем-то типа "каждый найдет в Тае свое.. если захочет")))?

MusCat,
вы про фотки - или стиль и мироощущение, которыми меня застращала суровая мужская часть форума)))?
если фотки - спасибо)) а если стиль и мироощущение.. а, зато мне жить не скучно - и так, как мне нравится)) ну а прочим человекам - так, как нравится им...
спасибо и вам удачи)!
nneutral
участник

Сообщение Loquito » 28 окт 2009, 01:05

Вот как я сейчас сделал - все получилось: взял свое сообщение с картинками, нажал на редактировать, вошел и скопировал весь текст с обозначенными фото текстом, потом перенес это в вордовский файл, создал новое сообщение и из файла скопировал текст, сохранил. Получил новое сообщение с фото - аналог старого. Старое сообщение удалил. Можете так сделать - создать копированием одно новое большое сообщение с рассказом в ворде, перенести на форум в новое сообщение, проверить что все ОК и удалить старые части.
Loquito
путешественник

Сообщение vladimir romanov » 28 окт 2009, 10:46

Наталья, молодец! В следующий раз рекомендую в тайскую глубинку забраться.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение nneutral » 28 окт 2009, 11:17

Loquito,
спасибо за совет.. а у вас при этом сохранились приаттаченные фотки, или они у вас изначально были ссылками на какой-нибудь фотобанк?.. я просто поленилась вставить фотки как ссылки, а не как приложения к посту.. и от этого в итоге сделала тройную работу((( у меня при попытке создать единый пост вместо фоток появились надписи "img 1", "img 2" и так далее. Даже если б это были не "img 1" и "img 2", а "Наташа с крокодилом" и "Peppermint palace: this week many new girls", смотреть все равно ..скучноватенько)))

vladimir romanov,
спасибо)) ага)) если уж да, то туда))
nneutral
участник

Сообщение Loquito » 28 окт 2009, 11:54

nneutral писал(а):Loquito,
.. а у вас при этом сохранились приаттаченные фотки, или они у вас изначально были ссылками на какой-нибудь фотобанк?..

У меня они здесь на сайте размещены в фотоархиве (фотобанке) и были ссылками, как я понимаю.
Loquito
путешественник

Сообщение nneutral » 28 окт 2009, 12:19

Loquito писал(а):
nneutral,
У меня они здесь на сайте размещены в фотоархиве (фотобанке) и были ссылками, как я понимаю.

вы мудры изначально, а я - после граблей:)))
nneutral
участник

Сообщение silkwood » 28 окт 2009, 13:11

Ой, какаЯ симпатичная девушка!!!!!
Обязательно отчет прочитаю, может даже и не один раз
Ой ! Ой! не могу... чет аж мутится в мозгах, пойду отвлекусь пожалуй...
silkwood
участник

Сообщение HE6ECHAYA » 28 окт 2009, 18:35

Необычный взгляд.... Мне понравилось!
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Страны: 9

Сообщение Pattayaman » 29 окт 2009, 00:47

оригинально и необычный стил изложения в вопросах и ответах. А по поводу Walking Street соглашусь, ну не надо было вам туда идти вообще , это место для взрослых мальчиков и нам там очень нравится, и будет нравится всегда
Pattayaman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MC » 29 окт 2009, 06:05

Слог хороший.
Дано автору писать. Что есть то есть. Пишите ещё.
Аюттая в сумерках.
http://video.yahoo.com/watch/2084023/6546284
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Miss Understanding » 29 окт 2009, 08:54

Живо,сочно,ярко!!!!А сколько позитива!!!! Заряд хорошего настроения перед работой и мысли о том,что совсем скоро поеду в Тай! Спасибо за положительные эмоции! Спасибо за восприятие мира, сходное с моим!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Ляксеевна » 29 окт 2009, 09:01

Очень светлый отчет!!
я вот тоже больше не хочу в Паттаю - одного раза хватило
Очень понравились фотографии с закатом и ночные в Аюттае Молодцы!!! не каждый решится на такую ночную вылазку
Могу подсластить вашу жизнь
Ляксеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение nneutral » 29 окт 2009, 10:37

silkwood,
ну, лучше так, чем "слог у автора ничетак, но фото автора - "на деву марию похоже", как в старом анекдоте")) так что спасибо на добром слове))

HE6ECHAYA,
спасибо)) о чем думала - о том и писала)) классического Красивого Полезного Отчета тут бы и не получилось, маршрут был не особо богат.. и ладно))

Pattayaman,
спасибо) "взрослый мальчик" - это сильно)) образ: в паттайе мужчина чувствует себя взрослым мальчиком, потому что вокруг - взрослые пироженки ?..

MC,
спасибо за ссылку! да, я б там пожила.. дня 4)) долго на юге только у моря могу.. тут дело в консерватории, понятное дело)) юг ассоциируется с отдыхом, а раз отдых - надо развлекаться, смотреть новое, куда-то постоянно бежать.. новое, ессно, быстро заканчивается, и скучно. А север ассоциируется с нормальной жизнью - значит, можно спокойно и радостно жить, никуда не спеша, со всем удовольствием, не скучая независимо от наполнения дня))

Miss Understanding,
вот! вот!.. девушки меня понимают))))!!! спасибо вам и хорошей поездки)))

Ляксеевна,
угу))! спасибо!..
nneutral
участник

Сообщение Alexasasha » 30 окт 2009, 03:19

Спасибо за отчет! Очень понравилось! Особенно радует то, что про Тайгер Темпл узнала. Зимой еду в Тай, буду в Банкоке и конечно же хочу побывать в Тайгер Темпл, так как являюсь большим любителем семейства кошачьих!
Alexasasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 30 окт 2009, 04:00

Хорошо написано. Грамотно, позитивно.Оригинальная подача материала. Молодец.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение MC » 30 окт 2009, 08:06

nneutral писал(а):
MC,
спасибо за ссылку! да, я б там пожила.. дня 4)) долго на юге только у моря могу.. тут дело в консерватории, понятное дело)) юг ассоциируется с отдыхом, а раз отдых - надо развлекаться, смотреть новое, куда-то постоянно бежать.. новое, ессно, быстро заканчивается, и скучно. А север ассоциируется с нормальной жизнью - значит, можно спокойно и радостно жить, никуда не спеша, со всем удовольствием, не скучая независимо от наполнения дня))

Пожалусто, сам кстате снимал:---)
Дак дня четыре и пожил там, ведь самые интересные храмы находятся вне города.
И кайф осматривать их неспеша вечерком без зноя, туриков и суеты.
А то пляж за долгие месяцы поднадоедает, Канча и Аюта хорошие места для временной смены картинки.
MC
почетный путешественник

Сообщение nneutral » 30 окт 2009, 11:52

Alexasasha, спасибо вам)) советы:
а)ехать не с экскурсией, а самостоятельно на такси. "Private tour"))). А если с экскурсией, то к моменту, когда храм открывается, это то ли 12 дня, то ли 14, уточните. (ну, храмом я этот сафари-парк называю только потому что он так называется)) ну и настоятель бродит - в оранжевой тоге и с рацией, прикольный старичок такой))). Почему? потому что тогда вы успеете походить вокруг.. покормить диких свиней, посмотреть леопардов и всех прочих зверей.. а еще - погладить и пофоткаться с большими тиграми не только в общем каньоне, но и в теньке, где они привязаны с утра. А еще - у вас тоже будет историческое фото, как вы ведете тигра на поводке в каньон))
б)тигрят в играбельном возрасте может не быть(( они же не всегда там есть, это ж не кролики... возможно, это можно уточнить по телефону. Если есть - эти 45 минут стоили в прошлом году 1500бат за человека. На мой взгляд, они стоят гораздо больше, но тем не менее имейте в виду заранее)
в)если тигрята есть - записывайтесь заранее!!! как приехали - так фактически сразу поговорите с кем-нибудь из волонтеров. Мы попали, потому что я просто стала говорить с волонтерами - любопытно было, как там все устроено, откуда взялось и как развивается. Волонтеры мне предложили, мы не стормозили)). Потому что на день у тигрят - 4 смены по 45 минут. Работа нетрудная - их гладят и ласкают, а они играются)) но тем не менее - когда были мы, это было 16 человек в день и не больше.
г)записывайтесь к тигрятам - в первую или вторую, максимум третью смены, пока они игручие. К концу нашей третьей им поднадоело и они завалились спать, вчетвером в одну автомобильную камеру. Нам было весело.. а вот следующей, последней за день партии визитеров досталось их только нежно гладить, причем по очереди.
д)если тигрят нет, то.. ну, мне бы все равно понравилось)) но для этого надо любить кошачьих так, как люблю их я - и, возможно, вы)). Не все сочли бы это достойным отдельной поездки из Бангкока, далековато, все-таки. Разве что совмещать с речкой и всем таким)) но типа как основная программа - минуты 3 попозировать в каньоне со спящими от жары тиграми - самое скучное, наверное))
е)сайт храма: http://www.tigertemple.org/Eng/index.php

мотиваторы :

Последний раз редактировалось nneutral 30 окт 2009, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
nneutral
участник

Сообщение nneutral » 30 окт 2009, 11:55

pups,
спасибо)
MC,
а вы там живете?.. ласково так, по-хозяйски провинции называете - "Канча", "Аюта")))...
nneutral
участник

Сообщение petrrr » 02 ноя 2009, 17:22

Забавно, прикольно, живо, без напряга, молодцы, девчонки. Финику повезло больше всех - с компанией
petrrr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение мистер Живаго » 02 ноя 2009, 18:19

nneutral писал(а): ниша для желающих просто расслабиться, без девушек, там слабо занята (я не искала, но не видела), но хозяин почти не говорит по английски. А жаль, такая идея…

На самом деле очень много таких баров...просто не искали...
Ну а так рассказ,так себе,для девушки пойдет...
Чрезмерное употребление алкоголя вызывает проституток.
мистер Живаго
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 15

Сообщение nneutral » 09 ноя 2009, 19:56

petrrr,
спасибо)) он тоже был доволен))...

мистер Живаго,
огромное спасибо))!!! - судя по тому, как вы это сказали, для девушки это - высочайший от вас комплимент
nneutral
участник

Сообщение Инка » 09 ноя 2009, 23:12

Просто умница! Грамотно, красиво и очень позитивно Если не секрет, сколько по времени занимает поездка на такси к тиграм и how much? Мы тоже страстные любители всех кошачьих, да и передачи об этом храме наверное, никого не оставят равнодушными!
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 34

Сообщение Власофф » 09 ноя 2009, 23:41

фотки хорошие...
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Evgen/ » 10 ноя 2009, 07:15

nneutralЧем прекрасен это Мир он хоть и имеет границы но постоянно меняеться.Тот же Тай буквально через некоторое время будет другой.Приезжай еще)
Начинать хорошо жить не когда не поздно.Главное не заканчивать)
Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их.
Evgen/
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 1

Сообщение AlexMāori » 10 ноя 2009, 10:26

Прикольная девушка. Рассказчица.
И ещё красивая.
AlexMāori
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Корж » 11 ноя 2009, 10:16

Фото СУПЕР- живые!Молодечек!Подача не обычная- чувствуется, что пережито и прочувствованно. Первый опыт, а получился интересным. Продолжай!
Великобритания Египет Финляндия Турция Венгрия Испания Португалия Италия Ватикан Греция Германия СНГ Тайланд США Доминикана Бразилия ЮАР Тунис Китай Япония Чехия Словакия и тд
+66876032620
Корж
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 70

Сообщение nneutral » 11 ноя 2009, 19:06

Инка,
а я не помню(( но мы сначала вечером приехали в Кантанабури (или Канчабури? туда, где течат речка Квай) и договорились, что завтра таксист с утра отвезет нас на слоновью ферму, а когда отскучаем маршрут - отвезет к открытию в Тайгер Темпль. А потом после закрытия заберет. И стоило это ..что-то в районе 1000 бат на троих.. или на одного, с учетом, что таксист фактически только с нами весь день и работал? Не помню( ехать от реки Квай недалеко, полчаса где-нибудь, но вы, наверное, от Бангкока спрашиваете? (а обратно в Бангкок мы, кстати, вообще на поезде-электричке поехали, чтоб попробовать все виды передвижения по Таю)) прикольно было - народ с ведрами.. мешками какой-то травы.. о нас заботились - предлагали хорошие места и обратить внимание на вид из окна.. отдельные места для монахов.. аутентичненько ) А за отзыв спасибо...

Власофф,
спасибо! за фотки, кстати, хочу выразить отдельную благодарность своему фотоаппарату. Все-таки зеркалка рулит - даже самая младшая и по цене не так уж от мыльниц отличающаяся, даже в автоматическом режиме, разница - очевидна... Разница в весе и размере, правда, тоже очевидна))

Evgen/,
спасибо - обязательно)!

maori55,
спасибо)))...

Корж,
спасибо!.. ну да - раз уж приехала за пол-Земли.. и вообще - оно того стоит)))!..
nneutral
участник

Сообщение orlando » 11 ноя 2009, 21:09

Дорогая nneutral
Очень не хочется делать замечания, но в русском языке нет слова "ощущательный". См. словари русского языка.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение MC » 11 ноя 2009, 21:39

nneutral писал(а):pups,
спасибо)
MC,
а вы там живете?.. ласково так, по-хозяйски провинции называете - "Канча", "Аюта")))...

Живу в Москве.
В Таиланде зимую. Этакие Холидейз Экстендед.
100 дней в Сиаме
MC
почетный путешественник

Сообщение nneutral » 11 ноя 2009, 23:51

orlando,
да ладно вам))! вы же - по впечатлению от ряда ваших постов - тоже не любите правильные правила? ошибки я сама не люблю (без фанатизма - насмотрелась на классных и умных людей, у которых хромает грамотность, и имхо лучше пусть грамотность хромает, чем остальное)), а новые слова вот - люблю...

"ощущательного" в словарях нет, а зато "словотворчество" - есть)) я, конечно, не Хлебников (и не хочу))), но с принципом права «на увеличение словаря поэта в его объёме произвольными и производными словами» согласна.. если читателям нравится)) упомянутого Хлебникова местами просто не понять, тут моя психика против)) хотя читать - иногда, в малых дозах - смешно, как загадки отгадывать))

(ну и тезис в скобках - имхо правила надо знать, чтобы можно было нарушать с полным правом)) типа "да, я знаю как правильно. Вот поэтому и пЕшу как хАчу")). Я считаю себя вправе делать "как хочу" еще и потому, что настоящие орфографические ошибки делать органически не умею.. а придумывать - почему нет-то, забавно же)))? это же не диссертация по филологическим наукам, а форум, тут же пишут, чтоб пЕсателю - интересно было пЕсать, а читателям (по крайней мере, большинству))) - нравилось читать...

(а еще - все слова когда-то как-то возникли? попал - давно уже - мне в руки словарь с жаргоном советских стиляг, и я была удивлена - все эти "вписки", "прикольно", "чувак", найдите сейчас человека, который не знает, что это значит)) употребляет или нет - от личного выбора зависит.. но дети - употребляют, и через лет 50 - будут самые обычные слова.. и ладно))?)

(и отдельное спасибо за то, что делать замечание вам не хотелось))...)
Последний раз редактировалось nneutral 12 ноя 2009, 00:58, всего редактировалось 3 раз(а).
nneutral
участник

Сообщение nneutral » 12 ноя 2009, 00:05

MC,
хорошо, хорошо)) и фотки позитивные))...
nneutral
участник

Сообщение Трина » 12 ноя 2009, 09:18

Отчет очень понравился, спасибо. Вы молодец! И конечно, если бы вместо Паттайи Вы оказались в Краби или на Пхукете с их замечательной природой, "ощущательных" впечатлений было бы больше. Но у Вас все впереди!
Будем ждать новых отчетов.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42

Сообщение nneutral » 13 ноя 2009, 13:06

Трина,
спасибо!.. надеюсь, так и получится:) Вам тоже - впечатлений и прочих радостей!..
nneutral
участник

Сообщение zda » 24 мар 2010, 11:53

«3 дня сельхозработ на слоне. 1й день - обучение»

5 баллов может бизнес неплохой получиться
а вообще очень понравилась форма отчетика, ненапряжно так, легко
молодцы девчонки
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Re: Тай'09, Ощущательные Впечатления в вопросах себе и ответ

Сообщение Кириллалисимус » 16 дек 2010, 04:31

отличный отчет, мало слов - нормально фоток))) таких мало форуме) спасибо
напряжение - не игрушка, а средство снятия стресса
Кириллалисимус
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 9

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль