Мой отчет о Тае. 11-26 октября. Бангкок - Чанг - Бангкок

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: S-Sun

Сообщение Max_I » 30 окт 2009, 22:38

Ох, нелегкое это дело - писать отчеты. Того и думаешь, как бы чего не забыть.

Летал Аэрофлотом за 22 300 р, по акции.

Первая неделя - тренировался в международном лагере Муай Тай JittiGym, об этом напишу тем, кто интересуется, в соответствующей теме (она есть на форуме). Отмечу только, что нетуристические районы мне понравились больше (Чатучак, Ратчадаписек, Тайский культурный центр) - спокойно, никто ничего не навязывает, уличную еду едят местные, в том числе полицейские. В макашницах едал частенько. Поездка к Храму спящего Будды отбила охоту бывать с старом городе. В самом дворике храма приятно, расслабляющая атмосфера, но по пути к нему и обратно - пытаются навязывать товары, услуги. Просто не по мне, может кто-то терпимо относится к такому.

Здесь же напишу о второй части.
19 октября рано утром двинул на метро и Скае на Екамай. Там вскоре сел на автобус 999 до пирса Лэм Нгоб, за 250 тай бат. По пути остановились в кафешке, бесплатно пообедали, брал том ям. Бот вместо указанных в расписании получаса плыл до Чанга около часа. На пирсе созвонился со своим первым отелем - The SPA Ko Chang Resort, за мной отправили минибас (стоит 350 бат, оплата при выезде с отеля). Отель расположен в местечке Салак Кок, на восточном, джунглевом берегу Чанга, ближе к юго-востоку. Бронировал его на два дня через сайт EasyToBook, с hotelscombined'а, по 1500 бат с копейками за сутки (со сборами).
Сразу скажу, что от натершейся мозоли у меня распухла нога, и я озаботился спросить у девушки в массаж-сала, где здесь клиника. Она ответила, что на Вайт Сэндз Бич есть Bangkok International Clinic. На следующий день как раз был бесплатный трансфер на Вайт Сэндз и обратно (бывает раз в неделю, туда в 12.00, обратно в 15.00), решил ехать.

Тут сделаю отступление для описания отеля. Это реально релаксное местечко! Очень приятное, в тиши зеленых джунглей и пальм, на берегу речки с рыбинами. С птичками, поющими где-то над крышей апартаментов, с геккончиками у крыльца и на ресепшен. Брал специально, так как люблю джунгли (хотя видел их в первый раз). При этом территория отеля облагорожена, насыпные и галечные дорожки, деревянные мостки, джунгли окультуренные, так сказать. Взял специально на пару дней релакснуть перед западным берегом. И к концу второго дня понял, что максимум еще день - мне будет скучно. Еще один минус - рядом нет магазинов и кафешек. Интернет только на ресепшн (формально он есть и в комнатах, но у меня ни разу не подключался). Могу быть не прав. То есть место для релакса, по мне - на пару-тройку дней. При отеле СПА, массаж-сала, небольшой уличный фитнесс, двухуровневый бассейн. Брал herbal-oil массаж, массаж рук, лица и бесплатно сделали массаж головы. Знаю, знаю, что там дороже, чем на Вайт Сэндз, но хотелось именно релакснуть, расслабиться перед броском на Запад, а какое расслабление без массажа?
Виды
Виды

На втором этаже ресторан - есть столики под крышей, есть на улице. Брал всегда на улице, с видом на речку.
Ресторан. Внешняя часть
Ресторан. Внешняя часть

Вид с ресторана
Вид с ресторана

Вид с ресторана
Вид с ресторана

Еда дороговатая по сравнению с кафешками на западном берегу, да и от пуза на 300 бат не наешься, а только просто наешься. Бесплатный завтрак был включен в стоимость номера.
Жил в самых дешевых апартаментах - Oriental rooms.
Вид из комнаты
Вид из комнаты

Моя комната
Моя комната

Комнатки в 1-2-этажных коттеджах, при чем ощущения что это коттедж , нет. Как будто отдельное жилье. Есть и бунгало. Моря рядом (прям рядом) нет. Но недалеко, через дорогу (та что окружная по Чангу). Интересное наблюдение - в этом отеле было безразлично - в плане позитива - солнечно или дождь. При дожде было не плохо, а просто по-другому. Не было луж, которые я потом видел на бетонной дороге на Вайт Сэндз, вода сразу впитывалась, а как приятно отзывались капли на листьях пальм и других крупнолистовых деревьев!
Экстерьер
Экстерьер

Вид на речку и горы
Вид на речку и горы

Рыбы в речке, косяками снуют у отеля
Рыбы в речке, косяками снуют у отеля

Орхидейка во дворе
Орхидейка во дворе

Цветочки
Цветочки

Цветочки
Цветочки

Мак - не мак
Мак - не мак

А какой освежающей прохладой насыщался воздух! И все это при чириканьи разных птичек.
Лежаки
Лежаки

Бассейн
Бассейн

На следующий день водитель довез меня до клиники. Как мне сказал администратор, это единственная клиника на острове (в принципе и потом - таксисты возили меня только туда, туда же возил и хозяин отеля). Администратор русская, Екатерина - через нее легко удалось объяснить доктору что да как. Первый визит был не по полису, так как паспорт был на ресепшн, и заплатил сам (был вариант приехать на следующий день и оформить через страховую, но с инфекцией не шутят). Срезали отмершую ткань, обработали ногу, перевязали. Заплатил 14 000 бат.
По поводу дальнейших перевязок стал добиваться оплаты от страховой. СК "Оранта", работает через Глобал Вояджерз Ассистентс. Вначале отказались оплачивать, мотивируя это тем, что обратился сам. То есть сказали, что оплатят, но по моему возвращению. Беседовал на эту тему с руководителем департамента Валентиной Михайловной, вначале тоже отказывала. Разговор проходил в холодных тонах, на мой вопрос - "А если, не дай Бог, человек попал в аварию, ему нужна срочная помощь, помощь стоит 100 тысяч бат, по причине срочности он самостоятельно обратился в единственную клинику?" был дан ответ в стиле "у нас такой порядок", "у нас так не делается".
Но потом снисходительно предложила прислать медицинский сертификат и они-де рассмотрят случай и примут решение.
Открыв договор, я вообще не нашел в нем упоминания о том, что СК может возместить расходы сразу. А на титульном листе полиса, там где электронная подпись и печать - жирным шрифтом был выделен абзац, который гласил, что при угрозе жизни и здоровью нужно немедленно обратиться к врачу, а потом связаться с сервисной компанией при первой возможности. То есть противоречие аргументации страховой! При очередном звонке в сервисную компанию оператор на вопрос об этом моменте сначала пыталась доказать мне, что мой случай не угроза здоровью, потом , что текст полиса составляют не они, я в итоге отстал (с оператора какой спрос?) На вопрос о том - отослали ли мой сертификат в СК, мне ответили, что отослали и что два раза приходил ответ от СК с отказом. Решил на следующий день звонить опять в страховую, опять добиваться, тем более что имел солидные преимущества в виде несоответствий в полисе. Соединили с руководителем департамента. Которая высказала удивление отказом, и сказала, что ничего они не отсылали. Вскоре мне перезвонили из сервисной компании, и сказали, что СК оплатит перевязки. Слава Богу. Стоимость двух последующих перевязок составила около 2500 бат. Оплатила страховая.
Отмечу, что выбор страховой был сделан в виду возможности приобрести полис онлайн (работы было много, с работы перед отъездом и так уже изрядно отпрашивался, да и мотаться не хотел).
Вообще, может и есть еще какой госпиталь, но народ в эту клинику приходил постоянно, сколько я там был - и русские, и европейцы, и азиаты.

В общем, 20-го числа переехал на Вайт Сэндз. Сходил на перевязку, потом поехал на Кай Бе обедать и искать отель. Пообедал супом на кокосовом молоке, салатом из морепродуктов, пошел искать отель. Простенькие домики по 500 бат были заняты, и я пошел дальше. Нашел Nang Nual Beach Resort - бунгало рядом с пляжем. 1400 бат. Взял сутки. В принципе нормально. Бунгало приличные, чистенькие, парадная стенка стеклянная. Пляж рядом, но чуть в сторону, метров 200. У самого отеля лежаки, ресторан у с видом на море. Завтрак входил в стоимость. Рент байков 250 бат в день, когда на стрит 50 бат.
Потом у меня было забронировано двое суток в Paradise Palms на Haad Kai Mook (Pearl Beach) и сутки в Baan Rim Nam. Хозяин Baan Rim Nam Йэн написал мне, что у него вдруг освободилось еще два предыдущих дня и я решил было 21-го ехать к нему. Договорились в 12 (чек-аут в Нанг Нуале), но в начале 12-го он прислал мне смс, что сильно занят и подъедет к часу. Так как был чек-аут, на жаре ждать с двумя рюкзаками и еще недолеченной ногой не хотелось, поехал на такси к Мэтту и Таре в Paradise Palms. Забегая вперед, скажу, что место приятное. Бунгало было на берегу (метров 10 до моря). Приятно наблюдать закаты. Купаться можно. Но позагорать - на лежак, берег каменистый (галька, валуны). Стоило 1000 бат, с началом высокого сезона Мэтт говорил, что цена поднимется до 1500 бат. Рядом пара тайских семейных ресторанчиков, недорогих, есть можно как в ресторанчиках, так и приносят еду. Завтракал на 85-100 бат, ужинал тоже примерно в районе 100, обедал 200 с чем-то (три блюда плюс напиток - кофе или чай, апельсиновый сок), вода бесплатно. Меню: простенький тайский набор, том ямы, рис с порками, курицей, морепродуктами, салаты, тайский омлет, пад тай, сосиски, яичница и т.п. Фруктов в меню нет, но по моей просьбе хозяйка один раз приносила порезанный ананас (возможно, свой, так как в меню не было, я просто спросил - есть ли сам фрутс).

Здесь тоже можно жить для релакса, до Клонг Прао и Вайт Сэндз Бич в принципе недалеко, и дорога не крутая, как если ехать с востока. Правда от дороги метров 200 - либо до нее пешком, а там такси, либо брать у Мэтта же бесплатный мотобайк.

22 октября меня "выписали" из клиники со словами "будьте осторожны, не болейте", перевязки были закончены. Но в этот же день я навернулся на байке. Мэтт опять отвез в клинику. Рваная рана межпальцевого промежутка. Крови потерял немного), быстро свернулась. Одну рану зашили, вторую - на промежутке, почистили и зашили на следующий день. Правов на мотобайк нет. На всякий случай позвонил в сервисную компанию. Но когда мне отказали, на этот раз спорить не стал (по причине отсутствия прав). Оплатил около 14 000 бат, потом еще были траты (еще один шов 2500 бат, потом просто перевязка более 1000 бат).

В общем были планы - восхождение на Салахпет, Top Tree Treck в джунглях, снорклинг, рыбалка, купание. В итоге - загорал и ел. И отчет тоже скудный. Но любой опыт - это прежде всего опыт. И для меня случившееся нисколько не омрачило путешествия - это издержки. И это я ни капли не успокаиваю себя, это действительно так. Это еще одно подтверждение принципу "В Тае хорошо всегда".

Много чего не сделал, не побывал на Банг Бао, есть повод (и не только повод, а в первую очередь желание) вернуться на Чанг и сделать все, что не сделал. Надо попрактиковаться на байке, поездить. Брал легкий, но самый крупный из имевшихся, красную Хонду. Но когда поеду в следующий раз, то уже с заходом на другие острова и территории. И все-таки на Чанг обязательно. Да и понравился он мне.

Загорал на Кай Бе и Вайт Сэндз, немного на Хад Кай Муке. Считаю, что какую-то часть времени нужно пожить на Вайт Сэндз, в принципе мне там понравилось, тусовка кругом, люди, кафешки, вышел - и пляж. Был как в забегаловках, так и в одном ресторанного типа, название не запомнил, где брал жареных голубых крабов и огромную лепешку фаршированного тайского омлета. А релакснуть можно на пару-тройку дней и в других местах.

В целом я от Тая в восторге. Даже не знаю почему. Раньше, читая отзывы, удивлялся, почему многие восторгаются именно Таем, когда есть много других тропических стран, теперь вот сам понимаю, хотя правда сравнивать пока не с чем. Но точно, что в Тае за умеренную плату можно получить и активный, и релаксный отдых, и кучу массажей, и свежую полезную и вкусную еду, и теплое отношение, и сервис.

На обратном пути заехал в Бангкок на два дня. Жил в Plaza Athenee Bangkok сети Le Meridien, брал по Прайслайну. Все прошло нормально, хотя такой шик все-таки не по мне. Снаружи, кстати, отель неброский и невысокий. Но внутри шикарный.

В Бангкоке 25-го заехал в государственный госпиталь в районе Victory Monument'а, где не видел ни одного фаранга и в основном надписи на тайском. За перевязку, стоящую в частной клинике на Чанге более 1000 бат, с меня взяли 60 бат.

Несмотря на все непредвиденные траты, я, как уже писал, считаю это издержками плюс опыт, нисколько не расстраиваясь. Единственным местом, где я пожалел о потраченных деньгах, оказался ... океанариум в Сиам Парагоне. То, что я видел там за 850 бат - имхо форменное издевательство над животными. У многих несчастный вид. Плавают (а некоторые и просто лежат, забившись в угол) в тесноте, их щелкает на фото толпа народу. Ну и не впечатлился особо. Разве что туннель с акулами интересен (хотя и их жалко), а аквариумы я и так увидеть могу. В общем, для тех, кто по каким-то причинам не погружается в море, чтобы лицезреть красоту подводного мира, может и сойдет. Не для меня.

Единственное, что мне не понравилось в отеле, так это вызов швейцаром такси с утра - вместо паблик такси (я его спросил, от утвердительно ответил, что вызовет паблик) приехало розовое, с обкуренным на вид водилой, который пытался манипулировать со счетчиком и задавал вопросы типа "Когда вылет?", how mutch on the Chang и т.д. (спрашивал - был ли я в Паттайе, ответил, что нет, был на Чанге). Недалеко от отеля, я вышел и поймал public taxi. За 300 с чем-то доехали довольно быстро.

Ну вроде все. Отчет конечно, скудный и малоинтересный. Но для меня путешествие оставило очень приятное впечатление. Первое путешествие за границу - оно, имхо, по-любому приятное. Ну или именно Тай таков.

Фруктами закупался в Carefour - затарился в основном ананасами, большими и маленькими, взял две папайи, упаковку красного дракона (red dragon), две упаковки малюсеньких цитрусовых. Одна папайя малость помялась с дороге. Специально ездить на фруктовые рынки или фудцентры не было времени. Так как надо было еще искать.

Эпилог
Организм хочет в Тай!

Вчера ночью проснулся во втором часу, и не понял - где я нахожусь и на каком языке нужно спросить, чтобы это понять. Думал, что я в Plaza Athenee, но вижу, что обстановка другая.
Последний раз редактировалось Max_I 11 фев 2010, 13:34, всего редактировалось 5 раз(а).
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10
отдых на Пхукете отзывы
Похожие темы

Re: Мой отчет о Тае. 11-26 октября. Бангкок - Чанг - Бангкок

Сообщение marimar » 31 окт 2009, 08:48

Отчет понравился, только фоток не хватает. Про падение с байка не надо было говорить страховой, типа шел по тропинке и упал неудачно, тогда бы точно оплатили. То же самое с солнечными ожогами, если скажете, что кипятком обварились, то оплачивают. Страховая не знает, что случилось на самом деле, а врачи в Тае это понимают, даже пьяных больных покрывают, лишь бы оплата от страховой пришла.
marimar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Ларёша » 31 окт 2009, 10:21

Не, .. ну так - не честно.
описание отеля- это , конечно, супер, и так миленько всё себе представляешь,
но где же наглядное подтверждение?
В жисть не поверю, что без фотоаппарата ездили...
так где?
Ну, очень хочется взглянуть...
И на Плазу Аттенью - тоже.
Ибо не сложилось у нас из меркантильных соображений.
А Вам - за сколько получилось? если не секрет?
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Max_I » 31 окт 2009, 10:27

Фотки вставлю вечером - сейчас еду снимать швы. В Плаза Атени через Прайслайн 140 долларов за двое суток со сборами (правда, был Deluxe - самый дешевый вариант). Комната была на 10-м этаже.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение anuka » 31 окт 2009, 14:51

..не понятно, а первую часть где искать.. про тренировки.. Вроде поискала - не нашла.. Она уже существет или только будет напечатана?
...
anuka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18

Сообщение Max_I » 31 окт 2009, 15:26

еще не напечатанаanuka
Max_I
почетный путешественник

Сообщение anuka » 31 окт 2009, 15:45

..ждем тогда...
...
anuka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18

Сообщение Max_I » 02 ноя 2009, 20:36

Справедливости ради отмечу, что сегодня страховая оплатила страховой случай. Довольно оперативно (отдавал документы 29 октября).
Скоро отмпишусь по кэмпу и размещу фотки Плаза Атени. Атени - это, кстати, Афины?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Ungern » 03 ноя 2009, 15:47

В апреле 2007 хряпнулся на Чанге с байка по пути на Лонг-бич, на грунтовке. Довольно сильно ободрал обе ноги и левую руку. В госпитале неподалеку от Уайт-сэнд раны обработали, перевязали, поставили какой-то укол, дали каких-то таблеток. За всё заплатил 450 бат. Ничего не объяснял. Краш-мотобайк и всё. Перевязки потом неделю делали девчонки из бара.
А вообще-без хорошего опыта езды на 2-х колёсной технике брать байк на Чанге (да и везде!) не советую. Можно элементарно покалечиться.
Ungern
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Max_I » 03 ноя 2009, 16:11

Ungern
а что за госпиталь? Подскажите плиз, где конкретно, на будущее (не дай Бог, конечно).
Max_I
почетный путешественник

Сообщение merial » 03 ноя 2009, 16:17

Max_I писал(а):Ungern
а что за госпиталь? Подскажите плиз, где конкретно, на будущее (не дай Бог, конечно).

http://www.ko-chang.info/kohchanginform ... alcare.htm
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Max_I » 03 ноя 2009, 16:23

Вот только непонятно - может это и есть тот же госпиталь, а цены с 2007 года могли вырасти. Потому что и таксисты не переспрашивали куда меня везти, в какую клинику, и из отеля туда же возили.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 03 ноя 2009, 16:25

Хотя не, другой - написано, что оплата только кэшем, а я оплачивал картой, и тот где я был, он круглосотучный.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 03 ноя 2009, 16:27

А вообще-без хорошего опыта езды на 2-х колёсной технике брать байк на Чанге (да и везде!) не советую. Можно элементарно покалечиться.

да вот и планирую практиковаться. Просто читал на форуме несколько раз, что впервые садились и ехали по крутым дорогам. Но все равно за свои поступки отвечаю сам, и решения принимаю тоже сам.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение zadr » 03 ноя 2009, 16:36

знакомая ситуация с падением с байка...
друг упал не небольшой скорости... ободрал руку, бок, бедро, голень и край стопы...
год назад в госпитале за перевязку взяли чуть больше 100 бат!!!
от таблеток мы отказались, антибиотики были свои...
за что с вас так много денег взяли за перевязки??? не понятно...
где госпиталь точно находился не помню, но недалеко была ферма слонов и русское кафе с большой вывеской на русском языке.
zadr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Max_I » 03 ноя 2009, 16:41

Видимо, там государственные клиники есть, а возможно, что некая договоренность говорить обратившимся что это единственный госпиталь. Почему туда направляют из отелей и везут таксисты - непонятно. Или не совсем понятно. Ну спасибо, хорошо что хоть теперь буду знать.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение merial » 03 ноя 2009, 16:52

Max_I писал(а):Хотя не, другой - написано, что оплата только кэшем, а я оплачивал картой, и тот где я был, он круглосотучный.

Возможно, что это была частная клиника? :
Bangkok Koh Chang Hospital (private clinic, open 24 hours) (White Sand Beach)
Tel. 039 / 55 1 555; 24 h Emergency Medical Service: 0179.
http://www.kochangvr.com/kochangmalaria ... alcare.htm

Hospitals
Bangkok - Koh Chang Hospital (โรงพยาบาลกรุงเทพ-เกาะช้าง) White Sand Beach (Tel: 0 3955 1555, 24 hour Emergency Medical Service: 0179), (private clinic, open 24 hours)
Malaria Clinic (มาลาเรีย คลินิก) Laem Ngop (open: Mon - Fri 08.30 a.m. - 12.00 a.m., 01.00 a.m. - 04.30 a.m.)
P.P.Clinic (พี.พี. คลินิก) Klong Son Bay, opposite Amari Resort (Tel: 0 3955 7211 (09.00 a.m. - 8.00 p.m.), 08 5222 3935 (24 hours)), (private clinic, also plastic surgeon, open 24 hours)
Koh Chang Dental Clinic (คลินิกทันตกรรมเกาะช้าง) Klong Prao Beach, opposite Amari Resort (Tel: 08 6320 0702, 0 3955 7235, open: 10.00 a.m. - 05.00 p.m.), (private clinic)
Koh Chang Hospital (โรงพยาบาลเกาะช้าง) East Coast, Baan Klong Nonsi (Tel: 0 3952 1657, opening-hours: Mon - Fri from 08.30 a.m. - 15.30 p.m., Sat - Sun only for emergencies)
The National Trat-Hospital (โรงพยาบาลตราด) 108 Sukhumvit Road, Tambon Wangkrajae, Amphoe Muang (Tel: 0 3953 1784-86, open 24 hours)
The Private Bangkok-Trat Hospital (โรงพยาบาลกรุงเทพ-ตราด) 376 Mu2 Sukhumvit Road, Tambon Wangkrajae, Amphoe Muang (Tel: 0 3593 2735, open 24 hours)

There are clinics in the following villages:
Baan Klong Son (Khlong Son Bay)
Baan Klong Prao (Klong Prao Beach)
Baan Kai Bae (Kai Bae Beach)
Baan Bang Bao (Bang Bao Bay)
Baan Salak Phet (Salak Phet Bay)
Baan Chek Bae (Salak Phet Bay)
Koh Chang Dental Clinic (private clinic, opposite Amari Resort) (Klong Prao Beach)
Tel. 086 / 32 007 02, opening-hours: 10.00 am - 5.00 pm.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Max_I » 03 ноя 2009, 16:54

Угу.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Ungern » 03 ноя 2009, 17:14

http://www.kochangvr.com/kochangmalaria ... alcare.htm
Да, это он.
Ungern
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Max_I » 04 ноя 2009, 19:21

Ungern не понял - Вы тоже обращались в частный госпиталь? В тот же что и я.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 04 ноя 2009, 19:32

Закат на Кай Бе, в районе Nang Nual Beach Resort.
Закат на Кай Бе, в районе Nang Nual Beach Resort.
Закат на Хад Кай Муке (он же Pearl Beach), Paradise Palms.
Закат на Хад Кай Муке (он же Pearl Beach), Paradise Palms.
Закат на Хад Кай Муке (он же Pearl Beach), Paradise Palms. Чуть позже.
Закат на Хад Кай Муке (он же Pearl Beach), Paradise Palms. Чуть позже.

море неровное, так как снимал одной рукой (левой), плюс был небольшой штиль.
Последний раз редактировалось Max_I 05 ноя 2009, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Yustus » 05 ноя 2009, 00:41

Bangkok Trat hospital под Вайт сэндом есть. Туда шлют от наших ингосстрахов и прочих. Платить кэшем, дорого.
nixlike
Yustus
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max_I » 05 ноя 2009, 00:55

Yustus
Да, этот и есть.
А другие, - http://www.ko-chang.info/kohchanginform ... alcare.htm
и по карте - http://www.kochangvr.com/kochangmap/kohchangmaps.htm
значит, тоже есть?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Yustus » 05 ноя 2009, 01:17

Много чего есть. Просто если деньги хочется вернуть - надо сначала звонить в страховую, потом ехать туда, куда они пошлют.
А шлют они обычно в Bangkok Trat hospital, где платишь свои деньги, и потом, вернувшись в Россию, возвращаешь через страховую.
nixlike
Yustus
участник

Сообщение Max_I » 05 ноя 2009, 08:50

Yustus
ну вот мне из-за моей настойчивости перевязки оплатили сразу. А если на 100 тыб попал кто вдруг, откуда ему деньги взять?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 05 ноя 2009, 08:51

И меня не интересует кто куда кого посылает, меня интересуют конкретные альтернативные клиники. И много чего есть - чего и сколько, конкретнее?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Yustus » 05 ноя 2009, 10:59

Выше уже были ссылки =)

Кстати, насчет попадалова на 14к после мотобайк-краша... В Bangkok Trat hospital работает замечательная русскоговорящая девушка (судя по говору, из Украины ), которая прекрасно понимает сложившиеся ситуации клиентов и объясняет, что именно и как нужно сообщать страховой, чтобы случай был компенсирован. В документах, само собой, тоже пишут как надо.
nixlike
Yustus
участник

Сообщение Max_I » 05 ноя 2009, 13:39

Я про эти ссылки и уточнял у Вас. Про русскую девушку-администратора я писал в первом посте, видимо, Вы невнимательно читаете. Написали все как было. Да я и сам не любитель наобывать, хотя и с собой такого проделать не дам.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Yustus » 05 ноя 2009, 14:16

Я понял так, что 14к, уплаченные за швы после падения с байка, страховая не оплатила..
nixlike
Yustus
участник

Сообщение Max_I » 05 ноя 2009, 14:27

Вы правильно поняли (впрочем, написано тоже именно так). И это сразу было ясно (почему, я писал). Потому и спросил на всякий случай другие госпиталя. А вот первый случай оплачен полностью. Про возможность оформить как-то иначе в госпитале мне не говорили. Да и не факт что я бы согласился. Судьба так повернутся может потом, что реально упадешь с тропинки пешком (я как-то давно пару раз на работу не ходил, говорил что приболел, так потом вскоре реально ловил сильное ОРВИ и еще легкую травму). А во-вторых, компания может сама провести расследование (хотя из-за таких сумм может и не будет). Ну и просто не по совести так было бы. А себя обмануть не дам, что я и сделал при первом случае.
Вы только ответьте на вопрос, который я уже задавал - если Вы утверждаете, что в этой клинике только сам оплачиваешь, а страховая компенсирует по возвращению (хотя Екатерина мне так не говорила), то что делать в случае попадалова на крупные суммы (хотя и на некрупные тоже неприятно - все-таки отдохнуть хочется)?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Yustus » 05 ноя 2009, 16:42

В подобных случаях звонят домой, родственникам, друзьям, с просьбой выслать денег

Чтобы так не попадать, нужно приобретать страховку в тех страховых, где расчеты за оказанные услуги (лечение) производятся по безналу, путем выставления клиникой счетов страховой компании напрямую, без участия кошелька пациента. К сожалению, имена подобных страховых компаний, я запамятовал. Думаю, следует просмотреть соответствующие ветки форума, например Страховка в Тай!!!! и если будут вопросы по страховке, задавать там.

По теме топика - хотим видеть больше фото!
nixlike
Yustus
участник

Сообщение Max_I » 05 ноя 2009, 17:23

За ссылку спасибо. Мне Екатерина посоветовала компании, которые работают напрямую, имеют своего брокера в Тае, без сервисного центра-посредника. Хотя, думаю, вряд ли это имеет значение в плане - будут платить за тебя или уже по возвращению (она посоветовала Уралсиб). Но, например, занять мне не у кого было бы. Только если уж совсем поднапрячься. И то не знаю. А в договорах пишут - порядок оплаты? Чтобы четко был указан? И какой Вы пользуетесь, к примеру?

Фото еще есть, если нужно - ок, размещу. Еще по одному отелю надо отчет написать - по Нанг Нуалу.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Yustus » 05 ноя 2009, 17:56

Один раз брал в Тай Альфастрах (не пригодилась), в другой раз (тоже в Тай) брал Ингосстрах, услуг получилось на 5к бат, оплачивал из своего кармана, возвращать - по приезду в Россию, обративштсь в страховую. Екатерина об Ингосстрахе отзывалась негативно =)
Взял на заметку Уралсиб =)
nixlike
Yustus
участник

Сообщение Max_I » 05 ноя 2009, 18:44

Был такой момент. Иду я с загипсованной рукой, подъезжает на велике таец, говорит мне Good lucky, и едет дальше. Мелочь, а приятно.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 05 ноя 2009, 18:44

Таксисты некоторые брали - сколько я скажу, когда до госпиталя брал.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение liaren » 06 ноя 2009, 09:29

А подскажите пожалуйста, насколько реально из Ко Чанг на мотороллере до БКК самому доехать?
Вожу хорошо, боюсь чтобы только не заблудиться и чтобы с полицией проблем не было т.к. без прав.

Спасибо!
liaren
новичок

Сообщение Yustus » 06 ноя 2009, 12:21

Зависит от того, насколько крепкая попа =)))

Заблудиться маловероятно - указатели есть.
Полиция.. Используйте шлем. В качестве прав имейте в отдельном кармашке 100 бат =)
nixlike
Yustus
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль