Власофф » 09 дек 2009, 15:26
14 дней самостоятельного Таиланда.
Давно было желание поехать в Таиланд самостоятельно, без помощи туроператоров. Заранее понимал, что такая поездка будет стоить дороже, но, как и предполагалось, что оно того стоит.
Маршрут путешествия по Таиланду был составлен следующий: Пукет, Пи-Пи, Краби, Бангкок.
На Пукете, Пи-Пи и в Бангкоке я уже бывал, но в Краби ехал в первый раз.
Как таковой подготовки к поездке не было. Собрал информацию на форуме по Краби, купил авиабилеты до Бангкока и на внутренние перелеты Бангкок-Пукет, Краби-Бангкок и вперед.
Сталкнулся с трудностью получения карты VISA Classic. В моем любимом Мастер-Банке мне отказали открывать карту без неснижаемого остатка, объяснив причину, что я не работаю «на дядю», а являюсь ИП (ИМХО странная политика филиала), а мне не хотелось просто так замораживать 6000 рублей, потому как есть куда их потратить. Обратился в Банк Москвы, карту открыли без проблем и без всяких условностей в виде неснижаемого остатка. Правда выдача карты затянулась и по этой причине пришлось просить друзей в Таиланде, чтобы они купили мне авиабилеты на ЭйрАзию, потому как я не мог оплатить сам. Карту выдали в день вылета в Таиланд. Как потом оказалось, взял ее не зря, очень даже не зря.
По старой традиции (почти как в фильме «Ирония судьбы»), перед вылетом засели с приятелем в пиццерию недалеко от Павелецкого вокзала, тяпнул пивасика на дорожку.
Регистрировался на рейс Трансаэро через Интернет – очень понравилось. Выбрал удобные для себя места в самолете, но вот к сожалению на обратный рейс такую процедуру проделать нельзя.
В аэропорт приехал за 1,5 часа, сдал багаж, прошел таможню, посетил дютик, посидел в Айриш баре. В общем, стандартный набор, ничего нового
Вылет рейса был задержан на 1 час. Трансаэро в очередной раз поразили своей тупостью и отвратительным отношением к пассажирам. Но как говорится другой альтернативы нет, чтобы прямым рейсом и недорого. На ужин, или можно сказать ранний завтрак, принесли красную рыбу и макароны по-флотски. Рыба оказалась желтой котлетой, а макароны по-флотски выглядели соответственно своему названию, как будто кого-то укачало на корабле…
Удивила, но в то же самое время взбесила новая услуга Трансов – винная карта!
Покупать можно, но вот употреблять нельзя. На вопрос зачем вы тогда предлагаете эту муть отвечают, что типо купите как подарок или сувенир. Здорово! 5 баллов! Балтику 7 везти в Тай в качестве подарка! В общем, тотальный идиотизм. Стюардесса из под полы продавала пиво Будвайзер по 200 рублей за банку 0,33. Я не удержался и купил 2 банки, после первой нас застукал командир и стал ругаться, что какого хрена мы тут пьянствуем на борту?! Я ответил, что мы не пьянствуем, а принимаем допинг и антидепрессант, потому как летать самолетами Трансаэро ну очень страшно. На этом инцидент был закончен, и все разошлись по своим местам.
Аэропорт Бангкока встретил нас кондиционированной прохладой. Поднялись на 4 этаж, получили авиабилет и зарегистрировались на рейс на Пукет. Времени было достаточно (стыковка получилась 4 часа), пошарились по аэропорту, вышли на улицу – баня.
На Пукете нас встретили друзья и отвезли в отель, который мы себе подобрали. Отель называется BAAN KARON RESORT и находится на Кароне, на второй улице, между сойками ведущими на Кату и Карон. Отель достаточно неплохой, есть все необходимое, русские туристы практически отсутствуют, основной контингент – туристы из Скандинавских стран. Тихо, спокойно, приятный стафф. Завтраки стандартно скудные.
В этом отеле мы прожили 9 дней.
На второй день поехали на бесплатную обзорную экскурсию, которую мне предложили мои тайские друзья. Дали нам водилу с минибасом и сказали, что он знает куда везти, а если что скажете куда надо, он тоже отвезет. Большой им за это коп кун кап!
На 4 день взяли однодневную экскурсию на Пи-Пи в уличном агентстве. В экскурсию входило посещение Пи-Пи Дон, Пи-Пи Ле, Ко Кай + обед. В общем, ничего нового для себя я там не открыл, поехали потому что моя супруга не была на этих островах, но и мне было вообще интересно съездить еще раз, красиво там, но народу…
Можно сказать, что Пи-Пи Ле – тайские Сочи.
По дороге меня укачало, были небольшие волны во время стоянки для снорклинга, катер развернуло боком, пока его выровняли, прошло 2 минуты, но мне этого было достаточно, чтобы стать зеленовато-желтым.
После снорклинга отправились на берег обезьян. Там, пока все развлекались с мартышками, я сидел на камушке и потихоньку приходил в себя. С мартышками был прикол. Дали им банку пива, одна взяла и начала пить, тут вышел самец и отпиздил ее за это, сам тоже пить не стал. Затем вышла другая мартышка и тоже попытка употребить пиво закончилась для нее жестокими побоями. Видимо на острове сухой закон. При этом кока-колу пили без проблем и никто не буянил. Приехали на Пи-Пи Дон, чтобы пообедать. Но это не для меня, я под пальму и провалялся там все время, пока народ питался. Выпил еще пару таблеток от укачивания. Вроде бы немного отпустило. Отправились на Ко Кай, там на меня напал недетский жор, но вот засада, кроме алкоголя там ничего не продают. Есть все, что угодно из бухла, а пожрать нечего. С трудом нашел тайца, который предложил мне за 60 бат сожрать Доширак со вкусом ТомЯма. Деваться некуда, барыги блин.
По возвращении на Пукет решили взять в аренду мотобайк, чтобы самим покататься по острову и посмотреть больше разных мест. Мой приятель показал как пользоваться этим пепелацем и где покупать гравицапу. Сказал, чтобы я запомнил 4 основных правила:
1. Всегда ездить только в шлеме, для безопасности и чтобы полиция не останавливала лишний раз.
2. Незабывать включать поворотку.
3. Помнить, что здесь надо всегда ездить по встречке.
4. НИКОГДА! НИКОГДА не садиться на байк трезвым! Потому что сука страшно как они там все ездят!
В первый день владения байком съездили на пляж Най Харн, Яй Нуи и заехали на вьюпоинт между ними, там, где находится ветровая электроустановка. К слову, на пляже Яй Нуи в бунгало жил мой приятель, с ним мы и катались, поскольку на тот момент, он уже прожил на Пукете месяц и был гораздо более чем мы адаптирован к местным дорогам и движению на них. Он был для нас в качестве проводника, за которым мы везде ездили. Бунгало он арендовал очень офигенное, новое, большое, «полный фарш». Договорился с хозяином всего за 700 бат в сутки. Там всего 6 или 7 домиков, больше никто вроде рядом не живет. Есть какой-то бар. Само по себе местечко живописное, но на мой взгляд вечером там очень скучно, надо садиться на байк, и ехать в цивилизацию, что он собственно и делал каждый вечер.
Вечером решили съездить на Патонг. Пошлялись по ночному рынку, немного пошопились и вернулись в отель. Как всегда тайцы словно малые дети, начинаешь им говорить незамысловатые фразы на тайском и они все твои, сразу делают весьма существенные скидки при этом искренне радуются тому, что фаранг знает немного слов на тайском. Особенно ржут, когда покупая майку или рубашку, они спрашивают какой у меня размер, а я говорю, что размер не знаю, но типо for pumpui и хлопаю себя по пузу. Это для них весьма смешно. Начинают подходить и хлопать меня по пузу, приговаривая со смехом: - Ohhh pumpui!
На Пукете встетились с другим моим приятелем, веселый парнец, мой коллега. В один из вечеров сидели в сифудном ресторане на Кароне и его приспичило… Было решено зайти на обратном пути в аптеку и купить лекарство от диареи, а также у него был пару дней назад секс с бар-леди, но он был настолько пьян, что не помнит пользовался он резиной или нет. А тут как назло натер плавками себе причинное место, но первая мысль была, что это чего-то поймал и надо купить чего-нибудь типа Мирамистина.
Сцена в аптеке:
- Здравствуйте леди!
- Добрый вечер!
- У меня 2 проблемы.
- Какие?
- 1 проблема…
- Диарея?
- Йес! Как угадали?!
- Это самая распространенная проблема у фарангов.
- ОК. Проблема номер 2…
И тут он начинает во всей красе рассказывать как он набухался, как пошел в бар и снял там бар-леди. В каких позах у них был секс, как было здорово, но вот к сожалению не помнит, пользовался он резиной или нет. Говорит, что ему нужна жидкость для дезинфекции, потому что у него на пенисе появились какие-то непонятные покраснения, которые чешутся. Есть говорит у подозрения, что несмотря на качественный секс девушка видимо была не здорова.
Все это время я смеялся до слез, потому что девушка то краснела, то бледнела от смущения, при этом культурно улыбаясь. Следующая фраза девушки вообще повалила меня от смеха:
- Ну ты крутой чувак! Ебешься без резины!
– Нет такого лекарства у меня.
Вышли из аптеки, и я его спросил, типо зачем ты в таких красках ей рассказал историю, а он говорит, что на всякий случай, вдруг она по-английски плохо понимает, а так уж на 100% поймет что мне нужно. В следующей аптеке была такая же картина. В итоге лекарство не нашел, а потом понял, что это от плавок, которые выглядят как шорты, но внутри сеточка, она то и при намокании и попадании песка весьма нехило натирает мужское достоинство.
На следующий день было решено поехать на Патонг, пожрать дешевого сифуда в кафешках, которые напротив отеля Патонг Байшор на второй улице, а потом прогуляться для галочки по Бангле, потому что моя супруга там еще не была, но и желания особого не было. Просто быть там и просто так пройти мимо тоже не айс.
Выехали нормально, приехали на Патонг, а там, на Бичроуд образовалась небольшая пробка. Впереди какой-то мудень остановился на машине и включил аварийки, пришлось его объезжать. И тут случилось то, что собственно рано или поздно случается со всеми кто, садится на мотобайк без достаточного опыта…
Я выворачиваю вправо, затем поворачиваю руль влево, а вместе с рулем поворачивается ручка газа, до предела. Я сбрасываю газ, пытаюсь тормозить, а супруга сидящая сзади от испуга схватила меня за руки, при этом крикнув, что сзади машина…
В общем надо было видеть глаза хозяина тук-тука, когда я летел на мотобайке прямо в его авто.
В последний момент получилось вырулить, но рукой все же снес зеркало на тук-туке к ебеням!
Главное, что кроме меня никто не пострадал, даже мотобайк не был поврежден, за исключением небольшой царапины красного цвета на переднем крыле, которую я потом смог оттереть и в общем не было заметно. Тук-тукер без капли сострадания начал выебываться, типо давай 5 тысяч бат за зеркало. За что был послан нахуй (на русском, чтобы не понятно ему было) и начались качели. Приехал полицейский, спросил, кто был за рулем байка, я сказал, что был я. Он осмотрел тук-тук, мой мотобайк, посмотрел внимательно на меня и даже не проверив права и документы предложил договариваться с хозяином тук-тука на месте, в противном случае сказал, что придется ехать в полицейский участок и будут проблемы гораздо серьезнее, чем если мы решим вопрос на месте. Типо хозяин тук-тука его хороший друг, брат и почти жена. Что я не хорошо поступил, поломав зеркало на его авто. Договорились на 2500 батах, но тут сидящая в тук-туке какая-то сука выскочила и залепетала на тайском. В итоге сумма была тут же увеличена до 3500 батов. Я говорю, типо вы чего, охуели чтоли?!
За это поганое зеркальце такие бабки платить! Она стала грузить меня на то, что я им дверь поцарапал и в одном месте даже проткнул байком металл на двери. Я показываю полицейскому, что мотобайк в общем без повреждений, что я рукой сломал зеркало. А кроме того, видно что царапины старые, а дырка даже уже ржавая. Полицейский что-то сказал тук-тукеру, а потом объявил, что это последняя цена, что если я не дам тук-тукеру 3500 батов то придется ехать в участок. Сильно не хотелось портить себе вечер и отдых в целом, не хотелось звонить в туристическую полицию, не хотелось портить вечер друзьям. Поэтому в ближайшей обменке поменял бабло и отдал тук-тукеру требуемую сумму.
После этого полицейский предложил оказать мне первую медпомощь, от которой я отказался. В общем вечер удался…
Отделавшись от полицейского и тук-тукера, мы отправились дальше. С трудом нашли место для парковки на второй улице. И тут видимо у меня прошло шоковое состояние от случившегося, мне стало так сильно хреново, что я подумал, что наверное повредил себе ливер, потому что я еще сильно ударился правым боком и там была достаточно большая гематома темно-синего цвета, почти черного.
Через 15 минут посиделок на асфальте я пришел в норму, и мы отправились праздновать, что так легко отделались. Что могло быть все гораздо хуже. Не в плане разбитого мотобайка или тук-тука, а могли сами серьезно пострадать. После этого было решено сдать мотобайк и больше к нему не подходить.
На следующий день, вечером, чтобы на всякий случай, если я не заметил царапин, пришел и сдал байк. Хозяин осмотрел его беглым взглядом и видимо не найдя ничего криминального вернул мне паспорт, который был в залоге. Правда требовал оплатить денег за аренду, которые я оплатил когда брал байк. Он просто забыл об этом. Потом, поискав в записях извинился, что не справедливо требовал двойную оплату.
Остальные дни на Пукете мы провели в тотальном ничегонеделании, обжорстве и пьянстве.
Договорившись в том же уличном агентстве купили билеты на паром в Краби.
Рано утром 29 ноября за нами приехал минибас и отвез нас в порт. На пароме мы отправились в Краби. Время в пути заняло порядка 1,5 часа. По прибытии в Краби нас также встретил автобус, но уже более колоритный, деревянный и без окон. Спросили куда нам надо и также бесплатно отвезли нас к отелю Ао-Нанг Резорт. Ценник с улицы был весьма высок (3500 батов в сутки) и мальчик на ресепшене предложил воспользоваться Интернет кафе и забукить отель через Савади. Я же решил прогуляться и посмотреть, что можно еще найти в этом районе. Через 10 минут я нашел достаточно приличный новенький гестхаус за 800 батов без завтрака или 1000 батов с завтраком. Было решено остановиться в нем, но когда подошли к этому гестхаусу, то заметили небольшую вывеску Ao-nang Tropical Resort. Решили посмотреть. Отель сам по себе красивый и экзотический. Построен полностью из бунгало в тропическом саду, который особо не трогали, аккуратно построив отель между деревьями и кустарниками. Ценник в 1500 батов вполне устроил, но затем в самом отеле мы азочаровались. Из-за густой зелени не сохла одежда и за 3 дня изрядно провонялись сыростью все вещи.
Хозяева отеля семейная пара из Швеции, очень милые и приятные молодые люди. Живут в Таиланде уже 5 лет.
Отель был практически пустой, т.е. заняты были всего лишь 3 бунгало, а там их порядка 10 или 12, точно не помню.
В этот же день мы рванули в Рейли.
Рейли конечно впечатлил своей красотой. Причудливые заросшие растениями скалы торчащие из воды, мелкий песок, прозрачная вода и в отличие от Пукета намного теплее.
Во время отлива перебрался по камням на Тонсай, посмотрел как альпинисты покоряют тайские высоты.
Вот пляж Тонсай не понравился, много камней и песок не хороший. Но думаю, что люди туда не за этим едут. Красиво там, ну и вообще…
С возвратом обратно немного подзатянул и возвращался уже почти по пояс в воде, был прилив. Неуспев вернуться обратно на западный Рейли начался сильнейший тропический ливень, который продолжался минут 30-40. Все это время мы сидели в местной кафешке и пили пиво закусывая его Сомтамом.
Вернулись в Ао-нанг довольные и практически в хлам сгоревшие.
Вечером совершили небольшой проминад по Ао-нангу, поудивлялись какие там колоритные тук-туки катаются, они совсем другие, нежели в Паттайе, Пукете и Бангкоке.
На следующий день решили отправиться на один из ближайших островов. Выбор пал на остров Пода.
Всего 25 минут и мы на заветном острове. Погода была великолепная и мы провели весь день купаясь, валясь под деревьями, чтобы совсем не обгореть. Немного поснорклили, снорклинг там более менее. Видел мурену, вездесущих рыб попугаев и еще множество разных рыб, в том числе были похожие на Скаляриев, но такие желто-черно-белые с красивыми кисточками на плавниках.
Краби понравился и впечатлил очень сильно. Это реальное место, которое радовало глаз. Пересматривая фотографии, понимаю, что не передается и 10 часть той красоты, которую видишь там на самом деле живьем.
Кроме всего, тайцы там ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ от всех, которых я встречал в разных уголках Таиланда, которые я успел посетить, за мои 3 поездки. Здесь они реально другие. Они относятся к фарангам с уважением, при этом это уважение не наигранное как в других мастах Таиланда, а именно искреннее. Улыбки не натянутые, а тоже искренние и это видно. Это сильно бросается в глаза, особенно если приезжаешь из какого-нибудь места в Таиланде и есть с чем сравнивать, пока глаз не «замылился». Везде где мы были, в кафе, массажных салонах, магазинах, практически везде, когда уходишь тебя благодарят и говорят, что очень были разы Вам служить мистер. Это не трогает мое самолюбие, просто, когда это говорят от души, то это чувствуется. Что немаловажно для меня ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ РУССОТУРИСТО. За все время всего лишь 2 раза слышали русскую речь. Очень много финнов, шведов, датчан, немцев. Видимо по этой причине Краби, а в частности Ао-нанг пока не обезображен погаными индусами (хотя они там тоже есть и их не мало, но они говорят на английском и нормально говорят, а не всякую хуйню, набор бессмысленных слов и фраз), которых на третий день пребывания на Пукете я готов был душать при первых фразах, которые они с завидным постоянством произносят, когда проходишь мимо их магазинов с одеждой: привет русский, Филипп Киркоров, Алла Пугачева, купи костюм, Путин, водка, охуительный костюм и прочее, чему их научили руссотуристо из сельпо.
В общем индусов можно сравнить с «нашими» азерами на рынке. Такие же приставучие с идиотскими предложениями, типо посмотри на какую-нибудь хрень! Знаешь сколько стоит?! Не знаю и знать не хочу!
В общем, Краби – это место, где меня не покидали санук и сабай. Жалею, что так мало дней там были, всего лишь 2,5 дня.
Это то место, куда я еще вернусь, но уже как минимум на неделю. Там есть что посмотреть и там реально кайфово. Видимо это и есть тот Тай, о котором рассказывают, те, кто был в Тае лет 15-20 назад.
Но ничего не поделаешь, впереди нас ждет душный Бангкок.
Последний раз редактировалось
Власофф 11 дек 2009, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.