Третий раз в Тае. На этот раз самостоятельно.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Власофф » 09 дек 2009, 15:26

14 дней самостоятельного Таиланда.

Давно было желание поехать в Таиланд самостоятельно, без помощи туроператоров. Заранее понимал, что такая поездка будет стоить дороже, но, как и предполагалось, что оно того стоит.

Маршрут путешествия по Таиланду был составлен следующий: Пукет, Пи-Пи, Краби, Бангкок.

На Пукете, Пи-Пи и в Бангкоке я уже бывал, но в Краби ехал в первый раз.

Как таковой подготовки к поездке не было. Собрал информацию на форуме по Краби, купил авиабилеты до Бангкока и на внутренние перелеты Бангкок-Пукет, Краби-Бангкок и вперед.
Сталкнулся с трудностью получения карты VISA Classic. В моем любимом Мастер-Банке мне отказали открывать карту без неснижаемого остатка, объяснив причину, что я не работаю «на дядю», а являюсь ИП (ИМХО странная политика филиала), а мне не хотелось просто так замораживать 6000 рублей, потому как есть куда их потратить. Обратился в Банк Москвы, карту открыли без проблем и без всяких условностей в виде неснижаемого остатка. Правда выдача карты затянулась и по этой причине пришлось просить друзей в Таиланде, чтобы они купили мне авиабилеты на ЭйрАзию, потому как я не мог оплатить сам. Карту выдали в день вылета в Таиланд. Как потом оказалось, взял ее не зря, очень даже не зря.

По старой традиции (почти как в фильме «Ирония судьбы»), перед вылетом засели с приятелем в пиццерию недалеко от Павелецкого вокзала, тяпнул пивасика на дорожку.

Регистрировался на рейс Трансаэро через Интернет – очень понравилось. Выбрал удобные для себя места в самолете, но вот к сожалению на обратный рейс такую процедуру проделать нельзя.
В аэропорт приехал за 1,5 часа, сдал багаж, прошел таможню, посетил дютик, посидел в Айриш баре. В общем, стандартный набор, ничего нового 

Вылет рейса был задержан на 1 час. Трансаэро в очередной раз поразили своей тупостью и отвратительным отношением к пассажирам. Но как говорится другой альтернативы нет, чтобы прямым рейсом и недорого. На ужин, или можно сказать ранний завтрак, принесли красную рыбу и макароны по-флотски. Рыба оказалась желтой котлетой, а макароны по-флотски выглядели соответственно своему названию, как будто кого-то укачало на корабле…
Удивила, но в то же самое время взбесила новая услуга Трансов – винная карта!
Покупать можно, но вот употреблять нельзя. На вопрос зачем вы тогда предлагаете эту муть отвечают, что типо купите как подарок или сувенир. Здорово! 5 баллов! Балтику 7 везти в Тай в качестве подарка! В общем, тотальный идиотизм. Стюардесса из под полы продавала пиво Будвайзер по 200 рублей за банку 0,33. Я не удержался и купил 2 банки, после первой нас застукал командир и стал ругаться, что какого хрена мы тут пьянствуем на борту?! Я ответил, что мы не пьянствуем, а принимаем допинг и антидепрессант, потому как летать самолетами Трансаэро ну очень страшно. На этом инцидент был закончен, и все разошлись по своим местам.

Аэропорт Бангкока встретил нас кондиционированной прохладой. Поднялись на 4 этаж, получили авиабилет и зарегистрировались на рейс на Пукет. Времени было достаточно (стыковка получилась 4 часа), пошарились по аэропорту, вышли на улицу – баня.
На Пукете нас встретили друзья и отвезли в отель, который мы себе подобрали. Отель называется BAAN KARON RESORT и находится на Кароне, на второй улице, между сойками ведущими на Кату и Карон. Отель достаточно неплохой, есть все необходимое, русские туристы практически отсутствуют, основной контингент – туристы из Скандинавских стран. Тихо, спокойно, приятный стафф. Завтраки стандартно скудные.
В этом отеле мы прожили 9 дней.

На второй день поехали на бесплатную обзорную экскурсию, которую мне предложили мои тайские друзья. Дали нам водилу с минибасом и сказали, что он знает куда везти, а если что скажете куда надо, он тоже отвезет. Большой им за это коп кун кап!

На 4 день взяли однодневную экскурсию на Пи-Пи в уличном агентстве. В экскурсию входило посещение Пи-Пи Дон, Пи-Пи Ле, Ко Кай + обед. В общем, ничего нового для себя я там не открыл, поехали потому что моя супруга не была на этих островах, но и мне было вообще интересно съездить еще раз, красиво там, но народу…
Можно сказать, что Пи-Пи Ле – тайские Сочи.

По дороге меня укачало, были небольшие волны во время стоянки для снорклинга, катер развернуло боком, пока его выровняли, прошло 2 минуты, но мне этого было достаточно, чтобы стать зеленовато-желтым.
После снорклинга отправились на берег обезьян. Там, пока все развлекались с мартышками, я сидел на камушке и потихоньку приходил в себя. С мартышками был прикол. Дали им банку пива, одна взяла и начала пить, тут вышел самец и отпиздил ее за это, сам тоже пить не стал. Затем вышла другая мартышка и тоже попытка употребить пиво закончилась для нее жестокими побоями. Видимо на острове сухой закон.  При этом кока-колу пили без проблем и никто не буянил. Приехали на Пи-Пи Дон, чтобы пообедать. Но это не для меня, я под пальму и провалялся там все время, пока народ питался. Выпил еще пару таблеток от укачивания. Вроде бы немного отпустило. Отправились на Ко Кай, там на меня напал недетский жор, но вот засада, кроме алкоголя там ничего не продают. Есть все, что угодно из бухла, а пожрать нечего. С трудом нашел тайца, который предложил мне за 60 бат сожрать Доширак со вкусом ТомЯма. Деваться некуда, барыги блин.

По возвращении на Пукет решили взять в аренду мотобайк, чтобы самим покататься по острову и посмотреть больше разных мест. Мой приятель показал как пользоваться этим пепелацем и где покупать гравицапу. Сказал, чтобы я запомнил 4 основных правила:
1. Всегда ездить только в шлеме, для безопасности и чтобы полиция не останавливала лишний раз.
2. Незабывать включать поворотку.
3. Помнить, что здесь надо всегда ездить по встречке.
4. НИКОГДА! НИКОГДА не садиться на байк трезвым! Потому что сука страшно как они там все ездят!

В первый день владения байком съездили на пляж Най Харн, Яй Нуи и заехали на вьюпоинт между ними, там, где находится ветровая электроустановка. К слову, на пляже Яй Нуи в бунгало жил мой приятель, с ним мы и катались, поскольку на тот момент, он уже прожил на Пукете месяц и был гораздо более чем мы адаптирован к местным дорогам и движению на них. Он был для нас в качестве проводника, за которым мы везде ездили. Бунгало он арендовал очень офигенное, новое, большое, «полный фарш». Договорился с хозяином всего за 700 бат в сутки. Там всего 6 или 7 домиков, больше никто вроде рядом не живет. Есть какой-то бар. Само по себе местечко живописное, но на мой взгляд вечером там очень скучно, надо садиться на байк, и ехать в цивилизацию, что он собственно и делал каждый вечер.

Вечером решили съездить на Патонг. Пошлялись по ночному рынку, немного пошопились и вернулись в отель. Как всегда тайцы словно малые дети, начинаешь им говорить незамысловатые фразы на тайском и они все твои,  сразу делают весьма существенные скидки при этом искренне радуются тому, что фаранг знает немного слов на тайском. Особенно ржут, когда покупая майку или рубашку, они спрашивают какой у меня размер, а я говорю, что размер не знаю, но типо for pumpui и хлопаю себя по пузу. Это для них весьма смешно. Начинают подходить и хлопать меня по пузу, приговаривая со смехом: - Ohhh pumpui!

На Пукете встетились с другим моим приятелем, веселый парнец, мой коллега. В один из вечеров сидели в сифудном ресторане на Кароне и его приспичило… Было решено зайти на обратном пути в аптеку и купить лекарство от диареи, а также у него был пару дней назад секс с бар-леди, но он был настолько пьян, что не помнит пользовался он резиной или нет. А тут как назло натер плавками себе причинное место, но первая мысль была, что это чего-то поймал и надо купить чего-нибудь типа Мирамистина.
Сцена в аптеке:
- Здравствуйте леди!
- Добрый вечер!
- У меня 2 проблемы.
- Какие?
- 1 проблема…
- Диарея?
- Йес! Как угадали?!
- Это самая распространенная проблема у фарангов.
- ОК. Проблема номер 2…

И тут он начинает во всей красе рассказывать как он набухался, как пошел в бар и снял там бар-леди. В каких позах у них был секс, как было здорово, но вот к сожалению не помнит, пользовался он резиной или нет. Говорит, что ему нужна жидкость для дезинфекции, потому что у него на пенисе появились какие-то непонятные покраснения, которые чешутся. Есть говорит у подозрения, что несмотря на качественный секс девушка видимо была не здорова.

Все это время я смеялся до слез, потому что девушка то краснела, то бледнела от смущения, при этом культурно улыбаясь. Следующая фраза девушки вообще повалила меня от смеха:
- Ну ты крутой чувак! Ебешься без резины!
– Нет такого лекарства у меня.

Вышли из аптеки, и я его спросил, типо зачем ты в таких красках ей рассказал историю, а он говорит, что на всякий случай, вдруг она по-английски плохо понимает, а так уж на 100% поймет что мне нужно. В следующей аптеке была такая же картина. В итоге лекарство не нашел, а потом понял, что это от плавок, которые выглядят как шорты, но внутри сеточка, она то и при намокании и попадании песка весьма нехило натирает мужское достоинство.

На следующий день было решено поехать на Патонг, пожрать дешевого сифуда в кафешках, которые напротив отеля Патонг Байшор на второй улице, а потом прогуляться для галочки по Бангле, потому что моя супруга там еще не была, но и желания особого не было. Просто быть там и просто так пройти мимо тоже не айс.
Выехали нормально, приехали на Патонг, а там, на Бичроуд образовалась небольшая пробка. Впереди какой-то мудень остановился на машине и включил аварийки, пришлось его объезжать. И тут случилось то, что собственно рано или поздно случается со всеми кто, садится на мотобайк без достаточного опыта…
Я выворачиваю вправо, затем поворачиваю руль влево, а вместе с рулем поворачивается ручка газа, до предела. Я сбрасываю газ, пытаюсь тормозить, а супруга сидящая сзади от испуга схватила меня за руки, при этом крикнув, что сзади машина…
В общем надо было видеть глаза хозяина тук-тука, когда я летел на мотобайке прямо в его авто.
В последний момент получилось вырулить, но рукой все же снес зеркало на тук-туке к ебеням!
Главное, что кроме меня никто не пострадал, даже мотобайк не был поврежден, за исключением небольшой царапины красного цвета на переднем крыле, которую я потом смог оттереть и в общем не было заметно. Тук-тукер без капли сострадания начал выебываться, типо давай 5 тысяч бат за зеркало. За что был послан нахуй (на русском, чтобы не понятно ему было) и начались качели. Приехал полицейский, спросил, кто был за рулем байка, я сказал, что был я. Он осмотрел тук-тук, мой мотобайк, посмотрел внимательно на меня и даже не проверив права и документы предложил договариваться с хозяином тук-тука на месте, в противном случае сказал, что придется ехать в полицейский участок и будут проблемы гораздо серьезнее, чем если мы решим вопрос на месте. Типо хозяин тук-тука его хороший друг, брат и почти жена. Что я не хорошо поступил, поломав зеркало на его авто. Договорились на 2500 батах, но тут сидящая в тук-туке какая-то сука выскочила и залепетала на тайском. В итоге сумма была тут же увеличена до 3500 батов. Я говорю, типо вы чего, охуели чтоли?!
За это поганое зеркальце такие бабки платить! Она стала грузить меня на то, что я им дверь поцарапал и в одном месте даже проткнул байком металл на двери. Я показываю полицейскому, что мотобайк в общем без повреждений, что я рукой сломал зеркало. А кроме того, видно что царапины старые, а дырка даже уже ржавая. Полицейский что-то сказал тук-тукеру, а потом объявил, что это последняя цена, что если я не дам тук-тукеру 3500 батов то придется ехать в участок. Сильно не хотелось портить себе вечер и отдых в целом, не хотелось звонить в туристическую полицию, не хотелось портить вечер друзьям. Поэтому в ближайшей обменке поменял бабло и отдал тук-тукеру требуемую сумму.
После этого полицейский предложил оказать мне первую медпомощь, от которой я отказался. В общем вечер удался…

Отделавшись от полицейского и тук-тукера, мы отправились дальше. С трудом нашли место для парковки на второй улице. И тут видимо у меня прошло шоковое состояние от случившегося, мне стало так сильно хреново, что я подумал, что наверное повредил себе ливер, потому что я еще сильно ударился правым боком и там была достаточно большая гематома темно-синего цвета, почти черного.
Через 15 минут посиделок на асфальте я пришел в норму, и мы отправились праздновать, что так легко отделались. Что могло быть все гораздо хуже. Не в плане разбитого мотобайка или тук-тука, а могли сами серьезно пострадать. После этого было решено сдать мотобайк и больше к нему не подходить.

На следующий день, вечером, чтобы на всякий случай, если я не заметил царапин, пришел и сдал байк. Хозяин осмотрел его беглым взглядом и видимо не найдя ничего криминального вернул мне паспорт, который был в залоге. Правда требовал оплатить денег за аренду, которые я оплатил когда брал байк. Он просто забыл об этом. Потом, поискав в записях извинился, что не справедливо требовал двойную оплату.
Остальные дни на Пукете мы провели в тотальном ничегонеделании, обжорстве и пьянстве.
Договорившись в том же уличном агентстве купили билеты на паром в Краби.
Рано утром 29 ноября за нами приехал минибас и отвез нас в порт. На пароме мы отправились в Краби. Время в пути заняло порядка 1,5 часа. По прибытии в Краби нас также встретил автобус, но уже более колоритный, деревянный и без окон. Спросили куда нам надо и также бесплатно отвезли нас к отелю Ао-Нанг Резорт. Ценник с улицы был весьма высок (3500 батов в сутки) и мальчик на ресепшене предложил воспользоваться Интернет кафе и забукить отель через Савади. Я же решил прогуляться и посмотреть, что можно еще найти в этом районе. Через 10 минут я нашел достаточно приличный новенький гестхаус за 800 батов без завтрака или 1000 батов с завтраком. Было решено остановиться в нем, но когда подошли к этому гестхаусу, то заметили небольшую вывеску Ao-nang Tropical Resort. Решили посмотреть. Отель сам по себе красивый и экзотический. Построен полностью из бунгало в тропическом саду, который особо не трогали, аккуратно построив отель между деревьями и кустарниками. Ценник в 1500 батов вполне устроил, но затем в самом отеле мы азочаровались. Из-за густой зелени не сохла одежда и за 3 дня изрядно провонялись сыростью все вещи.
Хозяева отеля семейная пара из Швеции, очень милые и приятные молодые люди. Живут в Таиланде уже 5 лет.
Отель был практически пустой, т.е. заняты были всего лишь 3 бунгало, а там их порядка 10 или 12, точно не помню.

В этот же день мы рванули в Рейли.
Рейли конечно впечатлил своей красотой. Причудливые заросшие растениями скалы торчащие из воды, мелкий песок, прозрачная вода и в отличие от Пукета намного теплее.
Во время отлива перебрался по камням на Тонсай, посмотрел как альпинисты покоряют тайские высоты. 
Вот пляж Тонсай не понравился, много камней и песок не хороший. Но думаю, что люди туда не за этим едут. Красиво там, ну и вообще…

С возвратом обратно немного подзатянул и возвращался уже почти по пояс в воде, был прилив. Неуспев вернуться обратно на западный Рейли начался сильнейший тропический ливень, который продолжался минут 30-40. Все это время мы сидели в местной кафешке и пили пиво закусывая его Сомтамом.
Вернулись в Ао-нанг довольные и практически в хлам сгоревшие.

Вечером совершили небольшой проминад по Ао-нангу, поудивлялись какие там колоритные тук-туки катаются, они совсем другие, нежели в Паттайе, Пукете и Бангкоке.

На следующий день решили отправиться на один из ближайших островов. Выбор пал на остров Пода.
Всего 25 минут и мы на заветном острове. Погода была великолепная и мы провели весь день купаясь, валясь под деревьями, чтобы совсем не обгореть. Немного поснорклили, снорклинг там более менее. Видел мурену, вездесущих рыб попугаев и еще множество разных рыб, в том числе были похожие на Скаляриев, но такие желто-черно-белые с красивыми кисточками на плавниках.

Краби понравился и впечатлил очень сильно. Это реальное место, которое радовало глаз. Пересматривая фотографии, понимаю, что не передается и 10 часть той красоты, которую видишь там на самом деле живьем.
Кроме всего, тайцы там ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ от всех, которых я встречал в разных уголках Таиланда, которые я успел посетить, за мои 3 поездки. Здесь они реально другие. Они относятся к фарангам с уважением, при этом это уважение не наигранное как в других мастах Таиланда, а именно искреннее. Улыбки не натянутые, а тоже искренние и это видно. Это сильно бросается в глаза, особенно если приезжаешь из какого-нибудь места в Таиланде и есть с чем сравнивать, пока глаз не «замылился». Везде где мы были, в кафе, массажных салонах, магазинах, практически везде, когда уходишь тебя благодарят и говорят, что очень были разы Вам служить мистер. Это не трогает мое самолюбие, просто, когда это говорят от души, то это чувствуется. Что немаловажно для меня ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ РУССОТУРИСТО. За все время всего лишь 2 раза слышали русскую речь. Очень много финнов, шведов, датчан, немцев. Видимо по этой причине Краби, а в частности Ао-нанг пока не обезображен погаными индусами (хотя они там тоже есть и их не мало, но они говорят на английском и нормально говорят, а не всякую хуйню, набор бессмысленных слов и фраз), которых на третий день пребывания на Пукете я готов был душать при первых фразах, которые они с завидным постоянством произносят, когда проходишь мимо их магазинов с одеждой: привет русский, Филипп Киркоров, Алла Пугачева, купи костюм, Путин, водка, охуительный костюм и прочее, чему их научили руссотуристо из сельпо.

В общем индусов можно сравнить с «нашими» азерами на рынке. Такие же приставучие с идиотскими предложениями, типо посмотри на какую-нибудь хрень! Знаешь сколько стоит?! Не знаю и знать не хочу!

В общем, Краби – это место, где меня не покидали санук и сабай. Жалею, что так мало дней там были, всего лишь 2,5 дня.
Это то место, куда я еще вернусь, но уже как минимум на неделю. Там есть что посмотреть и там реально кайфово. Видимо это и есть тот Тай, о котором рассказывают, те, кто был в Тае лет 15-20 назад.

Но ничего не поделаешь, впереди нас ждет душный Бангкок.
Последний раз редактировалось Власофф 11 дек 2009, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5
рассказы туристов о таиланде

Re: Третий раз в Тае. На этот раз самостоятельно.

Сообщение Alexandr_L » 09 дек 2009, 16:45

Сочувствую по поводу аварии. А может быть не надо было пользоваться советом Вашего приятеля под № 4 ?
НИКОГДА! НИКОГДА не садиться на байк трезвым! Потому что сука страшно как они там все ездят!
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Власофф » 09 дек 2009, 16:56

Alex652005 писал(а):Сочувствую по поводу аварии. А может быть не надо было пользоваться советом Вашего приятеля под № 4 ?
НИКОГДА! НИКОГДА не садиться на байк трезвым! Потому что сука страшно как они там все ездят!

Спасибо
Я не был пьян, всего лишь 2 банки Сингхи за полчаса перед поездкой, а это вообще ни о чем, только пописать лишний раз хочется.
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 09 дек 2009, 18:00

Аэропорт в Краби не впечатлил, обычный.
Вылетали утренним рейсом, чтобы в Бангкоке было побольше времени на шоппинг. Собственно ради шоппинга мы туда и поехали, ну и супруга была в Бангкоке только проездом и ничего не видела.

Культурная программа в Бангкоке была следующей: Ват Тримит, Гранд Палас, Ват По, Ват Арун (не посетили), Байок Скай, Океанариум (не посетили).

Шоппинговая программа: МВК, Пратунам, рынок под отелем Prince Palace, Пантип (просто поглазеть), Централ Чидлом, ночной базар рядом с Лумпини. Пантип не посетили.

В Бангкоке поселились в отеле Prince Palace.
Мне он понравился с прошлого посещения Бангкока, но есть большой минус ОЧЕНЬ МНОГО РУССОТУРИСТО, но приходится мириться, зато для нас отель очень удобно расположен.
Из аэропорта в отель доехали на такси-метер за 400 батов + хайвеи.
Вез нас водитель с загадочным именем Mr. POEBOON. Это пинцет, надо же так назвать человека. Понятно, что у них это как у нас Ваня, но для нас звучит прикольно. Мы прикалывались, что не завез бы нас мистер Поебун куда-нибудь. Много раз слышал про такое имя, но в реальности увидел впервые. Сука весело!

Подъехав к отелю супруга сказала, что наконец-то поживем как белые люди в приличном отеле (ну нравятся ей все такие вот отели).
Номер взяли супериор, ценник через Интернет 50 уев в сутки, если с улицы то 3500 батов.

После перелета немного подустали и решили искупнуться в бассейне, после чего я созвонился с моим тайским другом и договорились, что за нами заедет человек и отвезет нас до Лумпини, там и встретимся.
Вышли из отеля в 16.30 и попали в засаду! Обменники в Бангкоке в это время уже не работают, а у нас ни сатанга в кармане, только евробаксы. Тут же предприимчивый стафф из отеля предложил поменять евро по 46 батов, при учете, что курс был 49. Культурно послали по шли искать счастье, вдруг повезет. Никуя не повезло и вот тут я вспомнил, что у нас есть VISA. Сунулись в банкомат – дуля, в другой – дуля. Да еб твою мать! Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!
В одном из переулков увидели еще один банкомат и решили попытать счастье и О СЛАВА БУДДЕ, нам выдали 3000 батов, что нас уже спасало, при этом сняв комиссию 150 батов за операцию!

Позвонил друг и сказал, что в лобби отеля нас ждет гонец.
Сели в такси и поехал в сторону Лумпини. Трафик был сумасшедший и мы решили пересесть в подземное метро. Метро мне понравилось. Чистое, хорошие чистенькие вагоны, не то что в Москве, старые, задроченные и грязные.

Приехав на станцию Лумпини пошли на ночной базар. Там увидели работающий обменник с хорошим курсом и решили поменять сразу 500 евро.
Шоппинг, шоппинг, шоппинг. Сувениры и прочее.
Затем засели тут же в кафе. Место прикольное, ткой ресторанный дворик из пластиковой мебели. Есть сцена с песнями и плясками. Жрачка любая на выбор, пиво тоже. Даже вроде немецкое имеется на розлив по 500 батов за кружку.
Мы выебываться не стали и заказали канистру с Сан Мигелем. Три раза по 3 литра вполне хватило на 4 человека.

В кафе не принимают деньги, надо на входе менять на купоны и рассчитываться потом купонами. С точки зрения хозяев это правильно, легче контролировать доход, а для посетителей не совсем удобно. Меняй при входе и если остались то при выходе обратно.

В общем посидели хорошо…

На следующий день отправились по культурным местам.
Пешком из отеля дошли до Ват Трамит и были разочарованы, что статуя золотого Будды не доступна. Там построили новый храм и он пока еще не открыт и посещение не разрешено. В общем жопа.
Зря они это сделали, потому как исчез колорит места, когда из подворотни выходишь и попадаешь в малюсенький храм, в котором стоит такая громадина из чистого золота.
Ну да ладно, им виднее.

Новый храм бесспорно красив, но это уже не то.

Из Ват Трамит отправились в Гран Палас. Не успев выйти из такси нас окружают помогайки и разводили, культурно посылаем их подальше идем своим путем. Вслед слышим кучу всякой херни, что типо мы придурки, что Гранд Палас закрыт, что вход с другой стороны и что нам не продадут билеты. В общем про говно все.
Заходим, покупаем тикеты, смотрим и все без проблем. Не слушайте этих уродов.
Стоимость экскурсии на человека 350 батов.

Затем идем в Ват По. Вход 50 батов. Народу мало, как то не празднично все выглядет в отличие от Сонгкрана, когда весь храм украшен, много монахов и посетителей, проводятся различные церемонии.

Слишком много времени потратили на эти два заведения и при этом сильно устали. Ноги просто отваливались. Решили взять такси-метер и поехать в Байок Скай.
Доехав до Байока находим куда там надо идти, но на лифт нас не пустили, типо билет надо купить. Показывают где это все делается, но девочка на стойке предлагает купить билеты через полчаса, потому как они почти вполовину дешевле. Решено, ждем полчаса. Пока заправляемся Сан Мигелем. Понравилось мне это пиво. Раньше почему-то я не обращал на него внимание. Магкое, вкусное.
Вдруг моей супруге пришла в голову мысль посмотреть меню ресторана в Байоке, в который хотели пойти. Приходим на другую стойку и нам дают меню на русском языке, где цена на 200 батов дороже. На вопрос что за нафиг девочка говорит, что типо вам не правильно цену назвали, при этом начинает шипеть на ту, которая перед этим озвучивала ценник.
Понимаем, что нас хотят в наглую наебать, уходим и ждем часа ИКС.
Затем тупо прохожу мимо прекрасной леди с завышенным прайсом и на ее глазах покупаю тикет на 200 батов дешевле. Видели бы вы ее лицо. Я думал, что дать ей пулемет или мачете и мне пиздец. Да уж, это Бангкок.

Панорама ночного Бангкока впечатлила, так же как и неплохой шведский стол за какие-то 520 батов с человека. Китайская, японская и тайская кухня в вашем распоряжении, пока не лопнете.

Следующий день был посвящен исключительно шоппингу. Поскольку у нас есть киндер, то Бангкок является великолепным местом для покупки одежды для ребенка. Огромный выбор при низких ценах и высоком качестве.

Вечером решили поехать на Лумпини докупить сувениров, а заодно пожрать в том самом дворике, где были до этого.
На входе даю 1000 батов, а взамен получаю купоны на 400 батов, но не пересчитываю и иду дальше.
Чере примерно полчаса понимаю, что купонов нам дали мало, беру пачку номиналом 100 батов и иду к той подруге, которая продает купоны на входе.
Спрашиваю сколько стоит эта пачка, она говорит 100 батов. Я говорю, а где же тогда мои остальные 600 батов?!
Молча, потупив глаза в пол достала недостающие купоны, и не извинившись отдала их мне.
Бляяяя… Да что за…

Нет, Бангкок мне однозначно не нравится.
Но без него никуда, если надо осуществить шоппинг.

Тут конечно я сам виноват, в поездке по островам и райским уголкам утратил бдительность. В Бангкоке это не прокатывает. Чуть проморгал и денег тю-тю.

Да и ладно, Будда им судья.

ИТОГ:
Авиабилеты МСК-БКК-МСК 1180$
Авиабилеты БКК-Пхукет, Краби-БКК – 290$
Паром 1000 батов
Отель на Пукете 459$
Отель в Ао-нанг – 3000 батов
Отель в Бангкоке - 150$
Экскурсия на Пи-Пи, Ко Кай – 2200 батов
Поездка на Ко Пода – 600 батов
Поездка в Рейли – 320 батов
Штраф за поломанное зеркало тук-тука и моральный ущерб – 3500 батов
Экскурсия в Ват По - 100 батов
Экскурсия в Гранд Палас - 700 батов
Экскурсия в Байок Скай - 1040 батов
Утопленный мобильник Нокия 6300 - 6500 рублей
Унесенная ветром на спидботе бейсболка - 250 батов
Запуск фонарика на пляже для Чок Ди - 100 батов

Общий бюджет поездки на двоих составил 155 000 рублей
С проживанием, перелетами, переездами, такси-макси, массажами (каждый день), мотобайк, питанием (очень много денег именно прожрали. В день 2 раза питались сифудом), шоппинг.

ПС: фотки выложу позже. В этой же ветке соответственно. Пока просто не дошли до них руки. Думаю, что на этой неделе будут.

Для себя отметил лучшие пляжи: Карон из-за волн на которых здорово кататься и всегда достаточно воды для купания. Най Харн, по причине чистой воды и белого мелкого песка, а также небольшого количества народа. На обоих пляжах всегда много свободных шезлонгов. На Кароне тоже было много народа, но по причине, что пляж огромный это не было так заметно, всегда можно было найти место, где рядом практически не было народа.

Пляж Ката понравился только белым мелким песком, вода грязная, очень грязная. Много бытового мусора плавает, народу столько, что мы шезлонг искали минут 30 наверное. Когда был на этом пляже в апреле, то было намного лучше, чистенькая и прозрачная водичка, мало народа. Видимо сезоность дает о себе знать.
Высокий сезон это вам не здесь!
Последний раз редактировалось Власофф 27 дек 2009, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Власофф
путешественник

Сообщение tomcat7690 » 10 дек 2009, 11:07

Власофф писал(а):
... самостоятельно, без помощи туроператоров. Заранее понимал, что такая поездка будет стоить дороже...

прошу прощения, это общеизвестный факт?
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение M_Sergey » 10 дек 2009, 11:08

Здорово... Спасибо!.. Ждем фотки...
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Власофф » 10 дек 2009, 11:23

tomcat7690 писал(а):
Власофф писал(а):
... самостоятельно, без помощи туроператоров. Заранее понимал, что такая поездка будет стоить дороже...

Забыл дописать, что в итоге, если убрать жрачку и шоппинг, то получилось на порядок дешевле, чем такой же тур стоил бы у туроператора.
Даже если посчитать стоимость отеля на Пукете... зайдите на сайт любого оператора и посмотрите сколько будет стоить отель BAAN KARON RESORT на 9 ночей+авиаперелет в Тай и поинтересуйтесь стоимостью авиабилетов на внутренние перелеты.
Уверен, что это будет стоить тех же денег, только без Краби и Бангкока.
На внутренние перелеты операторы почему-то везде ставят Бангкокэйрвейз либо Тайские авиалинии.
Про ЭйрАзию не упоминается. По крайней мере ни разу не слышал от операторов это слово.

Для сравнения, операторы предлагают авиаперелет Бангкок-Пукет-Бангкок за 280-320$ с человека, а у нас получилось 290$ за двоих, причем на ванвеях БКК-Пукет, Краби-БКК.

Вот как то так.
Власофф
путешественник

Сообщение M_Sergey » 10 дек 2009, 12:47

Так получается, что дешевле получилось, чем туроператором...
M_Sergey
участник

Сообщение antosha » 10 дек 2009, 14:30

Офигенно-полезная информация, а главное с ценами все расписано и бюджет подитожен.
Очень помогли в моем планировании на январь.Читать легко и интересно.
У кого покупали билеты на трансаэро ?
И про Патонг ни слова, как там пляж сейчас ?
Сколько дней пробыли в Тае? фото буду ждать.
В Европу не езжу, т.к. сам живу в европе !
antosha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Власофф » 10 дек 2009, 16:26

antosha писал(а):Офигенно-полезная информация, а главное с ценами все расписано и бюджет подитожен.
Очень помогли в моем планировании на январь.Читать легко и интересно.
У кого покупали билеты на трансаэро ?
И про Патонг ни слова, как там пляж сейчас ?
Сколько дней пробыли в Тае? фото буду ждать.

Как это ни слова про Патонг?
Я там зеркало на тук-туке поломал

Билеты покупал в Сизонс, ловил на Турдоме - стандартно.
Пляж на Патонге хоть сейчас, хоть потом - говно. Грязная вода. На Патонге только в северной части еще более менее.
В Тае пробыл 2 недели, в начале отчета написано

ПС: кстати, обратно когда летели, то супруге досталось место рядом с аварийным выходом, в результате этого спинка у кресла не откидывалась. Соседние кресла - такая же фигня. Попросили пересадить на свободное место, но стюардессы как-то проигнорировали просьбу, при этом пересадили всех тех, кто сидел рядом с моей супругой. Я высказал претензию командиру, он извинился и сказал, что мы можем по прилету подойти на стойку Трансаэро в Домодедово и написать претензию по этому поводу. Типо компенсация составляет до 150 евро. Но поскольку соседей пересадили, то моя супруга всю дорогу летела лежа, как в бизнес-классе
Мы решили не портить себе санук и жаловаться не стали. Все же было боле комфортно, чем в премиуме.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 10 дек 2009, 16:38

Вот еще некоторые цены на еду и напитки:

Пиво Сингха 0,33 - 36 батов
Устрицы от 30 до 60 батов, зависит от места где покупаете и размера
Блу Краб (ред карри, елло карри, грин карри) - от 400 до 600 батов за кг (пробовали разные способы приготовления, но елло карри найс)
Ред Снипер - от 150 до 300 батов за штуку
Том Ям Кунг - от 50 до 150 батов (на пластиковых столиках дешевле)
Пад Тай - от 40 до 120 батов
Креведки королевские - от 150 батов за 10 штук
Ром Сэнг Сом 0,33 - 120 батов
Ракушки разные - 150 батов за кг
Кальмар жареный - 100 батов за кг
Том Ка Тале - от 180 батов (в кастрюльке с огоньком)
Хот Дог в 7/11 - от 12 батов, за 25 батов я покупал супер-пупер навороченный хот-дог.

МакДоналдс ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ дорогой. в Аонанге зашли купить мороженое, так ценник на булки с котлетами меня поразил!
Сраный чизбургер стоил 180 батов. За такие деньги я на пластмассовых столиках хорошо покушаю как минимум 2 раза в день.

ПС: в 98% кафе разрешается приносить алкогольные напитки с собой, никто и слова не говорит. Если покупаете алкоголь в кафе, то пиво в 2, а то и в 3 раза дороже, а к примеру Сэнг Сом в обычной кафешке продают 50 батов за 50 грамм. В некоторых кафе, а особенно ресторанах на входе висит табличка, что алкоголь с собой приносить можно за 200 батов за 1 бутылку алкоголя
Власофф
путешественник

Сообщение Виталя » 10 дек 2009, 17:11

Власофф писал(а):4. НИКОГДА! НИКОГДА не садиться на байк трезвым! Потому что сука страшно как они там все ездят!

По сравнению с Бали - здесь еще по-божески
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Власофф » 10 дек 2009, 23:00

Виталя писал(а):
Власофф писал(а):4. НИКОГДА! НИКОГДА не садиться на байк трезвым! Потому что сука страшно как они там все ездят!

По сравнению с Бали - здесь еще по-божески

Не знаю насколько правда, но моя подруга, которая живет на Бали, говорит, что если ты там нажрался "в салат", то тебя вообще никто не тронет, даже если ты при этом за рулем.
Типо считается, что ты напился и по этой причине в тебя вселились демоны.

Может и прикалывается, но доля доверия имеется.
Власофф
путешественник

Сообщение Townsman » 10 дек 2009, 23:36

Власофф писал(а):МакДоналдс ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ дорогой. в Аонанге зашли купить мороженое, так ценник на булки с котлетами меня поразил!
Сраный чизбургер стоил 180 батов. За такие деньги я на пластмассовых столиках хорошо покушаю как минимум 2 раза в день.

Котлеты в Макдональдсе еще ладно, там хоть мяса кусок, а вот в Старбаксе на той же Бангле стаканчик кофе капучино стоит 150 батт. Вот это грабеж...
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение F&B-Anis » 11 дек 2009, 01:45

Власофф писал(а):Тут конечно я сам виноват, в поездке по островам и райским уголкам утратил бдительность. Чуть проморгал и денег тю-тю.
Да и ладно, Будда им судья.

И не сомневайтесь, Будда присудит им ....... пару - тройку десятков следующих фарангов ..... быть может и я в их числе ..... очень надеюсь и жду....))) Информативный отчёт.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение eavedas » 11 дек 2009, 03:58

Да... Я тоже наебнулся с мотороллера, правда это было на Ко Тао, после подъёма на очередную горку мне навстречу выехал внедорожник, по краям которого места немного оставалось, я растерялся и нажав на все тормоза, закопался передним колесом в обочину, и перелетел всеми своими 110 кг через это чудо техники. Потом асфальтовая болезнь прошла, раны зажили. В общем знакомые ощущения
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Lanyk » 11 дек 2009, 06:04

Поразительно, насколько Ваши впечатления о Краби совпадают с моими!
Действительно
Там есть что посмотреть и там реально кайфово. Видимо это и есть тот Тай, о котором рассказывают, те, кто был в Тае лет 15-20 назад.

Спасибо за отчет! Ждем фото...
Lanyk
участник

Отчеты: 2

Сообщение M_Sergey » 11 дек 2009, 07:15

Фотографии когда будут?..
M_Sergey
участник

Сообщение Власофф » 11 дек 2009, 11:46

Вот вам и визуальное сопровождение отчета:

Панорама на Пукете (Ката Ной, Ката, Карон)

На площадке возле маяка. Сзади видно Най Харн.

Вот он, Биг Будда. Строительство в самом разгаре. Сейчас собирают
для Биг Будды глаза. Они полностью делаются из малюсеньких кусочков
перламутра. Размер одного глаза примерно 1,7 метра на 70 см.

Наш скромный вклад в строительство Биг Будды.

Без комментариев.

Макет всего комплекса Биг Будда. Сейчас построен сам Биг Будда,
затем слева от него золотая статуя, ну и лестница к ним, которая видна слева.
Работы по строительству ведутся активным образом.

Храм на Чалонге. Каждые 5 минут там поджигают пиротехническую ленту,
которая стреляет как пулемет. Таким образом изгоняют демонов или злых духов. Хз.

На улицах старого Пукета (Пукет таун).

Мотобайки уходят почти за горизонт

Карон бич, пасмурно.

Карон бич

пляж Най Харн. Слева виден небольшой остров. можно брать каяк и кататься
вокруг этого острова. Там много крабов и достаточно неплохой снорклинг.
Есть даже небольшой уединенный пляж, для любителей этого дела.

Клейкий рис сваренный в кокосовом молоке и запакованный в бамбук.
вкусно и не дорого. Всего 20 батов за это удовольствие.

На вьюпоинте между Най Харном и Яй Нуи, где ветровая подстанция.

Рядом с отелем Пукет Орчид Резорт. Карон бич.

Бич Роуд на Кароне.

Мой аццкий мотобайк. Приехал сдавать. Специально нацепил рубашку
с длинным рукавом, чтобы не было видно моих повреждений.

Пхи-Пхи. Майя Бэй. (Тайский Сочи)

Тятя, Тятя, наши сети притащили Желе Фиш.
Кто-то в воде заорал и мужики майками вытащили это чудовище на берег.
Говорят, что не опасная, на самом деле. Что ее даже жрать можно.
Самые опасные Кубические медузы обитают на Пхи-Пхи. Говорят, что на Пукете их нет.

Территория отеля Baan Karon Resort на Пукете. Отель реально небольшой и очень уютный.
Есть нормальный бассейн, где можно купаться практически круглосуточно.
Все подстрижено, причесано. По ночам выползают огромаднейшие улитки размером с кулак.

Карон бич

Как всегда, на Кароне небольшие волны.

Какой-то Якудза. Увидел, что я его щелкаю и тут же смылся.
Приходил на тренировку. Прыгал и скакал на песке. Потом дрался с невидимым
противником. Забавно.

Чок Ди Кап

Раритет.

Драфт Догги Бир

Отель Baan Karon Resort. Вид на номера Супериор. Мы жили в том, который
по середине.

Народные гуляния. Хрюшку жарили прямо на улице возле одного из баров на Кароне.
Угощали всех желающих. Я пройти мимо не смог. Очень вкусная была хрюшка.
Как я понял, хозяева этого бара какие-то ребята из Канады. Внешне похожи на
бандюков. С золотыми цепями в три пальца толщиной. Если смотрели фильм "Брат-2",
в нем были украинские мафиози, так вот возможно эти ребята тоже канадские украинцы.
По крайней мере, лица у них были не иностранного производства, но почему-то, при этом по-русски ни бум-бум.

Дотянуться до небес...

Опять Карон и снова на море полный штиль, а волны если и есть, то маленькие.

Закат на Кароне (блин, в реальности гораздо красивее)

плавленное Солнце Таиланда

вот на таких паромах люди уезжают на Пхи-Пхи или в Краби и на Ланту.
На Ко Чанге паром нам попался другой. Огромный. На нем даже авто перевозили.
А этот похож на яхту.

Номер в отеле Аонанг Тропикал Резорт (Краби). Есть все необходимое. Караоке.
Кстати, минибар поразил своим разнообразием. Несколько сортов пива,
крепкого алкоголя тоже большой выбор, в том числе и не тайского, шоколад,
конфеты и прочее. Цены дороже примерно на 10-15% чем в 7/11.

номер в отеле Аонанг Тропикал Резорт (Краби)

Бунгало в отеле Аонанг Тропикал Резорт (Краби)

Территория отеля Аонанг Тропикал Резорт (Краби)

У бассейна в отеле Аонанг Тропикал Резорт.
Кстати, хозяева отеля каждый вечер зажигали множество вот таких свечей вокруг
бассейна и бара. Очень красиво и романтично.

Вот он долгожданный Рейли (западная часть)

Западный Рейли

Восточный Рейли. Говно, крабы, мангры, канализация.

"тайный" проход на Тонсай. Во время отлива спокойно, по камням, можно
перейти на Тонсай и обратно. Ну не совсем спокойно. В некоторых местах надо
полазить по острым камням. Но это того стоит.

Иду на Тонсай.

Покорители тайских высот. Тонсай.

Типа Резорт, а может и нет...

Видимо самый крутой тук-тук в Аонанге. Как НЛО, еще и с сабвуфером.
Музыка качает що пиздец!

На о. Пода.

Вот такие стволы валяются в южной части острова Пода. Последствия цунами
или просто так получилось?

Поливали наверное Виагрой?

Так размножаются кокосы.

Просто тетенька, просто устала...

Алкобратья с острова Пода.

Сижу на пляжу. За спиной видно Рейли и Аонанг.

Лонгтейл

Мелкий песок острова Пода.

сидю

летю

кусочек коралла

всегда кока-кола, всегда не вставляет...

Утро, бодун, аэропорт в Краби.

в отеле Принц Палас, Бангкок.

Чудо тайского синематографа. Почти 4D. А главное, что бесплатно.

В метро Бангкока.

Новый дом для Золотого Будды (Ват Тримит)

Гранд Палас

Изумрудный Будда

"Королевский" котяра. Очень похож на моего. Только мой пожирнее малость.

Ват По

Архитектура бангкокских трущоб.

Ночные краски Бангкока

Закусь?

Панорама ночного Бангкока с отеля Байок Скай.
Фото делалось без штатива. Думал будет леденец, а оказалось говно.

Собственно, вот чем производилась съемка: Canon PowerShot SX100 IS
Последний раз редактировалось Власофф 20 окт 2010, 01:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Власофф
путешественник

Сообщение thaipit » 11 дек 2009, 12:37

Слав, хороший отчетец
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alexandr_L » 11 дек 2009, 12:54

Townsman
писал(а):
Власофф писал(а):
МакДоналдс ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ дорогой. в Аонанге зашли купить мороженое, так ценник на булки с котлетами меня поразил!

Котлеты в Макдональдсе еще ладно, там хоть мяса кусок, а вот в Старбаксе на той же Бангле стаканчик кофе капучино стоит 150 батт. Вот это грабеж
В Тае надобно кушать тайскую пищу, а бургеров и всякого другого г-на и в России хватает, да и не умеют тайцы делать то, что сами не едят. To Власофф : хороший отчет, и фотки неплохие
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Страны: 27

Сообщение Власофф » 11 дек 2009, 13:01

Андрей 9 писал(а):Слав, хороший отчетец

коп кун кап!

на самом деле. есть чего еще написать, но никак не могу все собрать в кучу.
написал то, что вспомнил. возможно потом допишу.
Власофф
путешественник

Сообщение M_Sergey » 11 дек 2009, 17:31

С фотками совсем другое дело... если бы их еще в соответствующие места текста, то было бы совсем здорово...
M_Sergey
участник

Сообщение -=Stranger=- » 14 дек 2009, 12:49

наманный отчётец, позитив! Мистер Poeboon просто до слёз довёл, надобно было его визитку сфоткать и показать. Товарищь бы на всю жизнь при клиентах был!
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение zbl » 14 дек 2009, 14:07

а мне на краби после ко тао ко пангана самуи и особенно ко липе вообще не понравилось

море грязное
чтобы искупаться надо куда то ехать далеко

вообще с перечисленными выше местами не сравнить
zbl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lanyk » 14 дек 2009, 14:59

zbl писал(а):а мне на краби после ко тао ко пангана самуи и особенно ко липе вообще не понравилось

море грязное

Тут дело скорее не в море и купании, а в общей атмосфере, царящей на Краби - спокойствие, умиротворение и искреннее добродушие аборигенов...
Lanyk
участник

Сообщение zbl » 14 дек 2009, 15:08

Lanyk писал(а):
zbl писал(а):а мне на краби после ко тао ко пангана самуи и особенно ко липе вообще не понравилось

море грязное

Тут дело скорее не в море и купании, а в общей атмосфере, царящей на Краби - спокойствие, умиротворение и искреннее добродушие аборигенов...

честно говоря поосле указанных мной выше мест разницы в поведении тайцев не заметил

ну наверное на самуи пошумнее,а в остальных местах то наверное даже потише

просто я на краби попал после посещения всех выше указанных островов и был честно говоря сильно разочарван
чтобы получить красивое море и увидеть какие нить красивые места надо куда все время ехать и причем данные поездки не дешевы

чего только стоит только отров Пода
в конце февраля там наш Российский Сочи был

ну вообщем каждому свое

единственное что понравилось на краби так это остров Bamboo по моему так он называется....
zbl
новичок

Сообщение Власофф » 14 дек 2009, 19:15

Lanyk писал(а):

море грязное

ТОЧНО!
Пофигу какое море и как далеко ехать. Можно было бы и в Паттайю ездить, если бы там было душевно, а так - помойка. ИМХО.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 14 дек 2009, 19:19

zbl писал(а):

честно говоря поосле указанных мной выше мест разницы в поведении тайцев не заметил

ну наверное на самуи пошумнее,а в остальных местах то наверное даже потише

просто я на краби попал после посещения всех выше указанных островов и был честно говоря сильно разочарван
чтобы получить красивое море и увидеть какие нить красивые места надо куда все время ехать и причем данные поездки не дешевы

чего только стоит только отров Пода
в конце февраля там наш Российский Сочи был

ну вообщем каждому свое

единственное что понравилось на краби так это остров Bamboo по моему так он называется....

Мне тоже есть с чем сравнивать.
За свои 3 раза я много где был. Не был только на Самуи и окрестностях, также не был в Исане, а также не добрался в этот раз до Липе.
Поэтому, как уже сказал выше, в любом случае, мне есть с чем сравнивать. Хотя еще много чего еще осталось посетить, ну раз так на 10 минимум

Список посещенных мест в Таиланде:
Бангкок - 5 раз (за 3 поездки)
Аюттайя, Трат, Ко Чанг, Ко Вай, Питсанулок, Лампанг, Чианг Май, Чианг Рай (и окрестности), Сукотай, Паттайя (2 раза), Пукет (2 раза), Пхи-Пхи (2 раза), Аонанг, Рейли, Ко Пода, Канчанабури, Ко Кай... еще там чего-то посещал.

Море грязное?
Да и хрен с ним, для меня 20 минут на лонгтейле не проблема. Вообще не проблема.
Не нравится, что Пода как Сочи, ну так всегда можно найти место менее доступное для пакетников.
Или можно приехать в низкий сезон. Вариантов масса.

В Краби понравилась обстановка. Просто тупо душевно! ИМХО
Власофф
путешественник

Сообщение M_Sergey » 14 дек 2009, 21:29

Действительно - отдыхать не работать... на вкус и цвет - товарищей нет... кому то и Сочи - недостижимый рай... кому то и Тай - помойка... а если по делу - отчет хороший... опять хочу в Тай... уже четвертый год хочу, но видимо не судьба...
M_Sergey
участник

Сообщение Власофф » 14 дек 2009, 22:03

M_Sergey писал(а):Действительно - отдыхать не работать... на вкус и цвет - товарищей нет... кому то и Сочи - недостижимый рай... кому то и Тай - помойка... а если по делу - отчет хороший... опять хочу в Тай... уже четвертый год хочу, но видимо не судьба...

Кто мешает?
Щаз билет по 400-450 уев продают в оба конца
Власофф
путешественник

Сообщение M_Sergey » 14 дек 2009, 22:11

Власофф писал(а):
M_Sergey писал(а):Действительно - отдыхать не работать... на вкус и цвет - товарищей нет... кому то и Сочи - недостижимый рай... кому то и Тай - помойка... а если по делу - отчет хороший... опять хочу в Тай... уже четвертый год хочу, но видимо не судьба...

Кто мешает?

Только только из Ебипта... надо и поработать малость...
M_Sergey
участник

Сообщение Власофф » 14 дек 2009, 22:12

M_Sergey писал(а):

Ой фууууу....
Как вы могли, СЭР, променять Тай на Ебипет?!!!
Власофф
путешественник

Сообщение dimasik1979 » 15 дек 2009, 02:43

Власофф писал(а):

Кто мешает?

А это у кого такие цены?
dimasik1979
новичок

Сообщение *Kirill* » 15 дек 2009, 23:59

Власофф писал(а):[b]

Наш скромный вклад в строительство Биг Будды.
.

Сколько сейчас стоит скромный вклад?)) Жена друга тоже хотела приобщиться, после отказа едва не устроила истерику, но увидев не вдалеке тетеньку отмывающую эти таблички от имен - успокоилась.
Жаль, что даже на таком месте устроили лохотрон.
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение M_Sergey » 16 дек 2009, 07:18

Власофф писал(а):
M_Sergey писал(а):

Ой фууууу....
Как вы могли, СЭР, променять Тай на Ебипет?!!!

Семья...
M_Sergey
участник

Сообщение Власофф » 16 дек 2009, 11:12

*Kirill* писал(а): Сколько сейчас стоит скромный вклад?)) Жена друга тоже хотела приобщиться, после отказа едва не устроила истерику, но увидев не вдалеке тетеньку отмывающую эти таблички от имен - успокоилась.
Жаль, что даже на таком месте устроили лохотрон.

Ну не лохотрон это. Надпись сделана, вклад внесен, а остальное не стоит внимания.
Это не самое главное в жизни. Самое главное то, что Вы сами понимаете, а остальное ерунда.
Табличка стоит 300 батов.
Власофф
путешественник

Сообщение vitamin_07 » 16 дек 2009, 13:15

Власофф писал(а):Вот еще некоторые цены на еду и напитки:

Это цена за сет. Мы были на Аонанге в ноябре, тоже зашли в Макдоналдс и охренели от цен! Но потом нам объяснили что это цена за сет. Туда входит какой нибудь бургер, кола и картошка фри.
vitamin_07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение vitamin_07 » 16 дек 2009, 13:29

Власофф писал(а):14 дней самостоятельного Таиланда.

Я же решил прогуляться и посмотреть, что можно еще найти в этом районе. Через 10 минут я нашел достаточно приличный новенький гестхаус за 800 батов без завтрака или 1000 батов с завтраком. Было решено остановиться в нем, но когда подошли к этому гестхаусу, то заметили небольшую вывеску Ao-nang Tropical Resort. Решили посмотреть. Отель сам по себе красивый и экзотический. Построен полностью из бунгало в тропическом саду, который особо не трогали, аккуратно построив отель между деревьями и кустарниками. Ценник в 1500 батов вполне устроил, но затем в самом отеле мы азочаровались.

Мы жили в Anowin Bungalows недалеко от Макдоналдса. Если не изменяет память, 800 батт + 300 за Extra Bed. Очень уютненько, тихо, зелено, белки прыгают по пальмам Хозяин Исмаил из Марокко вроде, очень приятный чел лет сорока. Сделал нам скидки на экскурсию на острова (Phi Phi Lay, Phi Phi Don, Bamboo) по 300 батт (стоила 1600, мы заплатили по 1300) и на каноэ (с 600 до 50 - пустячок а приятно) Плюс сам на своём джипе отвёз нас в аэропорт всего за 350 батт.
vitamin_07
новичок

Сообщение Власофф » 16 дек 2009, 13:46

vitamin_07 писал(а):
Мы жили в Anowin Bungalows недалеко от Макдоналдса. Если не изменяет память, 800 батт + 300 за Extra Bed. Очень уютненько, тихо, зелено, белки прыгают по пальмам Хозяин Исмаил из Марокко вроде, очень приятный чел лет сорока. Сделал нам скидки на экскурсию на острова (Phi Phi Lay, Phi Phi Don, Bamboo) по 300 батт (стоила 1600, мы заплатили по 1300) и на каноэ (с 600 до 50 - пустячок а приятно) Плюс сам на своём джипе отвёз нас в аэропорт всего за 350 батт.

Значит были соседями
Мы жили если от пляжа двигаться к МакДоналдсу, то недоходя до него слева в горку уходит дорога. Там рядом мечеть.
На Пи-Пи+Ко Кай мы за 1100 ездили, а в аэропорт нас таксист отвез за 600 бат.

Уверен, если бы еще прогулялись минут 15-20 то нашли бы еще чего-нибудь из жилья поприличнее, но просто не хотелось по жаре бегать, да и то жилье на первый взгляд было нормальным. Правда ценник завышен слегка... В следующий раз будет все по-другому
Власофф
путешественник

Сообщение vitamin_07 » 16 дек 2009, 13:46

Власофф писал(а):Третий раз в Тае. На этот раз самостоятельно.
Алкобратья с острова Пода.

Меня эти алкобратья чуть не укусили. Мы приплыли на Поду когда там было всего лодок 5-6, я пошол гулять и увидел пару обезьянок, начал фоткать. Потом подошол дружбан, тоже начал фоткать. И тут они кааааааак прыгнут! (Прям как в "Здравствуйте, я ваша тётя" ) Нам пришлось реально уносить ноги!
Соберусь с мыслями и тоже напишу свой отчётец о ноябрьском отд ыхе.
vitamin_07
новичок

Сообщение Власофф » 16 дек 2009, 14:06

vitamin_07 писал(а):
Меня эти алкобратья чуть не укусили. Мы приплыли на Поду когда там было всего лодок 5-6, я пошол гулять и увидел пару обезьянок, начал фоткать. Потом подошол дружбан, тоже начал фоткать. И тут они кааааааак прыгнут! (Прям как в "Здравствуйте, я ваша тётя" ) Нам пришлось реально уносить ноги!

А вы какого числа были на о.Пода?
Мы когда там были, как раз я наблюдал картину, когда парень с девушкой пытались их сфотать, то одна обезьяна прыгнула на них.

Девушка была в розовом купальнике, а парень в шортах полосатых и с тату на руках. не вы случаем?
Мы на о.Пода были 30.12
Власофф
путешественник

Сообщение vitamin_07 » 16 дек 2009, 14:54

Власофф писал(а):
vitamin_07 писал(а):

А вы какого числа были на о.Пода?
Мы когда там были, как раз я наблюдал картину, когда парень с девушкой пытались их сфотать, то одна обезьяна прыгнула на них.

Девушка была в розовом купальнике, а парень в шортах полосатых и с тату на руках. не вы случаем?
Мы на о.Пода были 30.12

Не, 30-го я первый день вышел на работу. Ну, если можно так сказать))) Мыслями я был ещё в Тайланде, ибо прилетел накануне вечером. Так что это были не мы (хотя по описанию похожи). Но теперь ясно, что обезьяны с Поды слегка агрессивны и не любят фотографироваться
Мы были на Краби как и вы 2,5 дня (23-го приплыли с Пхукета на пароме и улетели в Бангкок утром 26-го). Вообще, я прочитал ваш отчёт и понял, что наши маршруты и впечатления были ну оооочень похожи
vitamin_07
новичок

Сообщение Олег Белый » 28 дек 2009, 17:46

красава
Олег Белый
новичок

Сообщение tonyganca » 02 янв 2010, 23:36

Власофф, спасибо отличный отзыв! Насчет байка, думаешь вообще брать не стОит или если осторожно ездить и не давить на гашетку, то все будет ОК?
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение _4D_ » 02 янв 2010, 23:54

tomcat7690 писал(а):
Власофф писал(а):

100% нет, самому ехать всегда выгоднее
_4D_
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение tonyganca » 03 янв 2010, 01:32

Власофф
Я так понял ты был на Пи-Пи и на Рейле (Краби). Где лучше сможешь сказать? У меня 11 ночей на Пукете в январе будет, не могу определиться куда поехать на 2-3 дня!
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Власофф » 03 янв 2010, 18:48

Ну сложно сказать.
Везде хорошо.
Просто если хотите в Краби (Аонанг), тогда вы должны быть готовы к тому, что в Аонанг моря можно сказать нет, типо как в Паттайе (мутное, грязноватое).
Чтобы покупаться, надо ехать на Ко Пода, Ко Чикен или в Рейли.

Опять же, в Аонанг тусовка на мой взгляд повеселее будет, чем на Пи-Пи.
На Пи-Пи лучше съездийте на однодневную экскурсию.

По крайней мере, я сделал именно так и, не жалею.
Жалею, что мало дней был в Аонанге.
Власофф
путешественник

Сообщение Ляксеевна » 03 янв 2010, 23:02

Почему все пишут что на АоНанге нельзя купаться? Возможно что около центрального выхода с улицы где Макдональдс и грязновато, т.к. там полно лодок, но чуть ближе к скале слева, а тем более если идти почти до конца пляжа вправо, то море очень даже хорошее. Мы жили направо и море нам там очень нравилось, а особенно нравилось почти полное отсутствие людей на пляже. А если обойти выступ и спуститься к морю между камней, то там почти сразу же хорошая глубина и море чистейшее. И тайцы там действительно другие - они там не навязываются тебе и не кричат все знакомые им слова по-русски, а ждут когда ты сам их о чем-нибудь спросишь.
Отчет понравился Мы почти по этому маршруту проехали в декабре, только у нас сначала были АоНанг, Рейли, а с Пукета мы еще и на Симиланы сгоняли.
Могу подсластить вашу жизнь
Ляксеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Greengo » 03 янв 2010, 23:16

Ляксеевна писал(а):Почему все пишут что на АоНанге нельзя купаться? ...

Присоединюсь, жили прямо напротив пляжа и спустившись по лесенке купались. Купаться было сложно только когда был прилив в несезон, ибо волны и вода доходила аж до 3-4 ступеньки (песка не было просто). Разместиться было довольно сложно.
Подкупало отсутствие людей, лодки где-то слева (в районе спуска от макдональдса оставались). Зато все немногочисленные туристы дружно перлись на Рейлей и там было "тесновато". Конечно не знаю, может быть в сезон лодок несколько больше, но все таки...
Пода и другие острова очень порадовали, но опять же в районе 12-13 часов туда свозят всех, кого только можно и вокруг тебя постоянно кто-то плещется или бегает (большое количество азиатов)... не оч приятно, нужно куда-то идти (переходить на другой конец острова).
Вывод один: так чтобы раз и в воду и пляж хороший и никто не мешает - практически нигде нет, везде нужно топать ножками немножко.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль