Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
В прошлом году я совершенно неожиданно для себя впервые побывала в Тайланде. Просто предложили горящий тур за совершенно смешные деньги. Мы с 11 летней дочерью провели замечательную неделю в Паттайе, и едва вернувшись домой, начали планировать следующую поездку. Я тщательно мониторила инет на предмет поиска самых дешевых билетов, заказа гостиниц, выбора интересного маршрута. Поскольку я тетка уже немолодая, с иностранными языками дружу не очень тесно, не люблю неоправданного риска, да еще и несовершеннолетняя дщерь со мною путешествует, маршрут был выбран без экстрима - Бангкок-Паттайя-Ко Чанг. Бангкок и Паттая исключительно с целью "посмотреть" то, что не успели посмотреть в прошлую поездку, Ко Чанг - чтобы поваляться на песочке пузом кверху и вдоволь накупаться в теплом и чистом море. По самым скромным прикидкам поездка на 2 недели должна была нам обойтись тысяч в 75-80 (перелет+проживание). Перелет через Эмираты (из Москвы самый дешевый билет 15700 на одного+3000 с небольшим из Питера до Москвы) смущал долгой стыковкой - почти полсуток ожидания в аэропорту Дубаи - но описание дубайского аэропорта позволяло надеяться на то, что эти полсуток не покажутся чересчур грустными. Но человек предполагает, а работа все предположения меняет. Путешествие пришлось перенести с предполагаемого марта на май, потом на август, потом вообще на неведомое "потом". И вот уже октябрь на исходе, ноябрь маячит, появляется долгожданное окно в беспросветном ранее рабочем графике, билеты на эмиратЦЕВ стоят уже по 20 тысяч, но пока есть.... И вдруг звонок от знакомой - в тай не собираешься? Собираюсь, как же. Тут вот предложение такое нарисовалось, 17 дней, Бангкок-Паттайя-Ко Чанг, отельчики, правда, простенькие, и перелет через Ашхабад, но с короткой стыковкой, всего час, 70 тысяч на двоих.... Так вот и не получилось у меня организовать самостоятельную поездку, а потом гордо говорить знакомым: ЧЁ вы как лохи деньги турфирмам переплачиваете... Ну, дай Бог, не в последний раз, может проявлю еще свои организаторские способности. Потому как вернуться сюда планирую, возможно неоднократно, возможно в бОльшей компании. Потому как опять нам все очень понравилось - и суматошная Паттайя (застали фестиваль кратонгов, запустили фонарик и собственно кратонг, причем, он очень активно поплыл от берега при абсолютном безветрии), ручные (в смысле - едят с руки) звери в Кхао-Кхео, добрые бездомные собаки, цветки орхидеи на стаканах с арбузным фрешем, гигантские креветки и миниатюрные цыплята с макашниц. И тихий, томный Ко Чанг - кокосы на берегу, пальмы, растущие прямо в воде, качели на каждой ветке, наклонившейся к морю, закаты цвета "бедра испуганной нимфы", роскошные виллы с джакузи на террасе и "хижины дяди Тома" с покосившимися крышами и циновками вместо дверей, водопад Клонг Плу в пешеходной доступности от отеля, огненное шоу, которое демонстрируют дети, собирающие плату в ящик с надписью "Ваши чаевые помогут мне пойти в школу", рыбацкие лодки непонятной конструкции, головокружительные дороги вдоль обрывов, "рестораны" на берегу с практически дармовой едой... И Бангкок под занавес путешествия - дороги, развязки, машины, еда, зеркальные колонны королевского дворца и золото ступ, орхидеи охапками, люди, люди, люди, машины, опять еда, дешевые товары прямо на тротуарах, дорогие товары в роскошных магазинах, опять еда во всех возможных и невозможных видах, лодки, каналы, безумные рыбины в воде, рыбины, зажаренные в соли, на макашницах, анансы, мангустины, массаж усталых ног... аэропорт... аэропорт "великого туркменбаши Сапармурата Ниязова"... Пулково... минус три... две недели неразобранные чемоданы... мониторинг интернета на предмет поиска дешевых билетов Тайланд ))
John писал(а):Ну а где же фотографии, подтверждающие поэтичный заголовок?
Мда... Поэтики до хрена... Прямо рекламный буклет получился... Всё вокруг да около и ничего по делу... Хотя, возможно, это и была самоцель - эдакий поэтический рекламный проспект выложить "Райский Тай, Тайский рай"... Но я бы, честно говоря, на такую рекламу без конкретики не повёлся)))...