Мороз -30 обжигает загорелые щеки.
Спешу зафиксировать теперь уже воспоминания, пока время не покорёжило их. Буду стараться избегать повествовательного изложения, базируя свой рассказ исключительно на благородных субъективных принципах. Кому нужны факты - пожалуйте вопросом.
Итак, нас трое.
Родственник, жена и я. Первый удачно дополнял нашу компанию, будучи поводом для всякого нестандартного юмора. В Бангкоке нас сопровождала жонина подруга, простой русский препод одного сингапурского университета.
Синг'а.

Безупречно как тайский мотобайк. Оно служило нам верой и правдой с первого дня. Им был запит первый спайси-салат, оно же послужило причиной перевеса по дороге домой. Им мы начинали все вечеринки, но ни разу ему не ставилось в вину похмелье. С большой Синг'ой в рюкзаке достигались лучшие вьюпоинты. Наконец, именно это пиво вдохновляет меня на отчет, будучи его заглавной фотой.

Это и есть первое свидание с тайской кухней. В гранитном горшочке - том ям.
Воздержусь от перечисления обнаруженных ингридиентов. Постараюсь описать тайский вкус целиком.
Он выходит за рамки восприятия обычного советского гражданина. Более того, ему еще лет 15 назад это есть вообще было не положено.
Вкус, начинаясь где-то в области ультракислого, покрывает весь привычный спектр и скрывается далеко в инфраостром. Красной (точнее, зеленой)нитью через все проходит kaffir lime. Травка, аромат которой я чувствовал даже в тайском виски.
Такой вот филофской бессмыслице и был посвящен первый день. Как в общем, и последущие три недели. Никто из нас не страдал манией объять необъятное.Поэтому советов "как посмотреть 5 храмов Бангкока за 3 часа и затратить не более 200 мб на фотике" вы тут не услышите. Более того, могу посоветовать совершить пару очевидных глупостей. Мы вот, к примеру, приперлись на Каосан днем, вот фотка,

посетили пару каких-то (сорри) храмов ночью. Даже фоток толком не получилось.
Следущий день выдался куда более логичным. Жили мы в Navalai River Resort, прямо на берегу реки Чао-Прайя.
Вот ресторан отеля.

Поэтому и взяли экскурсию по каналам. Вот только вместо часовой программы мы решили заплатить за два. Прошли тот же путь, постоянно обгоняемые другими в погоне за необъятным.

Тут у меня впервые кончилась флешка фотоаппарата. 2 гига. Тише едешь - больше видишь!
Экскурсия кончилась. Перезарядив фотик, окунулись в будни простых Бангкокских туристов.
Тук-тук. "Че, это правда что-ли мужик был?". Хард-Рок кафе Бангкок. "А что такое тамаринд?". Массаж. "Небоскрёбы-небоскрёбы, а я маленький такой!". Легкий шоппинг. 7-11. Портрет короля. "Бля, скока тут мотоцикалов!" Океанариум. Золотая Гора. Им таки удалось затащить нас на пинг-понг-шоу, а нам таки удалось оттуда унести ноги. Ночной Каосан. "А вы что, из России? Это где-то севернее Китая?" Футболка "SINGHA". Сэнг Сом. Май-тай. Пад Тай. Запах дуриана. "Сцуко, опять батарейки садятся!" Розовые демократы. Тайские кошки. "Смотри, ёлка!" Редиска с маком. Мозоль. Речной свист. Лежащий Будда. Стоящий Будда. Грустный будда. Будда в шоке. Просто Будда. Будда. Дип фрайд чикен. 180 бат. Смог. Оранжевые монахи. Арбузный сок. "Как думаешь, где мы?".

Слава Будде, это кончилось.
Здесь стоит упомянуть о новой традиции. На все наши трансферы приходилось похмелье. Поэтому перелет в Краби на фото не запечатлен. Как и все последующие перемещения.
Ну а в следующих сериях нас ждет Мозг! Сиськотряс!!!
Не пропустите!