Три недели не следя за временем

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Denflank » 08 янв 2010, 17:28

Уже 4 дня дома.
Мороз -30 обжигает загорелые щеки.
Спешу зафиксировать теперь уже воспоминания, пока время не покорёжило их. Буду стараться избегать повествовательного изложения, базируя свой рассказ исключительно на благородных субъективных принципах. Кому нужны факты - пожалуйте вопросом.

Итак, нас трое.
Родственник, жена и я. Первый удачно дополнял нашу компанию, будучи поводом для всякого нестандартного юмора. В Бангкоке нас сопровождала жонина подруга, простой русский препод одного сингапурского университета.

Синг'а.
Безупречно как тайский мотобайк. Оно служило нам верой и правдой с первого дня. Им был запит первый спайси-салат, оно же послужило причиной перевеса по дороге домой. Им мы начинали все вечеринки, но ни разу ему не ставилось в вину похмелье. С большой Синг'ой в рюкзаке достигались лучшие вьюпоинты. Наконец, именно это пиво вдохновляет меня на отчет, будучи его заглавной фотой.
Это и есть первое свидание с тайской кухней. В гранитном горшочке - том ям.
Воздержусь от перечисления обнаруженных ингридиентов. Постараюсь описать тайский вкус целиком.
Он выходит за рамки восприятия обычного советского гражданина. Более того, ему еще лет 15 назад это есть вообще было не положено.
Вкус, начинаясь где-то в области ультракислого, покрывает весь привычный спектр и скрывается далеко в инфраостром. Красной (точнее, зеленой)нитью через все проходит kaffir lime. Травка, аромат которой я чувствовал даже в тайском виски.
Такой вот филофской бессмыслице и был посвящен первый день. Как в общем, и последущие три недели. Никто из нас не страдал манией объять необъятное.Поэтому советов "как посмотреть 5 храмов Бангкока за 3 часа и затратить не более 200 мб на фотике" вы тут не услышите. Более того, могу посоветовать совершить пару очевидных глупостей. Мы вот, к примеру, приперлись на Каосан днем, вот фотка,

посетили пару каких-то (сорри) храмов ночью. Даже фоток толком не получилось.

Следущий день выдался куда более логичным. Жили мы в Navalai River Resort, прямо на берегу реки Чао-Прайя.
Вот ресторан отеля.

Поэтому и взяли экскурсию по каналам. Вот только вместо часовой программы мы решили заплатить за два. Прошли тот же путь, постоянно обгоняемые другими в погоне за необъятным.
Тут у меня впервые кончилась флешка фотоаппарата. 2 гига. Тише едешь - больше видишь!
Экскурсия кончилась. Перезарядив фотик, окунулись в будни простых Бангкокских туристов.
Тук-тук. "Че, это правда что-ли мужик был?". Хард-Рок кафе Бангкок. "А что такое тамаринд?". Массаж. "Небоскрёбы-небоскрёбы, а я маленький такой!". Легкий шоппинг. 7-11. Портрет короля. "Бля, скока тут мотоцикалов!" Океанариум. Золотая Гора. Им таки удалось затащить нас на пинг-понг-шоу, а нам таки удалось оттуда унести ноги. Ночной Каосан. "А вы что, из России? Это где-то севернее Китая?" Футболка "SINGHA". Сэнг Сом. Май-тай. Пад Тай. Запах дуриана. "Сцуко, опять батарейки садятся!" Розовые демократы. Тайские кошки. "Смотри, ёлка!" Редиска с маком. Мозоль. Речной свист. Лежащий Будда. Стоящий Будда. Грустный будда. Будда в шоке. Просто Будда. Будда. Дип фрайд чикен. 180 бат. Смог. Оранжевые монахи. Арбузный сок. "Как думаешь, где мы?".
Слава Будде, это кончилось.

Здесь стоит упомянуть о новой традиции. На все наши трансферы приходилось похмелье. Поэтому перелет в Краби на фото не запечатлен. Как и все последующие перемещения.
Ну а в следующих сериях нас ждет Мозг! Сиськотряс!!!
Не пропустите!
Denflank
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2
праздники в Тайланде

Re: Три недели не следя за временем

Сообщение Турчик aka Диса » 08 янв 2010, 17:48

ждемс... только сейчас появятся реплики "очень много себя любимого"...
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Denflank » 08 янв 2010, 18:35

Краби.
Это был промежуточный пункт на нашем пути на Пи-Пи. Пришлось ночевать, чтобы утренним рейсом пойти на остров. Море, пальмы, вся фигня. Это я тут сейчас так говорю, когда мой загар начинает уже понемногу отмерзать. А тогда, друзья, я ох...уел. Я ведь море толком давно видел. Еще когда совсем несознательным юношей был. Пиздюком, можно сказать. Февральское Сочи на корпоративе не считается. Если и есть на свете рай, то это не Краснодарский край. Теперь я это точно знаю.
Так вот, везет нас таксист в "нормальный такой бунгало за 700 бат". И украдкой так, тыча загорелым пальцем, спрашивает про моего лысого неанглоговорящего родственника, не скинхэд ли он часом. А дядка у нас самых честных. Директор филиала. Лысый он от чувства юмора. Пришлось купить ему на вечернем шопинге растаманский кошелек, шитый бисером.

Вечер прошел в кулинарном смысле этого слова.

И вот мы идем к своей, как нам тогда искренне верилось, мечте, Пипецким островам. Накануне, по случаю, я приобрел белые штаны. В дальнейшем они будут мелькать символом счастья на лучших фотографиях.
[img][http://foto.awd.ru/data/media/2/IMG_5923.jpg/img]

Нверное мы уже никогда не вспомним, что именно мы чувствовали в момент этого снимка.
Помню, тогда там играл Боб Марли. Что, естественно, не способствовало систематизации чувств.
Немного переведя дух, мы отправились на поиски жилья. Через 3 часа мы твёрдо знали, что жить на Пи-Пи негде. Был один вариант, кучка плетёных корзин из-под белья. Две из них по 500 бат за каждую стали нашими домами.
Естественно, решив квартирный вопрос мы, как честные советские люди пошли на пляж.
И тут я узнал, и что такое отлив, и что такое облом.

Взяли мы тогда по каяку, пошли приключения искать. Догребли до Манки-Бича, пляжа с обезьянками. Поглазели друг на друга.
А у нас с собой маска была.
Вот все говорят - снорклинг, снорклинг. Чем не приключение? Я лично при этом слове всяких уродов из "СТАЛКЕРа" вспоминаю.
А как, спрашивается, поплавать с маской на Манки-Бич в период отлива? С берега ежи не дают, и камни. А на каяке отплыть, да в воду сигануть проще простого. Подумал я. Отплыл. И тут выесняется, что простые советские люди не приучены с каяков в воду сигать. Думаю, залезть (и ведь правильно думал!) обратно будет еще сложнее.
Короче, одеваю маску, была-не была, боком в воду. Тёплая вода. Сцуко! Весло! Где?! Заебись, хоть плавает(и ведь не проверил!). Привязал весло. С берега на меня родня смотрит, не случилось ли чего. Не случилось, думаю в их сторону. Пока думал, нас в сторону отнесло. Коли такой умный, думаю, надо попробовать на каяк залезть. Потренироваться. Тренировался, тренировался, пока не вытренировался.
Приключение выдавалось что надо. Наверняка, думаю, есть два способа и три метода залезть на каяк. Но это мне сейчас чувство юмора не изменяет. А тогда изменило. Думаю, надо хоть с маской поплавать, пока вконец не облажался.
Одел маску. Снял. Слил воду. Снова одел. Нырнул. Вынырнул. Снял маску. Слил воду. Лучше одел. Нырнул.
И тут граждане, мне стало страшно. Нет. СТРАШНО. Пиздец, думаю, мне, граждане.
Я как-то взлетел на каяк и догреб за пляжа.
Ну, вы же понимаете, что я тогда увидел. Кораллы, рыбки там всякие.
Нет, потом я плавал с маской, не оторвать. Но тогда, впервые увидев другой мир своими глазами, я был в шокирован.

Вечером состоялось знакомство с тайским вёдрышком
Denflank
новичок

Сообщение Denflank » 08 янв 2010, 19:42

Следующий день был посвящен переезду в цивильное бунгало за 800 бат, и стандартному дневному походу на длиннохвосте вокруг Пипецких островов с заходом на близлежащие. Прикольно, что там говорить. Брызги пробивают тебя насквозь. Все думают, что сейчас очередная волна нас утопит, а водила ржет. Покупались там, покупались сям. Так пролетел день.

Вечер начинался привычно. Выпили по ведру.
И тут жена вспомнила, что давеча нам приглянулась индуска правеверная, с красиво разрисованными хной руками. Тут же в близлежащем салоне фантазия была воплощена на руке супруги.
Налюбовавшись, впомнили про заскучавшего было дядьку.
Его лысый череп не давал нам покоя.
Вот уж не помню, что поддолкнуло меня предложить изобразить на черепе его содержимое.
Идея была подхвачена и принята в разработку.
Мастера за работу взялись не сразу, долго не решались. Пришлось даже в соседнем интернет-салоне скачивать и печатать изображения человеческого мозга.

К нам заглядывали не только проходящие туристы, но и мастера соседних салонов. Они ревниво следили за работой.
-Это что, настоящее тату?
-Нет, мы щас нарисуем, а потом стамеской!
-Вы откуда?
-Фром Раша.
-Тогда понятно!

Результатом мастера остались довольны, денег взяли чисто символически.

Вообще вечер тогда удался. Я, глядя как дети Европы скачут через горящую палку вспомнил кино, где бравые советские спецназовцы прыгают через огненные окна.
Прыгнуть-то я прыгнул, но перекат мне не удался. Вместо плавного переворота и стрельбы из Калашникова я приложился низом спины об Таиланд и к дальнейшему ведению борьбы был не приспособлен. Хоть и виду не подал.
Теперь у меня есть сувенир в виде тюбика Вольтарена с инструкцией на тайском. И я рад.
Ну, ладно, хватит о плохом.
Хотя беды еще не кончились, ведь на следующее утро мы шли на Ланту, а значит, опять похмелье.
Denflank
новичок

Сообщение Balu-68 » 08 янв 2010, 20:05

Вот это ЧЕРЕП!!! Жесть.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение Lotta » 08 янв 2010, 20:10

Прикольный рассказ незанудно и с юмором Сразу вспомнился мой первый в жизни снорклинг, мне тогда также СТРАШНО стало, воды нахлебалась и пулей в лодку. Правда на следующий день уже из моря было не вытащить
Travel often, getting lost will help you find yourself.
Lotta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение mister X » 08 янв 2010, 20:31

"Низом спины об Таиланд" - это круто! Если изложение дальше потечёт также непринуждённо, будет супер! Продолжайте коллега!
Последний раз редактировалось mister X 08 янв 2010, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Denflank » 08 янв 2010, 20:43

Ланта.
Замечательный остров. Тихо, уютно, спокойно. Закаты на каждом углу.
По пути выбрали отель. Бунгало. 800 бат. Бассейн, все дела.
В уборной нас встречал кузнечик. Улыбался.

Еще утром, на Пи-Пи, мы решили, что есть много других способов хорошо провести вечер. А то у меня спина не гнется, у дядьки так вообще с головой чудеса. Вот представте, что он чувствовал, когда утром увидел своё отражение в зеркале. Поставте, если хотите, себя на его место.
Надел я белые штаны. Вот они, кстати.
Именно о таких мечтал товарищ Бендер, когда собирался в Рио.
И...
Мотобайк! Моя первая Хонда!
Я уже говорил, что тайский мотобайк безупречен. Он не поднимает брызг, как лонгтейл. Не жжотся, как спайси-салат. От него нет похмелья. Нет мозолей.

Есть только кайф!

В следующие три дня мы колесили по Ланте, с редкими перерывами на поесть и поспать.

Друзья, смело могу рекомендовать Ланту, как отличное место для релакса после Пипей.
Есть у Ланты одна беда. Мангры, будь они не ладны.
Нет, я ничего не имею против мангровых лесов. Дай Бог им здоровья.
На пристани, где дают каяки, у нас спросили, хотим ли мы гида. Нет, говорим, не хотим. Ну и ладно.
Грю, карта есть? Нет! Ван вэй! Я понял, что "ван вэй", это значит, греби, и рано или поздно вернёшся на базу! Они имели в виду другое.
Часа хватит? Да, говорит, как раз!
Гребем.
Через полчаса мы промокли, устали и догребли до развилки, откуда видно море.
Меня посетила гениальная догадка, что я забыл ключи от байка в байке. А байк был новый, даже без номеров.
Пиздец, подумал я второй уже раз за отпуск.
А тут как раз поворот налево. Подумали, что это кратчайший путь на базу. Вчера Google Earth мне показал, что шансов у нас не было. Тогда я этого не знал.
Следующие два часа были посвящены гребле. Потом начало сводить руки. И темнеть. Перспектива ночевать в мангровом лесу, как сибирское солнце, светила, но не грела.
"Мозг"-таки (не зря рисовали!), надоумил повернуть обратно.
Спасла нас лодка, за 400 бат довёзшая с рыбацкой фермы до пристани.

После каяка мотобайк казался лимузином. Не хватало только музыки.
Ключи, кстати, лежали в заднем кармане, недоступном, когда сидишь в каяке.

Вечер прошел без фото.

Ну а так мы встречали католическое Рождество.

Эта бутылка СэнгСома не позволила безболезненно пройти завтрашней дороге до Пангана. Болели мы всю дорогу качественно.
Denflank
новичок

Сообщение Miss Understanding » 08 янв 2010, 21:19

Ждем продолжения!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Филарет » 08 янв 2010, 22:49

Немного переведя дух, мы отправились на поиски жилья. Через 3 часа мы твёрдо знали, что жить на Пи-Пи негде. Был один вариант, кучка плетёных корзин из-под белья. Две из них по 500 бат за каждую стали нашими домами.

В смысле вообще кранты? Без предварительного бронирования с улицы ничего не нашлось?
А эти, типа агентства? Где-то же вычитал, что только с корабля, можно повыбирать куда селиться.

Получается, на следующий день нашли после чек-инов?
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Наталька_Гля_Мур-р » 09 янв 2010, 02:19

Denflank писал(а):Ланта.

А ЧТО ЗА ОТЕЛЬ? как выбирали? не кав кванг? просто мы забронировали на ланте на 3 дня номер, а потом решили на месте брать, а щас паника - а вдруг ничего не будет по нашему бюджету (макс 1500 бат за номер...)
Наталька_Гля_Мур-р
новичок

Сообщение Denflank » 09 янв 2010, 07:05

Филарет писал(а):

В смысле вообще кранты? Без предварительного бронирования с улицы ничего не нашлось?
А эти, типа агентства? Где-то же вычитал, что только с корабля, можно повыбирать куда селиться.

Да, нашли только с утра на следующий день. Просто топали в гору от пляжа. Замечательное бунгало за 800 бат. Если я правильно помню, Up hill bungalows. Всячески рекомендую.
Denflank
новичок

Сообщение Denflank » 09 янв 2010, 07:05

Филарет писал(а):

Да, нашли только с утра на следующий день. Просто топали в гору от пляжа. Замечательное бунгало за 800 бат. Если я правильно помню, Up hill bungalows. Всячески рекомендую.
Denflank
новичок

Сообщение Denflank » 09 янв 2010, 07:08

Наталька_Гля_Мур-р писал(а):
Denflank писал(а):Ланта.

А ЧТО ЗА ОТЕЛЬ? как выбирали? не кав кванг? просто мы забронировали на ланте на 3 дня номер, а потом решили на месте брать, а щас паника - а вдруг ничего не будет по нашему бюджету (макс 1500 бат за номер...)

На кораблике с ПиПей некий мистер Чон избавил нас от мук выбора. Blue Andaman Bungalows, сначала 800, потом 1000 бат за бунгало.
Denflank
новичок

Сообщение Denflank » 09 янв 2010, 09:09

Итак, дорога на Панган. Заблаговременно были куплены три билета. В трансфер входила выемка тел в отеле, перевозка минибасом до парома на Панган, билет на паром. 900 бат с носа.
Утром обнаружили тюнингованную, тонированную, всю в обвесе Тойоту "Хуясе". Внутри кожаный салон, кондёр.
Грустная тётя сообщила, что едем мы втроем, нашей компанией. Тут я, друзья, пожалел про нашу традицию. Сейчас бы наслаждаться дорогой да фотки фотать. Я же пришел в себя только к концу дороги; даже, помню, пожалел когда море увидел.
В дороге, как водится, не обошлось без забавных происшествий.
Ехали мы лихо, а тут перед нами один грузовик принялся обгонять другого. И сделал он это, как у них там в Таиланде принято, неожиданно. Мы стрекотали АБСом от 130-ти до 40 км/час. Я, опытный расейский водитель, аж побелел.
Обгоняем мы, значит, нахала. Приоткрываем окошки настежь. Я набираю полную грудь тайского воздуху, вспоминаю всякие частушки. Загибаю язык. Ща я тебя, думаю, козлом обзывать буду. А в грузовике сидит такой невинный растаман.
Показали фак и улыбнулись.

Добрая, Таиланд, страна.

Так и прибыли на причал.

Кудрявый дядя подсказал нам про Jinda Bay Resort. 800 бат за бунгало с кондёром. Взял 1000 депозита и был таков. Сраслось, надо сказать, всё замечательно. На Пангане нас встретили с табличкой и бесплатно довезли.

Там и прожили до отъезда.
Тут можно было бы и заканчивать, если бы не мотобайк. Мотобайк! Как много в этом слове!

Но Хонду не хочу. Люди мы не маленькие, Хонда Клик нас на Ланте пару раз подвела. В горку супруга топала пешком. Не тянет Хонда.

Встречайте Ямаху Нуво! Естественно, КРАСНАЯ!

И Ямаха тянула.
Помню, на вершине одного из крутых панганских перевалов лежит куча слоновьего помёта. Ты, когда подъезжаешь, сразу понимаешь, что слоновьего. Издалека видать. Обосрался, короче, слон, ниасилил. А Ямаха осилила, не пукнув.

В рунете бытует мнение, что на Пангане плохие дороги. Они есть, но их еще поискать надо.
А пока дороги отличные!

Это - Панган.

И тут, друзья, я осознал, что не хочу тайскую еду. Мне бы окорочка с картошечкой, борщу бы. Пиццу с мясом, на худой конец.
Были посещены:
Японский ресторан.
Так долго и так вкусно суши больше нигде не готовят. А еще там прикольные полотенчики. Они в отличие от наших, теплых, холодные! Класс!

Русский ресторан.
Там мы наслаждались жареной картошечкой с грибами под водочку.

Астердам-Бар.
Уже давно кем-то из форумчан подмечено, там что-то не так.
Так и есть. Не так.
Начинается всё крутым подъемом.

Потом идет парковка байков.
Потом парковка тапок.
Здесь я, почувствовав неладное, применил солдатскую хитрость и пометил тапки бутылкой из-под карачинской.

Зацените, кстати, прикид. Это скелет Чебурашки.

В баре царила весёлая и непринужденная атмосфера. Причиной тому была не "Chicken Kiev" в меню, а косяк. 200 бат, и жизнь расцватает новыми красками! Меня лично пробило тогда по фото.
Под предлогом фото жены я снимал красотку на заднем плане. Потратил 200Мб, пока жена не раскусила.

Потом мне пришла в голову замечательная мысль, что все владельцы цифровых мыльниц делятся на "авторежимников", "режимников" и "ручников". Пребывая в полном восторге от этой идеи, принялся фотать закат.
Еще 200Мб.

Кстати, по поводу тапок и солдатской хитрости. Про тапки вы вспомните, когда припрёт в туалет. И даже если вы в свое время безошибочно находили свою шинель среди сотни таких же, то здесь, в темноте вы столкнетесь с проблемами. А туалет сделан так, что без тапок туда не зайдешь.

Время пролетало весело, родственнику пора на Родину.

Лысый Раста летит домой, одним русским на острове стало меньше.

Мы, чтобы не заскучать, ищем новые приключения. Цель - отдаленный пляж, Боттл-Бич.
Средство - Лимонный Сиськотряс!!!
Но это прозвище пришло позже, а пока мы учились входить на этом чудище в повороты.
За рулем - ничего лишнего.
Машина сразу заставляет настроиться на серьёзный лад. Она даже свою магнитолу сделала заикой! Дырка в полу под педалью газа как бы говорила, что приключения нам сегодня будут обеспечены.

Дороги мы нашли, что надо.

Нужно признаться, внедорожного опыту у меня никакого. За плечами было только покорение "Шкодой-Октавией" перевала Кату-Ярык на Алтае (гуглите, если кто не знает) да апрельские новосибирские дворы.
А тут - пониженная передача в раздатке с блокировкой дифференциалов. Колеса от бэтээра. Шнорхель, даже выхлопная труба выведена наверх. Машина надо мной откровенно посмеивалась. Незаметно (!!!) включала четвертую передачу когда я хотел вторую. Вырубала полный привод в самый подходящий для этого момент.

Боттл-Бич мы достигли зеваючи.

На обратном пути я намеренно ехал по обочине, жалея, что скоро начнется асфальт. Незадачливые байкеры оборачивались и завистливо смотрели вслед. Тут и родилось прозвище - Лимонный Сиськотряс. Его жена предложила, вот уж не знаю, почему. А мне прикольно, я не против.

Когда сдавал тачку, хозяин долго тряс мне руку. Оказывается, пока я гонял на Сиськотрясе, к нему поступило 5 заказов. Такой вот промоушен я ему устроил.

Ну и какой Панган без Full Moon Party.
Нам выпало на 31 декабря.

Вот так в голову начинают приходить всякие мысли.

А эти парни меня вдохновили на творчество.

Увидел англичан с символикой "Арсенала" на мощах. Дай, думаю, напишу себе "Аршавин" на спине, пусть обделаются.
Потом нет, думаю, не то. Но направление правильное.

100 бат, на спине триколор и имя героя!
Канадцы, шведы, чехи, финны и прочие словаки всего Хаад Рина умерли от зависти. У них такого нет.

Дальше пляски, салют, лишний СэнгСом.

1 января 2010 года прошел без фото.

2-го трансфер на Самуи, чудо -аэропорт

Сутки, проигранные Бангкоку в шоппинг.

Рейс S7, заполненный пакетниками из Паттайи в тапках поверх носков.

И вот мы дома!
А-ну-ка-заведи-ка-в-35!
Селёдочка под шубой!
Denflank
новичок

Сообщение Турчик aka Диса » 09 янв 2010, 11:27

Круто!!! "Амстердам Бар" впечатлил
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Maryana83 » 09 янв 2010, 11:34

так живо и легко написано!!!просто супер!!!у нас тоже приключений было ого-го,а вот описать руки не доходят!вы молодцы!!!ваааааааааще!а где еще были кроме Тая?можеь еще чего черкнете?
США,Англия,Турция,Египет,Норвегия,Таиланд,Швеция,Малайзия,Филиппины,Гонконг...

Увидеть Таиланд… и заболеть…ИМ!!! Части 1 и 2
Maryana83
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Fender » 09 янв 2010, 11:49

По поводу Amsterdam bar:
прямо вот вот все сидят и безнаказанно курят джоинты?:)

а как же строгие меры наказания за употребление наркотических средств...
You gotta get up and follow your dreams!
Fender
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Ларёша » 09 янв 2010, 17:10

Получила максимально возможное удовольствие от весёлого текста и весёлых фот!
Замечательно написано - легко, непринуждённо, с чувством Слова и Смысла!
Удачи Вам в жизни и в путешествиях!
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Зеленный крокодил » 09 янв 2010, 17:31

kayman писал(а):Вот это ЧЕРЕП!!! Жесть.

Как в той рекламе про марс по моему:
Мозг - это ты?....

Действительно Жесть!

Парень надеюсь не склонен к лысоватости?
А то ведь так не везде пустят
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Зеленный крокодил
полноправный участник

Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение sibiryk » 10 янв 2010, 14:01

Привет. Прикольный отчет. Сто процентов лучше том ям в +35 чем шуба в -35. Хотя думаю есть любители. Скажи отель в ВКК бронировал заранее или так. Если бронировал напиши пожалуйста через кого и сколько.
sibiryk
участник

Страны: 7

Сообщение Denflank » 10 янв 2010, 17:15

Отели в Бангкоке были единственными, что я бронировал.
По дороге "Туда" - Navalai river resort. Бронировал прямо на их сайте. 2400 за сутки. Смело могу порекомендовать место как способ потратить деньги и не жалеть про это.
Ну а по дороге обратно - Best western mayfair suites. Бронировал на ..ру. Что-то около 1000 в сутки. Искал что-нибудь приличное и недорогое в центре. Сейчас твёрдо знаю - шопинг в Бангкоке - гиблое дело. В центр Бангкока больше ни ногой! Ну а так, отельчик ничего себе.

А, вот, еще вспомнил мысль из "Амстердам-бара".

"Я щас поссать быстро сбегаю. Одна нога сдесь, другая там".
Люди вокруг испуганно отпрянули.
Denflank
новичок

Сообщение Diant » 10 янв 2010, 17:23

Заинтересовал один вопрос: потянет ли нас с супругой мотороллер? Совокупного веса у нас где-то 170 кг и именнно по этой причине я отказался от мысли арендовать табуретку.

Глядя на фотки стал раздумывать: а не попробовать ли это сделать на Самуях в ближайшую поездку... Не расскажете поподробнее - есть ли проблемы в поездках, или ничего страшного?
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Denflank » 10 янв 2010, 17:46

Diant писал(а)::) Заинтересовал один вопрос: потянет ли нас с супругой мотороллер? Совокупного веса у нас где-то 170 кг и именнно по этой причине я отказался от мысли арендовать табуретку.

Глядя на фотки стал раздумывать: а не попробовать ли это сделать на Самуях в ближайшую поездку... Не расскажете поподробнее - есть ли проблемы в поездках, или ничего страшного?

Про наш совместный с супругой вес я скромно умолчу.
Осмелюсь предположить, что вы, вероятно, познаете ту же что и я радость - одиночный заезд в горку и любование окрестностями, пока ваша спутница совершает пешее восхождение. Спуск вниз по-любому будет совместным.

Есть исключения.
1. В вышеобозначенных 170 кг доля супруги минимальна. Тогда ей придется ещё и толкать. Выложите фотки, поржом вместе.
2. Ведёт супруга, а не вы.

Могу также посоветовать.
1. Не пытайтесь разогнаться и лихо заскочить на горку. Судя по всему, у вас также как и у меня отсутствует опыт управления мотобайком. Поверьте, за поворотом вас, разогнавшегося, будет ждать труднопреодолимое препятствие. Супруга же вам потом будет говорить, что лучше бы "я еще оттуда пешком пошла". Да и разгон этот вам даст только 5-10 метров.
2. Проверьте тормоза. При продолжительном спуске тяжелого байка они перегреваются и сильно ослабевают. Помню, сжимал рычаги изо всех сил, в обычных условиях куда меньшего усилия хватало, чтобы заблокировать колеса.
Denflank
новичок

Сообщение sibiryk » 10 янв 2010, 20:38

Ямаху Нуво по горам потянет? А то я тоже не худышка.
sibiryk
участник

Страны: 7

Сообщение Miss Understanding » 11 янв 2010, 12:00

Просматривали сейчас еще раз ваши фотки и о-па-так это у вас на фотке из Бкка наш тку-тукер, который нас возил по храмам, покушать в очень интересное тайское кафе и конечно, ювелирную фабрику, блин!Куда ж без нее!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение HE6ECHAYA » 11 янв 2010, 12:46

Очень понравилось! Настроение супер! Чувство юмора зачет!
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stepanych@co » 11 янв 2010, 15:41

Очень понравился отчёт! Большое спасибо! Сам в предвкушении.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Милла » 11 янв 2010, 15:59

Скажите, неужели можно в январе найти на Краби и Пхи-Пхи бунгало за 800-1000бат?? На сайтах с перечнем отелей, которые я находила здесь на форуме, таких цен в это время нет. Думала даже переделывать маршрут и ехать не на Краби и Пхи-Пхи, а на Самуи (там ценник судя по сайтам с отелями дешевле), но прочитав ваш отчет засомневалась - у вас то номерочки как раз за 800 и 1000 были. Вам повезло или это реально сделать в середине февраля?
Милла
участник

Страны: 2

Сообщение Denflank » 11 янв 2010, 17:02

Милла писал(а):Скажите, неужели можно в январе найти на Краби и Пхи-Пхи бунгало за 800-1000бат?? На сайтах с перечнем отелей, которые я находила здесь на форуме, таких цен в это время нет. Думала даже переделывать маршрут и ехать не на Краби и Пхи-Пхи, а на Самуи (там ценник судя по сайтам с отелями дешевле), но прочитав ваш отчет засомневалась - у вас то номерочки как раз за 800 и 1000 были. Вам повезло или это реально сделать в середине февраля?

Не думаю, что мне везло с отелями. А вот в Таиланд мне действительно повезло попасть.
Я потому и не стал бронировать отели на островах, что в интернете всё дорого. Поверил друзьям, что были в Тае до меня, провели там 3 месяца, жестоко путешествуя. Тоже в высокий сезон, они ничего не бронировали. В итоге я всегда, даже на Пи-Пи, выбирал из 2-3 устраивавших меня вариантов. Агентства как правило вели себя пассивно или алчно. Найти подходящий вариант почти всегда помогали либо таксисты, либо специальные люди в местах скопления перемещающихся туристов (причалы, порты, вокзалы и т. п.) Они, по-моему, предлагают "горящие" места, т.к. цены совершенно адекватные. Иногда мы перемещались из одного бунгала в другое в рамках отеля, чтобы освободить забронированное.

Могу еще добавить, что на Ланте рядом с моим бунгало за 800 жили чуваки в таком же за 1200. Они его бронировали, и хозяин отеля попросил меня ничего им, если что, не говорить.
Denflank
новичок

Сообщение Diant » 11 янв 2010, 19:04

Denflank писал(а):Про наш совместный с супругой вес я скромно умолчу.
Осмелюсь предположить, что вы, вероятно, познаете ту же что и я радость - одиночный заезд в горку и любование окрестностями, пока ваша спутница совершает пешее восхождение. ...

Неаааа исключено. Мне дорогА моя плешь - буду брать авто.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Милла » 11 янв 2010, 19:54

В итоге я всегда, даже на Пи-Пи, выбирал из 2-3 устраивавших меня вариантов.

Здорово, очень рада вам верить, это очень обнадеживает, потому как маршрут менять не хочется, а денег не так уж и много на поездку в целом.

На Пхукете вы не были, но может быть по опыту друзей знаете, возможно там будет снять отель также без бронирования за 800-1000 бат в середине февраля?
Милла
участник

Сообщение Denflank » 11 янв 2010, 20:04

Милла писал(а):
В итоге я всегда, даже на Пи-Пи, выбирал из 2-3 устраивавших меня вариантов.

Здорово, очень рада вам верить, это очень обнадеживает, потому как маршрут менять не хочется, а денег не так уж и много на поездку в целом.

На Пхукете вы не были, но может быть по опыту друзей знаете, возможно там будет снять отель также без бронирования за 800-1000 бат в середине февраля?

Ничего конкретного я вам ответить не могу. Но сам бы на вашем месте даже не задался бы подобным вопросом. Поехал бы и всё. Уверен, прибыл бы на Пукет уже зная где буду жить.
Denflank
новичок

Сообщение loveasia » 11 янв 2010, 20:42

Спасибо за отчет! Просто супер Стиль письма Желаю больше путешествий и таких вот отчетов на радость форумчанам...)))Амстердам бар заинтересовал, прямо ГОА какое-то
Я знаю точно невозможное возможно...и ездить в Тай с ребёнком очень даже можно...))))
loveasia
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Милла » 11 янв 2010, 21:03

Denflank, спасибо, вы меня успокоили.
Милла
участник

Сообщение Marcianka » 20 янв 2010, 02:24

Ха! Классно! Очень прикольно написал, спасибо тебе большое! Подтверждаю, что там действительно именно так все и есть!

Fender писал(а):По поводу Amsterdam bar:
прямо вот вот все сидят и безнаказанно курят джоинты?:)

а как же строгие меры наказания за употребление наркотических средств...

А по-поводу Амстердамского бара, то там можно сидеть и накуриваться хоть до посинения, а вот с собой лучше ничего не брать. Под горой переодически дежурит наряд улыбчивых тайских полицейских, который захочет проверить ваши сумку и карманы на благопристойность. В случае нахождения запрещенных веществ, вас вежливо сопроводят в тайский обезьянник, где предложат либо заплатить выкуп в размере 80'500 батов, либо отбыть срок в тайской тюрьме (оооочень долгий срок). Вот такие дела.
Последний раз редактировалось Marcianka 20 янв 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Marcianka
новичок

Сообщение BlockADA » 20 янв 2010, 09:22

Мое исходное отредактировано мной, ибо не актуально.
Последний раз редактировалось BlockADA 25 янв 2010, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Мария Ш. » 21 янв 2010, 22:51

Классный отчет! В некоторых местах смеялась до слез! Респект вашему юмору !
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Сообщение shaggycat » 25 янв 2010, 12:27

Спасибо за отчет - очень порадовал!
Побольше бы таких!
Присоединяюсь к уже высказанной просьбе - может, еще чего про другие страны напишете? Очень хорошо получается у Вас.
отчет о Таиланде - http://shhaggycat.livejournal.com
shaggycat
новичок

Сообщение Denflank » 25 янв 2010, 20:20

shaggycat писал(а):Спасибо за отчет - очень порадовал!
Побольше бы таких!
Присоединяюсь к уже высказанной просьбе - может, еще чего про другие страны напишете? Очень хорошо получается у Вас.

Спасибо всем за конструктивную критику!

И про другие страны обязательно напишу.
Пока удалось побывать в Казахстане (родители рассказывали) и в Эстонии (помню, ел там такое большое фиолетовое мороженое, оно таяло и капало мне на штанишки). Ну, в 2008-м случилось посетить Лондон и Эдинбург. Там много чего интересного было, но вот рассказать особенно и нечего. Момент упущен.
На этот год имею в планах прокатиться по Европам. Начать где-нибудь на юге и остановиться за Альпами. Надеюсь, меня это путешествие тоже вдохновит на какой-нить опус...
Denflank
новичок

Сообщение Miss Understanding » 26 янв 2010, 00:09

Мы ждем! Новых вам впечатлений, хороших дорог и не меннее хороших отчетов!
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение Denflank » 23 мар 2010, 10:13

Ну вот. Билеты куплены. Начало мая.
Будет отчет. Это будет Европа.
Сейчас вот планируем.
Чуть было не ограничились Прагой-Веной.
Как-бы не так. Тогда бы и повода для ачота не было. Ну разве что абсент-тур по Праге...

Короче, затеяно путешествие Прага-Мюнхен-Цюрих-Милан-Венеция-Зальцбург-Вена на прокатной машине.

У-х! Мурашки по коже!!!

Ваять буду уже в соответствующем разделе, сюда дам сцылку.
Denflank
новичок

Сообщение Dik » 23 мар 2010, 11:26

Зачет!!! Спасибо за позитив.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Denflank » 18 сен 2010, 20:12

Трип по Европе состоялся.

Успешно.

Где хотели, там побывали. Всё сраслось как задумано.
А ачота нет.
И фоток немеряно. Но нет ачота. Не прёт. Писать, типа, были там, видели сё, я не могу.

Вот уже в который раз, когда хочешь подумать о хорошем, включаю тайское слайдшоу. Слёзы, блин, в глазах.
Опять туда поедем, уже, надеюсь, втроем. Судя по УЗИ, с дочей.
Denflank
новичок

Сообщение him22 » 18 сен 2010, 23:09

ХАААЧУУУ в тай !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Кузнецов » 10 мар 2011, 13:16

веселый отчет))) хорошие места! молодцы!
Кузнецов
участник

Страны: 10

Сообщение Аниото » 14 мар 2011, 10:35

Да, подтверждаю в Амстердам баре курить можно, но недалеко от него, где-то после восьми вечера полиция каждый день выставляется и проверяет почти всех туристов
Аниото
новичок

Страны: 22

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль