Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
15-29ноября Бангког (4дня)-Рейли (3ночи)-Ао-нанг (2ночи) – Пи-пи (3ночи) – Пхукет (Карон, 2ночи) Маршрут не нов, потому старалась излагать лаконично и по сути, но все равно вышло длинно. Кто путешествует с маленькими детками – возможно почерпнет что-то для себя полезное. Иногда народ вычеркивает из маршрута Банкок, считая невозможным его осматривать с ребенком - у нас получилось без напряга. Мы ездили с 9мес дочкой.
Бкк день первый Прилетели в 14ч. Из аэропорта добирались на такси. Нам повезло с водителем – довез быстро, без кругов и потому в дальнейшем мы просто ему звонили и он нас везде возил. В Бкк остановились в гостинице Astera Sathorn (900батт/ночь) – по этой гостинице есть отдельная темка на форуме. В целом нормальный отель, три с натяжкой звезды, но чисто, а для меня это важно. Хорошее расположение – возле метро и реки. Хотя в Бкк настолько дешевое такси, что на метро мы прокатились только один раз. в первый день проехали в центр, попробовали фастфуд на В1 в Парагоне (покупаете карточку и набираете все что хочется. Мы в аккурат влезли в 300батт). Немного побродили по центру - непривычно видеть новогоднии декорации при +30
порадовалась за киевский транспорт - не все у нас плохо)
и пошли в Байок на 79этаж в буфет, а потом на смотровую. Буфет 1500батт на двоих, никаких скидок после 20.00 нет. Прикольное место, конечно туристическое, но один раз можно сходить. фото не очень, но масштаб развязок отражает
2-й день мы не злоупотребляли достопримечательностями, да и по жаре с ребенком конечно выматывает сильно. Поэтому носиться по храмам изначально решили, что не будем. Маршрут был таким Королевский дворец - Храм изумрудного будды - Храм лежачего будды
Ехали по реке, на обычной рейсовой лодке за 13баттт. В дальнейшем ей и пользовались. Никаких нареканий нет. такие себе домики sea view
Вечером съездили в расхваленный на форуме ресторанчик Once upon a time – очень понравился, но конечно по тайским меркам небюджетный – ужин зашкалил за 2000батт. Но очень удобно с ребенком – есть беседка, где столы на полу, а значит не надо держать ребенка на руках – пусть ползет) а если ваш карапуз еще и идет на руки к чужим людям, то сможете спокойно покушать) понравился салат из памелы, том янг. Все у них вкусно и очень приятная атмосфера.
3-й день Древний город – Крокодиловая ферма (шоу крокодилов и слонов) – Храм золотого будды (оказался закрыт на несколько месяцев) Ехали с нашим водилой, на машине. Вся поездка кажется в 1000 обошлась. По счетчику. В Древнем городе брали на 3ч кары на прокат, как раз хватило чтобы все посмотреть. На территории много кабаков так что брать с собой еду не нужно. А вот подстилочку можно захватить – много красивых мест где хочется посидеть-полежать отдохнуть. Также есть велики на прокат.
шоу крокодилов
слон-канатоходец
Вечером погуляли по Патпонгу, на шоу трансвеститов увы с ребенком нельзя) прикупили сувениров, получили удовольствие от торговли)
4-й день самолет у нас был в час дня и потому на утро мы спланировали Ват Арун. Решили, что прогулка по реке плюс этот храм – то что надо для впечатлений заключительного дня в Бангкоке. И правильно сделали. Как писала Лареша, это самый одухотворенный храм в Бкк по ее мнению. Абсолютно согласна и в целом очень ей признательна за помощь по маршруту. Так как все планировалось за месяц и без ее помощи было бы очень сложно.
Дальше – Рейли. Уж очень много споров на форуме по поводу Рейли и Ао-нанга поэтому решили побывать и там и там и разобраться сами. Трансфер – как по мне штука необходимая, потому как отливы жесткие и ехать самим выйдет дороже. Мы заказали в отеле в Бкк за 1000. Прилетели на Краби, а нас никто не ждет. Пока активировали моб карточку, пока дозвонились в агенство прошло минут 40. В результате наш встречающий говорит – я еще в дороге, подождите еще пол часика. Не, ну это наглость. Мы сказали что в его услугах не нуждаемся, деньги пусть шлет переводом, и взяли такси до причала в поселке. Приехали, даем деньги водиле и тут у него звонит телефон. Вообщем честные они парни – наш встречающий по телефону организовал наш трансфер – и уже ни таксист, ни лодочник с нас деньги не брали. При этом помогали носить вещи. И хвала трактору кот нас забирал на берегу – потому как реальное болото, месить которое желания не было))
местные жители
Поселились в отеле Sunrise tropical – бронировали через Агоду. Отель симпатичный, понравился, отличные завтраки. Как по мне так это зло – очень расслабляет, - я проводила часа полтора за ними – уж больно все вкусное и все хотелось попробовать) На Рейли это единственный отель по брони в нашем путешествии. Дальше были гесты, которые искали на месте через турфирмы. По цене 1000-1200. Фото как правило соответствавали действительности (кроме Пи-пи, там надо смотреть вживую) и все происходило быстро – зашли в контору, рассказали что должно быть , по какой цене, посмотрели варианты – и вперед. Брать лучше одну ночь а на месте сторговываться за цену пониже. Или если вам не лень то вначале ехать, смотреть и торговаться. Рейли скучным совсем нам не показался – да, тихий, да, спокойный, да для семейного отдыха или медового месяца, но никак не скучный. И несомненно красивый. После суеты Бангкока это было то что надо – первый день мы тупо провели на пляже, наслаждаясь красотой пейзажей, морем и конечно тайским массажем. И отличное место для отдыха с детьми – на фаранге всегда тень, а также защита от дождя, море всегда спокойное, цвет воды просто волшебный) на фото видно - у кого то дождь, а у нас сухо и комфортно)
закаты очень красивые даже в пасмурные дни (у нас все такие были)
кабаки если зайти поглубже
Относительно цен на Рейли – цены на все перемещения идентичны как с Ао-нанга, проверяла. Еда конечно очень отличается – ужин на Рейли 800-1000бат, а на Ао-нанге – 300 с головой. И конечно жилье в два раза минимум лороже.
Вообщем 3дня нам хватило чтобы насладиться Рейли (можно было бы и больше, но мы в Тае первый раз потому нетерпелось увидеть побольше), утром 4-го дня уехали на Ао-нанг. Обошли весь пляж – таки купаться нельзя – везде грязная вода. Дошли и до соседнего пляжа – тоже самое. Порадовала массажная аллея. В центре хорошо покупать сувениры и прочую ерунду – самые низкие цены, мне так кажется. На следующий день съездили на Поду. Пришли на причал в 9 и час еще ждали пока наберется лодка – непонятно почему народ любит поездки в солнцепек. Пода красивый, порадовал. Для снорка особо ничего не нашли – в основном мертвые кораллы да рыбки. Папа наш добыл кокос, разбил камнем – очень экзотично самому добыть сок, а потом пить его навесу из кокоса)
На Чикен решили не ехать, а переехали на Пи-пи. Вот здесь на поиск геста ушло часа полтора – мрачные они. В результате гест выбрали на отшибе по местным меркам (10минут пешком до пирса), но зато новенький. На Пи-пи очень понравилось – очень отличается от предыдущих мест. Много молодежи, тусовочный. Зажигательная ночная жизнь - веселые кабаки на пляже, народ прыгает через огненную скакалочку. Мы утром на пляж, а народ только возвращается) Купаться ездили на лодке на соседний ближайший пляж (находится буквально за углом и можно смело добраться пешком, лодка 80батт/чел), там сами того не зная наткнулись на "shark point". Я вначале глазам своим не поверила - ведь просто пошла покупаться с маской а тут 5 акул (рифовых) рядом плещутся. Поспрашивали, оказалось живет их там около 12. Самую большую которую видели была метра 2. Также брали лодку и объехали с остановками на снорк Пи-пи дон. Честно говоря ожидания были выше увиденного.
Самолет у нас был утренний поэтому при всем желании еще потусить на Пи-пи надо было хоть один день провести на Пхукете (первично на Пи-пи мы не планировали). Остановились на Кароне – ничего примечательного, к тому же постоянные волны. Съездили на пляж Каты – там вродьбы место есть где черепаха водится – не встретили. Еще офигительное просто количество русских с их деловыми базарами – становилось тошно. Сувениры дороже даже чем на Пи-пи. По шуму, автотранспорту Ао-нанг отдыхает. Вообщем были рады, что там всего провели один день.
О ребенке – питалась фруктами и молоком, памперсы везли с собой. Аклиматизации у нас не было так как ехали из Сингапура. Вела себя более чем отлично (имеет привычку спать в дороге), давая нам поочереди сноркать. Все перемещения были в слингах, коляску не брали.
Отчет. Бангког-Рейли-Ао-нанг – Пи-пи
Нас часто спрашивали «тяжело ли путешествовать с ребенком?» на что мы улыбались – мы познакомились в отеле с парой которая уже 3месяца колесила с тремя детьми – все погодки, младшему 14месяцев. Так что один ребенок – это шара, а тем более если он нагрудном вскармливании)))
Спасибо за отчет, нашла для себя много полезного. Скажите - а в чем заключалась проблема снять жилье на Пи-Пи? Мало свободного или то что есть - не подходило. И за сколько в итоге удалось снять?
Не понимаю как можно написать о Райли, ни словом не упомянув Тонсай, скалолазную тему. Написать что на Пи Пи полно молодежи, и не написать про совершенно потрясающую Тонсайскую публику. И да, Ао Нанг дешевле, конечно, но все же не понял как Вы ужинали на 1 000. При моей гостише в Райли (не самая плохая, Diamond Cave Resort, 2500 B) ресторан. Стейк из акулы, марлина и пр плюс анлимный салат бар (только этим салат баром можно было спокойно наедаться) стоил 250 B. Конечно можно было коктейлями, или пивом (под тот-же салат бар) накидаться хоть на 3 штуки, но тогда такой ужин вам нигде в 300 В не обошелся бы)
Railay-Bangkok-Dubai-Москва- -20 С??!!!!! Пора думать куда дальше)
Милла писал(а):Спасибо за отчет, нашла для себя много полезного. Скажите - а в чем заключалась проблема снять жилье на Пи-Пи? Мало свободного или то что есть - не подходило. И за сколько в итоге удалось снять?
На Пи Пи большинство гестов жуткие. потолки низкие. окон нет, или маааленькие. тесно. не уютно. конкретно поюзано. Я в итоге нашел совершенно новое бунгало возле стадиона Тайского бокса. Объявляли 1800, но сбил до 1400. Все абс новое, большая плазма, отличная мебель, сантехника, белье. И дизайн на 5.
Railay-Bangkok-Dubai-Москва- -20 С??!!!!! Пора думать куда дальше)
Милла, рада, что нашли полехную инфу в отчете) мы как раз в гесте о котором написал lakir и останавливались. по крайней мере позле стадиона этого. 1200 была цена, но не в бунгало. тоже торговались. много времени потратили потому что увидели первый гест на фото, пошли туда селиться, а там коморка с малюсеньким окошком и находится еще в каком то древнем здании куда и заходить жутко. поэтому назад в агенство, выбрали этот подальше и муж сбегал посмотрел, поторговался, а потом уж нас забрал
lakir , цены указаны на двоих. барбекю 250х2=500 плюс супчики, фреши и вот уже 800 спокойно выходит а каких комментариев о скалалазах вы ожидали, если я их только издали видела? я не занимаюсь этим видом спорта а про молодежь на Пи-пи...опять же, ночную жизнь мы видели лишь со стороны - дети имеют привычку спать ложиться в 9-10 и шумные заведения не для них) вот собственно я и не писала о том, чего сама "не щупала"))
Елена, спасибо, что при наличии такой крохи, всё же нашли время написать о поездке . Чем больше впечатлений от поездок с детками, тем более реальную картину могут составить для себе те, кто пока не может решить- подождать жить, пока детёнок не вырастет или жить сейчас и вместе с ним. Для себя тоже кое-что вынесла. Во-первых, про отсутствие скидки в Байоке ( интересно, это теперь- норма, или Вы в какой-то неудачный день зашли ). Во-вторых, удивлена, что в Аншент Сити полно кабаков . В-третьих, получается, при заказе трансфера вас привезли к причалу Не в Ао Нанге, судя по тому, что трактором до Восточного Рэйли? Или Вы специально об этом договаривались, учитывая, что отель СанРайзТропикал там?
ПыСы: Знаю, что замечательных фоток, в том числе - с Вашей крохой-Кирюхой, у Вас полно. Чего так мало показали? Жаль...
Ларёша, спасибо вам еще раз! рада что прочитали мой отчет) я кстати говоря и про Вьетнам написала - вот так села и сразу два отчета))
Байок - лично сидели-ждали пол часа до 8ч а нам сказали "вы что? и так недорого"))
в древнем городе, да, есть кафешки. я помня ваш совет что надо брать с собой еду, ее так и не взяла)) а на территории, не только на входе куча кафешек где и поесть можно и просто мороженое, сосиски, водичка
трансфер - в краби на причал вначале приехали (так же врольбы ближе? народ часто писал "зачем переться в ао-нанг если едете на краби"), а потом на восточный. а на тракторе с восточного до порога отеля. о тракторе сто раз повторяли помня эти фотки с людьми и чемоданами на спинах и проклинании мужьями каждой взятой маечки))
а фоток дочки, как и других фоток с нами любимыми много, но ведь старалась пейзажи как в правилах положено) и грузятся заразы долго)
а ждать пока ребенко вырастет - это ведь долго! да и пока ребенок до года - самое время - никаких капризов в дороге - спит и ест, от моря в восторге)
... я кстати говоря и про Вьетнам написала - вот так села и сразу два отчета))
... а - где? Слева , под аватаркой: " Отчётов:1"...
Байок - лично сидели-ждали пол часа до 8ч а нам сказали "вы что? и так недорого"))
ничего себе - недорого...
в древнем городе, да, есть кафешки. я помня ваш совет что надо брать с собой еду, ее так и не взяла))
...фух...слава Богу...
на территории, не только на входе куча кафешек где и поесть можно и просто мороженое, сосиски, водичка
..ну и хорошо.
а ждать пока ребенко вырастет - это ведь долго!
Это не просто долго, это - преступление , лишать себя такой важной и нужной главы в жизни, как радоваться жизни вместе с ними и хранить эти светлые воспоминания, рассказывая о нём ему же, когда подрастёт. Другое дело, что нужно максимально чётко и чутко разработать каждую мелочь и понять, что же пойдёт на пользу и ему, и Вам, а чем нужно пока поступиться в общих ( только - в общих!!!...) интересах. Очень рада, что в Вашей семье этот паритет соблюдён. Потому и говорю, что отчёты такие важны для молодых семей, чтоб обдумать поездку всесторонне.
да и пока ребенок до года - самое время - никаких капризов в дороге - спит и ест, от моря в восторге)
ЗдОрово!!!
а фоток дочки, как и других фоток с нами любимыми много, но ведь старалась пейзажи как в правилах положено)
Не...это , конечно, правильно... Правила надо уважать ( это я без дураков, вполне серьёзно) А небольшим количеством счастливых фоток счастливой семьи, может ,всё же нарушите? Ну, не сильно так... ,
Фотографии с малышом просто замечательные А нам Ао Нанг очень понравился. И море было чистое (10-11 декабря) и народу почти никого. И цены там раза в два дешевле, чем на Рейли.
про ао-нанг так и пишут - кто-то попадает на чистое море, а кому то не везет. еще есть такое подозрение что это не столько вода грязная а просто песок в море с грунтом черный. вот при волнах и получается такая каша. нам просто неприкольно было что на море надо ездить да еще в солнцепек - мы любим проснуться часиков в 6-7 и бегом на море)
Helenka, а вы не могли бы дать телефон этого чудо-таксиста, который возил вас по Бангкоку? Он говорит по анлийски? Мы тоже собираемся в конце января в Тайланд и пару дней решили провести в Бангкоке. По отзывам тоже выбрала отель Astera Sathorn, но там также написано, что не все таксисты могут его найти....И еще один вопросик, а отель вы бронировали на каком сайте? Нареканий нет? P.S. Дочка у вас просто чудо!!!
спасибо за отзывы! и в адрес дочки - приятно) Julieta, постараюсь найти - у мужа где то визитка - сами планировали еще покататься по Бкк, надеюсь он ее не засунул как обычно так что не найти)) по отелю - да, никто его не знает. распечатайте обязаетльно карту с сайта и показывайте таксистам- мы так делали и проблем ни разу не было (мы ж не всегда нашего дергали, а на улице тоже ловили много раз) а номер просите с балконом (мы просили поменять и без проблем) - иначе сырость чувствуется бронировали через www - все ок с ними
Helenka) писал(а): ...трансфер - в краби на причал вначале приехали (так же врольбы ближе? народ часто писал "зачем переться в ао-нанг если едете на краби"), а потом на восточный. а на тракторе с восточного до порога отеля. о тракторе сто раз повторяли помня эти фотки с людьми и чемоданами на спинах и проклинании мужьями каждой взятой маечки))
Чет я не понял из сказанного Вы с Ао Нанга на восточное плыли или все же с Номао на восточное?
Я через пару недель буду в Санрайзе - не сохранилось ли у Вас плана отеля или может порекомендуете номер (у нас катерогия тропикал вилла плюс).
Кстати, я и про трактор я "ничегошеньки не бельмеса" - как его отлавливать? И может про Санрайз расскажите о его ништяках...
Helenka) Действительно, напишите, пожалуйста, поподробнее про отель ( про завтраки поняли, что вкусно). Где лучше номера? Мы заказали в основном корпусе. Чтобы Вам легче было, напишите плюсы и минусы отеля. Были ли комары и как Вы с ними боролись? Были ли в море медузы и ежи? И также поподробнее ( ну вот непонятно и все тут, уж простите) после прилета в аэропорт ваши перемещения до порога отеля. Мы с двумя малыми детьми, с этим трактором просто бяда... Diant пожалуйста, напишите потом тоже про отель, когда там отдохнете.
вы честно говоря озадачили - давно это было. отеля сайт вот можно посмотреть фотки номеров http://www.sunrisetropical.com/index.html мы никакие другие номера кроме нашего и не смотрели - жили в корпусе на 1эт. корпус 2-х этажный - 3номера на 1этаже и 2 -на втором - то есть соседей немного и не мешают. комната большая, мебель новая, в ванной есть и душ и ванна. от комаров вонючки дают но все равно спали в кондере потому что вонючками дышать как минимум детям нельзя. место отличное, пляж, море - все понравилось, море очень чистое, закаты офигительные. на пляже от горы тень и поэтому проводить на пляже можно целый день - очень важно когда ты с ребенком. на рейли особо же не повыбираешь отели - выбор невилик. это средний отель по цене - как по мне отличное решение по трансферу - мы ехали из бангкока, трансфер купили в отеле. названия причалов точно не скажу. помню что с аэропорта приехали вначале на один причал а он закрыт и тогда таксист отвез на другой. а там ни с кем и не сгрупируешься - у всех все заранее договорено и на месте я помню лодочник гнул цену высокую. а подъехав на лодке к рейли пересели на здоровенный трактор с прицепом в котором скамеечки предусмотрены - так и доехали до дверей отеля. можно напрямую с отелем договориться и вас встретят
спасибо, обязательно спишемся с отелем о встрече ( лишь бы встретили). А-то первый раз едем в тай, конечно, все до мелочи не предусотришь, голова не комп.
Хороший отчет!!! А нам вот и путешествовать хочется, и ребетенка хочется. Все боюсь, что не получится совместить.. 2 разных вида отдыха...Как же такого малюсенького и в жару? ))) А вы молодцы!!!!
Helenka, вы написали, что храм Будды был закрыт на несколько месяцев - мы собираемся в апреле - нет ли информации, когда его откроют. и вообще - я в инетернете об этом вообще информации не встретила
salmashko, мы были в прошлом году - думаю уже открыт
murzik69, не переживайте, - с ребенком , особенно до года при гв вообще нет проблем путешествовать. нашей уже 2 и тоже ттт все замечательно проходит. я вот теперь думаю что с одним это вообще шара по сравнению с двумя:) кстати на Рейли встретили пару так у них трое детей погодок и путешествовали они несколько месяцев подряд))) так что главное начать детей с собой таскать пораньше чтоб им привычны были переезды/перелеты и не заморачиваться. бабушка тоже хорошее дело:)
Ляксеевна писал(а):Фотографии с малышом просто замечательные А нам Ао Нанг очень понравился. И море было чистое (10-11 декабря) и народу почти никого. И цены там раза в два дешевле, чем на Рейли.
Наконец-то вы подтверждаете, что Ао Нанг бывает чистый и там очень даже можно купаться (Мы это делали во второй половине ноября 2010, а перед этим - в январе 2008). Но, когда я здесь на Форуме похвалила Ао Нанг - меня подняли на смех.
gals101 писал(а):... Наконец-то вы подтверждаете, что Ао Нанг бывает чистый и там очень даже можно купаться (Мы это делали во второй половине ноября 2010, а перед этим - в январе 2008). Но, когда я здесь на Форуме похвалила Ао Нанг - меня подняли на смех.
Знаете, в Неве тоже купаются, но это отнюдь не подтверждает, что она чистая. Просто когда "очень хочется" плюс лень куда-либо ехать, да еще и нет боязни подхватить что-то", то народ лезет в воду. Се ля ви ...
gals101 писал(а):... Наконец-то вы подтверждаете, что Ао Нанг бывает чистый и там очень даже можно купаться (Мы это делали во второй половине ноября 2010, а перед этим - в январе 2008). Но, когда я здесь на Форуме похвалила Ао Нанг - меня подняли на смех.
Знаете, в Неве тоже купаются, но это отнюдь не подтверждает, что она чистая. Просто когда "очень хочется" плюс лень куда-либо ехать, да еще и нет боязни подхватить что-то", то народ лезет в воду. Се ля ви ...
Насколько я поняла - вы на Ао Нанге не были - только проездом на Рейли или я ошибаюсь? Просто многие путают понятия - чистота моря и его цвет (голубой, серый, лазурный и т.д.) Конечно, вода на Ао Нанге - не голубая, и под ногами - не песочек, а ракушечник. Дальше дебатировать не буду и хвалить воду на Ао Нанге не буду - просто буду продолжать ездить туда купаться и пользоваться тем, что купальщиков там мало и слава тебе, Господи...
Bogdan писал(а):скажите сколько по времени каякинг на Ао Нанге занимает? сколько стоит? Что еще можно посмотреть кроме Ко Чикен и Пода
Кроме Чикина и Поды стоит сплавать на Пра Нанг. Про экскурсии. 1.Каякинг в мангровых лесах. У нас сам каякинг был, наверное, часа два. Ну, может чуть дольше, там как-то время не засекаешь Потом обед. Потом нас отвезли покупаться, а далее - покатушки на слонах. Такая экскурсия стоила 900 бат с носа, продолжалась с 9 до 17. Можно было взять только каякинг, как большинство и сделало, но нам приперло на слонах покататься. Кстати, слонов можно пристегнуть к любой экскурсии, но удовольствие это так себе. 2.Есть экскурсия под названием "Джунгли-тур" - горячие источники, изумрудное озеро, "Тигровый храм". Тоже на целый день, с обедом, 800 бат. 3.Экскурсия в Пханг Нга или "Джеймс Бонд тур". На целый день с каякингом и обедом 1000 бат. Каякинг сильно отличается от первого. В Пханг Нга туристическую тушку катает местный чувак и лодки надувные. на обратном пути, после обеда в плавучей деревне, завозят в пещерный храм, рядом с котором тусят макаки. Совершенно, кстати, отвратительные. Да, 1000 бат - это на микроавтубусе до Пханг Нга, а потом по заповеднику на лодке типа лонгтейла. Есть туры на спидбоде, они чуть подороже. 4.Снорк на островах Хонг. Спидбод на целый день - 1300 бат. (Тут не знаю, может мы переплатили, потому что этот тур покупали первым. В дальнейшем мужик, у которого мы закупали экскурсионку, вроде неплохо нам скидывал.) 5. Экскурсия на Пи-Пи. Стоимости не знаю, мы на Пи-Пи жили, поэтому не было нужды туда что-то покупать. 6. Есть еще рыбалка, покатушки на машинах, еще что-то. Выбор приличный.
Будете покупать тур, не обращайте внимание на стоимость, указанную в буклетах. Памойму ее там от балды напечатали.
И еще про Ао Нанг. Мы туда приперлись после Рейли и Пи-Пи собссна поездить по провинции. Но даже, если бы у нас и не было таких планов, они бы стопудово возникли. Потому что море и пляж Ао Нанга... ну, двойка по пятибальной шкале. Если сравнить с Пра Нангом и Пипями... но это просто некорректно сравнивать. Можно сравнить с Москва-рекой. На Ао Нанге мы в воду залезть не смогли. Просто неприятно было. С другой стороны, если бы мы там оказались сразу после Москвы и ничего лучше не видели, может быть покатил бы и Ао Нанг.
Что скажете про экс All Terrain Vehicles/ Quad Bikes & White Water Rafting ? 3700 с носа. Будем на Ао Нанге 4 дня из них 1 на Поду и Чикен, Пра Нанг еще 2 на эксы. Сколько лонгтейл стоит чтобы весь день на Прананг Райлей, Тонсай или не стоит все захватывать?
Вот из тех что перечислили по номерам что стоит? На Каякинг думали и рафтинг любим, но реки наверное в марте не столь полноводны...
Купаться на Ао нанге не планировали, думали брать лонгтейл и плавать на Райлей или Пра Нанг. После Симилан а потом после Пхи Пхи в прошлом году не могу увидеть что-то лучше пока.
Bogdan писал(а):Что скажете про экс All Terrain Vehicles/ Quad Bikes & White Water Rafting ? 3700 с носа. Будем на Ао Нанге 4 дня из них 1 на Поду и Чикен, Пра Нанг еще 2 на эксы. Сколько лонгтейл стоит чтобы весь день на Прананг Райлей, Тонсай или не стоит все захватывать?
Вот из тех что перечислили по номерам что стоит? На Каякинг думали и рафтинг любим, но реки наверное в марте не столь полноводны...
Муж хотел квадрациклы с рафтингом, но я утащила его на Джеймса Бонда. Поэтому тут я не в теме.
Лонгтейл на Пра Нанг стоит кажись 80 бат в один конец. А сколько вы там пробудете - это на ваше усмотрение. Лодки туда/обратно ходят регулярно с утра и до заката.
Тонсай (так, чтобы специально на него ехать) я бы выкинула, если времени нет. Мы туда плавали с западного Рейли на каячке, ничего особенного. На западном Рейли, кстати, тоже ничего особенного, особенно в отлив. Правда там можно каячок взять за 100 бат в час и поплавать вокруг скал, т.е. на ПраНанг и тот же Тонсай. Они какбэ с разных сторон от Рейли, но там все рядом. Да! На ПраНанге хорошо утром - до 11-ти и после четырех. В промежутке там людно. Купаться можно и в отлив, мы в основном, когда на Рейли жили, на Прананг и ходили. Там дорога очень красивая, пройдитесь, не пожалеете. Еще мы с Рейли на Поду-Чикен-Тьюб плавали. Туда лучше пораньше, на Поде после 11-12-ти собирается аншлаг.
Из тех эксов, что перечислила, больше всего каякинг в мангровых лесах понравился. Джеймс Бонд тоже ничего, если время позволяет. Красивый нац.парк, правда на островке у самой скалы туристический дурдом - просто не протолкнуться.