Дневник о поездке в Тай 26.12.09-09.01.10. ПТТ, Чанг, БККК

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение T@ny@ » 13 янв 2010, 14:26

Решила, что буду вести дневник в каждом путешествии, чтобы не забыть детали, вспомнить эмоции и ощущения, мелочи ведь всегда передают атмосферу действа. Первой жертвой моего дневника выбирается поездка в Таиланд.
Вообще говоря мы планировали ехать кататься на лыжах в новый год, но мечта побывать зимой в жарких странах требовала исполнения. Мне всегда было интересно, как лететь из зимы в лето, где люди переодеваются в лёгкое, как происходит акклиматизация, какие эмоции испытывает человек.
Тай впрочем давно был у меня на слуху – то одни съездили, то другие, даже наша секретарша недавно там побывала, возможно это стало последней каплей )))
Всё что я знала о Тае это то, что там круглый год тепло и бывают тропические ливни в сезон дождей, что там огромное множество фруктов, что эта земля уже давно облюбована русским туристом и экзотики в тех краях всё меньше. Вот с такими скромными знаниями я решилась ехать туда на разведку. Никогда не была в Азии, к тому же Сашин папа сказал, что до Азии мы не доросли, почему?? Значит точно едем.
Следующие пару недель я активно штудировала форума, хорошо, что на работе закончился напряг и можно было днями читать. Едем на Новый Год, ясень пень все дешевые билеты к тому моменту как мы кинулись (ноябрь) уже были раскуплены, значит будем брать тур в агентстве. Выбираю один из самых дешевых отелей, всё равно там только спать, да и то не всегда.
Вот тур куплен (пришлось блин заплатить ещё за новогодний ужин), впереди работа над планированием двухнедельного путешествия. На форуме кто-то справедливо сказал, что каждый час, потраченный на подготовку здесь, экономит 3 часа времени там, потому каждый день был расписан уже тут. Я выписала список основных мест для посещения в Тае, потом выбрала те, которые больше всего хотелось увидеть, учитывая что мы 2 дня в Бангкоке и 10 в Паттайе и вот что у меня вышло:
Понедельник – Нонг Нуч и Мини Сиам
Вторник, Среда – Квай
Четверг – Сад Миллион Летних Камней
Пятница – Ко Лан
Суббота-Вторник – Ко Чанг, водопад
Среда – сафари
Четверг, Пятница – Королевский дворец, лежащий Будда, Ват Арун, каналы, Чао Прая, Байок Скай, храм фаллосов.
Забегая наперед скажу, что эту программу мы выполнили полностью, даже больше.
А в Украине тем временем одни бедствия за другими – то свиной грипп и угроза карантина, то снегопады и угроза задержки, срыва рейса, в общем с некой тревогой ждали часа Х. Но к 26 декабря небольшая оттепель, дождь. Ура!!! Никогда так не радовалась дождю зимой. Дождь и +3 пару дней дают шанс вылететь без проблем.
Итак публике предлагается мой дневник от 26 декабря 2009 года. Действующие лица – я, дусик (он же Саша), и Тай ))

26.12.2009
В Киеве дождливо, видно природа нам устроила тропический ливень при +3, чтобы уже начинали погружаться в атмосферу экзотического отдыха.
Вчера была пятница и видимо все фирмы сговорились отмечать корпоративы, что сказалось на мне и особенно на дусике не особо хорошим образом. Маршрутка на Борисполь сегодня едет самым не рациональным путём, стоит во всех пробках, в итоге впервые приезжаем в аэропорт, когда уже идут первые минуты регистрации.
В дьютифри не заходим, мутит от одного вида еды и спиртного (вчерашние корпоративы). Да и мы больше по пиву, чем по крепкому алкоголю, а пиво ждёт нас там.
В самолёте всё как не положено – Туркменбаши в рамочке, стюардессы, которые не улыбаются и не здороваются, ужасно твёрдые седушки кресел, угощают конфеткой до взлета. Впервые обнаруживаю, что в ланч боксы не кладут влажную салфетку =-О Зато и впервые предлагают ланч на выбор.
Время в самолёте подозрительно быстро проходит, может потому что его скрашивает толстенная взятая в аэропорту газетка, в которую нужно вчитываться, поскольку она на английском.
Ашхабад встречает нас +3, каким-то приятно мягким воздухом и отвратительным залом ожидания. Из развлечений, которые будут коротать наши 3 часа ожиданий – магазин ковров(в который мы так и не зашли) и пиво Балтика по 5 евро. Туристы потихоньку переодеваются в летнее. В туалете женщина заталкивает в кулёк огромную шубу, зачем ехать в шубе?
Вот опять на борту, самолёт староват, зато сидушки мягкие. Места достаются напротив туалета, зато мы вдвоём на 3 сиденья. Накормленные и удовлетворённые спим.
Что-то у туркменов странности с обедами – то сахар не кладут в бокс, то шоколадку. Но мы не вредные.
Я впервые увидела рассвет из самолёта, оранжевое зарево – кул.
Длинный какой-то перелёт получается, томит. Развлекаюсь наблюдениями за пассажирами. Давно заметила что в поездах, автобусах, а вот теперь и в самолётах наш человек всегда ест мандарины или апельсины, видимо чтобы раздразнить вокругсидящих, это менталитет или как? Не люблю теперь запах мандарин.
Внизу красивые горы, Андаманское море. Скоро уже на выход в +30.
УРА! Прибыли!
Космический улётный аэропорт, длинючие очереди на паспортный контроль. Одеваем футболки, хихи. В джинсах и кроссах не жарко пока, да и мы прыгнем сейчас в автобус с кондеем.
Наш ждёт гид с табличкой. Впервые стали туристами, которые пришли последними. Что-то всё у нас в этой поездке впервые, что дальше. А, конечно же - впервые мы в Тае и на нас вешают забавные бусы из орхидей, класс. Едем в автобусе с мило розовыми занавесочками ))
мы и занавесочки
мы и занавесочки

По пути напутственные речи гидов, пиар экскурсий, вручают бесплатно местную симку и дарят вместительную пляжную сумку. Я в полусне, ещё не осознаю происходящее.
В отеле быстро поселяют и вручают бокальчик коктейля. Бегают швейцары, открывают двери, носят багаж, суетятся – все хотят заработать. Один даже нам кровати в номере сдвинул, включил кондей и даже телек на русском канале. Спасибо, ты честно заработал свои 2 евро (меньше не было).
Номер красивый, но немного потрёпанный. Нас он вполне устраивает, даже окно в местный сад.
номер
номер

Прячем вещи, немного всё раскладываем. Куда я прилетела? Зачем я сюда ехала? Такие мысли всегда посещают меня в первые часы пребывания в новой стране. Зачем, зачем, давай меньше вопросов и больше дела, впереди столько всего нужно увидеть!
Спускаемся на ресепшн, букаем сейф, правда ложим туда ксероксы документов и 500 евро, оригиналы и почти все деньги у нас в чехле на замочке, чехол в чемодане на замочке, чемодан в номере )) вот так решили всё хранить. Мелкие деньги и опять же ксероксы доков в наших рюках, которые всегда при нас.
Итак отель. Очень странно выглядит украшенная елка при проходящих мимо в купальниках постояльцах. Кстати о них – сплошь русскоговорящие. Отельчик уютный, красивый двор, всё украшено новогодней тематикой. Да, забыла сказать, что зовётся он Island View.
Спускаемся к пляжу. Уже почти темно, вода отступила и на берегу некрасивые камушки. О воздухе – пока жары не ощутила, правда как-то душновато. В летних вещах очень даже хорошо, как будто так и надо. Запахов пока не слышу, даже море не пахнет.
море
море

Ну что, вперёд – смотреть что в окрестностях (в центр решили сёдня не ехать). А в окрестностях видим лоток с фруктами. А! что выбрать? Столько вкусного. 2 кокоса и ананас вполне подойдут. Дусик не в восторге от кокоса и немного кривится, я что-то тоже немного разочарована во вкусе. Ничего, всё списываем на сегодняшнюю усталость. Но ананас выше всех похвал. Тётка, продававшая фрукты сначала сказала нам цену 75 бат, а при расплате 80, ну что делать, будем внимательнее.
Побродили немного то тем 2-м улицам, что возле нас, посетили агентства – нужно купить отель на Чанг. Мест нет, в одном агентстве предложили Клонг Прао за 3600 ночь, думаем. Этот отель выписан у меня как хороший. В общем пока решаем, идём массажироваться – зазывают со всех сторон, а мы и зазываемся. Здраво рассудив, решили сначала отмассажироваться, а потом ужинать. Какая это была правильная мысль! По 200 бат, берём массаж ног. Первый массаж мне не нравится, напоминает побои, надавлено всё что может быть надавленным.
Мятые но всё же довольные чешем отведать знаменитого супчику Том Ям. Официантка смешная девчонка, чёто лепечет на русском, правда понять ничего нельзя. Берём 2 супа и 2 пива. Бутылка пива в удобных стаканчиках для держания, пальцы не мёрзнут и пиво не греется. Суп ждём час, но он того стоил. Первое тайское блюдо. Вкус не передаётся. Тут научилась правильно есть креветки – мясо нужно выкусить из хвостика, а я раньше чистила хвостик – как же это неудобно.
Суп съеден, пиво выпито, тело отмассажированно, усталость сносит, надо побырику заказать Ко Чанг и баиньки.
Покупаем трансфер за 1500 и 3 ночи в Клонг Прао на отдельной вилле по 3600 за номер.
Завтра в 9 встреча с гидом от встречающей стороны для утряски всяких вопросов. Мытые и измученные забылись сном.
T@ny@
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10
местные жители в Тайланде
Похожие темы

Re: Дневник о поездке в Тай 26.12.09-09.01.10. ПТТ, Чанг, БККК

Сообщение Max RZN » 13 янв 2010, 15:21

Молодец, пиши еще!
Max RZN
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Тиран » 13 янв 2010, 15:25

давайте выкладывайте дальше, с нетерпением хочеться узнать о первых ощущениях в Тае.
Тиран
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение T@ny@ » 13 янв 2010, 18:43

28.12.09
Утро встречает нас в 7 часов. Сегодня день больших дел – нужно посетить сразу 2 экскурсии. Нонг Нуч у нас входит в тур пакет как бесплатная + самоходом Мини Сиам. А как же море? Я должна в него мокнуться, потому и встали в 7.
Спускаемся по крутой лесенке к морю, вокруг заросли какие-то, ищу первые джунгли )) Духота в воздухе пропала по сравнению с вечером. Запахов нет по прежнему. Где вы?? Я же читала что вы есть, резкие и неожиданные. Ну что же, будем ждать.
Море тёплое, но всё же бодрит. В ожидании грязи на пляже, в воде, но её нет, то ли уже всё почистили, то ли я её не замечаю. Да, вода мутновата, но ведь дно песчаное. Водорослей нет! В общем пазитиф!!!
Пляжников чёто не видать, только тайцы колупаются в своих так сказать кафешках на берегу, антураж которых портит вид берега.
Ну коль уж мокнулись в море, то и бассейн местный заглянем. Хм, и тут нет людей, обычно у бассейна лежаки занимают очень рано.
Солнышко между тем всё выше и краски вокруг становятся всё более сказочными.
Отельный завтрак и вот мы уже бодрые встречаемся с гидом, от неё нам нужен уже включенный Нонг Нуч и Квай. С нами к гиду приходит ещё парочка – Лена и Виталик, тоже из Киева, летели с нами.
Оказывается Нонг Нуч только в понедельник (тобишь сегодня) и нужно было раньше предупредить, чтобы попасть на эту экскурсию. Ну и фиг с вами, сами разберемся (карт вчера насобирали малёхо, GPS есть). Берём Квай, цена как в агенствах на улице – 3500. Проверяю, чтоб всё было включено – слоны, тиковая фабрика, рынок, мост, источники, водопад, сплав. Отель у них с электричеством, ну и фигли думаю, зато помыться под теплым душем можно (я хотела отель без электричества вначале). Гидше не удаётся сплавить нам пакет её экскурсий и она тихонько офигевает от того, что у меня уже всё расписано и без её участия.
Лена с Виталиком, пока я терзала гидшу судорожно придумывали что заказать, так как она обещала им скидки, если оплатить всё сразу. Ребята готовились не особо и потому родить всю программу честно говоря трудновато им было в 10 минут.
Предложили им поехать в Нонг Нуч, типа тук-тук дешевле на 4-х будет. ОК, они легки на подъём, бежим, спешим – в 11.15 шоу слонов. Гидша нам чёто нагородила такого про цены на туки - 800 бат до Нонг Нуча, что когда водила предложил за 400, мы тихо офигели и радостно согласились.
Ветер в лицо, 4 радостных фейса в туке, солнце уже жарит во всю. Мчим по городу. Его я вообще не так себе представляла. Двухэтажные строения без намёка на какой-то стиль, в перемешку с пальмами в кадках, в перемешку с макашницами. Какая-то неопрятность всюду. И длинные загруженные дороги. Город (как потом выяснилось провинция) то огромен по сути. Да, вот и первые запахи, запахи еды. Мне нравится.
Откуда-то автоматически взялась лыба )) Ну оно всё такое необычное вокруг, где-то абсурдное )) Или я ещё от полёта не отошла.
Вот и сад. Слоники в точечку! А! взрыв мозга ))
слоник в крапочку
слоник в крапочку

На национально шоу уже не попадаем, зато заранее садимся в вип ложу )) на нас оказывается водила налепил спец. наклейки. Прибежали ребятишки, у всех бананы по 40бат, торгуемся 2 по 30 – ни в какую, минут 10 они нас доставали, купили, чтоб отстали.
Тут же у входа кокосы по 20, читала что хорошо утоляют жажду, вот и проверим. Дусик после вчерашнего знакомства с кокосом сначала отнекивается, потом смотрю входит во вкус, да и мне сегодня они уже гораздо прикольней. То ли будет дальше.
лакомство
лакомство

На шоу заботятся о зрителях – есть и вентиляторы, и сверху водичку разбрызгивают.
Между тем вышли слоны и начли своё представлении. В цветных чепчиках, такие трогательные. Глаза у них какие-то как у рыб.
в чепчиках
в чепчиках

После очередного трюка украл подлец у меня всю вязку бананов сразу, потом мы увидели, что им легче жевать много, что ему одного того бананчика.
После шоу мы разделяемся с нашими попутчиками и вперёд обследовать местность. Между тем небо потихоньку становится мрачным.
Вокруг толпы китайцев, как и писали – ходят стайками, с рупором. Причём много школьников, это у них что ли выездные экскурсии такие?
Первым нашим пунктом стал павильон бабочек. Ни одной бабочки мы там не встретили. Правда потом узнали, что нужно было пошевелить кустики.
И тут потихоньку начинает капать дождик. Понимаем что через минуту он станет ливнем и срочно бежим под какое-то укрытие. Укрытием становится мост. Вовремя, потому как вокруг уже льёт вовсю. Времени не теряю и пишу дневник, пока всё свежо в памяти )
ливень
ливень

Дождь утихает и вижу картину – из малюсенькой альтанки напротив выходит группа китайцев, человек 40, как они все умудрились там спрятаться? Дух коллектива делает невероятное.
Двинулись дальше – сады, кактусы, орхидеи. Чистенько так, аккуратно, мило одним словом. В саду орхидей из горшочков сделаны фигуры всякие, необычно.
орхидея собственной персоной
орхидея собственной персоной

сады
сады

местный стоунхендж
местный стоунхендж

я и цвяток
я и цвяток

кактусы
кактусы

алое
алое

штуки из горшочков
штуки из горшочков

Купила в стаканчике каких-то маринованных круглых штучек (не знаю фрукт или овощ, внутри косточка), смотрю китайцы их так активно берут, посыпают чем-то из кулёчка. Чем-то из кулёчка оказывается сахар с перцем. Но круглые штучки, даже с посыпкой не идут. Тут же состоялось первое знакомство с зелёным манго, которое намного круче с посыпкой. Вот уж экзотика. Опять по кокосику, освежают, бодрят, жаль только не выковырять ничем мякоть.
Гуляли мы часа 3. Я в тайне радуюсь, что мы не с экскурсией, не люблю я стадности.
Теперь в отель, чуток передохнуть. Возвращаемся и вот здрасте первая аллергия на солнце. Я уже по Черногории знаю что с ней шутки плохи, потому срочно принимаются меры – мажусь заготовленным Пантенолом, сверху защитой +50, внутрь таблетку тавегила. Понимаю, что у меня ничего с длинным рукавом. Дусику между тем нормально, уши только подгорели )
Да, мне же ещё нужна рубашка с длинным рукавом. Возле отеля есть пара магазинов с одеждой, нахожу то, что нужно. Продавец с почти британским акцентом )) Похож на индуса. В итоге симпатичная кофточка аля марля, со слониками за 250 бат.
В Мини Сиам как и советовали, едем к 4-м, чтобы увидеть всё и при свете дня, и когда солнце сядет. Тук-тук за 250 бат и мы на месте.
Кажись тайцы как-то не улыбаются или кажется просто. Я то уже давно хожу с улыбкой, не знаю отчего. Может форума обчиталась )
Мини Сиам красив и великолепен. Какая простая и гениальная идея сделать такой вот парк. Захотелось сделать такое в Киеве ) чтоб туристов привлекать )
сиам
сиам

Фоткала-фоткала Тауэр, который при ближайшем рассмотрении оказался английским замком, вроде как Уорвиком.
замок
замок

Храмы Аюттайи и Ангкора прекрасны, жаль посетим не в этот раз, будет повод вернуться.
храмы
храмы

Потихоньку включают подсветку, с ней скульптуры кажутся интереснее и загадочнее.
свобода
свобода

в ночи
в ночи

Опять измученные, конец дня решаем посвятить массажу и еде. С шоппингом не складывается – лень.
Массаж опять больный, на этот раз берём тайский. Дусик говорит, что это его последний массаж здесь, на что у меня готовый ответ – мы должны пройти курс, тем более по таким ценам. Он сникает - впереди ещё столько дней ))
Ужин вышел как-то дороговат – аж 800 бат, зато с национальным шоу, том ямом и фаршированным ананасом. Теперь дусик говорит, что это его последний том ям )) Он вообще не любитель супа и морепродуктов. Ну как хо, мой точно не последний.
я и ананас
я и ананас

Сыто икая идём по Секонд Роад. Мы в Тае уже сутки, а у дусика нет цветастой рубашки, не порядок. Находим то что надо – в пальмах, на ярко синем фоне, как раз для экскурсий. А ведь завтра Квай в 4 утра, бегом спать!
Аллергия не проходит, а лишь распространяется (( думаю завтра гида спросить, чё делать. Помню, что вроде спасаются алое и кокосовым маслом, завтра узнаю.
Уже 12, вставать в 3.30. Спать!
Последний раз редактировалось T@ny@ 14 янв 2010, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
T@ny@
участник

Сообщение Mila19 » 14 янв 2010, 14:37

У нас -20, ждем теплого продолжения, где орхидеи, мини Сиам как Парк Мира в Пекине.
Mila19
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение T@ny@ » 14 янв 2010, 17:26

29.12.09
Раннее утро, ждём автобус. Рядом толпа полупьяных орущих туристов. Уже предвкушаю как будет испорчена ими моя поездка (( Спасибо Будда! они едут в другом автобусе и с другой фирмой ))
Вот и наш автобус. Спим и едем, едем, едем. Заметила, что стоит мне лишь сесть и закрыть глаза, как начинаю спать, всё равно, в какое время суток.
Первой достопримечательностью становятся каналы. Не садитесь в самом конце торпедной лодочки ) Большинство брызг были нашими. Мчим, прикрывая камеру и фотик от воды, и почему-то смеёмся. Тут всё вызывает положительные эмоции, даже грязные каналы.
Вокруг экзотика – висят бананы, кокосы.
фрукты
фрукты

Едем с полуоткрытыми ртами. Вон домик на длинных ножках, вон купают младенца, моют посуду, всё тут.
на каналах
на каналах

Торговцев почти не было, но та, что плыла с полной лодкой фруктов, меня сразила. Вернее сразило обилие фруктов, остаюсь жить в этой стране рядом с такими вкусняшками.
лодочка с фруктами
лодочка с фруктами

А вот тиковая фабрика. Мебель таких серьёзных размеров, не менее как во дворец её нужно ставить. С размахом. Хочу дворец с таким вот гарнитуром.
гигантская мебель
гигантская мебель

бар
бар
будда
будда

Меж делом по кокосику. Дусик уж привык к ним и полюбил. Мы даже стали различать вкус кокосов разной степени зрелости. Самым приятным вкусом, как показалось, обладают кокосы с нежной мякотью, которую мы ковыряем трубочкой.
Первое знакомство с геккончиком на розовых занавесочках.
геккоша
геккоша

Дальше деревня слонов. Больно на вас кататься, слоны! Даже стрёмно, когда вы идёте вниз, приходится держаться всеми частями тела. Сплавляю камеру дусику, ну её, лишь бы живой слезть )) Дусик, вооруженный фотиком и камерой, умудряется что-то снимать, не потеряв боевого духа. Не хочу больше катаний.
А вот молоко маленьким слоникам вливать – это сколько угодно. Как они смешно причмокивают! Милые, умные звери. Кста волосы в ушах торчат прям как у некоторых мужчин ))
прогулка
прогулка
малыш
малыш

массаж
массаж
ням-ням
ням-ням

Фотка в рамочке из слоновьей какашки будут мне напоминать поездку зимними вечерами.
Дальше келья монаха-отшельника, госпиталь в скале и статуя весёлого Будды.
ещё будда
ещё будда

Ну и макаки по пути, как же без них.
макак 1
макак 1
макак 2
макак 2

Видимо происходит порог насыщения новыми впечатлениями за эти пару дней и я перестаю всему удивляться. Вокруг всё как и надо, как тому положено быть. Буйные цвета, непроходимые заросли.
виды
виды
ещё виды
ещё виды

красоты
красоты

А теперь вот плот на реке, больше похож на благоустроенный дом ) Я думала, что плотом называют что-то маленькое, обязательно из бамбука и с дядькой, управляющим палкой впереди. Ничё, для группы из 30 человек и бетонная конструкция не плоха )
плот
плот

Угощают фруктами. Ну кажись уже все попробовала из тех, о которых читала. Пока что окромя дуриана только. Ничего дуриан, держись, доберусь я и до тебя.
В жилетах прыгаем в воду. Если не смотреть как проносится берег, кажется, стоишь на месте.
Ну и обрывы здесь. Из зарослей сейчас выскочат орки, как во Властелине колец )
Орков не было, а вот змею на воде увидели. Хорошо уже с суши.
Сушей оказался плавучий отель. Обещается быть очень даже. Жильё у воды, прелестно.
наш отель
наш отель
отель
отель

Постепенно темнеет. Воздух влажный и не душный.
Впереди массаж и съемки местных достопримечательностей, штатив очень даже пригодится.
Тётки массажируют постояльцев, постояльцы зевают и слушают журчание реки вперемешку с попсой. Проскакивают первые мысли, что надо было брать отель без электричества.
Чувствую прилив горячей крови. Может, это и был настоящий тайский массаж? Всё такой же болезненный.
У дусика фотосессия. Надо опробовать новый объектив.
Пока он развлекается, с холодненьким пивом пишу дневник. Свежий воздух, шелест воды и бля Киркоров с Ласковым Маем из местного бара ((( Река Квай стерпит все надругательства.
Увезите меня в отель без электричества, пожалуйста!
Искренне радуюсь, что Квай единственная наша групповая экскурсия.
В номере я знакомлюсь с большим красивым жуком и чёрным гекконом. Они быстро убегают, оставляя меня с коварными мыслями – а вдруг вернутся и залезут в мою тёплую постельку.
Всем споки!
ночь
ночь

вышла луна
вышла луна
T@ny@
участник

Сообщение natapoli » 14 янв 2010, 21:09

Как хорошо описываешь...снова хочу туда.3 раза была.Ждем продолжения.
natapoli
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 63

Сообщение круизер » 18 янв 2010, 04:41

отчет полное г...но , коих на форуме хватает . Фото в стиле я слоник, я и цветочек я креведко. Такой отчет стоит показывать только на кухне, не выходя за пределы жил площади, и желательно кухни дабы не засерать мозг общественности, ибо розовых соплей тут уже порядком
Последний раз редактировалось круизер 18 янв 2010, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Vortex F » 18 янв 2010, 07:26

круизер писал(а):отчет полное г...но , коих на форуме хватает . Фото в стиле я слоник, я и цветочек я креведко. Такой отчет стоит показывать только на кухне, не выходя за пределы жил площади ибо розовых соплей тут уже порядком

+1 отчёт дерьмо Да и форум вроде не пакетных туристов
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Тиран » 22 янв 2010, 20:09

пришли два ублюдка и все обосрали, не нравится не читайте

давай пиши дальше , не обращай внимания, большинству нравиться, а придти обгадить для этого большого ума не надо
Тиран
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yuri » 22 янв 2010, 20:22

2 круизер @ Vortex
А где можно с вашими отчетами ознакомиться?
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Alexandr_L » 23 янв 2010, 11:12

Отчет хороший, позитивный, но более органично смотрелся бы не здесь, а где-нибуд на отзыв ру.......
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение круизер » 23 янв 2010, 18:56

Alex652005 писал(а):Отчет хороший, позитивный, но более органично смотрелся бы не здесь, а где-нибуд на отзыв ру.......

+1 , красиво сказал главное деликатно
круизер
полноправный участник

Сообщение Мария Ш. » 23 янв 2010, 23:21

АУ! Ждем продолжения! Очень!!!
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Сообщение Ларёша » 24 янв 2010, 08:49

Пишите, пожалуйста!
Не обращайте внимание на тех, для кого "сделал гадость -сердцу радость" -
- главный жизненный принцип.
а самый хороший отчёт -тот , где всё обсирают ( хоть в какой стране).

2 Alex:
не примите на свой счёт - к Вашему мнение всегда отношусь уважительно,
в форуме многим помогли, не то, что "некоторые".

Нормальных-то людей, всё одно больше.
Так что пишите, ТС , - Вас ждут!
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Власофф » 24 янв 2010, 22:02

Пиши исчо, афтар.
Атчет обычный, нормальный.
Обычные эмоции от первого посещения Таиланда.
Сам такой был, даже на Квае в этом же отеле жил
только у нас Сердючку ставили, видимо потому что хохлов было ну очень много в отеле.

Кстати, а чего это пляж возле Айланд Вью и Кози Бич такой говняный стал? Откуда столько камней?
Не было раньше, кто накидал?
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение круизер » 25 янв 2010, 07:44

Власофф писал(а):Пиши исчо, афтар.
Атчет обычный, нормальный.
О

г-н Власофф ,а албанский язык тут не приветствуется пишите нормальным великим и могучим русским языком.
да и вы кстати определились бы со своей позицией вы день за красных, день за белых вы то в одном посте придаете пакетников полной анафеме, то совершенно полярная позиция.
Ларёша писал(а):а самый хороший отчёт -тот , где всё обсирают ( хоть в какой стране).
Нормальных-то людей, всё одно больше.

не соглашусь с первым утверждением хороший отчет этот тот отчет, который обсуждают и читают кои на сим форуме присутствуют и там есть, что почитать в плане информативности, расширения кругозора и пополнения багажа знаний.Почитайте если надо могу скинуть темы этих отчетов. Здесь же, постараюсь быть деликатным, данный эпос действительно смотрелся бы лучше на отзыв ру, кухня и пр., но никак не на форуме самостоятельных путешественников, а так отчет не заслуживает никакого внимания
Yuri писал(а):2 круизер @ Vortex
А где можно с вашими отчетами ознакомиться?

а вас какая страна интересует если есть вопросы я вам с удовольствием отвечу .
Тиран писал(а):пришли два ублюдка и все обосрали, не нравится не читайте

давай пиши дальше , не обращай внимания, большинству нравиться, а придти обгадить для этого большого ума не надо

вы бы так резко не реагировали , и выбирайте выражения молодой человек. и уверяю вас большинство сюда раз сходило, прочитало и про этот отчет просто забыло и с удовольствием читают другие отчеты интереснее , чем это произведение в стиле обзора семейных фотографий
круизер
полноправный участник

Сообщение Yuri » 25 янв 2010, 19:32

круизер писал(а):
а вас какая страна интересует если есть вопросы я вам с удовольствием отвечу

А речь шла именно об отече (без разницы о какой стране), а не о вопросах-ответах. ТС поделился своими эмоциями и опытом как смог... Если у вас это получается лучше - чудно, вот и хотелось бы ознакомиться с вашими творениями. А писать,что отчет "..полное г..но...", это как-то не интеллигетно по крайней мере.
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение T@ny@ » 03 фев 2010, 14:39

всем привет
смотрю, много чё написали, пока меня не было )))
дорогие товарищи, пришла пора дать некоторые мои комментарии
для тех, кому мой дневник кажется говёным, скучным, тупым, сопливым, раздражающим - просто игнорируйте, зачем портить себе настроение и каждый раз заходить в эту тему? пожалуйста не читайте
мой дневник о Тае - это мои первые впечатления. Я заядлый путешественник, в основном мои поездки были по Европе. В Азии я оказалась впервые и была просто сражена экзотикой. Да, слоны, пляшущие в юбочках для меня необычны )) так же необычна природа, всё это вызывает просто какую-то детскую щенячью радость, бурю восторга, так что не судите строго )) вспомните ваши первые визиты в Азию.
Касательно пакетных туристов - ничего плохого не вижу в том, что люди пользуются услугами тур. фирм, сама часто пользуюсь, если мне это удобно.
Если вам интересно вспомнить свою первую поездку, читайте дальше ))

30.12.09

Утро началось активно – сборы, завтрак, отплытие.
Есть возможность пофоткать те места, где мы вчера проплывали в жилетах.

Сегодня опять активная программа – радоновые источники, очередной водопад, мост через реку Квай.
Источники бодрят, водопад освежает. Утро начиналось хорошо. Пока не подкралась подстава в виде так называемого «тайского чайного домика». У магазина очень хорошая выручка – 30 туристов каждые пол часа, у 30-ти туристов в глазах – налетай, разбирай. Разбирала и я – гид посоветовал кокосовое масло для снятия аллергии и ананасовое для загара. Попробуем. Притарилась и местным мылом со всякими травками, читала, что прикольные. Женщине в общем тут очень сложно устоять перед всем этим добром )) потратили взятые в дорогу евры и почти все баты.
На оставшиеся 100 бат в последствии были куплены офигенные банановые чипсы. То что продают у нас под видом банановых чипсов является несусветной гадостью после этих.
По пути к мосту через реку Квай крутят документальный фильм про то, как его строили. Не люблю я такие мрачные фильмы.
В этой поездке помимо русского гида нас сопровождает Тайка Фони. Уже 3 года она ездит с русскими группами. Говорит, что всё понимает, а вот сказать не может. Знакомая картина «я и английский».
Экскурсия получилась яркой и насыщенной. Даже группа попалась хорошая, а вот гид как-то подкачал. Но что делать и ему нужно работать.
Всему зачёт.

Недочёты опосля забываются, остаются лишь фото, видео и куча приятных воспоминаний.
T@ny@
участник

Сообщение T@ny@ » 03 фев 2010, 17:57

31.12.09

Итак, привет новый день. Сегодня нас ждёт Сад Миллионлетних камней.
Но сперва посетим храм, который недалеко от нашего отеля. Недалеко это конечно только по карте, на деле минут 40 мы шли по серпантину, встречая утренних бегунов.
Храм красив. Нашли Буд, соответствующих нашим дням недели.

Ну а теперь в сад.
Очень изящные и аккуратные камушки. Сфотографировать хочется всё, каждую загогулинку, каждую композицию. Сад буквально поражает красотой и ухоженностью.

Увиливая от толп туристов, поскакали кормить крокодилов ) Они, нахалы, лежат с уже открытой пастью – еду класть здесь. Чем ниже опускается еда, тем шире открывается ротик. Но никаких прыжков из воды, ничего такого. А зачем? Турист и так отдаст этот кусочек курочки. Такими темпами крокодилы скоро растеряют свои инстинкты.
Было минут 15 до шоу крокодилов и мы пошли бродить по маленькому зоопарку. Надо сказать что деньгокачалка в парке работает очень хорошо – покормить крокодилов, тигрят, слонов, рыбок, сфоткаться с медведем, попугаем – за всё давай денюжку. Я не удержалась и пошла фоткаться с маленьким тигрёнком. На ощупь как обычный кот ))
Посмотрели шоу крокодилов. Чёто большего ожидала.
Сад не сильно большой – прошлись ещё раз, чё дальше делать? Из внеплановых посещений - шоу со змеями. Ловим таксиста, говорим «снэйк шоу». Он понимает, даже показывает картинку со змеями и надписью «интернациональное шоу змей». Да, да, нам туда!
Красивый был рекламный буклет. На деле же пяток неаккуратных сараев с гадами, неопрятная территория и шоу на 10 минут. Спасибо, представление получили.

Всего час дня, а экскурсионная программа уже выполнена.
Дусик очень хотел в Храм Истины.
Вход 500 бат однако. Хорошо, что можно платить карточкой.
Берём билет, ждём местного гида (без него почему-то нельзя). Выдают каски - в храме продолжаются работы.
С группой китайцев и англичан идём смотреть. Всё из дерева, вырезано вручную, огромных размеров.

Походили внутри, пофотали снаружи. Так незаметно проходит несколько часов.
Да, завтра едем на Ко Лан – нужно прикупить фруктов. Так привычно уже обедать фруктами.
В центре побегали по магазинам, купили сувениров, фруктов, вина фруктового и бегом на массаж – как же встречать Новый Год не отмассажировавшись.
В отель добрались к 8, а там уже вовсю идёт гулянка, шоу, танцы. Еды отель подготовил очень так неслабо. Под национальные пляски и шоу трансвеститов мы развлекались часов до 11. В 11 стало как-то скучно и решено было перебазироваться на пляж.
Там мы и встретили Новый Год. Почему-то больше не хотелось никаких празднований, плясок и запоев, потому, как пенсионеры, просто пошли спать.
T@ny@
участник

Сообщение лентяй » 03 фев 2010, 20:42

T@ny@ еду в тай первый раз и самостоятельно, поэтому очень интересно было узнать материальные затраты на экскурсии в Паттайе и Чанге.
лентяй
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение T@ny@ » 06 фев 2010, 11:22

На Чанге экскурсия на кораблике на 4 острова обошлась в 1800, вход на водопад 200
в Паттайе: Квай 3500, Сафари 1800, входные билеты в: Нонг Нуч 400, Мини Сиам 300, Сад камней 300, шоу змей 300, храм Истины 500, музей Рипли+4д кинотеатр 680, катер до ко Лан 150
(цена за 1 чел.)
к каждой экскурсии проезд туком + 150-200 бат туда и +150-200бат обратно
T@ny@
участник

Сообщение круизер » 06 фев 2010, 15:46

лентяй писал(а):T@ny@ еду в тай первый раз и самостоятельно, поэтому очень интересно было узнать материальные затраты на экскурсии в Паттайе и Чанге.

а поиск зачем придумали или просто по форуму посмотреть нельзя
сказочные долбоебы и зачем таких из больницы выпускают
круизер
полноправный участник

Сообщение лентяй » 06 фев 2010, 15:49

круизер
Я смотрю тебе этот отчет покоя не дает, насрал в одном месте, теперь сюда дристать преперся, згинь нахрен.....
лентяй
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Mrs.Smith » 06 фев 2010, 17:21

сказочные долбоебы и зачем таких из больницы выпускают

Я бы Вам сказала ,из какой Вы больницы ,но боюсь ,Ваш глупый мозг,не поймет,отвалите уже от отчета...
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Mrs.Smith » 06 фев 2010, 17:35

T@ny@
Вам хочу сказать ,я бы на Вашем месте ,бы подумала ,писать отчет сюда или нет,так как многие товарищи находящиеся на этом форуме,считающие себя,на голову выше всех остальных - готовы сожрать Вас с потрохами.Считаю ,что все участники столь замечательного форума ,должны уважительно относиться к друг другу,а не заниматься вредительством.
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль