Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Билеты СПБ-Бкк, куплены в Itm Group, Туркменские авиалинии - 43.600 за двоих… Билеты Бкк-Пхукет. Авиакомпания «Оne-Two-Go» -4800 за двоих… Отель в Бкке- Heritage Bangkok, 2 ночи-72 EUR Отель на Пхукете-Baan Pron Phateep, 1800 бат в сутки до 25.12.09 за номер супериор… Отель в Бкке Best Western Swana Bangkok Hotel,за 2 ночи за номре супериор- 86.98 USD … Вернуться в Тай, окунуться в атмосферу расслабленности, очутиться в мире солнца, лета и зелени после питерской серой зимы, еще раз поразиться многообразию культур на нашей планете, познакомиться с близкими по духу людьми - бесценно! Для всего остального была Visa Classik!
Все персонажи данного повествования абсолютно реальны, любые совпадения – неслучайны, и не являются плодом авторского воображения!
1.Лирическое отступление С момента последнего посещения Таиланда ( в апреле 2009) прошло уже почти полгода….Наша приобретенная в прошлой поездке маниакально - депрессивная тайландофилия (что это такое, знает каждый страдающий постайским синдромом человек!) приобретала все более острый характер! Я не вылезала с форума и с тоской читала отчеты только что вернувшихся… Вопросы из разряда : « А мы вот через 2 недели вылетаем, как нам лучше спланировать трип по островам?» вызывали острое чувство неприязни, сходное с черной-пречерной завистью…(Мне стыдно, но я ничего не могла с собой поделать!) Любое упоминание слова «Таиланд» или «отпуск» были способны спровоцировать нескончаемый словесные поток на тему: «Как классно нам было в Тае, как я хочу обратно!» и нытьем, что я тут больше не могу, а питерскую осень можно смело добавлять к 7-ми буддийским Адам для грешников (или сколько их там, этих адов?). Любые предложения поехать куда-нибудь еще вызывали острую негативную реакцию. Дело в том, что в силу некоторых причин прошлый наш отдых в Таиланде получился пляжно-купательным. Мне очень хотелось вернуться в Тай, но отдохнуть по- другому. Потому, что меня не покидало неприятное ощущение что, в прошлой поездке я пропустила что-то важное и нужное! Тем не менее, Таиланд даже за одну поездку стал для меня своим местом. Когда для тебя становится своим какой-то город или страна? Для этого не обязательно жить там долго - можно долго-долго жить в каком-то месте и чувствовать себя там совершенно лишним. Для того, что бы некое место стало для тебя своим там нужно пережить некоторые вещи. Для меня это: творить, любить и страдать. Пусть эти эмоции будут не глобальными, не поглощающими тебя, пусть это будет всего лишь мысль, маленький укол в сердце, небольшое движение души.… Но за эти 3 веревочки тебя к себе привяжет любая страна. Однако то же место, которое заставило тебя любить, творить и страдать может не принять тебя, отвергнуть, и тогда стать вдвойне чужим.…И ты никогда больше не захочешь возвращаться туда… В Таиланд мы вернулись. Зачем я приехала снова именно в Таиланд? Я почувствовала, что теряю правильное восприятие мира. Меня стал раздражать мой город, работа и люди. Я начала болезненно реагировать на любые проявления негатива в нашей действительности. Хмурое лицо продавщицы в магазине могло испортить мне настроение на весь день! Плохая погода - повод для плохого же настроения… Мы вернулись в то место, которое примет любого.… Любого, кто хочет стать своим в этой стране, любого, кто едет с открытой душой и жаждой нового. Там ты получишь именно то, зачем едешь. Что нового я могу рассказать вам о месте, которое даёт ощущения? Где, если ты открыт, тебе сразу передаются покой и радость - эмоции, которые пропитывают тебя, как вода губку. Свобода, приходящая, когда ты садишься на байк, и радость от того, что ты можешь им управлять! Желание помочь и передать то, что ты знаешь, другим. Желание познавать новое. Желание стать лучше. Чище. Делать добро. Развиваться. Жить в гармонии с собой и другими. Когда искренне желаешь каждому прохожему удачи и счастья. Когда все твои все твои лучшие качества, как человека, видны, словно сквозь призму! Впрочем, худшие - тоже, но это зависит от того, что ты через эту призму хочешь увидеть! Ощущение правильного восприятия мира пришло ко мне именно в Тае. Когда ты понимаешь, что мир - такой, какой он есть, и принимать его надо именно таким. И он (мир) принимает и любит тебя таким, какой ты есть. Как это происходит, я не знаю. В какой именно момент - тоже не могу сказать. Может быть, когда сидишь на берегу моря , бескрайнего, сильного, мудрого, и понимаешь что, все, в сущности, не имеет значения. Понты, бабки, друзья, работа – там ты не настоящий. Там все ненастоящее. А настоящее – это то, что происходит с тобой здесь и сейчас, в данную минуту. Я не знаю, как правильно описать это словами… Это всего лишь беспомощная попытка рассказать об этом ощущении… Те, кто теряет его в суматохе мегаполиса, снова пытаются его разыскать, приезжают снова и снова, или ищут другие такие же места на планете. Те, кто способны удерживать это ощущение вне зависимости от места своего пребывания - выглядят очень странно в глазах обыкновенного обывателя. Так вот встречаешься с человеком, которого много времени не видел, замечаешь в его глазах удивление, смешанное с испугом… «А ты какая-то другая стала…»- самая распространенная реакция. Да, я стала другая. Я стала сама собой!
У меня не было периода «узнавания» этой страны. Не было периода «привыкания» Я приехала домой, только почему-то долго отсутствовала. То, зачем я ехала, я получила в первый же день. Я вспомнила, как это – правильно смотреть на мир. К черту всю городскую мишуру – надо сесть на байк и ехать, куда глаза глядят, пока не стряхнешь ее с себя. Пока не высушишь ее местным солнцем и не вымоешь волнами Андаманского моря. Жизнь. Вот то слово, которое я почувствовала, вернувшись сюда. И не спрашивайте меня, что я имею в виду. Может у вас при посещении Таиланда появились совсем другие ощущения и эмоции! Возможно. Но для меня это не имеет никакого значения... Вы вправе чувствовать то, что хотите чувствовать, это ваш выбор. Теперь вы, наверное, понимаете, как я была счастлива, когда любимый пришел и сказал, что есть определенная сумма денег, которую мы можем потратить на билеты куда-нибудь! Куда - собственно, и не обсуждалось! Перелопатив весь интернет, я пришла к выводу, что проще всего и дешевле всего нам будет лететь Туркменскими авиалиниями, потому что летят из Питера, стоят 21800 руб, стыковки в Ашгабаде маленькие, да и отзывы о работе этой авиакомпании неплохие! Итак, билеты были выкуплены. Оставалось только ждать отпуска, искать инфу по отелям и перелетам из Бангкока и зачеркивать деньки в календаре! Не самое неприятное времяпровождение, скажу я вам! Дни до поездки прошли в приятном ожидании. Проблемы на работе, хмурые лица, наша серая повседневная действительность - меня ничего не касалось, я уже была не здесь! Ночь накануне отъезда я проспала как младенец, никакого волнения и переживаний, что очень странно для такой впечатлительной барышни, как я! Скоро я буду в том месте, по которому так скучала больше полугода!
2.Спб – Бангкок с транзитом в Ашгабаде. Авиалинии имени великого Сапармурата. Следуя главному принципу всех наших путешествий: «Лучше перебдеть, чем недобдеть!» в аэропорту Пулково мы оказались за 2,5 часа до вылета. Быстро прошли все необходимые проверки и контроли, очень быстро прошли регистрацию. Оставалось ждать посадку. От нечего делать - книжки начинать читать рано, при моей космической скорости чтения может и не хватить на весь отпуск; зарядку на нетбуке стоит поберечь - в самолете, конечно, розеток не будет!- я рассматривала попутчиков, с которыми предстояло лететь до Ашгабада. Персонажи встречались довольно колоритные, но мне строго- настрого было запрещено их фотографировать. Я немного повозмущалась потому, что раз мы перед поездкой купили длиннофокусный объектив, то надо им пользоваться! В общем, я все же немножко поизображала папарицци!
Последний раз редактировалось Miss Understanding 15 янв 2010, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Целые толпы туркменов, одетых в тепле куртки и меховые шапки (некоторые так и летели в салоне самолета, видимо мерзли!), с нетерпением ожидали самолет, который доставит их в родной Туркменистан!Из-за этого было впечатление, что я уже нахожусь в Ашгабаде!
Вложения
Наши попутчики.
Наши попутчики.
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Зачем я приехала снова именно в Таиланд? Я почувствовала, что теряю правильное восприятие мира. Меня стал раздражать мой город, работа и люди. Я начала болезненно реагировать на любые проявления негатива в нашей действительности. Хмурое лицо продавщицы в магазине могло испортить мне настроение на весь день! Плохая погода - повод для плохого же настроения… ...понимаешь что, все, в сущности, не имеет значения. Понты, бабки, друзья, работа – там ты не настоящий. Там все ненастоящее. А настоящее – это то, что происходит с тобой здесь и сейчас, в данную минуту. Я не знаю, как правильно описать это словами… Это всего лишь беспомощная попытка рассказать об этом ощущении…
Время в полете до Ашгабада прошло незаметно. Я успела и посмотреть кино, и почитать книгу, и еще раз пробежать глазами распечатку путеводителя по Бангкоку для новичков. Хотя, казалось, что уже с закрытыми глазами смогу ориентироваться, столько раз я все это читала, просматривала на картах, составляла маршруты передвижения...Планы посещения храмов и мест, куда нам просто необходимо было попасть в Банкгоке. Хотелось, что называется, впихнуть невпихуемое - я не могла понять, куда же мне надо в первую очередь, потому что надо было мне везде и сразу. и в храмы, и в Чайна-таун, и в Байок, и по каналам прокатиться, и просто город посмотреть, и на Каосан, и ...короче, Фигаро тут, Фигаро там! Анализируя опыт посещения Бангкока, понимаю, что самый лучший план для нас был - ничего не планировать, не загружаться "обязательной" программой, просто расслабиться и плыть по течению...Слушать себя, свои ощущения, просто быть! Тогда Бангкок откроется тебе, и станет твоим местом! Но тогда я этого не знала и в который раз просчитывала, сколько времени понадобится на отдых после перелета, и куда же можно будет отправиться сразу, как только прилетим! За этими размышлениями я незаметно и уснула. Заставил меня проснуться разговор соседей на передних креслах: - А вы куда именно на север? Мы-то будем в Патайе тусить, сразу и поедем. Потом байк возьму и Олеську свожу Бангкок посмотреть, а то я тбыл, а она первый раз в Тайланд! -Я вам сейчас покажу примерный маршрут, вот отсюда я выезжаю...(шелест карты) Тут я проснулась окончательно. Услышав заветные слова "форум Винского", я села на кресле. Через минуту я уже беседовала с парой, сидевшей рядом с нами, и посматривала карту маршрута мужчины, отправляющегося в петешествие по северу Тайланда.Обменявшись общими фразами о предыдущих поездках, мы принялись увлеченно рассказывать о своих планах на эту. Пообщаться толком нам помешала просьба стюардессы занять свои места, потому что мы идем не посадку. Вот это да, я даже не заметила как 4 с лишним часа прошло! Ну, еще немного и мы в Бангкоке! Аэропорт в Ашгабаде... Ну что можно было ожидать от аэропорта в Ашгабаде? Я вот ожидала гораздо худшего... Может свою роль сыграло то, что мы были в хорошей компании, да еще и не длительная стыковка...Досмотров там вообще никаких, вези что хочешь и как хочешь. Имеется дьютик, который был закрыт и на пути "туда", и на пути "обратно". Есть кафе с не очень чистыми столиками, с которых никто не убирает. Есть тетеньки в синей форме, который подходят и кричат :"На Бангкок посадка началась, на Бангкок проходим!". Есть народ, который за этими столиками в кафе располагается со своей выпивкой из дьютика. (Мы попросили стакнчики, купили колу, достали "Джек Дениэлс" и выпили с ребятами за знакомство по стаканчику! А потом еще по одному...А потом тетенька в синей форме пригласила нас на посадку! ) На плече "Ашгабад- Бангкок" в салоне появилось некоторое количество тайцев, тоже закутанных в куртки и шапки, и видно, ужасно мерзнуших. Но все равно улыбающихся, когда встречаешься с ними взглядом! 8 часов полета до Бангкока прошли, как мне показалось, быстрее чем 4 до Ашгабада. Ну, может, страина "Джек Дениэлс" тут какую-то роль сыграл... Но книги, нетбук с закачанными в него фильмами, парочка журналов и айфон, под завязку забитый музыкой, нам не пригодились! Все 8 часов мы проболтали с Олесей и Максом, нашими новыми знакомыми. Взаимно сожалея о том, что у них все проплачено и заказано в Патайе, а у нас на Пхукете...А то бы мы вместе ... Вот было бы классно...Ну ладно, может в следующий раз соберемся... Ну итд...
В Бангкок мы приземлились в 4.30 утра. Огромный аэропорт, все в металле и стекле. Ощущаешь себя какой-то песчинкой! Основную часть пассажиров встречали гиды, мы стояли, сбившись в кучку. Нас было человек 10-15. Куда идти, никто толком не знал!Аэропорт был практически пустой. Все это (пустой аэропорт, "Джек Дениэлс", бессонная ночь и долгая дорога) создавало ощущуние чего-то ирреального.
Немного поплутав, еще раз сверившись с распечаткой инфы с форума и выполнив все необходимые формальности, мы отправились ловить такси. Скооперировавшись с парой из Питера, который в Тай прилетели впервые, (до этого они все по Индии больше), мы сели в веселенькую розовенькую машинку, которая за 550 бат (таксиметр) + платные дороги доставила нас до отеля Heritage Bangkok. Отель мы бронировали заранее, использовали сайт hotelcombined.com. Забиваешь название отеля, сайт выдает тебе его цену на разных сайтах бронирования. Выбираешь, где цена больше нравится- и вперед! Петр с Олей хотели заселиться с нами, но милая девушка на ресепшн сказала, что мест нет и не будет, а наш номер будет готов не раньше чем через 2 часа...Надо было указать в "особых отметках", что мы рано утром приедем, но я как-то об этом не подумала! Ну что ж делать, оставили чемоданы, и поли искать отель для Пети с Олей. В соседнем " I residensе" мест не было. Таксист, тусующийся возле отеля, предложил нас повозить по окрестностям за 50 бат, поискать место в отеле. Везде "фули букид". А там, где свободно, какая-то неприличная цена за номер! В общем, через час поисков, нашли ребятам отель. Договорились завтра созвониться, и отправились к нашему отелю. Время было около 6 утра...Виды небоскребов, розовеющих на фоне рассветного неба...Улочки, с перепутанными, низковисящими проводами...Запах Бангкока...Тайка, прикатившая свою тележку, и начинающая что-то готовить...Такие моменты запоминаются на всю жизнь... То самое "здесь и сейчас", о котором я пытаюсь вам рассказать...
Банкгок, день первый. День открытий и стратегичесих ошибок. Итак, самой первой нашей стратегической ошибкой было то, что мы не отоспались после перелета! Мой всем совет- гоните прочь подлые мыслишки вроде "всего 2 дня, когда еще в Бангкоке будем...Все проспим, обидно же! Щас я часик посплю, а потом вперед, нас ждет много интересного!!". Обязательно, обязательно отдохните! Придите в себя! Тайланд-это то место, где все, что вы должны увидеть, вы увидете сами. Прислушайтесь к себе. Чего хочется? Бродить по улицам, не имея конкретной цели? Отправиться на шоппинг? Вкусно покушать? Не отказывайте себе любимому, потому что "имеющий глаза, да увидит"! Познавать город надо с ясной головой, не скача "галопом по Европам", боясь что-то пропустить...Короче, придерживаться правила: "лучше качество, а не количество". И вообще, вы же отдыхать приехали? Ну так и расслабьтесь, отдыхайте! Но, как говорится, опыт приходит с опытом, поэтому поспав 3 часа мы поошли собираться на "разведку". Посовещавшись, решили, что в храмы поедем завтра, а сейчас отправимся в Бобе маркет, за покупками. Кощунственную мысль взять такси, высказанную Вадимом, я с негодованием отвергла! Живем в 1 минуте ходьбы от Скайтрена, вся информация как туда доехать благодаря Лареше имеется, а мы на такси??? Нееет, это недостойно самостоятельных путешественников! Скайтрейн+речное такси, только так! Несмотря на имеющуюся на руках подробную карту, распечатки привязки станций метро к основным достопримечательностям города, и много раз прочитанную инфу о том, как пользоваться Скайтрейном, мы долго тупили возле аппарата, выдающего талончики! (все просто на самом деле- выбираешь, на какую тебе станцию метро, нажимаешь кнопочку, загорается цифра, сколько бат стоит поездка-чем дальше, тем дороже. Опускаешь монетки, если нет монеток-разменять в окошечке рядом. Аппарат выдает талончик. Его суешь в прорезь турникета и проходишь...Все! Талончик нужен на выходе, поэтому его не выбрасываем!). Потом долго выясняли, куда идти и где остановится наш поезд, пока нам на помощь не пришла какая-то девушка!
Станция скайтрейна.
Станция скайтрейна.
Вообще, местные всегда старались помочь и что-то подсказать. В картах они ориентируются плохо, но желание помочь перевешивает! Поэтому до станции речного такси мы дошли только с 4 попытки,изрядно вымотанные жарой и недосыпом!
речное такси, просто прокатиться-уже само по себе аттракцион!
речное такси, просто прокатиться-уже само по себе аттракцион!
Чтобы запрыгнуть, требуется определенная ловкость! Тут не зевайте!
Чтобы запрыгнуть, требуется определенная ловкость! Тут не зевайте!
Добирались до БоБе-маркета мы в общей сложности часа полтора, потратив 75 бат на двоих. В Бобе я купила себе 3 майки за 100 бат и все! Больше ничего не глянулось как-то. Обратно решили ехать на такси, с кондиционером, как белые люди! Точнее, Вадим вбунтовался, сказал, что он хоть и самостоятельный путешественник, но с него речных такси хватит! Поедем на обычном! и плевать, что дорого! Когда же мы по таксиметру доехали до нашего отеля за 55 бат...За 15 минут...Короче, я что-то пропищала, про "новый опыт", и "интересно же, хоть знать будем, как еще можно передвигаться" и "в конце - концов, надо познавать город с разных строн, много ты там из такси увидишь". Последнее-совсем уж тихо... Еще минут 15 прошли в напряженном молчании! Вечером встретились с Петей и Олей, поехали в Байок Скай! На Скайтрейне, конечно!
Потом мы бродили по Бангкоку...
Предстаавить Тай без уличной еды...Нееет, сынок, это фантастика!
Предстаавить Тай без уличной еды...Нееет, сынок, это фантастика!
Зашли в какое-то маленькое кафе, где кушали местные! ну, скажу я вам, самый вкусный тайфуд я ела именно там!Невероятно отстро и невероятно вкусно!
Зашли в какое-то маленькое кафе, где кушали местные! ну, скажу я вам, самый вкусный тайфуд я ела именно там!Невероятно отстро и невероятно вкусно!
С утра нас ждал плавучий рынок. Чтобы приехать не поздно, договорились выезжать в 5 утра...Это было втрой стратегической ошибкой!
158-160 Tanao Road KimLeng ( Restoraurant) Open daily (expext SUN) 10 am- 08 pm Очень впарило.... Квартал ващеее......... не для туристов если честно. По заявке ваще сертифицированный тай фуд На нас смотрели широко раскрыв глаза когда мы туда ввалились. Фаранги.... Да и дядушка Ким калоритная личность Притащил газету где его забегаловка описывалась как супер тай ресторант
А вот я окончательно офигела, когда женщина, сидевшая за соседним столиком, села в роскошный "Порше" кабриолет и поехала...Надо было видеть этот контраст-забегаловка у забора с пластиковыми столами и роскошный черный "Порше".жалко, не успела сфотографировать!
Miss Understanding Ну это нормально вообще то.... Очень прикольно сидеть в аквариуме и смотреть.... Я наблюдал картину как катой в час ночи спасал брата... Отдался полисмену и тут же побежал покупать наркоту брату который загибался.... Ужасающе поучительно.
Miss Understanding писал(а):А вот я окончательно офигела, когда женщина, сидевшая за соседним столиком, села в роскошный "Порше" кабриолет и поехала...Надо было видеть этот контраст-забегаловка у забора с пластиковыми столами и роскошный черный "Порше".жалко, не успела сфотографировать!
Да хрен с ним с Поршонком, Вы перо-то пробуйте,пробуйте Заинтересовало! Ждем-с продолжения
К сожалению, я не могу только читать форум и писать отчеты!( а я бы с таким удовольствием!..) Приходится прерываться на работу! Продолжение допишу вечером! Спасибо за поддержку, я волновалась-первый отчет все-таки, да и рассказать о поездке хочется правильно, хоть как-то передать свои эмоции!
Miss Understanding писал(а):К сожалению, я не могу только читать форум и писать отчеты!( а я бы с таким удовольствием!..) Приходится прерываться на работу! Продолжение допишу вечером! Спасибо за поддержку, я волновалась-первый отчет все-таки, да и рассказать о поездке хочется правильно, хоть как-то передать свои эмоции!
16.01.2010 г.
Все конечно замечательно, но что то долго вечер не наступает... один день длиной неделю... к черту такую работу... когда продолжение будет?..
Простите, простите, простите!!! Совершенно сумасшедшая неделя всему виной! Ну, я продолжаю? Бангкок, день второй. Плавучий рынок, Чайна-таун и первая попытка посетить храмы. В 4.30 прозвенел будильник.Вчерашний ужин с Олей и Петей, включавший последующую разработку планов на следующий день закончился около 2-х... "Бл...,-нецензурно подумала я,-когда ж я высплюсь? Зачем мы вообще тащимся на этот рынок дурацкий?"В хмуром молчании мы спустились к отелю, ждать ребят, которые должны были заехать за нами на такси...Повторюсь, утренний Бангкок-прекрасен! Кажется, что это не ты находишься в нем, а он в тебе! Сколько мы ехали до Damnoen Saduak я не помню, всю дорогу проболтали, не смотря на то, что собирались поспать хоть чуть-чуть! Приехав на место, арендовали лодку на 2 часа за 350 бат с человека. Время было раннее, туристов было немного, поэтому движение по каналам было достаточно свободным. Покупать на рынке практически нечего. Продается все тоже самое, что в любой лавке в Бкке, только дороже. Но мы ехали не за покупками. мы ехали вот за этим:
Вот у этой бабули мы купили что-то вроде пельменей. Очень вкусно!
Вот у этой бабули мы купили что-то вроде пельменей. Очень вкусно!
Вкусно, но остро!)))
Вкусно, но остро!)))
Всемирная глобализация и здесь отавила свой след!
Всемирная глобализация и здесь отавила свой след!
Вот эта дама меня просто очаровала!
Вот эта дама меня просто очаровала!
Осмотрели храм, который находится там же!
Осмотрели храм, который находится там же!
2 часа прошли совсем не заметно! Посовещавшись, решили ехать осматривать хрмы Бангкока. На сколько, мол, сил хватит, столько и осмотрим! Вот это и было еще одной стратегической ошибкой! У Золотой Горы мы оказались к обеду, невыспавшиеся, уставшие и вымотанные дневной жарой. Желание было одно- плюхнуться в прохладный бассейн в отеле, отмокнуть там, а потом отправиться на масаасс. И еще ужасно хотелось коконата с баккарди...Но мы же путешественники или где? Поэтому, подбадривая друг друга фразами вроде :" На островах будем вялиться, батониться, ничего не делать и морально разлагаться, а сейчас надо культурную прорамму осваивать. Глупо быть в Бангкоке и ничего не посмотреть!" К слову, страх "быть в Бангкоке и ничего не посмотреть" позже трансформировался в "быть на Пукете, иметь средство передвижения под попой и ничего не посмотреть!" За 2 дня в Бангкоке действительно можно увидеть не так уж много. Но мне показалось, что если прожить там неделю, уезжать будешь с мыслью "был в Бангкоке и ничего не успел посмотреть!" В общем, мы добрели до Золотой Горы. Ударили почти во все колокола, чтобы привлечь удачу. Посмотрели на город сверху. Пофотографировали. Пофотографировались сами.
Поняли, что пора уже прекратить над собой издеваться и стоит поехать отдохнуть! Вот только сперва на Као Сан заглянем, может перекусим там чего-нибудь, ребята билеты на Панган купят, и в отель, отдыхать...
Вложения
Фух, ну слава Богу. .. Я уж переживать стала. Увижу, что у Вас "новое сообщение" - скорей смотреть. Кое-как дождалась... Фото у Вас хорошие. Лица такие интересные. И излагаете весьма поэтично и занимательно. Продолжайте почаще, плиз..., но не торопитесь . "Общее сокрыто в частностях" (с).
Као Сан днем был точь-в-точь такой, как его показывают в фильме "Пляж"-гесты, кафешки, продавцы всего чего только можно и нельзя...Мне все время казалось, что сейчас откуда нибудь появится мистер Дак и спросит:" А вы что-нибудь слышали про гребаный пляж?" К сожалению, никакой карты с секретным местом нам не обломилось, поэтому мы пошли с Петей и Олей покупать им билеты на Панган в одном из туристических бюро. Они остановились на варианте "автобус+ паром", за 750 бат с человека. А нас завтра ждал самолет на Пукет и еще 2 недели чего-то неизвестного, интересного и, мы были в этом абсолютно уверены, классного! Размышляла я об этом ( о том, что впереди столько чего-то жуть какого интересного) я выпила бутылочку М 150, купленную утром, с целью взбодриться! И это стало... Ага, правильно, стратегической ошибкой, именно ею, родимой! Я как-то не учла своей высокой восприимчивости к подобным продуктам. Дома я даже кофе после 2-х дня не пью, иначе не засну до утра. А тут М150, да еще и в 3 часа дня...Да на мой бараний вес...Да еще и на почти голодный желудок и 2-х дневный хронический недосып, помноженный на эйфорию от Таиланда! Короче, время, которое мы наконец-то отвели для отдыха и приведения себя в нормальное состояние я потратила на : просомтр и редактирование отснятых кадров. звонки в Росиию и восторженный вопли. кручение-верчение на кровати в безнадежных попытках уснуть хождение по комнате из угла в угол что-то вроде танца безумного бегемота Мото-мото в наушниках под музыку с нетбука самовнушение: "Я спокойна, я расслаблена, мое веки становятся тяжелыми, мое дыхание размереннным, я засыпааа....Ой, надо мне почитать про особенности вождения мотобайка на островах!!!!И книжку, книжку же почитать можно!"Пляж", это же так в тему!!!ну когда же все проснуться, сколько можно спать, мы так ничего посмотреть и не упеем!!!тащиться за столько тысячь километров, чтобы спать!!!!идиотство каоке-то!!!!" Короче, уснула я только к 4-м утра...Спала нервно и чутко, все казалось, что надо вставать и куда-то бежать, а то все пропущу! Когда все, кроме меня, отоспались и были готовы к новым свершениям и открытиям,( я тоже была готова, но состояние было как во сне и все казалось слишком сюрреалистичным), мы решили сходить таки на фут массаас, потому что ножки болели ой-ей-ей как, ну а потом в Чайна Таун, кушать утку по-пекински! Обязательно, обязательно, обязательно делайте массаж ног, это кайф близкий к предоргазменному состоянию! Когда ты чувствуешь, как усталось уходит, с ног сваливаются пудовые гири, которые ты таскал весь день, чувствуя себя сбежавшим каторжником...Вспоминаю, и мурашки по коже! Ни за что не отказываете себе таком удовольствии! Почувствовав себя практически "новенькими", мы поймали (хотя если быть честной, это он поймал нас) тук-тук и радостно сообщили, что желаем отправиться в Чайна Таун. "Ок, май френда, 20 бат!"-ответил нам тук-тукер. Не веря своему счастью мы вчетвером влезли на седенье, на котором нормально разместиться могли только мы с Вадимом ( мальчик у меня крупный, 192 ростом и 106 весом!) и отправились в светлую даль. По дороге выяснилось, что нам крупно не повезло. "Во всем Чайна Тауне сегодня уже закрыты все кафе и рестораны! Да что там кафе и рестораны, там уже все закрыто! И Чайна Таун весь закрыт, но я не дам вам пропасть и погибнуть голодной смертью, я отвезу вас туда, где вас накормя настоящей китайской едо! Это тут, недалеко совсем!"- примерно это нам объяснил тук-тукер. Другими словами, кончно, но суть была примерно такая. "Нееет,-говорим,-френда тку-тукер, вези нас в пустынный Чайна Таун, мы там не пропадем уж как-нибудь!" Насупился, но повез. Примерно через 5 минут высаживает нас у какого-то непонятного заведения, что-то типа фут-корта, где большими-большими буквами написано :"Тай фуд, чайнесс фуд, сии фуд". Это что, говорю, Чайна Таун??? Вот это и есть Китайский квартал??? Тут к нам подбегает зазывала, проходите, проходите, это он самый и есть! Самый Чайна из всех Таунов! Туда, туда проходите! Пока мы проходили "туда-туда", куда он нам показывал, стало понятно, что на Чайна Таун это место не тянет, как бы того не хотелось зазывале! "Это был не Нескафе!" Тук-тукер тем временем свалил, а мы остались в каком-то непонятном районе, где кроме этой кафешки вообще ничего больше нет, какие-то дома, стройка и пустырь! "Бл...!-снова не цензурно подумала я-совсем после массажа мозги работать перестали!Ну и пусть, мы расстраиваться не будем, это он, гребаный тук-тукер, свою карму испортил, нас обманув!Переродится в следуещем воплощении в собаку, будет знать!" Вежливо отказавшись от заманчивого предложения отведать китайской еды в этом милом заведении, мы отправились на дорогу, ловить какое-нибудь средство передвижения и вообще, хоть соринтироваться, где мы находимся!И вот проходим мы мимо какого-то здания, въезд на територию закрыт шлагбаумом, на земле сидит охранник со своими друзьями. Бутылочка Сенг Сома, какая-то закуска-короче, хорошо сидят мужики! Один из них обращается к Вадиму. Говорит: "Закурить не найдется?" Отчего же не найдется, конечно найдется! Угощаем сигаретами всю компанию, между делом интересуемся, а как бы нам, люди добрые, в Чайна Таун попасть? Ааа, -говорят, -так это отсюда далеко, вам на такси ехать надо! Сейчас организуем! И действительно, ловят проезжающее мимо такси, объясняют водителю, куда нас везти, потом долго-долго с нами прощаются, жмут всем руки и машут вслед! Так все это было как-то ...трогательно, что-ли! Особенно после общения с тук-тукером, который, наверное, уже переродился в собаку, потому что всем им только туда и дорога! В Чайн Тауне мы долго искали кафе, где в 11 вечера можно поесть. Именно по-пекински, и именно утку!Уличные кафешки- везде, через каждые полметра, если не меньше! Народу- просто море людское, нескончаемое. Все что-то делают, кто-то готовит, кто-то ест, кто-то что-то моет, а кто-то даже прическу приводит в порядок:
Это совсем не та утка, которую мы хотели отведать!
Это совсем не та утка, которую мы хотели отведать!
Вадим решил помочь немного!Далее диалог состоялся примерно такой: -Where are you from? -From Russia!)) -Aaah, Russia! Russia- A-Swin!))) -Кто??? Тань, что он сказал? -A-Swin, A-swin!-и улыбается так по-доброму! -A-Swin? A-Swin? Про кого это? -ASwin, football, football! -Аршавин что ли? -A-Swin, A-Swin!yes!!! Разошлись очень довольные друг другом!
Вадим решил помочь немного!Далее диалог состоялся примерно такой: -Where are you from? -From Russia!)) -Aaah, Russia! Russia- A-Swin!))) -Кто??? Тань, что он сказал? -A-Swin, A-swin!-и улыбается так по-доброму! -A-Swin? A-Swin? Про кого это? -ASwin, football, football! -Аршавин что ли? -A-Swin, A-Swin!yes!!! Разошлись очень довольные друг другом!
Утку по пекински мы нашли тогда, когда уже и не надеялись сегодня ее покушать! Утка с тоненькими-тоненькими блинчиками, кисло-сладкий соус, нежное мясо, бутылочка вина...Это, скажу я вам, такая вещь, за которую я готова...Не знаю, на что именно, но на многое, это точно! Потом мы долго бродили по улочкам Бангкока, просто так, без цели...( Вы же помните, что мне совсем не хотелось спать, а все остальные выспались днем? )Просто смотрели, наблюдали, пытались запомнить это ощущуние, "сфотографировать" его, чтобы потом вызвать это чувство в нужный момент! Пишу сейчас эти строки, и кажется, что меня окутывает теплый влажный воздух, пахнет смесью всех тех запахов, которые бывают только в Бангкоке и нигде больше, я в этом уверена! Кажется, что было это очень-очень давно, ведь уже скоро месяц как вернулись, а помнится все в мельчайших деталях, с точностью "до пикселя"! Вернулись в отель...Я долго-долго не могла уснуть...Все думала, думала...Анализировала свои ощущения...В который раз пожалела, что не пишу хорших стихов, такой концентрации слов и чувств, которая была нужна, можно добиться толко в стихах!(Это и была одна из тех ниточек, которыми привязывает к себе тебя твой город) Заснула под утро думая, что ни одной негативной мысли за последние 48 часов в моей голове не появилось, сплошной сабай и санук. Кажется, это и называется счастьем!
Давно перестала читать отчеты про Таиланд (шесть поездок в прошлом и думаю седьмая предстоит в скором времени ), случайно кликнула на ваш - так хорошо передаете чувства, эмоции, которые посещают тебя там Сегодня продолжение будет или можно идти спать ?
Спасибо, такие комментарии очень стимулируют на написание продолжения! На сегодня меня уже не хватит, да и рабочий день завтра как-никак!Но вот с работы вернусь и сяду дальше писать!
Наш первый день на Пукете...По местам боевой славы! Наутро мы встаем, собираем разбросанные по номеру вещи. Говорить о том, что мы снова спали чуть больше 4-х часов, думаю, не стоит...Для меня, стопроцентной "совы"-это просто мука мученическая-так поздно (скорее рано) ложиться и так рано ( очень рано) вставать! Поэтому на процедуре "чек аута" внизу мы сами находимся в состоянии "аута"! с трудом понимаем, что от нас хотят и о чем спарашивают. А спрашивают нас примерно вот о чем: - Вы использовали презерватив в вашем номере, он стоит 130 бат! Когда я обнаружила у нас в номере следующие вещи с символикой отеля : баночки с пивом в минибаре, мини-наборчики зубная паста + щетка, полотенци всякие и прочая, прочая, я не удивилась ни капли! Но вот обнаружив в номере пачку презервативов с надписью "The Heritage Hotel", я пришла в дикий восторг!Вот это забота о постояльцах! И,будучи девушкой дюже хозяйственной, решила, что без такой вещи нам в доме не обойтись! Поэтому пачка была прихвачена с собой в виде сувенира! -Ага, -говорит Вадим,- презерватив! Только мы его не использовали. он тут, у нас с собой!- и на чемодан активно так показывает! -Вы использовали презерватив в вашем номере, он стоит 130 бат!- повторяет девушка медленно, с интонацией с которой разговаривают с психически нездоровыми людьми. И улыбается так вежливо. -Нет, мы не пользовались! Мы его с собой взяли! Сувенир! Он, тут, тут, вы не переживайте!!!В чемодане! Девушка на рецепшн посмотрела на нас с плохо скрываемой жалостью и уже набрала в грудь воздуха, чтобы в третий раз повторить нам, наврное по слогам или с помощью наглядной схемы, что мы должны заплатить 130 бат. Но тут до меня доходит, о чем мы тут с утречка беседы ведем на ресепшене и меня просто прибивает к стойке приступом хохота!Через минуту ржем все вместе! Я сквозь пытаюсь сказать, что мы просто мало спали и плохо поняли ее английский, но произнести хоть что-то могу нескоро! Платим 130 бат и садимся в такси, продолжая периодичеки хихикать! В аэропорту оказываемся на удивление быстро, мне не терпится скорее оказаться на Пхукете, а потом может и еще где-нибудь-мало ли куда приспичит поехать, мы птицы вольные. И еще 14 дней впереди! Пишу сейчас это и понимаю, какая же я была тогда счастливая! Самой себе завидую! Пока ждем самолет, успеваем поспать, почитать, рассмотреть народ, который с озабоченным видом снует туда-сюда! Кого тут тольько нет! Маленькие азиаты,высокомерные арабы в белом, индийцы, европецы, кажущиеся огромными и неправдоподобно белыми на фоне всех остальных! Фаранги с тайками, целые кучки английских парней лет 18 - 20! На лицах у них предвкушение нескольких дней абсолютного оттяга, они молодые, веселые и беззаботные! На лице Вадима вижу легкую тень. "Где мои 17 лет?" читаю я в его глазах. - Ты себе мог представить в 17 лет, что на каникулы можно поехать не на дачу пиво пить, а отправиться в Тайланд, большой дружной безбашенной компашкой? И вообще, ты себя можешь представить здесь лет 16 назад? - спрашиваю. - Если бы я тут оказался лет в 17-20...Я бы вообще отсюда не вернулся, скорее всего! Нашел бы себе тайскую жену, и жил -поживал, добра наживал!- мечтательно так отвечает. -Звиняйте, хлопцы! Ты теперь степенный мужчина, тебе чай не шешнадцать,-отвечаю и получаю легкий тычок в бок,- Вон и в Тай "со своим самоваром" приехал! Будет у нас с тобой исключительно семейные отдых! Это звучит настолько абсурдно, что мы опять ржем! Что ж мы, специально отель поближе к Бангле выбирали? Нет, уж! Мы столько ждали этого отпуска, что настроены взять "от жизни все"! Садимся в самолет, улыбчивый стюард "One-Two-Go" приносит какие-то орешки в пакетике.Угощайтесь, мол! Мне нравится все- стюарды, самолет, орешки, соседи-китайцы и собенно то, что через пости час мы будем на острове, на море, на пляже, на Бангле, в ресторанах с сифудом! Настроение самое радужное, несмотря на то, что от недосыпа и смены климата я похожа на наглядную рекламу с какого-нибудь плаката, пропагандаруещего здоровый образ жизни! Только в той половине, где "до"! Утешаю себя мыслью, что скоро я загорю, похудею, наемся всяких полезностей, а от морской воды кожа моя будет гладкой и мягкой, как у младенца попа! И высплюсь! Так и вижу, как я лежу на пляже под теплым солнышком, слушаю прибой, или аудикнижку...Можно подремать, переворачиваясь лишь для того, чтобы не подгореть...В одной руке у меня коктейль "Винский в кокосе", во второй ананас, в третьей...Стоп, что-то я замечталась! Надо бы попросить у стюарда плед, что-то холодно на высоте стало! "Мисс, мы уже снижаемся!- получаю ответ, сопроваждаемый фирменной тайской улыбкой! Быстренько получаем багаж, выходим на улицу, где нас должны встречать представители отеля. Находим "своего" мальчика с табличкой "Mr Vadim Stepanov". Подавляю дурацкое желание его с этой табличкой сфотографировать, чтобы показывая фотки друзьям небрежно так ввернуть: "Ну, это уже на Пукете, нас тут встречают..." Типа, такие мы важные персоны! Вот как нас ждут! Понимаю, что это глупо и снова улыбаюсь. А может, я улыбаюсь все время, просто не замечаю этого? В машине прилипаем к окошку- вспоминаем, как мы ехали по этому же маршруту в апреле. Тогда восторженных возгласов было намного больше. А окончательно в тот раз меня добило, что мы проезжали небольшой такой дворик. А во дворике стоял слон, которого мыли! "Слон! Слон! Смотрите, слон!"-взвизгнула не своим голосом я! Вадим с сестрой подскочили, как ужаленные,а таксист нервно оглянулся и на всякий случай сбавил скорость. На этом у меня, видимо, перегорел какой-то "клапан удивления" и я молча смотрела в окно, не веря глазам своим и тому, что всего 10 часов назад я была в холодном Хельсинки, на другом краю земли!
Сейчас же я просто молча ехала с улыбкой на лице (Давайте я каждый раз про улыбку писать не буду, просто знайте, что все что я делала в то время, я делала с улыбкой! ) Повороты, повороты, горки и спуски...Робко интрересуюсь у Вадима, когда будем брать мотобайк-завтра да?("Или может вообще ну его на фиг с таким ландшафтом...Опыта ведь никакого, а тут движение и все такое"...Это я так думаю про себя!) -Завтра, отсоспимся, да и пойдем выбирать! Или может вообще ну его на фиг с таким ландшафтом...Опыта ведь никакого, а тут движение и все такое...-произносит задумчиво. Мда...Надо поаккуратней всякую фигню думать... Заселяемся в отель, плюхаемся на кровать. Ну что, отдохнуть после перелета не мешало бы? Только вот окрестности осмотрим, к морю сходить, а потом и отыхать! Пляж Патонг после Карона в апреле показался нам очень людным и грязным. Заходить в море в сопроваждении водников, катеров, парашутов нам не захотелось. Пока задумчиво шли по кромке воды, переступая через тела желающих понежиться в прибое, поняли, что вопрос с мотобайком решен! Мотобайку быть! Сто процентов, потому что купаться мы тут не сможем! Поэтому следующим же утром мы взяли в прокатбайк по имени "Хонда" за 200 бат и отправились на Карон. В прошлый приезд в последний день мы обедали в ресторанчике "On the Rock", поэтому в первый полноценый день на Пукете решили обедать там! Говорят, что нельзя возвращаться в те места, где тебе было хорошо. К Тайланду это точно не относится, сюдя можно приезжать сколько угодно раз, и тебе будет все так же хорошо, или еще лучше! Мы это точно поняли, сидя за столиком и наблюдая, как неспешно течет жизнь на Кароне. Как море все так же катит свои волны н белый песок. Как торговцы разными безделушками бредут от одного края пляжа до другого. Музыка в ресторане играла таже самая, что и полгода назад, тот же самый диск. Из-за этого мне все время хотелось себя ущипнуть-неужели это правда со мной? Ведь недавно я сидела на этом же самом месте, и чуть не плакала, оттого что не хотела прощаться с Тайландом. Тогда и подошла к перилам, крепко-крепко зажала в руке 10 батовую монету, бросила ее в море и изо всех сил пожелала вернуться сюда снова! Я еще тогда расстроилась, потому что мне показалось, что недокинула!Нет, оказывается, докинула, докинула! Или просто очень сильно захотела, чтобы желание сбылось!
Дни нашего отдыха. То, чего я ждала! Иметь в Тайланде под попой средство передвижения-просто необходимо! Перед поездкой мы почти выучили наизусть "тайский мотобак в вопросах и ответах", начитались всяких ужасов и всяких отзывов типа-"ничего страшного, мы тоже сначала боялись, а потом поняли, как правильно сделали, что взяли мотобайк!" Так вот, что я хочу сказать тем, кто берет мотобайк в первый раз: "Ничего страшного, мы тоже сначала боялись, а потом поняли, как правильно сделали, что взяли мотобайк!" На самом деле, ничего особо сложного в этом нет- главное, не гонять и внимательно смотреть по сторонам! Драйв и скорость-это классно, но мы же приехали за положительными эмоциями, а не за тем, чтобы разруливать проблемы , которые могут появиться в следствие любви к драйву и скорости? Первый наш выезд я запомню надолго! Мы ехали так медленно, как только можно ехать по оживленной улице Патонга. Каждый поворот требовал невероятной концентрации внимания и сопровождался моим облегченным выдохом, когда было понятно, что все обошлось!Нас не обгоняли только пешеходы и собаки! Мы решили, что сначала поедем купаться на Сурин. Потихоньку-потихоньку выехали на дорогу к Камале. И начали входить во вкус. А как оказывается, здорово, ехать не в тук-туке или такси, где чувствуешь себя "гостем", а на байке, где ты сам себе хозяин, и вообще-кум королю! Как много ты пропускаешь, сидя на одном месте, не пердвигаясь по острову! И как мы весь прошлый отдых просидели на Кароне, иногда выезжая на Патонг, и думали, что что-то видели??? На Сурине нам не очень понравилось. Не потому что Сурин был хуже Карона, а потому что лично мне было совсем не усидеть на месте. Не настроена я была на пляжный отдых! Можно ведь куда-нибудь еще поехать! "Нда, что-то тут народу многовато!"-осознали мы. И поехали дальше. На Карон. На Кату. На Ката-Ной. И просто, куда глаза глядят! Мне стало не нужно ни релакса, о котором я мечтала в Бангкоке, ни моря, ни книжек, ни коктейлей! Просто ехать, ловить кайф от дороги, от ветра, от того, что ты видишь вокруг себя. От того, что ты что-то познаешь!. Ассимилируешься с миром! Вот поэтому мы, как бешеная саранча, скакали от одного пляжа к другому, от одной кафешки к другой, и никак не могли остановиться! Страх и тревога давно прошли, и мы уже вполне себе уверенно и скоренько передвигались на дороге! ( С суммарным весом в 163 кг на небольшой "Хонде" особо не погоняешь, но и как улитки мы уже не тащились!) К сожалению, фотографировать все, что мне хотелось, не получалось- Вадим у меня гиперответственный, стоило отпустить его талию и полезть в сумку с фотоаппаратом, как я тут же слышала грозный рык: "Ррррукиии!". Поэтому дальше будет солянка из разных фотографий с разных пляжей, и ничего "из жизни тайцев", такого, как я люблю!
Самая добрая в мире собака- тайская собака!
Самая добрая в мире собака- тайская собака!
Некоторые на пляже валяются с книжкой, как и планировали, пока летели на Пукет. В. Соловьев -не самая пляжная книга, но другой у меня не было!
Некоторые на пляже валяются с книжкой, как и планировали, пока летели на Пукет. В. Соловьев -не самая пляжная книга, но другой у меня не было!
Время-спать,а дочитать хочется!ОЧЕНЬ КРАСИВО ИЗЛАГАЕТЕ МЫСЛИ-мои восхищения!!! У меня к Вам небольшая просьба ,по возможности рассказать о маршруте до 21 февраля. Надеюсь,в это время полететь вТай...к сожалению одна
Прекрасно, позитивно. Отдых удался, впечатления в которых мы находимся и будем находиться ещё долго. Отичные фотографии. Вопрос: билеты на туркменов обошлись в 43т.р. потому что были заказаны заранее? Покупал в ноябре и заплатил 30 т.р. за одну персону, в той же компании. Быть может меня развели? Отличный и очень позитивный отчёт! Как Вам нынешняя зима? Столько снега давно не помню.
Miss Understanding, Вы просто великолепно описываете те эмоции, которые испытывают большиство из приезжающих в Тай! Совсем немного (чуть менее 2-х месяцев) остается до поездки, а я, читая Ваш Отчет, как будто уже побывал там! Именно благодаря так умело переданым чувствам, Ваш Отчет читается как хорошая книга, медленно, глотая букву за буквой, забыв обо всем, что делается вокруг!
От лица всех форумчан очень Вас прошу, закончите пожалуйста самое душевное повествование этого форума!
Blul писал(а):От лица всех форумчан очень Вас прошу, закончите пожалуйста самое душевное повествование этого форума!
Не надо выступать от лица всех форумчан
+1! Я, например, за то, чтобы автор не торопилась заканчивать рассказ, а как можно дольше и подробнее продолжала описывать своё путешествие ... Слог замечательный, снимки отличные!... зачем торопить человека и сокращать удовольствие?