Бангкок за 2 дня.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Бангкок за 2 дня.

Сообщение dancenataly » 29 янв 2010, 12:02

Бангкок за 2 дня.
Это город, в котором тебе становится комфортно с первой минуты. И не важно как ты туда попадаешь - на автобусе или самолете. Можно сразу отбросить страхи о том - что потеряешься, не найдешь где поселиться, или вкусно поесть. Таких проблем просто не будет. Хотя конечно не буду обобщать. Кто ищет проблемы -тот их конечно найдет -рано или поздно.

Смешно то, что я суперподготовилась к переходу границы с Камбоджи, к посещению Ангкору, и даже про Ко Чанг я прочла довольно много. А вот на Бангкок у меня ни сил ни времени уже не хватило. Поэтому очутившись там я имела представление только о транспортной системе и районе Банглампу – где находится знаменитый Каосан и все известные храмы. Поэтому пребывание в Бангкоке было довольно сумбурным и в чем-то бестолковым, но при этом я умудрилась от всего этого получить кучу удовольствия. Как говорится – меня захватил сам процесс!:)
Взять хотя бы транспорт - где вы еще найдете бесплатный автобус для всех без исключений? Да еще с кондуктором -который объявляет остановки на тайском, а иностранцам подсказывает когда им надо выходить. На таком автобусе (кажется №53) мы поздно вечером доехали от Китайского квартала практически до Каосана.
А на автобусе №15 можно доехать от MBK до Банглампу тоже за сущие копейки - 7 бат. И опять вам все будут рады помочь - на остановке подскажут подходящий маршрут, а в автобусе - когда лучше выйти.
Т.к. мы жили на Сой Ромбутри (что совсем рядом с Каосан роуд) - то чтобы попасть например к метро мы пользовались лодками на канале Сан Сэп. Пешком туда идти минут 15-20. Затем на лодке 3 остановки (за 8 бат) - и вы уже в районе Сиам.
Там много торговых центров и автомобильных развязок.
Бангкок за 2 дня.
Правда в первый раз мы эту дорогу, но в обратном направлении, - Сиам-Каосан роуд - преодолели в походном варианте - со всеми шмотками, и обвешанные рюкзаками. Причем Олька еще была полна сил. А я уже практически валилась с ног от усталости, недосыпа и жары.
А поутру, уже отдохнувшие и полные сил мы пошли осваивать речной транспорт. И как же мы его полюбили :). Особенно когда разобрались в системе остановок. Поначалу мы садились на любую лодку, плывущую в нужную нам сторону и еще удивлялись - зачем это у них болтаются сзади флажки - то оранжевые, то синие, то еще какие... И почему это наша лодка не остановилась у нужной нам пристани!
Оказалось флажок указыват на тип лодки - экспресс ли это (которая делает минимум остановок -и стоит дороже), или лодка - останавливающася везде.
Вот для наглядности фото с остановками.
Бангкок за 2 дня.
А так выглядит пристань №13. Она ближайшая к Каосан роуд и Сой Ромбутри. Билеты продаются на берегу.
Бангкок за 2 дня.
Ну про метро много где написано. Мы воспользовались только один раз Sky Train –когда ехали от Эккамая (восточного вокзала) до Сиама. Обошлась такая поездка в 40 бат. Из удобств – быстро и прохлада внутри.
После Гонконга и некоторых китайский городов, в Бангкоке у меня вообще не было проблем с ориентацией в пространстве.
Мы довольно легко нашли и Китайский и Индийские кварталы. Правда ничего интересного там не обнаружили. В Чайнатаун пришли уже вечером –когда работали одни едальни на улице. Поглазели на мастерство китайских кулинаров, поужасались всяким запеченным козявкам и поехали на автобусе домой.
Бангкок за 2 дня.Бангкок за 2 дня.
А в индийский квартал можно пройти пешком от рынка цветов и фруктов (что у моста Memorial Bridge). Интересно там будет фанатам разнообразных тканей. Ну и специи конечно можно там найти в ассортименте.
Ткани я фотографировать не стала, в толчае как-то не до того. А вот на цветочном рынке мы не удержались, когда еще сфоткаешь монахов покупающих цветы:)
Бангкок за 2 дня.
И если уж речь зашла о монах - может кто-нибудь в курсе - о чем говорит цвет их одеяния?
Потому что мы видели монахов в оранжевом, в красно-бордовом и наконец в белом. Хотя иногда встречались монахи и в коричневом.
Кстати нам «повезло» приехать в Бангкок в неделю празднования ДР короля.
Бангкок за 2 дня.
Одна из главный дорог в Банглампу – где как раз находится Монумент Демократии вечером становилась пешеходной, все деревья украшивались подсветкой, а дома проекциями с фотографиями короля и его семья. Курсировали непонятные паровозики – украшенные опять-таки фотографиями. И вообще было много непонятных инсталляций. Но тайцы были явно в восторге – они фотографировали все и вся и конечно друг друга. Причем почти все походили на профи фото – у каждого второго штатив да зеркалка.
Ну и что больше всего бросилось в глаза – все поголовно в одинаковых розовых рубашках. Поначалу мы думали, что в честь Др была какая-то акция – и населению подарили розовую одежку. Вот они в знак благодарности и щеголяют в ней по улицам.
А приехав домой я вычитала в и-нете следующее:
«Вот уже две недели жители Таиланда носят одежду розовых цветов. Причём и мужчины, и женщины ежедневно стараются одеть, если уж не футболку, то хотя бы повязать платок или галстук непременно розовый. Торговые центры спешат сделать этот цвет модным, наполняя прилавки всевозможными аксессуарами и нарядами с элементами розового и его вариаций.
Однако дело не столько в моде, сколько в советах астрологов: авторитетнейшие из них в конце ноября высчитали, что розовый исключительно полезен для здоровья короля Пумипона Адульядета, который буквально на днях отпраздновал 82-й день рождения. "Этот цвет несёт монарху энергию и обязательно поможет поправиться от недуга, - говорят звездочёты. – Поэтому все подданные должны ежедневно носить розовое и возносить молитвы Будде".
Представляете подобное в нашей стране??
Но продолжу свой рассказ.
Еще мы побывали в зоопарке – но не в крутом – Safari World, а в простеньком Dusit Zoo –что в районе Дусит. Животных там не много – но основные есть. В общем мне там было скучно. Чего не скажешь о тайцах – они восхищались каждой животиной больше, чем их дети.
Про Океанариум я еще в Москве много прочитала – и восхищенные отзывы – и наоборот. Но все-таки фотки c Traveliving меня еще тогда сильно впечатлили – захотелось и самой посмотреть. Жаль билет дорогой 850 бат. В эту цену так же входит рыбный пиллинг (прикольная штука) и катание на лодки с прозрачным дном (это вообще можно пропустить). Впечатлили конечно акулы. Впервые вживую их увидела. И еще понравился очень зал с медузами. Хорошо они там все устроили – чиллаут музыка, диванчики, медузки в маленьких аквариумах и еще на плазме видео про медуз.
По части культурной программы в Бангкоке у нас все вышло не особо удачно. Храмов мы посетили мало.
В первый день специально поехали в район Дусит - чтобы посетить Большой Тронный Дворец и дворец Виманмек. Но из-за торжеств по случаю дня рождения короля - все было закрыто, а площадь выглядела вот так:
Бангкок за 2 дня.
А вот собственно сам дворец:
Бангкок за 2 дня.
В королевский дворец с нефритовым Буддой мы сознательно не пошли. Я доверилась рассказам друзей - которые там уже бывали - и сказали что ничего стоящего и интересного там нет.
Но зато успели посетить Ват По. Лицезрели там Лежащего Будду.
Бангкок за 2 дня.
Поучаствовали в фотосъемке целого отряда маленьких монахов :)
Бангкок за 2 дня.
А Олька покидала монетки в длинную вереницу чаш. Цель сего занятия - мне неизвестна.
Бангкок за 2 дня.
И опробовали на себе "настоящий тайский массаж". В этом храме действует школа массажа - и считается -что здесь его делают наиболее правильно.
Ну честно не знаю -может нам не повезло с массажистками, а может они забили на репутацию и стали просто заколачивать деньги не обращая внимания на качество. В общем для нас это был самый плохой массаж, из опробованного в Тае.
Гораздо лучше и намного дешевле нам сделали тайский массаж в салоне Чайди на Ромбутри (рядом с отелем Вьенконг).
После Ват По мы быстро переправились на пароме ну другой берег, и за 50 бат успели забраться на Ват Арун (Храм Утренней зари). Где-то около 6-ти вечера всех согнали вниз . Но народ не расходился -а ждал когда у храма включат подсветку. И этого стоило дождаться. Фото сего момента - в самом начале моего рассказа.
А это закат над рекой Чао Прайя.
Бангкок за 2 дня.
Ну и по традиции поведаю о том -где и в каких условиях мы жили в Бангкоке :)
Вот указатель на наш гест "Lamphu house". Легко пройти мимо, не заметив поворота во дворик. Но при этом гест почти всегда Full!
Бангкок за 2 дня.
Забронировала по и-нету еще в Москве -проплатив один день. Цена - 500 бат за твин номер (Fan, hot water). Рядом с ресепшеном ресторанчик геста. Где можно очень вкусно поесть, и при этом за адекватные деньги.
Вот мое любимое блюдо - fried rice with tuna :)
Бангкок за 2 дня.
Еще есть небольшой зал с компами . Интернет стоит, если не ошибаюсь, 10 бат за 20 мин.
Ну и собственно наш номер:
Бангкок за 2 дня.
А вот Сой Ромбутри - тихая по утрам, да и по вечерам тоже (особенно по сравнению с Каосан роуд).
Бангкок за 2 дня.
К сожалению мы улетали в пятницу ночью, поэтом поход на базар Чатучак у нас обломался.
Пришлось закупаться футболками за Каосане. Сто раз пожалела, что я не мальчик :) Такие там для них футболки есть клевые!! Ну раз не себе - то хоть друзьям можно купить :)
За остальными шмотками поехали в MBK. Правда там тоже частично обломались - потому что ассортимент не особо большой - какие-то джинсы, те же футболки с Каосана, и индийские штаны. Ну и сувениры - но их тоже не богатый выбор. В 8 вечера все уже закрывлось. Поэтому по другим ТЦ пройтись уже не успели.
До сих пор я скучаю по fresh orange juice в бутылочках с лотков, продающимся повсеместно в БКК, но больше всего конечно на Каосане. Кажется за 2,5 дня проведенных в Бангкоке - я почти не пила воду :). Все время один сок.
Естественно мы опробовали и жареную лапшу пад тхай за 20/30 бат. Которую можно купить почти на каждом углу с лотков. Довольно вкусно и очень сытно.
А вот шашлычки из тофу, мяса и другого неопознаного сырья мы пробовать не рискнули. Но сфоткать-то я сфоткала :)
Бангкок за 2 дня.
Ну и напоследок последняя фотка какого-то безымянного вата. Все-таки какая разница между древними храмами Ангкора и нынестоящими храмами Бангкока.
Бангкок за 2 дня.

Конечно много чего мы не увидели в Бангкоке, или не заметили. Слишком мало времени у нас было на этот город. Но от этого еще только больше хочется вновь там побывать и прочувствовать жизнь этой столицы - на первый взгляд довольно бурную и суетливую, а на деле довольно спокойную и размеренную.
Не думала, что с первого раза я настолько проникнусь азиатской страной и культурой. В Таиланд я несомненно вернусь еще. И хочется думать - что уже в этом году и уже не на 2 недельки, а уж сразу на всю зиму :)

Разнообразная инфа:
- хороший обменник на углу Сой Ромбутри (рядом с Lamphu house) - курс был 33 бата за 1$
- билеты в Ват По и Ват Арун - по 50 бат
- билет в Дусит Зоо - 100 бат
- такси из геста до аэропорта (заказали на респешене) - 350 бат.
- прачечные (laundry) в большом кол-ве на Сой ромбутри - 20/25 бат за 1кг. Правда отстирывают не все пятна. Но в целом штука полезная и дешевая.
- на Каосане есть пожилой трансер - который зазывает всех русских и других тоже - выпить и послушать трансец :))
- на фруктовом рынке выбор не большой. Спелых ананасов практически нет. Их лучше брать в обычных фруктовых лотках. Просто уточнить - что хотите целиком -не нарезанный. Будет стоить 40 бат.
- Итого на все путешествие (Тай-Камбоджа-Тай) я потратила 1150$ (из которых 650 ушло на авиабилеты). По-моему очень даже неплохо, да?:))
dancenataly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3
Новый год в Тайланде

Re: Бангкок за 2 дня.

Сообщение evuschka » 29 янв 2010, 12:27

dancenataly писал(а):До сих пор я скучаю по fresh orange juice в бутылочках с лотков, продающимся повсеместно в БКК

..аналогично....
Породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини)
evuschka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение bassdrum » 29 янв 2010, 15:15

Простите если я не внимательна. Никогда в Тае небыли, но планируем первую поездку совсем скоро. Научите как найти ваш гест? Может точный адрес который можно будет таксисту в аэропорту показать? Цены на гостиницы гораздо выше озвученой вами, а бюджет у нас на банкок ограничен так как в столице планируем провести последние три дня перед отлетом.
bassdrum
новичок

Сообщение dancenataly » 29 янв 2010, 16:34

bassdrum писал(а):Простите если я не внимательна. Никогда в Тае небыли, но планируем первую поездку совсем скоро. Научите как найти ваш гест? Может точный адрес который можно будет таксисту в аэропорту показать? Цены на гостиницы гораздо выше озвученой вами, а бюджет у нас на банкок ограничен так как в столице планируем провести последние три дня перед отлетом.

Во-первых зайдите на сайт этого геста http://www.lamphuhouse.com/default.htm
для таксиста наверно надо найти адрес на тайском - и распечатать его.
мы же шли пешком - и нашли в принципе легко - если двигаться от Ромбутри (она параллельна Каосану) - к речке - то вы переходите дорогу -оказываетесь на Сой Ромубтри идете почти до конца - и там между 2-мя 7-11 справа будет указатель к гесту Лампу - как на фото в моем отчете.
dancenataly
новичок

Сообщение Animalrus » 29 янв 2010, 16:37

dancenataly можно ли пару вопросов по Бангкоку в личку т.к. понял вы в нём ориентируетесь, нелюблю людей со словами "плохо искал " найдёшь "тут". еду через 21 день, 2 нед на форуме но вопросы остались
надеясь на лучшее готовься к худшему
Animalrus
новичок

Сообщение Френк » 29 янв 2010, 17:05

Animalrus писал(а):dancenataly можно ли пару вопросов по Бангкоку в личку т.к. понял вы в нём ориентируетесь, нелюблю людей со словами "плохо искал " найдёшь "тут". еду через 21 день, 2 нед на форуме но вопросы остались

Зачем же в личку, если вопрос не конкретно к автору, а по Бангкоку в принципе.
А тех, кто пишет Вам "найдёшь тут", Вы не любите, потому что ничего читать не хотите из того, что предоставляют?
Напишите Ваши оригинальные вопросы, на которые нет ответа по ссылкам здесь:
Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1
и здесь:
Путеводитель по Бангкоку (ответы новичкам)
И я тоже с удовольствием вместе с автором постараюсь ответить.
Да и ещё, кто-нибудь присоединится......
И главное, другим тоже полезно будет впоследствии информацию получить, а не только лично Вам через ЛС.....
Хотя, впрочем конечно как желаете.
Имеете право.

Автору- спасибо за отчёт.
Сколько столов-то много выносных стало в кабаке О"Хангри на углу. Ведь это он, который сразу за поворотом.Я не ошибаюсь?
А еда там- ИМХО дерьмо (в сравнении со многими на Рамбутри).
Кстати.
А Рамбутри тихой улицей стала в последнее время?
По сравнению с Каосаном- наверное да, но если не сравнивать с Каосаном, то вот не сказал бы, даже ночью.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение xsherXanx » 29 янв 2010, 17:20

bassdrum,только не питайте иллюзий по поводу доступности этого геста..я еще ниразу не застал там свободного номера:)
но на рамбутри и на каосане полно таких гестов.

За отчет спасибо. Еще раз с удовольствием почитал про свой любимый город и всплакнул...как же я давно там не был
Зря обошли стороной Королевский дворец, БайокСкай..но понятно..время-время..его всегда не хватает. Хотя, если б поменяли на них чайнатаун и маленькую индию, то впечатлений было бы еще больше. А еще есть МыэнгБоран, парк и стадион Люмпини, каналы, СоиКовбой и Нанаплаза:)) и т.д.

В белых одеждах - сдается мне это монахини:)

А в Ват По все тупо бросают монетку в каждую из 108 чаш, загадывая при этом желание и свято веря, что оно исполнится.
Но, в действительности, там совсем иной смысл.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение dancenataly » 30 янв 2010, 16:14

Animalrus - можете задать вопросы и в топике (где вам посоветовали), можете в личку написать. Правда не уверена -что смогу много чем помочь, потому что в Тае и Бангкоке была впервые. Ну чем смогу -помогу
xsherXanx Рада, что мой отчет всколыхнул столько воспоминаний Да, Люмпини я оч. хотела посмотреть..и многое другое. Но как говорится - будет за чем вернутся в Бангкок
В белых одеждах на фотке одна женщина - и 2 мужчины. Так что нужна другая версия

Френк Да там везде столько столов выставляют...правда ближе к полудню. А ели мы в основном в своем гесте - вкусно и цены нормальные. Или фреш джус+сэндвичи из 7-11. Не хватает мне в Москве -этих замечательных магазинчиков
Рамбутри шумна почти как Каосан, а вот Сой Ромбутри мне показалась намного тише. Хотя мы там мало тусили. Некогда было
dancenataly
новичок

Сообщение chemical_sam » 13 июн 2012, 15:14

dancenataly писал(а) 29 янв 2010, 12:02:- на Каосане есть пожилой трансер - который зазывает всех русских и других тоже - выпить и послушать трансец )

Спасибо за информацию.
Было бы интересно пообщаться с этим трансером
В каком месте он на Каосане обитает?
Life Is A Miracle!
chemical_sam
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7

Сообщение KIgor69 » 13 июн 2012, 16:22

dancenataly писал(а) 29 янв 2010, 12:02:если уж речь зашла о монах - может кто-нибудь в курсе - о чем говорит цвет их одеяния?
Потому что мы видели монахов в оранжевом, в красно-бордовом и наконец в белом.

Шафрановый цвет- лесные монахи
Оранжевый-городские
Бордово- красный носят последователи буддизма с северо-востока (граница с Бирмой).
Ну, а белые одеяния носят монахи, которые проводят буддисткие миссии в странах мусульманского мира востока.
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль