Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вот вобщем то и кончилась поездка по Таю, сижу вот и места себе не нахожу, надо чёт делать, а чего делать – не знаю. Апатия какая-то прям. Или перелёты с ненавистным теперь мне аэропортом Дубая сказались так.Но в голове то ли каша, то ли пустота, то ли тупо пока еще не разложились впечатления по полкам. Буду писать и выкладывать частями, лучше начать сразу по приезду, сегодня второй день в Москве, а то потом постоянно откладывая ничего и не сделаешь в итоге, завтра последний выходной и на работу, так что завтра и закончу наверное, кол-во фотографий будет увеличиваться в процессе повествования, во первых один фотик накирнулся( об этом ниже), во-вторых - зачем выкладывать фото Гранд Пэласа, если их здесь и так пруд пруди. Кульминацией всего трипа считаю Сурин, фантастическое место!!!!!!!!!!! От поездки в принципе получил чего и ожидал: постоянные перемещения, ни минуты на месте, всегда на байках и в экскурсиях, всегда всё новое перед глазами, постоянные попойки с французами, англичанами, немцами, австрийцами и финнами)))))) Выловил своего первого тунца, чуть не подрался с абсолютно невменяемым бухим и очень наглым негром на Пи-Пи, у них вся компания была – одно сплошное поражение), нарвался на штраф в Паттайе в пятихатку, уронил фотик со спидбота( как он может подпрыгивать на волнах – все знают, благо их было два),наконец стал «лохом»: к 4-ому разу пребывания в Тае меня наконец то развели))))), ну и познакомился с прикольными тайками на Сурине))) Вобщем всего много было…. Кстати о Дубае и Эмирэйтс, раз уж начал… Ожидал большего от них, назову лишь две причины, почему в следующий раз выберу Катаров, а не Эмирэйтс. Первая – время стыковок, не буду вдаваться в подробности, все знают. К слову, провести 18 часов в аэропорту не так просто как кажется, смысла истязать себя прогулками по аэропорту Дабаи с целью убить 18 часов нет. Проще отдать 200 долларов за двоих за делюксовский номер в Dubai International Hotel, выпить пару бутылок пива и рухнуть на кровать спать. 200 долларов – это, если мне не изменяет память, на промежуток 7-10 часов. Спать на креслах в аэропорту холодно, да и неудобно, курилки хер знает где, запихнули все курилки в один конец терминала, вот и ходи, 20 мин туда, 20 мин обратно, повсюду валяются спящие люди, цены в аэропорте чуть выше домодедовских… Вторая. Тут я был немного удивлён. Честно, не накидывайтесь на меня сразу же, но ощущение сложилось такое, что некоторые «наши» уже успели поработать и «заработать славу» для и за всех в будующем путешествующих отечественных туристов этими авиалиниями. Рейсы из Мск в Дубаи и из Дубаи в Мск откровенно напоминали рейсы Трансаэро, за исключением лишь мониторов в спинках кресел и наличием бесплатного спиртного, которое преподносилось как прям бонус такой нефиговый и внезапный, ей богу! Ах да, самолёты новей. Стюардесса с важным и одновременно стебущимся видом ходила вдоль салона и предлагала последнюю оставшуюся бутылку вина, потряхивая ей в воздухе как костью перед пассажирами( так и хочется сказать сабаками). Блин, ну честно, было просто напросто неприятно. До сих пор коробит как вспомню. Из Москвы в Дубаи спиртное вообще не предлагали, слишком много пьяных на борту было. Одно сгладило эти негативные эмоции – А380-800. Большая, комфортабельная и очень уверенная в себе машина. Однозначно. Великолепная шумоизоляция, двигателей почти не слышно, большие иллюминаторы, большие экраны с отличным подбором видео на русском языке для тех, у кого с английским не особо – одно слово – лимузин в воздухе! Вобщем положительные эмоции. Да и вообще, люблю самолёты, люблю вид из окна при ясной погоде, люблю и побаиваюсь турбулентность, каждый раз, как летаю- каждый раз боюсь, у меня видать неплохой выброс адреналина при полёте, так как спустя месяц после последнего полёта, всё! Не могу! Опять подавай эти ощущения. Кому как. Поражают японцы, в двух полётах за эту поездку наблюдал: самолёт только взлетает, а у них уже голова назад запрокинута, открыт рот и лицо млин спящее как у младенца) Думаешь – когда успели то?
Пол своей жизни на Камчатке прожил, просто обажаю горы
Пол своей жизни на Камчатке прожил, просто обажаю горы
Некоторые фото DIH
На заметку тем, кто будет в DIH
Ну и собственный рейтинг авиакомпаний(кем летал разумеется) аравийского полуострова: 1.Катар 2. Этихад 3. Эмирэйтс. Фиг с ним с другой стороны кем лететь, если ты летишь в Тай… Полечу и туркменами, мало ли как оно сложится потом… Теперь о поездке и маршруте. О главном)))) Приблизительный план был создан по дням, в процессе разумеется изменялся… Привязки были только по датам букинга на Эйр Эйшу. Поехали вдвоём с братом, у него это, скажем так, 1-ый раз был, причём не толь ко в Тае, но и за зраницей вообще. Кратко о маршруте: Бкк(2дня) Птт(1) – было решено всё таки ехать на день в Птт… Краби(3) – всегда включаю Краби в своих поездках, просто напросто люблю это место душой… Пи-Пи(1) – закладывали 2 дня, а получилось вот так. Пукет(5) Као Лак(1) – как отправная точка на Сурин, но провести полтора дня здесь стоило того. Му Ко Сурин(3) – однозначно вернусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Imo – лучшее, что я видел. Пукет(2) Птт – (4) - на жёсткий отрыв)))) Бюджет: пока ещё не посчитали точно, но приблизительно так, два билета по 21 тысячи рублей, 4 тысячи долларов на двоих, упавший аванс обоим на карты 12-ого и 15 января, и подошедшая зарплата 25-ого, всё разумеется не было потрачено, ну где то 165 тысяч на двоих без билетов… Скажу сразу, что мы себе мало в чем отказывали, разве что отели не брали, а брали гесты и частные бунгало, так как нам просто напросто было пофиг на завтрак по утрам и на белоснежные унитазы…
В суванапум прилетели утром, но пока в русско-японской гостинице Baiyok Sky нам готовили номер, наступило 12 часов дня( 3 русско-говорящих сотрудника, одна из кот. симпотная девушка – в принципе очень удобно( не то, что она симпотичная, а то, что 3 сотрудника). Толпы наших на ресепшене с багажом «на всю жизнь» и толпы то ли японских, то ли корейских граждан женского пола возрастом от 17 до 21… В принципе вот и весь контингент)
Сходу зашли поесть том яма, купить немного летних вещей, так как мало с собой мало брали чего летнего, вобщем то ехали в Тай с одной маленькой сумкой, а вернулись с тремя еле уложившись в норму провоза багажа.
Любовь)
Любовь)
Гранд пэлас, прогулка на лодке, океанариум…
Подхожу на ресепшн к нашей русско-говорящей девушке( вродь как живёт здесь, должна знать), учитывая, что в Бкк до этого был лишь 2 раза, ну и решил совета спросить, не всё же за 3 дня в общем моего пребывания в Бангкоке изучить должен был ….где тут недалеко от Байока есть нормальный недорогой сифуд? – хотелось нового заведения, девушка вобщем то долго и не думала, говорит есть тут недалеко, хорошее вроде заведение, бюджетное, многие советовали… « Была там хоть раз то?» - спрашиваю. « Я же здесь не только ем» - говорит. От конкретного ответа ушла… До этого всегда питался в Бангкоке либо в Сайэм Парагоне, либо в МК…да много всяких других небольших кафешек везде пораспихано- ешь где хошь! А тут потянуло к вечеру именно в сифуд….на снеппера. Я протянул бумажку тук тукеру с адресом на тайском, честно, без зазрения совести, мля, да я даже в меню не посмотрел! Всё же банально, я приехал отдыхать, получать удовольствие. Ну ведь посоветовали же, не таец, русский человек! И выглядел сифуд как то не по-ресторански… Два чахлых снеппера, два салата овощных и две порции риса, две 0,3 синхи, два виски с колой – итог : 5000 бат. Сразу скажу – случай единичный за эту поездку… Я бы наверное так и был бы в депрессии, ну не люблю переплачивать и всё!, если бы не приконченная бутылка Хендрикса в номере после «ужина». Потом уже просто смеялись, ну было и было, ничего уже не вернёшь… Приятно осознавать, работая в продажах, что тебя развели))) День закончился на положительной ноте.
2-ой день Бангкока. Частично скажем, так как до вечера умотали в Аютайю проснувшись явно не в 7 утра) Я уже был здесь, ну и показать всё это хотелось… Есть какая то гармония в этих местах. Когда нибудь доберусь до Ангкора…
А вот такое вот произошло в Аюттайе в мою прошлую поедку, маленький гиккон убегал от собак, со бешеной скоростью взлетел на дерево, где вобщем то его уже и ждала костлявая... Маленький комок чего-то упал с дерева, подойдя, уже наблюдали следующую картину...
К вечеру в номер нам принесли вазу с цветами и романтический набор фруктов… Фрукты отобрал, цветы отдал обратно. Спросил на ресепшене, что это вообще такое было?))) – ответили , что перепутали с молодожёнами из соседнего номера… Про транзитную однодневную остановку в Паттайе перед вылетом в Краби сказать мало чего могу))) Разве что бухал весь вечер с французом по имени Патрик, работающий, по его словам, в какой-то фирме, связанной с чеченскими бриллиантами…… Хз…. Обошли наверное пять го-го заведений волкинга и, в бессознательном состоянии, а также обменяшись э-мэйлами (мало ли чего, мож и встретимся как нить, он собирается в мае и я думаю), разбрелись…. Утро тяжёлое. Добрались до Суванапума за 45 минут до вылета…благо, зная Эйшу, этого хватает...
Погрузились в самолёт с трещиной на половину иллюминатора, битком забитый, маленький и старый боинг. Такая маршрутка в воздухе блин) Краби…
Продолжаю писать....
Последний раз редактировалось Levan 03 фев 2010, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Ох и тяжко вставлять фотки, подскажите, как их в полном объёме здесь вставалять? А то они у меня по 3,5 мегабайта весят... Всё уже обшарил, так и не понял...
Дык нифига!) Что это за фотографии полумерки, в реале то качество лучше в сто раз.... Да и чтобы их сюда впаять, я: закачиваю их сначала на фотоархив уменьшая до нужного в пикселях грёьаных, потом сохраняю себе полученное, потом полученное загружаю с компа на форум....одна фота - минут 5! Ладно, это мой первый за всю жизнь отчёт)))) Прорвёмся!
Levan писал(а):Два чахлых снеппера, два салата овощных и две порции риса, две 0,3 синхи, два виски с колой – итог : 5000 бат. Сразу скажу – случай единичный за эту поездку…
Вы бы название выложили этого места чтоб предостеречь людей от подобных перекусов Странно, при таком скромном заказе такая сумма... хз... но я думаю что в том ресторане как минимум дресс-код должен быть. Неужели вас ничего не насторожило когда вы туда заходили.... ну типа швейцар какой, мужчины в костюмах или сказочные аквариумы на стенах?
У нас я помню на Самуи, где то на Бо Путе в нормальном таком далеко непоследнем кафе, за 4рых с двумя ГИГАНТСКИМИ порциями лобстеров с крабами, каких то рыб грилль, тарелки с креветками и салатами, 6тью бокалами вина (не местного) и парой-тройкой 0,5 Синхи счёт вышел что то в районе 100 евро. Это самая большая сумма которая платилась когда либо за подобные посиделки. А тут такой расклад, ппц
Попутно пишу ещё тут(друзья отвлекают, с работы названивают). Но на вопрос отвечу. Да где там!!! Какие швейцары?!!! В том то и дело, забегаловка не выглядела как ресторан, да, именно забегаловка! Обшарпанная, с повидавшей мебелью, столы типа и т.п. На открытом воздухе! Реально, цена этому заказу ну макс 1000 - максимум! Находится сие заведение в 3 минутахх езды без пробок от байока, в переулке таком небольшом сразу видна надпись Seefood. И чек дали, там всё расписано. Ужас, снеппер 900 рублей, один! Вобщем смотреть меню, в независимости от голода, кол-ва денег в кармане, настроения, доверчивости и т.п. и т.д.
Краби безумно люблю... Уже третью поездку к ряду, каждый раз включаю Краби в маршрут, каждый раз выбираю Ао Нанг, каждый раз беру байк и подальше умотать куда нибудь))))... Тихое, спокойное, безумно красивое место, окружённое карстовыми скалами.... Да и сам Краби таун отличается от того же к примеру Пукет тауна, какие то люди здесь менее замороченые что ли....спокойные.... Да хз..., мож ошибаюсь, но мне тут нравится. С аэропорта сели в такси. 600 бат соответственно. За рулём сидела женщина, всю дорогу хрустела шеей и костяшками пальцем, пипец какая жесть. То ли мужик, то ли баба... То ли работа водителем превратила её в абсолютно неженственную личность... Да лан...больше ехали и угарали))))))))) Приехали на Ао нанг, ну и к старому знакомому, у которого постоянно останавливаюсь - к Исмаилу, Анавин бунгалло.... Как назло мест у него не было, да и я ступил сам, надо было ему написать, когда и во сколько прилетаю, он ведь сам встречает гостей, за 500 бат, да и плюс к моему приезду бунгало было бы свободное.... Вобщем Исмаил посадил нас обоих на свой мопед, вместе с сумкой, и помчали по его знакомым, узнавать, есть ли у кого своб бунгало, с третей попытки нашли Адам бунгало, минут в пяти ходьбы до пляжа....нормально. 850 руб в сутки за номер с кондеем и гор водой, такие же стандартные бунгалки, ничего особенного, разве что территория больше, чем у Исмаила)
Вечером сходили поели краба с карри, выпили синхи, штуки по три наверное маленьких.....и завалились. На след день, выспавшись, сразу в проверенное место аренды байков, 200 рэ за день. Хонда Эйрблэйд, без наворотов, отличный маленький мопед. План на первый день был такой: доехать до ват там сыа, дальше в Краби таун, до Лотуса и обратно... Дороги простые, заблудиться тяжело имея карту на руках, лучше их в аэропорту набрать, тем более что на халяву ( большинство разум знает, это я больше для тех, кто по каким любо причинам не имел об этом представления) Вообще именно и только в Краби поездка на мотобайках доставляет мне истинное удовольствие.
Брали ещё такие:
Сама дорога до Краби тауна...
солдатская кружка)))
солдатская кружка)))
Сказать, что одолеть 1237 ступенек очень тяжело - вряд ли... Нормальная такая прогулка с нагрузкой, был удивлён однако, что даже монахи отдыхали, уж для них то это уже должно быть на раз плюнуть
Вечером пошли в Луна бар, народ там собирается ближе к 12 ночи, к часу ночи уже полноценная тусовка. Изрядно поднакачавшись с дуру согласились сыграть с двумя назойливыми трансами в пул на спиртное: двое на двое, вообще лучше так не делать, мля, развод ведь лоховской))))) Однако выиграли, спиртное сказали: " Не надо, хер с вами". Трансы обыграны, галочку поставил и гордо продолжил пить, по ходу разговорившись с двумя парнями с Германии, с франкфурта...а потом и напившись с ними уже до малиновых зайцев))))))))))))))))))))) Вообще с каждым годом русских на Краби, а конкретно на Ао Нанге всё больше и больше.... Заметно уже невооружённым взглядом. Вроде как приехали в страну, где температура за 30, а загорели...или даже сгорели))) только руки и ноги. Вобщем на след день на Райлее, пытаться подкоптить своё белое тело.
Вечером на местный маленький базарчик
и посмотреть местную маленькую грядку...
Выбор овощей там конечно уооочень маленький))) Скудный.... Потусили недолго, учитывая купленную экскурсию на остров Бонда. Млин, ну сколько я зарекался не ехать на эту экскурсию, ну ведь знал, что ловить там нечего, ан нет, взбрело в голову!!!! Жалею... Ничего там нет интересного. Море грязное, залив Панг нга если не ошибаюсь, народу на самом острове тьма, короче жесть... Фоток на форуме тьма, все знают, что это за место. Так что вечер третьего дня после экскурсии в прогулках...
В суванапум прилетели утром, но пока в русско-японской гостинице Baiyok Sky нам готовили номер, наступило 12 часов дня( 3 русско-говорящих сотрудника, одна из кот. симпотная девушка – в принципе очень удобно( не то, что она симпотичная, а то, что 3 сотрудника).
Проверяйте текст в ворде плиз,читать-то интересно,но от таких ошибок мнение о Вас меняется,сами надеюсь понимаете..
В суванапум прилетели утром, но пока в русско-японской гостинице Baiyok Sky нам готовили номер, наступило 12 часов дня( 3 русско-говорящих сотрудника, одна из кот. симпотная девушка – в принципе очень удобно( не то, что она симпотичная, а то, что 3 сотрудника).
Проверяйте текст в ворде плиз,читать-то интересно,но от таких ошибок мнение о Вас меняется,сами надеюсь понимаете..
Мнение меняется в сторону: "что за жизнь, что за безграмотные люди пошли"? Почитайте все свои 33 сообщения. Поищите там ошибки. Можете, если вдруг найдёте их мало, посмотреть пунктуацию. У вас нормально наберётся. Почитайте другие форумы. Подкорректируйте остальных топикстартеров, дабы больше никто не ошибался, вы найдёте в остальных отчётах очень много ошибок!!! Уверяю.
В реале хотел написать симпотная, но от большого кол-ва мыслей забылся...подстёр пол слова и продолжил... Ни разу в жизни не проверял свою орфографию через ворд. Вчера просидел до половины первого, нафигачил большой текст, только блин настрой появился, писалось легко.... Нажимаю "отправить". Сайт просит заново ввести пароль. Сообщение соответственно всё пропало. У меня глаз задёргался. Что это за испытания мля моей силы воли?! Ужасц Писать всё с начала.