Первый блин: Краби-ПиПи-Пукет-Бангкок (24.12-10.01.2010)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Stark » 03 фев 2010, 20:49

С благодарностью форуму и людям, поделившимся своим опытом!

Первая поездка в Тайланд, маршрут: Краби (Рейли)-ПиПи-Пукет-БКК, с 25 декабря по10 января. Поездка втроем, вот такой зачетный подарок выросшего сына родителям.
Перелет - Турецкие авиалинии Симферополь-Стамбул-БКК (билеты покупали на сайте авиакомпании в июле - 718 $ на человека.)
Прекрасно провели 6 часов между рейсами в Стамбуле: съездили в район Sultanahmet (метро, трамвай), погуляли по дворикам Голубой мечети, посмотрели собор св.Софии, пробежали по восточному базару и даже побывали в гостях на корпоративной вечеринке.
Собор св. Софии:
Голубая мечеть:
Там вся голубизна внутри - изразцы, которые чудесным образом освещаются через многочисленные окна. Но мы лицезрели только это:
Ничто «беды» не предвещало…
Возвращаемся в аэропорт – у стойки огромный хвост очереди из людей, одетых небрежно и по-летнему, в основном скандинавы, финны, немцы. Загорается задержка рейса на 1,5 часа. Толпа рассосалась. Но это было только начало. Через указанное время народ переместили в зал вылета…. но самолет дали только через 5 часов. Приятного мало: ночное ожидание на металлических скамейках Стамбульского аэропорта. Информации о времени вылета толком никто дать не мог. А мы еще нервничали, потому что на стыковку с рейсом на Краби заложено было всего 4 часа, и чувствовалось по всему, что нам не успеть. Предложенные авиакомпанией сэндвичи и кола настроение не поднимали. В конце концов объявили посадку. Летит А 330, а регистрировались он-лайн на Боинг 777. Занимаем свободные места, загрузка - под завязку. Перелет прошел не заметно…спали, дважды будили на кормежку. Ну, а когда приземлились – растаяли всякие надежды улететь на Краби – самолет опоздал в целом на 6 часов. А когда мы не увидели на транспортере своего багажа, охватил легкий шок. Ну да, бывает, теряется багаж, но вся летняя одежда – там! Пишем заявление, заполняем необходимые бумажки.
Когда разыскали приятную девушку - представителя турецких авиалиний, сын сказал примерно следующее: «благодаря Туркишавиалайн мы опоздали на свой рейс на Краби, к тому же наш багаж потеряли в Стамбуле, и я ОЧЕНЬ огорчен». Было проявлено большое сочувствие к нашим проблемам и она сразу начала их решать. А тем временем на стойке Аир Азия уже стояли человек 15 таких же бедолаг с нашего рейса, и объявление большими буквами: билетов на Пукет и Краби до 31 декабря нет. Народ европейский нервничает и возмущается. А милая девушка, представитель туркишей, заверяет, что постарается все уладить, и обещает завтра утром отправить нас на Краби. Всю нашу группу недовольных быстренько определили к сопровождающей, которая довезла до отеля Miracle. 15 минут езды, очень приличный отель со всем необходимым набором, как специально для тех, у кого потеряли багаж и кто делает вынужденную остановку в БКК. Ужин в отеле, улыбки, внимание персонала – мы по-тихоньку расслабляемся. Ну, что делать: бывает и хуже.. Все же не бросили на произвол судьбы. А поутру, когда купили в ближайшем 7/11 шлепанцы, жизнь вроде стала налаживаться. Шатл отеля довез до аэропорта, и нас передали в руки еще одного представителя, а потом по цепочке нашу судьбу стал решать молодой улыбчивый парнишка, глядя на которого мы сразу почувствовали, что нам повезет и найдут три места на утренний рейс до Краби.
Так оно и получилось, и к полудню мы благополучно добрались до Ао Нанга. Хочется отметить доброжелательность, неподдельное внимание и чуткость людей, с которыми нам пришлось столкнуться. Если на минуту представить аналогичную ситуацию в Киевском или Симферопольском аэропорту с отдыхающими, приехавшими в Крым…. Мда….
В Ао Нанге пришлось заняться незапланированным шопингом: футболки, шорты, сарафан, плавки-купальники, бритвенное – вообщем, все необходимое на первые дни. Забегая вперед скажу, что багаж свой мы получили в аэропорту Краби на третий день. Предлагали привезти багаж в отель, в котором мы остановиться планировали. Но мы не стали рисковать и сами съездили в аэропорт, так как доставка трех мест багажа на лонгтейле на Рейли представлялась мероприятием не 100% надежным.
Вывод: летнее желательно брать в ручную кладь или в самолет одевать максимально облегченную, туристическую одежду и обувь. Тут я вспоминаю европейцев в Стамбульском аэропорту, одетых соответственно. И вообще, ехать нужно на легке, одежда самая простая, удобная и не много!!!! Вполне реально ручной кладью обойтись. А чемодан – для зимней одежды и покупок, которые захотите сделать в БКК.
Наш дальнейший путь на Рейли. Надо сказать Ао Нанг, вернее пройденная улочка с одежными лавками и гостиничками, не произвел никакого впечатления. На фотках форума даже тот же Макдональс выглядел гораздо значительно. Так себе, невзрачный курортный поселок. А красивая природа где-то в стороне. Покупаем билеты в кассе, ждем кворума – 8 человек, и мы в лодке. На Рейли мы задержимся на 3 дня в Sand Sea Resort. Время пролетело быстро и скучать было некогда. Вечером первого дня сходили на Прананг бич, потом обследовали заведения западного Рейли. Все чинно-благородно, по-европейски сдержано на этом берегу.
Второй день. Утром на Прананг (до завтрака), после завтрака можно охладиться в бассейне и поваляться на лежаках, получая умеренное ультрафиолетовое облучение. Звонок из аэропорта – наш багаж прилетел из Стамбула. Во второй половине дня – поездка в аэропорт Краби за багажом. К вечеру получили долгожданные «цацки»: ружье, ласты-маски и прочее и теперь уже основательнее изучили подводный мир в районе Прананг бич. Хотя, что там изучать, дно скушное, хотя отдельные рыбки есть. Больше восхищают скалы, пещеры, экзотическая растительность. На Прананг бич нужно идти подальше, мимо Равадийских котетжей, в самый конец. Там, через заросли, тропинка к пещере, и к небольшой лагуне, и вообще народу поменьше.
Котеджи таинственной (за забором и охраной) и дорогущей Равадии с выходом прям на пляж:
Вечером обследовали заведения восточного Рейли. Поколоритнее будет, чем на западном. Про запахи восточного побережья и убитый вид моря в отлив повторяться не буду. Ужинали в аутентичненьком ресторанчике Ya Ya резорта. Деревянная веранда с вентилятором на потолке. В углу - огромный экран, где шел фильм (фашистский концлагерь, где случайно попадает в газовую камеру малолетний сын немецкого офицера – ну, для немецких отдыхающих). Увидев, что мы краем глаза отслеживаем сюжет – включили звук. Еда была на удивление вкусной и вообще обстановка приятная. Прогулялись дальше по берегу: довольно весело народ отдыхает, в барах на подушках потягивают кальян, покуривают. В баре Бамбоо посмотрели тайский бокс и огненное шоу. Для первого раза показалось очень интересно. Позже, на ПиПи мы увидели такие шоу более эффектными.
Третий день берем лодку и в 8-30 идем на Поду. Тут море совсем другое. Кораллы, рыбки и даже рыбины. Первая остановка на маленьком (около 20 м) пляже, спрятавшемся в скалах.
Муж с сыном на разведку уплыли. Так вот, 8 раз в течение 40 минут выходили рифовые акулы в районе отмели между Подой и Чикеном. (возможно я не совсем точно указываю место, но точно, там глубина была небольшая: 6 – 7 метров и это между островов).
Вот примерно это место:
Ощущения обалденные! Такие чушки, гибкие, грациозные!
Я же с нашим дружелюбным водилой лонгтейла направляюсь в туристическое топовое место на косу. Там уже подоспели толпы фарангов. И вот бредут они, палимые солнцем, гуськом от острова к острову.
Вернулись в район скалы Пода, плавали вокруг - там очень живописные кораллы, много красивых рыбок, а муж видел и зачетную рыбу: группер 3 – 4 кг, стая барракуд 8 – 10 кг, они трижды «падали» сверху на глубине 16 м, две морские змеи. День провели замечательно.
Яу, наш кормчий, - очень душевный. Ну кто скажет, что этот таец - 45-летний солидный отец троих детей?!
Последний вечер проводим за Западе. Тем более что рядом с рестораном Рейли Бей на пляже накрыли столы и праздновали свадьбу. На рейде стояли яхты, берег разукрашен шарами и цветами. Вообщем, все как полагается. Песни, пляски, салют. Долго всматривались в гостей с надеждой увидеть брачующихся (символика – кольца, фигурировала в оформлении), но невесту с фатой так и не распознали. Хотя жених европейского типа внешности обозначился белым костюмом и солидностью. Невеста была таиландская, красиво-яркая.
Свадьбу фотографировать постеснялись, а вот Рейли бей резорт попал в кадр.
Отдых на Рейли понравился и не жалели, что не остановились в Ао Нанге. Считаю что очень хорошо для акклиматизации в первые дни и спокойного отдыха на лоне природы. Хотя, конечно, подороже будет, в заповеднике-то проживать.
Но! Бойтесь вентиляторов, расположенных напротив кровати. Я читала где-то в отчетах (именно по отелю Sand Sea Resort) про их коварство. Именно здесь сын получил простуду, которая в последствии выросла в крупную неприятность.
Ну, а пока что мы с утра прощаемся с красотами Краби и держим путь на ПиПи. Вот так проходит посадка на борт.
Stark
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1
отдых в Паттайе
Похожие темы

Re: Первый блин: Краби-ПиПи-Пукет-Бангкок (24.12-10.01.2010)

Сообщение LLedy » 03 фев 2010, 22:51

Ой, а где продолжение? Я вот в предкушении всех красот начитываю отчеты и ваш свеженький с удовольствием читаю, так что продолжайте, прошу))
LLedy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Stark » 04 фев 2010, 00:08

На Пипи сразу попали в оживленный поток туристов, перемещающихся по узким улочкам перешейка. В сопровождении встречающего (с нашим багажом не тележке) дошли на Andaman beach resort. Мы бронировали комнату в двухэтажном корпусе. Понравилось, и лучше брать комнату в левом к входу крыле, (получается подальше от «отстойной» ямы и школы, которая находится практически через забор). Большой плюс в том, что в душе есть принудительная вентиляция (все быстро сохнет), и кондишка правильно расположена, над входной дверью, и на кровать не дует. В целом отелем остались довольны, как расположением (в конце улочки, ведущей от пирса, дальше уже была школа и за ней Bay view resort), так и обслуживанием.
Завтрак с видом на ПиПи Лей:
Хозяева на ПиПи:
Но купаться мы там, на Тонсае, не стали, вполне хватило выходов на лодке. Брали лонгтейл каждый из трех дней.
Первый день: любителей понырять (мужа и сына) высадили на самой южной оконечности острова, а меня оставили на маленьком пустынном пляже, который рядом с манки бич. Поговорила с «водилой» о злых обезьянах и получила его заверение, что здесь их нет.
Я рассчитывала на расслабляющее полежанье в одиночестве, и по началу так и было. Но каково же было мое удивление, когда вдруг откуда ни возьмись появляется парочка обезьян, и тот что покрупнее и похамовитее, проходя в вразвалочку мимо меня, громко хрякнул «ХР-ХР», потом остановился в нескольких метрах и стал на меня взирать вопрошающе, мол что приперлась, давай, что принесла. Мне показались даже нотки угрозы в его обращении. Быстренько собрав разбросанные пожитки, на всякий случай я перебралась поближе к воде и закинула нехитрый скарб на скалку. И сделала это я очень своевременно. Через несколько минут на пляж ввалились еще штук 12 членов этой семейки. От мала до велика все шли и на ходу что-то пожевывали, ловя маленьких крабиков, а в промежутках между едой дрались и запрыгивали на подружек.

Я заняла оборонительную позицию спиной к скале. Вначале на меня не обращали внимания, но затем одна худосочная особь подошла ближе и опять вопросительно на меня посмотрела. Слава богу, что у меня не было ничего съестного, иначе, как мне тогда показалось, он отгрыз бы заодно и кусочек меня. Вполне реально такое развитие событий, особенно после того, как этот смельчак забрался на мою скалу и решил попробовать на вкус резиновый шлепанец. Помня предупреждения на форуме «главное, не смотреть обезьяне в глаза», я сталась просто отвлечь ее внимание бросанием камешков.
Слава богу, что через некоторое время подоспели лодки с туристами, которые как раз искали встречи с этими хозяевами пляжей. Весь интерес обезьяньей семейки перекинулся на угощения китайских туристов. Народ повеселился, визгу было, когда обезьянки буквально карабкались по одной девушке в поисках лакомого банана. Я наблюдала все это, выглядывая из-за скалы. Вообщем, манки гуляют по всем трем пляжам, которые находятся на этой стороне Тонсай бухты. Как сами понимаете, рекласирующего полежанься не получилось. И, привязав рюкзак к каменному выступу, я отправилась в море, поглядеть, что там растет и плавает. Красивые кораллы и рыбки были ближе к третьему пляжику, самому маленькому, с проходом между отвесными скалами (вот туда в конце концов, по моему наблюдению, и ушли обезьяны, когда стало смеркаться).
Ныряльщики приплыли, когда уже все разошлись, и манки и последние туристы, и я уже стала опасаться, что про нас забыли. Но все оказалось по честному и уже в сгущающихся сумерках за нами пришел лонгтейл. А было это 5 часов – зимой день короткий.
Далее очень неплохой, и по цене и качеству, ужин на веранде ресторанчика группы CHAО KOH. Прогулка по вечерней деревне. По сравнению с Рейли кажется, что попали на фестиваль: шумно, весело-зажигательно, много молодежи. И тайский бокс, и феершоу и через горящий обруч прыгнуть, вообщем, есть, где развлечься. Так закончился наш первый день на ПиПи.
На следующий день договорились с местным рыбаком на большую прогулку по снорлингу-фридайвингу вокруг ПиПи Дона, может на Москито, сказал, зайдем, может еще куда.
От поездки получили то, что хотели: много плавали, ныряли и много видели: на рифе (не знаю как называется это место, где-то на пол-пути от ПиПи к Бамбоо и Москито) видели леопардовую акулу (~ 1.5 м), лежала на дне, очень доступная, муж тронул её за хвост и она отплыла на десять метров в сторону и снова улеглась на песок возле рифа. Рифовый аттол очень насыщенный. Завораживающе красиво! Прошли до Москито, к песчаному пляжу не подходили, а сразу пошли вдоль западной каменистой части. Остров впечатляет какой-то дикостью своей, отроги непреступных скал, вода - изумительная, рыб много.
Москито.
Жаль, что в нужном нам месте уже стоял лонгтейл и плавали 4 ныряльщика.
Пошли назад к ПиПи и начиная с северной точки (Tohg cape) шли вдоль западного берега вплоть до южной оконечности, останавливаясь на просмотр подводных достопримечательностей.
Везде было что посмотреть: снепперы, групперы (была одна особь кг на 15.), каранксы, крупные cарганы (до метра) у поверхности воды, много просто красивых тропических рыбок и морских пейзажей. Столкнулась с сильными течениями: плывешь вперед вроде легко и незаметно, а вот назад к лодке выгрести без ласт не могла, просто выбилась из сил. (А ведь в бассейне без проблем плаваю по 1,5-2 км.) Пришлось вылезать на берег, а это тоже не везде просто, так как желуди (ракушки), покрывающие камни, ну ООООчень острые, как терка. И метров 100 по раскаленным черным камням почти бегом, пятки горели буквально! Наградой этого дня для меня было попасть в стаю барракуд (это уже ближе к южному мысу, там, у отвесных скал, море набирает глубину сразу). Некоторые экземпляры были по 1,4 м.
Ну, а для хозяина лодки тоже был удачный день. Замечательная вышла поездка и подводная охота удалась.
Ужин заработали:

А утро было посвящено восхождению на вьюпоинт.
По дороге:
Повторяться не буду, многие описывали свои впечатления. Отмечу лишь одно: мы по незнанию стали вначале подниматься на вьюпоинт № 2 и вышли на площадку, с которой открывался панорамный вид на Москито и Бамбоо
Потом прошли чуть левее к заброшенным деревянным настилам и увидели вид на Тонсай бей и Лох Далум бей.
Возвращаться по старой дороге не хотелось и на свой страх и риск стали спускаться через заросли по какой-то тропке.
В конечном итоге она привела нас к указателю на вьюпоинт №1. Мы вышли к этому месту как-бы сверху.
Сок из кокоса, шейк банано-лимонный – силы восстановлены для новых свершений.
Во второй половине дня запланировали поездку вокруг ПиПи Лея в компании с очень приятной русской парой, с которыми познакомились в отеле (по счастливой случайности оказались соседями, большой привет Вам, Саша и Таня). Основная задача поездки была получить как можно больше подводных впечатлений и увидеть бооольшую рыбу. На сей раз наш лодочник Chai взял напарника, чтобы иметь возможность самому понырять, не беспокоясь за лодку и пассажиров. На пляжи, скалы особо не акцентировались. А вот подводный мир восхитил своим разнообразием: кораллы, рыбки, рыбы и рыбины, черепахи, лангусты. Акулы рифовые буквально семьями ходили: мама с дочкой, как мне подумалось. И очень красивый подводный рельеф с гротами, пещерами, подводными скалами. Вообщем класс! Никак не могли наплаваться. Под заходящее солнце еще раз сходили на южный мыс ПиПи Дона. Очень быстро стало темнеть, и в воде практически видны были только едва различимые тени. Но одна барракуда в какой-то момент зазевалась и оказалась на кукане. Жаль конечно рыбку, но без трофеев уезжать не хотелось.

Вечер, а это был 31 декабря, принес огорчения. Глубокие нырки (21.6 м) первого дня не прошли даром для Димы. Легкая простуда, начавшаяся на Рейли, благополучно перекочевала в нижние отделы легких, и начался лающий кашель, поднялась температура. Купленные таблетки в соседней аптеке не помогали. А тут еще обязательный отельский ужин с концертной программой (песни, пляски), шоу-ведущим в лице ледибоя – уплочено, куды деваться. Как назло наш столик стоял в первом ряду; пришлось отвечать на приколы ведущей-щого, участвовать в конкурсах - бросать дротики. Потом пришли тайские боксеры и устроили поединок на бревне, стоящем в воде, потом феершоу на песке. А потом был и салют, но этого мы уже не видели. Начинающаяся болезнь и напряженность прошедшего дня сломили нас.
Новогодние приколы
И очень изящные танцы, девушки просто кукольные.
Первый блин: Краби-ПиПи-Пукет-Бангкок (24.12-10.01.2010) Первый блин: Краби-ПиПи-Пукет-Бангкок (24.12-10.01.2010)
Так закончились эти незабываемые дни на ПиПи. Понравилось очень, сейчас пишу отчет и восторг тех дней буквально уносит. Здесь мы с полнотой получили то, что любим: прекрасный подводный мир и изумительное море.
И еще, этот остров подарил нам встречу с хорошими людьми.
А впереди нас ждали другие места, новые впечатления.
Stark
новичок

Сообщение Ларёша » 04 фев 2010, 16:05

Класс!!!
Прочитала на одном дыхании!
Какие же Вы молодцы!
Несмотря на задержку рейсов, на потерю багажа,
у вас получился такой разнообразный нырятельно- гулятельный трип!
И фото - очень хорошие!
А последняя - это Автор такая смелая?
Ждем продолжения.
Первый блин , может и комом, но о-о-очень вкусный!
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение loano_ » 04 фев 2010, 17:32

Ох, аж захотелось туда. Очень увлекательный рассказ. Жду продолжения.
loano_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Stark » 04 фев 2010, 22:48

Всем спасибо за хорошие отзывы.
Ларёша писал(а):А последняя - это Автор такая смелая?

Нет-нет. Эта чудесная девушка действительно смела и очаровательна. И в огонь и в воду - мы сами видели.
Stark
новичок

Сообщение Stark » 05 фев 2010, 00:47

ПиПи - Пукет суденышко идет позатрапезнее, чем Аон Нанг – ПиПи. Публика уставшая после ночных тусовок, улеглась на палубе, где кому понравилось. Замерзнув в салоне (кондишки дуют), сын последовал их примеру. Через 1,5 часа прибыли на пирс, рядом с Пукет Тауном. Такси до BAAN Krating 600 бат (мы заплатили столько же за 3 билета на катер, была скидка от отеля), торговаться не хотят – все схвачено централизованным сервисом.
40 минут дороги и мы у Най Харна, еще 5 минут по холмам и мы въезжаем в лесную зону. Дорога упирается в шлагбаум и деревянный мостик через овраг – вот здесь, в самом тупике, среди высоких пальм на пригорках и расположен наш отель Baan Krating.. Комната пока не готова, но обещают к 14 часам «сделать» нам деревянное бунгало, рядом с бассейном и ресепшеном, место удобное. А пока что нам дали полотенца, чтобы можно было расположиться, где нам понравится. Сын, не долго думая, бросил свое тело на землю под первой пальмой. Тут я поняла, что дело обретает серьезный оборот. Жар, лихорадка, удушливый кашель – не обойтись аспирином. (Кстати из всего набора многочисленных лекарств, припасенных на все случаи жизни, ни одно не пригодилось). Достаю страховку «Оранты», набираю номер ассистанса в Украине (телефон аналогичного представителя в Тайланде страховщики мне не дали). Следуют многочисленные вопросы: где находитесь, что случилось, номер вашего контактного телефона... Спросив все что можно, девушка говорит, что нам перезвонят через пол-часа. Ждем дольше. Звонок, опять почти те же вопросы другой девушки. И примерно такое резюме: мы не можем сейчас найти, кто мог бы Вам оказать помощь, и рекомендуем самим обратиться к местному врачу, следовать его рекомендациям и сохранить все платежные документы. Через 3 часа Вам перезвонит наш доктор. Последнее меня просто убило. Где-то между фраз еще прозвучало, что сейчас праздники. Ну да, ведь было 1 января, про что мы уже и забыли. Возмущаюсь, говорю, что Вы должны организовать оказание первой помощи, спрашиваю имя оператора… На этом переговоры закончились. Вижу, «выплывать» придется самим. Идем на ресепшен, объясняю, мол, болен наш «главный», нужен врач. Тайки, посмотрев страховку и посовещавшись, сказали, что сейчас вызовут нам такси, которое отвезет в госпиталь в Пукет Тауне. Это международный госпиталь и он лучший. Госпиталь действительно очень высокого уровня, называется «Бангкок госпиталь» на Пукете. Регистрируют, заполняют анкету и даже фотографируют пациента. Через несколько минут меряют температуру (38,7) ,берут анализ крови и делают рентген. Диагноз – пневмония. Выписали лекарства, которые тут же приобрели (все упаковано в отдельные пакетики, на которых написано как нужно принимать – очень удобно). В общем, отлажено у них это дело. Жаль только, что страховка наша не работала и пришлось пользоваться кредиткой. Таксист терпеливо ждал нас, наверное, целый час и доставил в отель. Как хорошо, что мы не стали занимать самолечением и обратились вовремя в госпиталь. Даже страшно представить, какие могли бы быть последствия.
О страховке. Стандартная с набором услуг по типу А, с покрытием 30 т. долларов. По перечню услуг предполагается оказание первой помощи, доставка больного в лечебное учреждение. Посмотрим, что нам вернут в страховой. (Все затраты состоят из: 4500 бат прием врача, обследование и лекарства, 1800 бат повторный снимок и консультация врача, еще какие-то лекарства, ну и такси туда-обратно. Может кому-то пригодиться эта информация.)
Кстати, продолжение про Оранту. Обещанный 1 января доктор нам так и не перезвонил. Позвонила, видимо, та же девушка 4 января. Очень вежливо и заботливо поинтересовалась, как наше самочувствие, куда мы обращались и какой диагноз. Ну, я рассказала. «Вот видите, как правильно МЫ сделали, что вы сами обратились в госпиталь. В данном случае это было самое правильное решение. Вы будете обращаться за компенсацией?... Мы поставим в известность Ваше страховую и когда Вы приедете, там уже будут ждать…Хорошего Вам отдыха и обращайтесь, если что-то случиться». Ха-Ха
Подлая пневмония поломала все наши грандиозные планы. Через день больному стало гораздо лучше, а через 3 дня уже совершил вылазку по окрестностям. Хорошо, что был ноут с собой и бесплатный инет, не так тоскливо было отлеживаться. Наш же с мужем отдых на три ближайшие дня сконцентрировался на отеле и рядом. Хорошо, что территория ограничена лишь нашим желанием передвигаться.
В аналогичном деревянном домике мы и жили.
Каменные виллы более новой постройки и расположены они несколько дальше.
Бассейн в дождь.
До Най Харна гуляли и ездили, но купаться там ни разу не захотели. Вид огромной пляжной полосы с вплотную стоящими лежаками/зонтиками и отдыхающими напоминал Ялту в августе. Народу конкретно много.
В Ао Сэн бунгалах в это время тоже под завязку, что называется. Большими компаниями европейцы отдыхают, с детьми, мал-мала меньше, с колясками, лодками.
Вечером поужинать - нужно место еще поискать, где сесть.
Тем временем на пляже своя жизнь идет.
Пляж там небольшой и очень уютный, минимум лежаков, живописно и компактно, но не тесно.
Днем вот так.

Наши Баан кратиновские два небольших пляжика нам показались очень уютными и к тому же народу немного, только «свои».

А дальше начинается каменистый берег, облюбованный рыбаками.
Вход в воду не беспокоил: даже в отлив – лег в воду и поплыл. Кораллы, рыбки – нам больше ничего и не надо. А вообще-то мы заходили в воду с камней, тех, что начинают справа. Нужно только выбрать камень, где меньше ракушек. Вот привыкли мы к скалкам - камушкам и уединению, а песчаные пляжи и тем более наличие народа не для нас. Так что и здесь мы нашли то, что нам нравится. Вообще, отель хороший, весь в зелени и тиши, птички поют, жабы квакают, гекконы скрипят. Деревянные домики, хоть и старенькие, но дерево «дышит», от этого уют какой-то идет.
Ресторан с открытой верандой на сваях, сидишь на завтраке, на море любуешься.
Кстати, завтраки, пожалуй, лучшие из опробованных ранее, кофе варят вкусный, столы сервируют. Для кого-то может показаться слишком тихо и скучно (в пешей доступности лишь Ао Сэн бунгала-ресторан), но нас это совсем не напрягало. Кто хочет – есть шатл каждый час до Най Харна и обратно. Байк или машину можно взять в конце концов. Кстати, мест в отеле свободных особо не было. Были свидетелями, как отказали двум желающим поселиться на одну ночь.
На третий день мы взяли байк и проехали по смотровым площадкам над Ката-Карон и Сан Сэт, посмотрели Равай (хотели лодочника найти подходящего, но что-то не срослось), искупались на Я Нуи живописном пляже (но народу тоже конкретно много). Байк взять было не легко. В отеле сказали через пару дней, на Ао Сэн тоже только через два дня. Стали спрашивать на Най Харне – тоже плечами жмут, говорят нет. Потом подвязался какой-то посредник из таксомоторного сервиса, повел в лавку к тайке, она оказалась хозяйкой байков. Вообщем, когда мы уже отчаялись, нам предложили один единственный, потертый экземпляр. За него-то мы и ухватились: отдали паспорт (гражданский взяли на этот случай), уплатили 300 бат, берем на всякий случай шлемы – и вперед. Пару кругов на площадке около озера, и руки-ноги мужа вспомнили мотоцикл и все, что с ним связано. Пассажир за спину (то есть я), и вперед! Через 200 м сигналят, обгоняющие нас мотики и что-то показывают. Ну да, так и есть, заднее колесо полностью спустило. В пылу добычи байка вылетели из головы советы с форума, и мы забыли тщательно осмотреть машину. А колесо было полусдутое сразу, я это видела, но не придала значения. Едем в сервис, меняем шину, платим 160. Но настроение не портится. Свобода передвижения окрыляет. Надо было раньше взять байк. А на завтра уже запланирован выход на лонгтейле на Ko Racha (Raya – такое название я тоже видела). Наездившись по окрестностям, уже вечером, раньше положенных суток, сдаем байк. Подумали, что завтра он нам уже не пригодиться (и зря, как оказалось позже). Хозяйка даже и не подумала вернуть деньги за замену шины. Сказала, видели – что брали, ничего не знаю. Еще стала колупаться, осматривать, нашла какие-то царапины. Но мы категорически отклонили версию о причастности к царапинам.
Дорога на Нуи бич, до которого мы так и не долбрались.
Виев поинт.

Народ собрался закат встречать.
Утром следующего дня ровно в 9, как договаривались, приходим на Ао Сэн и к официанту с дыркой и серьгой в ухе – как наша лодка на остров? Звонит, говорит о чем-то по телефону. Потом к нам, показывая на море: волна и ветер, лодка не пойдет на Рачу, далеко и небезопасно. Расстроились жутко. Никак не ожидали такого подвоха. Если бы знали – взяли бы тур на спидбот. Уж очень хотелось там побывать и в изумрудной воде напоследок поплавать. Муж правда не долго расстраивался и ушел плавать на 7,5(!!!) часов. Плавал, это точно, я изредка видела его красный буек неподалеку от камней «ирландского пляжа».
Да и результат налицо.
А мы туда, на самый мыс, добрались по тропинке вдоль берега. Место отличное для обзора морских просторов и закатов. Жаль, что не ходили сюда раньше. Впечатляет! Думаю, что тропинка и дальше уходит, потому что каждый день видела странного человека: длинные волосы и борода, одет в рубаху и свободные штаны, на ногах тяжелые кожаные ботинки и как бы посох в руках. Он проходил быстрым шагом по камням вдоль берега, далее тропой поднимался по склону и исчезал с поля зрения. Было это уже на закате солнца. Ни разу я не видела, чтобы он возвращался. Куда же ведет эта тропа? Может, можно и до Нуи бич дойти?

Ирландский пляж. Течение в этом месте очень сильное, относит от берега и не дает в бухту заплыть.

Вечером, как всегда, ужин в Ао Сэн. «Сии фууд в баскете», то есть в кляре, - пальчики оближешь. Да и наша, свеже пойманная, рыбка тоже хороша! На отшлифованную фразу мужа в конце заказа « энд, плиз, ту бред» - улыбаются, уже знают, что русскому мужику без хлеба никак. Душевно посидели. Внезапно начавшийся ливень собрал всех посетителей под крышу. Шумит-галдит народ, ни одного свободного местечка! И теплый, ласковый дождь! Вот таким и запомнится мне это славное место.

Очень быстро закончились наши островные дни. Сравнивать места, в которых побывали, думаю, некорректно, уж больно разные они. Понравилось везде, но вернуться хочется на ПиПи. Все же МОРЕ нас, крымчан, за душу берет! ИМХО.
Stark
новичок

Сообщение Турчик aka Диса » 05 фев 2010, 10:39

Я уже начинаю жалеть, что на Пи-Пи будем только 3 дня/2 ночи...
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение zeliboba » 05 фев 2010, 15:05

Лариса, здравствуйте
С удовольствием почитал ваш отчет. Остался только вопрос: Оранта компенсировала ваши расходы на лечение?
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Stark » 05 фев 2010, 23:11

Турчик aka Диса писал(а):Я уже начинаю жалеть, что на Пи-Пи будем только 3 дня/2 ночи...

Да-да, дней все время не хватает.
А с ПиПи можно после обеда отплывать. Если на Пукет, то в 14-30 идет катер, а в Ао Нанг в 15-30. По крайней мере так было в январе.
Stark
новичок

Сообщение Stark » 05 фев 2010, 23:17

zeliboba писал(а):С удовольствием почитал ваш отчет. Остался только вопрос: Оранта компенсировала ваши расходы на лечение?

Андрей, приветствую! Рада услышать Вас.
"Оранта" пока что переводит и рассматривает документы. Ответ должны дать через 25 дней. Так что скоро узнаем, чего стоит их страховка.
Stark
новичок

Сообщение zeliboba » 05 фев 2010, 23:54

Stark писал(а):
zeliboba писал(а):С удовольствием почитал ваш отчет. Остался только вопрос: Оранта компенсировала ваши расходы на лечение?

Андрей, приветствую! Рада услышать Вас.
"Оранта" пока что переводит и рассматривает документы. Ответ должны дать через 25 дней. Так что скоро узнаем, чего стоит их страховка.

Ну вы ж держите в курсе, очень интересно услышать о работе одной из крупнейших страховых компаний украины
zeliboba
путешественник

Сообщение Predator_s » 06 фев 2010, 17:07

У нас в Иркутске их офис закрыли в прошлом году, думаю не от лучшей жизни... Обязательно напишите об исходе со страховкой
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее все равно не выбраться!
Predator_s
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Stark » 07 фев 2010, 23:11

В Бангкок мы прилетели под вечер. Город встретил дождем, и в каждый из последующих трех дней был дождь, что, однако, не напрягало абсолютно.
Бронировали заранее Somerset Park Suanpu – отель группы Ascott, в районе улиц Sathorn-Suanplu. При заселении «с улицы» цена была существенно меньше (дабл 2500 бат с завтраком, а мы платили 3100). Думается, что здесь всегда можно заселиться, так как народу немного, а отель большой. Эдакая свечка на 25 этажей плюс небольшая территория охраняемая. Разбит палисадник и пруд с красавцами карпами кои неимоверных размеров (1,5 м, наверное, ну, везет нам на большую рыбу ). Номера – апартаменты 2-х и 3-х комнатные (от 70 м2), начинены всем необходимым.. Сервис на уровне: швейцар, открывающий дверь в такси (такси к подъезду), баня и сауна, бассейн, теннисный корт на крыше, завтраки очень даже неплохие: только кофе два варианта кофеварок плюс тайский. Каждые пол часа тук-тук до скайтрейна - станция Sala Daeng (впрочем, и пешком за15 минут средним шагом). Персонал буквально излучает доброжелательность и внимание к клиентам. Вообщем, чувствуется вышколенность во всем, марку держат.
Когда подбирала проживание в БКК, был соблазн поселиться в гесте на Као Cан, дешево и сердито. Но в последний момент решили, что комфортабельность на последок – это то, что не помешает для заключительного аккорда. Да и для троих две комнаты все же предпочтительнее. Не пожалели, конечно, что выбрали 4*, и нам все там понравилось, даже расположение: чуть в стороне, но и недалеко от всех посещаемых мест (такси в любую сторону от 50 – до Люмпини до 90 бат - на Као Сан, для троих по-любому дешевле, чем метро). Огромный выбор проживания в Бангкок и приемлемые цены. Достойные и недорогие варианты найти не проблема, как мне показалось.
Вечер. Ужин в первом попавшемся и понравившемся месте (где-то в переулках недалеко от Силом). Критерий выбора – где народу много и тайцы едят. Далее проехали на скай трейне до Saphan Taksin (причала № 1) с мыслью прокатиться по реке до дворцов и далее на Као Сан. Но, выйдя к реке, обнаружили, что пассажирские катера, которые делают нужные нам остановки, курсируют только до 15-30. На полупустом причале только группа туристов томится в ожидании. Обращаемся на английском, есть ли еще какие-то лодки до… , и через пару фраз улавливаем знакомые интонации. Так и есть, наши, Россияне. Тоже хотят на Као Сан и уже сторговали лодку за 800 бат, которая подойдет через пол-часа. Предлагают нам присоединиться. Выбора особо не было, да и случая прокатиться по ночной Chao Phraya, пожалуй, больше не предвидится. Подошла моторная лодка и служащий в форме (с которым и договаривались), взяв оплату, препроводил нас на борт. Суденышко оказалось какое-то хлипкое. Особое оживление у пассажиров вызвало появление крупных черных тараканов, видимо, имевших там постоянное жилье. В какую-то минуту мы вспомнили про возможность передвигаться на такси. Однако, вид ночного города вскоре полностью захватил нас. Расцвеченные огнями небоскребы, многочисленные храмы, выхваченные из темноты прожекторами, таинственный шелест реки – красиво, и поездка оказалась впечатляющей.
Сойдя на берег, сразу оказались на оживленной улице, а пройдя метров 50 попали в густую толпу туристов. . На тротуарах узкой улочки в двух сторон стояли типа кресло-лежаки. Плотно в ряд на них возлежали притомленные туристы с протянутыми ногами, над которыми колдовали усердные тайки. Такой вот уличный массажный салон, показалось очень необычно. И дальше все живописнее. Когда дошли до Као Сан – там уже вечер был в разгаре. Уличные торговцы со своими полевыми кухнями, барно-массажные зазывалы, кто-то пел, кто-то пританцовывал, квакали деревянные лягушки, фокусники собирали вокруг себя толпу зевак. Не скучно! Фокус с «летающей» карточкой привлек и наше внимание. Пока не освоили премудрости – не успокоились. (Вот теперь дома лежат две такие карточки с невидимыми нитями – ждут своего часа удивлять народ.) Так получилось, что сюда мы приезжали три вечера подряд, пытаясь выполнить данное нам поручение. Во второй день опробовали массаж в закоулках Као Сан. Сам массаж сделали хорошо, а приглушенный свет скрывал непритязательный вид заведения. Часовой футмассаж начался с разминания пальчиков и закончился массажем головы. Кстати, три массажистки, работавшие рядом, в принципе, соблюдая последовательность, каждая делала по-своему. И кому-то повезло больше, кому-то меньше.
Второй день был посвящен посещению дворцов. Так как ранний подъем – это в принципе не для нас, успели посмотреть не так уж много. Wat Po – лежачий Будда, потом на катере перебрались в Wat Arun – храм утренней зари, вернулись на причал № 8 и пешочком до Королевского дворца, который, к сожалению, был уже закрыт (до 15-30 ). Дальше пешочком марафонская прогулка через университет до Национального Театра и Национального музея, ну а там взяли Ту-тук на Wat Saket (Золотая гора), успели как раз к закату солнца. Закончили ужином на Као Сан.
Огромный позитивный заряд получили в Wat Arun. Действительно, очень одухотворенный храм. Туристов немного было, в основном верующие тайцы. Атмосфера спокойствия, умиротворения царит. Поднялись по крутым ступенькам на 79-и метровую главную пагоду, полюбовались видом на город.
К сожалению, фотик в этот момент окончательно сломался и объектив не хотел ни открываться, ни закрываться (как оказалось потом – песок попал во внутренности), поэтому пришлось воспользоваться запасным, который тоже не отвечал нужным стандартам. Так что имеем что имеем.

Хищник.
На Золотой/храмовой горе.
Колокольчики с желаниями?

Из событий следующих дней отмечу поездку на воскресный рынок Чатучак. Рынок огромен. Там можно просто затеряться или погибнуть от соблазнов безудержного шопинга. Поразило разнообразие товара. Все же тайцы талантливый на руки народ. Конечно, много есть всего того, что предлагается и на других торговых местах. Но есть и очень самобытные изделия. То, что называется кустарное ремесло, хенд мэйк. Там можно найти очень интересные вещи: от одежды и домашней утвари до картин маслом, резного дерева и керамики ручной работы. Животные-растения - тоже очень любопытно. Мне кажется, что мы не обошли и четверти этого рынка. Цены понравились, и торг приветствуется. Для экономии сил и времени лучше заранее изучить схему рынка
http://www.guidetothailand.com/thailand-activities/shopping-chatuchak-map.php и ходить осознанно-целенаправленно, а не куда глаза глядят. Сектора там по тематике в основном расположены. Ради справедливости замечу, что не всем из нашей компании было там интересно, некоторые больше предпочитают "по пиву ".
Получили удовольствие, посетив массажный салон Health Land на улице Sathorn. Салон популярный среди местных, пришлось час в очереди посидеть. Мы выбрали Тайский классический массаж на 2 часа. Отлично. Разница чувствуется, цена (380 бат) оправдана. Жаль, что не хватило времени на СПА процедуры. Хотя, была мысль с утра, перед вылетом, еще раз посетить это место.
Утром – бассейн, завтрак, недолгие сборы и такси к подъезду. Персонал прощается с нами, как с близкими родственниками. Приезжайте, мол, еще, будем просто счастливы. Не правда, но приятно. Такси до аэропорта, как ни странно, было дешевле, что-то 240 бат против 300 по прилету (без учета спид вея).
Последний сюрприз от Туркиш авиалайн ждал нас по приезду в аэропорт: рейс задерживается на 7 (!) часов (причины не объясняются). Как не хватало нам этих часов, будь мы в городе! Но теперь уже отдаемся в руки «все улаживающих» представителей авиакомпании. Все тот же улыбчивый парнишка, который отправлял нас в начале путешествия на Краби. Умеют они красиво обставить даже неприятные моменты. Нас опять отвозят в отель Миракле, опять компенсационный обед и два номера, где мы благополучно провалялись до самого отъезда. Можно было бы еще куда-то рвануть, посмотреть упущенное но …как-то уже навалилась усталость… Почувствовали грусть и поняли, что все улыбки вместе с незабываемым отдыхом в Таиланде вот-вот закончатся. Перед смертью не надышишься.
Через 19 часов предстояла встреча суровыми буднями Родины. Так оно и случилось.
Stark
новичок

Сообщение Diant » 08 фев 2010, 11:04

Подскажите, пожалуйста: а на Ао-Нанге можно найти купальные принадлежности (плавки, купальники)? Есть желание ничего с собой не брать, вот и ищу возможность затариться где-нибудь...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Greengo » 08 фев 2010, 12:14

Diant писал(а):Подскажите, пожалуйста: а на Ао-Нанге можно найти купальные принадлежности (плавки, купальники)? Есть желание ничего с собой не брать, вот и ищу возможность затариться где-нибудь...

Что нибудь точно купить, там очень много магазинчиков. Брендов нету. К сожалению держат большую часть из них индусы, мне они мало приятны. Торгуйтесь обязательно!!! Цену дерут.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Diant » 08 фев 2010, 12:30

Greengo писал(а): Что нибудь точно купить, там очень много магазинчиков. Брендов нету. К сожалению держат большую часть из них индусы, мне они мало приятны. Торгуйтесь обязательно!!! Цену дерут.

Вопрос в том, чтобы купить что-нибудь приличное. Или лучше все это купить в БКК (правда времени там почти не будет)?
Diant
почетный путешественник

Сообщение Greengo » 08 фев 2010, 12:36

Diant писал(а):Вопрос в том, чтобы купить что-нибудь приличное. Или лучше все это купить в БКК (правда времени там почти не будет)?

Вопрос в том, что для вас является приличным?.. На Ао Нанге все рыночного качества. Если вам все равно что, лишь бы прикрыться, то точно найдете. Если хотите что-то определенное, то не факт, что найдете.
Я в БКК покупал в TOKAY на нижнем этаже (если не путаю) есть выбор прилиных для меня вещей. Конечно, если ваша комплекция позволяет, ибо не уверен что там есть большие размеры.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение MusCat » 08 фев 2010, 16:12

Diant писал(а):Подскажите, пожалуйста: а на Ао-Нанге можно найти купальные принадлежности (плавки, купальники)? Есть желание ничего с собой не брать, вот и ищу возможность затариться где-нибудь...

Наверное, для шопинга логичнее съездить в Краби.
Надо сказать Ао Нанг, вернее пройденная улочка с одежными лавками и гостиничками, не произвел никакого впечатления. На фотках форума даже тот же Макдональс выглядел гораздо значительно. Так себе, невзрачный курортный поселок. А красивая природа где-то в стороне.
Но всё же это отличное стартовое место для вылазок по окрестностям и островам. И красивая природа там имеется, и совсем недалеко.
А на Райли больше 3-х дней делать нечего, хотя место зачетное. Из пляжей нам понравился Прананг Кейв бич, песок отменный, море глубокое, а главное - есть откуда понырять.
Со скалы прыгали только украинцы и ирландцы, может это самые смелые народы.
Со скалы прыгали только украинцы и ирландцы, может это самые смелые народы.
Вот только уж больно много народу!
Пещера (или грот) позволяет купаться в тени, тем кто боится обгореть.
Пещера (или грот) позволяет купаться в тени, тем кто боится обгореть.

А в целом, специально посмотрела на возраст, и позавидовала вашей энергии. Зачёт вам и за то, что не поленились написать отчет, в отличие от меня.
Последний раз редактировалось MusCat 08 фев 2010, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение Diant » 08 фев 2010, 16:15

MusCat писал(а):

Наверное, для шопинга логичнее съездить в Краби.

Вы хотите сказать в город? Идея состоит в том, что по дороге из аэропорта затариться прям на ... короче в Ао-Нанге.
Diant
почетный путешественник

Сообщение MusCat » 08 фев 2010, 16:47

Да я имела ввиду город, там всего то 20 км расстояние. На АО Нанге только ширпотреб и цены значительно завышены.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение zeliboba » 08 фев 2010, 21:50

MusCat писал(а):Да я имела ввиду город, там всего то 20 км расстояние. На АО Нанге только ширпотреб и цены значительно завышены.

Я был в Краби таун несколько раз и у меня совершенно не осталось ощущения что там можно что- то из шмоток или вообще чего- нить полезного купить
zeliboba
путешественник

Сообщение Мария Ш. » 08 фев 2010, 22:38

Cпасибо! С удовольствием прочитала! А скажите, на пути туда поселение в отель и обратно и ваш перелет на Краби, это туркиши бесплатно компенсировали?
Еще несколько расстроило ваше впечатление об Ао-Нанге. Мне казалось, что восторги должны начаться уже там . Я так и настроилась .
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Сообщение Stark » 08 фев 2010, 23:32

Diant писал(а):Идея состоит в том, что по дороге из аэропорта затариться прям на ... короче в Ао-Нанге

Мы так и сделали: вышли чуть выше макдональса и прошли вниз до лодочной станции. Вот на этом промежутке много лавочек.
Правильно отмечено, что ничего особого там не найти, но одеться можно, если не быть очень притязательным. В принципе все, что там мы вынуждено купили потом всю дорогу и носили, а кое что из ассортимента я потом видела и на рынках Бангкока.
Торговаться только надо смело: в два-три раза цену рубить - это у них такая "игра".
На ПиПи поинтереснее выбор "купально-пляжного" пожалуй.
Stark
новичок

Сообщение Stark » 09 фев 2010, 00:02

Мария Ш. писал(а):А скажите, на пути туда поселение в отель и обратно и ваш перелет на Краби, это туркиши бесплатно компенсировали?

Да, отель и питание (получилось ужин, завтрак, ужин), авиакомпанией оплачивалось. Авиабилет на Краби вначале оплатили мы, а туркиши вернули деньги, когда мы вылетали из БКК в Стамбул. Они сразу должны были вернуть, но мы просто не успевали уже подойти к ним на стойку.
Что касается Ао Нанга, то мы его практически и не рассмотрели. Ну и, принимая во внимание состояние после тяжелого перелета и переживаний, а также пальто, перекинутое через руку, теплые брюки и свитера в 30 градусную жару.... Какое там впечатление?!
Возможно при других обстоятельствах и другое сложилось бы мнение. Все больше убеждаюсь, что впечатления, как правило, очень субъективны и зависят от состояния души. А красоту Вы обязательно увидите, просто сделать шаг в сторону. Удачи!
Последний раз редактировалось Stark 09 фев 2010, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Stark
новичок

Сообщение Stark » 09 фев 2010, 00:13

MusCat писал(а):Зачёт вам и за то, что не поленились написать отчет, в отличие от меня.

Спасибо. Отчет- это такая приятная возможность "вернуться" и прочувствовать все заново. Я почитала Ваши отчеты. Молодцы! Особенно понравился рассказ про транспорт Камбоджи.
Stark
новичок

Сообщение Stark » 06 мар 2010, 01:35

Сегодня получили страховое возмещение от Оранты. На удивление, но оплатили ВСЕ, : оба визита к врачу с проездом на такси. Ассистанс мониторил процесс. Все же сдержала оператор слово и звонила в страховую, спрашивала, все ли оплатили.
Все хорошо, что хорошо кончается! И если вначале они как-то оплошали, то в дальнейшем никаких нареканий работа Оранты не вызвала. Сами позвонили, приходите мол в банк, можете получить деньги. И в сроки уложились, там в течение 25 дней после предоставления всех документов должны выдать страховое возмещение.
Так что если кто-то (не дай бог, конечно) окажется в подобной ситуации, мне кажется, важно обязательно попросить, чтобы ассистанс представился, это их дисциплинирует. Ну и на все иметь нормальные документы, подтверждающие оплату (поэтому нам и такси пришлось от ресепшена заказывать).
Stark
новичок

Сообщение Ларёша » 06 мар 2010, 06:17

Очень рада за вас.
Понимаю, что деньги-- не есть компенсация, но всё же.
Когда в следующий раз?
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Stark » 06 мар 2010, 18:55

Ларёша писал(а):Очень рада за вас.
Понимаю, что деньги-- не есть компенсация, но всё же.
Когда в следующий раз?

Здравствуй, Лариса
А как ты догадалась, что уже вынашиваю в голове маршрут следующей поездки?
Однозначно, Тайлад за душу взял, и обязательно будем стремиться вернуться сюда и не один раз. Сейчас такое ощущение, что были 17 дней и ничего не увидели(на слонах не катались, каякинг - тоже мимо, крокодилов не видели, Бангкок тоже не охвачен полностью, вообщем по этим пунктам полный незачет)
Сурин, Симиланы, Рача в обязательном списке на следующую поездку.
Но вот когда?! Пока что нет возможностио говорить об этом конкретно.
Stark
новичок

Сообщение Nelly.Vl » 09 мар 2012, 01:47

Спасибо за отчет и отличные фотографии! Вас приятно и интересно читать - даже жалко, что этот отчет у вас единственный ! Планируя свою первую поездку в Тайланд, ищу все по этой теме, чтобы не ограничиться только морем и пляжем, но и увидеть много интересного. Еще раз спасибо!
Nelly.Vl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение seaagal » 10 мар 2012, 01:35

Спасибо за отчет, а когда и через кого вы гостиницы на Пи Пи и Пукете бронировали? Буду там на следующие праздники и на эти отели номеров свободных на нужные даты нет. Может еще н выложили, хотя некоторые другие гостиницы можно бронировать, просто выбор маленький.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение Hunkmf » 11 мар 2012, 13:41

Здравствуйте, подскажите по стоимости экскурсий на Поду, лодку индивидуально брали и сколько стоил первый паром?
Hunkmf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение Stark » 13 мар 2012, 01:45

seaagal писал(а) 10 мар 2012, 01:35:Спасибо за отчет, а когда и через кого вы гостиницы на Пи Пи и Пхукете бронировали? Буду там на следующие праздники и на эти отели номеров свободных на нужные даты нет. Может еще н выложили, хотя некоторые другие гостиницы можно бронировать, просто выбор маленький.

Мы бронировали сильно заранее, месяца за 4, так как это были Новогодние праздники. Бронировали Andaman Beach Resort на ПиПИ здесь http://www.thaihotelslinks.com/andamanbeach/. Baan Krating Jungle Beach Resort (Thailand - Phuket) здесь http://directrooms.com.
Кстати, по приезду на ПиПи в этот отель знакомые заселились без предварительного бронирования и даже скидку им давали.
Stark
новичок

Сообщение Stark » 13 мар 2012, 01:51

parasitemf писал(а) 11 мар 2012, 13:41:Здравствуйте, подскажите по стоимости экскурсий на Поду, лодку индивидуально брали и сколько стоил первый паром?

На Поду локу брали за 1620 бат. Причем расчет был на время: договаривались где-то с 10 до 14 часов, но вернулись только к 16 часам и без доплаты
Паром Рейли Пипи стоил 400 бат. Может сейчас уже и другие цены.
Stark
новичок

Сообщение El Chupacabra » 16 мар 2012, 13:36

Там как будто почти везде заповедники. Ничего, что вы с ружьишком промысел вели? Просто интересно. Тоже люблю это дело.
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило — люди злые.
Оскар Уайльд
El Chupacabra
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Stark » 16 мар 2012, 14:10

El Chupacabra писал(а) 16 мар 2012, 13:36:Там как будто почти везде заповедники. Ничего, что вы с ружьишком промысел вели? Просто интересно. Тоже люблю это дело.

Охотничьи доспехи конечно не афишировали. На Рейли вообще не охотились. А так, входили в воду в стороне от купающихся или с лодки. Плавали там, где нет дайверов и "зеленых". Местные относятся к этому делу лояльно, так как сами промышляют.
Stark
новичок

Сообщение vippy » 05 фев 2014, 01:28

А расскажите, где договорили на часрную лодку на Пи-Пи и почему этогоина Пхукете не вышло. Мечтаю в Тае стать из снорка-дайвером. Муж тоже увлекается подводной охотой. Вот он бы плавал, а я просто смотрела на рыбок. И можно ли организовать просто рыбалку с лодки?
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль