Почему?
Сначала было плохо и не хотелось ничего, потом посттайский синдром отступил и я не решалась бередить рану, а сейчас… осталась всего неделя до поездки, мое Солнце уже там, а я дома одна и…
Обо все по порядку. Это не первая поездка в ЮВА – 5 лет назад я была в Лаосе в командировке. Было волшебно, но я списала это на то, что в России мне тогда было очень плохо…
И так, компания подобралась (я, мое Солнце и 2 друга), билеты на туркменов куплены, последние приготовления сделаны, рюкзаки собраны – мы летим!!!
Поездка была спланирована примитивно: несколько дней Паттая, затем Чанг, опять Паттая и домой.
Вся поездка была проработана моим Солнцем.
В Москве ему удалось найти координаты русского таксиста – он должен был нас встречать в аэропорту.
Как потом оказалось Миша вместе со своей девушкой приехали из Владика, поселились в Паттае, купили себе пикап и занялись трансферами. Не скажу, что дешево, но целью поездки было не сэкономить, а отдохнуть с наименьшим количеством проблем. Потом он же нас возил на Чанг и обратно. Мы не разу не пожалели. Если интересно – координаты дам.
И вот, прогулявшись по Суварнабхуми и завершив бумажные формальности мы вышли в Лето. Погрузились в машину и поехали в город разврата
В Паттае расположиться было решено в гестах в районе 5 - 7 soi. После небольшой прогулки по гестам остановили свой выбор на Лорд Нельсон на 6 soi. Чистенький, с кондиционером, внизу не бар с морковками, а приличный паб, компьютер в свободном доступе. Т.к. мы брали 3 комнаты – нам сделали хорошую скидку. В результате заплатили: 600 за комнату нам, и по 550 комнаты нашим друзьям. Выбор был очень удачным, в 12 паб уже закрывался, в 2 на сойке закрывались все остальные бары, что давало возможность хорошо выспаться, но при этом до ночной жизни – 10 мин на тук-туке.
Помимо развлечений, в Паттае один из наших друзей решил сшить костюм… Это было ошибочное решение и пустой тратой времени, денег и нервов. Костюм у индусов шить можно, но (!!!) только если у вас стандартная фигура. Обрабатывать нестандартности они не умеют – в результате Паша свои костюмы в Москве так ни разу и не одел...
Первый день в Паттае мы просто гуляли – впитывали солнце, запахи, звуки и наслаждались Вечером, естественно, отправились на Волкин стрит, поглазели, попили – и баиньки поехали – все же с дороги… Устали.
Утром, со свежими силами отправились на пирс и купив за 20 бат билеты поехали на Ко Лан. Взяли там байки и весь день купались-катались. Красивый остров, чистые пляжи, теплая вода… Но – много народу, дорого, посмотреть практически нечего…
Вечером мы с моим Солнцем решили сходить на пуси-шоу. Платить зазывалам – категорически нет, сами найдем. Искали долго, но нашли, где-то в переулках от Волкина. Правда оно уже закончилось, мы расстроились и ушли… Тут нам вслед выбегают девочки и орут: O'K, show, оnly for you… Мы вернулись, уселись на диванчик и начали смотреть шоу, тут же подбежали девочки с просьбой угостить их… Потом еще… И еще… Потом к девочкам присоединились официантки… В общем напоили мы весь персонал клуба.
Во время просмотра шоу я устала отбиваться от особо назойливой морковки, которая все гладила меня по коленке и предлагала непристойности, мое Солнце ухмылялся и предлагал взять ее с собой. По итогу: поход считаю удачным, впечатлений масса, но само шоу я не помню - отвлекали
На следующий день было решено поехать в Нонг-нуч с ребятами из Беларуси, с которыми мы познакомились накануне. Загрузились в минибас и поехали. Приехали практически сразу к шоу, посмотрели сначала национальное, потом шоу слонов – никогда не подозревала, что эти огромные создания могут быть такими ловкими и аккуратными – меня даже прокатили

Потом было фото с тигром

И свободное время. Но полноценной прогулки не получилось, ибо было очень жарко и сделав маленький кружок все вернулись и стали с нетерпением ждать минибас… Честно говоря, я бы с удовольствием туда вернулась и посмотрела весь парк… но только чтобы не было так жарко.
Мы так устали, что решили с культурно развлекательной программой покончить и спокойно провести последний вечер а Паттае. Но мое Солнце так не умеет... После ужина наши друзья пошли в гест, мы же прогулялись, зашли в какой-то барчик… И тут мне стало нехорошо… Даже не отравилась, просто мутно и тошно. Мое Солнце отвел меня в номер, а сам пошел к ребята. Я практически сразу вырубилась. Проснувшись утром обнаружила, что спала я в номере по прежнему одна… И когда начала подступать паника, открывается дверь и как ни в чем не бывало заходит мое Солнце. Далее будет рассказ от первого лица, чтоб не путаться:
Посидели мы с ребятами, они спать собрались, а у меня сна ни в одном глазу. Думаю, сейчас спущусь вниз, выпью пару стаканчиков и тогда уже спать. И я в шортах, сланцах с 1000 бат в кармане заваливаюсь в ближайший работающий бар. Он уже закрывается, на шесте висит полудохлая морковь и какая-то пара в углу. Я заказал выпить, и попытался поговорить с тайкой, что сидела рядом. Она верещит мне что-то, я не могу понять – что. Тогда она берет бумажку и пишет: ноу бум-бум, я босс. Ну и замечательно, говорю ей я, мне и не надо. Мэй так удивилась – как не надо??? Пришлось ей объяснять, что я зашел просто выпить, пообщаться. На что она предложила поехать на дискотеку. На мои возражения, что денег нет уже вообще, отмахнулась… Так начался наш ночной трип по тайским дискотекам. Она возила меня на своей машине, везде платила, даже заказала бутылку абсолюта, правда паленого и теплого, знакомила с друзьями и к 7 утра привезла меня в отель. Ночь удалась
Вот так наши мужчины развлекаются, пока мы спим
На этом знакомство с Паттаей подошло к концу. За нами приехал Миша, мы погрузились и поехали на Чанг. В этой поездке я оценила преимущество пикапа с оборудованным в кузове спальным местом – практически всю поездку мы проспали.
Koh Chang
Остановиться было решено на Kai Bai. Первым в списке (и, в результате, последним) был отель Coral Resort. За комнату на второй линии + завтра платили по 1000 бат. Очень уютно, чисто, горячая вода, кондиционер, вкусные завтраки, бассейн с потрясающим видм на море. Вещи в стирку отдавали на ресепшен – за 6 дней в итоге отдали около 100 бат. Едиснственным недостатком можно назвать отсутствие пляжа, но т.к. мы сразу взяли байки (по 200 бат без залогов, на ресепшн), то проблем не было.
Потом дни на Чанге потекли, как песок… Насыщено, но однообазно. Утром мы выдвигались на пляж – самым лучшим был признан Lonely beach. А ресторан у отеля Siam Hat – просто сказка
Потом или после обеда или раньше мы ехали кататься. В результате объехали весь остров, правде не по кругу, т.к. нет там окружной…
Зарисовки в дороге:
Очень впечатлил Long beach. Особенно дорога туда. И отель, который там расположен. Мы приехали туда около 4 часов – растоман в ресторане сказал, что еды нет, т.к. электричество уже отключили…
Ездила я в компании заядлых рыбаков, т.ч. без рыбалки обойтись никак не могло. И поехали мы на ночную рыбалку – ловить барракуд. Вернуть в отель обещали в 12 ночи… Но у барракуд было другое мнение на этот счет. Сначала мы ловили кальмаров – на приманку. Поймали… целых 2… на 4 человека. Ладно, на этот случай у команды в трюме еще запас имеется. Перед ловлей барракд нас покормили: салат, рис, тушеные кальмары – просто и сытно. И началось собственно ДЕЙСТВО – выдали всем удочки, показали как кидать… Не клюет. Поехали на другое место – закинули… Не клюет. После 4 или 5 смены местоположения я пошла в каюту спать… А капитан все искал барракуд… Не нашел… В третьем часу нас, уставших и замученных все же отправили в отель – очень извинялись за барракуд, точнее их отсутствие
А еще хочется рассказать про Ресторан – ТАК вкусно мне еще никогда не было. Ресторан находится на пирсе, вывеска:
Крeветки, тушеные в соевом соусе – это волшебство, о котором я грежу весь этот год… В килограмме – 12-15 штук, стоит 600 бат. Я в одиночку этот килограмм съедала… Ну и остальные блюда у них тоже очень хорошие, рекомендую!
А вот ночная жизнь на Чанге отличалась завидным разнообразием: одну ночь мы пили на пляже с Колокольчиком и Камчаткой – ребята, если помните и читаете – пламенный привет. Смеялись так, что у меня голова разболелась
На следующую ночь нас пригласили на Tanya's party: как оказалось один бар на lonely (в деревне, рядом с дорогой) на паях содержит русская девочка Таня с друзьями. Сама она живет в Америке, но периодически приезжает. Мы естественно познакомились, очень мило пообщались, потанцевали – хороший получился вечер.
Еще отдельно хочется отметить ребят, с которыми мы познакомились на Чанге и которые, в результате, вытащили нас на Koh Kut: Миша и Олеся из Зеленограда, и Дима из Питера – вы украсили наш отдых!!!
На этом приключения на Чанге закончились – нас еще ждет дорога на Koh Kut, причем едем мы туда вдвоем – друзья отказались, а ребята собирались приехать на следующий день…
Продолжение следует