Hanteruga » 14 фев 2010, 10:24
Вот вернулись из Тая и хочу поделиться некоторой информацией которая была самостоятельно добыта в процессе путешествия(может кому-то пригодится). Страна очень понравилась, люди тоже, очень боьшое различие посли Турции и Египта. Перемещались а Бкк в основном на общественном транспорте. Мои слабые 20летней давности познания английского все-же приносили пользу, русского как не странно но там никто не знает.
Из БКК в ПТТ автобус с Екамай терминала стоит 123 бата. В ПТТ нашли отличный отель который находится на 6Сои(на соседней улице возле Адриатик паласа ) очень удобное расположение до пляжа 3 минуты ходьбы через територию Адриатика кстати там огромнейший бассейн где можно загорать на лежаках бесплатно, а купаться можно ходить на городской пляж(стоимость шезлонга 80бат). В названиии отеля есть слово спорт, по стоимости стартовали с 700, а остановились на 500бат/сутки. Отель очень понравился новый, чистый, каждый день убирают,кондишин, тв, холодильник, но есть одно но в холодильнике стояли напитки которые ми не использовали. При отьезде оказалось недостает четыре единицы, хорошо что отьезд был ранний , а то я думаю были-бы проблемы. Все перемещения по ПТТ в основном на байке, сторговались за 150 бат/сутки. Из ПТТ на Трат есть ночной автобус идет он по Сукхумквиту в 4.10. На Сукхумквите есть в километре(в сторону Чанга) от вокзала куда приходят басы с Бкк автовокзал. Билет на Трат стоит 230 бат. билеты мы не брали а взяли прямо в автобусе по 150 бат(мелочь но приятно). В 9.15 были в Трате. Тукеры на вокзале заломили цену до парома 300бат. Мы взяли двух байкеров до остановки в городе маршрутного тука до парома по 20бат, плюс тукер по 50 бат с человека до парома. Не доезжая до парома тукер остановился и мы взяли билеты туда-обратно по 120бат с открытой датой выезла )они все так продаются.
После переправы сели на тук-тук до Вайт сенда там сразу взяли байк на прокат 150бат и около 11 часов были на другом конце Чанга за деревней Бао Бао Нашли хижину на берегу в 10 метрах от воды стоимость 200бат/сутки. Все было хорошо но с моим чутким слухом спать было не возможно - рядом риф и ночной прибой превращается в дикий шум, два дня провели там, а затем переехали в другое бунгало в километре от этого места, далеко от воды но в тихом месте 250 бат без горячей воды. Купаться ездили на Лонгли бич, переезд около 1 км, По дороге кушали в местной кухне в основном все по 30бат и очень вкусно. Брали екскурсию на 4 острова в Бао-Бао по 450бат -понравилось. Решили с Чанга ехать в Сием Рип брали трансфер там где брали байк сторговались за 550бат(с учетом того что были билеты на паром). На границе брали визу в этом-же агенстве которое везло в сумме с фотками получилось 1200 с человека.(остальные кто не торговался брали за 1500бат. В СР прибыли когда уже было темно, там нас тукеры практически всех привезли в гестхауз Грин Банана. Большие комнаты с ТВ кондиционерами и вентиляторами, Ни одним ни другим не пользовались по цене договорились за 8баксов в сутки. Тукера взяли там-эе малый круг-15, а большой 23 с заездом в один из самых красивых женских храмов в километрах 40 от СР. С СР взяли трансфер в Бкк в уличном агенстве за 13баксов с двоих. У баса конечная была на Каосан роад, там рядом есть NJ гестхауз, буквально сто метров взяли номер за 380 бат правда без горячей воды(по большому счету она там и не нужна) с горячей все было занято. В уличном агенстве взяли двухдневный тур на Квай если честно не понравилось, уж лучше бы сами поехали деньги теже но смотриш то что хочеш, а не то куда везут. Может кому пригодится с остановки на улице с монументом демократии ходят басы(503,511)стоимость 35бат, с конечной(или стартовой как посмотреть - надо садится не переходя дорогу) которых ходит бесплатный шатл на аеропорт. Так что если у кого не ранний вылет как у нас в 8-00 то можно ехать за нормальные деньги правда по времени наверное будет дольше.
Буду рад если комуто пригодится данная информация. Если чего спрашивайте.