Свой самый первый раз я поехал за границу в Тайланд и произошло это в 2006 году. В то время я был еще совсем не женат, и после очередного расставания с очередной спутницей было решено отправиться в Тай за новыми ощущениями. Попал в десятку. Впечатления от Бангкока и Патайи прописались в моей голове настолько, что несмотря на то что после той поездки я изведал еще почти десяток других различных стран, все равно меня эти 4 года манил к себе обратно именно Тай. Тот мой тур можно было назвать конечно не путешествием, а секс- марафоном, где к финишу тогда может я пришел и не первым, но довольным и переполненным впечатлениями. Было принято решение вернуться в Тай уже самостоятельно, спустя 4 года и заразить им мою половину и еще 4-х моих друзей, тем более что рекламный ролик о стране все они прослушивали от меня в течении последних нескольких лет. Я не много, но достаточно читал «форум Винского», чтобы обдумать детали и получить от отдыха того чего хочу. Просто хочу поделиться тем, чем уже тысячу раз тут делились, возможно кому-то будет интересно, а может быть даже полезно. Уважаемые учителя русского языка и литературы, если я неправильно строю предложения, или присутствуют ошибки в моих словах, вы можете в конце сочинения поставить мне двойку, только попрошу родителей не вызывать. Буду стараться выкладывать фотографии без участников поездки, но все-таки на некоторых передний план это- мы, а задний- то что я хотел показать, или наоборот.
2. О нас:
В моем путешествии присутствовали 6 человек, я с женой, и мои друзья еще 2 пары. Не смотря на то что мы друзья, болен организацией, и вообще любитель делать все самостоятельно и держать все под собственным контролем только я. Соответственно я и занимался организацией полностью всего. Естественно для меня до сих пор удивительно, но моим попутчикам было все равно как ехать, самим и устроить себе поездку согласно наших желаний, или довериться турфирме и зависнуть на 12 дней в одном месте. Ввиду того, что инициатор я, это не обсуждалось, а о их мнении я даже не интересовался, за что в итоге и был расцелован.
3. Подготовка:
Заранее в страховой компании Гута-Страхование в Краснодаре были приобретены страховые полисы, ну так скажем -«Самое полное КАСКо для человека», естественно с обязательной утилизацией запасных частей на родину, в случае каких либо трагических последствий. Нам не пригодилось. Страховка стоила 1доллар 5 центов на человека в сутки, т.е. за 12 дней-378 рублей на одного.
Ловля билетов Москва-Пукет-Москва происходила на дурдоме в основном, и привела нас к 6-ти билетам с 19 января 2010 г. по 01 февраля 2010 г. по цене 700 долларов за билет, на тот момент 21000 рублей без копеек. Могу дать совет: если вы собираетесь выиграть в цене на билет и ждете ее падения ближе к дате вылета, не тяните до последнего если вас толпа. 1-2 билета всегда можно приобрести в день вылета. 4 билета сложнее. А если вас более пяти человек, то взять на один рейс в одни и те же даты за 2 дня до вылета– это реально, но рискованно. Я брал билеты за неделю, переправляя деньги друзьям в Москву, однако можно по безналу с помощью банк-клиента и другими способами.
Перелет Краснодар-Москва-Краснодар был приобретен в авиакомпании S7 (Сибирь), с помощью кредитной карты VISA электрон по цене 4961 рубль за электронный билет на одного человека в обе стороны.
На Агоде были заранее с помощью той же VISA электрон забронированы 3 отеля, два разных на Пукете и один в Куала- Лумпуре, но о них отдельно.
Один заядлый путешественник подарил мне 2 новые сим- карты «гуд- лайн», для меня и жены, на них изначально по 20 баксов, кинули еще по 20. Они к сведению работают в 140 странах мира, соответственно передвигаясь из Тайланда в Малайзию я был всегда на одном номере. Входящие в Тае были 8 рублей в Россию, исходящие 22 рубля. Лучше конечно и дешевле купить Тайскую симку, но в моем случае уезжая из России я на свой мобильный номер, на автоответчик надиктовал запись с новым номером за границей. Соответственно по рабочим вопросам всегда на связи. Вот только друзья звонящие поздравить меня с днем рождения тратили 60 рублей в минуту, с любимой тещей вообще на 700 рублей поговорили, вот, сейчас улыбнулся, теща ж все таки.
За всю поездку на разговоры потратил всего 19 долларов, связь у гуд-лайна на твердую 4.
4. Ну что, посидели, теперь поехали:
Перелет из Краснодара в Москву на Боинг 737-800 занимает ровно 2 часа, без задержек, еда в полете на удовлетворительно, но вспоминая цену билета, очень вкусно получается. За отъезд по 100 в аэропорту пригубили, поэтому в дьюти фри ничего не брали. До вылета на Пукет бродили около 4 часов по Домодедово, ну а тут уже приобрели в полет несколько бутылочек расслабителя. Сдаем багаж, регистрация, взлет, ну в общем все как у всех, полет по направлению «туда» занимает 7,5 часов, Боинг летит не помню номер, но под завязку, в салоне 2 кресла у окна, 5 посередине и 2 у другого окна, короче как в армии, колонны, шеренги. После взлета, через час ко мне подошел представитель Трансаэро, другие пассажиры сокращенно называли его трансом, и наглым образом забрал наполовину полную бутылочку Джеймесона. Говорит такие правила и вернет в конце полета. Для меня это очень суровые правила, но я переживу, а как людям нестрессоустойчивым в полете быть? Как многие быдлянские наши соотечественники нахуячиваться до тошноты мы в самолете все равно не собирались, но демонстративно открыли следующую бутылочку, на что уже служба безопасности не реагировала в связи с подозрениями что и эта не последняя. Салон в самолете не удобнее чем в Икарусе, сиденья откидываются не сильно, но опять же беспосадочный перелет за 700 долларов, можно и потерпеть за такой ценник. Все по графику, мы в аэропорту Пукета, меняем по 300 долларов и поднимаемся на 3 этаж в офис Air Asia, покупаем билеты в Куала-Лумпур, на вылет через 4 дня. Выходим на улицу, теплее чем в России, это радует. И спасибо этому форуму, за совет о переодевании в шорты и шлепки еще в самолете. Таким образом наша команда была готова к такой перемене климата. Берем такси для 6-х, 7-ми местный джип, новый, домчал нас до Патонга минут за 30 и за 900 бат. Очень комфортно, несмотря на выпитую водителем в дороге баночку пива 0,3, мы пялились по сторонам и я старался включить запись в своей голове, чтобы впоследствии запомнить все надолго. Но после перелета, мой внутречерепной жесткий диск кажется был заполнен. Приехали.
5. Отель R-Mar Resort & Spa 3*, Патонг, Пукет:
Заранее забронировали его на 4 дня на Агоде, за 2800 рублей в сутки номер с завтраком. О чем в дальнейшем ни разу не пожалели. Отель после капитального ремонта, все новое, людей в отеле просто нет, заселен на 10%. Думаю из за завышенной цены при прямом заселении (с улицы). Завтраки, как и все остальное соответствуют 4* отелю, бассейн постоянно пустой, плавать в нем можно только до 20-00, но если хорошо попросить, то все работает круглосуточно. Территория небольшая, но очень зеленая, уютно, как на даче. До Банглы идти метров 300, и одновременно с этим, отель в тихом месте, очень удачно расположен. Spa центр открылся за день до нашего отъезда, и в день открытия наши девочки с удовольствием потратили по 1800 бат за 2 часа, подкупила скидка в размере 40 % для первых посетителей. Я уже не помню во что их заворачивали, чем намазывали, и что в них втирали, но они были в восторге. Впрочем они в восторге от любого Spa, насколько я помню. Изначально не хотел в трояке останавливаться, но такая трешка по мне, однозначно рекомендую.
6. Первые 4 дня на Патонге:
Мнение многих- «Жить на Пукете- только на Патонге, купаться в море- где угодно, но только не на Патонге». Я полностью согласен, поддерживаю мнение, но думаю и на Патонге вполне можно купаться, с нашим черным морем сравнивать не буду, но пляж и море на Патонге уж точно не грязнее чем в Геленджике например. Представляю комментарии: «Ну ты бля сравнил». Первые 4 дня на Патонге мы занимались изучением окрестностей, как и многие не всегда в меру выпивали, изведывая каждый раз все новые кабачки- ресторанчики, акцент по крайней мере у меня был на сифуде и тайской еде. Местный виски и ром пить вполне можно, а утреннее состояние после них практически ничем не отличается от дьютифришных напитков. Соответственно если нет разницы, зачем платить больше?! День рождение опять же мое, отмечали по совету одного из форумчан, об этом есть отдельная тема с фото «Где отметить день рождение на Пукете». За совет человеку большое спасибо и жирный плюс под аватарой. Сувениры и другой столь же полезный хлам мы покупали в JangCeilon, это 4х этажный центр в 300 шагах от нашего отеля, на второй (параллельной) улице от пляжа. Советую не тратить время на Central Festival, Tesco Lotus и Big C, ехать туда специально ну разве что для общего развития, а так есть все в JangCeilon, он и расположен удобно да и подарки и любые личные вещи по относительно бросовым ценам мы приобрели там. Передвигались везде в большинстве случаев на тук-туках, если ценник делить на шестерых, не многим дороже аренды байков получается. А учитывая мою «травмоопасность» (железо в ноге-эхо вейкбординга, железо в руке – итог игры в американский бейсбол на дорогах Краснодара), было принято решение не брать мопеды. На Банглу ходили не так часто, улица позиционирует себя, как улица свободных отношений Пукета, подобие Walking street в Патайе, но на мой взгляд послабее в плане количества и качества, однако сравнивать 2006 и 2010 год сложно. Холостой компанией думаю однозначно в Патайю, семейный отдых- Пукет.
[img]http://foto.awd.ru/data/media/2/IMG_539539_640x427.JPG
[/img]
[img]http://foto.awd.ru/data/media/2/IMG_554850_640x427.JPG
[/img]
[img][img]http://foto.awd.ru/data/media/2/IMG_593362_640x427_2.JPG[/img]
7. Air Asia в Куала-Лумпур попробовал, получилось:
Далее был перелет в Малайзию, но я создал этот рассказ о Куала-Лумпуре и об отеле Pacific Regency Cuites & Spa 4* в виде отдельного отчета с одноименным названием под №7.
8. Отель Areetara 3* Ао Нанг, Краби:
Забронировали этот отель в аэропорту Краби, сразу после прилета из Малайзии. Прилетев, я зашел в интернет в поисках жилья на Краби, промониторил цены на некоторых сайтах. Но оказалось, что цены предлагающие на стойке аренды недвижимости, в главном зале аэропорта, ниже, чем на некоторых сайтах. Нам предложили не мало журналов и буклетов с различными отелями, остановились мы на Areetara в Ао Нанге, поскольку Рейли нами не рассматривалось вообще. Нашли таксиста на минивэне Тойота, водитель очень добрый и наивный, зовут его мистер Хлам, машина у него почти новая, в очень приличном состоянии. Цены у него не высокие, салон в авто кожаный, кондиционер, ну все есть, чтобы порекомендовать его как такси на дальние расстояния. Визитка осталась, кого заинтересует, кину в л.с. его координаты. Довез нас этот мистер Хлам до отеля (всю толпу, плюс сундуков прицеп) за 900 бат, дорога заняла около 30 минут. Отель стоил 2400 бат в сутки за номер на двоих с завтраками. Обычная тройка, конечно сравнивая с R-Mar Resort & Spa 3*, который был у нас на Патонге, этот на несколько шагов позади. Рекомендовать его не стану. Номер обычный, стандартный, одна радость- плоский телик, по мне так, ложил я на него, хоть плоский, хоть круглый, все равно по русски не одного канала. Отель от пляжной улицы примерно в 400 метрах, а если хотите на пляж где купаются, то только на тук-туке, но всего за 80 бат на двоих, или 200 за шестерых. Пляж для купания и загорания в начале beech road, а отель в конце, вся дистанция -1,5- 2 км, вдоль которой многочисленные бары, рестораны, торговые палатки.
Бассейн небольшой, однако понравился тем, что у большинства номеров первого этажа выход с собственного балкона прямо в бассейн, очень жаль, что никому из нас не попался такой номер. Кондиционер, сейф и все необходимое в номере было. Убирали регулярно, и за 30 бат сворачивали из полотенец нам слонов. Этот отель самый последний из всей цепи отелей, а за ним начинается самое обыкновенное тайское поле.
9. Следующие 3 дня на Ао Нанге:
Приехали, заселились побрели пешком попробовать море на Краби, не замерзло ли? Море хорошее на Ао Нанге, сравнить чистоту воды думаю можно с Кароном. Нет конечно такого ночного отрыва как, скажем на Патонге, но развлекательных заведений в достатке. Такси, я имею ввиду тук-туки на порядок дешевле чем на Пукете. Могу порекомендовать Краби как курорт, ну например своим родителям или семейным парам или всем тем кого не интересует нежный вынос мозга ночными тусовками. Тихо там, но одновременно все есть, рад что попал сюда. Поеду ли опять ? Да, но не однозначно. Днем, сделав заказ в ресторане отеля, нам принесли его, а затем завышенный счет. Обсчет был примерно на 10%, мы хором попросили меню, и каким же было наше удивление, когда прямо в ламинированное пластиковое меню были наглым образом вклеины стикеры с новыми ценами. После приреканий, мы поняли что администратор даже не собирается извиниться перед нами, хотя наша правота была ему 100% доказана. Спасибо хорошему знанию английского. Перед этим было несколько алкогольных коктейлей, соответственно настроение заведенное. Еще чуть позже администратор стал реально с дерзкой ухмылкой обсуждать нас кидая взгляд в нашу сторону, и принес книжку со сдачей, без какого либо перерасчета. Все- «довыебывался пидар», с таким изречением мой друг Коля пошел в его сторону, после чего, нежнейшим образом кинул в него кожаную книжку со здачей и пластиковое меню в догонку, все это сопровождалось излиянием отборного русского мата и аплодисментами зрителей. Меню, обладая парусностью (обычный ламинированный картон), взлетело сначала вверх, но потом приземлилось как раз на администратора, что в последствии было поводом, лишний раз вспомнить и поржать. Сдача волялась вокруг барной стойки, ведь около 200 бат нам принесли мелочью, что опять же доказывало отношение. Конечно отель не ожидал от нас такой реакции, но уверен мы поступили правильно, и дело не в сдаче, и обмане на каких то 300 бат, а в отношении. Более в нашей поездке Николаю оплату счетов уже не доверяли, со словами «Не хватало еще повара напиздить». Взяли экскурсию на Пи Пи, по цене 1100 бат на человека с трансфером из отеля и обедом. Спидбод реально быстро плывет, до 100 км\час, при этом его толкают 3 мотора Хонда по 225 л\с , и везет он около 50 человек. На островах Пи Пи вода офигенно чистая и прозрачная, но людей очень много, все же можно найти отрезок пляжа где не будет никого. Галочка поставлена, красиво там, но кроме этого делать больше нечего. Если снимут Пляж 2, обязательно съезжу туда еще, если нет, с меня достаточно. Обед там был тоже не самый запоминающийся. А вообще как однодневную экскурсию рекомендую.
Однажды наши спутницы, организовали марш- бросок за покупками по пляжной улице, вернулись через 6 часов! По мне, так сумасшедшие люди, я например эту дистанцию туда, обратно не спеша преодолею минут за 25. Прожив на Краби 3 дня, позвонили полюбившемуся мистеру Хламу, он заранее подкатил свою дизельную тойоту к нашему отелю. Далее был переезд Краби- Пукет (Карон). Мистер Хлам довез нас за 2700 бат и за 3 часа, всю дорогу мы сражались в карты и ели фрукты, останавливаясь на перекур.
[img]http://foto.awd.ru/data/media/2/IMG_722128_640x427.JPG
[/img]
10. Hilton Arkadia Resort & Spa 5*, Карон, Пукет:
Бронировали на Агоде, с 50 % скидкой, которая начала свое действие за день до нашего заезда, в итоге нам он обошелся 3700 рублей в сутки номер с завтраком. Отель твердая 5*. Минус только в том, что Хилтону уже на мой взгляд не менее 20 лет, хотя судя по всему освежают его регулярно. До цунами 2004 года отель назывался Аркадия, затем дедушка одной американской девочки, которая ездит в бентли без трусов, и делает минет своим американским друзьям перед камерой, решил приобрести этот отель и назвать его скромно и со вкусом- Хилтон. В 2004 отель очень сильно пострадал, так как расположен через дорогу от моря. Территория очень большая, мы изведали ее только на треть. Много зелени, цветов, пальм, искусственные озера, мосты, за всем должный уход, и итог- ландшафтный дизайн на высоте. По территории движение любого транспорта запрещено, ездят только отельные машинки для перевоза туристов и их багажа. Номера большие, просторные, имеются все необходимые туалетные принадлежности. Минибар рассчитан на разношерстного потребителя. Приобретать что либо в отеле или заказывать очень дорого, необоснованно. Нам посчастливилось иметь три номера рядом, но кровати в них были не двуспальные, а две отдельно стоящие, но на каждой можно помещаться вдвоем, если конечно вы не воспитывались в Кубанских деревнях на бабушкиной сметанке. Бассейнов я насчитал 3, говорят там их 5, плавать в них можно до 20-00. Мы пробовали подольше, проблем нет. Завтрак, без комментариев, есть все и очень вкусно ! Мясо, рыба, фрукты, фреши, и все это в огромном ассортименте и на завтрак! Однако такой размах территории не всех устроил, приходилось много ходить. Например на завтрак- минут 7 идти. Балконы большие, удобные. При въезде мы ждали около 1,5 часов пока нам уберут номер. В отеле много русских, думаю нравится название.
Зарисовки отеля, я его увидел таким:
11. Заключительные 4 дня на Кароне:
Основным нашим занятием на последок, был пляж и бассейн. Море на Кароне очень неплохое, людей в меру, лежаки стоят 100 бат один, хотя ни разу не брали, песочек приятный. В один из последних дней поехали докупить сувениров в JangCeilon, там же на нулевом этаже есть Fish Spa. Садишься, опускаешь ноги в аквариум в котором десятки маленьких рыбок, которые моментально нападают на твои ноги, присасываются пытаясь откусить от тебя кусочек. Лучше не ходить туда, а посмотреть на лица своих товарищей со стороны, заодно и поржете. Я с девочками пошел, из любопытства, не более. Мнение всех четверых как одного –«Первый и последний раз». Уписаться от щекотки, как минимум с непривычки можно, я не преувеличиваю. Ну и конечно нельзя не сказать о Andaman Seafood расположенном на Кароне, фото ниже. Не могу вспомнить где еще в Тае я ел вкуснее в соотношении с вменяемой ценой. Самые вкусные лобстеры и крабы я ел там. Расположен Andaman Seafood на улице расположенной вдоль пляжа, и проехав мимо на тук-туке или пройти пешком не удастся. Об этом месте я узнал благодаря форуму, первым делом подался туда и не пожалел, это единственное кафе, куда я вернулся. Если выше в отчете я вам что-то рекомендовал, можете забыть обо всем, и если вы еще тут небыли, то запомните- Andaman Seafood Карон. Интерьер вообще никакой, и вышкаленых официантов там нет, да там вообще ничего особенного, кроме кухни. Вечером могут быть проблемы с наличием свободных столиков. На пляже можно было очень часто увидеть девушек топлес, красивых очень редко, в основном если топлес, скорее бабушка или не самая красивая девушка. Скучноватым мне показался Карон после Патонга, но пляж конечно с лихвой окупил этот недостаток, да и тем более хотелось в заключении некого релакса что ли, поменьше телодвижений. Вылет у нас был в 14-00, за 1000 бат нас довез в аэропорт задроченный фургон, искать что-то более подходящее уже не хотелось. Конечно через дьюти фри, но на борту не выпивали, надоело. Цены хорошие, вот сейчас дома взял бутылочки и переписываю, для коктейльных любителей – Калуа 1литр-680 бат, Куантро 1 литр 810 бат, Амарула 1 литр 450 бат.
12. Домой:
Перелет обратно на 1,5 часа дольше, составляет 9 часов. В связи с тем что я написал сам этот отчет перелет прошел благополучно. Затем, самая неудачная стыковка, 9 часов до вылета в Краснодар, эти 9 часов просто выключили, убили, отбили все хорошие впечатления, после отдыха. Наконец то мы в А 320 а\к S7, самолет еще час обрабатывают антиобледенителем, далее полтора часа из двух мы постоянно летели наезжая на лежачих полицейских, после чего появились мысли, что на хрена мы отсняли 16 гб, а никто их не увидит. Но самолет очень мягко сел и все остались довольны, но вымотаны дорогой.
13. Итог:
Полный бюджет поездки составил 165 000 рублей на двоих.
Из них:
1.Перелет а\к Сибирь 4961 рубль * 2 = 9 922 рубля.
2. Перелет Трансаэро 21 000 * 2 = 42 000 рублей.
3. Перелет Air Asia 4 100 * 2 = 8 200 рублей.
4. Бронирование отеля R-Mar Resort & Spa 3*, Патонг, Пукет 2800 * 4 = 11 200 рублей.
5. Бронирование отеля Pacific Regency Cuites & Spa 4*, Куала-Лумпур 2700 * 2 = 5 400 рублей.
6. Бронирование отеля Areetara 3* Ао Нанг, Краби, 2100 рублей* 3 = 6 300 рублей.
7. Бронирование отеля Hilton Arkadia Resort & Spa 5*, Карон, Пукет, 3700 * 3 = 11 100 рублей.
8. Страховка 378 * 2 = 756 рублей.
9. На все сувениры, подарки, покупки одежды, еду, экскурсии и все остальное потрачено около = 70 000 рублей.
14. Заключение.
Я совсем не удивлен, что на форуме больше всего информации о Тайланде, в моем случае эта страна в которую я уже вернулся и однозначно вернусь еще, буду осваивать новые ее острова и регионы. Я показал ее жене и друзьям, на этом временно останавливаюсь, ведь существует как минимум пара десятков других не изведанных, но интересных мне стран. Поэтому уезжая, с Таем прощался надолго. Конечно благодаря awd.ru, я открыл для себя самостоятельные путешествия, где все решения зависят только от меня и где я диктую все свои последующие шаги. Хотя тур иногда купить дешевле, ни одна турфирма не продаст мне тех впечатлений которые я испытал там, а о благодарности мне от моих друзей я вам ничего не расскажу.
Не закончен, вставляю фото