Самуи, пляж Маенам, вид на Ко Панган.
После посещения Тая в октябре прошлого года, когда мы с женой слетали на Пукет и пару дней побродили по столице Тайланда, у меня в голове созрел маршрут чуть "пообширнее": Москва - Бангкок - Краби - Самуи - Бангкок - Москва. Вобщем-то далее он и был реализован. Причем случилось так, что некоторые изменения в процессе трипа все же случились. Купив авиабилеты у Аэрофлота из Москвы в Бангкок и обратно, я сдал их через пару недель и приобрел билеты на Тайские авиалинии. В деньгах потерял тысяч пять, но зато выиграл один лишний день. Следствием выигрыша явилось то, что пришлось бронировать гостиницу в Бангкоке. Таким образом на прилете мы должны были побыть один день в Бангкоке, а на вылете два. На Краби и на Самуях мы должны были побыть три с половиной дня и четыре соответственно. В реальности на Самуях мы задержались на день, сдав авиабилеты (которые я покупал заранее по акции не за дорого) и купив новые по более высокому тарифу. Все приготовления к поездки были совершены в течении двух-трех недель и за две недели до вылета начался многим известный ... предтайский синдром.
Привет Банкок.
Как я отмечал выше, билеты на Аэрофлот я заменил и поэтому перелет был осуществлен Тайскими авиалиниями. Наша авиакомпания смущала всем, начиная от названия (воспоминания от полетов в совковые времена никак не унять ). Вылет из Домодедово состоялся с небольшой задержкой, которая была объяснена тем, что два пассажира не сели на самолет (вернее их не пустили, поскольку они практически ползли на карачках и один из них был, пардон - обблеван полностью), так вот их багаж пришлось выгружать назад. Перелет прошел абсолютно нормально. Нормально, поскольку вечерний вылет и изрядная доза алкоголя привели к тому, что мы заснули уже через часик-полтора после вылета и проснулись практически в момент посадки. Несмотря на весьма малое количество времени на знакомство с авиаперевозчиком, тайские авиалинии несколько насторожили. Чем - расскажу позже.
Утром 13 февраля мы приземлились в Суванопуме и в этот раз он показался уже привычным и знакомым. Неспеша прошли на погранконтроль (мигационки были заполнены в еще самолете), где потеряли минут 10 на стояние в очереди и затем поошли на выдачу багажа. Не успев подойти, мы уже увидили свой чемодан на ленте выдачи. Выйдя из багажной секции в здание аэропорта, мы прошли в ближайший туалет, где переоделись. Так мы обрели дополнительную сумку (заранее приготовленную еще дома), забитую куртками и обувью. Неспешно поднялись на четвертый этаж (да, да именно туда в зону прилета, а не к выходу на стоянку такси ощидающих прилетевших) и вышли из здания аэропорта. Ну вот и первые глотки уже знакомого воздуха и долгожданное приветствие: привет Бангкок!
Обыденно мы подошли к таксистам, которые выгрузили пассажиров, прибывших для вылета из Бангкока и не спещащим отъезжать. Это безобразие пытался пресечь полисмен, который бегал от одного к другому и гонял их жезлом и понукая словами о том, что выгрузился-уматывай отсюда. Вбрав "достойную" по виду машину я махнул рукой водиле и спросил его: поедем по счетчику? Тот, как только увидел, что его конкуренты готовы на это, быстро схватил чемодан и поволок его в свою машину. Через минут тридцать-сорок мы уже были в своем отеле. Назывался он Центр Пойнт Вайрлесс. Такисист не знал где он находится и я его ориентировал на Парк Люмпини, где решил, что найду Вайрлес роад и соответственно там найдем отель. Уже подъезжая, таксисит телефонировал кому-то по мобилке и ему подсказали направление, плюс я сам помог ему советами когда увидет парк и сориентировался в указателях.
В гостишке мы были около 10 утра и соответственно я приготовился биться за ранне заселение, мотивируя тем, что завтра в 7 утра мы уже съедем. Битвы не получилось, поскольку мне сразу сказали: нет проблем. Сразу же я попросил взять на хранение сумку с теплой одеждой на неделю или чуть больше и на что мне сказали вот бирка, прицепите к багажу и его поместят вон в ту комныту охраны. На вопрос: а сколько это мне будет стоить, был дан короткий ответ: фри оф черч. Номер, не смотря на то, что он был на третьем этаже вместо запрашиваемого на Агоде высокого этажа - очень понравился. Он был целиком из натурального дерева и полностью оборудован всем необходимым (даже стиралка была). Смутил только санузел, в котором наряду с ванной был весьма странный душ. Странность заключалось в том, что он был расположен в углу и одна его стеклянная стенка, выполняющая роль двери при открывании упиралась в унитаз. Соответственно это приводило к тому, что щель для попадания в душ была очень скромна. Если же дверь открывать во внутрь, то зайдя туда, закрыть дверь не втиснувшись в угол и не втянув в себя живот - не представляется возможным. Но это мелочи, посольку есть ванная с тем же душем. Вобщем приведя себя в порядок, мы ушли на прогулки по городу.
До скайтрейна от отеля минуты три и его прекрасно видно из выхода гостиницы. Не имея четкого плана, мы поехали в сторону Сапхан Таксина, намереваясь посетить Ват Арун, в который не попали в прошлую поездку. Выйдя из трейна мы тут же попали на лодку с оранжевым флагом. Сейчас уже не помню, но по-моему мы заплатили по 25 бат с носа. Вобщем доехали мы до 8-го пирса и выйдя там, мы не спешили перейти на паром на другую сторону речки, а прошлись по прилегающему базарчику и выйдя из него перекусили в местной кафешке, отведав первый в эту поездку Том кха гай. Далее была переправа за три копейки на другую сторону, был Ват Арун.

Были прогулки рядом с Ватом и затем, поборов желание нанять лодку для прогулок по клонгам с той стороны реки, мы двинулись обратно, запланировав обед где-нибудь "там, не знаю где, но подальше от пирса". В итоге, мы обильно и весьма дешево покушали в едальне в которой не было туристов и которую мы выбрали, катаясь на тук-туке. Тук-тук мы арендовали за 100 бат у рыночка и будучи уже знакомым с разводками про поездки по его точкам, я пояснил тукеру, что я заплачу только если он поедет по моему маршруту, а не его. Он спросил: а куда мы поедем? Я же ему ответил, что поедем кататься на 20 минут туда, куда я покажу. Вобщем через 10 минут мы его отпустили и он довольный поехал назад.
После сытного обеда и нескольких ледяных бутылог Сингхи меня сморило и я решил ехать ... отдыхать. Вобщем супруга была не против и мы поймали такси. Дальше был полуденный сон, бассейн гостиницы, кафетерий гостиницы с кофем и мороженным и новые прогулки по городу в районе районе Сиама, потом заход в торговый центр МБК. Кстати, вот не ожидал, что МБК будет похож на дешевый московский рынок - аналогия прослеживается полная. Вобщем не стоит эта "яма" посещения, а я так хотел туда попасть. Далее мы поехали в ресторанчик Нуддлс, который мы нашли еще в первый приезд и который нас поразил как обилием вкуснейшей еды, так и низкими ценами. Он находится у станции сала Даенг и все замеченные там сотрудники (равно как и большинство посетителей) ярко выраженные педики, что собственно не удивительно, ведь это район Патпонга. Но надо отметить, что эта едальня - самая суперская из всех посещенных нами. Вобщем там мы с женой проторчали достаточно долго, наевшись до отвала и уже не желая никаких прогулок, опять сели в такси, водила которого ника не хотел ехать по названному адресу за сумму не менее 100 бат. Я, не обращая внимания на протесты супруги, развалившись на заднем диване авто сфоткал водилу, его карточку и начал демонстративно звонить (ну вернее делать вид, что звоню) в туристическую полицию. Вобщем водила поехал, причитая что-то на своем языке. Доехали за 56 бат и водила, получив 60 бат, начал опять причитать показывая знаками мало мол, мало. Был послан по фене.
Уставшие и довольные мы затарившись в местном магазчике всякой мелочевкой вроде орешков, пива, кофем в банках на утро, а также булочками, мы засели на балконе номера и часика два там делились впечатлениями, планами и вели досужие разговоры под холодные напитки, паралельно болтая по аськам-скайпам с друзьями и создавая альбомы в Одноклассниках. Так прошел первый день. Прошел чудно.
Самолет на Краби у нас был в 8 утра и ради раннего рейса я приобрел билеты бизнесс класса у тайских авиалиний (у других не было). Уезжать из отеля я планировал часиков в 7-30, но памятуя прошлую поездку (тогда у нас на хайвее лопнуло колесо и мы минут 20-30 ловили попутку) мы решили выехать в 6-45. Заказывая такси портье мне сказал, что мимо гостишки в это время будет проезжать сотня такистов и поэтому заказывать нет нужды. Недоверие к его словам также подстегнуло к раннему чекауту. В итоге, как только мы вышли из гостиницы, через 5 сек была остановлена машина и в Суванопуме мы выгрузились в 7-20. За дрогову я отдал таксисту 240 бат (реально натикало 210, а за хайвеи я платил сам - 70 бат). Регистрация прошла за 3 минуты и мы двинулись в дьютик, рассуждая на предмет того что рано приехали. Поход по магазинчикам принес покупку HD-самеры, которой мы наснимали множество интересных сюжетов. Выходя на посадку мы столкнулись с тем, что нас не усадили в отдельный вэн, а повезли на обычном басе в котором салон был перетянут ленточкой, разделяющей пассажиров на эконом и бизнес. Пояснили тем, что нет разрешения на выезд для минивэна. Ну а далее мы в полной мере насладились полетом в бизнес-классе.
Краби.
Аэропорт Краби напомнил чем-то аэропорт Пукета (те же окна, то же ковровое покрытие, те же вывески, те же... вообщем все там похоже). когда мы подошли к ленте выдачи багажа, то наш оказался там одним из первых, поскольку на нем красовалась бирка "приорити". Вобщем перелет прошел суперски и вот мы идем на выход, не обращая внимания на зазывал. Как только мы вышли из здания, справа я прми иметил автобус, фотки которого видел тут на форуме и начал показывать в его сторону. Ко мне тут же подскочил чел с пачкой квитков начал предлагать ехать до Ао Нанга за 150 бат с носа, утверждая что через 5-7 минут поедем. Посовещавшись мы приняли решение поехать на нем. Решение было только из интереса и чтобы как-то разнообразить поездку. Ровно через 10 минут мы поехали (обычно он собирает народ до того момента пока не будет хотя бы две трети салона, но в этот раз он встречал группу климберов из человек 10-ти, поэтому ожидание было не долгим) и по пути снимая окресности Краби. Минут через 40 мы были на пристани, причем не на той, что у променада а чуть поотдал - примерно с 1 км. от основной. Там нас погрузили на лодку, которая стоила 100 бат с человека до Рейли. позже я понял разводку - с обычной пристани поездка стоила 80 бат.
Примыли мы на западный берег Рейли минут через 20 и скоро уже бодро зашагали в сторону Санрайс тропикал резорта. Трудностей в ориентировании не встретилось никаких, хотя дома я опасался, что трудности будут. Весь цивилизованный Рейли (т.е. не учитывая растаманскую его часть) можно обшагать за полчаса пешком и количество отелей там около 6-7 штук (если не принимать во внимание туеву хучу растаманских гестов и мотельчиков на восточном побережье, к которым ведет дорожка прям от Санрайза, хотя и там минут за 20 можно управиться).
На Рейли мы прожили три с половиной дня и нам очень понравилось. Я не понимаю тех людей, кто говорит о том что "там делать нечего, со куки помрешь и т.п.". Там гораздо приятнее чем на Ао Нанге, да и заняться есть чем. Мы обходили все пляжи, наблюдали за климберами, наняли лодку на поездку по 4 островам (Тап, Пода, Чикен, Сиа) за 2000 бат с выездом в 7-15 утра и возвратом в 14-30, я поднялся на вью пойнт (чуть было не дошел до лагуны - просто начало солнце опускаться и там реально наступала темнота, границу которой я видел), вечером мы посетили множество ресторанчиков, 14 февраля была прекрасная вечеринка на пляже отеля Рейли Бей, в продолжение которой мы пошли в растаманскую часть и довели себя до "нужной кондиции" коктельчиками. Ну и поскольку мы жили на восточном побережье, в одно из утр я сделал массу фоток рассвета.

Думаю, что на Рейли легко можно найти себе занятий на неделю и при этом жить в тихом живописном месте. Таком как, например, Санрайс тропикал резорт. Территория отеля потрясная, место тихое и удобно идти как к Пранаг бич, так и на западный Рейли. В один из дней меня сподвигло забраться на вью пойнт с свежекупленной камерой. И вот, вместо послеполдниковой дремы в номере, я побрел в сторону Прананг кейв. Немного не дойдя до скамеек, прям напротив беседки есть веревка, держась за которую можно подняться вверх. Ну я и полез...
Количество матюков в этот день было рекордным - про себя я клял все, что можно, начиная от вопроса "а зачем я вообще сюда поперся?" и заканчивая выпады в адрес изнуряющей влажностью. Итогом вылазки было посещение вью пойнта, с котрого открылся прекрасный вид на Рейли и "почти что" посещение лагуны. Почти - это потому что спустившись вниз к лагуне, где мне осталось преодолеть две ступеньки я увидел кромку тени от заходящего солнца и зачинающуюся кромешную тьму - зрелище жутковатое. Для того, чтобы понять что из себя представляет это место, попробую дать пояснения: лезть на гору надо около 100 метров по т.н. ступенькам. Ступенька - это десятиметровый отрезок скалы в котором прорублены уступы на которые можно наступить и держась за веревку, подняться наверх. Там небольшое плато и опять ступенька вверх. Все это в красной глине, которая пачкает всю одежду, руки и т.п. Как только поднялся - налево ведет дорожка к вьюпойнту, а направо к спуску в лагуну (на дне кратера, по одной из сторон которого как раз и надо спускаться, имеется неглубокое озерцо с изумрудной водой). Последние три ступеньки при подходе к лагуне (из 8) абсолютно отвесные. Поход сюда это оооооочень большая профанация и рекомендована только людям с хорошей (если не отличной) физической формой. Думаю, что килограмма два-три я за этот полуторачасовой походик потерял.

Рассвет на Рейли.
Улетать с Рейли не хотелось, но... надо. Выписваясь из отеля, я лицезрел картину как прибежавший невесть откуда персонал, отвешивая поклоны что-то шумно лепетал. Что именно - я понял только когда портье сказал Хеппи Бестдей. Попрощавшись с отелем и сделав всего пару шагов от рецепшина, мы оказались на набержной, где кучковались человек шесть-семь лодочников. Пятиминутный торг и мы плывем на Номмао за 400 бат (очень влом было переться на западную сторону). Приплыв туда, мы за 500 бат арендовали такси до аэропорта. В аэропорте ждал сюрприз - самолет был несколько непривычным: разукрашенный такой летающий вагончик марки АТР.
Самуи
Перелет на Самуи прошел очень здорово - 50 минут лету и мы на острове. При подлете хоршо просматриваются окресности и очень заметна визитная карточка острова - статуя Биг Будды. Аэропорт прикольный, на первый взгляд малюсенький и с веселыми вагончиками, доставляющими от самолета к зданию аэропорта (если можно так назвать территорию, прикрытую соломенной крышей). Размер аэропорта мы оценили когда вылетали обратно - терминал вылета находится в пяти минутах хотьбы от терминала прилета (идти влево, если стоять лицом к аэропорту) и он оказался вовсе не маленьким. После регистрации там довольно внушительный променад с магазинами дьюти фри.
Получение багажа заняло очень непродолжительное время и пока жена ждала его я прошелся по территории зала прилета. Практически в десятке метров я обнаружил и фирмы по размещению в местных отелях, а также предлагающих экскурсии и ряд столов прокатных контор (их около пяти, шести). Поболтав с девочками, предлагающимим размещение я выяснил, что легко можно найти отель практически на всем побережье, да и цены были чуть ниже, чем указано на сайтах этих отелей. Закончив я подошел к прокатчикам и тут выяснилось, что машин малого класса у них нет за исключением только одного Хертца, сотрудницы которого мне сказали, что машина будет через полчаса, поскольку ее сейчас моют от предидущего клиента. Честно говоря, у меня был предварительный заказ у Ависа, но там цена за сутки была 1350 бат, тогда как на стойке цена была на 300 бат ниже. Хотелось съэкономить и в то же время были несколько машин бизнес класса, за 1400 бат. Пока я раздумывал что же взять, из зала выдачи багажа вышла моя супруга с нашим чемоданом. Она то и сказала: нефиг выпендриваться, давай подождем и возьмем Ярис. В иточе, минут через 20 мы уже шли к блестящей от воды машинке (ее только что отдраили и она даже не успела высохнуть) точь-в точь похожей на ту, что мы брали в прошлый приезд. За пять дней с меня взяли около 6000 бат (удалось выбить небольшую скидку, ссылаясь на собственный день рождения).
Выехав из аэропорта, я поплутал минут 10 и вконце-концов выехал аккурат на одностороннее движение у Ломаи. Это при том, что мне нужно было совершенно в другую сторону, а если точнее на Маенам. Эти плутания в итоге пригодились - я полностью сориентировался в "местной географии" и все оставшиеся дни мы без проблем колесили по острову.
Распорядок дня, при проживании на Самуи мы избрали тот же, что и в прошлую поездку на Пукет: с раннего утра мы находились на пляже, потом совершали поездки к достопримечательностям, затем короткий отдых в отеле и вновь поездки, чередующееся кафешками. Незаметно для себя, за четыре дня езды по острову, мы накатали чуть более 400 км. Вспоминая сейчас (после поездки прошел месяц) я чесслово не понимаю, как и где мы столько наездили. Много конечно было поездок, но так чтобы 100 км за день - это уж слишком.
Первый наш отель на острове был Кох Самуи Резорт, в котором можно отметить разве что красивую территорию с нормальным бассейном, да и ресторанчик прямо на пляже. В нем мы отметили мой день рождения и к нашему удивлению на десерт был подан торт с тремя свечками, плюс всякие там капун-ка с поклонами. Надо отметить, что за время нашго отдыха к нам прочно привязалось это слово "капун-ка" и мы его часто использовали в самом разном смысле (т.е. начиная от ОК или хорошо, так и называя всякие красивые вещи). Т.е. выражение "вечер был капун-ка" означал то, что вечер прошел прекрасно. Так вот вечер 17 февраля прошел "капун-ка" за трехчасовой праздник живота с обильным количеством выпивки с нас взяли 2200 бат. Причем я четко понимал, что сумма была завышена только потому, что я был "навеселе", но тем не менее я расплатился, оставив еще и чаевых. В любом случае, сумма смешная если сравнивать с аналогичными московскими посиделками.
Второй отель был недалеко и назывался он Напасаи. Если попытаться его охарактеризовать, то это можно сделать вот так: "УУУУУУххххх!" Отель - чудо. Но как говорил известный суслик: дорогой, ссцуко... Из этой гостиницы реально не хотелось уезжать, и поэтому, после того как мы решили остаться на Самуи один лишний день и сдали авиабилеты в Бангкок, я начал было пытаться оплатить одни сутки, но... моя супруга не дала портатить мне 22.000 бат. В итоге, я вспомнил о своем намерении пожить в бухте Тонгтакиан и в ближайшем турбюро оплатил бич-бунгало в Самуи яхт клубе.
Бухта, как и территория отеля очень порадовали. Про номер я говорить не буду - там совок просто полнейший. Хотя бесплатный вай-фай и оргомная плазма Панасоник имели место. Очень живописное и спокойное место. Проходя мимо отеля Промтсак бури я увидел несколько примечательных вывесок на которых было указано: тут релакс зона и поэтому просьба соблюдать тишину. Тут же вспомнил про соотечественника, который не так давно, тут на форуме с упоением расказывал о том, что какой-то козел из числа охраны гостиницы пытался приструнить его с товарищами, в то время, когда они запускали тут фейерверки ночью. В очередной раз стало стыдно за державу. Но, к счастью, это было самое горькое разочерование. Все остальное - там в полном порядке. Можно смело ехать в это место, оно того стоит.
Вобщем-то, вкратце про Самуи это все, что я могу сейчас припомнить... Хотя неееееет, просто не все получиться описать - времени не хватит на все. У нас ведь были и плутания по острову в поисках тех или иных достопримечательностей, в результате чего мы заезжали в такие закоулочки - глаз не оторвешь. Очень понравился юг острова и несколько храмов там. Резюмируя, можно сказать то, что Самуи хорош и тут есть что посмотреть. Жаль, что так мало времени было у нас.
Чуток из того, что мы увидели на острове:

Известная достопримечательность.

Самуи, Бухта Тонгтакиан.

Ват Пхи Лаем.

Бабушка и дедушка.

Пирс Ломпрайи на Маенаме.

Напасаи отель.
Последний день в Бангкоке.
Прилет в Суванопум и переезд в гостиницу (на сей раз Был Жасмин сити, недалеко от скайтрена и МРТ-станции Асок) прошел как в фильме День сурка - тот же четвертый этаж, тот же выбор такси, тоже незнание города и созвон с неким координатором. В гсотинице нас ждала неприятность - нас вселили в номер, напрочь прокуренный постояльцами и этот номер отказались менять, мотивируя полной загрузкой. Я просил номер и ниже категории и выше (с обязательством доплатить) - все тщетно. Разговаривая дальше с персоналом я выяснил, что гостиница на треть пуста. Вот такая фигня. Правда надо отметить, что через полчаса работы кондишена запах вобщем-то и стал незаметен (а может просто привыкли). Да вобщем-то и номер был неплох - он состоял из двух комнат и ванная была с джакузи. Не смотря на мои уговоры пройтись к Сои ковбой, благо это в минуте хотьбы, жена наотрез отказалась идти, мотивируя усталостью.Пришлось заполнять джакузи и опустошать бар...
Наутро, ранешенько позавтракав (у отеля ранние завтраки с 6.15 утра) и попив кофе в номере, мы пошли гулять в надежде вернуть лишь к вечеру. В планах было бесцельное шатание по городу, но с обязательными: покатушками по клонгам, посмещение какого-нибуть Вата, перекусы в колоритных кафешках, улицы Яоварат и Каосан, и в завершение закупки в Сиам Парагоне. В принципе все это удалось, причем в обед мы все же вернулись в номер и часок-полтора поспали.
Выйдя из отеля, и покрутив в руках карту, мы решили идти к клонгу Саен Сеп (на память он так называется) который находится вверх по улице Асок. Шли минут 20-25, закупая по дороге бесчисленное количество соков, фруктов, дринков и т.п. - и все это дегустируя тут же. Неалеко от клонга зашли в апартаменты на которых было написано что сдаются комнаты за 11.999 бат в месяц и все включено. Из интереса мы зашли и были поражены - в принципе нормальная гостиница, где можно комфортно жить. Все включено - это оказалось коммунальные платежи и уборка. Далее запрыгнув в лодку "как учили тут на форуме" мы покатили в сторону исторического центра и вышли на остановки возле супермаркета Пратунам-центр (просто это была конечная и все там вышли).

Пошлявшись по Супермаркету, вернулись назад к пирсу и вновь поплыли в центр. Вышли вновь на конечной и увидили в пешей досягаемости Голден Маунт, Лохи Прасат, Монумент демократии. Купив диковинного свежевыжатого сочка я из интереса зашел в будку ТАТ, где попросил посоветовать мне что-нибудь кроме того, что я уже видел. Человек в форме посоветовал посетить Ват Самонат и по дороге там будут интересные места. Маршрут нанес на карту и рукой показал направление движения. Мы естественно воспользовались этим предложением и ни минуты не сожалели.
Вот этот Ват, в котором в момент нашего визита не было ни единого туриста :

Вечером мы осуществили то, что давно хотели: посетили Яоварат и Каосан, плюс удалось проехать на подземке. Отчего-то у меня сложилось вечатление (на знаю откуда) о том, что бангкокским метро пользуются тайские бедняки, поэтому там "не очень". Оказалось что все вполне "очень даже". На Яоварат мы приехали уже в сумерки, поэтому Ват Триамит я снимал уже почти не надеясь на то, что что-нибудь получится. Ну а когда подошли к китайской арке, то ... сел аккумулятор в фотике, ну а дополнительный я забыл в номере. Наемного погуляв, мы поймали такси и поехали к Каосану. Что можно сказать о этой улице - шум, гам, толчея, суматоха, масса людей всех мастей, торговля всем и вся. Разок увидеть стоит, два - думаю я бы не поехал. На любителя это все.
Нагулявшиеся и усталые мы поехали в гостиницу для того, чтобы уже завтра утром улетать домой. Планировали лечь пораньше, но на практике получилось то, что легли около двух ночи. А в пять утра уже вставать и ехать домой. Ранний подъем, апотом как-то "бац и все, мы вновь в Москве". Вновь дома и вновь ... заняты планированием новой поезки!
По просьбам читателей: Бюджет.
Цены укажу в рассчете на двух человек и они будут примерные, поскольку вспомнить точно сейчас достаточно сложно.
54.000 - авиабилеты Москва-Бангкок-Москва;
16.000 - авиабилеты Бангкок-Краби (бизнескласс);
7.500 - авиабилеты Краби-Самуи;
5.500 - авиабилеты Самуи-Бангкок (были сданы, 1100 бат обещали вернуть на карту);
9.000 - авиабилеты Самуи-Бангкок;
5.500 - аренда автомобиля на Самуи (плюс 28.000 рублей замороженный депозит);
2.200 - ареда номера в Центр пойнт Вайрлес (Бангкок);
14.000 - номер на 3 дня в Санрайс Тропикал резорт (Краби, восточный Рейли);
4.000 - номер на 2 дня в Кох Самуи Резорт (Самуи, Маенам);
9.000 - номер на 2 дня в Напасаи отель (Самуи, Маенам);
4.000 - номер на 1 дня в Самуи Яхт Клубе (Самуи, Тонгтакиан);
5.500 - номер на 2 дня в Жасмин сити (Бангкок);
20.000 - питание.
Игого около 155.000 российских тугриков. Да, чесно говоря сам не ожидал такой суммы
PS: Фотогалерея.

Таким закатом нас провожал остров Самуи.