Nastya Sonat » 01 мар 2010, 09:21
Поводом для поездки в Таиланд в ноябре, послужила свадьба подружки, а так бы я, пожалуй, со своей любовью к азии – поехала б наверное возможно когда-нибудь потом. Но дата свадьбы была обозначена достаточно четко и выбора не было. Мы дружной толпой купили билеты на 4 ноября 2009г. Владивосток-Бангкок (с пересадкой в Сеуле). Все с нетерпением ожидали вылетала на отдых… и вот он день Х настал… утро… суета.. чемоданы и дорога в аэропорт… Летело нас человек 12. Настроение было хорошее, впереди нас ожидало солнце, море и просто ленивый отдых.
Пересадка в Сеуле заняла часов 5, что позволило нам уже начать спускать отложенные на отдых деньги. Все дружно, как обезьянки, накупили себе солнцезащитных модных очков и довольные засели в интернет кафе ожидая вылета в Бангкок. Объявили посадку. И вуаля… Мы уже за облаками и скоро… Прилетели в БКК примерно к полуночи, слегка уставшие, но еще полные желание пошататься по ночному БКК, пока добрались до нашей гостиницы – все желание пропало. Жили мы в Гостинице «Юнико», номер был 3-х местный, на деле одна большая кровать и одна одноместная, спали мы втроем на большой, потому что одна из нас, оказалось слишком впечатлительной мадамой увидев на подушке ВОООТ такого таракана жутко запищала и отказалась спать в данной постели (хотя таракана я убила), но видно она думала, что во сне ее будет мучить дух, этого самого таракана. Утром решено было встать пораньше, искупаться в бассейне, позавтракать и отравиться изучать окрестности. Завтрак был скуден. Бассейн работал примерно с 9 утра. Ничего не оставалось, как просто выйти из гостиницы и потопать куда глаза глядят… в 10 дня у нас была встреча с подружкой (будущей невестой). В итоге: пол дня шарахались по магазинам (вот вам прелести большой тусовки). Часов в 15:00, поехали в некую АЮТАЮ, достаточно далеко, примерно часа 2 в одну сторону от центра. Это для любителей всяких там разрушенных памятников, в общем-то ДА, ИНТЕРЕСНО – но все какое-то однотипное… походили/побродили/пофотались – на слоне не дали мне прокатиться… в итоге прибывая в состояние легкой обиды и желания что-нибудь уже наконец-то поесть… начала потихонечку поскуливать, о своем голодном животике… Завезли нас в какой-то ресторанчик на реке… в общем-то было съедобно, только комарики слегка покусывали… Вечером собрав силы мы решили устроить девичник, ради чего вырядились и отправились в Banyan Tree, ресторанчик/бар на крыше небоскреба, оттуда открывается неплохой вид на БКК. Не дешевое место. Но много иностранцев и нет русских :0) Это большой плюс данного заведения. В общем-то хотелось какого-то куража и мы не придумали ничего лучше, как поехать в Хард Рок кафе… вот там мы изрядно повеселились… Девичник удался!
Утром мы улетели на Пхукет… в аэропорту нас ждали 2 заранее взятые на прокат машины… Меня посадили за руль и отправили: Езжай, вон за той машиной… Честно говоря, первые 5 минут было достаточно страшно.. движение непривычное совершенно, но радовал правый руль!!! Добрались до Нан Харна без проблем… наша гостиница это был маленький рай, именно я себе такой ее и представляла… Отдельно стоящие бунгало где-то в джунглях…. Очень красивое место… Со своим маленьким пляжем, правда купаться там нельзя, очень устрые камни и достаточно мелко, так что зайти и поплыть поглубже не получалось…. Но машины были под боком и мы ездили на Нан Харн… В 12 дня делать там было уже нечего, ибо солнце палило так, ты себя чувствовал поросенком в духовке. Спасала все также машина…. Кондиционер… я благодарно того, кто его придумал. На следующий день, т.е. 7-го числа, у нас было событие, ради которого мы собственно все туда и приехали…. СВАДЬБА (о ней я напишу, пожалуй, в другом посте). 8-го числа мы все дружно отправились на ПИПИ… честно скажу, мне не понравилось совершенно. Обычно. Ничего ЭДАКОГО я не увидела, вот что совершенно не скажу о поездке на следующий день на Симиланы, чем-то напомнило Мальдивы, во всяком случае цвет воды, был именно такой… От Симилан я была в восторге… Останавливались мы в паре тройке бухт… выпускали нас порезвиться с масками и трубками и посмотреть на подводное великолепие… Но после Симилан я была похожа на краснопопика, если футболку я напялила при купание, то попа и ноги – все ж таки сгорели несмотря на обилие солнцезащитного крема. В общем – этой поездкой я осталась очень довольна. Все остальные дни проведенные в Пхукете, были насыщенны валянием на солнце, купанием и ничего не деланием. Для человека, которому нужно бегать, смотреть и видеть что-то новое, мне было достаточно скучно. Но я жила ожиданиями вечера – когда мы ездили на массаж. В общем… подобный отдых пожалуй все ж ни для меня…
Вся наша компания улетела домой, а мы отправились с подружкой дальше … Аня сначала запугала меня тем, что возможно нас не пустят в Сингапур, ибо визы у нас нет… но мы имели на руках билеты из Сингапура в Малайзию (и согласно им, в Сингапуре мы укладывались в то кол-во часов, которое можно находится в стране согласно транзитной визе). Приехали в аэропорт… без каких либо проблем прошли регистрацию и через (кажется) час мы были уже в Сингапуре. Признаюсь честно, я туда рвалась… впервые я попала в Сингапур в 1991 году (когда мне было 8-мь лет) и для меня эта страна была раем, так мне ранее казалось. Потом я летала туда еще раз 5-6… и последний раз была лет так 10-ть назад… Я ожидала испытать тот же восторг, что и ранее… Но было лишь разочарование… Выйдя из самолета… я не почувствовала знакомого запаха в воздухе… затем наглый таксист, который довез нас до гостиницы по счетчику за 16 сингапурских долларов и нажав волшебную кнопку, получил 20. Кстати подобное встречалось часто… наглость сингапурских водителей порой поражала… Тем не менее мы прошли по знакомым мной улицам… я пыталась делать счастливое лицо… но понимала, что все вокруг меня просто разочаровывает… Но в Лонг Баре – все такой же вкусный сингапур слинг... На следующий день у нас был запланирован зоопарк, который в моей памяти тоже был чем-то грандиозным… но он оказался значительно меньше, чем я ожидала. Из зоопарка мы поехали на о. Синтозу… хотелось посмотреть то новое чудо лазерное шоу. По большому счету – больше делать там нечего. Все перекопано и застраивается… То что раньше (в 1991-2000) году было пляжем – теперь больше похоже на место для тусовок молодежи… клубная музыка… грязный пляж… в воде фантики и пробки… я в такую воду не полезла бы купаться… Шоу мы все же посмотрели… правда длится оно минут 20 всего. Как оттуда выбираться – это была отдельная песня… ни указателей.. никто ничего толком объяснить не мог… Выбрались оттуда с толпой, как бараны пошли за всеми…
Продолжение следует...