AddictedToThai писал(а):Андрей, а тебе не показалась, что те же апатия и запустение наблюдаются не только на Пукете? По-моему, аналогичная ситуация в Паттайе, на Самуи и даже в Бангкоке (сужу только по Soi Cowboy). Вместе с тем от общения с тайцами у меня, как и обычно, остались только самые положительные впечатления. Возможно, потому что я не пробовал с ними торговаться, а они и не просили многого, на мой взгляд ))
Жадность и двуличие, действительно, все чаще и чаще стали проявляться в последнее время в Тае в целом и на Пукете в частности.
Grant писал(а):Андрей М
Так то оно так, но , думаю, к с ледующему сезону туда опять устремятся толпы туристов и все встанет на свои места.
А Пукет всегда отличался рвачеством, даже задолго до цунами.
AddictedToThai писал(а):Мне до сих пор так и не удалось столкнуться с темной стороной тайской души. Наоборот, в эту поездку наблюдал множество примеров щедрости, jai dee, и готовности бескорыстно помогать, в том числе и на Пукете. Тай все же остается Таем, и никакие цунами этого не испортят.
Vitaly писал(а): Но Самуи все равно дешевле сейчас и гораздо лучше.
thaiman писал(а):Но как может быть "лучше" остров не имеющий нормальных пляжей и инфраструктуры - хоть убей не пойму
thaiman писал(а):Может и дешевле (сейчас).
Но как может быть "лучше" остров не имеющий нормальных пляжей и инфраструктуры - хоть убей не пойму
Тоггда уж на дикие острова типа Мук, Крадан, Липе, Аданг и т.п. - там хоть понятно что платишь за полную дичь и оторваность от цивилизации (понятно с чего такие цены и отчего деревенский отдых - эклюзив:) )
AddictedToThai писал(а):А я вот наоборот не понимаю споров о том, где в Тае лучше. Это же так замечательно, что есть Пукет, Паттайя, Самуи. Каждый из курортов хорош по-своему, они не конкурируют друг с другом, а наоборот - ИМХО дополняют. Я для себя решил, что буду еще неоднократно возвращаться во все эти места.
AddictedToThai писал(а):thaiman писал(а):Но как может быть "лучше" остров не имеющий нормальных пляжей и инфраструктуры - хоть убей не пойму
А я вот наоборот не понимаю споров о том, где в Тае лучше. Прекрасно, что есть Пукет, Паттайя, Самуи. Каждый из курортов хорош по-своему, они не конкурируют друг с другом, а наоборот - ИМХО дополняют. Я для себя решил, что буду еще неоднократно возвращаться во все эти места.
Vitaly писал(а):thaiman писал(а):Может и дешевле (сейчас).
Но как может быть "лучше" остров не имеющий нормальных пляжей и инфраструктуры - хоть убей не пойму
Тоггда уж на дикие острова типа Мук, Крадан, Липе, Аданг и т.п. - там хоть понятно что платишь за полную дичь и оторваность от цивилизации (понятно с чего такие цены и отчего деревенский отдых - эклюзив:) )
Знаешь, я на Самуи третий раз - и все никак не нарадуюсь этому острову! Цивилизация и все ее атрибуты на острове есть - вплоть до "Лотуса" и девочек. Пляжи? Да. на любителя, но меня они вполне устраивают. Конечно, хорошо бы, чтобы было так, как на Пи-Пи... Но это не Паттайа, в любом случае.
А вот Пукет утомляет быстро...
Arkan писал(а):Согласен с thaiman, сравнивать два острова, как кислое с красным. Они же разные.
Андрей М сравнивает Пукет до цунами ( или с прошлым годом) и после.
Причем мнения расходятся с другими участниками форума.
Я планировал в этом году на Пукет поехать, поэтому мне, да и другим участникам форума тоже, думаю, будет интересно мнение людей, которые были на Пукете до и после цунами.
Поделитесь впечатлениями.
Sergey22 писал(а): В апреле уже все реже в разговорах вспоминали о цунами (но вспоминали). Меньше стало туристов - для меня это плюс, нет толкучки и постоянного ора пьяных немцев и англичан. На ботах уходящих с дайверами в море по 6-8 человек. А вообще-то кому что нравится, у меня есть приятель для которого самое лучшее место для отдыха - Ока под Серпуховом. Я с ним не спорю.
Kim писал(а):>
Живу на Пукете. Был до цунами, снимал на пляже во время цунами и видел, что там происходит после цунами.
Совершенно не согласен с тем то, что очень много разрушено. Пострадала первая линия домов и то в основном только первые этажи. На Као Лаке и Ко Пи Пи - да, волна ударило сильно, но совсем не так было на Пукете. Я живу в метрах 800 от пляжа на Патонге. Ни электричество, ни вода, не телевизор, не домашний телефон -ничего даже не отключалось в дни цунами. На Сурине вода просто зашла в рестораны и осела, пляж работал на третий день. У меня есть фотографии. На Кароне самый большой отель -Аркадию вообще даже не затронуло. Ката бич Резорт - есть фотографии загорающих туристов на третий день, пострадали лишь первые этажи, никто не погиб и серьёзно не пострадал.
Большинство отелей давно открылось. Насколько я знаю те немногие отели, которые ещё не открылись- это не из-за огромных разрушений и невозможности восстановить, а из-за "технических" проблем со страховыми компаниями.
В Феврале-Марте на Банг-Ла уже было не протолкнуться от туристов.
А что касается 100 батов на тук-туке на Патонге, так они эту таксу установили ещё задолго до цунами и на то есть свои причины, но это уже совсем другая история
А сейчас наступил обычный LOW SEASON, когда меньше туристов приезжает, как и в любом году. Уверен на все 100% , что со всей той рекламой и скидками на авиабилеты и туры ,которые запустили тайцы в Европе, туристов в Декабре будет больше чем обычно.
Kim писал(а):>
Живу на Пукете. Был до цунами, снимал на пляже во время цунами и видел, что там происходит после цунами.
Совершенно не согласен с тем то, что очень много разрушено. Пострадала первая линия домов и то в основном только первые этажи. На Као Лаке и Ко Пи Пи - да, волна ударило сильно, но совсем не так было на Пукете. Я живу в метрах 800 от пляжа на Патонге. Ни электричество, ни вода, не телевизор, не домашний телефон -ничего даже не отключалось в дни цунами. На Сурине вода просто зашла в рестораны и осела, пляж работал на третий день. У меня есть фотографии. На Кароне самый большой отель -Аркадию вообще даже не затронуло. Ката бич Резорт - есть фотографии загорающих туристов на третий день, пострадали лишь первые этажи, никто не погиб и серьёзно не пострадал.
Большинство отелей давно открылось. Насколько я знаю те немногие отели, которые ещё не открылись- это не из-за огромных разрушений и невозможности восстановить, а из-за "технических" проблем со страховыми компаниями.
В Феврале-Марте на Банг-Ла уже было не протолкнуться от туристов.
А что касается 100 батов на тук-туке на Патонге, так они эту таксу установили ещё задолго до цунами и на то есть свои причины, но это уже совсем другая история
А сейчас наступил обычный LOW SEASON, когда меньше туристов приезжает, как и в любом году. Уверен на все 100% , что со всей той рекламой и скидками на авиабилеты и туры ,которые запустили тайцы в Европе, туристов в Декабре будет больше чем обычно.
Vitaly писал(а):Насчет девочек - полностью согласен: нам называли цены в 2000 бат и выше. И это при том, что до цунами за 1000 можно было увести домой вполне милый экземпляр.
А вот многие отели подешевели - мы селились в Blue Ocean по 900 бат за номер, в то время как осенью было 1600+. Сильного поднятия других цен не заметил. Но Самуи все равно дешевле сейчас и гораздо лучше.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха