Новогодние каникулы ресторатора.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение F&B-Anis » 07 мар 2010, 02:55

Скорее всего Вы не найдёте новой полезной информации в этом отчёте. Буду рад, если моя попытка рассказать о поездке в Тай добавит одноклубникам позитивных эмоций.
Как всё начиналось.
Познакомился с Андреем почти случайно, нас свела общая сфера деятельности. Он - успешный в делах, душа любой компании, любимец женщин и просто очень позитивный человек. Встречались мы не так что - бы часто, но с неким постоянством, и вот - Андрей пропал. Набираю его номер, не узнаю голос. При встрече с трудом узнаю и самого Андрея. «Что с тобой, здоров ли ты?» - спрашиваю. Отвечает: « Я прилетел из Таиланда, впечатлений масса». Дальнейшее можно описать строкой из песни: «Он, то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж….» (В. Высоцкий). Все разговоры только о Тае – как там, да что там. Увидел что - то новое в его глазах, это был не виданный ранее огонь. У Андрея была чёткая цель – новая поездка в Тай. Стал прислушиваться к его рассказам, расспрашивать о деталях. Зацепило.
Так я заинтересовался Таиландом, поиск в инете быстро привёл меня на форум Винского. Стал читать, многое не понятно было, но очень интересно.
Первая поездка состоялась в июне 2009 г., по путёвке. С тех пор Тай не выходит из головы. Мечтал о следующей поездке, но планировал не раньше января – февраля 2010 года. Работа и на выходные не всегда отпускает – тяжёлые нынче времена. Пришёл конец ноября, начались всенародные приготовления к Новому году, вроде как заканчивается финансовый кризис, и тут начался кризис другой. Отношения с собственником бизнеса (ресторана), в котором работал, начали стремительно портиться. В итоге в конце ноября был прекращён мой контракт. Грустил целый день, пока не вспомнил о мыслях поехать зимой в Тай. Новый год в Таиланде – это ли не мечта? На следующий день были забронированы билеты на Туркменов (970 долларов США, по внутреннему курсу туркомпании). Недели две извлекал форумчан наивными вопросами о проживании, трансферах и прочем. Огромное спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы и ЛС, благодаря Вам всё получилось отменно. Отели не бронировал, почитав форум, решил искать отель или гест на месте.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 07 мар 2010, 05:27, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6
Новый год в Тайланде

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение F&B-Anis » 07 мар 2010, 03:20

В аэропорт приехал за 2 часа до вылета, прошёл регистрацию, паспортный и таможенный контроль. Таможня дала добро, предварительно вывернув наизнанку рюкзак с нетбуком, зарядками, флешками, внешним жёстким диском, фотокамерой. Познакомился перед посадкой с Ириной и Евгением из Хельсинки. Ребята живут, работают, учатся в Хельсинки. Обучение для иностранцев Финляндии бесплатное, но не везде, и не только на английском, но и на финском. Молодцы, языки выучили, работу нашли. Ира из Мурманска, Женя из Петрозаводска, познакомились они в России. Сидим, смотрим на самолёт туркменов, общаемся. Ребята давно хотели поехать в Таиланд. В Финляндии тур в Тай, со слов Жени, стоит неприличных денег, поэтому был забронирован тур из России, из Санкт – Петербурга. Так или иначе, но скоро мы летим в Тай. Потом Евгений предложил посетить дьютифри, где мы совместно решили, что полёт пройдёт успешнее с бутылкой виски Grants, в буфете приобрели пластиковые стаканчики. Пора готовиться к посадке. Между тем появилась компания из 6 человек, одеты они удивительно легко, по – летнему (футболки, шорты). На улице – 10 и ветерок, туркмены в дублёнках спокойно наблюдали шумную компанию молодёжи в весёленьких футболках. И вот все пассажиры, предъявив посадочные талоны, проследовали в автобус. Боинг 737, по портрету Туркменбаши в каждом салоне, кормили не плохо. Стыковка в Ашгабаде была около 30 минут. Только успели мы пройти регистрацию, получить посадочные – тут же посадку объявили. В транзитной зоне пассажиры в разных позах, как правило лёжа на полу , ожидали самолёта в Дели, народ в основном спал. Один персонаж особенно привлёк моё внимание. Одет в национальные цветастые индийские одежды с головы до ног. Расшитая разноцветная шапочка - таблетка (типа тюбетейки), его лицо, круглые очки в тонкой металлической оправе с толстыми линзами, очень напомнили мне одного из политических деятелей Индии времён развитого социализма. Жаль фотокамеру не успел достать из рюкзака, очень громко кричали туркменские девушки про посадку на Бангкок. И вот Боинг 757 летит и несёт нас в Бангкок.
005 - копия.JPG
Вообще весь перелёт прошёл в разговорах с бутылкой виски, быстро и весело, 12 часов и мы в Бангкоке. Забавная шумная компания в шортах и футболках располагалась неподалёку, летели они в Тай в 7 раз. Весь перелёт они пили виски и снабжали пассажиров самолёта разнообразной полезной информацией о Таиланде. Для себя открыл (из рассказа бывалых) что вся земля в Таиланде принадлежит Королю. В конце перелёта почти все спали, пока в салоне не включили свет и по громкой связи объявили о том, что через 30 минут мы совершим посадку в аэропорту столице Таиланда - Бангкоке. Вот и знакомый аэропорт.
007 - копия.JPG
Прохожу паспортный контроль, и получаю багаж за 30 минут. Компания в летней амуниции получает «багаж», у каждого по маленькому рюкзаку. Им не нужно переодеваться – они тут же удаляются. Иду в туалет, просторный и удобный туалет, оборудованный для инвалидов – переодеваюсь в летнюю одежду, так у меня в багаже появляется ещё одна сумка. Меняю 100 долларов. В Бангкоке всегда необходим паспорт для такой операции, а в Паттайе нет, почему? Подхожу к стойке, где продают напитки, прошу банку «синхи» (в аэропорту пиво 0.33 - 40 бат). Рядом стоит таец , лет около тридцати, смотрит на меня, улыбается, допивает одним глотком свой эспрессо и на почти чистом русском языке говорит – «пиво утром - очень корошо»! Улыбаюсь в ответ, - «конечно хорошо, у меня каникулы, Новогодние каникулы»!
Выхожу на улицу, пиво, сигарета, Тай встречает очень тёплой и тёмной ночью, не такой душной, какая была в июне - настроение отличное! 19 декабря, я в Тае!
DSC0007.JPG
Маленький нюанс моей поездки. Прошу гнилые помидоры в меня не бросать.
Билеты на Туркменов с вылетом из Санкт – Петербурга продаёт только некая туркомпания, и называется это раздолье - «пакет дикаря». ( Кстати говоря , в Москве билеты на «Туркменов» можно купить в свободной продаже, такое неравноправие возможно только в России). В этой туркомпании, при покупке билетов поинтересовался стоимостью трансфера из аэропорта БКК до ПТТ. Стоимость была обозначена в 9 долларов США. Решил что это дёшево и очень удобно, приобрёл данный трансфер, получил ваучер. Вот такой финт ушами.
Встречающая сторона (та самая русско - говорящая таечка, что встречала меня – пакетника в июне) долго рассматривала мой ваучер, потом свои списки, затем улыбнулась и спрашивает: « куда Вас везти в ПТТ?». Отвечаю, - « в центр». Вручает мне сим - карту «уан ту кал», стоимость симки входит в «пакет дикаря». Вот уже минибас везёт в Паттайю. Пока ехали - рассвело. Бросаю вещи в отель «Гранд Сале». Собственно туда привезли две пары молодёжи, с которыми я ехал в минибасе. Решил, что не хочу бродить по городу с багажом после перелёта. Место не плохое, но и не лучшее. Секонд роад, рядом у входа в отель «Сэвен – Элевен», тут же, рядом макашница и пара столиков. Я мечтал о "том яме"! Номер в «Гранд Сале» - 1300 бат в сутки (с завтраком), при заселении с меня затребовали 1000 бат депозита (всегда сохраняйте квитанцию на депозит до момента выезда из номера) . Поднялся в номер, подумал – за что депозит, минибар в номере абсолютно пустой. Видимо не самым лучшим образом ведут себя туристы – портят номера. Кондиционер работает с небольшим шумом. Сам номер – ничего особенного, но с большой и просторной ванной. Это то, что было необходимо после перелёта – ванна с горячей водой, и отличный вид из окна на море и Паттайю.
023 - копия.JPG
025 (2) - копия.JPG
276 - копия.JPG
В номере есть бутылочка с водой без газа, папка с информацией об услугах отеля, меню рум-сервиса, время и место проведения завтраков. Отдельный лист плотной бумаги с текстом на тайском языке, с гербами, печатями. Красивая такая штука, наверное полезная (думаю какие нибудь законодательные акты, регламентирующие пребывание иностранцев в Тае, но суть данного документа так и осталась для меня тайной).
Телевидение на русском языке информирует: температура воздуха в ПТТ – 31 градус Цельсия, температура воды 27 градусов, солнечно, без облаков и почти без ветра. Далее идёт скучная реклама ювелирных фабрик, экскурсий и чего - то ещё.
Принял ванну, настроение отличное. Теперь нужно убрать в сейф деньги, паспорт, билет. В номере сейфа нет. Спускаюсь на рецепшен, спрашиваю девушку об аренде ячейки. Девушка удалилась, через минуту вернулась и сказала, что сейчас ни одной свободной ячейки нет. Необходимо подождать, сейчас выезжает несколько гостей и обязательно освободится хоть одна. Сижу в холле, наблюдаю, жду. Двое молодых людей, из тех, с кем я ехал из аэропорта, активно обсуждают программу отдыха с русским гидом (читал, что для иностранцев работа гидом в Таиланде запрещена, как и ряд других профессий). Вижу, как один из туристов освобождает ячейку сейфа. Подхожу, получаю заветный ключ, заполняю карточку на доступ к ячейке. Это бланк, в котором мои инициалы, страна, из которой я приехал, номер комнаты, дата, время, в которое я открываю ячейку, моя подпись, подпись сотрудника, который вместе со мной открывает ячейку. Так же подписываю расписку об уплате штрафа, в случае утери ключа – 4500 бат (терять ключи дорогое удовольствие). В Отеле (по легенде) два ключа от каждой ячейки, один ключ находится на рецепшене, второй у арендатора ячейки. Наконец получаю металлический ящичек, в который складываю то, что хотел сдать на хранение. На ящичке есть маленькие петельки для замка. Такой замочек (2 шт.) был куплен перед поездкой.
019 - копия.JPG
Один одевается на все молнии, которыми закрывается дорожная сумка, второй именно для ячейки сейфа. Уложив всё в ячейку, достаю замочек, закрываю ящик. Тайка, сотрудница фронт – офиса отеля, наблюдавшая за моими действиями, по выражению её лица удивлена и недовольна. В дальнейшем сделал вывод, что подобные действия тайцы воспринимают как недоверие лично к себе (некоторые как личное оскорбление). Принимает у меня ящик, закрывает его в ячейку, ставит свою подпись, отдаёт мне мой ключ. Теперь спокойно можно отправляться в город. Подхожу к соотечественникам, с которыми ехал из аэропорта. Короткий разговор, ребята делятся планами. Сейчас – спать, вечером им гид насоветовал рыбный ресторан, который находится где то рядом. Ребята в Тае первый раз. Ещё увидимся! Выхожу на улицу, захожу в «Сэвен - Элевен», беру пару бутылок «Чанга»( 40 бат за 0.6), прошу пожилую тайку, из закусочной возле магазина приготовить «том ям кунг» (40 бат порция, креветки маленькие)(весьма не просто дать оценку блюдам тайской кухни, в основном потому, что сколько я не пробовал "том ям кунг" - острый суп с креветками - в разных местах он каждый раз был приготовлен по -разному. Что касается данного случая - бульон был совершенно не наваристый, что не удивительно - кухня начала работать прямо перед моим появлением, очень много толчёного красного перца, мало креветок, нет помидоров, мало зелени, совершенно отсутствовали обязательные в данном случае коренья. Плюс - меня спросили какой вид лапши я предпочитаю. Отварной рис, который был заказан всегда снимает послевкусие острых специй, способствует хорошему пищеварению). Присаживаюсь за столик у обочины. Времени около 6 часов утра. По Второй улице проезжают ещё редкие автомобили – Паттайя просыпается, появляются пешеходы. Вот бодро пробежал мужчина преклонных лет в одних шортах с полотенцем на шее в сторону моря. Стайка соотечественников грузится в комфортабельный автобус – их ждёт интересная экскурсия.
Ем свой суп, он - спайси для меня (остро), прошу у поварихи порцию отварного риса (5 бат), пью свой Чанг.
Пора двигаться. Мне нужно найти отель или гест поближе к центру ПТТ и желательно гораздо дешевле. Жить планировал в центре ПТТ по причине того, что море в 10 минутах пешком, и примерно столько же до Бич Роад, и Волкин Стрит. В прошлую поездку жил в Кози Бич – отель хороший (сингл 3000 бат), но пешком до центра не добраться, и Джомтьен мне совсем не понравился.
Вспоминаю посты Перекати поле, the_Boss, и других одноклубников - они упоминали сои Букао (или возможно Бокао), и мне надо туда. Иду пешком в сторону центра. Спрашиваю у прохожих как найти эту улицу, прохожие с улыбкой показывают дорогу. Добрался довольно быстро. Улочка небольшая, без труда нахожу отель Литтл Корт. Летом тут были номера по 250 бат, интересно на них посмотреть. Подхожу к стойке во внутреннем дворике, интересуюсь свободными номерами, да говорят, парочка комнат есть. Девушка, как - то странно смущаясь, спрашивает: you from Russya? Ага, говорю, оттуда. Вот, думаю, парни то тут летом начудили, до зимы о них тайцы помнят. Таечка с рецепшена говорит, что в последнее время многие русские интересуются номерами в их отеле, и раньше такого не было. Пойдём, говорю, сударыня, посмотрим Ваши свободные номера. Оба номера меня не вдохновили совершенно. Маленькие, не очень опрятные, первый этаж, и цена 500 бат. Вспоминается Киса Воробьянинов: Почём у Вас солёные огурцы? Пять рублей штука! Однако! Таечка говорит: приходи русский завтра, для тебя найдём номер на последнем этаже, постояльцы утром уезжают. Двигаюсь далее по сои Букао, захожу в один за другим отели. Кое - где стоят у дверей таблички «fully», где – то есть номера, но свободны только на день, потом бронь. Бродил по Букао, потом по Второй улице, по соседним сокам. Первый день поисков результатов не принёс. Не нашёл ничего, что бы понравилось. Варианты были от 200 до 1000 бат, но везде маленькие номера, дешёвые без окон, с маленькими кроватями, без кондиционеров, проточные нагреватели горячей воды. Мне же необходимо большое количество горячей воды – это основной критерий для комфортного проживания. Конечно, и сам номер хотелось иметь симпатичный, комфортный. Будем искать!
Двигаясь по Секонд Роад, узнаю место по фотографиям из постов Перекати поле.
282 - копия.JPG
Оказалось весьма популярное место. Потом иногда тут обедал.
086 (2) - копия.JPG
Великолепный густой венгерский суп – гуляш порция 80 бат( хорошая консистенция, отварной картофель, морковь, паприка, протёртые томаты, сбалансированный вкус, слегка острый, насыщенный, отличная отварная говядина без костей, вот только для европейцев порция покажется небольшой - рекомендуется после "вчерашнего", явно чувствуется "рука" европейского менеджера или повара......явный минус - день от дня качество этого блюда не было одинаковым - отсутсвие стандартов приготовления, т.е. отсутствие технологической карты с нормами закладки - делается на глазок), сок манго 60 бат(к тому что в стакане, без нашего на то желания четыре кубика льда, думаю многие привыкли)
302 - копия.JPG
Вкуснотища, вид на Секонд роад, Паттайя гудит – день клонится к вечеру. Иду на море! Солнце уже низко, почти готово упасть в Сиамский залив. Пляжи на Бич Роад полны отдыхающими, как тайцами, так и иностранцами.
035 - копия.JPG
Двигаюсь по набережной в сторону, противоположную Волкин стрит, осматриваю пляжи, кораблики, отели, бары. Дохожу до конца набережной, вижу ступеньки, спускаюсь на пляж. Тут как раз совсем мало отдыхающих.
312 - копия.JPG
310 - копия.JPG
Купаюсь, наблюдаю за закатом, любуюсь видом Паттайи. Так проходит час, другой. От этого места до Отеля пешком минут 15 не спеша отправляюсь в отель. На входе встречаю компанию выспавшихся и бодрых соотечественников. Двое ребят и две девушки, из Краснодара. Сообщают о том, что идут на прогулку, затем в ресторан. Желаю удачи. Иду переодеваться.
Вечерняя прогулка по Бич Роад.
016 - копия.JPG
249 - копия.JPG
102 (2) - копия.JPG
098 (2) - копия.JPG
097 (2) - копия.JPG
084 - копия.JPG
082 - копия.JPG
063 (2) - копия.JPG
051 - копия.JPG
001 - копия.JPG
003 - копия.JPG
Много читал различных мнений о девушках с Бич Роад и меня разбирает любопытство. Прогуливаюсь, смотрю. Солнце скрылось за горизонтом, стемнело. На набережной народу полно. Набережная бурлит. Шумят музыкой бары. В один из них зашёл, увидев освободившийся столик у входа, с видом на набережную и море. Мгновенно подошла полненькая таечка – официантка. Прошу бутылку Чанга (в баре 100 бат)( почему к примеру пиво стоит в ресторане или баре несколько или иногда гораздо дороже чем в магазине? Эта разница - оплата сервиса, т.е. внимания к Вам и за подачу - сервировку вашего напитка. Заказанное вами пиво приносится по желанию холодным или тёплым, предварительно сервируется брендованный пивной бокал, предварительно ополоснутый изнутри водой, на брендованной подставке или же подставке с именем и или логотипом ресторана - бара. Ваша бутылка открывается обязательно при вас, у вашего столика. Пиво наливается специальным способом взаимно наклоняются друг ко другу пивной бокал и бутылка, при этом пиво стекает по стенке бокала аккуратно, в конце бутылку приподнимают отностительно бокала для того, что бы перед наполнением бокала создать обязательный манжет из пены. Затем бокал ставят перед вами, и рядом остатки пива в бутылке). В баре людей полно, иностранцы, в основном пожилые, многие с девушками - тайками.
079 (3) - копия.JPG
080 (2) - копия.JPG
081 (2) - копия.JPG
Разница с моей поездкой в июне разительная. Очень много людей, везде – на улицах, в барах. Паттайя бурлит в преддверии Рождества и Нового года. Об этом гласят многочисленные плакаты и растяжки на набережной и в ресторанах. По набережной проезжают иногда автомобили с громкоговорителями, из которых звучит реклама на тайском языке. Так, в созерцании и за пивом, проходит какое - то время. С интересом наблюдаю за окружающими. Народ пьёт пиво и что - то крепче, за стойкой две тайки играют с гостями бара в настольные игры. Рядом с моим столиком, у входа в бар, располагаются две симпотяжечки, которые зазывают проходящих мимо в бар. Допиваю пиво и направляюсь по набережной в сторону Волкин стрит. Набережная украшена к Рождеству и Новому году, очень красиво. Необычно смотрятся наряженные ёлки, на фоне моря и пальм.
015 (2) - копия.JPG
017 - копия.JPG
067 - копия.JPG
075 (2) - копия.JPG
143 - копия (2).JPG
272 - копия (2).JPG
273 - копия (2).JPG
Торговый центр «Централ Фестиваль» сверкает огнями, возле него ёлка поразительных размеров, серо – голубого цвета, на ней много украшений с надписью «Чанг». Такое впечатление, что людей становится больше, чем было днём. Волкин стрит сверкает огнями неона, шумит музыкой, свистом, криками. Просто прохожу всю улицу от начала и до конца. Некоторые заведения поменяли свои названия. Захожу в знакомые бары, в некоторых вижу знакомых девушек. Ещё Чанг (45 бат), на сои 16 всегда несколько макашниц – тут беру маленькие шашлычки из свинины (20 бат штука)(филе или часть окорока свинины, аккуратно нарезанное тончайшими слайсами для быстрого приготовления, нанизанное на шпажку из натурального дерева,в процессе приготовления постоянно смазывается смесью масел, настоянной на специях и кореньях, что гарантирует сочность и пикантность готового шашлычка. Будте осторожны - почти на всех мини шашлычках у тайцев нанизан острый перец, в печёном (горячем) виде это динамит для нёба неподготовленного европейца, просите сразу убрать до приготовления) и колбаски гриль (20 бат штука)(фарш из смеси свинины и куры, явно с содержанием перемолотых субпродуктов, специй, вкус сбалансиронный, жирность средняя, сочность колбасок обусловлена натуральной оболочкой - чревой и аккуратным наполнением (кишка промытая, отмоченная в специальном соляном растворе) колбаски отлично сочетаются с соусом "свит чили" и конечно с пивом) Соус сладкий чили (по требованию бесплатно). Двигаюсь обратно в сторону Бич Роад. Вот и набережная. Девушек заметно меньше, в одном месте стоят и мальчики, без намёков на ледибойство – просто юноши. Спрос рождает предложение, соискатели этого товара открыто с ними договариваются. В свете одного из стильных фонарей наблюдаю аппетитную фигурку девушки. Подхожу, симпатичная, лет двадцати. Зовут её Ой, приглашаю посетить отель с отличным видом на Паттайю. У неё байк, садимся, едем. Подъезжаем к отелю, на парковку. Вижу компанию из Краснодара. Они замечают нас с Ой. У девушек лица вытягиваются, они несколько свысока рассматривают Ой. Надо отдать должное тайским девушкам, им, как правило, до фонаря кто и с каким выражением лица на них смотрит. Ребята смотрят с нескрываемым интересом. Рассказывают про ресторан, крабов, омара, вино, виски. Сумма чека меня несколько удивила 12000 бат на четверых. Входим в отель, тут как тут таец – секьюрити, просит пройти на рецепшен. У Ой забирают АйДи, с меня 300 бат. Расплачиваюсь. Не помню, что бы меня предупреждали о плате за моих гостей при заселении. (На утро увидел, что отель полон пакетными туристами – не удивительно, что существует плата за «гостей». Кстати, при обследовании отелей и гестов, на вопрос существует ли плата за «гостей» только пальцем у виска не крутили, некоторые вообще не понимали о чём речь). Поднимаемся в номер.
278 - копия.JPG
На следующий день была проштудирована сои 11 от Бич Роад, и до « третьей улицы». Полно гестов с номерами от 150 бат (всё фулли) номера маленькие, многие без окон и без горячей воды. Есть комнаты дороже и приличнее, но ничего не приглянулось.
Прошёл всю сои 6 – весёленькая улица, живая, непосредственная и шумная. Ни одного номера на длительный срок не нашёл, приличные номера тут есть, свободных практически нет. Ни одного соотечественника в отелях на 6-ой не встретил. Был и на сои BJ, в инете смотрел отель Жасмин, он по фотографиям приглянулся. Жасмин оказался полон, и как сказала полненькая немолодая тайка, все номера забронированы до февраля. Вот тебе бабушка и Юрьев день! Неужели нет в Паттайе свободной уютной комнаты? «Гранд Сале» решено покинуть срочно. Ничего страшного, будем искать! Бродил долго по сойкам от Волкина до Второй и обратно. Наконец к вечеру нашёл вот такую симпатичную комнату:
293 - копия.JPG
291 - копия.JPG
044 - копия.JPG
042 - копия.JPG
039 - копия.JPG
037 - копия.JPG
034 - копия.JPG
013 - копия.JPG
Стиль комнат во всём отеле видимо арабский, мебель - натуральное дерево, резьба по дереву в декоре. Хороший кондиционер, регулируется, работает эффективно и без шума. Большой холодильник Митсубиши, телевизор (в некоторых номерах плазма) с русскоязычными каналами. Ванна с центральной горячей водой, довольно большая и удобная. Большая кровать на подиуме с коврами и подушками. Номер на первом этаже от 900 до 1500 бат (последний - огромный с безлимитным проводным инетом и плазмой), на втором этаже – 800 бат. Пробую торговаться, ничего из этого не получается. Пожилой таец твёрдо стоит на своей цене. Пиковый сезон.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 18 май 2014, 15:20, всего редактировалось 7 раз(а).
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Re: Новогние каникулы ресторатора.

Сообщение nikodim1976 » 07 мар 2010, 10:54

Отличноооо !!!! Ждем продолжения
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
nikodim1976
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение mister X » 07 мар 2010, 23:10

Всё нормально, только где фото жареных морковок ?
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение F&B-Anis » 07 мар 2010, 23:18

Тут и остановился. Тут же ищу мото - таксиста в оранжевой жилетке, 10 минут , 50 бат и я в «Гранд Сале» собираю вещи, через 15 минут спускаюсь вниз. Забираю всё из сейфа, сдаю ключ от ячейки. Сдаю ключ от номера. Вот и предъявлена к возврату квитанция на депозит. Девушка просит подождать 10 минут. Звонит по телефону, видимо, что бы проверили всё ли в порядке в номере. Жду, проходит минут 15, ничего не происходит. Подхожу снова, интересуюсь, девушка улыбается, берёт у меня квитанцию на депозит, просит поставить подпись, указывая пальчиком место, где необходимо расписаться. Расписываюсь. Она молча уходит вместе с квитанцией во внутреннюю комнату. Снова жду. Проходит ещё 15 минут, снова ничего не происходит. Сам много работал в отелях, правда, в другой службе, отлично знаю, как нужно поступать в подобных случаях. За стойкой фронт – офиса в большом отеле всегда несколько сотрудниц. Подхожу к другой девушке, достаточно громко, что бы было слышно во внутренней комнате, прошу пригласить менеджера. Девушка с недоумением спрашивает меня, в чём дело. Коротко описываю ей ситуацию. Только успеваю закончить рассказ, как девушка, которая забрала мою квитанцию появляется за стойкой и молча, протягивает мне купюру в 1000 бат. Не прошло и 45 минут. Выхожу из отеля. Как ехать? Багажа две сумки и рюкзак – на байке не получится. У отеля стоянка проката машин. С тайцем, который там работает, мы болтали когда я ел том ям. Он спрашивал меня, как звучит на русском языке «сто», «двести», «триста» и так далее. Сава ди кхрап. Кхрап. Говорю ему, что мне нужно на Волкин, у меня багаж. В ответ слышу «Сто бат». Выучил, молодец! Едем. Новая тойота Камри. По Второй, потом по шестой (девушки очень бурно реагировали на фаранга в такси), по набережной и вот Волкин, ещё открыто движение и мы успеваем проехать к отелю (движение и стоянка транспорта на Волкин стрит разрешена с 7 утра до 7 вечера). Второй день моего пребывания в Тае заканчивался. Настроение отличное – я нашёл комнату, которая мне нравится.
Большой двор отеля, внутри двора огромное старое дерево, своей кроной накрывает весь двор. Тут днём и вечером собиралась весёлая компания постояльцев и сотрудников, угощая друг друга пивом, виски, чаем, кофе, фруктами, разной снедью. Мирно вместе сидели за столиками, вели беседы, шутили, играли в игры, смотрели ТВ. Внутри двора отеля можно парковать не только табуретку, но и автомобиль.
451 - копия.JPG
Первый постоялец отеля, с которым познакомился, был пожилой австрияк, он на этой фотографии. Живёт в Тае полгода, уезжает на пару недель, снова возвращается. Пенсии ему вполне хватает, что бы скромно жить в Паттайе. Живёт с пожилой тайкой, она замещает старого тайца, который занимается отелем - сидит на приёме гостей. Австрияк поведал мне, что в средней школе он изучал Русский язык, немного говорит. Удивился, что я смог сказать ему "спасибо", "пожалуйста" и "здравствуй" на немецком, и конечно "даст ишь фантастишен", когда он показывал свои шедевры. Говорит на тайском, его понимают сотрудники отеля, это вызывает уважение. Австрияк рассказал мне историю про то как ВВП дал денег в международный олимпийский комитет для того, что бы в 2014 Олимпиада проводилась в Сочи, спорить с ним не стал. Австрияк дядька пожилой, но очень живой и весёлый. Он постоянно что то мастерил из подручных материалов (кусков досок, обрывком ткани и т.п.) раскрашивал свои поделки, покрывал лаком, затем предлагал вечерами постояльцам приобрести у него произведение исскуства (в шутку). Так же он каждый день поливал цветы и растения во дворе отеля, что входило в обязанности его спутницы. Вообще меня несколько удивляла в первые дни компания пожилых европейцев, они выходили из своих номеров, брали веники и совместно с персоналом отеля подметали двор, подстригали огромное старое дерево, рыхлили клумбы. Всё это они проделывали, затем усаживались вместе с горничными, секьюрити, другим персоналом во дворе, начиналось всё днём с чая и кофе, плавно переходило в пиво и далее в Сом Сонг. Странно, но они почти не ходили на море, только на Бич Роад по вечерам. Забавные и добрые стариканы.
530 - копия.JPG
Персонал дружелюбный - тайки от 20 до 35 лет, трое тайцев – секьюрити, и два владельца – пожилые тайцы. Один отелем управляет, другой рестораном. Есть ещё и "ледибойного" вида персонаж , который в красном пиджаке вечерами с улицы зазывает туристов в ресторан.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 18 май 2014, 15:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Alex Humster » 07 мар 2010, 23:27

Вопрос ТС, "Новогние каникулы ресторатора" это как
Если опечатка в названии топика, то поправьте или это за Вас сделают модераторы.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение F&B-Anis » 07 мар 2010, 23:36

Alex Humster писал(а):Вопрос ТС, "Новогние каникулы ресторатора" это как
Если опечатка в названии топика, то поправьте или это за Вас сделают модераторы.

Раздел об исследовании (посильном) ресторанного рынка планирую разместить ниже, и коротко, ведь каникулы!
Последний раз редактировалось F&B-Anis 18 май 2014, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Shwed » 07 мар 2010, 23:51

Alex Humster писал(а):Новогние

Опечатка в слове Новогодние, поправил.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение kosmopolit » 07 мар 2010, 23:57

"Вручает мне сим - карту «уан ту кал»" улыбнуло..ждем продолжения
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение F&B-Anis » 08 мар 2010, 01:11

kosmopolit писал(а):"Вручает мне сим - карту «уан ту кал»" улыбнуло..ждем продолжения

Логотип оператора TH GSM, кстати включил в Санкт Петербурге, - недолгий поиск и заработал телефон. Без труда дозвонился в Тай. Оставалось на счёте 300 бат, за минуту разговора улетело 294 бата. Лимит до апреля 2010 г. Вопрос: что бы оставить этот номер достаточно будет, что бы в ПТТ на него положили денюжку, или нужно что то ещё? "Уан ту кал" - так их обозвала девушка, встречавшая нас в Тае. Конечно же Кол.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 18 май 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 08 мар 2010, 02:30

ПАТТАЙЯ
Далее распорядок дня предполагался следующий: утром (или как получится) на пляж, затем осмотр или тестирование какого либо предприятия общепита Таиланда (индивидуальные предприниматели в этом смысле тоже весьма интересны), далее прогулка по городу, возможно, вечерний моцион на море, Прогулка по Бич Роад обязательна, затем душ и исследование рынка предпринимателей другого толка. У каждого свои планы и понимание отдыха. Старался придерживаться предполагаемого распорядка. Как то недавно услышал слова из песни одной из новых Российских поп – звёздочек: «Поменьше есть, поменьше спать, ответов в книжках не искать», что то в этом есть.
Вторая поездка не принесла таких ярких эмоций, какие были при первом знакомстве с Таиландом, но я получил очень глубокие и позитивные впечатления от пребывания в Паттайе.
В своей прошлой поездке, в Паттайе я был всего 3 дня, впечатления об этом городе остались смазанные. Паттайя , несомненно заслуживает гораздо большего внимания. В этой поездке я открыл для себя всю её прелесть. Улицы, переулки и сойки - дневные и ночные. Как можно не полюбить этот город, ведь нас, Русских тут так любят, на нас надеяться, к нашему прибытию готовятся, нас тут так ждут!
027 - копия.JPG
99.JPG
161.JPG
188.JPG
193.JPG
197.JPG
224 - копия.JPG
282.JPG
283.JPG
284.JPG
285.JPG
286.JPG
292.JPG
298.JPG
300.JPG
301.JPG
304.JPG
306.JPG
307.JPG
351.JPG
356.JPG
385.JPG

Шумные городские пляжи, дикие каменистые, с небольшими песчаными участками. Именно такой пляж был мной облюбован. Множество катеров, лодок, кораблей, гидроциклов. Набережные, и люди, очень много людей, которые приезжают сюда со всего света. Конечно сами тайцы – мужчины, женщины, дети. Жители Таиланда - необыкновенный народ, они очень терпимы к гостям (которые ведут себя порой не совсем адекватно), мне кажется в этом составляющая того, что нас так манит сюда, они трудолюбивы и в то же время умеют веселиться. Тайцы любят свою страну, любят свою землю, мостовые улиц, любят и почитают своего Короля и его родных. Милые люди, среди них чувствуешь себя легко и свободно.
Бары, рестораны, клубы, магазины, макашницы, разносчики снеди, фруктов, продавцы сувениров, сапфиров и марихуаны. Последние так призывно улыбаются тебе, говорят: «Маригуана» и дополняют предложение недвусмысленными жестами (так и не понял почему, но мне постоянно предлагали траву и всякие тонизирующие и веселящие препараты). Снующие по улицам автомобили, мотоциклы, квадроциклы, байки. Таксиметры и тук – туки. Строгие и стильные тайские полисмены. Тут много улыбающихся, счастливых людей. Вроде как ничего особенного, но у этого городка особая, добрая, завораживающая атмосфера. Где ещё можно увидеть инвалида на маленьком электромобиле, который двигаясь по набережной, улыбаясь, заговаривает и шутит с сидящими на каменных скамейках девушками. Очень красивы набережные в бардовых лучах солнца, падающего в ласковое тёплое море. Особенно запомнилась Бич Роад, по ней ежедневно ходил на пляж, с пляжа, просто прогуливался, она вспоминается, по ней сейчас скучаю чаще всего. В один из вечеров, прогуливаясь по Бич Роад, обратил внимание на необычно активного молодого человека европейской внешности привлекавшего прохожих к небольшому плакату стоящему возле него. На плакате было написано следующее: "я студент, приехал в Таиланд автостопом, путешествовал, сейчас необходимо отправиться домой. Денег на билет нет. Буду признателен за помощь." Юноша, по внешнему виду ему не больше 21 - 22 лет, был окружен туристами из России, которые задавали ему всяческие вопросы, относительно его путешествия. Отвечал он подробно и без запинок. Соотечественники вносили суммы в рюкзак, который приготовил юноша для этого. Эта катрина продjлжалась ещё дней пять. Чего только не увидишь и не услышишь в Паттайе.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 18 май 2014, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение mister X » 10 мар 2010, 17:04

ТС -Снимитесь с паузы!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение TuMan » 10 мар 2010, 19:03

Ребята, да тяжело делать отчеты. А когда тишина в теме, так вдвойне.
Так что обозначить свой интерес - это правильно. Жду продолжения истории.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение kosmopolit » 10 мар 2010, 19:08

F&B-Anis писал(а): Как можно не полюбить этот город, ведь нас, Русских тут так любят, на нас надеяться, к нашему прибытию готовятся, нас тут так ждут!

вы это серьезно так думаете? я считаю, что слово "русские" было бы уместнее заменить на слово: "деньги" и тогда получится тру, как говориться...
А обилие рекламы, вывесок и т.д. на русском говорит лишь о том, что основная масса русских ни хрена не говорит(читает) на английском (особенно основной контингент Паттаи, и деньги при этом в отпуск везут нормальные), а отнюдь не о большой любви тайцев к русским ...в тоже время такие плакаты на русском нужны.. у меня родители плохо по английски говорят.. им например такие вывески помогают
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Сообщение kosmopolit » 10 мар 2010, 19:15

и еще, по фотографии № 2 (где аквариум с надписью на русском языке) ЛЮДИ, вы не задумывались почему эту надпись сделали именно на ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ, а ни на каком то другом языке мира. Это реальный жесткач имхо
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Сообщение F&B-Anis » 10 мар 2010, 19:49

kosmopolit писал(а)::twisted:
вы это серьезно так думаете? я считаю, что слово "русские" было бы уместнее заменить на слово: "деньги" и тогда получится тру, как говориться...
А обилие рекламы, вывесок и т.д. на русском говорит лишь о том, что основная масса русских ни хрена не говорит(читает) на английском (особенно основной контингент Паттаи, и деньги при этом в отпуск везут нормальные), а отнюдь не о большой любви тайцев к русским ...в тоже время такие плакаты на русском нужны.. у меня родители плохо по английски говорят.. им например такие вывески помогают

Мысль простая: если Вас прилюдно (официально) приглашают посетить заведение на Вашем родном языке (что и означают рекламные вывески), - это проявление уважения к Вам, как к дорогому Гостю, которого хотят видеть в первую очередь. Почему? Ответ простой. Весь мир знает, что средний Русский турист тратит большую сумму денег, чем представитель любой другой страны мира.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 10 мар 2010, 19:58

kosmopolit писал(а):и еще, по фотографии № 2 (где аквариум с надписью на русском языке) ЛЮДИ, вы не задумывались почему эту надпись сделали именно на ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ, а ни на каком то другом языке мира. Это реальный жесткач имхо

Тут ничего не попишешь, все мы знаем, что среди соотечественников зачастую попадаются весьма непосредственные персонажи. Им адресована эта надпись. Мне показалась это предупреждение как минимум забавным.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 10 мар 2010, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение kosmopolit » 10 мар 2010, 19:58

ну так все таки в большей степени любовь к русским деньгам, чем уважуха.
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Сообщение kosmopolit » 10 мар 2010, 20:00

F&B-Anis писал(а):
kosmopolit писал(а):и еще, по фотографии № 2 (где аквариум с надписью на русском языке) ЛЮДИ, вы не задумывались почему эту надпись сделали именно на ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ, а ни на каком то другом языке мира. Это реальный жесткач имхо

Тут ничего не попишешь, все мы знаем, что среди соотечественников зачастую попадаются весьма непосредственные персонажи. Им адресована эта надпись. Мне показалась это предупреждение как минимум забавным, и конечно не стоит так категорично воспринимать это на свой счёт.

ну не свой лично, а насчет людей говорящих и думающих по русски
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Сообщение F&B-Anis » 10 мар 2010, 20:10

kosmopolit писал(а):ну так все таки в большей степени любовь к русским деньгам, чем уважуха.

Как представитель индустрии сервиса (отели и рестораны) могу Вас уверить в том, что если не проявить внимание и уважение, то можно не ждать щедрости от Гостей (или покупателей). В конечном счёте - конечно хозяев заведений интересуют деньги, ведь это бизнес, правда?

Лично мне было приятно в стране, которая расположена довольно далеко от России - уведеть так много заведений, ориентированных на Русских.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль