dron » 08 мар 2010, 17:31
Ни свет ни заря прозвонил будильник. Как же тяжело поднять голову после вчерашнего, гоу-гоу, писи-шоу, забивания гвоздей на Бангле…. Вроде не пили много, видимо просто организму маловато 3,5 часа сна. Но надо вставать, принять душ, забрать паспорт за прокат мотобайка и в 7.20 за мной приедет бус, отвезет на пирс. Далее пересадка на острове Ланта, а там и рукой подать до Ко Липе. Надеюсь все пройдет как по маслу и часа в 4 РМ буду на месте.
Живительный глоток пива начал восстанавливать силы.
Сорок минут на басе и вот он, заветный кораблик, на котором мне предстоит двигаться в сторону Малазии. Небольшой?!. Если в море неспокойно, болтанка обеспечена. На борту похоже - я один русский. Ну что же, это не напрягает )))).
Поплыли. Недосыпание дает о себе знать. Глаза сами закрываются под равномерный рокот двигателя. Волны нет, и это самое главное.
«-Мистер, мистер» разбудил меня женский голос, « Ко Ланта плиз…. Ни фига себе, как быстро прибыли, подумал я…. Ан нет.
Прошло всего 2 часа, после отплытия, и на островах Рейли просто предстояла пересадка на другой бот, размером чуть побольше. Но как показалось тихоходнее. Идем чуть медленнее. А может просто время растягивается…… По прежнему не слышно русской речи. Видимо все пакетники отмокают на тех пляжах куда их привезли турфирмы, короче те, которые «круглее ведра ничего не видят». Так же равномерно тарахтит двигатель, так же быстро слипаются глаза.
Я всегда говорил: все слишком хорошо быть не может.
На Ланте меня поджидала очередная засада. Точнее две.
Во первых - спид бот, который должен отправится в 13-00, т.е. через полчаса после моего прибытия, набит до отказа, свободных мест нет, только на завтра.
А во вторых - цена билета 1900!! бат в один конец, ну никак не входила в мои планы. Плюс гостиница, минимум на одну ночь чтобы уехать на следующий день.
А та овца, которая продавала мне билеты, уверяла, что цена в один конец с Ланты на Липе будет стоить 500 батт. Вот точно – ОВЦА. А сама говорила, что она с этого острова и через месяц поедет туда к родителям. Теперь посмотреть бы ей в глаза.
Сижу туплю. Думаю что делать дальше. Про остров Ланта ничего не знаю, какие пляжи лучше, куда ехать, какую гостинницу снимать???...
Сижу с бутылочкой пива в руке, с одной мыслью, а вдруг кто-то не придет на спид-бот.
И вот вижу, как ко мне подлетает «синица», нет наверное «фея», бежит девчонка из тикет-офиса и говорит: плиз сэр, оплатите билет, вас возьмут на борт.
Спид-бот вместил 46 человек+ капитан и два его помошника.
От Ланты до Липе конечно не рукой подать, время в пути составило без малого 4 часа, с двумя остановками, посадкой и высадкой пассажиров.
И вот он долгожданный… Останавливаемся у какой то баркасины, типа местного пирса, где надо купить тикет за 50 целковых чтобы тебя отвезли на тот пляж на котором собираешься жить. Конечно еду на тот который вижу, ведь опять ничего не знаю про остров, как потом выяснилось, то что вижу - Паттая бич. Вышел на берег, бросил рюкзак и в воду. Надо немного отмокнуть и прийти в себя. Не камильфо, кругом лонг-тейлы, но охота пуще неволи. Темнеет. На берегу посмотрел карту острова, понял что не заблужусь и через пять минут был уже на противоположной стороне. Первый-фулл, второй-фулл и вот ОН….. долгожданный бамбуковый шалаш припал к моим ногам. 800 бат без завтрака. Свет не вырубают 24 часа, в номере вентилятор, даже два, холодная вода, горшок как положено. Ну и не в таких жили….
Все пойду смотреть вечерние достопримечательности, в животе заурчало, кушать сильно хочется. Целый день во рту - ни соломинки.
Блин, здесь покушать дешевле чем выпить пива, Два кальмара+рыбина типа скумбрии (именно ее захотелось), они называют ее туна, на гриле=180 бат, пиво 4 синхи=240 ??? Пока дождешься пока приготовят можно выпить ведро пива..
У повара свой релакс.
Время 21-30, устал, пойду в свой шалашик спать….
По привычке хотел выдернуть одеяло из под матраса, одеяла нет, оказалась только простыня на кровати. Посмотрел по сторонам, нашел какую-то тряпочку, понял что ей прикрывают причинное место. Прикрыл…..
Петухи начали петь еще затемно.
«-Фиг вам», подумал я сквозь сон, все равно не разбудите.
Сон в отличии от Пукета более спокойный, но без кондиционера – жарковато.
Пошел в душ, мыла нет, шампуня нет, туалетной бумаги тоже…нет((((((.
Эта хрень, «шалашик», мне стала нравится все меньше и меньше. Ладно, теперь завтрак и посмотреть где можно остановиться поприличнее.
Через километра два набрел на неплохой отельчик. Знаю, на форуме исписано все вдоль и поперек и острова и эти отели.
В нем есть такие же шалашики, и как не удивительно по такой же цене.
«А с кондиционером у вас есть?», покажите…
«А вон те, что за номера и как называются?», номера со стеклянным витражом во всю стену.
Ну как говорят аппетит приходит во время еды. И вот, я обладатель номера де-люкс, с завтраком, с горячей водой и прочими причиндалами, к которым я уже привык.
Оставил депозит, выдали квитанцию, говорят, народу много, всех не запомнишь, при заселении предъявите.
Сейчас смотрю на эту бумажку, и думаю, что я им покажу. После купания в море, одно синее пятно. Ладно положу сушится, может каким-то волшебным образом все восстановится?...
Про сам остров в интернете и на форуме полно всего написано. Конечно каждый видит его по своему, поэтому, мои ощущения останутся при мне.
Ну а далее писать больше не буду, т.к. «рай он и в Африке рай».
Правда если выполнять некоторые условия:
-ты приехал на отдых;
-ты не копаешься в дерьме, которого везде хватает;
-не ходи по помойкам, а если уж судьба тебя завела пройти через них, восприми как должное;
- и самое главное: надо РАССЛАБИТЬСЯ……
Остров заточен под релакс.
Резюме:
Наверное не самое удачное перемещение с Пукета на Липе. На форуме есть информация что фирма tigerlinetravel осуществляет сие перемещение за 1650 Бат. (Правда интересно было бы знать, за какое время, это суденышко проделывает этот путь?)
Проверить не мог, все спонтанно. Нет карточки. В двух местах продажи туров, куда я обратился, была одна и та же цена. Может не у тех спрашивал.
Билет с Пукета до Ланты и обратно обошелся 1800 бат. Зачем брал обратный, ума не приложу.
С Липе до Пукета предлагают комплексный билет спид-бот+автобус за 950 бат, наверное попробую. Надо узнать сколько времени в пути.
Попробовал. Спит-бот отправляется с Липе в 9-00. Чистого времени в пути 1.40 часа. С порта Таммаланг до Сатуна на тук-туке – 20 минут. Автобус отправляется в 12-15.
Прибывает на Пукет в 20-00. В общем меньше устал, чем на спит-боте.
Всего предлагают три варианта, отправление в одно и тоже время:
-950 бат. Спид-бот+бас. Липе-Таммаланг-Пукет.
-1150 бат. Спит-бот+ минибас. Липе-Пакбара-Пукет.
-3400 бат. Спит-бот. Липе-Ланта-Пукет.
В агенстве, которым я теперь окончательно не верю, говорили, что первый и второй варианты прибывают на Пукет в 18-00. Спит-бот в 15-00.
Во всем нужна мера