ПТТ-Чанг-БКК (+ немного фото из прошлых поездок)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: krand74

Сообщение Fish@ » 10 мар 2010, 20:29

Отчет решили написать впервые, хотя в Таиланде уже были дважды. Причина – желание поделиться информацией, поскольку сам черпал ее с форума перед поездкой в огромном количестве и с большой благодарностью к людям, не пожалевшим своего времени на то, что бы поделиться ею с другими. В ситуации полностью самостоятельного путешествия лишними знания и информация по предмету никогда не будут, даже в том случае, если твой взгляд на некоторые вещи в дальнейшем будет отличаться от ощущений и впечатлений авторов отчетов.
Все сказанное далее прошу воспринимать как сугубо личное мнение. Позиция автора не претендует на истину в последней инстанции.
Я глубоко убежден, что правильно проведенная «предпоездная» подготовка - это добрая половина успешного путешествия, плюс раннее вхождение в состояние практически его начала. Процессу ее описания я уделю несколько большее внимание, чем это обычно делают форумчане. Тем более что в процессе проведения той самой подготовки произошел ряд событий, которые могут стать не безынтересными в практическом плане.
Очередное желание поехать в Тай неожиданно возникло в августе и моментально переросло в активную стадию изучения доступных источников информации, разработки маршрута, поиска и бронирования авиабилетов и отелей.
Общий маршрут нарисовался такой: БКК-ПТТ-Чанг-БКК-Сингапур-Ява(Джокьякарта)-Бали(Убуд и Кута)-БКК
Отчет по Сингапуру и Индонезии выложу в соответствующих ветках.
Все началось с билетов Новосибирск-БКК-Новосибирск и с пары бутылочек вина .
В качестве авиаперевозчика была выбрана авиакомпания S7, хотя насчет «выбрана» сказано сильно. Какие либо альтернативные варианты для прямого перелета из Новосибирска в Бангкок все равно отсутствуют, а перелет с пересадками через Ташкент или Москву - потеря времени, денег и сил, и особого желания не вызывали даже ради более шикарного и приятного полета с теми же Тайцами, Сингапурцами, Катарцами и.т.д.
Увы но летать с комфортом, за приемлемые деньги - удел соотечественников, не проживающих за Уральским хребтом. Кроме того, согласно данных авиакомпании S7, ими на маршрут был запущен новенький Боинг. Было решено,что потерпеть не очень то кучерявый S-сэвэнский сервис в течение семи с половиной часов не так уж и тяжко, в Бангкок – хоть на хромой кобыле . Хотя по большому счету, перелет, как и все путешествие, должен быть достойным, и не являться той самой «ложкой дегтя». Не последнюю роль сыграла и цена билета, в пределах 22000 рублей на человека в оба конца по веб-тарифу. Это же определило дату начала путешествия 6 декабря и дату его завершения 2 января 2010 года (терзали сомнения по поводу обратного вылета в 10-10 утра 2 января, но переплачивать лишние 12000 при покупке билета на более позднюю дату не хотелось).
Информация для летающих с S7:
Процесс бронирования, оплаты кредиткой и получение электронных билетов прошел без всяких затруднений. Но вот дальнейшее внимательное их(а именно условий возврата приобретенных билетов) повергло в легкое недоумение. Информация на сайте авиакомпании при выполнении бронирования четко и ясно гласила, что при возврате билетов (а исключать такую ситуацию при покупке билетов более чем за четыре месяца до поездки вряд ли стоит) более чем за 24 часа до вылета возвращается их полная стоимость за вычетом небольшого сбора.
На полученных же нами на электронную почту маршрутных листах, на вылет из Бангкока, значились штрафные санкции в размере 177 евро с билета. С учетом того, что куплено было 5 билетов (4 взрослых и один детский), сумма получалась не шуточная. А штраф при возврате детского билета вообще превышал его реальную стоимость.

Попытка прояснить ситуацию в колцентре авиакомпании привела к следующему интересному результату.
Ответ оператора №1.
Вы не правильно прочитали. Штраф взимается, если Вы не придете на регистрацию.

Повторное прочтение полученных бумажек убеждало, что читать еще не разучился.

Ответ оператора № 2
Конечно штраф взимается, потому что вы купили билет не туда и обратно, а отдельно «туда» и отдельно «обратно», а условия возврата билета на вылет из другого государства в этом случае предусматривают штраф в 177 евро.

Еще раз прочитал полученные бумажки и информацию на сайте авиакомпании. Ответ не устраивал.

Ответ оператора №3.
Подождите минуту.

Минута длилась минут 10-15.

Продолжение ответа оператора №3
На сайте действительно допущена информационная ошибка. Наши программисты ее в ближайшее время исправят. Для исключения споров отправьте в наш адрес письмо с описанием ситуации и сохраните страницы сайта. В случае возврата билетов они будут приняты у Вас без штрафных санкций.
Р.S. К слову. Никаких исправлений на сайте сделано так и не было. Но и билеты к счастью сдавать не пришлось.

ДОБРЫЙ СОВЕТ №1
Кто покупает билеты на сайте S7 . Внимательно читайте все, что написано мелким шрифтом на сайте и еще более внимательно на полученных электронных билетах.

После решения проблемы покупки билетов в Бангкок и обратно приступили к планированию самой поездки.
Первый раз в Таиланд мы с женой ездили по пакету в Паттайю (отдых был активный, отель Айзаван, куча экскурсий, Кокосовая Лагуна, Ко Самет, Ко Лан):
Паттайя, едем бухать
Самет
Муж решил прыгнуть... А я струсила
Рыбалка в Джомтьен Фишинг Парк
Этюд в рыжих тонах
Пальмы Ко Кута
Белый песочек Ко Самета
Отель Айзаван
Еще Айзаван

Можно с уверенностью утверждать, что именно первая поездка определяет дальнейшее отношение к этой стране, причем не зависимо от того, куда Вы в ней попадаете. Вы или больше никогда туда не поедете или заболеете этой страной на всю оставшуюся жизнь.
Мы попали во вторую категорию и уже менее чем через год поехали вновь по пакету, но уже на Пхукет (отели Sunwing и Movenpick).
закат на Кароне
вид на Пхукет
территория отеля Movenpick
ещё он же
отель Sunwing
жуткая птичка, тырит все с тарелок за завтраком, стоит только отвернуться, да ещё и полотенце, сушившееся на балконе, все обосрала
отель Sunwing

Правда на сей раз пакетная жизнь была разбавлена самостоятельной поездкой в Малайзию.
небоскребы-небоскребы, а я маленький такой
в зоопарке Куала-Лумпура
вид с Менары
ещё вид
куда-то едем
свет там выключают позже, чем в Тае: пол-восьмого вечера, а ещё относительно светло

Рассказы о том, что по сравнению с Паттайей (которая почти помойка) Пхукет - рай на земле, будоражило воображение.
Если так понравилось в "помоечной" Паттайе, каким же чудом должен быть дорогой и такой популярный Пхукет.
Остров Пхукет действительно оказался замечательным местом для отдыха:
FantaSea
Куриная голова
где-то в Краби
там же
закат на Кароне
я на фоне заката
на слониках
Ещё пляж Карон со скрипучим песочком

Однако вывод после второй поездки был однозначным: Господа! Паттайя далеко не помойка, точно так же как и Пхукет - далеко не рай.
продолжение следует...
ЗЫ: сейчас я испытываю ещё больше уважение к людям, выкладывающим отчеты. Респект вам и уважуха
Последний раз редактировалось Fish@ 16 мар 2010, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Fish@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1
отдых на Пхукете отзывы

Re: ПТТ-Чанг-БКК (+ немного фото из прошлых поездок)

Сообщение Fish@ » 10 мар 2010, 20:31

ремарочка: отчет писал в основном муж, выкладываю я
Fish@
участник

Сообщение tomcat7690 » 11 мар 2010, 08:00

+1
Паттайя лучше
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение SascMaster » 11 мар 2010, 10:37

Пхукет - замечательное место для отдыха, и, кстати, недорогое при грамотном подходе.
Жил на Банг Тао в бутик-отеле за жалкие 950 бат
потом на Патонге сторговался за 500 бат за 10 дней (правда передумал и уехал на Пи-Пи, где вообще за 300 пару дней тусовался) ну это другая история

а s7 какашечная компания ИМХО

и кстати - чем вам узбеки не приглянулись, и при чем здесь потеря денег? По времени только на обратном пути напряжно, но в хорошей компании время пролетает быстро.
Не скрою, такскзать, на мой взгляд уже сейчас, не смотря, такскзать, на возраст детей, мы можем начать большой, серьёзный, такскзать, разговор о покорении, такскзать, нашей галактики.
SascMaster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение M_Sergey » 11 мар 2010, 11:14

начало многообещающее... ждем продолжения, на сколько я понял, путешествие еще и не началось... все еще впереди...
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение rockerman » 11 мар 2010, 13:41

Fish@ писал(а):ремарочка: отчет писал в основном муж, выкладываю я

Уххх, а я уж, вначале подумал, что автор катой
Шучу, не обижайтесь А начало и вправду хорошее, ждем продолжения!
rockerman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Fish@ » 11 мар 2010, 13:46

SascMaster,
Пхукет - замечательное место...

Пхукет классное место, просто я не согласна с теми, кто утверждает,что ПТТ - помойка, и там можно только лишь бухать и блядствовать, больше и заняться нечем...
а s7 какашечная компания ИМХО

Согласна у меня с ними в 2008 году рамс был: летала в Египет ч/з Москву, пакетом S7 Tours, оба перелета S7, обратный чартер из Шарм-эль-Шейха перенесли на пораньше, и вместо комфортного ожидания в пару часиков предстояло виснуть в а/п... Пытались решить и так и эдак (официально) - хрен вам, зато за взятку мальчик нас быстренько зарегистрировал на ближайший рейс. Потом написала письмо в S7, что могли бы быть и полояльнее к клиентам. А они вместо ответа позвонили моей подруге, с которой летала (видимо были только её контакты, она путевки брала), и настоятельно посоветовали во избежание проблем тему закрыть, никуда больше не писать... Даже не извинились.
и кстати - чем вам узбеки не приглянулись

Узбеки дороже были (около 30000 против 22000 у S7), плюс с пересадкой, короче как-то не айс...

M_Sergey,
Путешествие 2,5 месяца как закончилось... Хнык-хнык
Fish@
участник

Сообщение M_Sergey » 11 мар 2010, 14:28

Fish@ писал(а):M_Sergey,
Путешествие 2,5 месяца как закончилось... Хнык-хнык

Я отчет имел ввиду... в нем путешествие не начиналось... билеты только купили... или это уже все?..
M_Sergey
участник

Сообщение caveman » 11 мар 2010, 15:57

mariymariy писал(а):А где Чанг?

да и БКК что-то невидно.
Все в этом мире заканчивается
caveman
участник

Страны: 17

Сообщение Fish@ » 11 мар 2010, 20:29

Продолжение:
Все ранее сказанное и учитывалось при планировании третьего заезда.
7 дней – Паттайя, 6 дней – Ко Чанг, 2 дня – Бангкок, 3 дня – Сингапур, 2 дня- о.Ява (Джокьякарта), 6 дней –о.Бали (3 дня Убуд, 3 дня Кута) – 2дня (в том числе Новый Год) Бангкок.
Дальнейшие действия сводились к оптимизации всех задач по выбору мест проживания и способов передвижения с алгоритмом цена-качество. Поскольку поездка компанией из 5 человек требовала серьезного финансирования, то главной задачей было максимальное уменьшение обязательных расходов, но без значительного влияния на качество путешествия.
Очередная неприятность в процессе подготовки произошла при покупке билетов на перелет из Джокьякарты на остров Бали. При попытке забронировать билеты на сайте авиакомпании «Мандала», не проходил этап оплаты. Чем то не устраивал мой вариант карты VISA. После неоднократных попыток произвести оплату появилась ссылка на платежную систему ПэйПэл, через которую оплата за билеты была и произведена.
Довольный результатом , по привычке в конце дня зашел на сайт банка посмотреть списание средств с карты и с ужасом обнаружил ,что вместо 14000 рублей потраченных мной в течении этого дня на различные оплаты, с карты списано более 60000,практически все что было на ней в начале дня. Срочный звонок в центр поддержки клиентов прояснил ситуацию. Оказывается, уже несколько часов подряд я совершаю платежи в различные точки мира. Я оплачиваю своей картой услуги скайпа, делаю платежи во Францию и Германию.
Мой вопль на тему «какая на хрен Франция» произвел впечатление на оператора колцентра, но практически ничем не помог мне, кроме предложения заблокировать уже и так пустую карту «до выяснения».

ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ СОВЕТ №2
При использовании карты для оплаты услуг в Интернете не пренебрегайте советами специалистов. На карте используемой в таких целях должны находиться ограниченные денежные средства, желательно в пределах необходимых для конкретной оплаты с дальнейшим их пополнением по мере необходимости. Установите услугу СМС сообщений на свой мобильный телефон, для текущего контроля над операциями, совершаемых по карте. Услуга копеечная, польза же от нее вполне реальная.
Помните, что в очередной раз набирая номер своей карты и секретный код на клавиатуре компьютера, вы не можете быть на 100% уверены, что этим действием вы не отдали свой хоть и электронный, но вполне осязаемый кошелек в чьи-то чужие руки.

P.S.: Спустя почти полгода украденная с карты сумма была возвращена, хотя и в урезанном на курсовую разницу виде, но и на том спасибочки.

Итак, все билеты были куплены, отели заказаны, валюта поменена в соотношении 50% доллары и 50% евро (при сегодняшних движениях курса наличие при себе двух видов валют полностью себя оправдывает), минимальное количество вещей (14 кг на двоих – вес вместе с чемоданом) собрано. Наступило томительное ожидание 6 декабря:

В ожидании чуда...

Фактически фаза отъезда наступила для нас в 6 утра 5 декабря, за 23 часа до вылета.
Мир современных компьютерных технологий совместно с авиакомпанией S7 предлагал чудесный сервис для своих вновь испеченных пассажиров, в виде онлайн-регистрации на рейс с выбором желаемых мест в салоне самолета на сайте авиакомпании. Желание забить места в 10 ряду Боинга (замечательные места с более чем достаточным местом для вытянутых ног, что в нашем случае было не маловажным при росте жены 1.80) заставило подскочить ни свет, ни заря и плюхнуться к компьютеру. Правила регистрации были более чем просты, да не все так просто оказалось на практике. Номера посадочных талонов были под первыми номерами но вот желаемые места, как собственно и все места в первом салоне экономического класса помигивали красным цветом, как давно занятые. Предложение авиакомпании по выбору желаемых мест онлайн попахивало недобросовестной рекламой своих возможностей (в дальнейшем стало понятно, где собака зарыта, понимание пришло перед началом регистрации в аэропорту). Смирившись с невозможностью выбрать то, что хотелось, выбрали места в 16 ряду и набрав номер брони с электронного билета нажали кнопочку «зарегистрировать». Сайт «хрюкнул» и завис… Решив, что произошел сбой мы повторили попытку регистрации. Ха … информация на сайте гласила, что регистрация успешно завершена для четырех человек в предыдущем сеансе и выдала посадочные талоны для двух человек в диаметрально противоположных концах самолета (одно место в 16 , другое в 27 ряду). Все попытки понять и решить проблему в режиме онлайн были тщетны.
Звонок в колцентр.
Ответ оператора №1
Все четыре пассажира зарегистрированы, согласно списка брони, трое в 27 ряду и ребенок в 16. А вот почему не оформляются электронные посадочные талоны на всех не ясно. Перезвоните минут через 15.
Ответ оператора №2
Странно, но в системе произошел полный сбой.

И тут меня осенило. Год назад, при регистрации в аэропорту на рейс до Бангкока, у группы пассажиров летевших одной компанией возникла проблема. На пять электронных билетов находившихся у них на руках система выдала только 4 места. Как потом выяснилось, в группе летело два человека с одной фамилией и именем (дедушка и внук названный в честь дедушки), а указание отчества в наших заграничных паспортах, собственно как и в электронных билетах, не предусмотрено. Вот вам и «ляп». Компьютер просто не мог понять, как это на одного и того же человека оформляется два места. В нашем случае история повторилось. Моя фамилия и мое имя аналогичны фамилии и имени моего внука летевшего с нами.
Попытка онлайн регистрации потерпела полное фиаско. Все разборки назначались с представителем авиакомпании на вечер. Самое смешное. Приехав в аэропорт, мы узнали, что рейс задерживается на 2 часа, что тип самолета нам заменили с Боинга на Аэробус и соответственно, поскольку салоны самолетов совершенно разные, регистрация пассажиров будет производиться заново.
Кстати, системе это не помогло, при регистрации нашей компании компьютер на стойке регистрации стал выдавать полную чушь (три посадочных талона на одно место и.т.д.) . Процесс регистрации нашей компании затянулся, что вызвало явное неудовольствие вылетающих с нами соотечественников. В конце концов, регистрация была завершена практически в ручном режиме.
ВЕСЕЛЫЙ СОВЕТ №3
Учесть выше сказанное, если Ваши внуки носят Ваше имя, а ведь порой бывает что имена одинаковы у сына и отца. Эта проблема возникает и при других видах бронирования, где необходимо указывать Фамилию и Имя Например, при бронировании мест на сайте компании Белл Трэвел (автобус Суванапум – ПТТ), при перечислении пассажиров процесс зависал каждый раз когда запрашивались 2 места на одну и ту же фамилию и имя, пришлось просто изменять фамилию в надежде разобраться потом на месте.

И последнее, что оставило отпечаток в памяти до момента долгожданного взлета и о чем хотелось рассказать. Это чудесный сервис, предлагаемый пассажирам работниками Новосибирского аэропорта «Толмачево». ВНИМАНИЕ: инфа для сотрудников ОБЭП и иных заинтересованных лиц
За 10-15 минут до начала регистрации в конце очереди появилась девушка, раздающая рекламные листки, гласившие, что все желающие за 1000 рублей могут без очереди пройти регистрацию и выбрать место в салоне самолета (стало понятно почему свободных мест в первом салоне при онлайн регистрации не было уже в самом ее начале). Складывалось впечатление, что девушка предлагает воспользоваться услугами Vip-зала о существовании которого знают все. Но не тут то было, оплатившие 1000 рублей (чек соответственно никто не выдавал) были просто запущены в терминал по регистрации минуя основную очередь и на глазах у тех самых тихо возмущающихся очередников. Классный приработок придумали себе ребята.
Ну вот собственно и все о подготовительном этапе.

Воздух, ворвавшийся в открытую дверь самолета нельзя было спутать ни с каким другим. Так пахнет Тай. Пограничный контроль за минимум времени. Багаж уже выгружен и крутится на ленте. Полное отсутствие интереса к Вашей персоне на таможенном выходе. Люди в масках не встречают и температуру не измеряют (неужели «глупые» тайцы не слышали о мировой чуме в виде свиного гриппа). Обмен 100 евро (на первое время) по грабительскому курсу в обменнике аэропорта, покупка тайской сим карты и вот оно «путешествие начинается».
Проблемой трансфера аэропорт БКК – отель ПТТ мы озаботились еще в Новосибирске. Такси отпадало, т.к. в легковушке 5 чел. с багажом – некомфортно, трансфер от «Ивана Сусанина» поражал неадекватностью цены, 2 такси ровно как и один минибас (предлагали от 1600 до 2400) – дороговато. На автобусе за 124 бата – неудобно. В результате был найден замечательный вариант, на форуме его уже озвучивали: Bell Travel Service. Минимальные затраты и максимальное удобство. За 200 бат с человека от Суванапума до Вашего отеля в ПТТ. Сначала от аэропорта до автобусной станции ПТТ на большом автобусе с кондером (время в пути у нас было 1 ч. 20 мин.), потом на минибасе до отеля (пересадка с одного вида транспорта на другой быстра и безболезненна).
Как их найти: Level 1 Gate 7, там таец с табличкой «Bell Travel Service». Отправление автобусов с 8:00 до 18:00 каждые 2 часа. Расчет за проезд в Паттайе. Для большего комфорта, зайдя на сайт данной компании http://www.belltravelservice.com , можно произвести бронирование (без оплаты) мест на нужную дату и время.
Мы так и сделали. Несмотря на то, что самолет опоздал, и уехать на забронированные 14:00 мы не смогли, нас встретили с распростертыми объятиями и посадили на автобус в 16:00.
Автобус Беллтрэвел (в окне самый маленький наш путешественник )

Непонятно почему, но из почти 300 прилетевших нашим рейсом пассажиров услугами данной компании воспользовались только мы, русских в автобусе не было. Единственным минусом была температура в автобусе, пришлось достать уже упакованные свитера и куртки. Но какой кайф было выйти из этого холодильника на колесах в теплую и влажную атмосферу Паттайи.
Паттайя, как всегда, встретила нас людской суетой, шквалом запахов, шныряющими байками и миловидными улыбками местного населения. Уже при выходе из автобуса проявилась удивительная тяга тайцев к детям. Встречающие автобус работники «Bell Travel Service» в промежутках между погрузкой багажа в микроавтобусы умудрились сделать моему восьмилетнему внуку массаж шеи, при этом что то мило лопоча на своем птичьем языке.
Такое отношение к ребенку прослеживалось и в дальнейшем на протяжении всей поездки по стране. Его то пытались усадить за руль автобуса на стоянке, то притаскивали ему головоломку в кафе на время ожидания заказа. В трех отелях не стали брать деньги за завтраки. Но веселей всего было наблюдать процесс продажи билетов на различные «развлекалочки». Тестом на детский билет в Таиланде является не возраст ребенка, а его рост (в большинстве случаев это 1.20 м). Поэтому у касс, как правило, стоит эдакая «мерная линейка». Если ребенок выше отметки, то билет надо покупать взрослый. В нашем случае это было именно так, но за все время взрослые билеты покупать нам так и не пришлось. Кассир поворачивая голову в сторону ребенка, который судя по выражению лица уже все просек и начинал улыбаться,тоже расцветал в улыбке и продавал детский билет или объявлял о свободном входе:
попробуй, откажи

Для проживания в Паттайе были забронированы номера в отеле Кози Бич. Основные требования при выборе отеля были следующие: комфортное проживание, удачное расположение (не центр, но и не Джомтьен), относительно свежий воздух и тишина по вечерам, возможность отдыха на территории отеля, достаточно развитая инфраструктура вокруг), первая линия (не хилые однако были пожелания за минимальные деньги).
В первую поездку в Паттайю мы жили в Айзаване (север ПТТ, пара фото см. выше). Замечательный отель, куча положительных воспоминаний (наличие большого количества соотечественников в случае их адекватности не раздражало), недостаток – далеко от центра. Но после «апгрейда» Айзаван взвинтил ценник, и в нашей ситуации (5 туристов) проживание там было уже дороговатым. В ход пошли сайты отзывов: топхотелс, сиськи.ру и т.п., в результате чего и был выбран Кози Бич.
Один супериор с видом на город и один с видом на море, оба с балкончиками, в главном корпусе (Grand Wing). Адекватная цена, восторженные отзывы, достаточно удачное географическое положение, казалось бы ну что еще надо. Но тут то и всплывают заезженные фразы типа «сколько людей, столько и мнений». Ожидания, основанные на большинстве прочитанных отзывов были «перегреты», что в первые минуты заселения привело к явному разочарованию. Не малую роль сыграл и тот факт что заселялись мы вечером. Коридор шестого этажа показался мрачным, с явным запахом инстектицидов, что навеяло мысль о возможном наличии насекомых, с фанерованными дверями а ля «гостиница центральная» большинства еще советских городов», с механическими английскими замками. Номер тоже не впечатлил. Несколько уставшая мебель и сантехника, раздельные кровати, тусклое освещение.

Попытка заменить полученные номера на номера в новом корпусе к положительному результату не привели. Типа все забронировано. Хотя свет в большинстве комнат нового корпуса не горел ни в этот, ни в последующие вечера.
Обещанных на сайте отеля халатов и тапочек в номере тоже не было. Их принесли только после двух походов на рецепшен и одного телефонного звонка туда же (ещё и заставили расписаться в бумажке, где указано что в случае потери мы должны 800 бат за халат хорошо хоть залог не взяли )
Решив, что утро вечера мудренее, и прислушавшись к желудку, который настойчиво о себе напоминал, было решено первым делом принять душ и бежать кормиться. В точках общепита, рядом с отелем действительно недостатка не было. Опираясь на информацию из отзывов, зашли в один из ближайших рекомендованных кафе «У Вовы», хозяин колоритный русский дядька, бывший моряк из Владивостока.
По сложившейся уже традиции первое блюдо съедаемое по приезду в Тай - суп Том Ям. И конечно Сингха. Если бы я приехал в Тай первый раз наверное все было бы на ура, но раз был не первый поэтому смутило все. И жидковатый супчик с пятью креветками и уровень обслуживания и итоговый счет. Наверное для впервые прибывших, не избалованных вкусовыми качествами тайской еды кафе вполне подойдет, тем более что хозяин очень доброжелательный и разговорчивый человек. Все расскажет и на вопросы ответит, да еще и на русском, тем и берет. Однако опыт подсказывал, что в дальнейшем еще не раз нашло свое подтверждение, кушать надо в кафе которые держат тайцы. Яркий пример тому кафе «Котта». Русское имя хозяина тайца Миша. Не стоит даже и сравнивать размер блюд, вкусовые качества, цены и отношение к гостям. Сколько раз мы там ужинали, столько раз хозяин пытался сделать нам что-нибудь приятное. То в конце ужина фрукты принесет бесплатно, то рюмку местной водки в качестве презента нальет. И все это с улыбкой и выражением лица свойственным только жителям Таиланда. Не на высоте оказалось и русское кафе Санников (держит выходец из Азербайджана). А может нам просто не повезло?
Однако хоть и жидковатый но супчик был съеден, пиво выпито, настроение явно поднялось. Жизнь налаживалась, но организм уже требовал сна, что ему и было предоставлено. Кровать оказалась на удивление удобной, белье хрустящим, подушка мягкой. Оценив все это организм остался доволен, сон пришел в мгновение ока.
Утро было прекрасным. Голова у жены не болела. В дневном свете номер уже не казался таким убогим как накануне вечером. Вид с балкона на Сиамский залив и ближайшие острова был изумительным. Воздух был прозрачен и свеж (важно что солнце начинало освещать эту сторону здания только ближе к обеду, в номерах с видом на город уже утром на балконе была жара). В дневном свете оказалось, что номер вполне пригоден для проживания. Без малейшего намека на роскошь, тем не менее он был удобен и функционален. Мебель и сантехника действительно были подуставшие, но для заявленных трех звезд в целом все было достаточно прилично.

Вид с балкона на соседний Ройял Клифф

Еще вид, но уже без Ройял Клиффа

Сингха это наше все!!!

Продолжение следует
Fish@
участник

Сообщение M_Sergey » 12 мар 2010, 09:25

Уж сколько раз твердили миру... это я по поводу "русских" едален... а вообще - позитивно, подробно, информативно... в общем ждем продолжения...
M_Sergey
участник

Сообщение Fish@ » 13 мар 2010, 15:01

ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Коротко все, что думаю о Кози Бич.

1. Номер.
Номер superior c видом на море нормальный. В новом корпусе (Ocean Wing) не жил, но есть ощущение, что проживание в нем достойно эксперимента. Остальные номера отеля - ну очень не советую. Будет дешево, но очень убого и с видом на забор.
2. Территория.
Давайте честно, ее нет. Растения в горшках, расставленные по периметру с претензией на цветущий сад, не выдерживают никакой критики. Стекло, окурки под ногами не редкость. Гадят конечно проживающие, но и убираться как следует персонал не спешит.
3. Пляж.
Ощущение - два человека на квадратный метр. Сочи доперестроечных времен. Фраза «яблоку упасть негде» и «каждый квадратный метр - это деньги» работают на всю катушку. Отдыхать на пляже Кози Бич приехав в Таиланд возможно, но вряд ли нужно. Альтернатив достаточно. И вообще короткая и достаточно узкая полоска пляжа выглядит, как-то неряшливо.
4. Спуск на пляж и возвращение с него.
Развлечение для детей, испытание для людей в возрасте, смертельный номер для пьяных соотечественников.
5. Бассейны.
Два на старой территории (один глубокий), один у нового корпуса.

РЕАЛЬНО ОПАСНО ДЛЯ ДЕТЕЙ. Они не столько плавают, сколько играют, бегают, прыгают, а разбитый кафель на дне бассейна, как бритва. Мы сами через это прошли. Судя по реакции персонала, скорости появления таечки с бинтами и йодом местного разлива, случай далеко не единичный. ОСТОРОЖНО, НЕ ШУЧУ!!!!! Безопасней купаться в бассейне нового корпуса.

6. Завтрак.
Смотря, как относиться. Если без опыта, то потянет. Голодным не будешь. Лично я был рад, что проживание было семидневным, две недели - это лично для меня, в плане еды, было бы напряжным. Слишком все однообразно и не слишком вкусно. Вечером у бассейна барбекю за 399 бат с человека. Сами не пробовали, но выглядело не плохо. Поражала скорость, с которой тайцы каждый вечер все это накрывали, а потом демонтировали.
7. Окружающая среда.
Район прикольный, в принципе «русский», вечером как дома, все вокруг свои. Блинчики с бананом – 25 бат, вкуснотища, слоненок по вечерам на перекрестке – прикольно.
Магазины и турбюро в наличии. Питание, массаж без проблем. Центр в пределах пятиминутной езды на тук-туке за 100 бат. Хождение пешком до центра – экстрим.
Да, отель пакетный, но как-то повезло с соотечественниками, особого быдла не наблюдалось. Правда при чек-ауте стал свидетелем диалога русской бабульки с девочкой с рецепшена: "мне сухой паек надо, на завтра, у меня самолет в 4 утра ту-ту!", девочка ессно не втыкает, чего от нее хотят... в итоге жена не выдержала и перевела на англ информацию. Девочка была очень благодарна, а бабулька ни то что не поблагодарила, даже голову не повернула в нашу сторону...
Итого в сухом остатке: неплохой отель, без иллюзий.
Но какие виды с балкона ...

«Интересный» случай из нашей жизни в Кози.
В первый день после заселения в мини баре я нашел неполную пачку каких-то местных сигарет. Внешний вид сигарок показался странноватым, но вместо того чтобы их выбросить, автоматически положил их туда же где они и лежали, тут же про них и забыв. А зря!
Через пару дней, вернувшись вечером из города, застал свою компанию, «добивающую» коктейль из литра местного виски с колой. Заплетающимися языками мне весело «доложили», что у них кончились сигареты, а поскольку идти в магазин было лень, они покурили заначку из мини бара. Результат курения был на лицо. До сих пор не решил, что это было. Забывчивость предыдущих жильцов или повод для «наезда». Излишне подозрительным никогда не был, но какой-то осадочек остался. Наркотики в номере, в Таиланде шутка плохая, хотя на Бич Роуд их и предлагают повсеместно.
Про Паттайю много писать не буду, информации и описаний море, скажу одно, город, сколько бы туда не приезжать, будет интересен всегда. Посмотреть все за один, два приезда просто нереально.

Где мы были в этот раз:

1. Рыбалка в местных рыбных парках (которая практически никем не рекламируется) достойна внимания. Прекрасное времяпровождение за очень небольшие деньги ( 4 часа впятером с двумя снастями, пивом, тайцем на «побегушках» , прикормом для рыб, около 2500 бат).

Пойманную рыбу принято отпускать.

местные рыбачки

2. Паттайя парк. Охрененный вид на Паттайю с высоты птичьего полета. С площадки на грешную Паттайскую землю возвращались разными путями. Одни в парной кабинке, другие в тележке, я по канату, мелкий тоже очень хотел. Устроил скандал. Успокоился только тогда когда таечка-контролер категорически замотала головой, «мал еще».

Ехали туда с Джомтьена. В качестве альтернативы тук-туку решили использовать водный транспорт. Прямо на пляже договорились с тайцем и за 200 бат всей компанией на катере, с ветерком……

3. Минибас, нанятый на целый день за 1000 бат, с комфортом доставил в открытый зоопарк Кхао Кхео.

там было сонное царство

разные птички

вот эта, которая на входе в павильон птиц, говорит "хелло" и "саватди ка"

хорошо, что коровы не летают дорожка проходит прямо под этими гнездами, можно попасть под обстрел

"смотрящий"

топка для приема огурцов готова

жирафа

После зоопарка заехали на холм Будды
лестница в небо
Гитлер, похоже, свой бренд свистнул...
тайский змей-горыныч
Fish@
участник

Сообщение Fish@ » 13 мар 2010, 16:04

4. Сад миллионолетних камней.
привал
Таиланд форева
А в озере водится рыбка Хотя она там почти в каждой луже есть
Покормили голодных крокодильчиков
Усатый-полосатый
Его тоже покормили
Когда он вырастет, он станет вот таким
Посмотрели шоу...
Каждой твари по паре
Тигриные разборки
Fish@
участник

Сообщение Fish@ » 13 мар 2010, 16:44

5. Большой Будда, китайский храм, Нонг Нуч на минибасе за те же 1000 бат.

Изображение из золотых пластин, отколупывать их мы не стали пробовать

В китайском храме

Нонг Нуч

Обколотый леопард (взгляд стеклянный), куда гринпис смотрит?

Голодные водоплавающие птички: сначала слопали всю рыбу, потом пытались съесть нас

Для девочек цветочки:

Для мальчиков машинки:

6. Новое в Таиланде. Рыбное СПА для ног. Ощущения прикольные.

Все экскурсии были строго самостоятельными. Распорядок дня составляли исходя из своих желаний и текущего настроения. Куда хочу туда иду. Самостоятельность позволила сэкономить кучу денег (если кто забыл нас было 4 +1) , исключила «групповую зависимость», позволила рационально и экономично распределить свое время.
Единственным исключением было посещение шок-шоу и то потому что было сделано предложение, от которого невозможно было отказаться. 400 бат с человека с доставкой туда и обратно. Это при средней цене в уличных агентствах от 600 бат без обратного транспорта.
Кроме вышеперечисленного посетили Паттайский океанариум (океанариум в Бангкоке круче), уделили время для небольшого шопинга, сходили на развлекалочки торгового центра Роял Гарден Плаза: музей Рипли, зеркальная комната, комната страха (дите до слез довели ), кинотеатр 4Д.
Ну и обязательный гвоздь программы Волкин стрит. Куда же без нее родимой. За время, прошедшее с первой поездки в Паттайю прошло почти 2 года. Казалось что все здесь осталось таким же как и было. Но это только казалось. За прошедшее время ВС явно изменилась, нет не внешне, а в чем то таком, что невозможно было уловить с первого взгляда. Все та же какофония звуков, состоявшая из незнакомой речи, гремящей из каждой подворотни музыки, совершенно разной по направлению и стилю. Все те же приставучие зазывалы с картинками нарисованными от руки и надписями из корявых русских букв обещающие показать вам все возможные и невозможные интимные стороны человеческой жизни. Трансы доделанные и не совсем, которых можно без труда вычислить по высокому росту, несвойственной обычным тайкам красоте и выразительности форм. В улице было все, но не хватало драйва, какого то особого настроя, того, что явно чувствовалось раньше. А может за это время изменились мы сами?
Попытка «рехтануть» взгляд на жизнь спиртным коренным образом ситуацию не поменяло, хотя настроение явно улучшило .
В предыдущий приезд приходя на Волкин мы шарахались по барам гоу-гоу без всякого разбора. Куда занесет, туда и ладно. Порой заносило не туда. Даже при всей сложности оценки возраста таек малолетство порой было очевидным и вызывало одно желание побыстрее покинуть заведение. Прикольная страна Таиланд, за порнографию в тюрьму, а в реале - что душе угодно (вернее не душе, а другой вполне реальной части тела).
На сей раз посещение злачных мест происходило по заранее подготовленному плану. Был проштудирован список заведений, прочитаны отзывы, намечены наиболее интересные варианты. Проведенная работа, доложу я Вам, даром не пропала. Больше всего понравился бар «Рерреrmint», настолько, что еще пара пива по 0.5 и из бара мы бы ушли не вдвоем с женой, а втроем. Причем наибольшую активность, как не странно, проявила жена. Наметанным женским глазом из толпы танцующих она вычислила девчонку, от вида которой реально перехватывало дыхание. Положительные эмоции остались и от посещения баров «Boeshe» и «AngelWich» на 15 сойке.
Шесть полных дней, отведенных на Паттайю, пролетели как один миг. Наступила пора собирать чемоданы. Впереди была дорога на Ко Чанг.
Продолжение следует...
Fish@
участник

Сообщение Fish@ » 13 мар 2010, 16:59

Просьба модераторам: нельзя ли поменять название отчета на "28 дней в ЮВА: часть 1 - Таиланд (ПТТ-Чанг-БКК)".
Заранее спасибо
Fish@
участник

Сообщение Hendo » 13 мар 2010, 17:08

Автору огромный респект! Жду с огромным интересом продолжение про Чанг...
Побольше бы таких информативных отчетов.

Про Кози Бич могу подписаться под каждым словом. Жил там в сентябре две недели, при мне ноги в бассейне 4 человека порезали
Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.
Hendo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Fish@ » 16 мар 2010, 08:57

Всем спасибо за похвалу
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Добраться из Паттайи на остров Чанг можно несколькими способами.
Самый дешевый - автобусом с пересадками.
Чуть дороже, но более комфортно - на минибасе с площадки напротив автостанции ПТТ до Чантабури за 300 бат и далее на автобусе или минибасе до парома еще за 120.
Наиболее удобным и приемлемым, но соответственно и более дорогим, является коллективный или индивидуальный трансфер из гостиницы ПТТ до гостиницы на острове. Предложения есть практически у каждого уличного турагентства. И вот здесь самое главное: не промахнуться. Лично мы промахнулись.
В одном агентстве был предложен коллективный трансфер, с учетом стоимости парома, за 850 бат с человека, за пятерых соответственно 4250 бат. Неудобство на мой взгляд состояло в раннем выезде ( 6-00 утра) и необходимости сбора пассажиров из разных отелей, тем более что возивший нас ранее на микроавтобусе таец просил за подобный вояж 4500 бат (цена скорее всего не предполагала включение стоимости переправы). Я почти уже склонялся к этому варианту, но как на грех на витрине тайского кафе, рядом с отелем, увидел предложение по предоставлению транспортных услуг.
С помощью листа бумаги, ручки, жестов и универсального переводчика - калькулятора, было установлено, что от Кози Бич до отеля на Чанге я могу получить индивидуальный трансфер за 3000 бат. Что называется «все включено». Была сделана предоплата в размере 1000 бат и на руки получена какая-то не переводимая бумаженция с указанием суммы предоплаты, маршрута ПТТ - Чанг и выбранного мною время выезда из отеля 9 часов утра.
Информация о способе передвижения была с гордостью доложена моей лучшей половине. Половина, покачав головой, выразила сомнения по поводу удачно проведенной сделки. Женскую интуицию обмануть не удалось.
Правда сомнения, что мы можем вообще не увидеть машину, не оправдались, машина пришла, но вот какая!
Микроавтобус «Ниссан» был явно видавшим виды и прожившим на этом свете уже не менее десятка лет.
Багажное отделение отсутствовало, и вещи пришлось свалить на задние сидения.
Кондиционера работал абы как.
Ну а когда водитель нажал на газ и глушитель зарычал как двигатель взлетающего истребителя, у меня как у водителя со стажем более 25 лет вообще возникли сомнения что этот тарантас провезет нас более 300 км.
Пятичасовая поездка обещала быть веселой .
Покинув пределы Паттайи и выехав на трассу «старичок», тем не менее, умудрился разогнаться до 100км. в час и под национальные тайские напевы какой-то местной радиостанции стал уносить нас от города, в который так хочется возвращаться.
Первый этап увеличения стоимости проезда наступил у магазинчика, в котором кроме всего прочего продавались билеты на паром. Именно их нам и было предложено приобрести (+ 600 бат - 120 бат на человека туда и обратно).
Второй этап, в наступлении которого я уже не сомневался, увеличил стоимость проезда еще на 500 бат. Водила-таец, доставив нас к парому всем своим видом показал, что на этом взятые на себя обязательства считает выполненными в полном объеме.

В результате сложных переговоров был достигнут консенсус: еще 500 бат и мы заезжаем на паром с дальнейшим движением до нашей первой остановки на острове, отеля «Coconut Resort».

тайский военный флот, граница с Камбоджей на замке

единственная дорога на острове, «американские горки по-тайски»

В конце пути стороны разошлись полностью удовлетворенные друг другом. Мы - потому что добрались живые и здоровые, он - потому что получил деньги. Предложение водителя приехать за нами через 6 дней, и увезти в Бангкок было вежливо отклонено .

Отель, выбранный нами для жизни на острове в течение первых трех дней, расположен в самом конце на севере пляжа Клонг Прао.

Фото отеля днем

Фото отеля вечером

Территория отеля компактная, очень ухоженная. С раннего утра тщательно убирается и поливается. Отель предлагает вкусные и разнообразные завтраки.
В ресторане можно пообедать за приемлемые деньги. Вечером поужинать под живую музыку. При заказе бутылочки вина, вы получаете к столику ведерко со льдом на отдельной подставке, персонального официанта и целое шоу по поводу употребления содержимого этой самой бутылки (при том, что стоимость вина была 400 бат).
После 21-00 можно посмотреть огненное шоу.

Столики установлены на краю пляжа. Часть на аккуратно подстриженном газоне, часть прямо на песке. На территории есть небольшой бассейн, у отеля свой пляж. Рядом с отелем множество достаточно приличных кафе, аптека, прокат, турагентство, интернет-кафе, магазин, небольшие лавочки (шопинга на острове практически нет).

Фото улицы

Судя по очень малочисленным отзывам в инете, к пакетным отель скорее всего не относится. За время проживания в нем соотечественники замечены не были. Зато в день отъезда привезли целый автобус китайцев. Это просто чума какая- то. Но до наступления столь знаменательного события мы провели в этом отеле три спокойных, замечательных дня и вечера. При достаточно умеренной стоимости (система бронирования .) отель предлагает проживание в приличных условиях. Номер можно купить и у тетеньки прямо на пирсе.
Наш номер супериор располагался в корпусе «Wanishpool»

Фото номера

Единственным минусом был аутентичный, но не очень удобный умывальник. Абсолютно негде было положить умывальные принадлежности.

В будущем, если судьба занесет на Чанг еще раз, без сомнения буду жить в этом отеле, но в отдельно стоящем, прямо на краю пляжа, новеньком бунгало. Очень приличного и внутри, и снаружи.

Окрестности отеля.
Если встать лицом к морю, повернуть направо, прогуляться минут 10, вашему взору откроется скалистое нагромождение камней. С этой смотровой площадки очень удобно наблюдать закаты.

крабики на камнях

Территория, по которой придется идти эти десять минут, тоже не лишена шарма

у отеля "Chai Chet"

новые домики того же Чай Чета

и его территория

Если встать лицом к морю, повернуть налево, и двигаться по пляжу вдоль кромки моря, то за 20 минут вы пройдете практически до середины пляжа Клонг Прао. Идти в эту сторону лучше утром или днем. В конце пути вас ждет своеобразный тупик.

пляж
баунти

тот самый тупик

Еще немного фотографий о жизни на Клонг Прао:

техталон , хочу такой же, но в России

собачка уничтожает хозяйское имущество (наверное зубки лезут)

поход к водопаду

в конце пути , вот она цель

цветочно-бабочный альянс

стоянка плавсредств недалеко от отеля

демон

вечером на пляже

вечерний футбол после отлива

заколдованный принц наверное...

и парочка закатов

Следующие три дня мы будем жить на другом пляже.

Утро переезда на другой пляж, в отель Чанг Бури Резорт, начиналось ну очень плохо. У ребенка началась рвота.
Про российскую страховку и тайскую медицину.

Медицинскую страховку мы приобретали в страховой компании «ВСК» (военно-страховая компания). Изучив карту острова, мы нашли два медицинских учреждения: государственную клинику, расположенную на другой стороне острова, и отделение Бангкокского госпиталя буквально в пяти минутах ходьбы от нашего отеля. Позвонив по телефону, указанному в страховке, объяснили ситуацию. Нам пообещали в течении часа связаться с клиникой, после чего мы можем туда обратиться.
Тем временем ребенок уснул и проспал практически весь день. Поднялся он достаточно бодрым, искупался в бассейне и потребовал еды. Мы все облегченно вздохнули. Пронесло…..
Рвота вновь началась еще до ужина. Выход был один, срочно ехать в клинику.
Оказалось, что нас там уже ждали. Слова встречающей нас у входа девушки в белоснежном, идеально отглаженном халате «Александр» и «Раша» это подтверждали. Поскольку время было позднее, русскоязычного представителя в клинике уже не было. Вот когда в полной мере начинаешь понимать - знание иностранного языка в чужой стране - суровая жизненная необходимость. Что бы мы делали, если бы супруга не владела английским в объеме разговорного, я не знаю. Хотя знаю, «НИЧЕГО», именно это и делали украинские туристы, покатавшиеся на «байке», и уже не первый час слоняющиеся по коридору и пытающиеся понять чего от них все хотят и что же им в конце концов надо делать. Ситуацию им спас наш приезд, вернее английский жены.
Осмотр доктора, укол, кровь на анализ. Полежать на кушеточке и через полчасика домой. Таблеточки, запитые водичкой. Утром на повторный осмотр.
Благоденствие врачей закончилось после того, как выпитые таблеточки были возвращены ребенком прямо на кушетку. Медперсонал забегал. Глядя на них, мы не на шутку испугались.
В течение нескольких минут все было убрано, застелено чистым бельем, в воздухе пахло не больницей , а цветами. Доктор констатировал учащенное сердцебиение, что указывало на начало обезвоживания. Капельница с физраствором в вену, ребенок уже не сопротивлялся. Он сам был явно напуган. Все манипуляции врачи выполняли в нашем присутствии, ждать за дверью нас не заставляли.
Дальнейшее заявление врача, переведенное женой, привело в полный ступор. «Я не знаю, что с ним делать. Необходима эвакуация в стационар. Оказание помощи в условиях отделения не представляется возможным». Ближайший стационар - государственный госпиталь Ко Чанга. Бангкокский госпиталь на материке в г.Трат. Паром только утром.
Снова звоним страховщикам. Ответ увеличивает ступор еще больше. У нас нет отношений с госпиталем на Чанге, но мы попробуем что-нибудь решить, перезвоните часика через два. Кроме мата в этот момент не было ничего. Нервы начинали сдавать.
В это время в отделении началась какая-то движуха. С нами уже никто не разговаривал, о результатах звонка в страховую никто не спрашивал. Тайские доктора приняли свое решение, которое и претворяли в жизнь. Подъехала скорая, ребенок был перемещен вместе с капельницей на тележку и затем в автомобиль. Сопровождающий доктор, мама, папа + переводчик (жена) туда же. Под звуки сирены, мелькая проблесковыми огнями, машина ушла в ночь.

Государственный госпиталь отличался от филиала Бангкокского так же, как отличается государственное медицинское заведение в российской глубинке от платной московской клиники. Тем не менее, ребенка приняли, разместив вместе с родителями в отдельной комнате, дите на постель, родителей на кушетку.
Клиника для обычных рядовых тайцев. Родители спят с больными детьми на одной койке, в том числе и в коридорах. В ночное время весь медперсонал отсутствует (спит вповалку на полу регистратуры). Клиника расположена в забытом богом месте, практически в джунглях (таксист, нанятый на следующий день, долго не мог понять, куда нам надо, а когда понял никак не мог решить сколько попросить денег). Появление в больничке фарангов вызвало у местных неподдельный интерес (ночью приходили посмотреть).
В конце концов, что помогло непонятно, но утром ребенка нам отдали. Снабдили кучей таблеток. Взяли 800 бат за оказанные услуги и отпустили с богом. В дальнейшем, до самого отъезда домой, режим питания и отдыха малого был взят под жесточайший контроль (вся жидкость только из бутылок и упаковок, купание с закрытым ртом, еда в абсолютно надежных местах).
В целом практика показала:
1. К выбору страховой компании следует подходить очень ответственно. Паспорт, отданный в первый день в клинике, удалось вернуть только за день до отъезда. Не было подтверждения гарантии оплаты услуг. Звонить страховщикам пришлось несколько раз.
2. В государственные мед. учреждения Таиланда лучше не попадать.
3. А лучше всего, просто не болеть (профилактика господа, профилактика).
Fish@
участник

Сообщение ХулиGUN » 16 мар 2010, 10:46

На Чанге тоже жили в Coconut Beach Resort, но соотечественников было процентов 40, если не больше. Было это в ноябре 2009. Так что похоже отельчик уже стал пакетным.
Самуи 6.01.14-26.01.14
ХулиGUN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fish@ » 16 мар 2010, 13:10

ХулиGUN
ну значит нам просто повезло
Fish@
участник

Сообщение Власофф » 16 мар 2010, 21:41

tomcat7690 писал(а):+1
Паттайя лучше

чем???????????????????????????????????????????????????????
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Fish@ » 21 мар 2010, 13:26

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Отель «Chang Buri Resort»
Пять звезд они и в Таиланде 5 звезд, но и трехзвездный корпус отеля, стоящий через дорогу, произвел хорошее впечатление. Лобби, номера, территория, питание - все достойно. Виллы конечно другой уровень, но дорого.

наша вилла

территория

номер

Окрестности.
Все необходимое для жизни и отдыха есть.

Супер шоппинг

домики духов

еда

лучше гор могут быть только горы

Пляж White sand.
Показался слишком перегруженным отелями и людьми. Клонг Прао просторнее и произвел лучшее впечатление.

Закаты.
Красивы, как и везде на Чанге.
Вечером донимают москиты, запаситесь брызгалкой. Как вариант: брючки и рубашка с длинным рукавом. Однако, поздним вечером москиты куда-то пропадают.

Следующий этап нашего путешествия подошел к концу. В Бангкок было решено ехать на автобусе, от центрального пирса.
Отель – пирс на такси отеля 500 бат, обратные билеты на паром были, автобус от центрального пирса до автовокзала Еккамай 350 бат с человека ( цена в отеле, на пирсе 200 бат ).

Покупай, налетай (незаконное предпринимательство)

расписание автобуса

Все бы ничего, но автобус опоздал на два с лишним часа. Центральный пирс - полная задница.
Автобусы в БКК, в аэропорт БКК ходят и с пирсов, и прямо с острова. Вариантов уехать масса. На любой вкус и кошелек.

один из них

Наш был не самым лучшим.

продолжение следует...
Fish@
участник

Сообщение Fish@ » 21 мар 2010, 16:42

Бангкок – город ангелов.

Больших планов на Бангкок у нас не было. Из условных трех дней пребывания там было: день приезда с Чанга (вечер), день отъезда (утро) - мы с женой в Сингапур , семья сына домой в Новосибирск. Короче на Бангкок один полный день. Отель бронировали исходя из принципа – просто переночевать. Ситин Пратунам, расположенный в пяти минутах от Байок Ская, на узкой улочке, несмотря на очень сомнительное местоположение и невысокую цену полностью устроил.

И даже вегетарианский завтрак оказался съедобным и даже вкусным (первый раз в жизни подумал о том, что при определенной фантазии стать вегетарианцем вполне возможно).

Что мы успели за один полный день.
1. Королевский дворец.
Мы с женой там уже были при первом посещении Таиланда. В тот раз нам не повезло (как раз умерла сестра короля и там был полный аншлаг, зато увидели кавалькаду красных правительственных мерседесов и наследника тайского престола с женой). Поэтому решили съездить еще раз и посмотреть все тоже, но в спокойной обстановке.

он тоже живет в королевском дворце

2. Покатались на речных трамвайчиках.

ресторан на воде
и на метро тоже

3. Посетили парк Лумпини
а вот зачем смотрите сами……
Гуляют себе, как голуби в России.

И вообще, этот парк - оазис в бетонных джунглях Бангкока. Вход бесплатный.

Р.S. РАСПИТИЕ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПИВА, НА ТЕРРИТОРИИ ПАРКА ЗАПРЕЩЕНО.

4. Вечером дети сходили на смотровую площадку Байок Ская.
Малой как всегда нахаляву. Мы не пошли, так как во-первых - уже были, а во-вторых, через пару недель собирались отмечать там Новый год. Кстати, уезжая в Сингапур мы с женой весь лишний багаж оставили на хранение в Байоке, до 31 декабря. Багаж был взят на хранение совершенно бесплатно, «Вы уже наши гости» сказано было нам, мелочь, а приятно.
5. Утром, до выезда в аэропорт, мы с сыном успели смотаться на тук туке за манго.
10 кг этого солнечного фрукта обошлись нам в 700 бат. Засранец тук тукер все таки завез нас в индийское ателье по пошиву костюмов и в ювелирный магазин. Ну да бог(или Будда) с ним.
Такси от Ситина (практически от Байока) до аэропорта 350 бат по счетчику, без счетчика просят те же деньги.

1. Финансовая сторона вопроса на 4 взрослых + 1 ребенок 8 лет по выше описанной программе:
1. Обязательные расходы (билеты, трансферы,отели).
Авиабилеты Новосибирск-Бангкок 48200=
Трансфер Аэропорт – Кози Бич 1000=
Отель Кози Бич ) 06-13.12.09 (один супериор с видом на море один с видом на город в главном корпусе) 25700=
Трансфер Кози Бич – отель на Чанге 4100=
Отель Сoconut Resort 13.12.09 -16.12.09 11970 =
Отель Сhang Buri Resort 16.12.09 - 19.12.09 (вилла + номер супериор) 18800=
Трансфер Чанг- ВКК 1750=
Отель Citin Pratunam (2 номера) 19.12.09 – 21.12.09 2720=
Авиабилет Бангкок – Новосибирск 54700=
ИТОГО: 168940=
2. Не обязательные, но необходимые (питание, шопинг, массаж, развлекалочки и.т.д.)
приблизительно еще 70000=
ОБЩИЙ ПРАЙС ОРИЕНТИРОВОЧНО: 240000= наших российских.

Случайно выбранные цены в Паттайе:

1 кг. Манго от 70 до 100 бат

Ужин у «Вовы» 1650 бат , то же в «Котте» 1200 бат

Вареные креветки на пляже от 70 бат за 10 шт (торгуйтесь, просят 100)

Билет в Паттайский океанариум 450 взр. 250 дет.

Открытый зоопарк Кхао Кхео взр. 300 бат ребенок бесплатно

Рыбное спа от 150 бат за 15 минут (зависит от места)

Тук тук от Кози до Волкин туда 100 бат, обратно просят 150 (типа в горку) везут за 100.

Массаж от 200 бат (на Волкин массаж ног есть и за 150 бат)

Обменный курс плавал в декабре от 32.7 до 32.96 бат за 1 зеленый. Частники меняли рубли 1:1.
В Бангкоке обменный курс в Байоке отличался от обменного курса в уличных обменниках (буквально в 300 метрах от отеля ) на 10 %.
Тем, кому еще не надоело!!!
Дальнейшая наша дорога лежала в другие страны. Соблюдая правила форума, переезжаем на ветку - «комбинированные путешествия по странам Азии» под названием «28 дней в ЮВА без пакета.
(Сингапур-о.Ява(Джокьякарта)-Бали(Убуд,Кута)-Бангкок новогодний.)
Всем спасибо за потраченное время. Будем очень рады, если наш отчет кому-нибудь поможет сделать свою поездку более комфортной и приятной.
Fish@
участник

Сообщение STAM » 21 мар 2010, 17:26

Fish@ писал(а):ПРОДОЛЖЕНИЕ
Отель «Chang Buri Resort»
Пять звезд они и в Таиланде 5 звезд, но и трехзвездный корпус отеля, стоящий через дорогу, произвел хорошее впечатление. Лобби, номера, территория, питание - все достойно. Виллы конечно другой уровень, но дорого.

Сейчас смотрю по этому отелю в предложении проживание в Superior Zimmer (A2A) - что это значит и где находится, за дорогой, или... ?
Цена предлагается 38€/ночь/за двоих...

И ещё, как понравился Coconut resort и цена (у вас 11970 - это что и за что?)
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Fish@ » 22 мар 2010, 07:08

STAM
Superior - это за дорогой. У нас в подтверждении брони вообще так было:

1 x THB 1650 / Superior Room, Hillside Hotel
1 x THB 7050 / Pool Villa, Chang Buri Resort & Spa

Hillside Hotel - корпус, который за дорогой.

Пляж у этого отеля практически отсутствует.

Это так в отлив, в прилив половину лестницы скрывает водой.

За Coconut Beach Resort отдали THB 2100 / Wanishapool Superior. Этот отель понравился больше по расположению, пляж отличный.
Fish@
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль