- спать, есть и пить
- лежать на пляже
-ездить на экскурсии
- сидеть в барах
Рекомендуется…
Пребывая на Краби (Ао Нанг) целых 6 дней и исчерпав всю программу я в очередной раз взяв мотобайк и поехал куда глаза глядят, а точнее по дороге номер 6024 которая согласно карты-схемы должна была привести меня в тупик. Проехав порт по перевалке сыпучих строительных материалов я и достиг цели своего путешествия- дорога кончилась, но не просто тупиком, а входом в очередной национальный парк, что было сюрпризом, так как никакой информации на карте об этом не имелось…

Карта схема перед входом известила о том, что пройдя каких-то 2,8 км можно лицезреть водопад, а не доходя до него еще и вьюпоинт,ну а для особо смелых и пик вершины с промежуточным вьюпоинтом номер 2.

Так же популярный плакат информировал, что за некоторые шалости можно получить срок от 1 месяца до 5 лет…Заманчиво…

Помыслив, что можно и сходить немножко, я оставив своего коня отправился по тропе…Отмечу, что несмотря на наличие некоторой будки и даже спящего человека в ней, желающих собрать какие либо деньги за посещение парка не было…( На Самуях, Чанге, да и на Краби в других местах правнуки т. Бендера делают это весьма успешно, не гнушаясь сбора и за парковку байка)
В процессе подьема прошел краткий ликбез по составу местных горных пород…

Повстречался с местным жителем…

Минут через 20 подьема я прошел метров 600 не более, но уже стало хорошо…чувствовалось, что излишества последних дней дают о себе знать. Хотелось бросить сие мероприятие и вернуться назад, к байку, холодному Чангу, но упрямство и внутренняя злость толкали вперед. На улице было не холодно, градусов 35-37, на небе ни тучки- самая погодка для восхождения. Дорожка становилась все круче и круче и в один прекрасный момент привела к импровизированной лестнице- кое как приколоченные перекладины к двум жердям и хлипкие перила. Метров двадцать подьема почти по вертикалке и снова пешая тропа, и через какое то время снова аналогичная лестница…А вокруг никого и только «тишина» окружающих джунглей, от которой потом еще долго звенело в ушах…
Через час с лишним, я преодолел два с лишним километра пути и очутился на вьюпоинт номер 1 с двумя площадками на запад и восток вроде….Мокрый был я с головы до ног, как будто попал под сильный ливень… Одним словом, есть русская баня, есть финская, есть турецкая, есть карельская ( с рюкзаком, комарами и болотами), а есть тайская-с бодуна в жару в гору…Однако открывшийся вид стоил тех мучений…

Отжав одежду (думаю пару килограмм я сбросил) я продолжил продвижение к обещанному водопаду. Каково же было разочарование, когда вместо водопада я увидел жалкую тонкую струйку…Сухой сезон и отсутствие дождей- не самое удачное время для похода на водопады.
Выше я не пошел…До вершины был еще целый километр…Но сил, увы не было, да и время поджимало- а впереди еще обратный путь.
Спускаться было не намного легче, чем подниматься…но это как водится…
Спустя еще часок я наконец увидел свой байк и он помчал меня на встречу к холодному Чангу…Но это уже совсем другая история.