Сергей Ч. » 28 мар 2010, 14:05
Недавно вернулись с женой из Таиланда и вот решил написать небольшой отчетик, вдруг кому-то пригодится. Сам готовился к поездке с помощью этого форума, признаюсь честно около 4-х месяцев штудировали отчеты туристов. Спасибо всем, чьей информацией мы воспользовались и конечно же лично Сергею Винскому. Ранее посещали Тай дважды по тур.путевкам, но это не то.
Так вот, к концу февраля приготовления завершены, билеты на самолет куплены, забронированы 4-е отеля. В путь.
27 февраля 2010 г. выезжаем в Домодедово, вылет в 16-55. Летим Эмиратами, стыковка пугает-10 часов в Дубае, но мы выдержали, хотя при подлете к аэропорту была гроза и самолетик около часа покружил над морем. Прибыли в Бангкок 28.02.10 в 18-40. Получили багаж и пошли искать транспорт из А\П в автобусный терминал Екамай, т.к. первый пункт нашего пребывания был о. Ко Чанг. Сразу скажу, что с английским не в ладу, в школе и институте учил французский. С помощью информации полученной на форуме, добрались до кассы, где продают билеты на экспресс до Екамая, там на пальцах объяснил девушке, что нам надо, купил билеты и вышли на улицу. Там же у входа сидят две таечки, которым показал билеты и они сказали жди "файф минут". Примерно через 5 мин. подошел автобус № 3А, в который мы сели и девченки что-то сказали водителю, указав на нас с женой. Впоследствии водитель нам сообщил, что мы приехали, громко объявив "Екамай". Станцию долго искать не пришлось, т.к. мы имели информацию форумчан, только перешли шоссе и вот он родимый. Подхожу к кассе с надписью Трат, время 21-07 покупаю билеты 241 бат на лицо, отправление в 22-00. Здесь же на вокзале купили воды попить и чипсы на перекус. Перекусили, перекур и на посадку. В путь по расписанию, в попутчиках с нами только тайцы. Во время поездки кондукторша угощала нас напитками со льдом, печенюшками, несколько раз. Около 3-00, 01.03.10 прибыли на а\станцию г. Трат, где были окружены местной автомафией "туктукерами". Около 5-30 на тук-туке за 50 бат, тронулись на паром, где купив билеты за 240 бат на двоих туда и обратно(действительны 1 месяц), билет туда на 1-го 80 бат, стали ждать отправки на остров. По прибытии на Ко Чанг, сели в тук-тук и за 200 бат на двоих доехали до своего отеля VJ Hotel & Health Spa в котором пробыли 6 дней. Не рекламы ради скажу, что отель нам понравился. 6марта, после завтрака уезжаем в Паттайю. Выходим на дорогу, тормозим тук-тук, он объявляет 500 бат до парома, я его благодарю и посылаю далеко и на долго. Спустя минут 10 следующий туктукер благополучно довозит нас за 70 бат с человека. Паром у нас уже оплачен, едем в Трат, там снова тук-тук за 50 бат и минут через 30-40 мы на автовокзале. Там опять мафия, предлагают минибас до Паттаий, но мы твердо идем к кассам, где покупаем 2 билета 330 бат на двоих на прямой автобус до Паттайи. Их ходят 4-е в сутки : 6-00 , 9-00, 12-00 и 15-30, в пути около 4-х час, т.к. с заездом в а\с провинций. Здесь с нами ехали уже несколько фарангов (американец,немцы и еще кто-то). В Паттайе делаю первую ошибку, выходим не на Центральной, а на Южной улице, поэтому делаем солидный крюк до отеля. Жена ворчит. Наконец мы в отеле Centera Beach Hotel ,бывший Нова Лодж, что на Бич Роад, сразу скажу отель не очень, номера староваты, зато самый центр и бассейнчик хороший. Только вот друзья из дальнего зарубежья любят с вечера занимать лежаки, а утром и днем их нету, а места то заняты . Так и подмывало стянуть их полотенчики да припрятать, да совесть русская не позволила. Неделю пробыли в Паттайе, следующий этап 12.03.10, г. Хуа-Хин. Сначала хотели ехать с автовокзала, на Южный терминал Бангкока а оттуда в Хуа-Хин , но местный гид Валана, о которой также узнал на форуме, предлжила ехать на минибасе со станции расположенной на Центральной улице, между 2-ой и 3-ей, билет 150 бат с чел., бас довозит до Монумента Победы (Виктори Монумент), там по переходу до м-на 7/11, на такой же минибас- 180 бат чел. и через 2 часа мы в Хуа-Хине. Вот тут второй мой прокол: по дороге в Хуа-Хин я обратился к молоденькой таечке, показал ваучер отеля с картой, как к нему добраться и она дала понять, что проводит нас, т.к. ей рядом. Но когда прибыли на место, то водитель стал нас высаживать давая понять, что мы на месте, хотя девушка своим видом показывала,чтобы мы не выходили, но водила на нее зыкнул и я понял, что надо выходить. Вышли, осмотрелись, место незнакомое, кроме пальцев для общения ничего, хотя знаю, что отель где-то рядом. Жара.
Подходит таксист, предлагает довезти, спрашиваю сколько, пишет 200 бат за 2-их. Соглашаемся. Делаем круг почета и въезжаем ко входу в отель. Отдаю деньги а в голове:" развели как лоха", мелочь, но неприятно. Отель Tanawit Hotel & Spa , нам понравился, на 4-ом этаже 2-а бассейна, до моря минут 10 пешком. 4-е дня пролетели незаметно. 16.03.10 уезжаем в Бангкок, такой же минибас, те же 180 бат чел. От Монумента Победы на скайтрейне за 30 бат на 2-х едем одну станцию, а там пешочком 5 минут и мы в отеле First. Снаружи отель выглядит богато, но номера старье, полотенца только на тряпки годны, занавеска в ванной рваная, возможно в номере есть клопы, но мы по приезду сделали дезинфекцию нашим российским средством, нас не покусали, в общем отель на одну ночь. 18.03.10 возвращаемся в Москву, у отеля таксомафия ждет потирая руки. Иду на прогулку, докупить сувениров, подхожу к таксисту (не отельному), договариваемся на пальцах на 17-00 за 400 бат на двоих до аэропорта. Прибыл вовремя, 40 минут и мы в аэропорту, билеты зарегистрированы с вечера по интернету, впереди 9-ти часовая стыковка в Дубае , но мы же домой летим. 19.03.10 в 14-05 благополучное приземление в Домодедово, еще 2-а часа и мы обнимаем любимых детей и внуков, поездка удалась на славу. Ура.
Вот вкратце и все наши похождения. Я конечно опустил свои впечатления от красот Таиланда, об этом уже так много написано, у нас также были прекрасные экскурсии, мы любовались незабываемыми закатами, купались в чистейшем море-окияне, пресных водопадах, релаксировали в аквариумах с рыбками, ну и конечно же балдели от незабываемого вкуса Том Ям Куна, который до сих пор стоит у меня во рту. Просто я хотел своим кратким отчетом помочь таким же как я начинающим самостоятельным туристам на своем небольшом но опыте, не повторить некоторых допущенных мной ошибок.