Чианг Дао, январь 2010

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Чианг Дао, январь 2010

Сообщение moulya » 05 апр 2010, 14:20

полный маршрут был БКК - Аюттайя - Сукхотай - ЧМ - ЧДао - ЧГрай - Лаос - БКК

Очень долго собиралась написать про Чианг Дао, но мои впечатления от посещения данного места настолько неоднозначные, что не очень хотелось. Но это ИМХО

Изначально предполагалось, что это будет промежуточный пункт между ЧМ и ЧГ. Очень тщательно выяснила как добираться из ЧМ в ЧД и как-то решила, что будет также легко добраться до ЧР… Ну блондинка! Канадка в гесте сказала, что билет до ЧД стоит 40 бат, а вот сонгтэо до Мэйли бунгало 150. Списала на свой несильно хороший английский.

Автобус в ЧД отходит от северного автовокзала. Если бы не чемодан, пешком бы туда дошла. Билет действительно стоил 40 бат, сколько по времени ехать –не помню, но не слишком далеко. Выгружают на улице. Стою, растеряно кручу головой в попытке разобраться где я и кто я.. через несколько минут неторопливо подходит помогайка, протягивает мне ламинированный листок с ценником. Действительно, до моего бунгало 150 бат……. Маленькие чистенькие бунгало, 670 бат. Это еще не самый дорогой ценник в этом месте! Нест1 и 2 стоят сильно дороже. Двери не запираются, т.к. замков нет. Небольшой детский бассейн. Моя цель в ЧД – пещеры, решаю сразу же двигать туда. Но все-таки предусмотрительно выясняю как же мне отсюда добраться в ЧГ, чем ставлю мужа Мэйли в растерянность… одна дорога через Фан, оттуда местным автобусом, другая – до другого городка, оттуда на лодке часа 4-5… в общем, мне рекомендуют вернуться в ЧМ. Блин, ну почему я не спросила у Тима и Тони? Можно же было чемодан у них в гесте оставить….

Пешком прогуливаюсь до пещер, действительно идти недалеко – минут 15 спокойным шагом.

Входной билет совсем недорогой, бат 20? Не помню точно. Сначала по лесенке вверх, потом вниз….так потихонечку прогуливаешься пока не натыкаешься на Хозяин а Пещеры. Хозяин Пещеры обладает большим количеством керогазов, которые за 100 бат он готов вам отдать вместе с тетушкой-волонтеркой из местных. Правда тут же подсовывает другую бумажку на английском – типа волонтеров из местной деревни благодарить надо за сопровождение в прогулке и ношение керогаза, стоимость благодарности – 100 бат. Итого на круг 200 бат. Тетушка правыда много чего показывает, рассказывает. Типа вот этот сталактит (?) похож на верблюда, этот - на слона и т.д. на фотках все слилось, и ни следа от этих слонов не осталось Без этого будет у вас 5-минутная прогулка до спящего Будды, почему-то они называют его бирманским. В общем, вся прогулка до пещеры и обратно заняла у меня часа 2. Все остальное время никак не могла понять – а на фига я сюда приехала. Единственное, что мне подсказывал мозг – выспаться. Чем собственно я и занималась: валялась в гамаке, читала Агату Кристи на английском. Там, в принципе, можно было покататься на байке по округе, есть еще школа слонов, есть какой-то монастырь (то же в пешей доступности), можно еще кучу всего было заказать у Мэйли, но я не умею кататься на байке, в остальном же – ужасно скучала по ЧМ, хотелось вернуться обратно в гест, пить Маргариту из пивных бокалов….
Наверное, вам в ЧД, если вы ужасно устали от шума, вам хочется тишины, покоя и абсолютного релакса и т.д. Это была не моя история,поэтому для меня заезд в ЧД получился дорогим и достаточно бесполезным.
Вложения
Чианг Дао, январь 2010
Чианг Дао, январь 2010
Чианг Дао, январь 2010
каменные цветы
каменные цветы
Чианг Дао, январь 2010
это не кроличья нора, это продолжение пути!
это не кроличья нора, это продолжение пути!
Чианг Дао, январь 2010
Чианг Дао, январь 2010
Чианг Дао, январь 2010
а как они юзеров от ламеров отличают?
а как они юзеров от ламеров отличают?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8
отдых в Паттайе

Re: Чианг Дао, январь 2010

Сообщение moulya » 05 апр 2010, 14:26

кролик поселился у меня на следующие утро возле бунгало. Я почти почуствовала себя Алисой, но он был без часов, сюртука и, главное, никуда не торопился
Вложения
Чианг Дао, январь 2010
moulya
путешественник

Сообщение Nord-West » 06 апр 2010, 11:37

moulya писал(а):Маленькие чистенькие бунгало, 670 бат. Это еще не самый дорогой ценник в этом месте! Нест1 и 2 стоят сильно дороже. Двери не запираются, т.к. замков нет. Небольшой детский бассейн.

Действительно, СИЛЬНО дороже.

И замки есть, и бассейн нормальный...
Вложения
Чианг Дао, январь 2010
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение moulya » 06 апр 2010, 11:42

вы еще добавьте, что все пишут про Нест, что там ценник на еду чумовой:)

я в ЧМ платила 350 за гест (один из самых раскрученных среди европейцев)
moulya
путешественник

Сообщение Nord-West » 06 апр 2010, 11:48

Все остальное время никак не могла понять – а на фига я сюда приехала.

Мда... прикольно... обычно люди ДО поездки озадачиваются вопросом _зачем туда ехать_
Съездили бы по одному из многочисленных предложений в Нест на дневной тур.. а... это же дорого!
Подняться на вот эту "штуку"... не, это же тяжело!

Короче, лучше и правда сидеть в гесте пить маргариту из пивных бокалов. Имхо это называется _старость_
Вложения
Чианг Дао, январь 2010
Nord-West
полноправный участник

Сообщение moulya » 06 апр 2010, 11:57

странный вы человек я вас чем-то обидела? мне ЧД не то чтобы не понравился, просто оставил равнодушным. Я туда ехала ради пещеры с Буддами (как об этом писалось в инете). Но ощущения от нее - никакие, только постоянный развод на деньги. Наверное сама виновата - слишком многого ждала. Просто у меня и 10 лет спустя восторг от Дамбуллы, еще свежи воспоминания от гротов Китая... а тут... ну да, представляю реакцию публики, если бы я свои ощущения от Аюттайи выложила

в Мейли бунгало тоже до фига этих дневных предложений по турам, но мне не хотелось уже очередного разочарования. а съэкономленные на Тае деньги лучше в Китае истрачу
moulya
путешественник

Сообщение Nord-West » 06 апр 2010, 11:57

moulya писал(а):вы еще добавьте, что все пишут про Нест, что там ценник на еду чумовой:)

я в ЧМ платила 350 за гест (один из самых раскрученных среди европейцев)

Не знаю кто такие ВСЕ, в амбарной книге из соотечественников я за последние два года видел там только себя три раза, и один раз нашего софорумника, вернее -цу

Dinner - Sample Menu.
Served from 7pm - 9.30pm
This menu changes daily.
We like to use fresh ingredients, in season, and sourced locally where possible. Farmers and hilltribes in Northern Thailand grow a wide variety of fruit and vegetables all year 'round which means we have good supplies.

Starters
- Homemade Cream of Asparagus Soup 75
- Roasted Sweet Pepper and Goat Cheese Crouton 80
- Marinated Olives with Chilli Oil, Lime, and Herbs 60

Main
- Pork Tenderloin with Blue Cheese Sauce, Crispy Parma Ham and Pan-fried Potatoes 285
- New Zealand Rib-Eye Steak (200g) with Roasted Shallots, Red Wine and Rosemary Sauce, served with Roasted Potatoes 355
- Paprika Marinated Chicken Fillet with Pinenut Crust, Roasted Vegetable Salad, served with Hand-Cut Chips 275
- Salmon Steak, with Saffron & White Wine Sauce, served with Minted New Potatoes and Veg. 315
- Herby Potato Pancake filled with Cream Cheese, Sautéd Pumpkin, Parmasan Cheese Shavings, served with Mixed Vegetable Salad 255
- Pan-roasted Duck Breast, Caramelised Pineapple and Cracked Peppercorn Sauce, served with Mashed Potato 295

Dessert
- Devil's Food Chocolate Cake with Hot Chocolate Sauce 65
- Homemade Apple Tart, served with Ice Cream 70
- Crême Brullée 80

Если Вас смущает цена "второго" блюда в 300р., то меня - нет Кухня - отменная! Говорю Вам как человек, немного разбирающийся в кулинарии
Да, и выбор вин, кстати, очень хорош там, - и австралия, и франция, и чили... Ценник на вино - как в алкомагазинах, не завышен... А сервис
Видите, кому что. Кому-то и жрачка с макашниц хороша...
Nord-West
полноправный участник

Сообщение moulya » 06 апр 2010, 11:59

я еще иногда англоязычные форумы просматриваю
moulya
путешественник

Сообщение Nord-West » 06 апр 2010, 12:01

Да, кстати. Не подумайте, что я с Вами спорю. Просто "докладываю" сообществу, что не всё так плохо, как вы говорите. Ведь Вы там нигде не были, да и настроение чем-то подпорчено видно было... Давно не сидели ночью с бокалом вина у костра в удобном кресле на полянке в хорошей компании?
Nord-West
полноправный участник

Сообщение Nord-West » 06 апр 2010, 12:03

moulya писал(а):я еще иногда англоязычные форумы просматриваю

Ага, не Вы одни, поверьте.
Среди англоязычных тоже скупердяев много попадается, которые почему-то считают, что хорошая свежая еда в ресторане должна стоить как шашлычок с макашницы
Nord-West
полноправный участник

Сообщение moulya » 06 апр 2010, 12:08

с настроением у меня все было просто роскошно! я влюбилась в ЧМ, но это единственное место на севере Тая из посещенных мною, куда хочется вернуться.

ПыСы. У меня в Китае что-то вроде анорексии началось, практически ничего не ела. Вы считаете, что это на почве скупердяйства?
moulya
путешественник

Сообщение Nord-West » 06 апр 2010, 12:30

Чианг Май тоже обожаю, скоро вернусь туда!

Про анорексию не знаю

Но отказ от ОТЛИЧНОЙ еды за 200-300р. в пользу жрачки с макашницы считаю именно жлобством.
К Вам это не относится, это я так, мысли вслух...
Nord-West
полноправный участник

Сообщение moulya » 06 апр 2010, 12:57

я не ем с макашниц, поэтому вообще не понимаю озвученных здесь ко мне претензий по этому поводу про еду - это другая тема на форуме, вам туда
вообще, столкнулась в Тае с тем, что высокий ценник не гарантирует хорошего качества еды
moulya
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль