Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Лирика Бодрый день участникам такого замечательного форума. Ошибки будут. Будут у меня вопросы, и постараюсь ответить на Ваши вопросы. Очерк задумывался, как он-лайн наблюдения с момента подготовки до момента возврата домой. Состоит из двух разделов 1)подготовка 2) непосредственно с места где я буду.
Познакомился я c AWD года 4 назад, тогда же и загорелся лететь, в чудо страну Таиланд, и лететь не просто так а самостоятельно Вкратце о себе молодой человек 26 лет, женат на чудо-девушке, есть маленькое чудо - дочка Алинка. Проживаю я в Сибири , а именно в Ханты-Мансийске. Зима выдалась ну очень холодной и нервы были на пределе, хотелось тепла, водички. Ещё неделю назад не думал ни куда ехать, но политическая ситуация в округе толкнула к немедленному отпуску любой ценой. И вот передо мной сайты турагентств. Просмотр Египта, как самого дешёвого предложения, ну или я так думал тогда. Бродил я бродил, по всемирной паутине, и вспомнил сайт Ивана Сусанина, но там что - то инфы было мало и я сделал запрос "форум о Таиланде" и что я увидел? - правильно на волю в пампасы! именно этот логотип я запомнил 3 года назад, когда хотел поехать в свадебное путешествие в Тай (к слову сказать, съездили мы в Сочи) как я был рад) начал читать одну тему за другой в голове просто ужас. Какая каша была, есть и будет в ближайшее время.
Планы, Подготовка к путешествию или каша в голове. После 2 суток прочтения форума "_" так сказать воодушевился и принял решение ехать. Начал искать билет на рейс Аэрофлот, Трансаэро… ну что-то цены были ужасные уже плюнул на это все но тут же наткнулся на сайт emirates.com Всего RUB 17512,00. Ууу вот оно то, что мне нужно, подумал я и уже точно начал думать куда и как я поеду.
ПЛАНЫ - это только планы Целый день в Москве или ожидания Страны улыбок.
И так Вылет 07:40 Ханты-Мансийск 08:55 Внуково в пути 3:15
Вылет из Москвы 00:40 Москва хожу, брожу, Можно в центр/кино/музей съездить не решил ещё (может кто-то и порекомендует как провести время не сильно устав при этом) – это же планы. Вечером часов в 22:00 в Домодедово и ожидание. В 05:40 прилет на стыковку Дубайский международный аэропорт (DXB)– Вот Вам вопрос: Что там можно делать столько времени и где достать розетку для зарядки бука+телефон ?! (сам еще не рыл) Вылет 08:50 в Тай Прилет 18:10 Международный аэропорт Суварнабхуми (BKK) ура быстро в какую –нибудь гостиницу рядом с аэропортом. Сил на дольнейшее передвижения у меня точно не будет, после полутора суток в пути "_" ужясь (хотя если высплюсь в самолёте то продолжу ехать, правда куда еще не решил )
Планы на передвижение или куда дальше
После ночёвки (или же без оной) двинуть в Паттаю на 1-2 дня. Поглядеть, чем там намазано, что все прут туда (к слову сказать «овощи» меня не интересуют вообще ) Так сказать поглядеть на атмосферу разврата и повысить самооценку После опять в Бангкок и самолетом/автобусом, еще не решил, двинуть на Самуи (ламай), а там уже пешечком пройтись и выбрать отель))) . Далее по ближним островам. И обратно. Ну как –то так
Вещи которые я планирую брать или мой багаж.
хочу взять небольшой рюкзак, а в него: нетбук - с картами и фотошопом, кучу аудиокниг (чтобы трафик себе и Вам снизить) мыльницу - ну вот так вот ну нету у меня хорошего фотоаппарата, ну простите шорты – 1 шт футболки – 4 шт. трусы- 4шт. носки – 4 шт. рыльномыльное. Полотенца 1 шт. большое. Ксерокопии всех документов 3 –шт. Таблетки (для желудка, головы )
Распечатки с авд: (часть если успею прочитать не распечатаю (конечно не все только, что казаться моих мест пребывания) (плюс будет, что почитать на стыковке): -Путеводитель по Бангкоку (ответы новичкам) -Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1 -Интернет в Таиланде в вопросах и ответах
Финансы поют романсы или предполагаемый бюджет поездки.
Электронный билет Ютейр: Ханты-Мансийск-Москва- Ханты-Мансийск 14270.00РУБ (так как отпуск льготный то пойдёт и такая цена (кстати чтобы понимали это эконом класс (((( Электронный билет Эмираты: Москва – Дубаи-Бангкок - Дубаи- Москва 17512,00 Руб Переезды на остров Самуи: либо 260$ туда обратно (цена не точная пока) либо переезд автобус +паром что-то около 100$ итого берём для счета авиа = 7800 Трансферы: тук-туки\такси\аренда я велик хочу а не скутер = 50-100$ = 3000 Гостиницы: Так как брони еще нет да и я не планирую !может это не правильно?! Закладываю в среднем 35 $ на один день, около 500 баксов или 15000 рублей на отпуск Экскурсии: (не определился куда именно пойду) примерно крупных 4 шт по 50 $ = 6000 рублей Покушать/попить: эх ну вообщем если в среднем 500 батт в день можно - хорошо, если нет - нужно будет увеличивать, так что в среднем беру 700 в день около 10000 рублей Подарки/сувениры/шмотки: 100$ или 3000 рублей. Страховка: страховая Росно выходит примерно 24 .71$ - возьму когда куплю билеты Вот так вот мне видится мой бюджет )) как будет на самом деле напишу... забавно будет сравнить
Продолжение следует
Последний раз редактировалось Efremov 12 апр 2010, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Если я правильно понимаю, Вы со всеми перемещениями\проживанием должны уложиться в 2 недели? Может, тогда подождать с Птт? Просто и так много времени занимает дорога - можно смело 3 - 4 дня вычеркнуть. Смотря, конечно, по политической ситуации в БКК... Если всё спокойно в Багдаде (Бкк) будет, может, стОит задержаться в БКК подольше, не торопясь, пропитаться атмосферой Города? Дочке нарядов в БоБе маркете прикупить дёшево и сердито ? Океанариум там, Мыанг Боран? КрокодАйлы там же рядом, как и в Птт... "Морковку" можно не есть, но глянуть-то на тлетворное порождение империализма можно? В Бкк много есть чего посмотреть, да и по деньгам тоже расходы сократятся. Если бы времени Вам побольше, хотя бы 3 недели...Станет на Самуи скучно - так Вы ж собираетесь и там поездить, тоже есть куда, так ведь? Как сибиряк сибиряка понимаю, как хочется солнца\моря\тепла! И - п о д о л ь ш е Так не убивайтесь Вы в этих переездах . Если "красные", конечно, не воспрянут духом. Ну, как-то так думается. Или я время путешествия неверно поняла?
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7 писал(а):Если я правильно понимаю, Вы со всеми перемещениями\проживанием должны уложиться в 2 недели?
Возможно, билеты еще не куплены идет просчет, дней 15 я думаю
Может, тогда подождать с Птт? Просто и так много времени занимает дорога - можно смело 3 - 4 дня вычеркнуть. Смотря, конечно, по политической ситуации в БКК... Если всё спокойно в Багдаде (Бкк) будет, может, стОит задержаться в БКК подольше, не торопясь, пропитаться атмосферой Города? Дочке нарядов в БоБе маркете прикупить дёшево и сердито ? Океанариум там, Мыанг Боран? КрокодАйлы там же рядом, как и в Птт... "Морковку" можно не есть, но глянуть-то на тлетворное порождение империализма можно? В Бкк много есть чего посмотреть, да и по деньгам тоже расходы сократятся. Если бы времени Вам побольше, хотя бы 3 недели
не Птт вообще не обязательный пункт, просто там много русских есть с кем переговорить на не понятные темы )) в Бкк на обратном пути 2-3 дня
rakitin писал(а):Сделайте проще, отсканируйте и отправьте на свое мыло.
Такая мысль посещала и я так сделаю но распечатки все ровно возьму
Жилье найти не проблема, но ИМХО я бы забронировал хотя бы на первую ночь. С дороги тяжко бегать в поисках номера
Спасибо, вы правы! куда там до поисков
Xunter писал(а):Что то не увидел нигде... Вы страховки сделали?
update: выбрал страховую Росно выходит примерно 24 .71$ - возьму когда куплю билеты
Последний раз редактировалось Efremov 12 апр 2010, 13:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Efremov писал(а):Подарки/сувениры/шмотки: 100$ или 3000 рублей
У меня меньше 5000 только на сувениры,никогда не выходило. Шмотки правда там дешевые.Я с собой вещей беру только на первые 2 дня,остальное потом там покупаю.
rakitin писал(а):Жилье найти не проблема, но ИМХО я бы забронировал хотя бы на первую ночь. С дороги тяжко бегать в поисках номера
Однозначно! И не обязательно рядом с аэропортом,за 600 Бт довезут до БКК,ехать недолго.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
rakitin писал(а):Это на чем? Я в январе на такси за 350 ехал по такси-метеру
На такси, но это крайний вариант.В октябре меня сняли с рейса из за коньюктивита,надо было срочно в госпиталь,прыгнул в первую машину.Драйвер сначала захотел 1000,доторговались за 600.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Efremov писал(а):там много русских есть с кем переговорить
Оба-на, чудак-человек! Тут почитаешь, как народ ломится от "своих"... Вот тут-то точно никого искать не надо - сами придут! Как о. Фёдор в "12 стульях" По страховке: про тандем Сбербанк/ВСК читали? Держатели карт Сбера страхуются в ВСК в 2 раза дешевле, вроде того. Но, похоже, ВСК больше "мозги делают" с гарантийкой, в случае чего И документы дома рассматривают оч. долго.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Efremov писал(а):После ночёвки (или же без оной) двинуть в Паттаю на 1-2 дня. Поглядеть, чем там намазано, что все прут туда (к слову сказать «овощи» меня не интересуют вообще ) Так сказать поглядеть на атмосферу разврата и повысить самооценку После опять в Бангкок и самолетом/автобусом, еще не решил, двинуть на Самуи (ламай)
Если все-таки решите ехать в Паттайю, может не стоит возвращаться в БКК, чтобы улететь на Самуи. Можно, в принципе, из Утапао вылететь.
Кто летал так, поправьте меня, если это будет неудобно или еще что-нибудь..
Vivre - pour celui qu'on aime Aimer - plus que l'amour meme Donner - sans rien attendre en retour
Ju7 писал(а): По страховке: про тандем Сбербанк/ВСК читали? Держатели карт Сбера страхуются в ВСК в 2 раза дешевле, вроде того. Но, похоже, ВСК больше "мозги делают" с гарантийкой, в случае чего И документы дома рассматривают оч. долго.
Мною была застрахована в ВСК и потом расколочена машина так судился с ними больше года т.К. сначала выплатили копейки и еще и не в установленные сроки так что кто как но я бы не стал страховаться у них, судя по тексту выше с тур.страховками у них не лучше дела обстоят
p.s. Хотя у автора статьи скорее всего ХантыБанк, угадал?
Из Утапао на Самуи не смотрел, смотрел тока на Пукет - дорого очень. Дешевле было доехать на БКК и лететь на Пукет из Суванапума.
Что делать в Москве - лично я пытался дрыхнуть в Домодедово. Тоже стыковка была почти сутки.
В Дубай как прилетишь - найди там бесплатную эмиратскую столовку. Она над бургер-кингом, на втором этаже, рядом с воротами на Москву. В 6 утра там начинается завтрак - сходи. Правда не уверен что пустят, вроде бы надо чтобы стыковка была больше 4 часов. Но если не пустят - значит не пустят. А так - там шведский стол, можно есть пока не лопнешь.
Если собираешься в ПТТ - то проще по прилету в БКК выйти на 1 этаж аэропорта, там около 8 двери кассы, продают билеты на автобус аэропорт-ПТТ. На рейс в 21-00 успеешь. Билет у меня стоил 124 бата, в дороге 1,5 часа.
На жилье у меня уходило 400 бат в сутки. На еду - 100 бат в сутки.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Я что-то не поняла: когда планируете поехать? Если в ближайшее время так может выгоднее попытаться блочку купить из Сургута, 7 часов и Вы в БКК. Тоже считаю, что на Паттаю не стоит тратить драгоценное время.
Alex Filipov писал(а):И чем же это Вы питались за 100 бат с сутки? Расскажите,плиз, интересно мне
В местных столовках. Там стоят огромные чаны со всяким. То что мне нравилось оно выглядело так - бульон в котором плавали клецки из свинины и куча перца-чили. Всё это наливают в тарелку с вареной лапшой. Берешь это и идешь за стол. На столе стоят тазы со всякой зеленью - квашенная капуста, свежая капуста, огурцы, мята, укроп, побеги бамбука и еще много-много всякого. По вкусу себе в тарелку всего этого сыпешь, перемешиваешь и ешь. Я такой порцией наедался на от пуза. Стоит такое 30 бат.
Еще брал фруктов время от времени. Или за 25 бат жаренную рыбу и рис с макашниц. Воду пил из под крана, кипятил тока сначала в чайнике. Время от времени за 20-25 бат брал йогурты в 7-11. Трех бутылок йогуртов мне на сутки хватало, еда и питье сразу. Жаренная лапша с яйцом и креветками(или курицей или еще чем, у каждого свой рецепт) тоже очень нравилась - 30 бат тоже стоит. Еще нравился варенный рис обжаренный с овощами - 20 бат. Или просто варенный рис и кусочки очень-очень острой свинины, тоже вкусно.
и так куплены билеты: Ютейр: Ханты-Москва >7000 (обратно куплю ближе к возврату) эмираты: >17500 вылет 21.04.2010 обратно 7.05.2010 гостиницы не бронировал планирую улететь в Самуи по прилету... получится или нет (вот в чем вопрос) посмотрим
Собрал сумку сперва это был кейс под ноутбук, но так полотенце заняло треть объема скатался в маг и купил русский рюкзак (55 литров, охота/рыбалка, 1700 рублей) в новый рюкзак влезло все вышло ровно 5 кило (часть груза это нетбук, распечатки с Винского)
и так вылет в 7:40 или 5:40 по мск. встреча с другом, переезд в Домодедово. вроде все готово
задался вопросом где взять электричество на сотовый (предполагаю слушать аудиокниги (Сергей Лукьяненко - Трилогия О Дайвере - очень интересная штука) и зарядку для нетбука в самолете/аэропорту) ну думаю приконекчусь к какой-нибудь розетке
ах да, пришло гневное письмо от мегафона, что -то вроде погасите задолженность в размере 76 рублей, а то передадим приставам так что буду искать офис мегафона в Москве, ибо надеюсь их там много
и так сегодная 21.04 я в аэропорту Домодедово. День был таков: В 4:00 (мск) встал вообщем улетел до Москвы... на подлете попали в пробку минут 10 кружили. все вылез поехал до юго-западной... съездил к другу попили кофе в макдональсе... переезд в аэропорт на експресе (300 рублей) минут так 40 едет намана. В аэропорту минут 10 бегал искал где же эмераты помогла справка проход таможни черех бизнес-класс (при моем экономе) сокротил мне минут 30 точно там даже не спрашивали почему я - эконом иду через бизнес %) и вот я в транзите жду вылета, пью пиво устали плечи от рюкзака - видимо нет выучки его правильно таскать
за ошибки прошу прощения. некогда особо перечитывать кстати после таможни нет банкоматов
Вот она цивилизация полет через эмираты меня поразил, что сказать про наши авиалинии и обслуживание - говно! выпало счастье сидеть рядом с 2 летней девочкой вообщем поспать мне не дала, но зато время пролетело быстро. удивило то что эмираты подают ужин детям первым, всякие карандаши игрушки и прочее вот он сервис.
пил пиво, правда девченка последний стакан на меня смахнула ладно дети же а мне пофиг - "я дикарь"..
поразил аэропор дубаи - огромный чтоб его. Нашел irish bar
вот где курить можно и есть пиво интернет стабильный по скайпу поговорил с женой ) не учел что у них уже 3 ночи и так через 3 часа будет как сутки не сплю
вообщем понимаю что сил на перелет на самуи в день прилета у меня не хватит два варианта либо в паттаю на пару дней либо в бкк рядом в гостиницу.
а вообще мне не хватает надписи на футболке на волю в пампасы
потом склею отчет присобачю фото а то аккумулятор жалко ) ну и текст поправлю
Последний раз редактировалось Efremov 19 апр 2011, 18:25, всего редактировалось 4 раз(а).
22.04.10 Вышел я из аэропорта Бангкока и охренел. На меня вылили 2 ведра воды и засунули в сауну? Нет - это просто так жарко, что организм сказал я не хочу туда. Лады перекур на воздухе. Неееет я не хочу в Бангкок летим дальше. Нашел стойку Bangkok airays, купил билет на ближайший рейс 4000 батт, ладно давай, кредитка билет тыканьние пальцем вот твой гейт 2а2 ок?! да ок, что тут не ок, все ясно ты мне пальцем тыкни в каком направлении идти - вооон туда, ок, сенкс. Перся –перся и приперся)) зал ожидания мертвый, напротив зал Бангкок аирвей, к вафле не подключился, хз народ вроде сидит. из еды пироженки разные чай-кофе о! попкорн вооот что мне нужно попкорн и пиво. Пошел искать пиво, купил ханикен ,что-то вроде 70-80 бат, перекур и возврат. Пошел курить решил взять еще пивка о сингха ну вроде намана. Что –то болтают оо!!!! ту ай ту мистер Ефремов… мляяя бегом в гейт. Плиз паспорт – на, следуйте в автобус. Бегу. Я последний. Сейли. Вертокрылый полетел. Неудобно, но есть свободные места - пересаживаюсь. В пути дают бутер, вкусный бутер, так как я питался только тем что подают в рейсах и пивом я был голоден . Ладно, думаю, прилечу поем. Быстрый полет. Летит не высоко все видно. Приземление, выгрузка о прикольно трамвайчики %) жарко, но я теперь понимаю, что говорят: «жару на островах переносить легче», намного легче. Погрузился ветерок прикольно. Аэропорт из сказки – зачет. Беру карту иду лимузин – нет. Выхожу перекур. Севенэлевен думаю дай спрошу где тут море %) тут подъехал водила, грит «отвезу всего за 300 бат» и тут я дрогнул, жарко, очень жарко футболка, довольно теплая с рукавами (яж с Сибири у нас еще снег) вся мокрая, хоть я сильно не потею %) мозг говорит: хочу жрать и море, ладно – го, хрен с тобой. Да уж ехать 3 минуты Блин ладно думаю это еще не последний развод. Вылез, взял пиво подошел к морю – фу млин не то о чем я мечтал (( море грязное глубины вообще нет, а километры я не хочу ходить чтобы нырнуть. Ладно, смотрю карту определяю курс, иду – жарко. Вот красивый вид, пальмы, красивые бунгало – зачет иду к ресепшен хаумачь? 6000 ох нооу. Дальше перся -перся…. вообщем вышел на дорогу все сил нет. Иду вижу надпись, захожу хаумачь? – 600 бат(( лады, давай. Туморол чекаут. Бросаю вещи. Довольно чисто. Снял ботинки… оооооооооо вот счастье где, душ, кровать. Пятиминутный перекур шорты, безрукавка )) го. Вот не поверил я, что Чавенг – это Сочи! А это имено Сочи. Даже не так - это аэропорт сочи! все кричат такси – такси. Ну куда я поеду?! нафиг я и так 2 дня ехал. Сходил в одну сторону в другую неинтеренсно –незачет. Мозг – еддда дай мне еду. Ок смотрю народ собирается в ресторанчике захожу, падаю. Меню ну, думаю, я в тае заказывать нужно тайскую еду. Том янг. Рис и какой-то местный салат, пиво. Приносят суп – острый ну вообще жуть похлебал чуть-чуть, неее, я вообще острое не люблю да и желудок больной. %) салат оказался овошно-мясной. Вкусно. Два парня рядом спрашивают где я нашел рис %) французы они – показал. Немец (старик) с морковкой, со страшной морковкой. Потом амереканец (молодой парнишка лет 20 от силы – тоже с овощем. Лады двигаем дальше прошел в одну сторону в другую ну и где тут пати?! Хз. Интернет салон, форум авд – грин зона, ок. Спрашиваю тайку хде?! она что-то говорит, говорит – ай ноу андестент епта, я вообще не знаю язык. Пальцем тыкни - вооон туда там 7/11. о 7/11 я знаю, ок сенкс. Ну, что сказать) хватают за руку тащат в какой-то бар, хз как называется лады говорю зашел дяяя. Тайки на шесте – незачет. Подхожу к бару джемисон анд апейл джус микс анд корица ))) что такое карица и как она звучит по англиски я конечно не знаю.. те в шоке 20 раз переспрашивают реально ли я хочу смешать виски с соком %) (ну а что такого странного обыкновенный лонг дринг дровосеком зовут вкустный очень.) наблюдаю за народом вот пара китайцев в придвкушении секса все в слюнях и соплях %) бурет какую-то тайку и с визгом бегут наверх. Хех вот у них там проблема в китае чтоли . Пара влюбленных светлокожик, хз откуда, сидят целуются, смотрят, пьют )) Подходит мамасан говрит какой мне номер понравился? Ыыы)) я отвечаю – нет тут номера, она клятвенно клянется что будет %) думаю мой номер дома сидит, ребенка нянчит откуда она тут появится )))) лады допиваю иду дальше.Смотрю. Круга 2 сделал живая музыка, ок сажусь у бара. Джемисон анд апел джус микс. опять 25. да микс бля. Куда ты льешь ууф. Налили 100 батов. Оооо мляха. скорпионс винд оф ченчь... ооо мой самылй любимый медляк, хорошее исполнение – зачет. Все устал пора спать еще пива. Хех мляяяя, а где мой хаус-то... мляя не визитки, ни названия... помню какую-то зеленую надпись, прусь минут 20... дела. Подхожу к полицейскому спрашиваю с какой стороны море показал, разворачиваюсь иду минут 40. Нее, что-то не правильно. Спрашиваю где море –вон таммм. Сволочь мент( не правильно показал. Я в шоке прус обратно. Прохожу мимо мента окатив его сердитым взглядом, пару метров ив от мой отель, а ресторан в котором я ужинал напротив уду к дому, а дайка я зайду на море, прикольно. прошелся босиком –прикольно. Сел покурить, помедитировал маленько – прикольно. Пора спать а то 3 часовой сон за полутора дня сказывается. Душ – сон. 23.04.10 проснулся я в часов в 7 видимо по нашему времени. Попытка уснуть удалась Будильник 9 часов - подъем. Чек аут плиз. мля в 10 часов ладно завтрак блин батов нет... подхожу к тому ресторанчику в котором ужинал, говорю у меня только баксы, разменяете она говорит нет проблем кушай потом банк в 10 откроется ты разменяешь и отдашь. ок, 220 батов большое блюдо: фасоль, яйца, бекон, кортошка, помидор, 2 тоста, чай в большой домашней чашке %) съел почти все%) пошел менять, и встретил русских впервые с аэропорта в дубаи. Хех рюкзак такси 300 батов ок. ламай бич. Блин а я думал что ламай рядом и смогу дойти пешком. Приехали, выгрузился пошел к морю – зачет! Вот, что мне нужно было. Гостиницы захожу спращиваю 4000, дальше 3000, 1600 намана пойдет вселяюсь на 5 дней. Гостиница grand Thai House Resort, что по ней сказать ну ***. Все причиндалы сейф кондиционер тв, ванна. По мне дак чистинько, уютнинько в холодильнике 2 бутылки воды, сингха 50 батт, фанта 25 и прочее. на балконе лежалка удобная. Прудик не большой с рыбками внизу видимо лабиринтовые. Вайфай платный вроде 100 в день- беру. Ура жена, дочка. Скайп спасибо что ты есть. Переписка с друзьями, заказы, что купить ыыы. Мысль такая без знания англиского жить можно и хорошо жить можно просто будет дороже. Поставил цель выучить, пора уже. Да море тут намного лучше, красивее что ли. Кругом пары ходят за ручки держаться романтика епт. Скучаю по своим. Зашел в море епта! Парное молоко! ну не знаю, градусов 25 точно. ну прямо для меня. На берег выбрасывает кучу хлама (кокосы, листву, палки), но не много. Выдел пару девок которые подойдя к морю разворачивались и уходили – хы срочно их в сочи на черное море, чтобы сбили свой пыл )) Идти с отеля до моря ну может 2 минуты. Ну не как не привыкну к виду старика лет 1000 и девочки-морковки 18 от силы. Пробыв сутки не пойму где мля фрукты ?! ааа ?! один раз дуриан встретил и все. Где звезды? Вижу одну – перепил ?! Комары на ламае. Что сказать, как солнце ушло прилетели мои родные )) ну может штуки 3 ))))) кусают падонки.. Я из Сибири, 3 штуки для меня смешно, да и маленькие они какие-то )) бегать покупать средства борьбы не нужно. Ах да увидал наконец-то ящерицу про которую все говорят )) прикольно. Пойду искать на форуме где пати на ламаи ну и пойду погуляю)
Последний раз редактировалось Efremov 19 апр 2011, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Efremov писал(а): Ну не как не привыкну к виду старика лет 1000 и девочки-морковки 18 от силы.
Если не привычный, то можешь и 30-летнюю тайку с 3 детьми принять за 18-летнюю. Хороший климат, много моря и солнца - вот они и выглядят хорошо и свежо.
25/04 странный подъем в 9 часов в душ и на завтрак дяяя как можно так приготовить завтрак? сосиска -ужас яйца пережарены и пересоленные поклевал маленько и на пляж пока солнце нормальное. Класс, нет правда очень хорошо. Сижу под зонтиком пару раз в море все песок жгет ноги пора сваливать а то сгорю. Решил пройтись по ламаю поглядеть кабаки. в 12 часов почти все закрыто. иду. уже не так жарко и чувствую себя отлично - адаптировался наверно. ни чего интересного не увидел. зашел в кафешку - брекфест. вкусно готовят - молодцы. 7/11 пиво, вода, бритва. пришел в отель и тут слышу то что навеяло тоску - русские голоса - ура подошел 5 человек расположены к дружелюбию. начали рассказывать надавали карты, кучу советов. так и просидели до вечера. Помогли отказаться от завтрака 400 батт в кормане – зачет . взяли с собой в какой-то ресторанчик рыбный- прикольною один лобстера взял… вообщем на >2000батт он поел ))) я королевские креветки + суп с лапшой 800 батт. Вернулись взяли вискаря колы вина пошли на пляж – прикольно так вообще. Волны, луна интересная беседа они уезжают через два дня – не хотят вообще ужас ) а билеты нельзя сдать или поменять. Вообщем напились ну я по крайне мере. Завтра надо бы на экскурсии рвануть. Байк все же нужная вещь, но пока страшновато. Вон они как раз ударили байк меняли запчасти в оф. Центре 4000 баттт. Ах да я сгорел как-то )) в тень не помогает. Нужно алоевера взять говорят спасает. Красный рак мля. Скоро почернею и глядишь тайцы перестанут приставать )
Утро 26/04 голова бум-бум ))) весь красній на солнце не выйти больно. Вообщем накрылись тайским тазом сегодня икскурсии и вообще вылазить с отеля не охото.
Последний раз редактировалось Efremov 19 апр 2011, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Нам то здесь про бум-бум понятно , Вы там осторожней с этим словечком. У меня товарищ периодически путал бум-бум с тук-туком , оч забавно было наблюдать за рекцией тайцев.
Переезд на остров Патанг. Трансвер в 10:30 от отеля 350 бат. Привозят на пристань, ну как пристань так один мостик уходит в воду. держаться это все на бочках и куча народу. Стоишь в очереди минут 20-30. Залажу на верх судна - ветерок ))) кул. Виды, конечно, шикарные. Солнце жгет не по детски. Прибываем на патонг, вылазим и прем через мост, попутно отказывая таксистам. Перейдя мост, останавливаемся у столика, где берем трансфер до пляжа 100 батт бас. Горки прикольные. Думал не заедет- почти на месте ехал. Да к стати народ просто с такими огромными сумками едет ппц ))) выгружаюсь с последними людьми иду к пляжу заходя по рецепшенам спрашиваю цены от 300 - 1500 может есть и дороже, точнее наверняка есть, но мне не нужно. Выбираю местечко по ближе к drop in bar захожу, торгуюсь- сцуко )) хорошо торгуется )) лады беру номер за 800 батов с завтраком. Номер без холодильника… мля заметил поздно. И муравьи ) но пох на них. Завтра фул мун )) е ) пляж ууууууууу какой вид, восторг, мысли я в раю. Пляж патонга намного лучше ламая: песочек мелкий, как пыль, беленький. Вода чистейшая хоть и прилив. Сейчас я конечно не очень рад песочку, ибо он просто везде в постели, в ушах вообще просто везде. стряхнуть нереально. Прилив штука веселая напоминает шторм 3 балла плескался на славу, люблю я волны. На острове все дороже, чем на ламаи. Вечер 27 беру ведро сижу смотрю фаир шоу забавно, пена – прикольно. Парочки в водичке целуются – скучаю по жене ))))
И так фул мун пати или чего не нужно делать ))) Я человек не танцующий (детская травма ? ))) но люблю по наблюдать и поотбивать ритм )) и так мои наблюдения: Когда натягивают огненный канат и люди начинают прыгать запомните насколько бы вы хорошо не прыгали вы упадете (ну или успеете съебнуть до того как кто-то неудачно прыгнет или канат не начнет быстро вращаться… видел таких) gallery/image.php?album_id=5461&image_id=121477 вероятность что какое –нибудь обожратое тело решит тоже прыгнуть велико, и так как оно выжрало ведер пять не сможет прыгнуть и влетит в канат. В месте с ним он упадет на вас )) впринципе не критично ожоги я видел у совсем облитых когда они падали на канат и лежали на нем))) ребята которые канатом управляют стараются его как то в сторону убрать, но если вы обожраты и вам пох где лежать ожег гарантирован ))) так же обратите внимание после того как натягивают новый канат в нем дохрена керосина и они будут стряхивать канат – зрелищно, а вот если не будут то горящие капли керосина летят вам в лицо, глаза, волосы. Да к стати если вы думаете что куму-то будет важно следить за вашей безопасностью и помогут вам вы ошибаетесь.
это самое начало когда нет обожратых тел.
Помогут другие фаранги в лучшем случае. Видел людей с повязкой на глазу вот это испорченный отпуск точно. Много вообще людей с гипсами, перевязками, асвальтовой болезнью. Огненное кольцо. Вы решили прыгнуть в кольцо? – молодцы! только посмотрите чтобы какое-нибудь обожротое тело не решило это сделать с другой стороны бам головами - бобо вам, ему - пох он обожрат. Прыгают многие: кто-то красиво, кто-то голый, кто-то вырывает кольцо, падает и не может вылети из него – ожег? Да когда вы прыгайте запомните: все, что в ваших карманах, а это в основном ключ и деньги - выпадают )) кто-то подбирает, кто-то забывает )) очки, как правило, если не поднимают через 5 секунд после приземления будут раздавлены следующим телом ) Горящая палка Аля гаваи ну не сможете вы пройти на самом низким вариантом )) зачем палить голову ? ))))) прикольно голова горит кстати )))) даже у лысых куски каната просто падают на голову )) Шлепки. Если у вас нету шлепок сходите по берегу и вы найдете до кучи раскиданных шлепок по одной штуки может подберете пару ))) так что многие просто привязывают их на пояс шнурком. Битого стекла я не видел, но оно точно есть - пиво пьют многие. так что перемещаться рекомендую в тапках много тут народу с порезами ног. Танцы-шманцы.. танцуя на столе помните что какое –нибудь пьяное тело захочет заалеть на него и вы упадете. впринцыпе не страшно, но одну девчонку вытаскивал, вроде как она что-то сломала, но в англицком не селен и понять было сложно + музыка орала. ее подруги кипишили. Приехал пикап погрузил ее. я давая наставления подруге о том чтобы не давала ебнуцо голове о борт, проводил их печальным взглядом. Я же говорю о вашей безопасности ни кто не будет заботиться кроме вас. Ведра. Ведра штуки прикольные ))) я брал водку колу, потом просто купил бутылку и колу и ходил доливал в номер. Идти было меньше 2 минут экономия есть)) правда первый раз взял ведро, мне набодяжели с энергетиком, что бы их порвало… заснуть не мог до 6 утра))) Если вы поставили ведро на стол и отошли, его могут взять другие фаранги )))) видел раз 10 ))) просто подходят, пробуют «во намана» и забирают )))) Если вы сели на песочек и мимо проходят фаранги, у вас будет ведро песка )) - защищайте свое ведро) Дождик. Дождь идет второй день ))) ну как идет минут 30-60 даже не знаю. Крупные капли просто моросят на него ни кто не обращает внимание. Если у вы холостой можете засунуть сотовый или фотик в кондон - они же у вас всегда с собой ? )))) я обходился пакетиком дабы не намочить фотик и сигареты, они тут дорогие. Русских не встречал на патанге досадно одному тут тяжко вот компании в 10 человек это да ))) . Фул мун пати конечно не представляет из себя, что-то грандиозное- куча народу пьет, курит, отрывается . Посмотреть стоит. забавно часов в 6, когда уже основная масса нажралась и спит, где попало, наблюдать за народом который пытается еще доножрацо )) уже светло, а нет все ровно нужен драйф. Пляж чистят, убирают ведра ) фаранги прут домой, кто-то с страшными морковками больше похожих на леди-боев, но они ужраты настолько, что леди их тащут домой ))) кто –то пытается уехать на другой пляж без денег все пропил ? а оставить на обратный путь не судьба ? тайцы уже более агрессивны. Кстати в барах есть чаки так что если вы невьебено крутой и лезите забрать коробку с чайвыми запомните удар чаками и вы омлет. Вас даже не будут потом трогать вы будите отдыхать возле бара не понимая, что с вами случилось. Вообще драк, как таковых не видел, максимум пара ударов - дальше бухают в мире – русские?)) да и еще залазь в пену в шлепках -оставите ) там как болото, млин еле вытащил ногу ) еще заметка фул мун делится на 2 этапа танцы- шманцы и перекус часа в 3 утра ) Приходить рекомендую часов в 10 -11 когда все собрались и уже прутся, а те кто нажрался до 8 часов массово валяются на пляже рядом. Прилив существенно укоротил пляж за два дня метров до 20 максимум. Да сцут в море все )))
Из досады. Сори конечно за прямоту. Купил шорты ну и сразу одел и пошел купаться без трусов соответственно сетка видимо *( повыдергивала волосы начался такой зуд. ((( я было испугался, что подцепил какой-нибудь бытовой трипак (потом объясняй жене что моркови у тебя небыло) но вроде на второй день не зудит. А может планктон покусал ?! хз. 30 возврат на самуи от туда в паттайи. Просто – слово –поразит.
Последний раз редактировалось Efremov 19 апр 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
извиняйте за названия и за то что живу на день в перед все что описанно про фул мун относится за день до самого фул мун
отличие значительное я насчитал на берегу примерно около 30 000 людей сплошное стадо летают ведра бутылки передвигаться босиком крайне опасно..
про дождь с момента моего последнего поста когда я вышел из интернет кафе ебнул настоящий ливень - вот он какой )) улицы - реки - прикольно. сегодня обратно на самуи