Свадебные приключения русских в Таиланде

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Свадебные приключения русских в Таиланде

Сообщение SLog » 06 май 2010, 21:55

Было всё так – решили бракосочетание отметить где-то…..! Жертвой стал – Таиланд.
Шок №1 - при открытии дверей аэропорта Банкока цунами тупо(даже не влажного тёплого, а просто - мокрого горячего воздуха) ударила (даже, можно сказать влепило хук) по всей площади моего тела весом 85 килограмм… и это в 2 часа ночи!!!!
Встречал .......промодерировано. – молодцы, «респект им и уважуха». В гостинице были уже через 15-20 минут (в то время, как остальные туристы с нашими «именитыми» операторами, добрались лишь под утро). Встречали нас четверых – меня с супругой и её сестру с будущим мужем, повесили всем нам ожерелья из орхидей на шею, вручили каждому по местной сим карте, объяснили, как ей пользоваться (и всё это делал тайский гид) и привезли в гостиницу – Гранд Тауэр Инн.
Я много (по работе) катаюсь по нашей стране, и этот отель, по Тайским меркам, считается 3-х звёздночным. Я бы его оценил минимум в 4,5 звезды! Жили мы там на 24 этаже, 25 этаж был – бассейн под открытым небом!!! Мега-фишка, отличное обслуживание, демократичные цены, вкуснейшая кухня и просто великолепные виды из номера на этот незабываемый мегаполис-муравейник!!!!
Шок №2-в Тае всё и везде воняет!!!!!! Вонь своеобразная специфическая, через день другой к ней нормально адаптируешься и уже не замечаешь(мне даже стала нравиться) . Всё потому, что еда у них очень пахучая острая и с туевой хучей приправ. Основная часть еды готовится на улице. Газа в домах у них нет. На улице жрать дёшево (очень дёшево 70-150 бат, считай, что рублей). В ресторане на 4-х мы тратили около 1000 бат, но всё сожрать НЕВОЗМОЖНО! Я так и не понял – каким образом они, такие маленькие, умудряются запихать в свой желудок здоровенные порции. Потом мы с супругой кушали «на двоих» - она заказывает первое, я второе…, и даже это не всегда могли съесть.!
Про королевский дворец, Храм лежащего Будды, Байёк Скай, многоуровневые, идеально ровные дороги и плавучие рынки, написано много – повторятся не буду: реально незабываемо-красивая архитектура формы и масштаб, поражают, даже посмотревшее виды, воображение. ВЫВОД: Банкок –СУПЕР!!!!
В Банкоке находились 2 дня. Дальше путь лежал в Паттайю! По пути заехали (всё также – вчетвером на микроавтобусе) в сафари-парк «СафариВорлд» - О-Ф-И-Г-Е-Н-Н-О!!!!!!!!! Все мыслимые и не мыслимые животные гуляют сами по себе. Травоядных – можно кормить с рук - ВСЕХ! И ещё были животные, которые открыли 50 лет назад – это БИТУРОНГ (кошка-медведь). Просто заезжайте туда: куча впечатлений, развлечений, программ, реалистичные джунгли, хорошая кухня… Это реальная ЭКЗОТИКА!!!
ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: всё это время в Банке и сафари-парке нас сопровождал тайский русскоговорящий гид, причём гид, со всех больших букв гид – промодерировано!!!!! Требуйте – ЕГО! Это человек, который по-настоящему любит свою страну, ОЧЕНЬ уважает Россию (много где был у нас в стране) и рассказывает всё взахлёб…. ЭТО ЛУЧШИЙ иностранный гид, которого мне доводилось видеть!!!
ШОК №3 Паттайя, ударение на «Я». Тайцы её СТЫДЯТСЯ!!!
Паттайя – это город, которого не существует ни на одной карте мира! Это – рыбацкая деревня, которая состоит из кучи городов и деревень.
Уже поздно вечером мы прибыли в наш отель в Паттайё – Кози Бич. После Банкока – это ПИПЕЦ!!! Те же 3 звезды – тот же туроператор, но ВСЁ не так! Куратор-«гид» (хотя, после ........., её только в кавычках гидом назвать можно), с физиономией абсолютной флегмы – Наталья из Молдавии (или Белоруссии, х.з.мне не до неё было) заявила: (общий смысл) «Вас тут – хренова гора( я так понимаю – грёбаных русских)! в этом отеле - НЕТ НИКАКИХ свадебных номеров, радуйтесь – что «Я» - супертётка, хотя бы, выбила вам номер с видом на море, иначе –вообще бы в …ОПЕ жили бы (хотя путёвка у нас была куплена вроде как «СВАДЕБНЫЙ ТУР», со всеми причитающимися….!!! Мне было, честно говоря – НАСРАТЬ, но супруга расплакалась, ожидая увидеть СВАДЕБНЫЙ НОМЕР ещё круче, чем в Банкоке и отношение любезнее, а вместо этого получила хамское отношение «гида» и «свадебный номер» с ДВУМЯ РАЗДЕЛЬНЫМИ кроватями!!! Я поржал от души…. )))
На утро- справедливость восторжествовала, устроив ночные телефонные разборки с администрацией нашего туроператора (кстати, он сам был в шоке от отсутствия номеров для молодожёнов), данный номер на утро снизвоззнёсся, и нас переселили в замечательный номер для молодожёнов под «романтичные» мелодии скрипа зубов «гида и куратора» - Натальи (из Молдовы или Белоруссии – я так и не запомнил)!!!
Тем не менее – отель нам очень понравился! Всё под рукой. Прибираются всегда – золото и лишние деньги НЕ ВОРУЮТ! Хотя в гидролизном экстазе кое что мы умудрялись отставлять прямо на столах… ;0))) уходя на сутки и более…КОЗИ БИЧ – отель на чистые ТРИ ЗВЕЗДЫ – ни более, ни менее! Вдали от городской суеты – в шаге от развлечений!!!
ШОК№4 Уолкин Стрит (Улица встреч) офигеннно! Вокруг неё происходит вся ночная жизнь города. Там классно – ТАМ супер – ТАМ свободно – ТАМ ВСЁ!!!! Но об этом много написано и сказано!!!! Я думаю, если Вы приедете туда – ВЫ всё сами увидите!!! ТАМ РЕАЛЬНО ЗДОРОВО!
ШОК№5 Поехали на ТифаниШоу – оно того стоит! Далее. Зашли в «БигСи» прямо напротив Тифани, типа супермаркет со шмотками: по выбирали – по покупали…., тут у меня любимая села примерять какие-то тапочки…. А когда примерила (при чём, не забыла аккуратно и предусмотрительно положить свою сумочку рядом с собой на скамеечку) …, сумочки с деньгами, ключом от номера, телефоном и прочими примочками, уже не было! 0))) ВСЕСЕЛО!!!
«Ай-яй-яй-яй-яй», подумал я, и выслушав все любезности в свой адрес от любимой супруги, за то что должен был углядеть, да не углядел, начал «ЧТО-ТО» предпринимать. Всё оказалось бесполезно – администрация супермаркета – улыбалась, слушала, говорила что-то вроде «хелп ъю», но на самом деле - КУЙ!!! Далее, меня посетил всё тот же вопрос – «КУЙ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ? КУЙ ЗНАЕТ КУДА ИДТИ – и мы где-то в другом конце какого-то иностранного города????». Под давлением любимой супруги и её настоятельной и душераздирающей речи о том, что я не самец, а какое-то матерчатое половытерающее существо не могущее «что-нибудь предпринять» - я ПРИДУМАЛ!!!! Подошёл к еле отыскавшимся первовстречным русским (молодая пара лет 27-30 и спросил: «Не будите ли вы… многоуважаемые соотечественники любезны, ввиду сложившейся такой-то нашей ситуации, и помочь нам на данном этапе существования, конечно, с дальнейшим возмещением Ваших личностных затрат...» ну и так далее про 200 бат, которые нам необходимы в данный момент, что б добраться до отеля…. В ответ услышал, не менее красноречивое и многообещающее идти на всё тот же КУЙ, только в другую сторону, абсолютно не по пути «нашим» соотечественникам. Изречения наших соотечественников произвели на мою Любимую странное впечатление… и я оказался вдруг ни то что «беспомощным», но ещё и абсолютным приматом в общении с вышестоящим сословием ЛЮДЕЙ…
К тому моменту, я ушёл в прострацию от общего мира и как некий господин Фандорин из Акунина начал дедуктировать: - Можно тупо нанять такси и доехать до отеля (там были деньги), но как туда попасть, ключ от номера остался в украденной сумке…? – это раз! Можно найти полицию и попробовать объяснить им всё на ФАКовом английском (но уже обшастали весь квартал – полиции не нашли) – это два! Тогда я забил на всё это - всё тот же русский КУЙ – и вернулся к первой, как мне казалось, самой верной версии – искать русских. «АВОСЬ» кто поможет!!! И… ПОМОГЛО!!! Группа НАШИХ помогла безоговорочно, 4 человека скинулись по 50 бат и дали нам их – к тому моменту моя супруга выглядела, как святая Евдокия перед казнью…- выла и что-то нечленораздельное причитала…
На все предложения записать наш номер в отеле и сам отель, что б мы могли вернуть им деньги – они отказались!!!! РЕБЯТА – ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЕТЕ ЭТО и ЭТО ВЫ – СПАСИБО ВАМ НЕСКОНЧАЕМОЕ, НАШЕ РОССИЙСКОЕ!!!!!!!
ШОК№6 Думали – ПИПЕЦ! Как попасть в номер? Но с помощью жестов и какой-то ФАКовой матери нам тут же дали запасной ключ, спросив лишь «для справки» фамилии проживающих…Вся процедура восстановления ключа заняла не более 3-х минут, а на следующий день нам выдали основной электронный полноценный ключ. Когда ночью звонили нашему «гиду Наташе», она сообщила, что «ой-ёй-ёй-ёй-ёй, как это дорого и что нам придётся заплатить неимоверный штраф, за утерю электронного ключа, около - 4000- 6000 бат и отдать ей эти деньги, что б всё это закончилось благополучно». Переспав с хреновыми мыслями (а в номер нас пустили без проблем, не смотря на отсутствие ключа и карточек гостя, МНЕ было уже всё по КУЙ, утром я подошёл к менеджеру отеля и сам (без грёбаного «гида») спросил: «ЧЁ Я ДОЛЖЕН?», он сказал 700 бат и дал новый ключ!!!!!
Продолжение завтра! Я пьян!
SLog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отдых в Тайланде
Похожие темы

Re: Свадебные приключения РУССКИХ в Тайланде

Сообщение F&B-Anis » 06 май 2010, 22:15

Великолепное начало.
Ждём продолжения.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Shwed » 06 май 2010, 22:34

Ознакомтесь с Правилами вот тут rules.php особенно пункт 2.9. :
Убедительно прошу НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ будут удаляться, кричащий предупреждаться
Просьба привести отчёт в соответствии с Правилами.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение SLog » 06 май 2010, 22:44

Мегасорри!!! буду аккуратен!
SLog
новичок

Свадебные приключения РУССКИХ в Тайланде 2

Сообщение SLog » 06 май 2010, 23:41

Шок№6 Поездка на о. Саммет. Я так и не понял – почему этот остров называют: «Островом мраморного песка». На мраморный он совершенно не похож, но тем не менее, это не делает его чем-то хуже мраморного…. Первый шаг сопровождался, каким-то непонятным утоплением голени в самом песке…. и довольно глубоко, см на 20-25.. Идеально чистая вода, при каждом шаге нога проваливалась в этот самый «мраморный» песок, на уже обозначенное углубление и достаточно реалистичным хрустом снега!!!!. Мляха-Муха!!!! Это реально мега-остров для релаксации – там все цены на 10-15% выше чем на континенте, но это того стоит! Остров – неимоверно красив! Остров – чрезвычайно наполнен самобытностью народа! Когда приезжаешь на этот Остров – он чувствует всю твою жизнь…., а ты чувствуешь его…, но он способен повлиять на тебя….., а ты на него…. Нет….. просто поверьте этому…, мне это сказал один из местных…. Сейчас я склоняюсь к тому, что Это - правда! Он первобытен – он красноречив –он очень дружелюбен и он весь в готовности помогать исправлять мои ошибки жизни….(но только если я этого захочу….это реальный остров внутренней философии…. Я не знаю почему, но вместе с нами на этом острове и в это время оказалась абсолютно свободная и счастливая супружеская пара: она – Психолог, он… ;0)) я не знаю кто… извините !!!! Мы много говорили…, но они старше нас на поколение. И эта великолепная пара, открыла мне дверь следующую…, следующую….за Их дверью…. Я думаю, что и я дал им многое… я не мог этого не сделать – мы Очень много говорили….. и это не просто так. Если читают они, я был бы рад их услышать: меня зовут Ян, супругу – Стася, они наверняка нас запомнили…. Отзовитесь! ;0)))
Именно здесь, на этом острове мне довелось распороть руку о коралловые рифы…. Почему…? Не знаю, единственное, что сказал гид – «грешил много – теперь расплачивайся….» - и я расплачивался!...!!!
На этом острове мы кормили акул, морских черепах, скатов ….. и прочих «странных морских обитателей….. они были красивы!!!! Всё это я делал с распоротой рукой, в течение 8-10 часов, рискуя подхватит какое-нибудь странное заболевание…. Хотя, иного выхода не было, т.к. от материка мы были достаточно далеко…. Продолжение следует….
SLog
новичок

Re: Свадебные приключения русских в Таиланде

Сообщение Жуля_ » 07 май 2010, 01:10

SLog писал(а):Б
Встречал промодерировано – ...... повесили всем нам ожерелья ... вручили каждому по местной сим карте, объяснили, как ей пользоваться .... привезли в гостиницу

А самостоятельность-то в чем?
Жуля_
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение Kor » 07 май 2010, 04:25

Вы, вроде, вчетвером были?
Почему сестре жены и ее жениху не позвонили когда сумку в Биг Си украли?
И почему деньги только в сумке жены, почему часть денег не была распихана по карманам у тебя?

Попадись вы мне - денег бы тоже не дал, денег у меня мало, но проводил бы до отеля. Правда, от Биг Си около Тиффани до Кози-Бич это часа полтора-два шлепать. Хотя можно на две трети дорогу сократить, проехавшись на тук-туке за 10 бат часть пути.

А так - да, типичные проблемы типичных пакетников. Города не знают, языка не знают, подготовки к поездке ноль, во всем полагаются на гида.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Rakitin » 07 май 2010, 04:46

Хм... хоть отчет пакетный, продолжайте Только слово гид как-то режет гпаз
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение круизер » 07 май 2010, 05:03

SLog писал(а):Это реально мега-остров для релаксации – там все цены на 10-15% выше чем на континенте, но это того стоит! Остров – неимоверно красив! Остров – чрезвычайно наполнен самобытностью народа! Когда приезжаешь на этот Остров – он чувствует всю твою жизнь…., а ты чувствуешь его…, но он способен повлиять на тебя….., а ты на него….

не правильно Дядя Федор бутерброд ешь, тебе бы на Куд съездить вот тогда бы тебя реально накрыло от релакса и самобытности
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение круизер » 07 май 2010, 05:34

Жуля_ писал(а):А самостоятельность-то в чем?

да ладно чувака прет от первого раза так сказать штырит не по детски, до соплей, слез и сентиментальности портовой девки не дошел еще , так пусть его еще попрет потом отпустит, все мы были такими в первый раз
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение rur » 07 май 2010, 06:45

читая отчет вспомнил себя 7 лет назад , тоже фирма тоже гиды , нах гида Наташу(из Молдовы или Беларуси) я с такими гидами в Бангкоке по реке на пароходе прокатился за 80 у,е с человека читайте лучше форум и вперед дешевле будет
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Attorney-at-law » 07 май 2010, 07:14

Ну-у-у вот! На самом интересном месте прервался поток сознания. Вдали от материка, кормя странных морских обитателей распоротой рукой... Ждем-с.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение MsTONYa » 07 май 2010, 09:54

круизер писал(а):да ладно чувака прет от первого раза так сказать штырит не по детски, до соплей, слез и сентиментальности портовой девки не дошел еще , так пусть его еще попрет потом отпустит, все мы были такими в первый раз

+ у людей СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ было, да еще и в ТАЙ - ЛЯПОТА...
Тайский номер: украли!
Таиланд - испортился, Вьетнам - рулит!
23.10 - 11.11 LED-IST-BKK-DMK-UST-DMK-PTT-BKK-IST-LED
MsTONYa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение F&B-Anis » 07 май 2010, 10:48

Rakitin писал(а):Хм... хоть отчет пакетный, продолжайте Только слово гид как-то режет гпаз

Для контраста отлична информация. Людям будет с чем сравнить, почитав разные отчёты.
ТС продолжайте, ждёёём.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Френк » 07 май 2010, 13:43

Я нашёл в чём.....
SLog писал(а):... и сам (без грёбаного «гида») спросил: «ЧЁ Я ДОЛЖЕН?», он сказал 700 бат и дал новый ключ!!!!!

Акцентирую ещё раз внимание топикстартера на посте модератора.
Shwed писал(а):Ознакомтесь с Правилами вот тут rules.php особенно пункт 2.9. :
Убедительно прошу НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ будут удаляться, кричащий предупреждаться
Просьба привести отчёт в соответствии с Правилами.

Будете аккуратны, это конечно хорошо.
Но большие "кричащие" буквы в отчёте исправьте пожалуйста.

to mstonya,
и к Вам такая-же просьба.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение BlockADA » 07 май 2010, 14:00

SLog писал(а):Паттайя – это город, которого не существует ни на одной карте мира! Это – рыбацкая деревня, которая состоит из кучи городов и деревень.

Охеренные познания в географии!
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Страны: 20

Сообщение Tobiko » 07 май 2010, 20:54

А мне нравится как человек эмоционирует

SLog писал(а):Шок№6 Поездка на о. Саммет

это уже шок №7
Tobiko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение ALEX od » 07 май 2010, 22:37

Молодца! Давай дави дальше. Эмоции действительно берут верх. Тем более в первый раз, к тому же вместе с любимым человеком.
От Добра добра не ищут
ALEX od
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение YoZHiK » 07 май 2010, 23:17

Веселый отчет, класс, суперпозитив

MickS писал(а):нашли бы сами Паттайю хотя бы на Гугле.

http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 10748&z=10

эту Паттайю?
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение YoZHiK » 08 май 2010, 00:27

это не моя карта, это Google Maps. вот еще карта:
http://www.tourismthailand.org/ajaxengi ... f7b9f9.gif
звезда 17 - паттайя...
как-то так в общем...
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Attorney-at-law » 08 май 2010, 03:47

MickS писал(а):Автор продолжай! Отличный отчет!
YoZHiK писал(а):Веселый отчет, класс, суперпозитив

Присоединяюсь к этим словам. И хочу извиниться перед автором отчета за то, что поддался желанию над вами иронизировать. Не обижайтесь, что вас пакетником назвали. Главное вы очень позитивный человек. Я давно не встречал такого выплеска положительных эмоций. Меня они в Тае первый раз также переполняли. Но я просто более сдержанный, может быть... А вы молодец Так что, ждем продолжения.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Photo Graf » 08 май 2010, 06:31

"Гидролизный угар" - это, как я понял, новое определение пьянства
Запишу в словарик приколов
Фотография - дело добровольное. Как прикажут - так и сделаем.
Photo Graf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение BlockADA » 08 май 2010, 07:21

MickS писал(а):Да не важно это, просто "крутые" обвинили автора в географическом кретинизме, что есть неправильно...

Я допускаю даже, что кто-то не может найти ПТТ на карте. Существует множество населенных пунктов, которых нет на картах определенной детализации (что не означает отсутствие их в природе), но:
SLog писал(а):[Это – рыбацкая деревня, которая состоит из кучи городов и деревень.

Это не географический кретинизм - это клиника, на фоне информации полученной, от замечательных гидов. И если ТС, с большой натяжкой как-то можно оправдать (писал пьяный), то у Вас похоже особый случай.
MickS писал(а): Я согласен с автором, что Паттайя - это не географический термин, а скорее "символический".

Отговорки не катят - Паттая есть населенный пункт. Символическим термином он становится, чтобы не думать, где именно ты был, так легче. Имеете право так думать, но бред писать не надо. И защищать бред не надо. Иначе будет как в старом анекдоте:
Так мы скоро до мышей доебемся
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Страны: 20

Сообщение collectionerus » 08 май 2010, 09:21

Паттайя изначально действительно была рыбацкой деревней. Но, насколько я знаю, с пару лет назад ей присвоен статус города (собственно, с форума я об этом и узнал).
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение thaipit » 08 май 2010, 17:26

Свадебное приключения пакетных русских в паттае, имхо
Ждем продолжения и фото, без обид.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение rur » 11 май 2010, 03:33

SLog писал(а):Продолжение завтра! Я пьян!

Здаётся мне запой
rur
полноправный участник

Сообщение Власофф » 11 май 2010, 23:00

Прочитав опус ТС я вспомнил свой первый Тай... и это тоже был отель COSY BEACH и все мне там понравилось, даже номер с двумя кроватями, вместо одной большой (на следующий день персонал без просьб и напоминаний САМИ, ПОДЧЕРКИВАЮ, САМИ сдвинули кровати сделав из двух одну)!!!!

Здорово!

А Паттайи и правда на картах нигде практически нет. В Гугуле кстати найти можно.

для ТС: все хорошо, только давайте опустим все эти рассказы про Чудо-гидов любящих Россию и т.д. - это не интересно. Поверьте, никому не интересно. Тем более, про молдавских теток, которых и здесь навалом. Хамло, оно и в Паттайе остается хамлом.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Власофф » 11 май 2010, 23:05

Андрей 9 писал(а):Свадебное приключения пакетных русских в паттае, имхо
Ждем продолжения и фото, без обид.

Да, Андрюх! ТС жжот. Я кстати удивлен услышав про свадебный тур в Кози
Да собственно вообще в Паттайю... поехали бы на Самуи, Пукет или Чанг, а то в Паттайю

Прошу прощения за офтоп: Андрей, ты это, куда пропал? Зацепи мне еще пожалуйста Липовитана пару пластиковых бутылок по 0,5 если грузоподъемность позволит Извини за наглость, но больше некого попросить. Щаз народ приехал и привезли мне 2 бутылочки по 100 мл. Типо думали одну взять, а потом подумали, что наверное одной мало и взяли две. Ну и на этом спасибо
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 11 май 2010, 23:15

MickS писал(а):На Вашей карте видно.
Попробуйте через Google Earth. Я так ничего и не нашел. Я согласен с автором, что Паттайя - это не географический термин, а скорее "символический". На оригинальных картах Тая, купленных там, тоже не нашел.

Паттайя есть ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ТЕРМИН. Это название деревни, а теперь уже и города.

Собственно из Википедии:
Патта́я (местные жители (и академически это правильно и в большинстве европейских языков, согласно словарям ударений) произносят с ударением на последней букве — Паттая́; Пхаттхая, Паттайа, Патайя; тайск. เมือง พัทยา, Phatthaya) — курортный город на юго-востоке Таиланда. Расположен на восточном побережье Сиамского залива, примерно в двух часах езды (165 км) к юго-востоку от Бангкока. Находится в провинции Чонбури.

Население — 80 тыс. зарегистрированных жителей (2004), реальное население превышает 500 тыс. жителей (учитывая туристов в пик сезона). Так, за весь 2005 г. зарегистрировано около 5,4 млн туристов. В основном это жители бывшего СССР и Восточной Азии.

Паттая — самоуправляющаяся муниципальная единица, покрывающая районы Наклыа, Нонгпры и части районов Хуаяй и Нонгплалай. Город расположен в так называемой Индустриальной зоне Восточного побережья Таиланда. При этом город остается преимущественно туристическим центром, а промышленность развита мало.

PS: что-то Вы Кун MickS какой-то нервный. Спокойнее, спокойнее.
Власофф
путешественник

Re: Свадебные приключения РУССКИХ в Тайланде 2

Сообщение Власофф » 11 май 2010, 23:20

SLog писал(а):Шок№6 Поездка на о. Саммет. Я так и не понял – почему этот остров называют: «Островом мраморного песка». На мраморный он совершенно не похож, но тем не менее, это не делает его чем-то хуже мраморного…. Первый шаг сопровождался, каким-то непонятным утоплением голени в самом песке…. и довольно глубоко, см на 20-25.. Идеально чистая вода, при каждом шаге нога проваливалась в этот самый «мраморный» песок, на уже обозначенное углубление и достаточно реалистичным хрустом снега!!!!. Мляха-Муха!!!! Это реально мега-остров для релаксации – там все цены на 10-15% выше чем на континенте, но это того стоит! Остров – неимоверно красив! Остров – чрезвычайно наполнен самобытностью народа! Когда приезжаешь на этот Остров – он чувствует всю твою жизнь…., а ты чувствуешь его…, но он способен повлиять на тебя….., а ты на него…. Нет….. просто поверьте этому…, мне это сказал один из местных…. Сейчас я склоняюсь к тому, что Это - правда! Он первобытен – он красноречив –он очень дружелюбен и он весь в готовности помогать исправлять мои ошибки жизни….(но только если я этого захочу….это реальный остров внутренней философии…. Я не знаю почему, но вместе с нами на этом острове и в это время оказалась абсолютно свободная и счастливая супружеская пара: она – Психолог, он… ;0)) я не знаю кто… извините !!!! Мы много говорили…, но они старше нас на поколение. И эта великолепная пара, открыла мне дверь следующую…, следующую….за Их дверью…. Я думаю, что и я дал им многое… я не мог этого не сделать – мы Очень много говорили….. и это не просто так. Если читают они, я был бы рад их услышать: меня зовут Ян, супругу – Стася, они наверняка нас запомнили…. Отзовитесь! ;0)))
Именно здесь, на этом острове мне довелось распороть руку о коралловые рифы…. Почему…? Не знаю, единственное, что сказал гид – «грешил много – теперь расплачивайся….» - и я расплачивался!...!!!
На этом острове мы кормили акул, морских черепах, скатов ….. и прочих «странных морских обитателей….. они были красивы!!!! Всё это я делал с распоротой рукой, в течение 8-10 часов, рискуя подхватит какое-нибудь странное заболевание…. Хотя, иного выхода не было, т.к. от материка мы были достаточно далеко…. Продолжение следует….

Я уже представил, каким будет следующий отчет ТС, например после посещения Самуи, Краби, Пукета или Чанга и прокатившись по мелким островкам

Если от Паттайи столько эмоций
Власофф
путешественник

Сообщение SLog » 12 май 2010, 08:33

Жуля_ писал(а):
SLog писал(а):Б
Встречал промодерировано – ...... повесили всем нам ожерелья ... вручили каждому по местной сим карте, объяснили, как ей пользоваться .... привезли в гостиницу

А самостоятельность-то в чем?
В организации самой свадебной церемонии
SLog
новичок

Сообщение Ляксеевна » 12 май 2010, 08:59

А когда будет продолжение? И что за свадебная церемония была организована? Ждем-с
Могу подсластить вашу жизнь
Ляксеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Продолжение: Свадебные приключения русских в Таиланде

Сообщение SLog » 12 май 2010, 12:08

ШОК№7 По прибытии на материк и рекомендации «бывалых» погнали мы с распоротой рукой (причём, распоротой – моей, у остальных они, руки то есть, оказались целы) в Мемориал госпиталь Паттайи.
Всей русскоговорящей и элегантно-пошатывающейся бандой, а это полноправное обозначение группы русских «под шафе» в количестве уже от 3 штук. На тот момент «нормател» был превышен –вдвое, т.к. к нам присоединилась ещё одна пара – её Главарь, т.е. муж, воодушевлённый зелёным змеем - был убеждён, из его бойскаутских навыков и заявил : «Мля…, да енто просто царапина. Ща я её промою, замотаю скотчем – к утру всё пройдёт!!! Тащиться в госпиталь-баблобля тратить – смысла нет!!!». Я же, истребляя, в себе возможную инфекцию местным ромом – так сказать, изнутри подошёл к уничтожению врага, с каждой новой порцией боеприпаса убеждался в верности речи вновьобразовавшегося скаута. Но «изрёберная» половина нашей гоп-группы возвопила и вопли были восслышаны! А…, Серый кардинал, т.е. жена бойскаута, была неудовлетворенна сложившейся ситуацией - однобокого вынесения диагноза Главарём и внесла полярность, а стало быть гармонию, сообщив о чрезмерной серьёзности моего ранения, возможной ампутации конечности (при ряде, неудачно сложившихся обстоятельствах и вынесла диагноз - госпитализация). В тук-туке, по дороге в госпиталь, путём споров о верности диагнозов и матообразующих изречений толпы, родилось - пари. С этим и прибыли, а заодно и проверить на прочность характер тайцев и систему здравоохранения замечательного Королевства.
Двери госпиталя открылись, мы увидели типичную картину суеты в фойе неотложки. Но в отличии большинства от отечественных покоев – всё было чисто светло и, по-настоящему, чувствовалась атмосфера медицинской стерильности.
Далее…, с чего начать? Как, пилять, заявить о себе и вроде как, надобной помощи…?!!! Бабаньки моментально рассосались по отделению в поисках ответов на вышеозначенные вопросы… но ответ нашёлся сам – откуда-то из толпы вынырнула на половину лица симпатичная таечка (остальная половина лица, была прикрыта марлевой повязкой), посмотрела на мою «качественно мумифицированную скотчем» окровавленную руку, сочувственно покачала головой, спросила по-английски – болит!? «Уже нет!» - ответил я по-русски. Попытался сформулировать иначе… «Сколько времени назад?» - понял я на янковском языке, только очень своеобразном: растянуто-певучем, и с какой-то ноткой мяукающей нежности. «Тен» - пожав плечами ответил я! Её глаза, в след за бровями поднялись куда-то над повязкой и полезли выше. У меня было ощущение, что кто-то из её обожателей-медбратьев наматывает на кулак её кожу на затылке… несмотря на такой манёвр физиономией оставшийся на месте носик удержал и повязку и остальное, направленное вверх, расползание кожи! «Как это произошло?»-спросила она, после того, как поверхность лица заняла исходное положение. Э..э...э принялся я было отыскивать и подбирать слова для ответа, оставшимися двумя мегабайтами оперативной памяти.. как здесь, каким-то чудным образом, уловив суть её вопроса из-за моего плеча послышалось восклицание Главаря (остававшегося вне центра внимания уже более пары минут). «Слышь, эй! кули, нам в этой еб..учей очереди стоять, нам идти надо, намажь чуваку руку зелёнкой – да мы с..бёмся по-быстрой, без кипиша!!! Парень ё..нулся, да камень неудачно зацепил, делов-то – говна кусок!!!!» - а потом грязно выругался! Объяснял он всё этол, далеко не на средних тонах, и очень насыщенным русским языком: и про суть проблемы, и о «наших» ближайших планах, симпатичной маленькой медсестре.
Было стыдно. Понимаешь заново и в корне, казалось бы приевшееся значение слов «Быдло», «Хамло» и пр… особенно когда в человеке пробужден – денатуратный демон, особенно, когда это происходит на фоне умиляющее-умиротворяющего мурлыканья тайцев. Но обидеться на это было нельзя – делалось-то всё от души и во-благо моего тела. Да и плюсом ко всему - от своего Кардинала, он моментально получил отрезвляющий волшебный пендель и подзатындель! И ещё, в довесок, несколько увесистых комплиментов в свой адрес, после чего он «кончился», зато по результатам его голосистости, и, видимо, ностальгии по родному наречию – и по обернувшимся в фойе покоя головам, мы узнали, сколько именно русских находилось в помещении. Но это я узнал уже потом…. Так как медсестра взяла меня за здоровую руку и пригласила следовать за ней в соседнее помещение.
С момента открытия автоматических дверей приёмного покоя, до момента моего лечения прошло максимум (!!!) 3-5 минут.
Дойдя до кушетки, она при мне протёрла её ещё раз и без того, на вид, кристально чистую кушетку, я так понял - специальной влажной одноразовой салфеткой. И предложила лечь со словами: «Плииииз, ууаан момент!!!». Положила мою руку на специально подставленный столик, сняла панцирь из скотча и вылила на рану весомое количество, наверное, перекиси водорода. Я посмотрел…, офигел… и отвернул, пьяную башку в другую сторону. Через минуту-другую подошёл врач – посмотрел, показал жестами, что надо зашивать. Ок, сказал я и опять отвернул башку! Несколько раз уколол чем-то рядом с раной – «блокада», высветилось у меня в мозгах. И через минуту – своей повреждённой конечности я уже не чувствовал. Общее время - процедура заняла минут 15-20. по итогу – на кисть наложили 11 швов.
Дали короткие и понятные инструкции типа: не мочить, евридей ходить на перевязки и на посошок воткнули в плечё какую-то грёбаную вакцину.. Далее, наступает время уже Шока-прикола №8, но об этом чуть позже….
SLog
новичок

Сообщение liugen » 16 май 2010, 22:21

Умаляю-продолжай!
liugen
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Жуля_ » 18 май 2010, 21:28

SLog писал(а):
В организации самой свадебной церемонии

О! а вот с этого места поподробнее
Жуля_
участник

Страны: 42

Сообщение Виталя » 18 май 2010, 22:59

SLog писал(а):На этом острове мы кормили акул, морских черепах, скатов ….. и прочих «странных морских обитателей….. они были красивы!!!!

Вот об этом тоже - можно поподробнее?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Ляксеевна » 19 май 2010, 09:30

Виталя писал(а):
SLog писал(а):На этом острове мы кормили акул, морских черепах, скатов ….. и прочих «странных морских обитателей….. они были красивы!!!!

Вот об этом тоже - можно поподробнее?

Скорее всего завозили на рыбную ферму перед самим Саметом. Мы тоже так ездили на экскурсию. Гид раздал всем пикетики с сухим кормом и мелкими рыбками. Очень прикольно кормить черепах - они подплывают в краю загончика и довольно аккуратненько берут мелкую рыбешку.
Могу подсластить вашу жизнь
Ляксеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение зубная фея » 19 май 2010, 15:07

Очень интересно с нетерпением жду продолжения
зубная фея
участник

Сообщение rur » 25 май 2010, 11:21

ну так где ж шок №8 ?
rur
полноправный участник

Сообщение Aligofren » 01 июл 2010, 12:02

походу кина не будет - кинщик спился
хе хе хе хе хе
Aligofren
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение plyushka » 10 авг 2010, 15:13

Ну возвращайтесь же, Шокированный! Очень интересно узнать про церемонию, please!!!
День пропал не зря!
plyushka
участник

Страны: 18

Сообщение байк-евген » 12 авг 2010, 15:00

Продолжай,с фотами интересней будет.Я тоже в Тае на пляже ногу порезал об ракушки.Обработали ,забинтовали бесплатно,но не в госпитале,а прямо на пляже,похоже сотрудники МЧС.Дали кучу таблеток,очень качественно обработали.
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
байк-евген
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Garikg » 12 авг 2010, 15:48

А мне в этом же госпитале сделали мини операцию по удалению какой-то хрени из стопы + таблеточек дали... Операция состояла в том, что сделали квадратный разрез примерно 2*2 мм, и из глубины стопы вытащили три маленьких шарика, до сих пор не знаю что это было , но русско-тайский переводчик из госпиталя перевел это как "рыбий глаз"...
Жду продолжения
Garikg
новичок

Страны: 7

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль