Это мой первый отчет о путешествии и первое же самостоятельное путешествие как в Тай, так и вообще заграницу. Вероятно, опытным путешественникам он будет не столь интересен, как новичкам.
Традиционное спасибо forum.awd.ru и всем его обитателям за огромное количество информации и помощь в подготовке поездки.
С чего же начать?
Таиланд всегда для меня был страной с белоснежными пляжами, кокосами и дорогими путёвками. Эдакое "Баунти". Конечно же, стоило только зайти в "Туристические форумы о Таиланде", как все первоначальные представления с позором исчезли. Теперь он предстал страной с красивейшей архитектурой, вкуснейшей едой, доступными женщинами, богатой на разнообразие флорой и фауной. Но и этому представлению суждено было измениться.
Первое, что пугает в поездке в Тай, это перелет. Я, конечно, летал до этого, но не на такие расстояния. Как задумаешься - что? что?! что я там буду делать 9 часов?! Да еще и пить не разрешают... Поэтому при подготовке одним из условий было возможное сокращение времени перелета, что достигалось покупкой билета "Трансаэро". Решили, что раз это наше первое путешествие, раз это Тай, наплевать - поедем с одним рюкзаком на двоих. Купим все в Теско. Итак, билеты до BKK куплены, на внутренний перелет до Самуи куплены, отель на две ночи забронирован, форумы читаны-перечитаны, последний рабочий день, вечером вылет, Павелецкий вокзал.
В Москве тепло, электричка до Домодедово, ветерок приятно обдувает чело. В голове пустота и только одна мысль бьется в стенки черепа: "Не верю! Неужели отпуск?!" Переглядываемся с женой - "Не верю! Аааааа!"
Домодедово. Посадочные на руках, распечатанные днем на работе. Багажа нет. На паспортном два человека в очереди (как?! такое бывает?!). Проходим рамку, одеваем обратно ремни - всё! Пиво из автомата, последние сигареты в России, посадка. Самолет полупустой, мы вдвоем на трех креслах.
Чем хорош ночной перелет? Наверное тем, что можно уснуть и проснуться на месте. Жаль, что я не могу спать сидя. Народ разбредается по салону. Кое-как устраиваемся в двух соседних рядах на трех креслах каждый. В позе эмбриона, со сползающими ногами, шумно, дует - кое-как доживаем до утра. А утром...

Приземляемся, привет Бангкок!
Первое впечатление от аэропорта - даааа... это не Рио-де-Жанейро (зачеркнуто)... это тебе не Домодедово. Тревалаторы, навигация, все дела. Проходим паспортный. Куда нам теперь? На 4-й этаж, говорили на форуме.
До самолета на Самуи 4 часа, толком не спали уже сутки. О Боже, где тут покурить-то можно?! Выходим на улицу и вот он, теплый, влажный, тропический воздух. Моментально мокнем насквозь, две тяжки и обратно в кондиционированный стеклянный куб.

Бредем на стойку Bangkok Airways: "Девушка, отпустите нас пораньше на остров, ну пожаааааалуйста!" Та в ответ: "Платите и все вам будет!" Нераздумывая платим штраф за смену времени вылета, через пол-часа самолет. Час полета и мы будем на месте!
Удивляемся Аэробусу А319 на маршруте, давненько я не летал в таком новом и хорошем самолете, со времен British Airways, наверное. Тут еще и кормят?! Самолет еще идет на взлет, а уже и "фанту" со льдом разносят, и сендвичи сползают со столика.
50 минут в воздухе пролетели незаметно. Приземлились уже второй раз за день, и опять успешно. И тут... И это АЭРОПОРТ?! Класс!
Это у вас диспетчерская вышка что-ли?

Ну что, встречай нас, Самуи!
Такси до отеля (чуть подробнее про отель - в соответствующей ветке), бросить вещи, одеть плавки - и вперед! Бегом на пляж!

Первый голод по морю прошел. Надо подумать и о будущем. Где тут у вас наливают? Прямо тут? Отлично!

Так, что нам еще надо для полного счастья? Шлепки, пару рубашек, мыло, шампунь! Вперед - в Теско!
- Далёко ли у вас тут Теско, бабоньки?
- Далёко, милок, лошадку бери двухколесную, али возничего.
- Да вы ополоумели, я посмотрю, куда идти-то?
- Да вон туда, касатик!
Мда, ну и понятия у них о "далёко", я до метро дома дольше иду. Закупились - к отдыху готовы!
Ну... что вам рассказать о следующей неделе? А нечего. Тюлени мы, истосковались по морю, солнцу, просто тупо ничегонеделанию.

Ламай

Опять Ламай

Вечерний Ламай

Массаж

Еда

Опять еда

А когда лень вставать с лежака, то и вот такая еда

Ням-ням, как вспоминаю, так сразу слюноотделение начинается

Ну и напитки, куда без них. Как алкогольные...

Так и без...

Ну а вечерами шоппинг

Надо же сувениров привезти

Ну и засесть куда-нибудь

Или в 7/11 за льдом и Сэнг-Сомом и на лежачки, звезды наблюдать
В общем, отдых "почувствуй себя пакетником".
Так, незаметно, пролетела неделя. Осталось всего три дня, а мы и не видели ничего?! Надо наверстывать. Заверните нам экскурсию обзорную!
Прибыл пепелац, с седушками в кузове. И понеслась!

Большой Будда

Бабушка и Дедушка

Мумифицированный монах

Magic Garden
Ну и наконец... Одно из самых ярких впечатлений нашей поездки - Paradise Park Farm! Потрясающее место, где вы можете

Покормить птичек

Поиграться с любопытной обезьяной

Сфотографироваться с разноцветными голубями

Или кроликами

Пофотографировать птичек

Или крольчат

Или даже ежат

Покушать в ресторане

А какой из него открывается вид... Бассейн видите?

Кааааайф!

Лодочка справа - это домик, его можно снять. Наверняка, потрясающие виды с утра.
В общем - must see! Уезжать оттуда не хотелось...

Итак, туристический долг считаем выполненым (на первый раз)!
Осталось пару дней. Долеживаем на пляже, допиваем Чанг, догуливаем в ShamRock (Ovada band - лучшие!), докупаем сувениры.
Впереди ночь в Бангкоке и самолет домой.

Мы еще вернемся, Тайланд, монетки брошены!

P.S. Немного фоток ни о чем, просто чтобы передать настроение: