Паттайя. Май 2010.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Паттайя. Май 2010.

Сообщение Rospan » 05 июн 2010, 11:02

Добрый день, уважаемые посетители и завсегдатаи форума. Предлагаю Вашему вниманию краткую информацию о посещении Паттайи с 13 по 25 мая. Буду рад, если для кого-нибудь эти сведения станут полезны.
Перелет и прибытие: Тайские авиалинии. Вылет из Москвы 12.05. в 17-25. Прилет в Бангкок 13.05. в 06-30.
Из Бангкока вылет в 26.05. в 10-10. Прилет в Москву 26.05. в 16-55. Стоимость по акции 39 тысяч за двоих. Самолет Boeng 777 200 ER. От 300ER отличается отсутствием некоторых наворотов в мультимедийной системе. Других отличий в салоне не заметил. Перелет в обе стороны прошел просто отлично. В полете туда выпил 0,5 Джека Дениелса. Вроде и немного, но изможденный нарзаном организм дал сбой. Не помню паспортный контроль. Дарлинг, первый раз летевшая в Таиланд и не знающая английского справилась с ситуацией самостоятельно. Тем не менее, мной были сняты в банкомате деньги и куплены билеты на автобус. На улице пришел в себя окончательно. Автобусы в Паттайю из Suvarnabhumi отправляются каждые два часа, стоимость билета 124 бата. Билеты и автобусы на втором уровне. На семь часов мы опоздали, и надо было ждать до 9-00. Я порывался поехать на такси, забив на билеты, но Дарлинг нежно убедила меня в нерациональности такого поступка. В итоге на комфортабельном автобусе где-то около 12-00 мы доехали до центра Паттайи в районе Сухумвита. Тук-тук до отеля обошелся в 200 бат. Sunshine в Паттайе несколько (сеть), поэтому попали в нужный со второго раза.
Тук-туки: В Паттайе это легковой автомобиль с кузовом типа Toyota Нilux Pick Up. Кузов обустроен дугами безопасности, скамейками вдоль бортов, ступеньками для посадки и легким навесом. Бывают синего и белого цвета. Белые водятся на Сухумвите и заряжены на дальние расстояния. Синие барражируют между Севером и Югом, а также Паттайей и Джомтьеном. Для остановки необходимо нажать кнопку звонка. Кнопку ищите над головой. Когда будете ходить по улицам Тук-Туки будут Вам сигналить сами. Стоимость Тук Туков для фарангов при подсадке на дороге днем 10 бат с человека, ночью 20 бат. Для поездки на Джомтьен умножаем на два. Но если Вы живете в Паттайе, на Джомтьене делать нечего. Если договариваетесь с тукерами возле магазина, отеля, автостанции реально будут просить от 150 до 200 независимо от маршрута. Припаркованными туками пользовался два раза: по приезду и еще из Теско-Лотуса (договорился за 100 до пересечения 3й сойки и 2й улицы, пешком 20 минут, но были пакеты и сумка). Мотоциклетные тук-туки в Паттайе экзотика.
Отель и окрестности: Отель Sunshine Vista – 1600 бат через Savadee, с улицы 2000. Отель понравился. На крыше хороший бассейн c гидромассажем, полотенцами, лежаками и баром на воде. Бар дорогой. Сингха -80 бат. Рядом есть лягушатник. На девятом этаже вечно пустой тренажерный зал. По всему отелю платный WF, карточки на ресепшен, 100 бат 1 час 10 минут. Завтраки отличные. Удобные номера. Сейф. Дружелюбный персонал со знанием английского. Как то пришла Администратор отеля и вручила мне конверт со 150 батами. Вроде бы на одном из ужинов в ресторане отеля мне неправильно выписали счет. До сих пор не пойму что это было… Рядом в сторону 2й улицы бар Sabai Sabai. Там музыканты классные. Играют старый добрый рок и много пьют. Рекомендую послушать, если только их не разгонят по ЛТП. Тут же 7/11 и аптека. Напротив ночной клуб Maximum ( или Maximus?). Если перейти через 2ю улицу, то сразу торговый центр Big C (Central), там есть отделение банка и большая недорогая (блюдо в среднем 80 бат, салат из креветок 100 бат) харчевня с официантами. В BigC можно затариваться и в другие магазины больше не ходить. Кроме шмоток, есть сувениры: магниты и брелки – 100 бат за три штуки. Внутри Big C сразу от входа слева Суши-бар, там есть второй зал с буфетом, в котором можно готовить самому. К сожалению, поздно заметил, а жаль.
В сторону моря (200м) рядом с отелем объединенный гоу-гоу бар. Т.Е. там подряд четыре вывески. Что удивительно этот конгломерат совершенно гармонично вписывался в отдых, не мешал и не раздражал. Дарлинг искренне переживала за девочек и с любопытством отслеживала вечернее построение и развод, а также утренний моцион. А я иногда на балкон выходил специально, чтобы покурить и послушать какой нибудь старый добрый хит. Кроме того, там постоянно курсировали макашницы, и всегда можно было перекусить по дороге на пляж или обратно.
Курево: В Таиланде ужесточили закон по борьбе с курением в общественных местах. Штраф 2000 бат, для юридических лиц 20 000. Тем не менее, курят все и везде, но все же будьте бдительны. В 7/11 и в других магазинах сигареты стыдливо закрыты металлической шторкой типа жалюзи. Поэтому не ищите, а спрашивайте. Филиппинские Мальборо 72 бата. Вполне можно курить, если не смотреть на пачку. Но выбор очень ограничен и дешевле привезти свои..
Спиртное: пил местный виски Сам Сонг 115 бат и Сингху 34 бата. Местный виски зачетный. Сингха в Лотусе 31 бат.
Связь: по приезду купил 1-2 call, звонил в Москву и в Украину, затраты в пределах 860 бат. Карта стоила 460 бат, 300 было на счету. Привычных карточек для пополнения счета с защитным слоем теперь нет. Счет пополнял в 7/11. Почему-то один платеж – 100бат. Дают распечатку чека, информацию с которого надо просто отправить со своего телефона на указанный в чеке номер. Карта действительна до 20.08. Если кому надо, могу отдать, там даже какие-то деньги остались.
Острова и пляжи: Ходили на пляж в район отеля Amari, там пляж огорожен, и катера с мотоциклами не мешают. Вода нормальная. Купались вволю каждый вечер. Местных на пляже больше. Все купаются и едят. Приглашают к столу. Фаранги очевидно массово выезжают на близлежащие острова. Принципиальной разницы в купании нет, те же катера и скутера, но в целом на островах конечно немного спокойнее, красивее, вода почище, занятные вещи можно купить. Например, разборную табуретку и гамак «маме на дачу», шелковые покрывала (двуспальное со слоном, орнаментом и кистями за 1000 бат), бумажники («не из собаки!») из ската (300-500 бат) и прочую очень нужную хрень. Бигбот на Ко Лан -30 бат. В пути 35-40 минут. Стоимость проезда на табуретке от пристани до Ламая 30 бат, до Тьена 70 бат. На Ламае аншлаг и китайцы, на Тиене пусто и отлив, много острых камней. Лежак под зонтиком 50 бат, под кронами деревьев 80 бат. Сонный персонал в кафе. В суп забыли бросить чили. Опомнились и принесли после того как я методично начал сыпать туда перец из столового комплекта. Все спят на ходу. Идиллия… Когда возвращались с пляжа на стоянке за пешеходным мостиком стоял тук-тук. Подошла и уселась американская семья. Водитель кивнул, чтобы мы тоже садились. На пристани я отдал ему 100 бат, он побежал за мной и всучил мне сорок сдачи. Мелочь, а приятно.
На Ко Самед брали тур. 1000 бат. Минибас. Бигбот. Пляж Ao Vong Duen. Ланч. Ланч так себе. Дополнительно поели у разносчиков еды на берегу. Вкусно. Курица и салат на двоих 100 бат. На несколько дней на Самете можно залечь. Не Пукет, но после Паттайи можно помедитировать. С катера был виден чудный пляж с белоснежным песком. В Районге также сонное царство, в местном магазине бухло на витринах самообслуживания. Купил за 250 мерзавчик Уокера. Там же купил журнал Фаранг 50 бат.
Хотелось съездить на Ко Чанг. Три дня и две ночи – 4.500 бат за одного, но было жаль уже оплаченных денег за отель и лениво. В следующий раз.
Нонг Нуч: Брали тур. 650 бат. Минибас. Входной билет. Национальное шоу. Шоу слонов. Дополнительно по 40 бат за фото с попугаями и слонами на входе. Бананы для кормления слонов также 40 бат. Любимая Тайская сумма денег. В парке красиво. Надо ехать и смотреть. Но здесь сравнивали с Петергофом. Это все равно, что сравнивать красивую подделку и благородный оригинал. Извините… Нонг Нуч хорош сам по себе, особенно если Вы ботаник или вообще эстет. Но, имейте в виду, что через тур все будет бегом. Хотите обследовать не торопясь? Садитесь в такси, тук-тук, байк и поезжайте сами. Альказар шоу: Если не успеете, не переживайте. По мне, так лучше лишний раз на массаж сходить. Хотя, в принципе, отметиться то надо…Обязательная программа, так сказать….
Я вот и форум читал, а все равно только на месте понял, что «девочки» просто двигаются под фанеру в красивых костюмах. Мне это было не интересно! Особенно после шоу Фантазия на Пукете.
Для здоровья: Школа массажа на 2й улице . Тайский массаж 2 часа – 400 бат. Обстановка скромная. Надо одеть пижаму. Результат отменный.
СПА салон GREEN PARK на 2й улице ~250 метров от Альказара на юг. Сауна, аромотерапия, обмазывание медом, глиной и всякой разной хренью, очистка тела скрабом, обертывание в саван, душ, джакузи, масло, массаж. Был не вполне трезв и мог спутать последовательность и аксессуары. Три часа. Стоимость 2400 бат.
Все отлично. Не понравилось то, что в сауне полно левого народа по абонементам, причем местных, что с другой стороны характеризует заведение положительно. Процедуры можно выбрать разные под Ваш вкус и деньги. Заходишь. Садишься за столик. Приносят типа меню и напитки. Выбираешь процедуры. Платишь. Дальше начинается оздоровительный конвейер.
Еда: Ели три или четыре раза в пафосных ресторанах в среднем 800-1000 бат, в Big Central -200 бат, c макашниц – 100 бат, в ресторане отеля – 500 бат, ужинали и там, когда идти куда-то было в лом. Еда везде была отменная. Свежая большая устрица подо льдом с лаймом и побегами бамбука 50 бат. Кто сколько съест? Считайте. Набор из морепродуктов 450-650 бат. Главное не переедайте. Понравился ресторан Nang Nual, рядом с баром Rolling Stones. Обслуживает одновременно до пяти официантов. Вкусно. Удобно снимать и фотографировать Волкин.
Где находится Лукдод?
Во первых Лукдод это не магазин, а практически крытый рынок, поэтому не ищите на подходах большое здание и вывеску. По карте от Big Central Pattaya минут двадцать прямо и наискосок до третьей улицы и далее немного вглубь от нее. На самом деле ближайший проход с третьей улицы закрыт стройкой и пришлось походить кругами. Обратно нагло пошли с большой сумкой через сильно заросший пустырь, по еле заметной тропинке вышли в район третьей улицы и через пятнадцать минут были в отеле. Тукеры просили 150 бат - 4 банки пива! По прямой, это бы стоило 20. Жалко, да и пешком интереснее, и куча фоток по дороге. В Лукдод идти надо обязательно, но не в последний день. Там найдете все и сразу по приемлемым ценам, включая чемодан или сумку, и будете спокойно отдыхать дальше.
Волкин: Ну что сказать? Это надо видеть и слышать. Говорят, что раньше было круче. Могу только позавидовать. Но и сейчас крутизны хватает. Нет пошлости, но есть драйв и веселящий газ. Раньше двух часов ночи оттуда не уходили. Несколько раз бывали и днем. Но трех дней достаточно, чтобы насытиться тамошним духом свободы, пьянства и вседозволенности.
Бангкок: Трансфер на такси 1400 бат. Заказывал рядом в агентстве на 12-00. Пришлось туда даже сходить, так как в назначенное время авто не появилось. Зато через полчаса подкатил минибас и мы вдвоем с удобствами расположившись в пустом салоне поехали в Бангкок.
Отель Queen Garden Resort. 800 бат без завтраков, заказано в том же агентстве. Через booking та же цена.
Отель находится в 10 минутах езды от аэропорта. В аэропорт бесплатный трансфер. На маленькой территории отеля пальмы и качели, к территории примыкает река, есть мосток с которого можно кормить рыбу, тут же большой пакет с хлебом 20 бат. Через реку большой храмовый комплекс. Рядом видна линия скайтрейна и точно недалеко есть остановка, но было принято решение ехать на такси. Вышли на дорогу, по которой приехали, остановили такси. До Каосан роуд 500 бат, включая хайвей. Обратно ночью те же 500, но хайвей дополнительно. Наверно дорого, уж очень водилы раскланивались, но в последний день не хотелось торговаться и терять время. На Косане ужинали, впитывали чужеземный воздух, цвет и запах, глазели на раздолбаев всего мира. Пошел настоящий тропический ливень. Воздух стал еще более густым и влажным. Нас перетащили под навес. За стеной ливня остался Бангкок…
Общая информация: чаевые 20 бат, мужская стрижка 250 бат, дамская 350, маникюр 200, педикюр-200, массаж ног 150-250, орешки в отеле на столе платные, цветы для дамы на Волкине 50 бат, мгновенное фото на память на Волкине 100 бат, фото на память из Нонг-Нуча 100бат, фрукты от 15 до 25 за кг, очищенные фрукты с макашниц 10 бат, если планируете покупки в магазинах на сумму не менее 5000 бат не забудьте оформлять квитанции для возвращения при вылете 7% налога – VAT Refund. Для этого у Вас должен с собой быть паспорт. При этом сумма единовременной покупки должна быть не менее 2000бат.
Пластиковые карты: Аlfa-Bank кредитная –авиабилеты, отель. После операций была заблокирована, хотя остаток составлял более 1000 $, BGSV дебетная – снятие наличных, блокировок не было, Raiffeisen Bank дебетная – снятие наличных, покупки в магазинах, блокировок не было.
Бюджет: 3,5 тыс.$ за все
Спасибо. Извините, если все это Вам давно известно.
Rospan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2
отзывы об отдыхе в Тайланде

Re: Паттайя. Май 2010.

Сообщение Shwed » 05 июн 2010, 12:54

rosn писал(а):пил местный виски Сам Сонг 115 бат

Вроде бы это ром
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Rospan » 05 июн 2010, 13:44

To Shwed
Насколько мне известно, ром это самогон из сахарного тростника. Вряд ли я бы безболезненно осилил
8? бутылок рома за 12 дней Будем считать, что Сам Сонг это тайский самогон. Одну бутылку купил в Дьюти и привез в Москву,
но уже выпил и бутылку выбросил, а жаль, можно было бы сейчас уточнить подробности. Но главное, что это пойло мне нравилось и башка не болела
Rospan
участник

Сообщение Lenkapu » 05 июн 2010, 18:12

И все-таки он ром! " Despite being known in Thailand as “Thai Whisky”, it is actually rum. " http://www.sangsomrum.com/home.htm
Lenkapu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Domovoy » 05 июн 2010, 19:52

rosn писал(а):Стоимость Тук Туков для фарангов при подсадке на дороге днем 10 бат с человека, ночью 20 бат. Для поездки на Джомтьен умножаем на два.

С чего вдруг на Джомтьен умножать на 2? И днем и ночью одна цена. Разве что ночью нужно отправляться с т.н. "конечной" (рядышком с ВС), что бы не платить от 150, как за такси ...
Или я отстал от жизни (все ж чуть больше года не был в Тае, и вот-вот счастье должно случиться )
Вот бывает домовой. Его никто не видел, но все о нем говорят и везде его следы. А вот бывает Сидоров. Все его видят, но никто о нем не говорит и следов его никаких.
Domovoy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Rospan » 05 июн 2010, 20:05

Lenkapu писал(а):И все-таки он ром! " Despite being known in Thailand as “Thai Whisky”, it is actually rum. " http://www.sangsomrum.com/home.htm

Спасибо за разъяснения. Вот не думал, что могу столько рому выпить.
Кстати, сразу купил Regency ( это точно бренди), еле допил. Как говорится...на вкус и цвет...
Rospan
участник

Сообщение Rospan » 05 июн 2010, 20:14

Domovoy писал(а):
rosn писал(а):Стоимость Тук Туков для фарангов при подсадке на дороге днем 10 бат с человека, ночью 20 бат. Для поездки на Джомтьен умножаем на два.

С чего вдруг на Джомтьен умножать на 2? И днем и ночью одна цена. Разве что ночью нужно отправляться с т.н. "конечной" (рядышком с ВС), что бы не платить от 150, как за такси ...
Или я отстал от жизни (все ж чуть больше года не был в Тае, и вот-вот счастье должно случиться )

1. Читал раскладку по стоимости проезда пришпандоренную в тук-туке. Может быть, что-то не так понял. Но стоимость проезда явно зависит от расстояния .

2. Желаю скорейшего счастья!
Rospan
участник

Сообщение А.Гималайский » 07 июн 2010, 22:26

rosn писал(а):1. Читал раскладку по стоимости проезда пришпандоренную в тук-туке. Может быть, что-то не так понял. Но стоимость проезда явно зависит от расстояния .

Вроде, от кварталов зависит. В пределах одного - 10 бат.
С центра до Джомтьена - 20 бат.
С конечной в конце Секонд роад до Джомтьена - 10 бат.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Rospan » 08 июн 2010, 09:55

Crusoe писал(а):
rosn писал(а):1. Читал раскладку по стоимости проезда пришпандоренную в тук-туке. Может быть, что-то не так понял. Но стоимость проезда явно зависит от расстояния .

Вроде, от кварталов зависит. В пределах одного - 10 бат.
С центра до Джомтьена - 20 бат.
С конечной в конце Секонд роад до Джомтьена - 10 бат.

Мне кажется там градация еще меньше была , от нескольких бат. Да и обратил внимание, что местные расплачивались
только монетами. Ни разу не видел чтобы давали бумажные деньги. Фотографировал эту распечатку, но неудачно получилось.
А как кварталы считать? От дельфинов до конца 2й 27 переулков, но выходит это один квартал. Всегда платил 20 за двоих, водилы, как правило улыбались . В первый раз ночью примерно за это же расстояние заплатил тоже 20. Проблем не было, но на физиономии водилы было написано все, что он обо мне думает. В следующий раз заплатил ночью сорок , опять улыбка в ответ. Мелочь, а приятно.
Rospan
участник

Сообщение chencho » 08 июн 2010, 10:15

rosn писал(а):Волкин: Ну что сказать? Это надо видеть и слышать.

В этом надо участвовать.)
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rospan » 08 июн 2010, 20:12

chencho писал(а):
rosn писал(а):Волкин: Ну что сказать? Это надо видеть и слышать.

В этом надо участвовать.)

Спасибо за дополнение.
Когда мы там находимся, Мы уже участвуем в шоу, которое называется
"Walking Street". Мы все сыграли там свои роли,
причем, что очень важно, выбирали их сами.
Rospan
участник

Сообщение Roller » 10 июн 2010, 10:54

1 лично мне минимальный платёж за телефон был озвучен 50 батт
2 стоимость проезда на туках мож и зависит от кварталов и времени суток, но всё-равно все платят 10
Roller
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rospan » 11 июн 2010, 20:06

Roller писал(а):1 лично мне минимальный платёж за телефон был озвучен 50 батт
2 стоимость проезда на туках мож и зависит от кварталов и времени суток, но всё-равно все платят 10

1. Меня больше максимальный платеж интересовал. Пришлось четыре раза пополнять по сто.
2. Ночью за двоих я платил 40.
Rospan
участник

Сообщение KYRGIZ » 17 авг 2010, 21:46

rosn писал(а):На крыше хороший бассейн c гидромассажем, полотенцами, лежаками и баром на воде. Бар дорогой. Сингха -80 бат.

А кроме пива они там чего подают? Коктейли там какие или чего покрепче...
И это.. фотки смотрел.. Бассейн судя повсему маленький, не поплаваешь.. только освежаться.. да? На ночь закрывают?
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Rospan » 18 авг 2010, 15:48

KYRGIZ писал(а):
rosn писал(а):На крыше хороший бассейн c гидромассажем, полотенцами, лежаками и баром на воде. Бар дорогой. Сингха -80 бат.

А кроме пива они там чего подают? Коктейли там какие или чего покрепче...
И это.. фотки смотрел.. Бассейн судя повсему маленький, не поплаваешь.. только освежаться.. да? На ночь закрывают?

Там с удовольствием подадут все, что есть в ресторане на первом этаже. Сбегают и принесут.Кстати, ресторан приличный и завтраки там хорошие.
Бассейн не маленький и достаточно глубокий. Спокойно можно поплавать в удовольствие, а потом гидромассаж. Там два бассейна - один из них детский. Бассейн работает с 7-00 до 20-00. А ночью мы купались в море....
Привет
Rospan
участник

Сообщение Outlawer » 18 авг 2010, 19:07

Про Sunshine вы канешно попали по незнанию) У меня сложилось впечатление что если говорить просто sunshine, то все везут к отелю на 8й сойке))) К счастью мне туда и надо было, т.к. жил там)) К слову отель оч неплохой на мой вкус, но не семейный. Все-таки 8я сойка... Сейчас правда говорят, что наших в том отеле прибавилось, да и лично видел в паре турфирм пакеты туда, а жаль... А вот 200бат до отеля это Вас сильно развели. Мы сами правда ехали за 100, но и время было уже в районе 11 вечера, плюс чемоданы у девушки нарисовались после бангкока и я даже не торговался, согласился на первую озвученную сумму. Но 200бат... Максимум что я отдал один раз было 150бат от вокинга до севера Наклыа, в 5 утра, но был неадекватен, с тайкой и хотел спать))) На следующее утро, в той же ситуации только в более сознательном состоянии, сильно возмущался когда мне сказали 150. Правда торговаться было тяжело, т.к. выяснилось что я попал на вчерашнего водилу и он прекрасно меня помнил)))
Outlawer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Rospan » 19 авг 2010, 14:01

"А вот 200бат до отеля это Вас сильно развели. Мы сами правда ехали за 100, но и время было уже в районе 11 вечера, плюс чемоданы у девушки нарисовались после бангкока и я даже не торговался..."

To Outlawer
Все в мире относительно... Сейчас вместо офиса там бы оказаться... Триста бы заплатил
Однако, спасибо.
Rospan
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль