В мечтах нельзя жить разумом, вот и мы жили в Тае сердцем и эмоциями… Вставали вместе с солнышком, когда очень хочется пройтись по только что проснувшемуся Бангкоку, или когда море на острове Чанг призывно зовет тебя окунуться в его теплые волны, или когда просыпаются джунгли за бамбуковой стеной твоего жилища…
Воздух очень влажный и такой же плотный, как на Кубе! Но он не пахнет совсем ни кубинскими сигарами, ни ромом Havana Club, ни ритмом сальсы… Здесь свои запахи! Жасмина, тайской лапши, дуриана и бесконечного спокойствия… Переплетаясь, они создают неповторимый шлейф, с которым у меня теперь стойко ассоциируется Таиланд
Бангкок
Длинный и сложный день, не менее длинная, но очень увлекательная ночь в огромном самолете Аэробус А380-800 Эмиратских авиалиний, рассветная стыковка в Дубаи и... мы добрались до Бангкока!
Пока он предстает перед нами таким с балкона на 19 этаже

Как ни странно, но в самый первый день решено было уехать из Бангкока в Ancient City (из-за марша протеста, который устроили "красные"). Объехав все пробки на метро (которое идет по улице на высоте 3-4 этажа),

мы добрались до конечной станции, чтоб найти таксиста и доехать до места назначения. Но тут же поняли, что от судьбы не уйдешь - дорогу нам преградила колонна "красных" Впрочем, они были вполне доброжелательны…

Но до нужного места мы всеж доехали!
Во входной билет в парк входит аренда велосипеда, которым мы и воспользовались

Это место больше всего запало нам в душу… Мы прокатались на велосипедах там почти целый день, останавливаясь у разных сооружений, чтоб лучше рассмотреть их, или когда уставали от жары, чтоб прилечь в одной из беседок, послушать звон колокольчиков и теплый ветер)
Можно заходить в дома, где гуляет ветер, рассматривать всё вокруг... Вот парикмахерская внутри

Кукольный театр

Небольшой плавучий рынок, там мы и перекусили

Хотела сфотографировать гусей, но им, видимо, эта затея не очень понравилась Гуси собрались в стаю и с шипением прогнали нас подальше

Тогда мы решили найти более сговорчивых товарищей и пошли к оленям!

Кормить оленей оказалось очень здорово, мне понравилось! Они более деликатные что ли... Овцы при таком раскладе пообступали бы мне давно все ноги

Рога у молодых оленей пушистые, а реснички очень милые!

Я была удивлена, но мне очень понравились храмы в Таиланде! Как и везде: тишина, спокойствие, ветер, звуки колокольчиков... И кот-буддист, не обращающий на нас внимание

"Ну может уже хватит фоткать меня??!"

Жарко было неимоверно! Увидев женщину, поливающую растения в саду, я поддалась соблазну и попросила ее облить меня с ноги до головы из шланга ))

Жаль, что высохла очень быстро...
На самой вершине горы стоит такое замечательное сооружением

На следующий день, проехав на кораблике по Чао Прайя, мы попали в Храм Утренней Зари, к Лежащему Будде и т.д. В Королевский Дворец тайцы нас не пустили, т.к. там бушевали "красные"... Посему сходили в зоопарк и поужинали на кораблике
Фрукты

Любимые креветки-монстры с острым соусом, которые готовила девушка на мангале прямо на улице

Очень мне понравилась езда по каналам Бангкока: дешево, быстро и интересно!
На такой вот лодочке

Лодчка причаливает к пристани, люди быстро-быстро в нее запрыгивают, придерживая клеенку на боку, садятся на лавки и едут. По бортам лодки ходят кондуктора, которые собирают деньги за проезд. Страшновато было за них, бортик, прямо скажем, сантиметров 10-12!!!

Если навстречу идет такая же лодка, все пассажиры, сидящие с краю, поднимают клеенку, чтоб не окатило грязной водой с реки Также и при проезде низкого моста, пассажиры опускают крышу лодки, чтоб она легко смогла пройти под мостом
Ну а пейзажи вокруг такие (жилье на воде у тайцев гораздо дешевле, чем на берегу)

Бангкок - это здорово, интересно и увлекательно! Но это город, со всеми отсюда вытекающими... И нам очень захотелось на мооооре!!! Ну что ж, тогда поедем...
Еще вернемся...