Тайланд крупными мазками

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: Kostin

Тайланд крупными мазками

Сообщение Юрий Титов » 18 июн 2010, 17:51

Хотя я почувствовал вкус к самостоятельным путешествиям ( в ноябре 2009 ездил впервые один в Стамбул-Каппадокию), в Тайланд решил съездить с женой по путевке. Как раз в марте началась очередная смута в Бангкоке, и путевки были гуманные. Полазив по форуму, пришел к выводу, что начинать надо с Патайи. Больше всего экскурсий именно оттуда, а чисто пляжный отдых я могу вынести пару дней, не больше. В агентстве из-за событий отговорили брать тур с остановкой в БК, дескать и из Патайи запросто можно съездить в БК, хоть с экскурсией, хоть своим ходом, если обстановка позволит.
За несколько дней до начала отпуска у меня капитально крякнул комп, так что я не смог проверить предложенный вместо заявленного первоначально отеля (оператор якобы не подтвердил) другой- White House на Джомтьене.
Жена дала согласие по телефону, особенно не вникая, поверила уверениям сотрудницы из агентства, что отель нормальный.
Чуть позже добрался до сына, вошел у него в инет и нашел отзывы по отелю. Хуже отзывов по всем рассмотренным отелям я не нашел. Тут и сколотые плитки в бассейне, и уборка номеров никакая, и простыни серые и рваные и много-много другого. А самое главное, в отеле воруют, даже из сейфа. У одной страдалицы даже чемоданы из номера унесли. Так что иллюзий по поводу отеля у нас не было.
В Патайю добрались нормально, заселились в отель. Получили номер на первом этаже. Памятуя об отзывах, сразу же отнес лишние деньги с документами в сейф и не выпускал из рук фотоаппарат, не оставив в номере ничего ценного. Вернувшись вечером с прогулки, сразу же увидели, что в номере побывали. Цепочка на двери, выходящей во двор, а точнее заросли небольшого садика, была разрезана или оборвана. Другого запора на двери не было. Было видно, что лазили в чемодан, но ничего не взяли, так как брать было нечего, кроме барахла.
Так что, ребята - предупрежден, значит вооружен. Всегда интересуйтесь, в какой отель вас хотят поселить.
Я полетел на ресепшен, напряг мозги, чтобы разрулить ситуацию, так как по-русски из обслуги никто ни слова. Очень странно, поскольку в отеле процентов 95 было русских. Думается, что остальные 5 %- это прибалты. Удалось разобраться, после нескольких напоминаний пришел бой, починил цепочку, а на другое утро нас по моему требованию переселили на второй этаж, выходящий прямо на бассейн.
Второй номер оказался намного лучше первого - суше, безопаснее.
Других претензий к отелю у нас не было. Нам он даже понравился. Очень зеленая территория, два бассейна, один из них скорее декоративный, но и в нем купались некоторые. Неплохой ресторан, вечером ужины по 300 бат, живая музыка. Местный мужичок-поклонник хорошей музыки прошлых лет - пел и играл для вкушающих ужин. Позднее выяснилось, что некоторые отдыхающие, побывав в этом отеле однажды, повторно хотят только в этот отель.
Расположен отель в сотне метров от пляжа на улочке красных фонарей. Прикольно было наблюдать за действующими лицами, за совершением сделок купли-продажи, когда возвращаешься вечером. Но у меня на руке преданно висела моя половина, направляя мои мысли в правильную сторону.
А что касается безопасности, то в инете написана истинная правда. Так и таскал с собой деньги и фотик все время, даже на завтрак или до бассейна. Это, конечно, напрягает, но другого выхода нет. Гиды сказали, что это беда всех отелей, даже дорогих. А в целом страна совершенно не криминальная, за исключением БК и ПТ. Туда съезжается разный сброд со всех близлежащих стран на заработки, честные и не очень.
На другое утро встретились, как заведено, с гидом и купили несколько экскурсий. Туроператоры обычно на пару-тройку купленных экскурсий дают одну бесплатную, на выбор из нескольких. Обычно это одна тематическая экскурсия и несколько магазинов, латексная фабрика, ювелирная фабрика, магазин сувениров ЛУКДОД, салон Витамакс. Несмотря на предубеждения, все это рекомендую посетить, везде найдется, что купить, и даже просто поглазеть, хотя бы подземный тоннель на ювелирной фабрике. В том же Витамаксе цены в два раза меньше, чем в России. А в сувенирный магазин все-равно пришлось бы ехать.
Мы взяли экскурсию на реку Квай, Алказар-шоу, парк Нонг-нуч и бесплатную с посещением змеиной фермы. Все очень здорово. Поражаешься, как люди при желании могут из ничего сделать что-то очень интересное. Река Квай, скажем, по большому счету ничего из себя не представляет. Разве что хиленькие водопады со скалистых берегов, периодически попадающиеся, когда ты плывешь в жилете. Наша какая-нибудь равнинная река гораздо комфортнее, красивее и приятнее. Придумать бы нам что-то похожее на плавучие отели на нашей Клязьме в нижнем течении, которую я исходил на байдарке в свое время. Народ бы со всего мира попер.
Извините, отвлекся. Вернемся к нашим баранам, точнее крокодилам, слонам и змеям. Всего этого мы насмотрелись в полной мере, но об этом писать нет смысла. Рассказано многократно.
Все время обращался к отельному гиду, что хотим ехать в Бангкок. Отвечает - все экскурсии отменены в связи с волнениями. В одном из уличных агентств ответили то же самое. От кого-то услышал, что есть недорогие экскурсии в Камбоджу, связался с отельным гидом и на другой день в составе небольшой группы уже катил в микроавтобусе. Жена отказалась со мной ехать, решила расслабиться без меня, отдохнуть на о. Ко-Лан, поделать массязь.
Оказалось, что все ехавшие со мной побывали в БК без проблем, снабдили меня телефонами местных турфирм, чтобы после возвращения из Камбоджи я с ними связался.
Экскурсия в Камбоджу оказалась лучшим событием за всю эту поездку. Микроавтобус с кондеем, в салоне холодильник - контейнер, наполненный бутылочками с водой, хорошая дорога, приятные попутчики.
Но описывать ничего не буду. Нового вряд ли что скажу. Храмы Ангкора – это просто песня. Однако лишний раз убедился, что надо ехать самому без всяких турфирм. Уже дома почитал книгу об искусстве Камбоджи, которую прикупил в Сием-Риепе, понял, что ничего-то я там не увидел. И смотрел не туда, и видел не то. Гид что-то там бухтела, но слушать ее приходилась урывками, постоянно отвлекаясь на фотографирование.
Экскурсию я брал за 9000 бат - экономный вариант в отличие от обычного за 12500. Разница в том, что гостиница без бассейна (а на фиг он нужен), и не включены обед и ужин в первый день и одна экскурсия. Все это можно взять на месте у гидов порознь, и все равно получится дешевле. А питание и не нужно брать, так как там можно пообедать за 3-5 баксов, а если в харчевне для местных, то и того дешевле. Если не прельщает поездка на озеро Тонле Сап с вьетнамцами, может быть лучше отвалить от группы и поехать смотреть закат с какой-то особенной горы, куда возят туристов- трехдневников. Уточнить у гидов, как это называется, чтобы показать тук-тукеру, лучше все названия писать на листочке.
Гостиница Парклэйн отель просто с иголочки, ей всего года три, хотя позиционируется как бы только двоечка. В отеле чайник и пакетики чая и кофе. Даже зубная щетка и одноразовая зубная паста в ванной. Такого я еще не видел. Отмечу еще, что в Сием-Риепе в супермаркетах очень дешевый алкоголь. Дьюти-фри отдыхает. Да и ассортимент намного интересней. Этим я не преминул воспользоваться.
Вернулись поздно вечером в Патайю, а на другой день я названивал по данному мне телефону местному китайцу- владельцу турфирмы. На мое пожелание ехать в БКК он сразу же: - можно поехать послезавтра. Я ему: -послезавтра мы уже улетаем. Он попросил подождать немного и через четверть часа перезвонил:- поедете завтра.
На другой день набрался большой автобус, который, как мне показалось, был составлен вскладчину несколькими местными операторами. Гидом была очень забавная и непосредственная тайка, которую мы звали Галей, не слишком хорошо говорящая по-русски, что нас совершенно не напрягало, поскольку недостаток русских слов она очень артистично восполняла мимикой, жестами и даже актерскими номерами.
В БКК мы выполнили обычную стандартную программу, пообедали от пуза в Байок- скае, пофоткали панораму города, потолкались по лавочкам рядом с отелем и благополучно возвратились в ПТТ. Никаких признаков беспорядков не заметили.
Теперь выводы, которые я сделал для себя, и только для себя. Места, которые мы посетили - Бангкок и Патайя, конечно, очень интересны, много впечатлений, много необычного, замечательный климат, доброжелательный народ, не слишком навязчивые, особенно по сравнению с египтянами, продавцы. Расслабиться в Тайланде можно и нужно. Поделать массаж, поесть экзотических фруктов, побывать на различных шоу. Однако мы фактически не увидели памятников. В ПТТ их вообще нет и не может быть, поскольку городу всего-то лет сорок. А Храмы Золотого и Лежашего Будды в Бангкоке в рамках проведенной экскурсии, хотя и ошеломляют буйством красок и необычностью архитектуры, тоже слабо тянут на памятники, так как им всего-то лет по двести. Очень понравился Королевский Дворец. Но меня не покидает мысль, что тот Тайланд, который я посетил - весьма качественное туристическое развлекалово-разводилово. При поездке на реку Квай завозили на какой-то водопад. Водопад неплох, но рядом с ним прилепился целый торговый городок размером больше, чем вся территория водопада. И все расположено так, что мимо никак не пройти. То же на острове Ко-Лан. То есть, природу отгородили от туристов торговыми рядами и добраться до нее можно только купив экскурсию, да привезут тебя скорее всего опять же к шопингу около стоянки с несколькими десятками туристических автобусов.
Так что, если приведется снова поехать в Тайланд, то это будет только самостоятельное путешествие где-то по северным районам. Посмотреть настоящие водопады, настоящие памятники, хоть в какой-то степени отделенную от людей природу, старую столицу Аютайю и другое. Впрочем, кого я агитирую?
Тем не менее поездкой я остался доволен, несмотря на некоторую суровость выводов, а про Камбоджу я уже сказал. Жалею, что не посмотрел в ПТТ Храм Истины и Минисиам. Как-то не получилось.
И еще советую всем брать путевку, включающую Бангкок, так как поездка из Патайи с экскурсией дает слишком мало. Как-бы не ругали многие город, но он заслуживает хоть нескольких дней посещения. Только тогда может сложиться о нем какое-то мнение.
Когда летели обратно в Москву, немного подфартило. Соседу стало плохо, с ним стали хлопотать медики, и нас отвели в самый крутой класс Империал, где мы провели часть перелета, как очень белые люди.
Фотографии не добавляю, так как нового ничего не покажу.Надеюсь, что какая-то часть моего сообщения будет полезна последователям
PS Первый раз отписываюсь, немного волнуюсь. Все ли так получится?
Юрий Титов
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 64
Отчеты: 24
отзывы об отдыхе в Тайланде
Похожие темы

Re: Тайланд крупными мазками

Сообщение Юрий Титов » 18 июн 2010, 17:57

Блин. Ошибку все-таки допустил. Совсем забыл про красную строку. Извиняйте
Юрий Титов
путешественник

Сообщение SEAN1008 » 18 июн 2010, 19:17

Мне понравилось из мазков вот это:
Юрий Титов писал(а):Река Квай, скажем, по большому счету ничего из себя не представляет. Разве что хиленькие водопады со скалистых берегов, периодически попадающиеся, когда ты плывешь в жилете. Наша какая-нибудь равнинная река гораздо комфортнее, красивее и приятнее. Придумать бы нам что-то похожее на плавучие отели на нашей Клязьме в нижнем течении, которую я исходил на байдарке в свое время. Народ бы со всего мира попер.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение lilac72 » 18 июн 2010, 19:27

Юрий Титов писал(а):Наша какая-нибудь равнинная река гораздо комфортнее, красивее и приятнее. Придумать бы нам что-то похожее на плавучие отели на нашей Клязьме в нижнем течении, которую я исходил на байдарке в свое время. Народ бы со всего мира попер.

Полагаете, так много любителей кормить комаров?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Юрий Титов » 18 июн 2010, 19:42

Да ничего, как-то выживаем после комаров
Юрий Титов
путешественник

Сообщение lilac72 » 18 июн 2010, 19:48

Юрий Титов писал(а):Да ничего, как-то выживаем после комаров

"Выживать" и "отдыхать" - все-таки не одно и то же...
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Miss Understanding » 18 июн 2010, 20:04

Юрий Титов писал(а):Так что, ребята - предупрежден, значит вооружен. Всегда интересуйтесь, в какой отель вас хотят поселить.

Юрий Титов писал(а):Места, которые мы посетили - Бангкок и Патайя, конечно, очень интересны, много впечатлений, много необычного, замечательный климат, доброжелательный народ, не слишком навязчивые, особенно по сравнению с египтянами, продавцы. Расслабиться в Тайланде можно и нужно. Поделать массаж, поесть экзотических фруктов, побывать на различных шоу. Однако мы фактически не увидели памятников. В ПТТ их вообще нет и не может быть, поскольку городу всего-то лет сорок. А Храмы Золотого и Лежашего Будды в Бангкоке в рамках проведенной экскурсии, хотя и ошеломляют буйством красок и необычностью архитектуры, тоже слабо тянут на памятники, так как им всего-то лет по двести. Очень понравился Королевский Дворец. Но меня не покидает мысль, что тот Тайланд, который я посетил - весьма качественное туристическое развлекалово-разводилово.

Юрий Титов писал(а):И еще советую всем брать путевку, включающую Бангкок, так как поездка из Патайи с экскурсией дает слишком мало. Как-бы не ругали многие город, но он заслуживает хоть нескольких дней посещения.

Юрий, спасибо за неоценимо нужные советы на форуме самостоятельных путешественников!
Юрий Титов писал(а):Так что, если приведется снова поехать в Тайланд, то это будет только самостоятельное путешествие где-то по северным районам. Посмотреть настоящие водопады, настоящие памятники, хоть в какой-то степени отделенную от людей природу, старую столицу Аютайю и другое.

А вот это уже радует!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение mariman » 18 июн 2010, 20:20

Юрий Титов писал(а):Фотографии не добавляю, так как нового ничего не покажу

Да Вы, собственно, и не сказали ничего нового. На этом форуме СТОЛЬКО всего было сказано про Тай, что надо, наверное, трижды подумать перед тем как поведать миру о стандартном пакетном туре в предельно стандартном исполнении.
Извините, обидеть Вас не хотел. Но что есть - то есть.
mariman
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MusCat » 18 июн 2010, 23:22

Человек старше 60, вместо того чтобы сидеть на лавочке или перед телевизором, пишет отчет на форум пусть даже не о "самостоятельном" путешествии - уже только это заслуживает уважения. Дай бог Вам много разных увлекательных путешествий!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение mariman » 19 июн 2010, 23:57

MusCat писал(а):Человек старше 60, вместо того чтобы сидеть на лавочке или перед телевизором, пишет отчет на форум пусть даже не о "самостоятельном" путешествии - уже только это заслуживает уважения. Дай бог Вам много разных увлекательных путешествий!

Уважения априори заслуживает абсолютно всё и каждый человек конкретно. Но проявляя уважение к каждому, забежавшему на этот форум(вне зависимости от причин и побудительных мотивов), мы вправе рассчитавать на его уважение к нам и на элементарное понимание того, КУДА он пришел.
В рунете полно мест, где люди делятся своими впечатлениями от пакетных таев и автобусных европ(как это было сегодня, скажем), - сюда-то зачем с ЭТИМ?
mariman
активный участник

Сообщение Rakitin » 20 июн 2010, 06:08

Чего налетели на человека? Ну написал и написал. Да ничего нового, захотел ТС поделиться впечатлениями и сделал это. Почему бы и нет Думаю хуже форуму от этого отчета не будет.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение MusCat » 20 июн 2010, 15:23

mariman писал(а): В рунете полно мест, где люди делятся своими впечатлениями от пакетных таев и автобусных европ(как это было сегодня, скажем), - сюда-то зачем с ЭТИМ?
А сюда, наверное, потому, что здесь ( на форуме) интересно! Сами то тоже начинали с пакетных туров, и лишь случайно забрели на авд и вот теперь все другие форумы забыты. И лишь благодаря этому форуму мы научились путешествовать самостоятельно. Так что, раз ТС на этом форуме зарегистрировался, то у него всё впереди и будут ещё отчёты и о самостоятельных путешествиях. Только не отбивайте охоту писать и делиться своими впечатлениями!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение Юрий Титов » 20 июн 2010, 15:51

А и правда. Чего это я сюда вперся со своими откровениями? Здесь ведь каждый третий- Пржевальский.
Тем не менее всем спасибо.А отчет о самостоятельном путешествии, я надеюсь, впереди
P.S. Вот только никак не пойму- почему ТС( дважды проскочило)
Юрий Титов
путешественник

Сообщение Rakitin » 20 июн 2010, 16:17

Юрий Титов писал(а):P.S. Вот только никак не пойму- почему ТС( дважды проскочило)

ТС - топикстартер, т.е. автор темы.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Attorney-at-law » 20 июн 2010, 16:30

ТС- это топикстартер, ну автор, то есть. Это вы
Спасибо за отчет! Вы молодец! И ничего страшного, что ездили в Тай "пакетником". Следующий раз (а я уверен, что следующий раз будет обязательно - Вам надо еще на Пукет и Самуи обязательно съездить!) вы, благодаря нашему форуму , самостоятельно совершите путешествие в Таиланд, а потом порадуете форум замечательным отчетом! А на "пржевальских" не обижайтесь! Удачи Вам и здоровья!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Юрий Титов » 20 июн 2010, 17:14

Всем спасибо за добрые слова и проявленный интерес. И никаких обид.Я на форуме и не такое читал
Юрий Титов
путешественник

Сообщение Miss Understanding » 20 июн 2010, 22:24

Хороших вам дорог и новых открытий! Тогда ждем от вас отчета о самостоятельной поездке и желаем удачи!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Airat1981 » 21 июн 2010, 12:11

хороший отчет, главное позитивный!
Airat1981
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение putivl » 21 июн 2010, 12:25

Спасибо за очерк, очень интересно
putivl
новичок

Сообщение marsi » 03 авг 2010, 13:32

Юрий Титов писал(а):Так что, если приведется снова поехать в Тайланд, то это будет только самостоятельное путешествие где-то по северным районам. Посмотреть настоящие водопады, настоящие памятники, хоть в какой-то степени отделенную от людей природу, старую столицу Аютайю и другое.

Конечно, поезжайте на север Тая самостоятельно и лучше берите отпуск недели на 3, тогда поездка не такой дорогой выйдет, ведь самая затратная статья - это билеты, а проживание и еда в Чианг Мае не разорят никого.
Можно еще слетать соседнюю страну посмотреть, если билеты на Air Asia заранее купить.
Мы в Чианг Мае по 2-3 месяца зимой проводили и не прочь еще заехать.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Юрий Титов » 03 авг 2010, 17:04

marsi писал(а):

Конечно, поезжайте на север Тая самостоятельно и лучше берите отпуск недели на 3, тогда поездка не такой дорогой выйдет, ведь самая затратная статья - это билеты, а проживание и еда в Чианг Мае не разорят никого.
Можно еще слетать соседнюю страну посмотреть, если билеты на Air Asia заранее купить.
Мы в Чианг Мае по 2-3 месяца зимой проводили и не прочь еще заехать.

Спасибо, совет очень в тему. Я так и думал, что попутно можно слетать в Гонконг или Малазию, или еще куда
Юрий Титов
путешественник

Сообщение Юрий Титов » 03 авг 2010, 17:23

Спасибо,marsi. Совет в тему. Я так и представляю-слетать из БКК в Гонконг, Сингапур или еще куда
Юрий Титов
путешественник

Сообщение marsi » 04 авг 2010, 09:03

Если соберетесь в Малайзию, не пропустите Мелаку! Нам Куала-Лумпур меньше понравился, чем небольшая Мелака.
Кстати, в Малайзию из Чианг Мая Air Asia летает, но билет намного дороже, чем из Бангкока (3400 против 1800).
Ну а из Бангкока до Чианг Мая проще добраться ночным поездом во 2-м классе за 600-700 бат.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Юрий Титов » 04 авг 2010, 09:58

Ага, спасибо
Юрий Титов
путешественник

Сообщение nikodim1976 » 04 авг 2010, 10:23

Все отлично , первый раз в Тай по пакету ездили 90% форумчан .
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
nikodim1976
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль