Мой нелюбимый Бангкок. Прогулки по закоулкам.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Аскет » 05 июл 2010, 11:08

Юго-Восточная Азия всегда казалась мне очень интересным регионом и при этом никогда не вызывала у меня желания побывать там. Судьба, однако, решила подвергнуть меня испытанию и направила меня в Бангкок в командировку. Пробыв в Бангкоке несколько дней, я окончательно убедился, что это не мой регион, и уехал равнодушный и не имея намерения возвращаться. Но на то она и судьба, чтобы смеяться над нашими намерениями.
Через полтора года служебный долг обременил меня очередной поездкой в Таиланд. И тут раскрылось одно моё любопытное свойство. Я так редко повторяюсь в своих путешествиях, что попав куда-то повторно, я уже чувствую себя буквально как дома. Мне всё кажется знакомым, мне хорошо и уютно, даже если само место мне не нравится. Похожие чувства я как-то испытывал в Алма-Ате, а потом и в Бангкоке.

И хотя второе моё, более глубокое знакомство с Бангкоком так и не пробудило во мне желания вернуться в Таиланд, сейчас я пересматриваю фотографии из тех поездок с тёплым чувством и даже некоторой ностальгией по краям, совершенно чужих моей душе. В связи с этим я решил посвятить пару-тройку сообщений Таиланду.

Конечно, я посмотрел многие основные достопримечательности Бангкока и как-нибудь поделюсь своими впечатлениями и от Королевского дворца, и от Золотой горы, но о них рассказано многое и многими. Откровенно говоря, более яркие впечатления у меня остались от самого города, от людей, от повседневного быта. Во всех новых странах такие вещи поначалу интересуют меня гораздо больше памятников и дворцов, и чтобы понаблюдать жизнь Бангкока, я вставал часа в четыре утра и шёл подальше от торенных туристических троп, в переулки, на рынки, в трущобы, и возвращался в гостиницу далеко за полночь. Некоторые плоды своих изысканий я представляю в виде подборки фотографий Бангкока от предрассветных часов до поздней ночи.

Первыми в Бангкоке просыпаются любопытные путешественники, продавцы на рынке и монахи. Впрочем, вполне возможно, что продавцы и монахи вовсе не спят. Во всяком случае, и тех, и других я встречал бодрствующими в любое время суток. Выходя из гостиницы, я первым делом наталкивался либо на монаха, направляющегося собирать подаяние, либо на торговца, раскладывающего свой товар.

Бангкок, многомиллионный промышленный центр, чем-то напоминает Москву, в которую ранним утром съезжаются десятки тысяч сонных работяг, чтобы вечером уехать спать километров за сто домой. Ранним утром на шоссе можно наблюдать множество мчащихся в Бангкок пикапов, грузовичков, автобусов, в которых порой в несколько слоёв сидят, лежат, висят спящие тайцы, транспортируемые к месту работы.

Когда солнце показывается над крышами домов, с газонов подобно голодным аллигаторам ползут к воде бродяги. Вообще, это одно из самых ярких впечатлений от той поездки. Для тех, кто не в курсе, поясняю: на снимке - кхлонг, один из многочисленных каналов, которыми исчерчен весь Бангкок. Благодаря многочисленности этих каналов Бангкок иногда называют Азиатской Венецией.

Кхлонг - что-то среднее между водной артерией и открытой городской канализацией. Наполненные стоками, сливами, всевозможными отходами жизнедеятельности и покрытые ряской, плёнкой, пузырями и цветными разводами, кхлонги смердят так, что этот ядовитый запах чувствуется за десятки метров. Присмотревшись к фотографии, вы увидите кислотно-зелёные разводы на бетонных стенках. Со временем к этому мерзкому запаху привыкаешь, и он становится одним из ярких элементов богатого тропического букета городских ароматов.

Но если бы по примеру этого любителя личной гигиены я залез в кхлонг, у меня бы сразу выпали волосы и зубы, потом бы слезли ногти и кожа, а потом всё оставшееся вместе с сатиновыми трусами осыпалось бы вводу и там растворилось, шипя и пузырясь. Сей же, против ожидания, не только умылся и помыл голову, но и почистил зубы, после чего целый, невредимый и как бы чистый пошёл работать.

Работает он вместе с такими же чистоплотными бродягами на близлежащем рыночке, выполняя подсобную работу. Ест, что дадут, а спит тут же, на берегу кхлонга на голой земле. Из всех удобств - только подушка, роль которой выполняет выступающий из-под земли корень дерева, под которым он спит.

За монахами и торговцами следуют продавцы горячей еды, которые выкатывают на улицы свои макашницы. Макашница - это неказистая конструкция, объединяющая в себе функции передвижной кухни, жаровни, термоса и холодильника. Десятки их с монотонным звоном катятся по улицам Бангкока.

Еда готовится прямо тут же и благодаря тепловой обработке теоретически является относительно безопасной. Во всяком случае, гарантий, что она свежая и прожаренная, больше, чем во многих забегаловках. Но здесь, на улице, где городское пекло и влажный зной воцаряются с раннего утра, многим путешественникам требуется немало времени, чтобы заставить себя рискнуть и съесть что-нибудь с макашницы.

На рабочее место выдвигается зеленщица, которая несёт свой товар в двух больших корзинах. Эти корзины и маленькая пластмассовая табуреточка - вот и весь передвижной магазин, который она установит где-нибудь прямо посреди тротуара.

Рабочий квартал. Узкие улочки без тротуаров состоят из невысоких жилых домов, на первых этажах которых сплошь мастерские.

И без того узкие тротуары заставлены мотоциклами, которые на переполненных улицах Бангкока являются одним из самых популярных транспортных средств.

Незаметно подходит рабочий полдень. В полуденный зной мастеровые расслабляются за чтением свежих газет. А может и несвежих. А может, и не за чтением, а за разглядыванием. Какая разница, когда такая жара!

Отличный образец тайской рекламы: "Если это блестит, у нас это есть". Магазин драгоценных камней - неожиданное сооружение посреди довольно трущобного района. Впрочем, рядом крупная гостиница, да и вообще трущобы зачастую непосредственно соседствуют с деловыми районами так, что граница не всегда заметна.

Гуляя по трущобам Бангкока, я часто вспоминал заброшенный город, описанный Киплингом в "Книге джунглей". Там величественный город, центр древней цивилизации, оказался целиком во власти лиан и бандерлогов. Вот и здесь иногда смотришь на некогда чистые и опрятные дома колониального стиля, опутанные, словно лианами, проводами, покрытые грязью, копотью, разводами, увешанные неопрятными вывесками, дополненные нелепыми надстройками, и поневоле вспоминаешь Киплинга. Джунгли, ей-богу!

Бочар подметает тротуар перед своей мастерской. Надо сказать, тротуары Бангкока достаточно чисты. Не видел, чтобы их мыли с шампунем, но подметают исправно. Мусор с бытовыми отходами выносят в пластиковых пакетах и аккуратно складывают у фонарных столбов, где они лежат, источая тонкий аромат, в ожидании мусоровоза, который их и забирает рано или поздно.

К сожалению, собаки, коты и огромные крысы не всегда аккуратно исследуют содержимое выложенных на улицу пакетов, и если и есть мусор на тротуаре - это они набезобразничали.

Похоже, ребята увлеклись с погрузкой. Как и во многих крупных городах мира, в Бангкоке можно найти слободы: слобода бочаров, слобода производителей храмовой утвари, слобода автомехаников, которую мы видим сейчас, и прочие подобные.

Снова кхлонг, они действительно попадаются очень часто. Есть кхлонги широкие, и по ним регулярно ходят моторные лодки, являющиеся одним из основных видов транспорта в Бангкоке.

А это маленький кхлонг. Пусть вас не вводят в заблуждение розовые лепестки, усыпавшие его поверхность. С голубого ручейка начинается река, а из таких маленьких кхлонгов начинается могучий поток зловонных бытовых отходов.

Весёлая работа - сбор мусора, особенно если в хорошей компании.

Неспешно идёт работа в мастерской плечиков. Я заглядывал - вся мастерская завалена заготовками и продукцией. Строго говоря, бангкокская мастерская - это больше, чем мастерская. В этом простом помещении, представляющем собой бетонную коробку, зачастую живёт вся семья мастерового. Через приоткрытые двери мастерской можно осмотреть её внутреннее устройство.

На полу расстелен коврик. В углу стоит телевизор. Бедная мебель. Вдоль стен навалено сырьё или готовая продукция. На полу играют дети, а хозяйка что-то готовит или шьёт. Глава семьи на чистом воздухе выполняет свою нехитрую работу. Обычная картина для десятков и сотен таких каморок по всему городу.

Так трущобы выглядят сверху. Если присмотреться внимательно, то чуть левее от центра снимка можно заметить кусочек кхлонга.

Дома выходят прямо к воде, заставляя задуматься над вопросом, как людям удаётся выбраться из своих хибар на улицу. Да и выбираются ли они?

Развеселившиеся школьницы. В "Городе тысячи улыбок" люди действительно улыбаются и смеются легко и часто.

Вот и весёлым монахам хорошо на душе.

Благодаря чёткой и понятной разметке пешеходы могут избежать лобового столкновения. Особенно если среди них нет ни одного фаранга, ибо габариты фаранга исключают любые манёвры на узких лесенках, построенных в расчёте на щуплых тайцев.

Вечер на реке. Домик на сваях стоит на берегу широкой реки Чао Прая, в дельте которой расположен Бангкок.

"Seven-Eleven", такой же символ Бангкока, как кхлонги, тук-туки и Королевский дворец. Сеть живоносных оазисов посреди городского пекла, где есть кондиционер и холодный чай.

Макашницы на боевом посту от рассвета и до последнего клиента.

Мастеровые расслабляются вечером под строгими взглядами выстроившихся в шеренгу Будд.

Вечер - торговля только начинается. Здесь разложены фрукты, но гораздо аппетитнее выглядят куски мяса и рыбы, лежащие на жаре под знойным солнцем и тучами насекомых. К сожалению, мясные ряды я фотографировал в давке, поэтому фотографии получились так себе.

Монах - недреманное око - и поздним вечером продолжает начатый с утра сбор подаяния.

На улице не души, но маленький ресторанчик продолжает работу. Когда наступит время, хозяйка опустит жалюзи, погасит свет и пойдёт спать в соседнюю комнату.

Характерная картина - макашница стоит посреди тротуара. Хозяин спокойно оставляет её на ночь, зная, что никто, кроме крыс, на неё не покусится.

Слобода производителей храмовой утвари. Спят укутанные в оранжевые полотна будды. Делая первую попытку сфотографировать будд, я услышал падение камешка у ног и не обратил на это внимания. Второй снимок не только оказался более удачным с точки зрения экспозиции, но и увенчался прямым попаданием камня в ногу. Оказалось, что проходивший по другой стороне улицы таец решил тонко намекнуть мне, что нечего фотографировать спящих.

Поздно вечером тротуары, газоны и скамейки Бангкока снова наполняются спящими, и надо внимательно смотреть под ноги, чтобы невзначай не задавить кого-нибудь. Вот спит бродяга.

А вот спит трудяга. Перед сном он разложил в пакетики цветы жасмина и рано утром будет их продавать за копейки.

И то дело - утро вечера мудренее, и я заканчиваю свою прогулку.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4
недорого отдохнуть в Тайланде
Похожие темы

Re: Мой нелюбимый Бангкок. Прогулки по закоулкам.

Сообщение A.Z. » 05 июл 2010, 11:19

Спасибо. Люблю Бангкок, и это лишь одна из его сторон. Люблю просто идти куда глаза глядят и смотреть. Да и просто дышать, фильтруя сотни разных непривычных запахов. В крайнюю поездку все собирался походить по улицам и поснимать такие бытовые сценки. Но так и не сложилось.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение li@m » 05 июл 2010, 11:27

Отлично, оригинально, а то надоели все эти храмы, Байок Скай и прочее
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kor » 05 июл 2010, 11:30

Ненавижу Бангкок. Как и Москву.
Слишком много людей.
А когда так много людей собирается в одном месте - ни к чему хорошему это никогда не приводит.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Rakitin » 05 июл 2010, 11:33

Интересный отчет, мало кто снимает "изнанку". Мои 2 звезды автору
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение REM315 » 05 июл 2010, 12:16

Отлично!
REM315
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alesinka » 05 июл 2010, 12:39

Kor писал(а):Ненавижу Бангкок. Как и Москву.
Слишком много людей.
А когда так много людей собирается в одном месте - ни к чему хорошему это никогда не приводит.

Люблю Бангкок. Так же как люблю свой родной город - Москву. Конца света в отдельно взятом городе пока не наблюдаю. Впрочем офф и субъективно.
Автору - большое спасибо. При всей якобы нелюбви к Бангкоку снято очень неравнодушно и правдиво.
alesinka
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Alex Humster » 05 июл 2010, 12:51

Kor писал(а):Ненавижу Бангкок. Как и Москву.
Причём здесь Москва?
Или всё-таки у пациента клинический случай
Не надоело каждый раз это подчёркивать, причём в темах, которые к Москве никак не относятся.
Не нравится Москва, сидите тихо в у себя на Урале и не вякайте лишний не по делу на Форуме, который создал между прочим москвич С.В.Винский.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение Аскет » 05 июл 2010, 13:07

Спасибо за добрые отзывы!
alesinka писал(а):Автору - большое спасибо. При всей якобы нелюбви к Бангкоку снято очень неравнодушно и правдиво.

"Нелюбимый" - в данном случае не значит вызывающий неприязнь или отторжение. Город очень интересный, со своей спецификой, со своими яркими плюсами и не менее яркими минусами. По большому счёту, для меня это единственный опыт пребывания в тропиках (не считая Перу), и, возможно, я не был к этому готов в полной мере. Возможно, из-за этого город и не стал любимым для меня. Но тех, кто его любит, я понимаю =)
Аскет
активный участник

Сообщение House495 » 05 июл 2010, 13:25

Спасибо за хороший фотоотчет . Я в городе был 3 раза, но поскольку "погружение в среду" определенно не мой конек, в основном сужу по нему по центральной части - достаточно прилизанной, с небоскребами, офисными и торговыми центрами и пафосными гостиницами .

И хотя второе моё, более глубокое знакомство с Бангкоком так и не пробудило во мне желания вернуться в Таиланд.

Ну, я бы не стал судить о Таиланде по Бангкоку, равно как о России по Москве, Филиппинах по Маниле и т.д. и т.п. Все же то, за чем люди в основном едут в ЮВА (нет, не за девочками ) расположено вне крупных городов. Мне доставляет удовольствие лишь посещение Сингапура. Остальные мегаполисы, имхо, просто стоповеры, имеющие достаточно невысокую туристическую ценность.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Alex Humster » 05 июл 2010, 13:33

Михаил, почитал твой мини-отчёт зарисовку, ничего "нелюбимого" в Бангкоке не нашёл
Как есть так есть, для меня в этом городе есть своя особая "фишечка", впрочем, наверное у каждого, кто его видел и не раз.
После любимого и знакомого БВ, это некий контраст
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение li@m » 05 июл 2010, 13:36

Бангкок вообще супер город и кого то он "принимает", а кого то нет, как Kor`a в данном случае. Это просто "не его" город.
Да мне тоже, хватает мегаполиса и дома и в Тай я еду за тур-"деревенщиной", поэтому видимо и люблю Пи Пи и Самуи, но Бангкок каждый раз вызывает желание пробыть в нём ещё и ещё, причём прикол - суммарно останавливался в нём наверное раз семь-восемь, но так в Байок Скай, всяких Оушен Ворлд и прочих местах не был Мечтаю о зимовке в Тае и тогда Бангкоку отведу точно пару недель, если не зависну на больше (как тут кто то писал - приехал на Каосан на несколько дней и завис на месяц )
li@m
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 05 июл 2010, 13:39

House495 писал(а):Все же то, за чем люди в основном едут в ЮВА (нет, не за девочками ) расположено вне крупных городов.

Вот вроде тоже так всегда думал. Но в последнюю поездку половину времени из месяца почему-то завис в Бангкоке. Тупо не хотелось никуда уезжать
zhaffsky

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Елпидифор » 05 июл 2010, 13:40

[quote="Аскет Я так редко повторяюсь в своих путешествиях, что попав куда-то повторно, я уже чувствую себя буквально как дома. Мне всё кажется знакомым, мне хорошо и уютно, даже если само место мне не нравится. .[/quote]

У меня такое же ощущение появляется, когда я попадаю куда-то второй раз после длительного перерыва.

Отличные жанровые фотозарисовки.
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Kor » 05 июл 2010, 13:43

Мне мегаполисов даром не надо.
Мечта - свой необитаемый остров, что бы кроме меня - вообще никого народу. Ну и недалеко от острова что бы был небольшой городок типа Патонга, куда бы можно было раз в неделю плавать - закупаться едой и девок снимать.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение waskinkot » 05 июл 2010, 13:45

Отличный отчет, интересный рассказ и фотки хорошие... Как будто опять туда съездил. Спасибо
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение House495 » 05 июл 2010, 13:54

zhaffsky писал(а):
House495 писал(а):Все же то, за чем люди в основном едут в ЮВА (нет, не за девочками ) расположено вне крупных городов.

Вот вроде тоже так всегда думал. Но в последнюю поездку половину времени из месяца почему-то завис в Бангкоке. Тупо не хотелось никуда уезжать

И что, девочки были совсем ни при чем ? И чем же можно занять там 2 недели, помимо посещений известных всем районов ?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение li@m » 05 июл 2010, 13:58

Kor писал(а):Мечта - свой необитаемый остров, что бы кроме меня - вообще никого народу.

Я тоже фанат такой темы кстати

Тебе на Пи Пи обязательно надо сгонять, причём с палаткой, даже можно на о.Бамбу рядом с ним - ваще лепота, народу почти ноль. Есть там укромные места.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Аскет » 05 июл 2010, 14:00

Alex Humster писал(а):Михаил, почитал твой мини-отчёт зарисовку, ничего "нелюбимого" в Бангкоке не нашёл

Так я старался! =)

Alex Humster писал(а):После любимого и знакомого БВ, это некий контраст

Это точно. Хотя много и общего, особенно если сравнивать с каким-нибудь сопоставимым мегаполисом вроде Каира.
Аскет
активный участник

Сообщение pups » 05 июл 2010, 14:03

Очень люблю Таиланд, очень люблю мегаполисы, но Бангкок почему-то не торкает, специально 2 недели жил, чтобы прочувствовать - увы, не мой город....
Но автору респект и спасибо за душевный подход к этому городу.
И чем же можно занять там 2 недели, помимо посещений известных всем районов ?

В городе, не говоря об известных всем достопримечательностях, много интересного - как Вам музей филателии, поезд, проходящий через действующий базар на рельсах, утренние пробежки на китайском кладбище или по территории бывшей тюрьмы?
Кроме того Бангкок - идеальное место для коротких, на день вылазок - Самут-Пракан, Накхон-Патом, Аютайя и прочие.
Ну, а вообще-то Бангкок заточен на работу в нем, в то время как моя любимая Паттайя - на отдых.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение nikodim1976 » 05 июл 2010, 14:23

Очень интересное понимание Бангкока . Не похожее ни на что , не туристическое ,а как будто с изнанки .Не каждому такое откроется . Спасибо , было очень интересно прочитать .
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
nikodim1976
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение NK777 » 05 июл 2010, 15:02

Отлично написано!
Спасибо.
Приятно читать.
Я люблю и не люблю Бангкок. Не знаю чего больше.
---------------------
NK777
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Трина » 05 июл 2010, 15:07

Тоже ставлю две звездочки. С удовольствием почитала бы описания и других Ваших прогулок по Бангкоку.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42

Сообщение кофейник » 05 июл 2010, 15:19

pups писал(а): поезд, проходящий через действующий базар на рельсах

http://www.youtube.com/watch?v=bUc2dXsh ... 54ZRawClgM
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение кофейник » 05 июл 2010, 15:23

pups писал(а):
И чем же можно занять там 2 недели, помимо посещений известных всем районов ?

В городе, не говоря об известных всем достопримечательностях, много интересного - как Вам музей филателии, поезд, проходящий через действующий базар на рельсах, утренние пробежки на китайском кладбище или по территории бывшей тюрьмы?

+ стадион Люмпини.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение *Дэйв* » 05 июл 2010, 15:34

Мне тоже нравилось бродить по закоулкам БКК, пробовать местную пищу, настоящий Том Ям. Но за три дня Бангкок надоел, и теперь мои предпочтения Паттайя и острова.
*Дэйв*
участник

Страны: 53

Сообщение Успешная » 05 июл 2010, 15:44

Пару лет назад во время поездки в Тай посетила Бангкок. Осталось двоякое впечатление (что понравилось/что не понравилось), а также устойчивое нежелание туда возвращаться снова. Прошло время - где-то год-полтора, и я обнаружила в себе определенное, совершенно четкое теперь уже желание поехать туда еще. Чтобы опять что-то понравилось, а что-то не понравилось, чтобы опять ощутить ту атмосферу, именно атмосферу такого разного Бангкока... Когда я в следующий раз доберусь до Тая, БКК на пару дней - в обязательной программе.
Отчет замечательный.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение SEAN1008 » 05 июл 2010, 16:09

Интересно написано и описано и сфотографировано
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Сообщение F&B-Anis » 05 июл 2010, 16:28

Отличный и весьма оригинальный отчёт, интересные фотографии.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Аскет » 06 июл 2010, 08:09

Трина писал(а):Тоже ставлю две звездочки. С удовольствием почитала бы описания и других Ваших прогулок по Бангкоку.

Спасибо! Обязательно допишу и выложу.

А пока пишу, поделюсь некоторыми накопившимися у меня старыми фотографиями Бангкока - для сравнения.

Фотографии, сделанные в 50-х годах фотографом журнала "Life" Дмитрием Кесселем.
Подписей не было. Что-то я вроде бы узнал, но рисковать не буду - угадывайте =)

Дальше любительские снимки других авторов.
23.02.1959 Кхлонг рядом с вокзалом Хуалампонг.

24.02.1959 Вид на Королевский дворец с Ват Аруна.

21.02.1961 Золотой холм.

21.02.1961 Вид с Золотого Холма на юго-запад.

21.02.1961 Вид с Золотого Холма на запад.

12.03.1961 Сооружение храма в конце моста Менам Чао Прая.

1968 год. Кстати, а как Giant Swing принято на русский переводить? Огромная качающаяся штука?
Аскет
активный участник

Сообщение SEAN1008 » 06 июл 2010, 08:28

Аскет писал(а): Кстати, а как Giant Swing принято на русский переводить? Огромная качающаяся штука?

Гигантские качели
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Smeshinka » 06 июл 2010, 08:54

Очень понравился фотоотчет! Ничего отталкивающего, наоборот, появилось желание вновь окунуться в ту атмосферу.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39

Сообщение Smeshinka » 06 июл 2010, 08:54

Сарые фото тоже нра. Как подумаю, что спустя n количество лет и наши будут так рассматривать...
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 06 июл 2010, 10:21

Аскет, огромным респект за отличные фото нового и старого "нелюбимого" Бангкока. Ну как его не любить!? Да? Супергород!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Власофф » 07 июл 2010, 00:35

Ей Будда! Ахуительные фотки! Еще есть? Выкладывайте еще!!!!!
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Beefhead » 07 июл 2010, 16:09

хороший отчет) автору спасибо. оч люблю бангкок...старые фото вообще класс.
back-of-the-envelope calculations.
Beefhead
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 07 июл 2010, 17:48

По-моему, Бангкок обладает необ'яснимым драйвом (хотя, возможно, он мне нравится как часть Таиланда), поэтому лично мне интересен больше всех других мегаполисов Азии-всегда посвящаю ему пару - тройку дней - уже седьмой раз. Город очень большой и многообразный - вот и сейчас много нового увидел, гуляя по его улицам.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение goodkoal » 12 июл 2010, 09:33

Раскрыли другую сторону БКК (хотя Вы не первый), очень понравилось и фото и изложение, но побольше бы фото-материала.
Необходимо в следующую поездку (тем более собираемся жить пол года) Бангкоку уделить не пару дней, а намного больше!
goodkoal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение Elena_puh » 28 июл 2010, 10:24

В первый вечер по прилету в Бангкок пошли с мужем на "разведку " окрестностей и чуть заблудились,потом"нашлись",стали просто гулять по задворкам.Смотрела фотографии и ... Да,так все и было.Спасибо!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль