Мой Тай... или как я влюблялась в ЮВА

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Мой Тай... или как я влюблялась в ЮВА

Сообщение Nano4ka » 29 июл 2010, 11:26

Начитавшись отчетов, решила и свои мысли излить в просторы интернета.

Началось все в январе 2009 года, когда муж выиграл трип в Турцию на 12 дней. Посовещавшись, решили забрать деньгами и отправится покорять ЮВА.
и вот началось, 3 месяца жизни проведены в интернете, много прочитано и составлен трип. Хотя покупали пакетный тур в агенстве, но все экскурсии брали на месте и ездили сами.
ПЕРЕЛЕТ.
В домодедово обыскали, просканировали и отправили задютифришниваться.
Летели Трансами в премиум-экономе. Отстой! расстояние между сиденьями маленькое из дополнительного "разнообразного" питания, выдали... пакетик арахиса. Одеяла и подушки только для женщин и детей. муж в шоке! по экрану телевизора погода и карта над чем мы летели. Но полет прошел нормально, немного потрясло в турбулентности, немного поскандалили попутчики, немного обхамили стюардессы. но мы на все это закрывали глаза! нас ждал Тай!!!с
Прилетев и поаплодировав капитану, выходим во аэропорт! Шок! бегом на паспортный контроль! меня чуть не украли какие-то индусы, пока муж отлучился в туалет! Как получилось сама не понимаю! Я стояла и заполняла карточки, подбежали двое схватили и куда-то потащили. Но голос-то у меня громкий, иногда переходящий в ультразвук! отпустили и дали деру!
Паспортный контроль прошли быстро. Немного задержали при проверке на свинячий грипп! И УРА! мы на свободе!
День первый - или как Нанка с мужем гуляли, мокли под дождем и привыкали к новой културе.
Встечали нас с бусами из орхидей! мелочь а приятно!
Пришлось подождать своих попутчиков (часа этак полтора) - потерялся их багаж! Зачем ждали непонятно, мы оставались в Бангкоке, они уезжали в Паттайю!
Дождались, расселись по микроавтобусикам и почухали! Первый шок - это грузовичек заполненный ананасами! ням!
приехали в Prince Palace. С первого взгляда ничё так. Но потом появились недостатки! Душ гудит и протекает, унитаз не смывает! кровали в количестве 2х штук (просили одну но большую). НО ЭТО ВСЕ ЕРУНДА - нам там только нужен был душ и кровать. Все в наличии: получите - распишитесь.
И вот первый день! Муж-душ-виски-шоколадка и мы отправляемся гулять!
Вышли в знаметитый 7/11 купили симку, отзвонились родным.
Рядом с отелем остановка речного трамвайчика. На нем добрались до сиам-парагона. И там мы впервые отведали манго - всего за 120 бат (не жрать! потом на рынке купили 2 такие же только за 30).
Погуляли по океанариуму! Шикарное место! Впечатлений море! Очень понравился кинотеатр. Особенно когда тебя в кресле трясет и обливает водой!
когда вышли на улице нас встретил ЛИВЕНЬ (так и читать. не ливень а ЛИВЕНЬ). пришлось вернутся и объестся мороженным! вкусно но много! А ливень все не утихал. пришлось купить зонтик (аж смешно!). Зонтик куплен, морально готовы промокнуть (т.к. лило так что зонтик нужен был для морального удовлетворения), выходим, а ливнем и не пахнет! в небе 2 радуги! красота, тайцы швабрами "сдвигают воду с тротуаров", а мы идум в байок скай! Поужинали тайско-японской пищей, выпили по манговому фрешу и на крышу!!! Вид просто ОФИГИТЕЛЬНЫЙ.
С той самой крыши я увидела наш отель (вот же он так близко) и было принято решение топать нахаус пешком! Топали часа четыре! заблудились, потерялись, забрели на рынок фруктов (как оказалосб самый большой ночной рынок в бангкоке) и наконец-то под утро приперлись в отель!!! наверное это и к лучшему - спали как убитые. Ведь на второй день нас ждал храмовый бангкок.

День второй - или как Нанка с мужем храмы посещали и на тук-туке катались.
Подъем в 7 утра, завтрак (не впечатлил). Встреча с гидом. Экскурсия рассчитана на полдня (и включена в стоимость тура) - королевский дворец, хран лежачего Будды, ювелирка.
Разговорс гидом. Гид: - у Вас шорты.
Я: - нет это брижди!
Г: - Вас в королевский дворец не пустят! Это шорты...
Я: - они же колени закрывают!
Г: - Все равно не пустят! это шорты... переодевайтесь!
... как оказалось и в бриджах бы пустили. но пришлось бегом покупать что-то напоминающее штаны (ярко-желтого цвета и длинной почти до середины икры). в этом ЧЕМ-ТО пустили.
И вот Королевский дворец! впечатлений масса! распространяться не буду - много написано и много фоток выложено!
Потом храм Лежачего Будды. поразили его ступни! перламутр - красота! там одна наша соотечественница пыталась откромсать кусочек "на память"
Купили тарелочку с грошиками, загадали желание. Начали кидать! И все сошлось. они закончились равнехонько на последнем горшке. Желание не сбылось (пока).
После будды мы покинули нашу группу и продолжили гулять сами!
Маршрут был таков - на пароме до Ват Аруна, залезть в вершину и слезть не перломав себе ничего, потом на кораблике до Китайского квартала, Ват По,
на тук-туке за 20 бат до золотой горы, потом Ват Тримит, Ват Сутхат... и потом ещё пару Ватов (названия не помню, т.к. были посещены просто из-за того что проезжали мимо).
Тук-тукер, как обещали на форумах, свозил в 2 магазина и попросил просто там погулять. и как всегда мы попали под дождь. Больше никогда на туках не поеду! Грязь, дождь лупить со всех сторон , выхлопные газы (коими я траванулась). А так день был просто потрясающим. Опять в отель: муж-душ-виски-фрукты-спать. Назавтра в Паттаю!!!!

День третий - или как Нанка с мужем делили автобус с нашими соотечественниками!
Утро. 9-00 ждем автобус. Ждем в конечном итоге до 12-00. Почему? - Пробки!
Затем по этим самым пробкам за нашими "друзьями-москвичами". Я в шоке! ждали мы из час, когда они вышли - это оказалась просто картина маслом. Два БЫКА (читать именно БЫКА) + две девушки (типа с ними) + две бутылки виски. Разговор:
Я: - как вам Бангкок?
Бык: - Х**ня! отель отстой! ресторан г**но!
Я (с надеждой): а экскурсии!
Девушка быка: - мы что сюда гулять по памятникам приехали? Виски тут хороший!
Шок, занавес!
Слава Богу, нам в разные отели!
так вот жили мы в Хард Роке! Отел на высоте! выбор пал на него из-за центрального положения и хорошего бассейна, который работает круглосуточно! номер отличный! опять же 2 кровати! но какие они здоровые - пользовались одной!
Первым делом в душ - смыть с себя запахи "родины" - пота и перегара соотечественников. и потом за экскурсиями!
покупали в местном агентстве (если не ошибаюсь в ITM group)!
Программа такова - 2 дня остров Ко Чанг, Нонг Нуч, Река Квай (2 дня), парк миллионлетних камней, обзорка по паттайе (включена в тур), альказар, в свободные дни КоЛан.
В тот же день посетили Музей Рипли! прикольно! особенно комната страха! с нами в цепочке шёл шотландец (2 метра ростом, 200 кг весом) - орал так, что уши отнимались
Вечером поужинали в фуд-корте, пересидели дождик там же! и потопали пешочком домой, т.к. завтра едем на КоЧанг (выезд в 4 утра). СПАТЬ!

День четвертый - или как Нанка с мужем кормили карпов и купались в шторм!
выехали очень рано (завтрак получили в прикольной коробочке - есть можно).
Первая остановка - гора обезьян. Какие же они наглые!!!!
Вторая остановка - нац парк (не помню названия), шикарный водопадик и миллион карпов. Кормили фасолью! Потом кушали вкуснючие рамбутаны и мангостины и пили шикарный зеленый чай (привезла домой 2 кг и уже ничего нету )!
И наконец, паром до КоЧанга! плыли минут 40, потом ещё ехали столько же и вот мы в отеле the chill. Интересный факт, что на КоЧанге нельзя строить отели больше 2х этажей. Отужинали в The Pirates Pab. Хозяин русский, еда не очень, пел он и его друг, по-моему, из Филадельфии (прикольный дядька). Сначала пели на энглише, а потом по просьбам трудящихся (наша команда там ужинала не одна), погнали шансон
Купание ночью в шторм, и потом ливень с грозой!!! эмоции просто шкалят (даже сейчас)!!!!
День пятый - или как Нанка с мужем и ещё семейной парой гуляли по джунглям и ловили обезьян.
Утром завтрак, и вот мы выплываем на какой-то "необитаемый" остров.
Т.к. не сезон - он пустует (т.е. совсем-совсем пустует) - не считая двух мальчико-девочек, которые держат там "кафе" и нас туристов.
Погоды не было совсем. Накрапывал дождь, солнца не было совсем! Единственное развлечение - это тропа для местных в джунгли, где мы встретили обезьянок!
На обратном пути на всю нашу группу купили дуриан! Целый, не вонючий! вкусый! на обратном пути смотрели Иван Васильевич меняет профессию! куда уж без него!
Вечером смогли доползти до BigC - прикупили там креветок, улиток, мидий, бутылку мангостинового вина и потопали кушать в номер! и спать!

Продолжение следует... Если конечно вас заинтересовал мой несуразный рассказ.
Последний раз редактировалось Nano4ka 30 июл 2010, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь одна! Не надо писать её на черновик!
Nano4ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
лечение в Тайланде
Похожие темы

Re: Мой Тай... или как я влюблялась в ЮВА

Сообщение zda » 29 июл 2010, 11:59

типичный пакетон
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение zemancool » 29 июл 2010, 12:13

Мдя...
Не зарастет народная тропа.

Из всего отчета понравилась только фраза "муж-душ-..." Бедный муж, его принимают перед душем.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение li@m » 29 июл 2010, 12:16

Nano4ka писал(а):Хозяин русский, еда не очень, пел он и его друг, по-моему, из Филадельфии (прикольный дядька). Сначала пели на энглише, а потом по просьбам трудящихся (наша команда там ужинала не одна), погнали шансон

Nano4ka писал(а):на обратном пути смотрели Иван Васильевич меняет профессию!!! куда уж без него!!!

хоспади, какой кошмар то
слава Будде езжу в эту страну сам, без организованных соотечественников...
Nano4ka писал(а):Купание ночью в шторм

это вам гиды посоветовали или сами додумались?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение NNatty » 29 июл 2010, 12:18

Ну все такие бывалые,накинулись.А по-моему для первого раза в Тае нормально и настрой правильный.Разведали,а в следуюший раз и самостоятельно поедут.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Parisolog » 29 июл 2010, 12:20

zemancool писал(а):Бедный муж, его принимают перед душем.

Да хрен с ним, с мужем...главное виски-фрукты на десерт...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение ElyN » 29 июл 2010, 12:39

zemancool писал(а):Мдя...

Ну а что делать, "что не запрещено, то разрешено"
Nano4ka, а фото будут?
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Nano4ka » 29 июл 2010, 12:47

zda писал(а):типичный пакетон

li@m писал(а):хоспади, какой кошмар то
слава Будде езжу в эту страну сам, без организованных соотечественников...

zemancool писал(а):Мдя...

Понимаю, что мы провели ПЕРВЫЙ Тай как пакетники
Как говорят, любой опыт - енто хорошо!
Поэтому во Вьет в октябре едем сами!!!
NNatty писал(а):Ну все такие бывалые,накинулись.А по-моему для первого раза в Тае нормально и настрой правильный.Разведали,а в следуюший раз и самостоятельно поедут.

Спасибо за поддержку!!!
zemancool писал(а):Из всего отчета понравилась только фраза "муж-душ-..." Бедный муж, его принимают перед душем.

И перед и после и вместе и вместо
ЕленаН писал(а):Nano4ka, а фото будут?

Скорее всего будут, если научусь выкладывать
В фотках проблематично то, что в основном Тай на фоне, а мы прям на первом плане.... Как поняла, тута такого не любят!
li@m писал(а):это вам гиды посоветовали или сами додумались?

Конечно сами!!! Адреналинчика захотелось!
Nano4ka
участник

Сообщение Kor » 29 июл 2010, 12:55

Nano4ka писал(а):Я: - как вам Бангкок?
Бык: - Х**ня! отель отстой! ресторан г**но!!!
Я (с надеждой): а экскурсии!
Девушка быка: - мы что сюда гулять по памятникам приехали? Виски тут хороший!
Шок, занавес!

Наши люди!
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение li@m » 29 июл 2010, 12:57

Nano4ka писал(а):Конечно сами!!! Адреналинчика захотелось!

ну будущее всё же приоритеты расставьте в пользу трезвого мышления, а не "вискарика под фрукты", а то потом про таких вот "любителей адреналина" в новостях передают....

- ночью даже тайцы особо то не купаются...
- в шторм да ещё и ночью вообще мало кто и где будет купацо

Nano4ka писал(а):Поэтому во Вьет в октябре едем сами!!!

молодцы, правильно! и в будущем старайтесь избегать мест где сидят соотечественники и поют шансон - для этого Анапа есть или Хургада, а в ЮВА лучше пойти поесть в местной столовке, за клеёнчатыми столами с пластиковыми стульями, в компании местных жителей и слушая какоенить местное радио - куда больше пользы и эмоций испытаете чем ... ну это опять же если вам действительно интересна страна и её жители
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 29 июл 2010, 12:58

Kor писал(а):Наши люди!

кавычки забыл надеюсь?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Nano4ka » 29 июл 2010, 13:07

li@m писал(а):
Nano4ka писал(а):Конечно сами!!! Адреналинчика захотелось!

ну будущее всё же приоритеты расставьте в пользу трезвого мышления, а не "вискарика под фрукты", а то потом про таких вот "любителей адреналина" в новостях передают....

- ночью даже тайцы особо то не купаются...
- в шторм да ещё и ночью вообще мало кто и где будет купацо

Nano4ka писал(а):Поэтому во Вьет в октябре едем сами!!!

молодцы, правильно! и в будущем старайтесь избегать мест где сидят соотечественники и поют шансон - для этого Анапа есть или Хургада, а в ЮВА лучше пойти поесть в местной столовке, за клеёнчатыми столами с пластиковыми стульями, в компании местных жителей и слушая какоенить местное радио - куда больше пользы и эмоций испытаете чем ... ну это опять же если вам действительно интересна страна и её жители

Тогда виски не было! На пьяную голову я бы в море не полезла!!!
и тусовались мы у берега в волнах!!!

Места с шансоном обходим стороной! просто не повезло!!!
Питались в Тае с макашниц, и во Вьете не побрезгуем!!! так что все будет путем!!!
Поездку во Вьет планировала я с таким замыслом, чтобы побольше увидеть и узнать! Поэтому маршрут таков Ханой - Халонг - НяЧанг - Муйня - Хошимин (Ку Чи + Меконг).
Nano4ka
участник

Сообщение Miss Martini » 29 июл 2010, 13:20

Nano4ka писал(а):Поэтому маршрут таков Ханой - Халонг - НяЧанг - Муйня - Хошимин (Ку Чи + Меконг).

Муи Не вроде как.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Nano4ka » 29 июл 2010, 13:30

Miss Martini писал(а):
Nano4ka писал(а):Поэтому маршрут таков Ханой - Халонг - НяЧанг - Муйня - Хошимин (Ку Чи + Меконг).

Муи Не вроде как.

Ок, сорри.
Nano4ka
участник

Сообщение Miss Martini » 29 июл 2010, 13:32

Nano4ka писал(а):
Miss Martini писал(а):Муи Не вроде как.

Ок, сорри.

Да ничего. Смешно получилось.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Nano4ka » 29 июл 2010, 13:40

День шестой – или как Нанка с мужем Нонг Нуч посещали и спали на латексных подушках…
Вот и настал тот день, когда мы выбрались в это КРАСИВЕЙШЕЕ МЕСТО.
Ездили с группой (потом очень пожалели – все бегом!). Гид был просто вылитый Фоменко
«Шутил-юморил» всю дорогу, но практически никакой интересной инфы не дал.
Программа по саду была довольно интересная: сад орхидей (самое шикарное), сад пальм (интересно, но не захватывает), версальский сад, сад кактусов, коллекция машинок (красота) сына Мадам Нонг Нуч. на это все было потрачено 1,5 часа
Есть там ещё и мини зоопарк. Интересно, сфоткалась с тигром (рычал, зараза, страшно). Зашли в клетку к птичкам (с моим везением – одна меня своим длиннющим клювом цапнула). И потопали на шоу, которых было целых три – Тайские танцы (не понравилось), тайский бокс (не понравился тем более), а потом Слоники (понравилось очень)!!! Что они только не вытворяли – играли и в футбол, и в баскетбол, и в боулинг. Катались на великах, рисовали на майках!!! И после каждого номера – за наградой (бананы любят). Вот и закончился Нонг Нуч.
И какая экскурсия не заканчивается каким-либо магазином??? Правильно НИКАКАЯ!!!
Отвезли в магазин латекса, показали, рассказали про подушки-матрасы, а мы развалившись на тех самых подушках и матрасах продукцию эту тестили. Какой-то фильм включили про то, как каучук добывают, потом наши одноавтобусники начали все это дело скупать, а мы продолжали мирно дрыхнуть на халявных подушках.
Затем нас повезли куда??? Правильно в Ювелирку. Т.к. в бюджет не было заложено озолачивание, мы всю эту красоту пропустили мимо. Единственное, что понравилось – это мини музей с разными камушками и катание на паровозике по «пещере» (красиво, но очень громко играет музыка). Потом из этой ювелирки мы пешочком потопали в сторону нашего Hard Rocka с целью где-нибудь перекусить. Заблудились… не покушали… Но все-таки дошли! Ура!!! Немного бассейна, виски и спать!!!
День седьмой – или как Нанка с мужем в Кхао Кхео ездили зверюшек кормить.
Для справки:
Открытый зоопарк Khao Kheow Open Zoo находится в 40 км от Паттайи по дороге на Бангкок. Это самый большой открытый зоопарк в Таиланде и сделан с максимальной приближенностью к реальным местам обитания животных. По его огромной территории разрешено передвигаться на автомобиле, так же как и в Сафари Парке в Бангкоке. Зоопарк открыт с 9.00 до 18.00 , вход - 30 бат. С 18.00 до 21.00 проходит ночное сафари, но передвижение по ночному сафари осуществляется только на специальном автобусе.
Территория заповедника насчитывает 2000 акров. На территории зоопарка обитают около 8000 особей: 916 млекопитающих, 298 рептилий, 6804 птиц, представленных более чем 300 видами. Заповедник разделен на 3 зоны, собственно сам зоопарк, исследовательская зона и зона представлений.
Я была просто в восторге! Самый кайф от того, что это не советский зоопарк, где животные страдают. А тут огромные загоны, огромная территория. Разрешают всю живность кормить!!!
Особенно понравились:
Слоненок, который изо рта мамы пытался вытянуть банан
Бегемот, который просто лежал на поверхности воды с открытой пастью и лениво ждал, когда ему тута накидают еды.
Крокодилёныш, который мирно дремал в мутной водичке, а когда белые люди притопали не него поглазеть со всего размаху кинулся на стеклянную стенку, перепугав при этом до смерти этих белых людей.
Жираф, который пытался из моего мешка вытянуть банан. Кстати, у жирафа расцветка – как у человека отпечаток пальца (индивидуальный).
И конечно БИНТУРОНГ!!! Это наверное самое замечательное создание в этом зоопарке!
НЕ понравилось: змеи и всякая эта скользкая живность. бррррр!
Времени было предостаточно. После катания по парку, вынесли животинку, чтобы мы смогли с ними пофоткатся!!! Там был дикобраз (за полчаса сожрал 3 батата и 2 морковки), бинтуронг (2 штуки), какая-то ползучая гадость (то ли кобра, то ли гадюка), и ленивец, который цапнул женщину за палец (крови было!!!) – правильно, нефиг пальцы совать.
Уставшие, но довольные поехали мы обратно! И по пути к отелю заглянули на Альказар шоу!!! Впечатления??? Красивые декорации, шикарные костюмы, попсовая музыка. Платное фото на выходе мужа и какой-то «красотки». Больше всего умилило то, что мой благоверный на середине шоу просто уснул . а потом сказал, что ему не понравилось и он ничего не потерял (согласна).
День восьмой (или девятый) – или как Нанка с мужем Паттайю на острова ездили…
Вот и настал тот день, когда мы собрались (в кои то веки самостоятельно) на КоЛан.
Утречком после купания в бассейне, проехали на тук-туке до пирса и отправились на остров 
Кораблик был наполовину заполнен, но даже там нас нашел соотечественник. Сам он из Самары в Тае первый раз, на остров его вытянула его тайская «подружка». Хвастался, что за 3 дня выпил 5 бутылок привезенной водки и перепробовал уже 20 таек – гигант, блин. Кое-как от него отвязались… Ну, не люблю я русо туристо на отдыхе.
Приехав на КоЛан, на мото-такси отправились на пляж (серевный, по-моему). Ненавижу мотто-таксистов!!! По серпантину и на ТАКОЙ скорости!!! Правда договорились с таксистами, что нас заберут! Забрали 
Все-таки доехали (я уж и не надеялась) и обнаружили дикий отлив!!! Купаться было просто невозможно!!! зато Пина-колада в кокосе и Май-Тай в ананасе были на высшем уровне. Пока вода не вернулась «домой», просто ленились (через полчаса я поняла, что не моё это – следовательно потопали исследовать остров). Ничего интересного не нашли 
Море все-таки часам к 2 вернулось и притащило огромные волны!!! а нас только подпусти!!!
Нахлебавшись воды и сгорев, мы поняли, что пора бы возвращаться!!! История как всегда не могла закончится хэпиэндом! мы почти опоздали на кораблик (последний), догоняли на раздолбанном суднышке с новеньким мотором! Догнали, почти у Паттайи. Нас даже подняли на борт (смеху было) и довезли-таки.
Вечером решили прогуляться по Walking Street. Если честно, не понравилось!!! Почему??? Ответа дать не могу!!! Просто не впечатлило!
Когда топали в отель моего мужа затащили в бар какие-то *ляди!!! Рррр, моё!!!! ещё и денег требовали! у меня только два вопроса: за кого требовали (за мужа или за тех баб) и почему с меня???
Вечер закончился позитивно! муж-душ-муж-спать!!!
День десятый – или как Нанка с мужем на Квай ездили.
Забирали рано-рано. Не выспались  зато красивый рассвет псмотрели 
Ехали на оч удобном бусике (т.е. на 2х- боьшая команда набралась). Гида было два – таец и наш русский уже 20 лет в Тае, как оказалось доктор исторических наук, женат на Тайке (т.е. Монке) и на свадьбу получил слониху в подарок. Так вот этот гиды постоянно переходили из одного автобуса в другой . Русский рассказывал- рассказывал- рассказывал… Очень интересно и познавательно, а Таец кормил фруктами и конфетами.
Первый пункт – катание по каналам и плавучий рынок. Ноль эмоций – мокро, грязно, не интересно!!!
Второй пункт – ферма опасных змей (брррр). Ну не люблю я гадов ползучих!!!! Все равно меня туда затащили!!! Шоу, в принципе, интересное! Особенно когда укротитель ловил сразу троих гадов, а они расползались и лезли на первый ряд!!!
Третий пункт – водопад! Шикарно!!!! красота неописуемая и водичка тепло-прозрачная!!! Не понравилась дорога с подопада до бусиков. Почему? Скользко, отбит копчик!!! (Для li@m алкоголь до этого не принимался! )
И наконец, сама река Квай!!! На моторке до отеля! Красота!!! На берегу пасутся типа «коровы», а может буйволы и тайские ребятишки!!! Отель просто отпад, мечта!!! построен на самой реке, все из бамбука (?), и главное без электричества!!!! На вечер выдали керосинку!!!!
Вечером поужинав, потопали смотреть монские танцы. УЖОС!!! не музыка, а набор звуков, взрывающих мозг. Голова разболелась через 5 минут. а танцы без комментариев. Они просто другие!!!
Остаток вечера протусили с одноавтобусниками. Весело было!!! Только комары зажирали!
Ночью пошел ливень!!! Под тобой вода, над тобой вода и цикады трещат! Рай!!!
На утро было запланировано поход к падающей скале и посещение деревни Монов. Погуляли, покормили комаров. Никаких эмоций (может просто спать хотелось?).
Обратную дорогу из отеля до автобуса плыли по реке в спас жилетах. Даже не плыли а отдыхали, течением несло!!!
Последний пункт нашего трипа – горячие источники!!! Супер!!! Три бассейна + речка рядом. Итого температура воды 37* 45* 47* и 10*. Именно в таком порядке и минимум 3 повтора!!!
Дорогу домой описывать не буду! Скучно и сонно!
Приехали поздно. Традиционно муж-душ-спать….
To be continued…
Nano4ka
участник

Сообщение li@m » 29 июл 2010, 13:46

Nano4ka писал(а):(Для li@m алкоголь до этого не принимался! )

оценил
Nano4ka писал(а):Скорее всего будут, если научусь выкладывать

Как вставить в сообщение фото с компьютера
li@m
почетный путешественник

Сообщение Kor » 29 июл 2010, 13:46

Miss Martini писал(а):

Муи Не вроде как.

Ханой - Халонг - Ня Чанг - еще какая-то Муйня - Хошимин

Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение Romane777 » 29 июл 2010, 14:31

Ну то что Волкова не понравилась -это было предсказуемо !) А вот супругу я думаю наоборот !))
Гражданин Республики Pattaya))
Romane777
новичок

Сообщение chencho » 29 июл 2010, 14:58

Если на Walking Street просто ходить и глазеть по сторонам, то она и не впечатлит.
вопреки названию, она совсем не под вокинг заточена..)

А вообще забавно, это как если бы мужик в отчете написал типа "ну проходил я в ПТТ мимо парочки маникюрных салонов - не понравились, не впечатлило.."
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Unher » 29 июл 2010, 15:06

li@m писал(а):ну будущее всё же приоритеты расставьте в пользу трезвого мышления, а не "вискарика под фрукты", а то потом про таких вот "любителей адреналина" в новостях передают....

Что плохого в вискаре под фрукты? Например мы с женой по прилету домой из захваченого аэропорта Бкк (первый прилетевший самолет) очень даже повеселились, давая интервью новостным каналам и отнюдь не трезвые
li@m писал(а):молодцы, правильно! и в будущем старайтесь избегать мест где сидят соотечественники и поют шансон - для этого Анапа есть или Хургада, а в ЮВА лучше пойти поесть в местной столовке, за клеёнчатыми столами с пластиковыми стульями, в компании местных жителей и слушая какоенить местное радио - куда больше пользы и эмоций испытаете чем ... ну это опять же если вам действительно интересна страна и её жители

Вы всех так поучаете
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение li@m » 29 июл 2010, 15:10

Unher писал(а):Что плохого в вискаре под фрукты?

ничего, я сам люблю вискарь, речь шла о купании в шторм ночью и моём предположении что это было сделано будучи нетрезвыми - если вы внимательно читали мою дискуссию с ТС
Unher писал(а):Вы всех так поучаете

нет, не всех, только партийных

а вы наверное любите петь шансон на отдыхе и смотреть иван-василича всем автобусом?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Unher » 29 июл 2010, 15:13

Шансон не плох и я не стыжусь своих соотечественников.
Последний раз редактировалось Unher 29 июл 2010, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nano4ka » 29 июл 2010, 15:15

Romane777 писал(а):Ну то что Волкова не понравилась -это было предсказуемо !) А вот супругу я думаю наоборот !))

Значиццо, в следующий раз надо ехать по-отдельности!Чтобы мой благоверные отдохнул "по-нормальному"
chencho писал(а):А вообще забавно, это как если бы мужик в отчете написал типа "ну проходил я в ПТТ мимо парочки маникюрных салонов - не понравились, не впечатлило.."

Улыбнуло!!!
Nano4ka
участник

Сообщение li@m » 29 июл 2010, 15:18

Nano4ka писал(а):Значиццо, в следующий раз надо ехать по-отдельности!Чтобы мой благоверные отдохнул "по-нормальному"

ну если вы так и отпустите то да, наверное, супругу точно там скучно не будет
хотя не мало приезжает семейных пар со всего света туда развлекаться втроём, экзотика так сказать, м+жж то есть...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Nano4ka » 29 июл 2010, 15:23

li@m писал(а):
Nano4ka писал(а):Значиццо, в следующий раз надо ехать по-отдельности!Чтобы мой благоверные отдохнул "по-нормальному"

ну если вы так и отпустите то да, наверное, супругу точно там скучно не будет
хотя не мало приезжает семейных пар со всего света туда развлекаться втроём, экзотика так сказать, м+жж то есть...

Я бы отпустила! а вот он меня - вряд ли!!!
Втроем.... Неееее... я жуткая собственница!!!!
Nano4ka
участник

Сообщение Nano4ka » 29 июл 2010, 15:24

li@m писал(а):а вы наверное любите петь шансон на отдыхе и смотреть иван-василича всем автобусом?

Под Ивана-Василича очень хорошо спиться
Nano4ka
участник

Сообщение li@m » 29 июл 2010, 15:29

Nano4ka писал(а):Я бы отпустила! а вот он меня - вряд ли!!!

оригинальный ход мысли
li@m
почетный путешественник

Сообщение Nano4ka » 29 июл 2010, 15:35

li@m писал(а):
Nano4ka писал(а):Я бы отпустила! а вот он меня - вряд ли!!!

оригинальный ход мысли

В чем оригинальность???
Nano4ka
участник

Сообщение Miss Martini » 29 июл 2010, 15:59

Nano4ka писал(а):Я бы отпустила!

Хм... как вы думаете, чем занимаются одинокие мужчины в Паттайе? По ватам ездят?
Miss Martini
активный участник

Сообщение zemancool » 29 июл 2010, 16:09

Какие там тайки? Я за мужика переживаю.
Сначала был муж-душ, потом
Nano4ka писал(а): муж-душ-муж

а ведь еще говорила, что иногда и душ на мужа заменяет.
Мужик в бар сбежал пивка хлебнуть, охолонуться мальца, так силком женушка его оттуда вывела. Даже за пиво не заплатила
zemancool
путешественник

Сообщение li@m » 29 июл 2010, 16:11

Nano4ka вы такое милое создание, судя по фото, но вот ава всё просто передёргивает, смените, ИМХО
li@m
почетный путешественник

Сообщение Nano4ka » 29 июл 2010, 16:26

zemancool писал(а):Какие там тайки? Я за мужика переживаю.
Сначала был муж-душ, потом
Nano4ka писал(а): муж-душ-муж

а ведь еще говорила, что иногда и душ на мужа заменяет.
Мужик в бар сбежал пивка хлебнуть, охолонуться мальца, так силком женушка его оттуда вывела. Даже за пиво не заплатила

А разве кто-то жалуется????
Ну-ну... его блин выведешь.... сам выбегал!!!!
li@m писал(а):Nano4ka вы такое милое создание, судя по фото, но вот ава всё просто передёргивает, смените, ИМХО

Внешность обманчива...
Раз просите - меняю...
Шлюхаюсь и повинуюсь, мой белый господин
Последний раз редактировалось Nano4ka 29 июл 2010, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Nano4ka
участник

Сообщение Nano4ka » 29 июл 2010, 16:51

День триннадцатый – или как Нанка с мужем массажились, Лукдотились и разоряли страховщиков.
Утро настоло очень быстро. Было принято решение найти-таки массаж слепых, потом прогуляться до Тикового Храма, потом в Сад миллионлетних камней+крокодиловая ферма, затем Лукдот.
Пешочком дотопали до слепых. Массаж просто потряс!!! очень качественно!
Прогулка до Тикового зрама длилась около полутора часов! Мото-тайцы пытались развести на деньги и подвезти до этого тэмпла за 20 уев, хотя идти оставалось от силы 200 метров.
В храме очень красиво!!! он до сих пор строится! поэтому при входе на нас напялили каски! чтобы чуть что мозги не отбить.
Затем бегом в отель и сразу же к крокодилам и старым камням!
Экскурсия понравилась!!! «Камушки» оказались закостеневшими деревьями. Крокодилов очень много! Но не моё это – не люблю мокрых гадов. Посмотрели шоу, удивило то, что дрессировщики постоянно обливала себя водой (чтобы отбить человеческий запах).
Самое запоминающееся для меня было кормление маленького тигрёнка молоком из бутылочки!!! он урчал как кот!!! Прелесть!!!
Лукдот – это лукдот. Накупили сувениров и в отель. По дороге прикупили фруктов и вина на ужин.
Только вино мне пришлось пить одной  или скорее сделать только глоток… У моего мужа вдруг (за полчаса) поднялась температура до 38,7. Шок, паника, слезы, таблетки, звонки в московскую страховую. Врач приехал через полтора часа. Температура уже 39,7. Врач посмотрела горло, смерила давление, ещё раз померила температуру и дала выпить ПАРАЦЕТАМОЛ!!! И скзала если будет хуже и температура не спадет ехать к ним в госпиталь. У меня просто тихая истерика!!!
Температура начала спадать (до 37,5). Наконец-то в 2 часа ночи легли спать. Утром опять 38,5! Опять таблетки, звонки в страховую и наконец поездка в этот самый госпиталь!
День четырнадцатый (последний) – или как Нанка с мужем в больницу ездили и мужнину попу под укол подставляли…
В больницу все-таки поехали! Больница очень понравилась! Белый мрамор, белоснежные кожаные диваны, чистота, приветливый персонал, LCD-телики, чай-кофе-соки-воды на каждом углу. Сразу отправили к доктору. Пришлось мне работать переводчиком (английский у дохтура НИКАКОЙ). Опять померили давление, температуру. Отправили сдавать кровь (свиной грипп же), результат был готов через 20 минут! Ура у нас нет свиного гриппа. Но для профилактики (и для нормального пересечения границы – с их долбанными детекторами температуры) вшпулили укол (болючий). Температура упала до 35,5 и выше никак!!! Ура! мы все-таки улетим!
все мы свободны! мужа в отель, а сама за фруктами для родни, друзей.
ой жадная я, жадная…. чуть руки не оторвались. Набор стандартный: манго, ананасы, мангостины, рамбутаны, лон-гоны, лам-ямы, личи!!! Ну нету в Беларуси ТАКОЙ экзотики, жалкое подобие есть. но не вкусно!
Улетали рано утром! Поэтому вечер провели в номере, поужинав морскими гадами и допив несчастную бутылку вина, улеглись спать!
Весь трансфер проспали. Приключения (скорее кидалово) началось при сдаче багажа!!! Факинг! Перевес 26 кг, за 1 кг 10 уев. И в никакую, хоть садись и лопай эти фрукты!!! Заплатили! Фрукты оказались просто золотые!
В дьютике прикупили виски и кое-какое сваровское творение. Вот и посадка в самолет!!! премиум-эконом, блин. ноги возле ушей!!!
Вот и закончился наш трип! Спасибо Таю за приют, себе за отдых, читателям что осилили мой бред!
Обязательно поедем ещё! Но уже самостоятельно и на подольше!!!
Nano4ka
участник

Сообщение Attorney-at-law » 29 июл 2010, 17:13

Nano4ka, Вы очень позитивный и светлый человечек! Мне очень понравился Ваш отчет (невзирая на "пакетную" составляющую Вашего трипа. Думаю в будущем Вы пополните ряды самостоятельных вояджеров!). И очень понравилось Ваше отношение к критике, нападкам, ехидным замечаниям и т.п. Молодец! Так держать!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Nano4ka » 29 июл 2010, 17:17

Пасиба!!!!
Приятно когда твои перлы хорошо оценивают!!!
Nano4ka
участник

Сообщение круизер » 29 июл 2010, 19:16

Nano4ka писал(а):Пасиба!!!!

да в каком месте перлы то. Почитал. Еще раз почитал . Не вштырило Бля еще раз почитал . Нет творческого полета мысли. Нет искры божьей. После такого отчета не будет ни соплей, ни розовых слюней
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение Nano4ka » 29 июл 2010, 19:50

круизер писал(а):
Nano4ka писал(а):Пасиба!!!!

да в каком месте перлы то. Почитал. Еще раз почитал . Не вштырило Бля еще раз почитал . Нет творческого полета мысли. Нет искры божьей. После такого отчета не будет ни соплей, ни розовых слюней

Уважаемый круизер! Каждый имеет право на собственное мнение, как и на самовыражение!
Как говориться: не нравиться запах, отойди и пахнуть не будет! или не нравиться топик, не читайте, благо форум большой, букв много!
Невштырило? ну что ж поделать... сорри!!!
Nano4ka
участник

Сообщение Saelk » 29 июл 2010, 21:05

Как не верти , отчёт всё равно не в тему форума, хоть и написан с юморком.
Вперёд, к победе .....изма!
Saelk
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Nano4ka » 29 июл 2010, 21:07

Saelk писал(а):Как не верти , отчёт всё равно не в тему форума, хоть и написан с юморком.

А не могли бы Вы пояснить почему???
В чем состоит неформат???
Nano4ka
участник

Сообщение li@m » 29 июл 2010, 21:12

Nano4ka писал(а):В чем состоит неформат???

ну тут типа все самостоятельные, а не пакетные, но право поделится впечатлениями о Тае имеют все одинаково...главное по меньше о турфирмах, гидах и тп
воздух там один для нас всех, как и море, как и том-ям
li@m
почетный путешественник

Сообщение Nano4ka » 29 июл 2010, 21:49

li@m писал(а):
Nano4ka писал(а):В чем состоит неформат???

ну тут типа все самостоятельные, а не пакетные, но право поделится впечатлениями о Тае имеют все одинаково...главное по меньше о турфирмах, гидах и тп
воздух там один для нас всех, как и море, как и том-ям

Спасибо за поддержку!!!
Мы теперь тоже самостоятельные
Ну, почти...
Nano4ka
участник

Сообщение Gariway » 29 июл 2010, 22:49

круизер писал(а):да в каком месте перлы то. Почитал. Еще раз почитал . Не вштырило Бля еще раз почитал . Нет творческого полета мысли. Нет искры божьей.

Совершенно согласен.
Attorney-at-law писал(а):И очень понравилось Ваше отношение к критике, нападкам, ехидным замечаниям и т.п.

А в данном случае по другому и быть не могло. Попытка иначе отнестись к критике, при таком слабом отчете, привела бы к плачевным результатам. Сожрали бы участники.
Давайте еще раз назовем вещи своими именами.
Отчет пакетника, с этим никто не будет спорить. Когда еще из ТС вырастет самостоятельный путешественник...
Отчет не к месту, эва сколько пакетных форумах на просторах интернета...
Убила ключевая фраза: дескать почитала другие отчеты на форуме и решила тоже, так сказать, приобщиться...
А что, она права, подобных гламурненьких отчетом ни о чем, особенно в тайской ветке, уже полно. Единственно на моей памяти , месяца три-четыре назад, одна пристыженная мамзель, создавшая подобный отчет по Таю, сама его стерла. А уж она точно не пакетница была.
Жалостливых на форуме предостаточно, да ради бога, размножайте же своими словами одобрения подобных напочек, превращайте форум Винского черт его знает во что.
Это же цепная реакция, одна напочка плодит десять, десять напочек - сто.
Насчет того, что не хочешь - не читай. Кабы знать, что скрывается под тем или иным заголовком...Естественно, даже открывать бы не стал.
А коль скоро отчет прочитан, время на него потрачена, ИМХО я в своем праве высказать свои представления по любому пункту отчета.
Gariway
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение Fish@ » 30 июл 2010, 07:53

Меня всегда поражают туристы с перевесом багажа, ладно еще до 5 кг - не рассчитали, но больше??? Неужели трудно прочитать в билете про нормы провоза багажа?
И ещё очень раздражают люди, решающие в последний момент, в очереди на регистрацию на рейс, замотать все свои 10 чемоданов скотчем, причем некачественным, который жутко громко трещит.
Хоцца фоточек в отчет
Fish@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Rakitin » 30 июл 2010, 08:42

Fish@ писал(а):И ещё очень раздражают люди, решающие в последний момент, в очереди на регистрацию на рейс, замотать все свои 10 чемоданов скотчем, причем некачественным, который жутко громко трещит.

А что, есть качественный, который не трещит?
Gariway писал(а):Жалостливых на форуме предостаточно, да ради бога, размножайте же своими словами одобрения подобных напочек, превращайте форум Винского черт его знает во что.

Но здесь можно посмотреть и с другой стороны, ведь новичок-пакетник со временем может стать самостоятельным путешественником и в будущем дать форуму много полезного
Последний раз редактировалось Rakitin 30 июл 2010, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение 2breath » 30 июл 2010, 08:44

написано много, но, к сожалению, ни о чем
2breath
новичок

Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение zda » 30 июл 2010, 08:56

начало за упокой, но вроде есть осознание того что сделано не правильно
Ждем последующих Настоящих отчетов
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение ElyN » 30 июл 2010, 09:09

Rakitin писал(а):
Gariway писал(а):Жалостливых на форуме предостаточно, да ради бога, размножайте же своими словами одобрения подобных напочек, превращайте форум Винского черт его знает во что.

Но здесь можно посмотреть и с другой стороны, ведь новичок-пакетник со временем может стать самостоятельным путешественником и в будущем дать форуму много полезного

Знаете, я тоже начинала с "пакета", но изливала свой восторг от поездки, своим друзьям и родственникам, но никак не в форуме самостоятельных путешественников
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Parisolog » 30 июл 2010, 09:10

Fish@ писал(а):Меня всегда поражают туристы с перевесом багажа, ладно еще до 5 кг - не рассчитали, но больше??? Неужели трудно прочитать в билете про нормы провоза багажа?

А зачем в 20 с небольшим лет такие заморочки? Нормальный человек,даже если не может прикинуть вес своего багажа, хотя бы взвесит его до регистрации...
Parisolog
активный участник

Сообщение Parisolog » 30 июл 2010, 09:13

Раз модераторы пропускают через свой фильтр такое,то лучше создать отдельную ветку...типа "как я запакетился в Тае"...
Parisolog
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль