Алла Можайная писал(а) 22 дек 2014, 18:01: сами не едят мясо, еще и обязательно других агитируют?
irenokk писал(а) 22 дек 2014, 18:18:А я агитирую знакомых Если на них уже смотреть жалко - круги вокруг глаз, энергетическая недостаточность, а они все про живительную энергию фруктов говорят.
Если же у людей цветущий вид, то и ладушки. А вообще работаю над собой. Что бы и к знакомым не лезть. Все же это личное дело каждого.
irenokk писал(а) 24 дек 2014, 00:27:Я, конечно, прошу прощения, но естественный отбор - дело хорошее.
И вообще перенаселение. Так что чайлд фри, гомосексуализм и фотосинтез - это хорошо. Меньше народу - целее Земля.
Алла Можайная писал(а) 24 дек 2014, 00:35:Я не расистка, но немного жалко, что только белые люди вымирают как вид.
irenokk писал(а) 24 дек 2014, 00:40:Алла Можайная писал(а) 24 дек 2014, 00:35:Я не расистка, но немного жалко, что только белые люди вымирают как вид.
Мне тоже. Европейская культура двигает и развивает цивилизацию. Но когда в следующий раз родимся китайцами, нас это беспокоить не будет. Лишь бы не индуской И паранджу не хочу
irenokk писал(а) 22 дек 2014, 18:18:А я агитирую знакомых Если на них уже смотреть жалко - круги вокруг глаз, энергетическая недостаточность, а они все про живительную энергию фруктов говорят.
Сима писал(а) 24 дек 2014, 17:41:ALiino4ka
Жалко парня. Мама старается, а тут "добрая тётя" и всё коту под зад
Сима писал(а) 24 дек 2014, 17:41:ALiino4ka Всё мое сыроедское окружение-очень здоровые, прекрасно выглядящие люди. По наследству-кто худой, кто ещё какой... Худеют только первые месяцы перехода на систему, больше по незнанию и из-за ошибок, а потом вес в норму приходит.Жалко парня. Мама старается, а тут "добрая тётя" и всё коту под зад
Сима писал(а) 24 дек 2014, 20:02:надеюсь, она маме говорит, что это не её задача и то, что она его подкармливает
exit писал(а) 24 дек 2014, 22:04:когда ребенок с чувством вины и страха голоден , потому что у мамы новое модное увлечение - это какой- то треш нереальный.
koninka2 писал(а) 25 дек 2014, 00:55:по статистике 70% вегетров спустя время начинают есть себе подоб..ээ....мясо!
Не вижу противоречия с моими словами:Сима писал(а) 25 дек 2014, 00:53:exit писал(а) 24 дек 2014, 22:04:когда ребенок с чувством вины и страха голоден , потому что у мамы новое модное увлечение - это какой- то треш нереальный.
В гости к моим детям частенько их друзья приходят. Все, без исключения, мясоеды. Даже хуже. Я салатики то для них готовлю, но знаю, что не притронутся, но так моя совесть спокойней. И конечно же, я их угощаю пиццей. Так вы бы видели, как они её проглатывают. Как буд-то не только пиццы никогда не видели, а несколько недель вообще не ели.
Намёк понятен??
exit писал(а) 25 дек 2014, 11:09:то касается детей в стадии интенсивного роста и развития - нет исследований
exit писал(а) 25 дек 2014, 11:09:ля этого нужны десятилетия наблюдений
exit писал(а) 25 дек 2014, 11:09:я даже не знаю, как из этих симптомов можно выудить
exit писал(а) 25 дек 2014, 11:09:Что касается детей в стадии интенсивного роста и развития - нет исследований
семигор писал(а) 28 дек 2014, 15:29:Если официальная точка зрения в обществе заключается в том, что ребёнок должен есть мясо, а мать ребёнка ему мясо есть запрещает, то это основание для вмешательства государства в плане изъятия ребёнка от такой матери, с целью обеспечения ему безопасного и полноценного питания.
Мать будет лишена родительских прав, но при этом будет платить алименты, на которые ребёнок будет получать мясную пищу.
семигор писал(а) 28 дек 2014, 15:29:Если официальная точка зрения в обществе заключается в том, что ребёнок должен есть мясо, а мать ребёнка ему мясо есть запрещает, то это основание для вмешательства государства в плане изъятия ребёнка от такой матери, с целью обеспечения ему безопасного и полноценного питания.
Мать будет лишена родительских прав, но при этом будет платить алименты, на которые ребёнок будет получать мясную пищу.
Так что упомянутая выше мамаша должна быть благодарна тому, что её рекомендации по питанию ребёнка не переданы другими взрослыми "по инстанции", а в России не существует ювенальной юстиции и связанных с ней экстремальных действий властей.
Сима писал(а) 28 дек 2014, 15:56:Что значит официальная точка зрения общества?
Laтиfa писал(а) 28 дек 2014, 15:59:В Британии
семигор писал(а) 28 дек 2014, 15:29:И отрицательное влияние малобелковой диеты на детей давно известно и доказано.
Alexandr_L писал(а) 28 дек 2014, 16:16:Кем и когда доказано. Приведите ссылки на источники и исследования. А так это очередное бла-бла-бла
семигор писал(а) 28 дек 2014, 16:24:Официальные рекомендации предписывают (!) кормить детей мясными продуктами. Если повар их не положит, рассказывая проверяющим, про пользу вегетарианства, то вряд ли это ему поможет избежать наказания.
И даже если он будет требовать от следователя, прокурора и судьи "ссылок на источники и исследования" - всё равно не поможет.
Осудят..
vagabondit писал(а) 25 дек 2014, 11:17: А ожирелых детей-вегетарианцев - нету.
семигор писал(а) 28 дек 2014, 16:24:Есть профессиональная литература, которая писалась ещё до того, как изобрели интернет. Там всё и написано.
Alexandr_L писал(а) 28 дек 2014, 17:00:просто напишите, что это Ваше ИМХО. И не более.
семигор писал(а) 28 дек 2014, 16:07:Эти нормы преподаются в медицинских институтах страны, их обязаны знать и соблюдать те, кто занимается питанием детей.
Вот всё это вместе и называется официальной точкой зрения.
семигор писал(а) 28 дек 2014, 17:38:А статьи, показывающие, что дети, которые в детстве не получили достаточного количества белка (причём животного происхождения), в будущем отстают в психическом и интеллектуальном развитии, и которые основаны изучении именно военной статистики, существуют. Но искать специально для вас я их не стану.
Как бы не стоит овчинка выделки.
Laтиfa писал(а) 28 дек 2014, 17:55: Если ребенок хочет мясо, значит нужно давать мясо.
Laтиfa писал(а) 28 дек 2014, 17:55:Ну есть же пример Индии, когда веками не едят мясо
Laтиfa писал(а) 28 дек 2014, 17:55:если ребенок хочет есть мясо, а мать не разрешает, то это не про вегетарианство, это про психологическое насилие в семье.
семигор писал(а) 28 дек 2014, 16:24:есть , повторюсь, официальные рекомендации по питанию
Еволампий писал(а) 28 дек 2014, 16:34:Сколько Вы видели детей-вегетирианцев? Одного? Двух-трех?
семигор писал(а) 28 дек 2014, 17:38:Вы знаете, есть некоторые вещи в медицине, которые аксиоматичны.
Например то, что у человека четырёхкамерное сердце. И если Вы затребуете сейчас от меня ссылку на исследования, которыми это доказывается, то я вам её не смогу предоставить
....дети, которые в детстве не получили достаточного количества белка (причём животного происхождения), в будущем отстают в психическом и интеллектуальном развитии...
семигор писал(а) 28 дек 2014, 18:05:и что? Индия - страна, определившая развития научно-технического прогресса человеческой цивилизации?
семигор писал(а) 28 дек 2014, 18:05:А те несчастные, что веками и поколениями не ели животного белка - так они так и остались в средневековье, если не ранее.
Laтиfa писал(а) 28 дек 2014, 17:55:Что касается отставания в психическом и интеллектуальном развитии вегетарианцев,
Laтиfa писал(а) 28 дек 2014, 18:20:у них медицина вполне на уровне
Laтиfa писал(а) 28 дек 2014, 18:20:Что касается средневековья, то причина - религиозная матрица, а не вегетарианство.
Laтиfa писал(а) 28 дек 2014, 18:29:Vagabondit, пожалуйста, цитируйте корректно.))
калям писал(а) 28 дек 2014, 18:39:http://www.lvrach.ru/2012/06/15435452/
ну вот статейка про вегетарианство у детей неплохая
Выражая позицию Американской диетической ассоциации, W. J. Craig et al. (2009) отмечают, что «правильно спланированные вегетарианские диеты, включая полностью вегетарианские или веганские рационы питания, являются оздоравливающими, нутритивно адекватными, могут обеспечивать благоприятный эффект в профилактике и лечении определенных видов патологии» [27].
и вот основная на мой взгляд мысль из этой статьи
семигор писал(а) 28 дек 2014, 15:29:как писАл ещё дедушка Ленин, жить в обществе и быть свободным от общества. нельзя.
семигор писал(а) 28 дек 2014, 16:07:Очень просто. Есть официальные рекомендованные нормы детского питания. Они утверждаются постановлением Правительства страны, а разрабатываются официальными организациями, вроде Института детского питания при Академии Наук и т.п.
В соответствии с этими нормами детей и кормят в официальных государственных организациях: школах, детских садах, яслях, оздоровительных лагерях и т.п.
Эти нормы преподаются в медицинских институтах страны, их обязаны знать и соблюдать те, кто занимается питанием детей.
Вот всё это вместе и называется официальной точкой зрения. Равно как и с прививками, которые я привёл как пример для облегчения понимания.
Так что я "в своём уме". Более того; если написать официальное обращение в органы попечительства и опеки по обсуждаемой ситуации, я вас уверяю, реакция будет, и вполне официальной.
Сима писал(а) 28 дек 2014, 21:21:Никакой реакции у нормального человека не будет, если ребёнок отказывается от предложенной пищи.
Сима писал(а) 28 дек 2014, 21:21:Во всех нормальных странах в местах, где люди кушают (дети, взрослые-не важно)-есть выбор из мясных и не мясных продуктов питания. ..
Если мы про садики говорим-то да, там особо не забалуешь. Поэтому, кто хочет домашней пищи-туда не водят, или с собой дают.
Сима писал(а) 28 дек 2014, 21:21:Точно так же и с прививками. Не хочу-не делаю
Сима писал(а) 28 дек 2014, 21:21:Меня с детства от мяса тошнило, и никто мне никогда его не навязывал
семигор писал(а) 28 дек 2014, 22:28:о при этом вам могут отказать, например, в работе (пример привёл), или в помещении в организованный коллектив (особенно детский)
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната