Вегетарианство

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вегетарианство

Сообщение Сима » 08 июн 2013, 01:07

семигор

Вы такой ворчун и пессимист, может, Вам диету пересмотреть? И не цепляйтесь к словам, пожалуйста. Ежу понятно, что имелось ввиду под моими сладостями, от которых хочу отказаться-это вредные сладости. Никак не мёд, изюм, курага, финики и т.д. Так понятней? Я неоднократно об этом сказала в теме.

Про солнце это и имелось ввиду... Поздно встаёт-поздно и завтрак. Господи, да кушайте что хотите и когда хотите, но не нойте уж так сильно во всех темах.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение zerg69 » 08 июн 2013, 04:14

Всю тему не читал каюсь. Откуда триптофан добывать собираемся? Чистое вегетарианство его не предполагает, а серотонин без него никак? Даже наркоманы экстазишники в штатах покупают 5 гидрокси триптофан в спец аптеках после кайфа, ибо путей его образования в организме немного и основные это МЯСО.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение vagabondit » 08 июн 2013, 05:30

zerg69 писал(а) 08 июн 2013, 04:14:Откуда триптофан добывать собираемся?

Вот сейчас как раз с дочкой-веганкой по телефону бухтел, а прочитав, перезвонил ей и спросил. Ее ответ (сам судить не могу, не в курсе), что источники триптофана (самый лучший - индейка) для веганов это:

Грибы, шпинат, kale (гугл перевел как "листовая капуста"), соя, бобы и чечевица, цветная капуста, сельдерей, перцы, семечки и орехи, гречка и рожь.
Чтобы триптофан типа "раскачaть", полезно пищу приправлять время от времени жгучим перцем "чили" - он подкачает эндорфинов.

Так что отчаиваться не будем.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Анастасия Терёхина » 08 июн 2013, 08:15

Сима писал(а) 08 июн 2013, 01:07:семигор

Господи, да кушайте что хотите и когда хотите, но не нойте уж так сильно во всех темах.

Золотые слова! Вас же никто не принуждает отказываться от своего рациона.

Серотонин? Триптофан? Даже не слышала о проблемах с таковыми, хотя вегетарианцев знакомых у меня много. Вот уж без чего не страдаем
Анастасия Терёхина
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 08 июн 2013, 08:23

Вот уж без чего не страдаем

Мда... Вообще-то, только во второй половине 20-ого века установили всё что необходимо человеку и их дозировки и расписали в каких продуктах что содержится. После этого стало возможным оптимизировать принимаемую пищу: по стоимости пищи, по разнообразию продуктов, только грибы и растения, и т.д. Я ещё в ВУЗе по заказу администрации города такую задачу решал: создавал наиболее дешёвую пищевую корзину для людей с ограниченными доходами. Питание получалось однообразным и не очень вкусным, зато экономически выгодным.
Гость

Сообщение Laтиfa » 08 июн 2013, 10:50

Сима писал(а) 07 июн 2013, 22:12:семигорЯ нигде не противоречила. Писала, что полностью отказалась от мяса. Так же хочу свести к минимуму (а лучше, исключить) продукты, содержащие глютен, сахар и казеин. Показаний медицинских нет, об этом тоже говорила. Просто хочу, мне так лучше.

Сима, с глютеном перебор, ИМХО. Я сама не люблю макароны, практически их не ем, не идет этот продукт у меня, в то время как овсянка, хлеб, и прочее мучное на ура. Может дело не в глютене?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение vagabondit » 08 июн 2013, 12:16

Laтиfa писал(а) 08 июн 2013, 10:50:с глютеном [...] как овсянка,

Latifa, в простой овсянке-крупе, из которой варят кашу, глютена нет напрочь. Есть в овсяных хлопьях, что едят холодными, заливая молоком, на американсюий манер,
"
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение zerg69 » 08 июн 2013, 12:23

vagabondit
Я не в курсе сегодняшних новомодных течений. Нас учили , что незаменимые аминокислоты так называются, что их и синтезировать нельзя и из растительного белка не получить в полной мере. Возможно теперь это не так.
zerg69
активный участник

Сообщение Laтиfa » 08 июн 2013, 12:42

vagabondit писал(а) 08 июн 2013, 12:16:

Latifa, в простой овсянке-крупе, из которой варят кашу, глютена нет напрочь. Есть в овсяных хлопьях, что едят холодными, заливая молоком, на американсюий манер,
"

Скорее всего Вы правы, я глубоко не интересовалась темой глютена, ответила по материалам статьи о глютене, на которую Сима дала ссылку.
Laтиfa
активный участник

Сообщение семигор » 08 июн 2013, 13:50

Сима писал(а) 08 июн 2013, 01:07:Вы такой ворчун и пессимист, .. не нойте уж так сильно во всех темах.

Нда, "дамская комната", очевидно, она такая дамская, что появляться в ней возможно лишь дамским угодникам.
Мой привет устраивающим жизнь по верхним и нижним чакрам, по советам научных астрологов, по элементарно невежественным постам фанатиков.
Желаю всем счастья!
...Если тебе задают неудобные вопросы — отвечай вопросом на вопрос, например, спроси оппонента, почему его это так интересует, ...
Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально. Контрмера: Лучшая защита — нападение.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 08 июн 2013, 13:59

zerg69 писал(а) 08 июн 2013, 12:23:vagabondit
Я не в курсе сегодняшних новомодных течений. Нас учили , что незаменимые аминокислоты так называются, что их и синтезировать нельзя и из растительного белка не получить в полной мере. Возможно теперь это не так.

Не совсем так. "Животные" аминокислоты не синтезируются в растениях. Но некоторые растения и грибы, тем не менее, синтезируют их, напр. соя. К тому же, соя весьма дёшева и обладает свойством нейтральности вкуса (собственный вкус практически отсутствует), т.е. если сбодяжить 100 грамм мяса и 900 грамм сои, то получим 1 кг. со вкусом мяса, что позволяет использовать сою как заменитель напр. в колбасах. У меня мама по такому принципу печёт печёночно-соевые котлеты: дешевле, а вкус почти такой же.

Другой заменой "животных" аминокислот для вегетарианцев является молоко. Ещё одной - требуемые белки в сухом виде. Хотя покупателей последних я бы уже отнёс к упоротым на всю голову. Впрочем... Жду когда научатся делать аминокислоты из углевородов и появятся очередные неформалы, которые на этот раз откажутся уже и от животной, и от растительной пищи.
Гость

Сообщение zerg69 » 08 июн 2013, 14:15

Две монеты
Я догматик старой школы. В свое время биохимию я знал на 5. Опять таки это ничего не значит, но тогда соя в серьез не рассматривалась , как источник незаменимых. А вот молоко и молочные продукты это да.
zerg69
активный участник

Сообщение Гость » 08 июн 2013, 14:26

Значит и многое. Во-первых, из вегетарианцев выделились веганы. Они пытались быть и раньше, но естесственный отбор чётко делал своё дело (и сейчас делает, дети веганов-недоумков и всяких религиозных фанатиков, которые вместо пеницилина лечат их молитвами, сотнями умирают каждый год). Во-вторых, появилась альтернатива мясу которая дешевле мяса.

Рис и соя - это одна из самых дешёвых комбинаций, обеспечивающих (плюс-минус) полноценное питание. Ещё большое внимание сейчас уделяется кунжуту из-за его энергетической ценности и урожайности. В последние годы всё чаще встречаются исследования о поедании насекомых. Сами насекомые способны поедать даже бытовой мусор, при этом некоторые из них содержат до 80% (!) белка от общей массы, т.е. КПД их разведения и поедания гораздо выше, чем у растений. В среднем, для получения 1 килограмма употребляемых в пищу насекомых необходим 1 килограмм корма. В сравнение, для крупнорогатого скота требуется около 9 килограмм корма, чтобы получить 1 килограмм мяса. С учётом, что многие на Земле голодают...

Что до самого вегетарианства - у большинства это с жиру. Можно почитать про одну авиакатастрофу, когда оголодавшие люди быстро дошли до каннибализма и вскоре уже стали свободно поедать своих родственников и друзей. Голод и инстинкт самосохранения - они рулят. Есть ещё книга, написанная непосредственным участником событий, там ярко описаны все духовные переживания по этому поводу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D0%B2_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%85_13_%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_1972_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Гость

Сообщение zerg69 » 08 июн 2013, 17:20

Две монеты
Я всем своим знакомым вегетарианцам это приводил в пример, но знаетели неуча не интересуют всякие пути аминокислот. Кратковременное похудание им интересней, а дети дебилы это уж пусть разбираются всякие комиссии по усыновлению.
zerg69
активный участник

Сообщение Laтиfa » 08 июн 2013, 17:55

Zerg69, Две монеты, а вам какое дело до происходящего в этой теме? Вас насильно загнали в дамскую комнату, и заставляют есть листья салата под дулом маузера? Хотите ешьте мясо, вам никто не запрещает.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Гость » 08 июн 2013, 18:05

Меня беспокоит не вопрос вегетарианства, а люди, которые возможно будут это читать и сделают неправильные выводы. А потом будут убеждать всех что у них мясо в кишках загнивает и поэтому сосуды засоряются серными пробками. Или что отказ от мяса помогает сбросить вес, стать красивее, выглядеть моложе, прожить дольше, меньше болеть - НЕТ. А при бездумном подходе (а используют чаще всего именно его: "завтра отказываюсь и всё тут!") скорее наоборот. Очень быстро к отказу от мяса добавляются искажённые и непонятно откуда подчерпнутые идеи о "чакрах", "даосах", "йоге" - и полетело...
Гость

Сообщение Анастасия Терёхина » 08 июн 2013, 18:14

Вот бы все так же протестовали против табака и спиртного, на упаковках которых большими буквами написано: "Вредит Вашему здоровью"
Анастасия Терёхина
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Laтиfa » 08 июн 2013, 18:20

Две монеты писал(а) 08 июн 2013, 18:05:Меня беспокоит не вопрос вегетарианства, а люди, которые возможно будут это читать и сделают неправильные выводы.

Я думаю, что Вы чрезмерно озабочены доказательством своей правоты никому в этой теме не нужной. Не надо думать, что люди, которые будут читать глупее Вас, и без Вас не смогут разобраться в теме обсуждения. Создайте тему о вреде вегетерианства, у Вас в ней будет большая поддержка. Не надо бороться с мирными вегетерианцами в этой теме, они тем более этого не хотят.
И подумайте на досуге, откуда гориллы, очень сильные и крупные животные, берут незаменимые аминокислоты.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Гость » 08 июн 2013, 19:18

Laтиfa писал(а) 08 июн 2013, 18:20:Я думаю, что Вы чрезмерно озабочены доказательством своей правоты никому в этой теме не нужной. Не надо думать, что люди, которые будут читать глупее Вас, и без Вас не смогут разобраться в теме обсуждения. Создайте тему о вреде вегетерианства, у Вас в ней будет большая поддержка. Не надо бороться с мирными вегетерианцами в этой теме, они тем более этого не хотят.
И подумайте на досуге, откуда гориллы, очень сильные и крупные животные, берут незаменимые аминокислоты.

Сообщение не по теме и переход на личности.

доказательством правоты никому в этой теме не нужной

Единственная полезная фраза. Спасибо. Если это ваша точка зрения, прошу покинуть тему и не флудить более.
Анастасия Терёхина писал(а) 08 июн 2013, 18:14:Вот бы все так же протестовали против табака и спиртного, на упаковках которых большими буквами написано: "Вредит Вашему здоровью"

Если кто-то хочет убиться, отравиться, упороться - это его право. Если он мой конкурент по работе - вдвойне приятно
Гость

Сообщение exit » 08 июн 2013, 21:13

vagabondit писал(а) 08 июн 2013, 12:16:

"

Глютен есть в овсе, пшенице, ржи, ячмене. Хлопья, крупа - не важно.

Сима, исходя из Ваших планов и реалий:
"Исключила: картошку, мучное, сахар, яйца, мясо.
Раз-два в неделю рыбка (надо завязывать).
Молоко, йогурты не употребляю уже давно
Стараюсь не есть продукты, содержащие глютен, козеин и сахар"

Казеин основа - творога и сыра (любого)- вычеркиваем моцареллу и фету.
Если с рыбой завяжете, то с морепродуктами тоже по логике..?
Все макаронные изделия обычного формата тоже содержат глютен.

Вырисовывается довольно жесткий рацион, нет? А если еще ждать восхода солнца по правилам...
Вы очень хрупкая женщина, достаточно ли будет калорий для поддержания веса и активной жизни?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль