Мужская красота. Что это?

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мужская красота. Что это?

Сообщение solga77 » 08 июл 2010, 13:51

katso_98 писал(а):да, многих девушек парни по-темнее притягивают

Скажу за себя. ИМХО, у темноволосых как мужчин так и женщин, обычно ярче выражены черты лица + сексуальность. У светловолосых тоже встречается, что все сходится, но реже. Поэтому и получаются такие исключения, как Бред Питт, но в большинстве нравятся брюнеты. Причем часто мужчине достаточно быть просто брюнетом, не обязательно красивым, чтобы пользоваться популярностью. Блондинам сложнее. Причем несмотря на устоявшееся мнение, что "мужчины предпочитают блондинок", вроде как даже на этом форуме в ветке про Женскую красоту опровергается - в основном все постят брюнеток, и девушек с темным цветом кожи. Думается, здесь причины все те же. Или не права, и таки "мужчины предпочитают блондинок"? (хотя это все для северо-европейцев, южные мужчины все-таки к блондинкам лояльнее относятся - что ими движет сложно сказать)

Да, и кстати блондины-мужчины в еще менее выгодной ситуации чем блондинки: потому что женщины могут придать себе яркости макияжем, мужчины как правило все-таки не красятся - поэтому им сложнее. Вот Дэвид Бекхем красится, так он и нравится женщинам )))
Последний раз редактировалось solga77 08 июл 2010, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение katso_98 » 08 июл 2010, 13:53

solga77 писал(а):Причем часто мужчине достаточно быть просто брюнетом, не обязательно красивым, чтобы пользоваться популярностью.

точно подмечено на личном опыте проверено
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение solga77 » 08 июл 2010, 14:15

Я вот еще другой момент подметила. Женщины часто в обсуждении своих симпатий употребляют слова "благородство", "аристократизм", или там "аристократический нос", "аристократические руки" и т.д. пока ни разу не слышала, чтобы мужчины оценивали женщин с этой точки зрения, мол нет она некрасивая, "не аристократичная", руки у нее простые и т.д. даже скорее наоброт наблюдается стремление к простоте. правда мужчины редко что-то обсуждают )) поэтому может быть, сложилось неверное впечатление. Интересно мнение мужчин об этом. От себя скажу, что я видимо из рода плебеев вышла, мне самой в голову не приходит оценивать мужчин с этой позиции.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kukla123 » 08 июл 2010, 14:18

ТетяСвета писал(а): При этом он и не особо блондин, имхо в оригинале он темно-русый, типа цвета некрашенного забора
Ну, как бы, нет такой масти. Есть блондины, брюнеты, шатены. На шатена не тянет.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение ТетяСвета » 08 июл 2010, 14:27

От себя скажу, что я видимо из рода плебеев вышла, мне самой в голову не приходит оценивать мужчин с этой позиции.

Ну, не знаю - а если, например, сравнить того же Ди Каприо с Аль Пачино?
Я не про аристократизм - а про породу. Фиг их знает, какое у обоих происхождение, не думаю, что у Пачино голубая кровь, а порода вот чувствуется Не знаю, как это правильно объяснить, у меня это на подсознательном уровне что-ли.
Ну или взять, например какого-нибудь нашего из колхоза "Червоно дышло" и сравнить с любым южным средиземноморским крестьянином.
Никогда не забуду, как один очень хороший экскурсовод в Афинах, рассказывал, что греческие антропологи проводили исследования, насколько изменился греческий генотип за время турецкого ига, так вот исследования показали - что на 0,8%, что по их мнению, ничтожно мало. Вот что я имею в виду, говоря о породе. Ну и ессно, блондинов - в топку Хотя.... иногда и они бывают очень даже брутальны, но очень редко, то бишь исключения, которые как всегда доказывают правила.
Как-то так
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение katso_98 » 08 июл 2010, 14:30

solga77 писал(а):и т.д. пока ни разу не слышала, чтобы мужчины оценивали женщин с этой точки зрения, мол нет она некрасивая, "не аристократичная", руки у нее простые и т.д. даже скорее наоброт наблюдается стремление к простоте. правда мужчины редко что-то обсуждают )) поэтому может быть, сложилось неверное впечатление. Интересно мнение мужчин об этом.

ну смотря насколько девушка проста, простота и легкость должна присутствовать в общении, а не во внешности, женщина должна быть женственной, асфальтоукладчицы как то не вставляют
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 08 июл 2010, 14:38

katso_98 писал(а):
Kukla123 писал(а): ТетяСвета писал(а):неее.... мне как-то потомки римляно-греков (читай средиземноморский тип) милей и ближе, а эти - какие-то бесцветные

Мне тоже. Блондинов не люблю.

да, многих девушек парни по-темнее притягивают только вот вопрос, насколько темные могут быть? нравятся ли вам Эди Мерфи например, Самюэл Джексон и тд?

Тайсон Бекфорд. Уже размещала, но еще хочу Просто тащусь
ЗЫ почему-то не получается фотографии вложить
http://www.smachno.net/m/169/15.html
Kukla123

Сообщение solga77 » 08 июл 2010, 14:39

ТетяСвета писал(а):
От себя скажу, что я видимо из рода плебеев вышла, мне самой в голову не приходит оценивать мужчин с этой позиции.

Ну, не знаю - а если, например, сравнить того же Ди Каприо с Аль Пачино?
Я не про аристократизм - а про породу. Фиг их знает, какое у обоих происхождение, не думаю, что у Пачино голубая кровь, а порода вот чувствуется Не знаю, как это правильно объяснить, у меня это на подсознательном уровне что-ли.
Ну или взять, например какого-нибудь нашего из колхоза "Червоно дышло" и сравнить с любым южным средиземноморским крестьянином.
Никогда не забуду, как один очень хороший экскурсовод в Афинах, рассказывал, что греческие антропологи проводили исследования, насколько изменился греческий генотип за время турецкого ига, так вот исследования показали - что на 0,8%, что по их мнению, ничтожно мало. Вот что я имею в виду, говоря о породе. Ну и ессно, блондинов - в топку Хотя.... иногда и они бывают очень даже брутальны, но очень редко, то бишь исключения, которые как всегда доказывают правила.
Как-то так

так вот в этом дело. Аль Пачино мне очень нравится в Крестном отце, потом уже в поздних фильмах не очень - но суть даже не в этом. Вот конкретно в Крестном отце что привлекает: ярко выраженный брюнет, ярко выраженные черты лица, сексуальность - но я никогда не думала о породе, что ли - т.е. мне это не приходило в голову. Про Васю из колхоза не знаю - представляется образ алкаша немытого ))) но тут дело не в происхождении вовсе (к тому же сейчас все так перемешалось, что не известно может быть этот вася более благородного происхождения чем тот же Аль Пачино - фиг знает), в принципе да, как я писала, мужчине достаточно быть брюнетом, но конечно, предполагала и элементарную гигиену, с которой Вася из колхоза у меня не ассоциируется никак. В остальном..... Ди Каприо не нравится слишком "слащавый", неприятный какой-то - опять же не задумывалась ни о породе, ни о происхождении. Т.е. я понимаю что Вы говорите не о происхождении буквально, а о чертах внешности, с которыми вы ассоциируете аристократов - а вот мне это в голову не приходит. но я скорее исключение? (хотя мнение женщин мне тоже интересно - Всем ли это важно? Или просто кому-то важно, поэтому и мелькает в обсуждении постоянно, а остальные просто читают, и тоже не понимают?)
katso_98 писал(а):
solga77 писал(а):и т.д. пока ни разу не слышала, чтобы мужчины оценивали женщин с этой точки зрения, мол нет она некрасивая, "не аристократичная", руки у нее простые и т.д. даже скорее наоброт наблюдается стремление к простоте. правда мужчины редко что-то обсуждают )) поэтому может быть, сложилось неверное впечатление. Интересно мнение мужчин об этом.

ну смотря насколько девушка проста, простота и легкость должна присутствовать в общении, а не во внешности, женщина должна быть женственной, асфальтоукладчицы как то не вставляют

ну мужчина тоже должен быть мужественный, и как выяснили Васи из колхоза тоже не вставляют, я говорила немного о другой простоте. Простоте происхождения - т.е. ассоциируют ли мужчины те или иные черты во внешности - не знаю, например, утонченные черты лица, наверно, утонченные руки.. и т.д. - с аристократическим происхождением девушки, делая выводы - вот мол она наверно, аристократического происхождения, порода чувствуется - значит красивая, а та мол плебейка, некрасивая.. и т.д. лично у меня женственность все-таки ассоциируется с сексуальностью, и почему-то кажется что мужчины это ищут в женщине - или нет?

Да вот кстати, чтобы проще было на примере. По мне самая аристократичная внешность среди женщин у Ренаты Литвиновой. Но как выяснили в другой ветке, она нравится женщинам, и не нравится мужчинам.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение katso_98 » 08 июл 2010, 14:47

solga77 писал(а):Простоте происхождения - т.е. ассоциируют ли мужчины те или иные черты во внешности - не знаю, например, утонченные черты лица, наверно, утонченные руки.. и т.д

когда упомянул асфальтоукладчиц, имел в виду именно телосложение и внешность, а не гигиену....... отмыть можно кого угодно
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 08 июл 2010, 14:50

что-то про прямой "аристократический" нос меня прям тоже взволновало
Давайте расставим всё на свои места. Т.н. "римский профиль" (гуглится) означает прямой переход ото лба к носу без чётко выраженной переносицы. Вот примеры
древний (статУя)
и современный

Данный "профиль" отнюдь не означал принадлежность к аристократии, такой нос был у всех обитателей древних Греции и Римаи, даже у распоследнего разбойника.
А вот профиль римского императора Октавиана, у которого римского профиля нет и в помине
Поэтому возводить данный профиль к "признаку аристократии" я бы точно не стала.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение solga77 » 08 июл 2010, 14:53

katso_98 писал(а):
solga77 писал(а):Простоте происхождения - т.е. ассоциируют ли мужчины те или иные черты во внешности - не знаю, например, утонченные черты лица, наверно, утонченные руки.. и т.д

когда упомянул асфальтоукладчиц, имел в виду именно телосложение и внешность, а не гигиену....... отмыть можно кого угодно

ну вот опять - телосложение и внешность - опять не мелькает ничего про породу. Просто еще пример, выше Алена Делона обсуждали. Вот у него выяснили - простые руки, у аристократов должны быть тонкие пальцы, чуть уже до первой фаланге и не помню - почитайте выше, у него руки неаристократичные, такие не нравятся. об этом речь.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 08 июл 2010, 14:59

я понимаю что Вы говорите не о происхождении буквально, а о чертах внешности, с которыми вы ассоциируете аристократов - а вот мне это в голову не приходит. но я скорее исключение? (

Ессно, я говорю не буквально о происхождении и аристократизме, может и блондин быть породистым - щас начну моск напрягать в поисках примера, видимо, это вот в моей воспаленной голове все помутилось от сильного увлечения историей средних веков и историей искусств, ну об этом долго писать, и, видимо, уже не в этой теме, просто высказала свое мнение и фсе. Ну вот простой пример. Вы смотрите на картины Пинтуриккио, Ботичелли, Эль Греко, а потом смотрите на лица современных итальянцев, испанцев. Сильно они изменились? Иногда, где-нибудь в Умбрии, в Тоскане, в Толедо глянешь в кафе местечковом мужики местные сидят, ба.... а ребята все просто с картин средневековых. Может это не порода, а аутентичность? И все я путаю? Но вот они все какие-то породистые, носастые, скуластые, а наши вот например какие-то как моль бесцветные.
Все строго имхо
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 08 июл 2010, 15:04

ТетяСвета писал(а):
я понимаю что Вы говорите не о происхождении буквально, а о чертах внешности, с которыми вы ассоциируете аристократов - а вот мне это в голову не приходит. но я скорее исключение? (

Ессно, я говорю не буквально о происхождении и аристократизме, может и блондин быть породистым - щас начну моск напрягать в поисках примера, видимо, это вот в моей воспаленной голове все помутилось от сильного увлечения историей средних веков и историей искусств, ну об этом долго писать, и, видимо, уже не в этой теме, просто высказала свое мнение и фсе. Ну вот простой пример. Вы смотрите на картины Пинтуриккио, Ботичелли, Эль Греко, а потом смотрите на лица современных итальянцев, испанцев. Сильно они изменились? Иногда, где-нибудь в Умбрии, в Тоскане, в Толедо глянешь в кафе местечковом мужики местные сидят, ба.... а ребята все просто с картин средневековых. Может это не порода, а аутентичность? И все я путаю? Но вот они все какие-то породистые, носастые, скуластые, а наши вот например какие-то как моль бесцветные.
Все строго имхо

не знаю, зайдите в третьяковку и сравните наших с изобрадениями на картинах. Посмотрите на наших царей. Из того что вы пишите, я вижу что вам нравятся непородистые, а брюнеты, как и всем женщинам - потому что в брюнетах больше сексуальности - ну типа "горячая кровь". Но при этом вы настойчиво продолжаете использовать эпититы - породистые, аристократичные и т.д.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение katso_98 » 08 июл 2010, 15:08

solga77 писал(а):опять не мелькает ничего про породу.

хорошо! скажу прямо если девушка мне по душе, мне посрать на её происхождение
katso_98
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 08 июл 2010, 15:10

Чет, видимо, не туда меня понесло что-ли?
Почему-то все ставят знак равенства порода=аристократизм, я-то не об этом. Тема-то какая сложная оказалась
Прямо в замешательстве, как сформулировать. Имхо вся современная европейская цивилизация зародилась сначала в Афинах, потом в Риме. С этим никто спорить не будет? Потом пришли варвары и разбавили эту породу, расселившись потом по всему Европейскому континенту. Из потомков этого кровосмесительного коктейля и формировались современные европейские нации. Вот в ком больше осталось того оригинального, того я бы и назвала породистым. (Только тапками не кидайте за такие лженаучные мысли )
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 08 июл 2010, 15:12

solga77 писал(а):а брюнеты, как и всем женщинам - потому что в брюнетах больше сексуальности - ну типа "горячая кровь"

да, нам - брюнетам - среди бледнолицых проще, но вот когда вокруг одни темные и смуглые, женский пол наоборот обращает внимание на тех кто по белее
katso_98
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 08 июл 2010, 15:16

не знаю, зайдите в третьяковку и сравните наших с изобрадениями на картинах. Посмотрите на наших царей. Из того что вы пишите, я вижу что вам нравятся непородистые, а брюнеты, как и всем женщинам - потому что в брюнетах больше сексуальности - ну типа "горячая кровь". Но при этом вы настойчиво продолжаете использовать эпититы - породистые, аристократичные и т.д.

Ессно, что мне нравятся брюнеты (я ж блондинко ) Но дело не в этом греки с римлянами изначально тож блондинами были, пока их турки с арабами не разбавили. Я ж сказала, щас пойду рушить свой мозг в поисках породистого блондина. И слово аристократичность лично я ни разу не употребила, на минуточку.
А что наши цари - вот вам хоть один на портрете нравится как мусчина?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 08 июл 2010, 15:19

ТетяСвета писал(а): И все я путаю? Но вот они все какие-то породистые, носастые, скуластые, а наши вот например какие-то как моль бесцветные.
Все строго имхо

Так породистые или просто красивые мужики? Разные вещи. В тосканского крестьянина безродного влюбитесь? А бесцветные и скандинавы тоже, а кто-то от них тащится. Сравниваете несравнимое. Есть еще пигмеи на экваторе. Просто вам не нравится такой тип (как выяснилось, как и многим здесь )
А классический греческий профиль ооооооочень на любителя ИМХО... Просто многие ошибочно представляют его другим.

Порода- Принадлежность по рождению к какому-л. роду, сословию, определённой социальной группе. Княжеская, чиновная, купеческая п. Высшая, низшая, подлая п. //
Принадлежность к высшим социальным классам, проявлявшаяся в совокупности специфических внешних признаков. Маленькие руки, ноги, уши - признак аристократической породы.

Вы, конечно, выбираете высший
Последний раз редактировалось Kukla123 08 июл 2010, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение solga77 » 08 июл 2010, 15:24

ТетяСвета писал(а):А что наши цари - вот вам хоть один на портрете нравится как мусчина?

Так мне и итальянские картины сравнивать с итальянцами в голову не приходило, я не понимаю слово "породистый" в отношении мужчины. Просто у Вас какая-то замысловатая теория в отношении происхождения ))) вот собственно, хотела спросить, если бы в свое время мир произошел из "славянской империи", означает ли это, что тогда бы вам нравились мужчины со славянской внешностью? Но ответ я нашла в Вашем вопросе, т.е. наши цари как мужчины вам не нравятся ))) про аристократичный Вы может быть, и не писали - мы выше еще с orlando руки Алена Делона обсуждали + еще где-то что-то мелькало - уже не помню. причем женщины все эти эпититы и к женщинам примеряют когда оценивают внешность, мол она не породистая и т.д.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение li@m » 08 июл 2010, 15:31

katso_98 писал(а):да, нам - брюнетам - среди бледнолицых проще, но вот когда вокруг одни темные и смуглые, женский пол наоборот обращает внимание на тех кто по белее

предполагаю гденить в Швеции, Финляндии и тп тип жгучих брюнетов должен пользоваться успехом у девушек на уровне чего то нового, недостающего, интересного... а вот в Италии, Франции и тп уже будет играть роль именно красота и харизма в первую очередь.... там и своих брюнетов хватает

примерно таже история как и когда все южане, от мачо до арабов, с ума сходят при виде блондинок
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль