ТетяСвета писал(а):От себя скажу, что я видимо из рода плебеев вышла, мне самой в голову не приходит оценивать мужчин с этой позиции.
Ну, не знаю - а если, например, сравнить того же Ди Каприо с Аль Пачино?
Я не про аристократизм - а про породу. Фиг их знает, какое у обоих происхождение, не думаю, что у Пачино голубая кровь, а порода вот чувствуется Не знаю, как это правильно объяснить, у меня это на подсознательном уровне что-ли.
Ну или взять, например какого-нибудь нашего из колхоза "Червоно дышло" и сравнить с любым южным средиземноморским крестьянином.
Никогда не забуду, как один очень хороший экскурсовод в Афинах, рассказывал, что греческие антропологи проводили исследования, насколько изменился греческий генотип за время турецкого ига, так вот исследования показали - что на 0,8%, что по их мнению, ничтожно мало. Вот что я имею в виду, говоря о породе. Ну и ессно, блондинов - в топку Хотя.... иногда и они бывают очень даже брутальны, но очень редко, то бишь исключения, которые как всегда доказывают правила.
Как-то так
так вот в этом дело. Аль Пачино мне очень нравится в Крестном отце, потом уже в поздних фильмах не очень - но суть даже не в этом. Вот конкретно в Крестном отце что привлекает: ярко выраженный брюнет, ярко выраженные черты лица, сексуальность - но я никогда не думала о породе, что ли - т.е. мне это не приходило в голову. Про Васю из колхоза не знаю - представляется образ алкаша немытого ))) но тут дело не в происхождении вовсе (к тому же сейчас все так перемешалось, что не известно может быть этот вася более благородного происхождения чем тот же Аль Пачино - фиг знает), в принципе да, как я писала, мужчине достаточно быть брюнетом, но конечно, предполагала и элементарную гигиену, с которой Вася из колхоза у меня не ассоциируется никак. В остальном..... Ди Каприо не нравится слишком "слащавый", неприятный какой-то - опять же не задумывалась ни о породе, ни о происхождении. Т.е. я понимаю что Вы говорите не о происхождении буквально, а о чертах внешности, с которыми вы ассоциируете аристократов - а вот мне это в голову не приходит. но я скорее исключение? (хотя мнение женщин мне тоже интересно - Всем ли это важно? Или просто кому-то важно, поэтому и мелькает в обсуждении постоянно, а остальные просто читают, и тоже не понимают?)
katso_98 писал(а):solga77 писал(а):и т.д. пока ни разу не слышала, чтобы мужчины оценивали женщин с этой точки зрения, мол нет она некрасивая, "не аристократичная", руки у нее простые и т.д. даже скорее наоброт наблюдается стремление к простоте. правда мужчины редко что-то обсуждают )) поэтому может быть, сложилось неверное впечатление. Интересно мнение мужчин об этом.
ну смотря насколько девушка проста, простота и легкость должна присутствовать в общении, а не во внешности, женщина должна быть женственной, асфальтоукладчицы как то не вставляют
ну мужчина тоже должен быть мужественный, и как выяснили Васи из колхоза тоже не вставляют, я говорила немного о другой простоте. Простоте происхождения - т.е. ассоциируют ли мужчины те или иные черты во внешности - не знаю, например, утонченные черты лица, наверно, утонченные руки.. и т.д. - с аристократическим происхождением девушки, делая выводы - вот мол она наверно, аристократического происхождения, порода чувствуется - значит красивая, а та мол плебейка, некрасивая.. и т.д. лично у меня женственность все-таки ассоциируется с сексуальностью, и почему-то кажется что мужчины это ищут в женщине - или нет?
Да вот кстати, чтобы проще было на примере. По мне самая аристократичная внешность среди женщин у Ренаты Литвиновой. Но как выяснили в другой ветке, она нравится женщинам, и не нравится мужчинам.