Вегетарианство

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вегетарианство

Сообщение exit » 28 июн 2013, 13:47

ките писал(а) 27 июн 2013, 23:12:
irenokk писал(а) 27 июн 2013, 23:04:Есть вегетарианцы с детства. В какой пункт их определим?
У меня ребенок 5 лет не ест мясо, хотя все остальные трескают и его уговаривают. Ему просто невкусно. Никаких ужасов с кровищей он не видел.

полагаю, нужно сводить ребенка к возрастному психологу, не будет лишним...

Да не- е.. Начнет сам - при наличии регулярных спортивных тренировок - будет приходить и кушать все подряд)
Мой сын после школы и двух часов хоккея произносил только " мам, добавки" .
Но проблема была во втором классе после прочтения " Каштанки" - путем каких- то своих умозаключений решил, что животные - они как люди, у них есть чувства и т.д. И посему баста - никакого мяса...
Ругалась, уговаривала- бесполезно. Еле пришли к консенсусу, что после 18 лет- если захочет. И, кстати, помнит- а ему уже 12..Охоту, рыбалку- осуждает.
Так что, Ките, у людей могут быть порывы, не связанные с модой и какими- то другими течениями- просто гуманизм)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Tixed_ » 28 июн 2013, 14:17

Сима писал(а) 28 июн 2013, 11:02:
Tixed_ писал(а) 28 июн 2013, 00:53:Вчера ел. Абрикос, черешню, апельсины, огурцы, укроп, петрушку, капусту цветную, капусту квашенную, мясо тушёное (свинина), шоколад 72%.
Сегодня - почти то же самое. Абрикос, черешню, апельсины, огурцы, петрушку, капусту квашенную, печень говяжью тушёную, шоколад 72%.
Ещё недавно ел - шелковицу, персики, клубнику, малину и т.п.
ПС Почти все фрукты и все овощи - местные.

Вы, я так понимаю, описали свой обычный дневной рацион в летнее время года. А как же зимой? Большая часть перечисленного недоступна для людей, проживающих в средней полосе России (да в любом месте бывшего Союза)

Зимой (с декабря) основную долю среди фруктов занимают яблоки. Я, вообще, яблоки очень люблю. Их сотни сортов на любой вкус. У нас здесь всюду яблоневые сады, так что яблок хватает и цены невысокие. Местные производители продают их, начиная с июля месяца и где-то до мая.
Кроме того, зимой-весной практически в ежедневном рационе цитрусовые, пекинская и цветная капусты. Изредка всякие экзотические фрукты и бананы. Также зимой относительно много ем грецких орехов - здесь они бесхозные растут на каждом углу. У кого есть желание, тот может их собирать мешками.

А самые напряжённые месяцы - это март-апрель. Когда прошлогодний местный урожай уже подходит ку концу, а новый ещё не подоспел.
А в мае уже начинается черешня и клубника. В июне к ним прибавляется абрикос, ранние сорта персиков. И пошло-поехало - не нужно особо задумываться, что из фруктов-овощей-зелени съесть и где их купить, а то я очень не люблю тратить много времени на покупки. И так, в основном, до средины декабря, когда заканчиваются последние нетепличные помидоры и зелень, а также виноград. Дальше, как я уже написал, яблоки, цитрусовые и т.п.
Со средней полосой России полностью согласен - плоховато там жить. Не только из-за фруктов-овощей, но, вообще, из-за климата - всё-таки холодновато и много дождей. А бегать или ездить на велосипеде по грязи и холоду - не очень приятные занятия. Хотя яблоки и там растут, а что ещё надо?
Из других мест бывшего Союза, я думаю, в странах Средней Азии и том же Азербайджане фрукты и овощи вполне доступны и по цене и по разнообразию.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Нина80 » 28 июн 2013, 14:21

в странах Средней Азии и том же Азербайджане фрукты и овощи вполне доступны и по цене и по разнообразию.

Цены огромные на них в несезон зимой в Москве. И вообще, вы в деревне живете, раз свои яблоки и фрукты всю зиму ?? Видели бы вы гнилье на прилавках.. Так я месяцами не вижу фруктов зимой...Облитые воском в супермаркете не в счет...
Приходится не брезговать рыбой и курицей, напичканной черти чем, ну гречка,чечевица, и рис, что делать, супы всякие.
К концу зимы уставшая изможденная, от недостатка витаминов и минералов, морда напоминает персонажа из фильма ужасов, даже когда съезжу на море , эффект здоровья и радости держится только месяц..
От цитрусов портятся зубы. Ведь зимой самый съедобный фрукт - это мандарины с апельсинами...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Tixed_ » 28 июн 2013, 15:17

Нина80 писал(а) 28 июн 2013, 14:21:
в странах Средней Азии и том же Азербайджане фрукты и овощи вполне доступны и по цене и по разнообразию.

Цены огромные на них в несезон зимой в Москве. И вообще, вы в деревне живете, раз свои яблоки и фрукты всю зиму ?? Видели бы вы гнилье на прилавках.. Так я месяцами не вижу фруктов зимой...Облитые воском в супермаркете не в счет...

Не свои, а местные - это большая разница. Смотря на каких прилавках покупать. Лучше покупать на тех прилавках, где продают фрукты и овощи без гнили.

Нина80 писал(а) 28 июн 2013, 14:21:Приходится не брезговать рыбой и курицей, напичканной черти чем, ну гречка,чечевица, и рис, что делать, супы всякие.
К концу зимы уставшая изможденная, от недостатка витаминов и минералов, морда напоминает персонажа из фильма ужасов, даже когда съезжу на море , эффект здоровья и радости держится только месяц..
От цитрусов портятся зубы. Ведь зимой самый съедобный фрукт - это мандарины с апельсинами...

С таким подходом (всё плохо и от всего портятся зубы и остальные части тела ) жить, вообще, бессмысленно.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение Нина80 » 28 июн 2013, 16:24

Вы с другой планеты, я поняла, спорить бессмысленно.
Вы по - щучьему велению все откуда-то достаете, ваши рецепты бесполезны в таком случае..
Последний раз редактировалось Нина80 28 июн 2013, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Happy April » 28 июн 2013, 16:38

уважаемые вегетарианцы, а как вы боритесь с низким гемоглобином ? не ем мяса полгода, доктор выписал таблетки, потому как гемоглобин упал ниже чем у беременных..
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Нина80 » 28 июн 2013, 16:43

Happy April спросите у Tixed , по его совету езжайте в Среднюю Азию..
Он тут великий знаток, как Копперфильд все откуда -то достает .
Я думаю гречка, чечевица, рыба, орехи, побольше специй острых!! Они важны для иммунитета, карри , имбирь, лук, чеснок.. шоколад, секас, разнообразие еды на рынке типа овощей, гранаты обязательно (зимой 300 рублей штука!!)))
Нина80
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 28 июн 2013, 16:55

Happy April писал(а) 28 июн 2013, 16:38: не ем мяса полгода, доктор выписал таблетки, потому как гемоглобин упал ниже чем у беременных..

А вы сказали доктору, что полгода не ели мяса?
Вряд ли гемоглобин так сильно понизился только из-за этого. Полгода... Должны быть еще какие-то причины.

Нина, как всегда - фейерверк эмоций)))
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение irenokk » 28 июн 2013, 17:58

Tixed_ писал(а) 27 июн 2013, 23:45:ПС Есть ещё закон 5 - 95, но он подавляющему большинству (как раз 95-ти процентам ) не понравится.

А по каким признакам Вы относите себя к 5%?
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Сима » 28 июн 2013, 18:20

Happy April писал(а) 28 июн 2013, 16:38:уважаемые вегетарианцы, а как вы боритесь с низким гемоглобином ? не ем мяса полгода, доктор выписал таблетки, потому как гемоглобин упал ниже чем у беременных..

Как мне сказал врач, поднять гем за неделю-две не получится. Несколько месяцев железо кушать надо. Вот давлюсь, но ем
А Вы до вегетарианства измеряли? Вряд ли от еды. По крайней мере, мой доктор сказал, что едой ни опустить , ни поднять гем нельзя. Мёртвому припарка. Ну о совсем скудном питании мы не говорим, конечно.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Нина80 » 28 июн 2013, 18:25

Как мне сказал врач, поднять гем за неделю-две не получится. Несколько месяцев железо кушать надо. Вот давлюсь, но ем

Меня тоже просветите,какое железо, кроме нормальных яблок, которых и так давно нет ??
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Primd » 28 июн 2013, 18:26

Нина80 писал(а) 28 июн 2013, 18:25:

Меня тоже просветите,какое железо, кроме нормальных яблок, которых и так давно нет ??

В таблетках... Типа фенюльса.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Нина80 » 28 июн 2013, 18:27

В таблетках... Типа фенюльса.
Я таблетки не переношу, скажите пожалуйста Таня, что можно есть ???
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Сима » 28 июн 2013, 18:35

Только таблетки, увы. Есть разные, какой-то порошок хвалят. Но суть одна. Бе, терпеть не могу, но что поделать.

Едой не поднимешь, не занимайтесь ерундой
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Primd » 28 июн 2013, 18:35

Сима писал(а) 28 июн 2013, 18:35:Только таблетки, увы. Есть разные, какой-то порошок хвалят. Но суть одна. Бе, терпеть не могу, но что поделать.

Едой не поднимешь, не занимайтесь ерундой

Есть еще уколы, они полегче переносятся
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение ките » 28 июн 2013, 20:05

Нина80 писал(а) 28 июн 2013, 18:27:Я таблетки не переношу, скажите пожалуйста Таня, что можно есть ???

Я когда занимался подобным мозгоевством, отказываясь от нормального питания...,
ненароком нарушил обмен в организме, приболел серьезно...
Ходил по врачам кмн, не помогало, пришел к бабке, ладан святая вода пепел и тп...
Сразу, сказала- ты на диете! Есть такое..., а что можно есть???
Ответ запомнил навсегда! Ешь все подряд, только немного...
Так все и прошло...))))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение irenokk » 28 июн 2013, 20:10

ките писал(а) 28 июн 2013, 20:05:Сразу, сказала- ты на диете! Есть такое..., а что можно есть???
Ответ запомнил навсегда! Ешь все подряд, только немного...
Так все и прошло...))))

Во мне муж тоже сразу начинающую вегетарианку определил (мес. 5 стаж был). Сразу велел все есть, я и послушалась радостно, т.к. пришла к нему лечиться и это было одно из лечебных предписаний.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Tixed_ » 28 июн 2013, 21:17

Сима писал(а) 28 июн 2013, 18:20:
Happy April писал(а) 28 июн 2013, 16:38:уважаемые вегетарианцы, а как вы боритесь с низким гемоглобином ? не ем мяса полгода, доктор выписал таблетки, потому как гемоглобин упал ниже чем у беременных..

А Вы до вегетарианства измеряли? Вряд ли от еды. По крайней мере, мой доктор сказал, что едой ни опустить , ни поднять гем нельзя. Мёртвому припарка. Ну о совсем скудном питании мы не говорим, конечно.

Правильно доктор говорит. В современном мире главная проблема в питании состоит не в недостатке поступления каких-либо составляющих, а в их избытке. Что часто приводит к гораздо более отрицательным последствиям, чем недостаток. А народ начинает пить всякие препараты, чем и далее усугубляет проблему.
Так же и с гемоглобином. Проблема, скорее всего, заключается не в недостатке поступления железа с питанием, а в его недостаточном усвоением. А здесь причин может быть обширное множество, начиная от врождённых функциональных отклонений и заканчивая банальными паразитами.
Также причина может быть вовсе не в железе. Возможно, организм по какой-либо причине просто не вырабатывает гемоглобин в соответствии с официальными нормами.
А, возможно, организм и не нуждается в том количестве гемоглобина, который официально признан нормой.
Поэтому, если нет дискомфорта от низкого уровня гемоглобина, то и не надо пытаться его поднять с помощью всякого внешнего железа и т.п. вещами. Никто же не пытается настраивать компьютер, не имея представления, как он работает. Но все пытаются "помочь" организму, выпивая кучу всякой "полезной" дребедени. Хотя ни один человек в мире не имеет представления даже на 5%, каким образом функционирует наш организм.
irenokk писал(а) 28 июн 2013, 17:58:
Tixed_ писал(а) 27 июн 2013, 23:45:ПС Есть ещё закон 5 - 95, но он подавляющему большинству (как раз 95-ти процентам ) не понравится.

А по каким признакам Вы относите себя к 5%?

Сорри, но в твоих вопросах постоянно прослеживается проблема с логическими выводами.
Потому что из факта существования закона 5 - 95 совсем не следует, что я отношу себя к 5%.
Нина80 писал(а) 28 июн 2013, 16:24:Вы с другой планеты, я поняла, спорить бессмысленно.
Вы по - щучьему велению все откуда-то достаете, ваши рецепты бесполезны в таком случае..

А никто ни с кем и не спорит.
А тем, кому уж очень непонятно, то могу выдать секрет - я всё покупаю.
Вот сейчас заезжал в супермаркет и увидел, что в продаже появились арбузы по 33 цента за кг. Очень даже недорого для конца июня.
На рынках их пока ещё в продаже нет. Только дыни недавно появились.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 29 июн 2013, 05:36

Нина80 писал(а) 28 июн 2013, 18:25:Меня тоже просветите,какое железо, кроме нормальных яблок, которых и так давно нет ??

Кроме мяса, продукты богатые железом, это: яичный желток, овсяная крупа из необработанного паром овса (цельная овсянка); гречневая крупа, чечевица; фасоль, особенно красная; свекла; горбуша, скумбрия, шпинат; сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши); персики, инжир, яблоки, груши, абрикосы, слива, виноград, черешня, гранат; Грецкие орехи.

Скажем, баранина и шпинат содержат одинаковое количество железа - 3,2 мг - в 100г продукта.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение иголочник » 29 июн 2013, 06:18

vagabondit писал(а) 29 июн 2013, 05:36:Кроме мяса, продукты богатые железом, это...
Норма гемоглобина для женщин: 120 - 145 г/л. Снижение, предположим, до 110 еще можно попробовать скорректировать диетой. Если от 100 и ниже, то бытует мнение, что без препаратов железа не обойтись, ибо речь идет уже не просто о низком гемоглобине, а о хронической гипоксии (в том числе и головного мозга)) А это уже совсем другая история.

Соки хороши. Не пакетированные, разумеется, а концентрированные, в стеклянных бутылках, без сахара и консервантов. Гранатовый, например. Вряд ли человек сможет съесть ведро гранат в день, а два-три стакана сока наверняка осилит)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль