Сима писал(а) 28 июн 2013, 18:20:Happy April писал(а) 28 июн 2013, 16:38:уважаемые вегетарианцы, а как вы боритесь с низким гемоглобином ? не ем мяса полгода, доктор выписал таблетки, потому как гемоглобин упал ниже чем у беременных..
Как мне сказал врач, поднять гем за неделю-две не получится. Несколько месяцев железо кушать надо. Вот давлюсь, но ем
А Вы до вегетарианства измеряли? Вряд ли от еды. По крайней мере, мой доктор сказал, что едой ни опустить , ни поднять гем нельзя. Мёртвому припарка. Ну о совсем скудном питании мы не говорим, конечно.
Правильно доктор говорит. В современном мире главная проблема в питании состоит не в недостатке поступления каких-либо составляющих, а в их избытке. Что часто приводит к гораздо более отрицательным последствиям, чем недостаток. А народ начинает пить всякие препараты, чем и далее усугубляет проблему.
Так же и с гемоглобином. Проблема, скорее всего, заключается не в недостатке поступления железа с питанием, а в его недостаточном усвоением. А здесь причин может быть обширное множество, начиная от врождённых функциональных отклонений и заканчивая банальными паразитами.
Также причина может быть вовсе не в железе. Возможно, организм по какой-либо причине просто не вырабатывает гемоглобин в соответствии с официальными нормами.
А, возможно, организм и не нуждается в том количестве гемоглобина, который официально признан нормой.
Поэтому, если нет дискомфорта от низкого уровня гемоглобина, то и не надо пытаться его поднять с помощью всякого внешнего железа и т.п. вещами. Никто же не пытается настраивать компьютер, не имея представления, как он работает. Но все пытаются "помочь" организму, выпивая кучу всякой "полезной" дребедени. Хотя ни один человек в мире не имеет представления даже на 5%, каким образом функционирует наш организм.
irenokk писал(а) 28 июн 2013, 17:58:Tixed_ писал(а) 27 июн 2013, 23:45:ПС Есть ещё закон 5 - 95, но он подавляющему большинству (как раз 95-ти процентам ) не понравится.
А по каким признакам Вы относите себя к 5%?
Сорри, но в твоих вопросах постоянно прослеживается проблема с логическими выводами.
Потому что из факта существования закона 5 - 95 совсем не следует, что я отношу себя к 5%.
Нина80 писал(а) 28 июн 2013, 16:24:Вы с другой планеты, я поняла, спорить бессмысленно.
Вы по - щучьему велению все
откуда-то достаете, ваши рецепты бесполезны в таком случае..
А никто ни с кем и не спорит.
А тем, кому уж очень непонятно, то могу выдать секрет - я всё покупаю.
Вот сейчас заезжал в супермаркет и увидел, что в продаже появились арбузы по 33 цента за кг. Очень даже недорого для конца июня.
На рынках их пока ещё в продаже нет. Только дыни недавно появились.