Девчули, как не брать в поездку лишнее?

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Девчули, как не брать в поездку лишнее?

Сообщение Iou » 16 июл 2014, 21:39

Olya_Mi писал(а):По итогу последнего короткого трипа встал вопрос: тюбик с зубной пастой)
Все остальные мыльнорыльные нужности мне удалось найти в мини-размере.
Где искать?

Зайдите к своему зубному и спросите, какую пасту он рекомендует. Он вам и подарит несколько тюбиков хорошей пасты.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Juliet » 02 авг 2014, 17:06

Olya_Mi писал(а):По итогу последнего короткого трипа встал вопрос: тюбик с зубной пастой)
Где искать?

Да просто берите не целый, а полупустой. Или почти пустой, если едете на пару дней.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение I Am Happy! » 02 авг 2014, 17:46

Где искать

спросите Вашего стоматолога. нам на работу в рекламных целях килограммами пробники завозят- дарим пациентам.
Juliet писал(а) 02 авг 2014, 17:06:Да просто берите не целый, а полупустой. Или почти пустой, если едете на пару дней.

+++ в этот раз в Италию на две недели так же сделала- и с шампунями, и с кондиционером, и с маской для волос.Везла сразу с расчетом использовать-выкинуть.Одежды часть выкинула и босоноги одни- взамен 6 пар обуви)

п.с. Парео- платки рулят! места мало-толку много!
I Am Happy!
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение nata_lisha » 02 авг 2014, 18:45

В крупных супермаркетах часто вижу наборы- маленькая паста и щетка. А я использую в поездках все твердое- шампунь, кондиционер, зубная паста, крем для рук, мыло- все марки Lush, здесь уже кем-то упомянутой. Я не в восторге от качества и сомневаюсь в натуральности, на которой они настаивают, мне главное, что оно твердое( не отберут на таможне) а за неделю от использования этой продукции никакого вреда не будет.
В Германии в магазинах DM (горячо мною любимых) очень много тревел расфасовок буквально, всего.
Стараюсь всегда ездить с ручной кладью, но на две недели так минимизироваться не получается. Да еще и шопинг...Ну как без него?
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение imola » 02 авг 2014, 22:27

С тех пор как Люфты потеряли мой чумадан и я три дня жила в чем была с дамской сумкой, я поняла, как мало, в сущности, нужно для жизни. Так что последние пару лет езжу на одну-две-три недели (разницы принципиальной нет) с маленьким рюкзачком и зимой и летом (исключение - горнолыжка, туда с чемоданом пока). Еще и для небольшого шоппинга место предусмотрено свободное
Секрета нет. Просто беру только реально необходимое, универсальное и, по-возможности, многофункциональное. Как, например, справедливо тут упоминавшиеся смартфон "для всего" в карман или платок-парео летом (аксессуар, плащ, кофта, пыльник, "срам прикрыть" в церквях и т.д.). Легкое по весу (например, кашемир, а не обычную шерсть), легко стирающееся (не проблема майку или рубашку нон айрон на 10 минут в порошок в раковину или биде сунуть), немнущееся, быстросохнущее. Капризы погоды решаются многослойностью и невесомым карбоновым зонтиком или капюшоном (предпочтительнее) . Косметики - по-минимуму (дезик, спецмыло для лица, карандаш, блеск, пару кремов и любимые духи для настроения), минимум лекарств. Отмечаю всегда для себя, что использовалось в поездке, что нет, и ненужное в следующий раз не беру.
Два но - езжу в Европу, по е..ям не было опыта, там свои правила. И без детей.
Зато мобильность, не надо сдавать-ждать багаж (актуально при коротких стыковках), нет нужды искать камеры хранения, с вокзала можно сразу хоть в музей, хоть в термы и все такое прочее! А на Ваш внешний вид ТАМ всем глубоко начхать. В местную толпу всегда вписываюсь, на вип приемы не хожу.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Джамбе » 04 авг 2014, 01:21

Проэкспериментировала.
Из Киева мотнула в средине июля на день в Каменец-Подольский. Ночь в поезде туда-- там весь день до вечера-- ночь в поезде обратно. Взяла с собой только летнюю матерчатую сумочку через плечо. В нее положила: маленький фотоаппарат, запасные аккумуляторы к нему, мобилку, карточку банкомата, деньги, паспорт, билеты, маленький тюбик кремчика, зубную пасту в тюбике на дне, чтобы сразу выкинуть пустое и не тащить с собой, расческу, салфетки, жвачку, ручку, блокнотик, анальгин. Все. Да, еще бандану от солнца, которая в храмах превращалась в платок голову покрыть. Все. В первые несколько часов поездки осматривалась, а где мой чемодан, где вещи , потом привыкла. Никакого зонтика, никакого свитера ( прогноз погоды изучала ). Из одежды: шорты ( ближе к бриджам, чтобы в храмы заходить ), легкая скромная футболка ( и чтобы в храм зайти, и не упариться под солнцем ), удобные летние шлепанцы ( но не сланцы-- терпеть ненавижу, да и в храм как-то некрасиво заходить ).
Люди в баулами в поезд садятся-- а я налегке, аж стыдно было))) Зато удобно)))
Да, полтора года назад ездила так на Кубе-- с Варадеро в Ольгин ( ночь в автобусе 666 кэмэ туда-- день там-- ночь в автоубсе назад ). Разница в том, что взяла с собой легенькую курточку, впоследствие неудобно было тащить с собой всюду.

imola писал(а) 02 авг 2014, 22:27: я поняла, как мало, в сущности, нужно для жизни.

Вот. Что я и проиллюстрировала вышесказанным. В поезде поспать, в кафе покушать, в общественных туалетах пописать, помыть руки и мордочку. Зачем с собой пол-дома тащить?
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение echolga » 04 авг 2014, 11:20

Джамбе писал(а) 04 авг 2014, 01:21: мотнула в средине июля на день

Джамбе писал(а) 04 авг 2014, 01:21: imola писал(а) 02 авг 2014, 23:27: я поняла, как мало, в сущности, нужно для жизни.

Вот. Что я и проиллюстрировала вышесказанным

Какое отношение имеет выезд на день к многодневной поездке? Абсолютно некорректная иллюстрация. Да и то, понятие "как мало нужно для жизни" весьма растяжимо. Кому-то нормально две ночи в поезде и полный день в разъездах в одной и той же футболке и белье, а кому-то элементарно не гигиенично, что , кстати, зависит не только от привычек, но еще и от личного ощущения комфорта, и от состояния организма.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение ТетяСвета » 04 авг 2014, 13:25

В Германии в магазинах DM (горячо мною любимых) очень много тревел расфасовок буквально, всего

что за магазины? Расшифруйте пожалуйста
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Glokuzdra » 04 авг 2014, 13:28

ТетяСвета писал(а) 04 авг 2014, 13:25:что за магазины? Расшифруйте пожалуйста

а они так и называются DM (аббревиатура от DrogerieMarkt). по ссылке виден их логотип
http://www.dm.de/de_homepage/

замечу, что в Германии во всех магазинах этого направления (Rossmann, Mueller и т.п.) есть мелкая расфасовка.. Просто в DM'е цены наиболее приятные
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение nata_lisha » 04 авг 2014, 14:45

Точно, забыло про эти два магазина, но DM для меня the first ;))) Тетя Света- две буквы синие, прописные , не ошибетесь;)) во всех городах и городках Германии и Австрии есть. Очень советую. У них есть своя марка косметики Balea- продходит для алергиков, но это уже не по теме. А я очень люблю привозить всякие полезные штучки , которых у нас просто нет.
Последний раз редактировалось nata_lisha 04 авг 2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение Glokuzdra » 04 авг 2014, 15:00

сейчас они уже по всей Европе филиалы открыли. Но приятные цены только в Германии и на собственные марки (уже названная Вами Balea). По-моему, даже в Австрии цены уже выше. В Чехии точно не дружественные цены в DM
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение nata_lisha » 04 авг 2014, 16:16

Надо на сайт зайти, в Швеции нет их, во Франции тоже и в Италии не видела. На счет всей Европы- не погорячились ли Вы?
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение Glokuzdra » 04 авг 2014, 16:20

наверное, погорячилась: в 12 странах
http://www.dm.de/de_homepage/unternehme ... enszahlen/
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение nata_lisha » 04 авг 2014, 16:28

12-ть это не плохо ;))) это уже кое- что! А мы отклонились от темы про багаж;))))
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение EvaLia » 26 авг 2014, 08:07

У меня не получается не брать лишнее, я шмоточница ужасная. Всегда хочется даже в маленькую щелочку в сумке протолкнуть еще одну маечку или платюшко
Все понемногу и сумка получается набита всем не нужным, в итоге ношу потом парочку платьев, остальное в номере лежит
EvaLia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение linakisa » 04 сен 2014, 10:02

не брать с собой лишнее просто - берешь рюкзак и суешь что хочешь, когда все что хочешь не влезло, начинаешь отсеивать до уровня "и двух шорт хватит", потому что в рюкзак надо не только тряпки, но еще и немного техники и прочей ерунды)) и рюкзак причем - в ручную кладь, не в багаж))

если периодически стирать - то всего хватает
с багажом никогда не летаю, только обратно, купив чемодан)
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение shelev » 08 сен 2014, 13:35

Такая же проблема. Но тоже соглашусь, что все зависит от того на сколько времени я собираюсь в путешествие.
Если на пару дней, то стараюсь брать с собой мало вещей, но такие, что точно буду носить и они мне пригодятся.
Хочу в отпуск, всегда!
shelev
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lily74 » 10 сен 2014, 18:57

http://www.youtube.com/watch?v=L5UlxHsgD58 как не надо делать)))
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение San_draconchik » 23 сен 2014, 21:39

И что же я вас раньше не почитала...
Фотографирование вещей мне не подойдет точно, я сумки всегда собираю в ночь перед поездкой при чем этой же ночью). Не могу себя заставить действовать по другому. Но сама идея с комбинированием отличная.
San_draconchik
новичок

Сообщение kcennia » 29 сен 2014, 08:19

Делаю так:

Обычно список того, что нужно взять, уже составлен. Составлять начинаю иногда и за 3 мес до поездки - как настроение. Но вот сейчас всё вбила в телефон в заметки, там есть различие только по сезону. К каждой поездке дописываю небольшие корректировки в зависимости от характера поездки. Например, если еду домой, то надо брать подарки для родных.

В начале сборов все вещи вываливаю на кровать, оттуда уже все запихиваю в чемодан - так лучше видны масштабы бедствия. Жидкую косметику переливаю в мелкие баночки 50 мл (накопилось много от мелких подарочных гелей для душа ивроше). Все возможные щели и полости забиваю всякой мелочью.

Был опыт поездки на 4 дня в Берлин, ехала с ручной кладью. В качестве нее выступала полуспортивная сумка городского стиля средних размеров. Такая, что в ней можно таскать вещи на спорт тренировку, а при надобности можно и с платьем надеть - универсальная, в общем. Одежда была надета только на себя, больше не брала. Были джинсы, кроссовки, атласная блузка и куртка. Сезон был не жаркий, даже прохладный - весна, поэтому проблем с несвежестью одежды не возникло. Правда, наверное, этот метод все же не подойдет людям, которым очень важна свежая одежда каждый день. В сумку была свалена косметика (без декоративки не могу и никогда ее не уменьшаю в количестве, беру все необходимое), дезик, девайсы, зарядки для девайсов, майка для сна, пара смен нижнего белья, носков, документы, зонт, расческа, резинка для волос. Гель для душа приобрели за копеюшки на месте один на двоих.

По поводу одинаковой одежды неск дней подряд не переживаю - окружающим и правда пофик, в чем я была вчера и в чем буду завтра. А кому не пофиг - так мне на них пофик
kcennia
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 29
Отчеты: 27

Сообщение Lily74 » 29 сен 2014, 16:48

задачка :
мадрид
начало марта
5 дней (+2 дня дорога)
что брать из одежды ?

зы: косметику с собой не вожу, вернее по минимуму-шампунь, тушь, блеск и 2 тюбика крема ноги/руки
Lily74
путешественник

Сообщение NYCgirl » 29 сен 2014, 17:01

Берите с собой бельё и блузки сделанные из материалов которые быстро сохнут. Тогда сможете это быстро простирнуть и высушить, и не нужно таскать смену одежды/белья на каждый день. Это из личного опыта.
NYCgirl
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Iou » 29 сен 2014, 18:48

Ну, зачем на 5 дней брать блузкИ, которые сохнут? Если вы не супервонючка (никого не обижаю, всякие периоды в жизни бывают), то вряд ли нужно более 2-3 маек-блузок (что вы там больше любите), одна из которых сразу на себе. Т.е. берём с собой 1-2. А вообще: брать то, что вам нужно. Вы же не написали, зачем едите. Может целыми днями пешочком по достопримечательностям, а может работать - в офисе сидеть, а может принца охмурять Отсюда и пляшите.
Iou
активный участник

Сообщение Ох-Ксанна » 29 сен 2014, 19:11

Lily74 писал(а) 29 сен 2014, 16:48:задачка :
мадрид
начало марта
5 дней (+2 дня дорога)
что брать из одежды ?

зы: косметику с собой не вожу, вернее по минимуму-шампунь, тушь, блеск и 2 тюбика крема ноги/руки

Никогда не беру лишнее. поэтому лично Я взяла бы в такую короткую поездку:
- 4 майки-футболки\блузки по настроению
- джинсы на себе, если только в городе, если идти в сложное\грязное место, ещё доп.штаны спортивные, они меньше места занимают
- труселей 5 шт (чтоб не заморачиваться со стиркой)
- деми-куртку на себе
- тёплую кофту\флиску
- ночнуху
- кроссовки на себе
- носки х\б 2 пары, из них одни на ногах
всё легко помещается в рюкзак, который можно взять в салон самолёта и забить на багаж.
(Я в Марокко на 10 дней ездила с одним рюкзаком не очень большим, не больше 10 -15 л), всего хватило.
Ох-Ксанна
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lily74 » 29 сен 2014, 19:14

Iou писал(а) 29 сен 2014, 18:48:целыми днями пешочком по достопримечательностям,

вот за этим
Ох-Ксанна писал(а) 29 сен 2014, 19:11:(Я в Марокко на 10 дней ездила с одним рюкзаком не очень большим, не больше 10 -15 л), всего хватило.

вот вопрос сразу, а покупки/сувениры в чем обратно везти?))
Lily74
путешественник

Сообщение kcennia » 29 сен 2014, 19:50

да можно взять чемодан, просто положить туда мало вещей, он будет легким. Зато будет, куда сложить шоппинг и сувениры
kcennia
путешественник

Сообщение Iou » 29 сен 2014, 20:01

Lily74 писал(а) 29 сен 2014, 19:15:
Iou писал(а) 29 сен 2014, 18:48:целыми днями пешочком по достопримечательностям,

вот за этим
вот вопрос сразу, а покупки/сувениры в чем обратно везти?))

Тогда см. сообщение #76 - 2 майки - штаны + носки (их всё-таки надо стирать, а то, что за ночь высохнут - не факт).
Для "обратно" я беру лёгкую складную сумку, которая по пути "туда" едет в сложеном виде. Ещё, если проблемы с весом, беру 1-2 бумажных широких и крепких пакета из хороших (чтобы крепкие были) шмоточных магазинов. К ним никто никогда не придирается и даже не догатывается, что у меня в таких пакетиках, помимо рюкзака, кг 15 может лежать (ну очень люблю сувениры, если у вас такой болезни нет, то и проблемы нет).
Iou
активный участник

Сообщение kcennia » 29 сен 2014, 20:04

Кто-то писал про стирку в азиатских странах, что сохнет быстро. У нас на Шри всё сохло по нескольку дней. А в центральной части острова, холодной Нуваре Элии -так и вообще ничего не сохло и так и поехало домой в чемодане мокрое. В отеле отдавали на стирку штаны пару раз, так они их обогревателем сушили))
kcennia
путешественник

Сообщение Ох-Ксанна » 30 сен 2014, 06:36

вот вопрос сразу, а покупки/сувениры в чем обратно везти?))[/quote]

Если нет задачи закупаться (давайте говорить по-русски!), то мои сувениры вошли все в рюкзак, ибо он был заполнен не полностью вещами. А когда закупиться было в планах, то варианты уже назвали - или чемодан полупустой, потом добиваете, или складная сумка в чемодане, желательно лёгкая сама. Испробовала все варианты. Последний вариант удобнее. когда вдвоём едете, чтобы груз можно было разделить, а не три сумки в одни руки
А, вспомнила, из незабвенного Ян Саныча (Masquerade на форуме), он вообще всегда с маленьким рюзкаком ездит, а на обратный путь покупает на месте сумку не более чем за 10 ненаших денег. Тоже вариант. Смотрите,выбирайте.
Ох-Ксанна
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 5

Сообщение maike » 02 окт 2014, 23:26

думал про мужа тема
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение I Am Happy! » 03 окт 2014, 20:25

в следующее путешествие не возьму с собой большой фотоаппарат.Тяжелый и бестолковый.
Фотолюбитель я средний- а фото отличные и на телефон получаются- и видео и выложить сразу можно , и друзьям отослать.
Фотоаппарат отдам детям- пусть радуются и все вокруг щелкают.
I Am Happy!
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение linakisa » 03 окт 2014, 21:34

kcennia писал(а) 29 сен 2014, 20:04:Кто-то писал про стирку в азиатских странах, что сохнет быстро. У нас на Шри всё сохло по нескольку дней. А в центральной части острова, холодной Нуваре Элии -так и вообще ничего не сохло и так и поехало домой в чемодане мокрое. В отеле отдавали на стирку штаны пару раз, так они их обогревателем сушили))

да ну вы что. В Азии климат влажный - как там сохнуть то быстро будет. Только на солнце и за весь день.
мы намучались вещи сушить в ЮВА ) двое пар тапок так и не спасли - они не успевали просушиться за время нашей стоянки (1 ночь обычно) и начинали пааахнуть, приходилось с собой переть мокрую вонючку в новую локацию, на третьей пришлось выбросить
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Laa » 12 окт 2014, 20:29

11 кг с собой на этот раз, -практически обычный чемодан +-1 кг
все только самое нужное и необходимое, все активно используемое, ничего не пропало и не было привезено зря
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение alexxx3860 » 12 окт 2014, 21:01

Пользуйтесь рубашками бойфрендов
phpBB [media]
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Komparsa » 15 окт 2014, 18:26

Одно время тщательно выбирали с подругой, что с собой брать таким образом: составляем табличку, по вертикали подробный список вещей, предполагаемых к взятию, по вертикали даты поездки. И потом рассуждая, например, 12го утром я иду на пляж, одеваю купальник, шорты, майку..., днём гуляю по городу в этом платье..., вечером на дискотеку в этом платье... и т.д. Напротив каждой вещи плюсик при каждом одевании, вещи набравшие 3 плюса и больше в чемодан, остальные остаются дома
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение NattaS » 07 дек 2014, 23:13

Мне больше всего нравится способ с выбрасыванием вещей.
Я беру с собой небольшой чемодан на колесах, рюкзак - это не для меня, мне даже 2 кг, непереносимо тяжело.
Нижнее белье, майки, ночнушки, тапки для отеля,носки, колготки, иногда кофты и куртки-
я беру старые, они чистые, нормальные, но уже или поношенные или изрядно надоели, и носить их не хочу.
И в процессе поездки после того как надену один раз, я их выбрасываю.
К концу поездки свободно пол- чемодана, как раз место для покупок.
Вместо кофт и легких курток беру легкий пуховик, 100 грамм.
NattaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tankardina » 08 дек 2014, 14:27

После того, как, прилетев в Стамбул 31 декабря, я открыла рюкзак и поняла, что вся одежда, кроме спальной майки, трусов и того, что на мне, осталась дома на стуле... я тоже поняла, как мало мне нужно в этой жизни

Моя система такова: мультифункциональные вещи. Зимой и в межсезон вместо маек - длинные туники или короткие платья (можно носить каждый день с джинсами/штанами, чтобы попа не мерзла; если вдруг случится "выход", то одеваешь колготки/лосины и готово), длинные шали-палантины (захотел - и сразу новый лук, намотал на голову, вместо шарфа, просто укутался-утеплился, даже в авоську связал, если вдруг что. Берешь с собой пару штук - укладываются в крошечный пук, ничего не весят). Туники стараюсь брать из материалов, которые мало мнутся и быстро сохнут.
Если лето - беру пук разноцветных спортивных топов без рукавов, уминаются хорошо, весят мало, лук обеспечивают разнообразный, если холодно или в храм какой-нибудь нужно зайти - сверху тот самый палантин. Штаны на лето стараюсь брать со всякими кулисками, кнопками - чтобы можно было при желании их удлинить-укоротить, т.е. шорты не нужны. Плюс берется спортивная кофта с капюшоном, едет на мне, если не нужна - завязывается на пояс. Плюс берется одна маловесящая тонкая юбка любой произвольной длины.
Если еду зимой - три пары теплых колготок (одна на мне, одна стирается, одна на всякий пожарный), белье из такого же расчета (одни на мне, одни стираются вечером - т.е. на 2 дня не две пары, а одна). Также для зимы актуален принцип "все свое ношу с собой" - по максимуму надеваю на себя все, чтобы разгрузить багаж. Теплая кофта/свитер едет на мне, больше не нужно, пока за неделю-две мне не удавалось ее так пропотеть или изгваздать, чтобы нужна была вторая. То же со штанами, хотя тут, я, конечно, рискую - в прошлой поездке под конец они таки порвались и последний день я ходила "в платье")).

Обувь - зимой одна (теплые кроссовки, со штанами нормально, с платьем стильно-молодежно), межсезонье - ботинки типа Dr.Martens или кроссовки (тоже - со штанами ок, с платьем стильно-модно), лето - кроссовки + шлепки или босоножки спортивные + шлепки для пляжа. Тапки тоненькие в дом (из аэрофлотовского набора из бизнеса) беру с собой на всякий случай всегда. В зиму и межсезонье беру также две пары вязаных гетр (ноги не мерзнут + варьируешь лук).

Косметика - тоже самое, мультифункционал, чтобы одним средством можно было по максимуму всего помыть/намазать. Вот у Lush было клевое средство Tramp - помыть можно было все, включая волосы, сейчас правда, сняли с производства, но есть аналогичные у них штуки (правда, они жидкие, только в багаж). Из сухого - мыла у них есть неплохие, я беру Султан, мою все, вместе с лицом (кожу, склонную к жирности отмывает до скрипа, но для сухой не советовала бы), есть сухой шампунь. Сейчас думаю попробовать взять с собой тибетское мыло от Natura Siberica - оно для волос и тела, для лица подошло нормально. К маленьким зубным пастам - или тюбик Сплат, или у тех же Lush есть крохотные коробочки с твердой пастой в таблетках, оказалось удобно - одна таблетка на 1 чистку зубов, вообще ничего не весят они. Крем для лица/рук - беру маленькие тюбики до 100гр. Из декоративной - пудра, тени в карандаше, помада гигиеническая.

Если речь о долгой поездке - когда еду в цивилизацию, то шампунь беру на месте (волосы длинные, уходит много шампуня и кондиционера, тащить на себе не хочется). За поездку бутылка-другая шампуня уходит, делюсь с желающими - с собой обратно ничего не беру. С феном - сначала таскала дорожный, теперь не беру, стараюсь забронить жилье, чтоб там фен уже был. Кто говорит, что фен - блажь, тому рекомендую отрастить волосы ниже пояса и сушить их зимой в климате с высокой влажностью одним полотенцем))

Про сувениры - было дело, пришлось купить дешевый чемодан на месте, чтобы все увезти)) Моя знакомая берет с собой сумку челнока в сложенном виде. А я в последние годы просто покупаю сувениры очень маленького размера, чтобы можно было легко распихать по сумке - всякие бутыльки, крошечные фигурки и т.д.

Про фото - если не фототур, то времени как следует поснимать все равно нет, так что купили маленькую камеру (Samsung NX300), теперь вместо здоровой зеркалки + 3 объектива - крошечная, ничего не весящая камера, качество на уровне и очень удобно.

В целом, с такой системой летаю на неделю с большой сумкой или с рюкзаком в ручной спокойно.
Tankardina
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21

Сообщение sudoruchka111 » 09 дек 2014, 12:38

Мне кажется, что это фантастика, не брать лишнее в поездку
sudoruchka111
новичок

Сообщение Tankardina » 09 дек 2014, 17:56

sudoruchka111 писал(а) 09 дек 2014, 12:38:Мне кажется, что это фантастика, не брать лишнее в поездку

Не отчаивайтесь, почитайте советы, тема реально полезная
linakisa писал(а) 03 окт 2014, 21:34:мы намучались вещи сушить в ЮВА ) двое пар тапок так и не спасли - они не успевали просушиться за время нашей стоянки (1 ночь обычно) и начинали пааахнуть, приходилось с собой переть мокрую вонючку в новую локацию, на третьей пришлось выбросить

На мне за две недели в Гонконге "сгорели" штаны, несколько маек и две пары новых, только из магазина, босоножек. Так что, если ехать в ЮВА, то принцип "выбрасывания" выходит на первое место
Tankardina
участник

Сообщение Lily74 » 10 дек 2014, 11:59

Tankardina писал(а) 08 дек 2014, 14:27:и сразу новый лук,

а что такое лук?
Tankardina мне очень понравился ваш пост) (куда-то плотерялась кнопка "побагодарить")
Lily74
путешественник

Сообщение Злобный Ангелочек » 10 дек 2014, 12:09

Lily74 писал(а) 10 дек 2014, 12:01:а что такое лук?

Образ, внешний вид.
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение kcennia » 10 дек 2014, 13:36

Lily74 писал(а) 10 дек 2014, 12:01:а что такое лук?

от англ "look", одно из значений которого "выглядеть"
kcennia
путешественник

Сообщение Tankardina » 10 дек 2014, 13:41

Lily74 писал(а) 10 дек 2014, 12:01:
Tankardina писал(а) 08 дек 2014, 14:27:и сразу новый лук,

а что такое лук?
Tankardina мне очень понравился ваш пост) (куда-то плотерялась кнопка "побагодарить")

Спасибо) А здесь, наверное, как в Курилке, нету кнопки)

Лук, да - образ, внешний вид, от английского look. Такое прилипчивое слово оказалось, поначалу очень раздражало, потом стала говорить в шутку и в итоге, вот, употребляю)
She`s got the лук and the чеснок
Tankardina
участник

Сообщение Алла Можайная » 19 дек 2014, 15:33

О, это проблема Когда собираюсь куда-то ехать, напоминаю себе маму из мультфильма про Простоквашино.
"У меня еще три вечерних платья осталось"
Алла Можайная
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Пронина » 19 дек 2014, 18:42

Я собираться не умею, уже смирилась с этим. Всегда кладу лишнее и не положу что-то, что нам в поезде нужно.
Пронина
участник

Сообщение Snusnumrik » 06 янв 2015, 05:26

Конкретный пример - прилетела из Рима в Доминикану ориентировочно на 3-4 месяца. Взято:

джинсы и тоненькие брюки
1 капри
1 короткие пляжные шорты
2 топа "типа на выход"
1 тонкая мини-юбка "типа на выход"
4 футболки уличные многофункциональные
1 тонкая куртка-ветровка
1 тонкое летнее платье
4 комплекта нижнего белья (парадно-б..ское оставлено дома, тут оно мне не нужно)
длинная футболка и длинное платье "таскать дома"
обувь 3 пары - мокасины, босоножки, пляжные тапки
толстые пушистые носки "таскать дома"
мини-сумочка белая летняя
пляжный рабочий рюкзачок
комплект постельного белья (в Доминикане проще застрелиться чем купить)
по мелочи нужная косметика в тревел-сайзах.

Это рюкзак. В сумку - ноут, фотик-мыльницу, ежедневник, киндл. Важные документы - в пояс под одеждой. На себе - курточка, джинсы, свитер, кроссовки.

В рюкзаке было 7 кг по итогу. Несколько вещей из одежды можно было не брать, запросто обошлась бы.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Valeriagrig » 06 янв 2015, 15:35

Спасибо за достойный пример!
А я припёрлась на 3 м-ца в Доминикану с большим чемоданом (20 кг) и рюкзаком (8 кг).
Думаю: как бы достичь Ваших высот и научиться упаковываться всего в 7 кг...
Давно мечтаю мечту - путешествовать только с ручной кладью.

Сейчас соберу по Вашему списку своих вещей и попробую обходиться только ими.
Рюкзак какого размера?
А где купальники? Парео? Бейсболка? Аптечка?
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Lana65 » 06 янв 2015, 17:22

Я не сдаю в самолетах багаж- в Австралию на три недели летала Emirates - по правилам можно в кабину взять сумку и чемодан 7кг - купила суперлегкий чемодан 1.7 Кг - получилось - теперь в круизе на 35 дней на Маврикий взяла билет на Condor - у них по правилам можно в кабину взять сумку и чемодан 5кг - это уже сложней
чем - то нужно жертвовать
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Lana65
полноправный участник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 138

Сообщение Valeriagrig » 06 янв 2015, 21:03

Lana65 писал(а) 06 янв 2015, 17:22:5кг

Попробую сначала одну вершину покорить: упаковаться в 7 кг по списку Snusnumrik
А потом уже оптимизировать до 5 кг.
Думаю, что надо вместо чемодана обзавестись невесомой сумкой из ткани типа Болонья.
Последний раз редактировалось Valeriagrig 06 янв 2015, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль