kcennia » 29 сен 2014, 08:19
Делаю так:
Обычно список того, что нужно взять, уже составлен. Составлять начинаю иногда и за 3 мес до поездки - как настроение. Но вот сейчас всё вбила в телефон в заметки, там есть различие только по сезону. К каждой поездке дописываю небольшие корректировки в зависимости от характера поездки. Например, если еду домой, то надо брать подарки для родных.
В начале сборов все вещи вываливаю на кровать, оттуда уже все запихиваю в чемодан - так лучше видны масштабы бедствия. Жидкую косметику переливаю в мелкие баночки 50 мл (накопилось много от мелких подарочных гелей для душа ивроше). Все возможные щели и полости забиваю всякой мелочью.
Был опыт поездки на 4 дня в Берлин, ехала с ручной кладью. В качестве нее выступала полуспортивная сумка городского стиля средних размеров. Такая, что в ней можно таскать вещи на спорт тренировку, а при надобности можно и с платьем надеть - универсальная, в общем. Одежда была надета только на себя, больше не брала. Были джинсы, кроссовки, атласная блузка и куртка. Сезон был не жаркий, даже прохладный - весна, поэтому проблем с несвежестью одежды не возникло. Правда, наверное, этот метод все же не подойдет людям, которым очень важна свежая одежда каждый день. В сумку была свалена косметика (без декоративки не могу и никогда ее не уменьшаю в количестве, беру все необходимое), дезик, девайсы, зарядки для девайсов, майка для сна, пара смен нижнего белья, носков, документы, зонт, расческа, резинка для волос. Гель для душа приобрели за копеюшки на месте один на двоих.
По поводу одинаковой одежды неск дней подряд не переживаю - окружающим и правда пофик, в чем я была вчера и в чем буду завтра. А кому не пофиг - так мне на них пофик