Вы знаете, есть некоторые вещи в медицине, которые аксиоматичны.
Например то, что у человека четырёхкамерное сердце. И если Вы затребуете сейчас от меня ссылку на исследования, которыми это доказывается, то я вам её не смогу предоставить, да и посчитаю излишним. И вы можете также писАть, что это моё личное ИМХО. Насчёт сердца.
ТО, что ребёнку нужен белок, не нуждается в особых доказательствах для любого, кто знает, что такое белок и для чего он вообще человеку нужен.
А статьи, показывающие, что дети, которые в детстве не получили достаточного количества белка (причём животного происхождения), в будущем отстают в психическом и интеллектуальном развитии, и которые основаны изучении именно военной статистики, существуют. Но искать специально для вас я их не стану.
Как бы не стоит овчинка выделки.
семигор писал(а) 28 дек 2014, 16:07:Эти нормы преподаются в медицинских институтах страны, их обязаны знать и соблюдать те, кто занимается питанием детей.
Вот всё это вместе и называется официальной точкой зрения.
Если студент государственного (а иных у нас нет) медицинского ВУЗа при сдаче госэкзамена выскажет иную точку зрения, то он не получить Диплом государственного образца, дающий ему право заниматься медицинской деятельностью.
А вы всё никак не можете понять, о чём идёт речь, и всё каких-то ссылок хотите.
Достаточно , (в третий раз пишу), официальных предписаний официальных государственных структур. Этого более чем достаточно для рядового гражданина.
ALiino4ka пишет про спорт.
Если ребёнок поехал на спортивные сборы, то его там кормят так, как положено, а не так, как хочет его мама.
Научные или иные воззрения мамы никого не интересуют. Потому, что есть официальные документы, обязательные для исполнения на территории Российской Федерации.
И если этот ребёнок попадёт в больницу, то точно так же, его будут кормить, исходя именно из официальных документов, а не пожеланий родителей.
А белок животного (более того - человеческого!) происхождения, ему могут ввести и внутривенно, если врачи сочтут, что это необходимо.
Вот я про что.
А так, разумеется, каждый может считать всё, что ему заблагорассудится; хоть то. что Земля на трёх китах или слонах (для любителей восточного) стоит.
Потому что ссылок никто на обратное не привёл...