Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Новости Тайланда. Как сейчас попасть в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение Форум Винского » 22 ноя 2019, 12:39

Тема называется КАК СЕЙЧАС ПОПАСТЬ В ТАИЛАНД.
Отменены все ковидные ограничения для въезда в Таиланд.

Купить билеты в Таиланд из России: Покупка авиабилетов в Таиланд с оплатой картами российских банков

Специально для новичков

Вопросы про авиакомпании задавать в разделе Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж
Зайти в тему Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме -> выбрать авиакомпанию из списка -> выбрать нужную тему

Вопросы про аэропорты - в разделе Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки
Для начала зайти в тему Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов -> выбрать интересующий аэропорт

Вопросы о процессе покупки авиабилетов, отмене и изменениях рейсов - в разделе Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Все что касается транзита через Китай - здесь: Виза в Китай. Китайская таможня. Транзит через Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение 50885365 » 12 окт 2021, 08:23

Подскажите пжл, Катарцы требуют ПЦР? есть у них (на сегодняшний момент) какие то требования к перелетам сложнее чем ношение маски ?
50885365
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cot12 » 12 окт 2021, 08:26

Здравствуйте, кто-то покупал билеты Etihad на ноябрь на Пхукет? Об это АК совсем нет новой информации на форуме, все рассматривают Сингапур или катар
Cot12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vlad10111 » 12 окт 2021, 08:35

revolver007, экспресс-тесты это одно.ПЦР тесты это другое.Им нужны ПЦР.
Vlad10111
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение rusvladimir87 » 12 окт 2021, 08:42

Vlad10111 писал(а) 12 окт 2021, 08:35:revolver007, экспресс-тесты это одно.ПЦР тесты это другое.Им нужны ПЦР.

Все правильно. Просто есть пцр тест, результат которого в течении суток получаешь, а есть пцр тест, результат которого в течении 2-3 часов можно получить.
А вот экспресс тест да, это немного другое

И кстати, кто-то точно знает, пцр тест действует с даты когда сделал тест или с даты когда готов результат?
rusvladimir87
участник

Сообщение revolver007 » 12 окт 2021, 08:51

Vlad10111 писал(а) 12 окт 2021, 08:35:revolver007, экспресс-тесты это одно.ПЦР тесты это другое.Им нужны ПЦР.

пишут что на них написано что ПЦР и на английском. А в бумаге написано ПЦР, то в чем разница?
https://www.dme.ru/flight/covid-19/test-info/
(Экспресс-анализ на COVID-19 по технологии EMG* (ПЦР-тестирование))
На вылете из Мск я вряд ли буду пользоваться вариантом, мне проще до пункта дойти и сдать по классической схеме.
А вот на обратном пути из Пхукета очень даже может быть если это там возможно и для сингапуров этот вариант годен.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение revolver007 » 12 окт 2021, 08:58

rusvladimir87 писал(а) 12 окт 2021, 08:42:Все правильно. Просто есть пцр тест, результат которого в течении суток получаешь, а есть пцр тест, результат которого в течении 2-3 часов можно получить.
А вот экспресс тест да, это немного другое

И кстати, кто-то точно знает, пцр тест действует с даты когда сделал тест или с даты когда готов результат?

да, сорян за путаницу в формулировках, экспресс-тест и экспресс-анализ разные вещи.
я бы рассчитывал на дату-время взятия образца, по крайней мере формулировка такая
сдать ПЦР-тест на Covid-19 в период за 48 часа до запланированной даты вылета рейса.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение Vlad10111 » 12 окт 2021, 09:10

revolver007, по технологии ПЦР , это не значит что ПЦР тест.Просто применяется подобный метод определения.Думаю авиакомпании эти нюансы не объяснишь и с чемоданами назад домой.
Думаю все же ПЦР действует со срока выдачи. а не со срока забора материала.Но поскольку сейчас результаты ПЦР в тот же день , то разницы нет.Вопрос в другом те кто летит назад сингапурами и которым нужно сдать тест за 48 часов до вылета, где гарантия что тайская сторона не накосячит и пришлет его вовремя перед вылетом.Конечно ставить себя в зависимость от такого момента не лучший вариант.
Vlad10111
участник

Сообщение rusvladimir87 » 12 окт 2021, 09:12

revolver007 писал(а) 12 окт 2021, 08:58:я бы рассчитывал на дату-время взятия образца, по крайней мере формулировка такая

Ну и я так думаю. Впринципе я катарами лечу, там 72 часа. Тест сделал вчера, результат сегодня получил. Вылет уже завтра. Но там как то криво все написано. Ну посмотрим, в Домодедово у меня пересадка, так что сразу узнаю у представителей, подойдёт или нет мой тест. В крайнем случае в аэропорту успею сделать
rusvladimir87
участник

Сообщение Vlad10111 » 12 окт 2021, 09:16

rusvladimir87, вы все места оплачивали? Или там есть варианты без оплаты и тогда при регистрации как посадят?
Vlad10111
участник

Сообщение ELGringo » 12 окт 2021, 09:30

Alekcander писал(а) 12 окт 2021, 05:08:(тут идёт зевающий смайлик, прикрывающий себе рот), на то, что тело бренно, всё течет, всё изменяется...
А Вы утверждаете, что сейчас купим билет, на после НГ и посадят нас 100 пудово без ПЦР теста после НГ...

Не имею ни малейшего понятия в чём заключается смысловая нагрузка Вашего ответа. Особенно с учётом того, что это (был) билет, по которому вылет менее чем через 20+ дней.
ELGringo писал(а) 12 окт 2021, 01:33:Уважаемые, караул!
Были заказаны билеты Катарцами на Пухкет на самое начало ноября. Уже абсолютно ВСЁ оплачено и УЖЕ получен СОЕ. Но тут бац! и Катарцы присылают письма о том, что рейсы отменены\перенесены (изменился домашний аэропорт с Домодедово на Шереметьево, изменились номера рейсов и даты прилёта). Небольшая паника.
Что следует делать, что предпринять? Как перевыпустить СОЕ и изменить данные СВАБ-тестов (которые не меняются через личный кабинет) по части номера\даты рейсов?
Крайне требуется совет.

UP!
Прошу кого-нибудь прокомментировать ситуацию, авось кто-нибудь сталкивался?
ELGringo
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение rusvladimir87 » 12 окт 2021, 09:31

Vlad10111 писал(а) 12 окт 2021, 09:16:rusvladimir87, вы все места оплачивали? Или там есть варианты без оплаты и тогда при регистрации как посадят?

Я оплатил только билеты. По опыту предыдущих полетов. на стойке регистрации попрошу место (допустим возле иллюминатора).
Я очень надеюсь что самолеты будут не сильно заполнены. Поэтому не сильно заморачиваюсь с этим

ELGringo писал(а):Прошу кого-нибудь прокомментировать ситуацию, авось кто-нибудь сталкивался?

Я описывал на той неделе ситуацию с изменением рейсов у катарцев. Мне повезло, у меня только обратный рейс изменили. Поэтому я особо не заморачивался.
Я так понимаю у вас времени ещё много, поэтому я бы посоветовал позвонить в посольство.
rusvladimir87
участник

Сообщение rusvladimir87 » 12 окт 2021, 09:43

revolver007 писал(а):мозг начинает разрушаться, открыл правила сингапуров и там написано про 72 часа

Я так понимаю если вы летите в сингапур или транзитом через сингапур то только 48 часов. Про 72 часа(согласно вашей ссылке, это касается песочницы Тайланда). Короче если вы житель сингапура и вы летите в пхукет, то на вас будет распространяться требование 72 часа. Если вы иностранец и летите транзитом через сингапур то на вас распространяется требование 48. Если сделаете за 72 часа то тайцы пустят а сингапурцы для транзита не пустят. Я так это понимаю.
rusvladimir87
участник

Сообщение ELGringo » 12 окт 2021, 09:45

rusvladimir87 писал(а) 12 окт 2021, 09:31:Я описывал на той неделе ситуацию с изменением рейсов у катарцев. Мне повезло, у меня только обратный рейс изменили. Поэтому я особо не заморачивался.
Я так понимаю у вас времени ещё много, поэтому я бы посоветовал позвонить в посольство.

Спасибо. Нашёл через поиск тот Ваш пост. Полагаю, у нас одинаковые рейсы \ одинаковая проблема. Вот только посольство предложило мне по почте сделать им запрос на аннулирование СОЕ, чтобы потом сделать НОВЫЙ СОЕ (это влечёт за собой необходимость менять данные в Сертификате ПЦР-тестов и.т.п.). В итоге мне никто и нигде не отвечает по почте.
Я так понимаю, Вы как-то этой участи избежали.
ELGringo
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение rusvladimir87 » 12 окт 2021, 09:51

revolver007 писал(а) 12 окт 2021, 08:08:Я так понимаю, Вы как-то этой участи избежали.

Ну у меня изменились только обратные рейсы. На пхукет я прилетаю так же по расписанию. Поэтому я как бы ничего не менял. Очень надеюсь что все пройдёт нормально.
rusvladimir87
участник

Сообщение karpo518 » 12 окт 2021, 09:56

Cot12 писал(а) 12 окт 2021, 08:26:кто-то покупал билеты Etihad на ноябрь на Пхукет? Об это АК совсем нет новой информации на форуме, все рассматривают Сингапур или катар

Не покупал, потому что тоже нужен пцр-тест перед вылетом обратно. Спрашивал об этом выше этой ветке.
karpo518
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Praefectus » 12 окт 2021, 10:01

rusvladimir87 писал(а) 12 окт 2021, 08:42:Спасибо. Нашёл через поиск тот Ваш пост. Полагаю, у нас одинаковые рейсы \ одинаковая проблема. Вот только посольство предложило мне по почте сделать им запрос на аннулирование СОЕ, чтобы потом сделать НОВЫЙ СОЕ (это влечёт за собой необходимость менять данные в Сертификате ПЦР-тестов и.т.п.). В итоге мне никто и нигде не отвечает по почте.

Я думаю так и нужно сделать. За тесты можно вроде деньги вернуть. Забронируйте их заново и на новый COE подайте. Всё остальное-то останется в силе (Shaba, страховка, вакцинация).
У меня катарцы тоже поменяли после выдачи COE, но только обратный рейс. Я соответственно не парюсь.
Кроме того, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен.
Praefectus
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение Aleks-NN » 12 окт 2021, 10:06

ELGringo писал(а) 12 окт 2021, 09:30: ELGringo писал(а) Сегодня, 01:33:
Уважаемые, караул!
Были заказаны билеты Катарцами на Пухкет на самое начало ноября. Уже абсолютно ВСЁ оплачено и УЖЕ получен СОЕ. Но тут бац! и Катарцы присылают письма о том, что рейсы отменены\перенесены (изменился домашний аэропорт с Домодедово на Шереметьево, изменились номера рейсов и даты прилёта). Небольшая паника.
Что следует делать, что предпринять? Как перевыпустить СОЕ и изменить данные СВАБ-тестов (которые не меняются через личный кабинет) по части номера\даты рейсов?
Крайне требуется совет.

UP!
Прошу кого-нибудь прокомментировать ситуацию, авось кто-нибудь сталкивался?

У Вас большое количество слов, но недостаточно важной для ответа информации!
Поэтому никто не отвечает, не хочется писать "простынь" с формулировками если ... то, а если ... то
Правильно заданный вопрос - 50% правильного ответа.

Вы же не на прямую на Пхукет летите а с пересадкой в Дохе (если Кватаром)
Значит сегмента 2, ну и кому какое дело если у Вас поменялся номер первого рейса в сегменте?
Перенос рейса в другой аэропорт без изменения времени вылета означает что Вы успеваете на тот же рейс второго сегмента.

Если всё так - то рейс которым вы въезжаете - без изменений, как и дата/время прибытия чтобы Вас ждали в аэропорту для забора теста по прибытии, на остальное (как говорит Галыгин) всем сра...ь
Если АК изменит что-то в последний момент из-за низкой загрузки - это же не повод не пустить Вас в страну
Сохраняйте на бумаге изначальную бронь как покупали и подавались на СОЕ и посадочные талоны как по факту летели (важно чтобы посчитать 72 часа от момента первого вылета чтобы доказать валидность ПЦР теста 48/72 часа)

В случае с принимающей стороной - они заинтересованы Вас впустить чтобы Вы потратили деньги,
хорошо отдохнули и рассказали всем как хорошо в Таиланде.
В такой ситуации конфликтные ситуации легко разрешаются win-win (не надо даже компромисс искать)

Если в связи с изменением аэропорта вылета меняется и дата/время, вы не успеваете и изменяется второй сегмент
то вы влетаете в другой день/время, логично что может потребоваться пере бронирование отеля и изменение СОЕ
как минимум для того чтобы понимали с какого борта Вас встречать, искать и вести на ПЦР тест.
Вот тут надо с Консульством тереть и переделывать как потребуют.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Aleks-NN » 12 окт 2021, 10:25

Cot12 писал(а) 12 окт 2021, 08:26:Здравствуйте, кто-то покупал билеты Etihad на ноябрь на Пхукет? Об это АК совсем нет новой информации на форуме, все рассматривают Сингапур или катар

Привет, у меня билеты Etihad вылет 04.11 из Москвы прибытие 05.11
Мне с ними очень повезло, купил в Бангкок во время акции по очень доступным ценам
После того как 01.10 Бангкок не открыли - АК по своей инициативе во второй сегмент добавила остановку на Пхукете.
Хочу этим воспользоваться в своих интересах, если Бангкок откроют - лечу так
Если не откроют - 28-29 октября запрошу изменение маршрута - укоротить перелёт, высадить на остановке.
Участник программы лояльности, меньше вес самолёта, меньше топлива, дешевле перелёт.
Не вижу повода чтобы мне отказали в изменении маршрута в этом случае

+ Самый доступный тариф с багажом
+ АК нормальная, в экоме алкоголь раздают бесплатно
+ Для посадки и транзита ПЦР нужен за 72 часа (подтверждено в Timatic)
- Весь перелёт находиться в маске (думаю так у всех)
+ в мой билет (до какой-то даты вылета не помню) входит страховка которая покрывает изоляцию (150 евро/день)
+ на ноябрь обе сегмента В787 - парк новый, самый старый 4 года
Когда спрос повысится - вернутся на старую схему, в Москву ежедневно гоняли А321
Про ПЦР на обратном пути не изучал, всё может измениться, а я обратно собираюсь не скоро, надеюсь :)

Летал этим маршрутом уже 3 раза, мне нравится, пересадки короткие, вылет прибытие удобное
Посадка и взлёт в эмиратах менее опасна в сезон осень-весна чем Иркутск, Новосиб, Красноярск

Вроде всё важное написал, что ещё интересно?
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Ilya62 » 12 окт 2021, 10:27

Вопрос к тем, кто уже получил СОЕ:
Есть ли в сертификате данные страховки?
Смысл в том, что мой банк (ВТБ - тормоза редкостные) тянет время с дополнением к бесплатному полису, подтверждающим покрытие лечения COVID-19. Я бы пока оформил СОЕ по страховке Тинькофф (для супруги уже прошел первую стадию), а если ВТБ разродится до моего отъезда, я тинкоффскую сраховку анулирую и верну деньги.
Ilya62
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение Serega1982 » 12 окт 2021, 11:14

Всем привет! Уже 4 раза был в Краснодаре в сервисном центре для оформления тур.визы 60+30,то сначала одно просили,предоставил оплаченную бронь в SHA+ отеле с сертификатом высланным на моё имя отелем,выкупленные авиа билеты и бронь отеля на оставшийся срок прибывания и страховка на английском Tripenshurens на 3 месяца с выплатой 500000 долларов,нашли ошибки в анкете и постоянно что-то меняют,причём сами себе противоречат всё время,потом потребовали оплату всего времени прибывания,забронировал кондо на Айрнбинби на 2.5 месяца, но оплата у них снимается только за 1й месяц проживания,звонил в службу поддержки,они сказали такая политика и что по-другому никак,предоставил на английском все документы,включая выписку из налоговой ЕГРИП на английском заверенную наториально и и выписку из банка на английском о финансовом остатке по карте,на 4й раз посещения они попросили приложить историю операции по оплате брони отеля,(движение денежных средств) и кондо на английском. Звонил в консульство,там подтвердила сотрудник,что сейчас такие требования,что оплата должна быть произведена за весь период пребывания. И если у кого-то проблема,что какой-либо из документов невозможно получить на английском, то нужно перевести и заверить наториально. В общем уже руки опускаются,сейчас сделал квитанции на английском по оплате жилья с букинга и Айрнбинби, сначала не понял как это сделать, бронь выдавал на тайском букинг,а вот квитанцию только на русском, пришлось приложение и телефон на английский язык переставить. Если не приймут из-за того, что не до конца оплачено прибывания опять буду звонить и уговаривать Айрнбинби принять полную оплату,в противном случае психану и полечу на месяц, а там по факту буду заниматься этим вопросом.
Serega1982
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКак сейчас попасть в Таиланд

Включить мобильный стиль