Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
niece110 писал(а) 22 янв 2022, 06:57:Кто сваливал из Тайланде после положительного теста?
korchma писал(а) 19 янв 2022, 20:18:Здесь реально эпидемия. Количество явно больных больных людей в 7-11 у которых градусник на входе на орет на температуру больше 37 и с явными признаками респираторных заболеваний очень много.
niece110 писал(а) 22 янв 2022, 06:57: Кто сваливал из Тайланде после положительного теста? Как выехать из страны? Есть ли реально какой то контроль? Пожалуйста, напишите те, у кого есть реальный опыт
Lebedyasha писал(а) 22 янв 2022, 11:10:Тоже попали в странную ситуацию.
korchma писал(а) 19 янв 2022, 20:18:Может быть кто-нибудь все таки подскажет.
Сидим после второго положительного теста в карантинном отеле при госпитале в Паттайе.
Яна Юрьевна писал(а) 23 янв 2022, 15:30:Да, к сожалению нам тоже не дали пересдать даже платно , я думаю если бы мы пересдали в другой клинике, то деваться им не куда, а в этой же не дают( у меня отрицательный, у супруга положительный на 5 день (2ой тест) ладно у нас вилла, мы поехали карантинить в неё. На 5 и 10 день мне сдавать Пцр, конечно всё платно. Отель срочно нас чекаутнил хоть и ночь ещё была оплачена ( у нас сандбокс Паттайя. Страховые наши карантин бессимптомно не покрывают.
Яна Юрьевна писал(а) 23 янв 2022, 18:24:Заставляют и у тех двоих будут на 5 и 10 день брать пцр, при чем надо расселяться
Яна Юрьевна писал(а) 23 янв 2022, 18:34:Госпиталь где сдавали тест звонит в отель , отель вам и госпиталь приглашает всех и пишет бумаги с адресом куда вы едите на карантин,как было.
Skewers писал(а) 13 янв 2022, 19:09:Расскажу наш, ещё не закончившийся кейс. Прилетали впятером 1.01, тесты в РФ отрицательные, по прилету здесь тоже у всех отрицательные, выезд из отеля на виллу 8.01 и отель сам нам назначил дату теста на 8.01. Сдали тест и переехали на трансфере на виллу. 9.01 успели взять машину и во второй половине дня пришли результаты- у всех отрицательные, у меня положительный. Самочувствие хорошее, симптомов никаких, на 3-4 день в отеле была обычная история после жаркой улицы в кондиционер- день першило горло и на следующий день опустилось в кашель, потом все прошло. На следующий день пришло ещё одно письмо от ковид отдела Bangkok hospital, где делали тесты, что алло, мистер, у вас позитивный тест. В связи с самочувствием сделал себе антиген, который показал отрицательный результат, отправил его в госпиталь и в отель с вопросом можно ли сделать повторный пцр. Госпиталь ответил, что они не смогут помочь с повторным пцр и спросили адрес виллы, адрес виллы написал. Отель, не сильно погружаясь в подробности, хотя вроде как sha менеджер должен разруливать подробные ситуации, просто прислал адрес swab центра, где можно сдать повторный с положительным результатом. 11.01 съездил на машине и на улице сдал второй пцр, вечером пришёл результат, тоже положительный, единственное число циклов увеличилось с 30 до 33. На утро 12.01 оживился наш отель, который прислал письмо- а куда это вы друзья все вместе впятером уехали, пришлите-ка нам ваш адрес, хотя мы оставляли адрес виллы при чекауте. Позвонили в консульство, там нам объяснили про ситуацию с ковидом на Пхукете в целом и про то, что надо это должен курировать sha менеджер нашего отеля, написали в отель с темой sha менеджеру, где полностью объяснили ситуацию и что сидим на частной вилле все на самоизоляции и что нам дальше делать, менеджер ответил, что если симптомов нет, то продолжайте оставаться на вашей частной вилле на самоизоляции. Так что пока grab и panda. И можно купаться в своём бассейне, а не сидеть в номере на балконе
Skewers писал(а) 23 янв 2022, 22:01:что какой-то единой базы не существует и что нам очень повезло- с обстоятельствами и с отелем, которому все относительно пофиг
Skewers писал(а) 23 янв 2022, 22:01:от у вас свой дом, все понятно. А в арендном доме или кондо можно отсидеть?
Skewers писал(а) 24 янв 2022, 00:08:все очень индивидуально мне кажется, шансы наверное повышаются, если бронируешь небольшой и не сетевой отель, в котором чтут стандарты и законодательство. А на 100% пользу несёт сидение у себя дома в изоляции.
denmen_84 писал(а) 24 янв 2022, 15:38:я спрашиваю название отеля
dsm2 писал(а) 24 янв 2022, 17:36:Страховая Альфа в лице асистенс Best service ("оч серьезная компания"-при телефонном звонке на заднем плане отчетливо слышал петушиное ку-ка-ре-ку) написала что покроет только 2000$ карантина того у кого положительный.
dsm2 писал(а) 24 янв 2022, 18:09:Жене оплатят(я надеюсь), а нам нет так как у нас пцр отрицательные.
Wasptana писал(а) 24 янв 2022, 19:02:Можно подробнее. Альфастрахование покроет расходы на обсервацию по вашей жене сразу или оплачивает жена отелю обсервацию сама, а по приезду и предоставлению документов Альфастрахование возместит расходы на обсервацию и питание?
Яна Юрьевна писал(а) 23 янв 2022, 13:33:Но если хотя бы один пцр и в конце срока будет detected, то ещё 10 дней нам опять обеспечены уже за счет страховой!
Droopy писал(а) 25 янв 2022, 06:42:Яна Юрьевна писал(а) 23 янв 2022, 13:33:Но если хотя бы один пцр и в конце срока будет detected, то ещё 10 дней нам опять обеспечены уже за счет страховой!
Скажите, а сколько дней на карантине положено пробыть жене с плюсом и сколько дней Вам с дочерью с минусом?
dsm2 писал(а) 24 янв 2022, 17:36:Страховая Альфа в лице асистенс Best service ("оч серьезная компания"-при телефонном звонке на заднем плане отчетливо слышал петушиное ку-ка-ре-ку) написала что покроет только 2000$ карантина того у кого положительный
korchma писал(а) 25 янв 2022, 09:46:Альфа не может сказать какие нужны документы для возмещения расходов. Особенно подтверждение необходимость карантина.
korchma писал(а) 25 янв 2022, 10:41:В том то и дело, что какой именно документ о необходимости карантина нужно им предъявить они и не знают. Аналога нашего постановления Роспотребнадзора о необходимости карантина в Тае не дают. Карантин обязателен вследствие рекомендаций Минздрава Пхукета, которые в виде документа с подписью и печатью просто не существуют.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду