Ужесточение требований к получателям учебной визы (Non-ED)

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ужесточение требований к получателям учебной визы (Non-ED)

Сообщение Sergey22 » 07 июл 2011, 09:40

Министерство образования Таиланда предупредило все школы , которые имеют право подавать документы на учебные визы для своих учеников-иностранцев, соблюдать закон, следить за посещаемостью и качеством обучения своих студентов.
На собрании прошедшем в экспат-клубе Паттайи британский консул Barry Kenyan рассказал о проблемах с которыми могут столкнуться соискатели учебной визы.
Его рассказ о посещении иммигрейшен офиса в Паттайе:
"Парень пришел и хотел продлить свою Non-ED визу. Когда подошла его очередь, он присел за стол иммиграционного офицера, отвечающего за образовательные визы. У него был весь пакет документов из школы и заявление.
Иммиграционный офицер посмотрел на него и сказал: "Вы учили тайский уже шесть лет. Так ли это? Ответ был да так. Офицер посмотрел на аквариум и сказал по-тайски, "большая рыба ест маленькую рыбку". Иностранец смотрел на него без малейшего понятия о чем идет речь. Офицер улыбнулся и поставил красный штамп "отменено" на оставшуюся часть визы".

Полностью Здесь

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2
аренда тайланд

Re: Ужесточение требований к получателям учебной визы (Non-E

Сообщение chencho » 10 июл 2011, 20:20

Наконец-то, хоть поменьше бардака и надувательства в этой сфере станет
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение darkden » 19 июл 2011, 15:52

chencho писал(а):Наконец-то, хоть поменьше бардака и надувательства в этой сфере станет

Найдут другой способ надувать, мало что реально изменится. Ужесточение требований к получателям учебной визы (Non-ED)
darkden
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Abak » 12 авг 2011, 21:43

chencho писал(а) 10 июл 2011, 20:20:Наконец-то, хоть поменьше бардака и надувательства в этой сфере станет

Извиняюсь,Уважаемая,но нам предлагают "эти правила игры" и не мы их выдумали в этой стране и платят баты за эти "услуги",а хорошо ли фаранг усвоил тайский язык должны определять не офицеры имигрейшн полис... _ИМХО!!!
Сразу говорю,что я этой "услугой" не пользовался...а то боюсь,что меня "камнями забросают"...
Abak
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chencho » 12 авг 2011, 21:58

Abak писал(а) 12 авг 2011, 21:43:
chencho писал(а) 10 июл 2011, 20:20:Наконец-то, хоть поменьше бардака и надувательства в этой сфере станет

Извиняюсь,Уважаемая,но нам предлагают "эти правила игры" и не мы их выдумали в этой стране и платят баты за эти "услуги"

так вот новые правила должны и качество образования повысить и коррупцию снизить, вы против?
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 13 авг 2011, 23:20

К нам на занятие недавно заходила сотрудница иммиграционных органов. Не иначе, посещаемость проверяла.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kor » 15 авг 2011, 17:16

Можно ведь оформлять визу не на обучение тайскому языку. А на обучение английскому. И пусть запроверяються.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Захар » 20 авг 2011, 00:45

chencho писал(а) 12 авг 2011, 21:58:так вот новые правила должны и качество образования повысить и коррупцию снизить, вы против?

Да... дети дети ... лишь бы пукнуть ...

Коррупция это использование как раз должностным лицом/гос. служащим своих полномочий за бабки.

А когда некая коммерческая школа учит кого-то бесконечно долго, но не отчисляет как бы, это конечно не совсем "по комсомольски", но:
- должны быть четкие правила, по которым проверяется знание, принимается решение об отчислении/закрытии визы;
- такое решение должен принимать не офицер эмиграционной полиции.

А если наоборот- все в руках этого офицера, это как раз -КОРРУПЦИЯ.

Учитывая, что говорить об угрозе засилия Тайланда фарангами (типа арабами-турками-африканцами Европы) смешно, то все эти антифаранговские штуки как раз и есть классическое проявление коррупционного законодательства прогнившего насквозь королевства Тайланд с его умирающим и ни как ни умершим корольком и кликой ждущей этой смерти и стоящей на низком старте.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 20 авг 2011, 20:33

хотелось бы напомнить, что на данном форуме запрещены оскорбления и мат в адрес участников форума.
Король Тайланда точно не является священной фигурой на форуме и его обсуждение не нарушает никаких правил.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ruslik » 20 авг 2011, 21:14

Да, я на тайвизе читал об этом. Только я не понял, как офицер понял, что человек не понял его фразу. Что он должен был сделать или сказать, интересно? Если бы я пришел делать визу, и мне бы сказали этот бред про рыбу, и я бы понял эту фразу, то что? Наверно, вежливо улыбнулся бы, но внутри впал в ступор - какие еще рыбы, при чем тут они...
Вот если бы мне сказали - мы щас будем тестировать твои знания, я скажу некую фразу, а вы переведите ее на английский. Тогда другое дело.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение algernon » 21 авг 2011, 07:24

Ruslik писал(а) 20 авг 2011, 21:14:как офицер понял, что человек не понял его фразу. Что он должен был сделать или сказать, интересно?

Фраза - не причина, а следствие.
Страждущему продления визы нужно было поинтересоваться, почему он услышал это, и что не так с точки зрения офицера.

Ruslik писал(а) 20 авг 2011, 21:14:Если бы я пришел делать визу, и мне бы сказали этот бред про рыбу, и я бы понял эту фразу, то что? Наверно, вежливо улыбнулся бы, но внутри впал в ступор - какие еще рыбы, при чем тут они...

Это не бред про рыбу. Приблизительный смысл фразы ปลาใหญ่กินปลาเล็ก - у сильного всегда бессильный виноват. Человек, изучавший язык шесть лет, будет знать, что это пословица, а не таращиться в аквариум на рыбок, впадать в ступор или, как в данном случае: "Иностранец смотрел на него без малейшего понятия, о чем идет речь".
algernon
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 21 авг 2011, 09:19

Algernon писал(а) 21 авг 2011, 07:24:Человек, изучавший язык шесть лет, будет знать, что это пословица, а не таращиться в аквариум на рыбок, впадать в ступор или, как в данном случае: "Иностранец смотрел на него без малейшего понятия, о чем идет речь".

Было 10 продлений учебной визы. Обычно не вникал о чем трепятся иммиграционные офицеры. С учетом того, что бангкокский отдел ED виз состоял из баб, то и разговоры были обычные бабские с поправкой на тайскую специфику, типа поела уже или про расстроившийся желудок.
Оказывается надо было быть настороже и влезать в их беседы, интересоваться, а с чего это у вас понос, потому как вдруг это экзамен.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Tigor » 21 авг 2011, 09:23

Этот случай с поговоркой, скорее всего художественный вымысел журналистов или сильно утрированная ситуация.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение algernon » 21 авг 2011, 10:05

Sergey22 писал(а) 21 авг 2011, 09:19:и влезать в их беседы

Судя по первому сообщению, это не было трёпом между офицерами, и ни в какие чужие беседы влезать не требовалось. Всё, что нужно было сделать - адекватно отреагировать на фразу, адресованную непосредственно заявителю, а не хлопать глазами с отсутствующим видом. Да и десять продлений это не двадцать четыре как в этом случае.
algernon
полноправный участник

Сообщение chencho » 21 авг 2011, 22:45

Захар писал(а) 20 авг 2011, 00:45:
chencho писал(а) 12 авг 2011, 21:58:так вот новые правила должны и качество образования повысить и коррупцию снизить, вы против?

Да... дети дети ... лишь бы пукнуть ...

Коррупция это использование как раз должностным лицом/гос. служащим своих полномочий за бабки.

А когда некая коммерческая школа учит кого-то бесконечно долго, но не отчисляет как бы, это конечно не совсем "по комсомольски", но:
- должны быть четкие правила, по которым проверяется знание, принимается решение об отчислении/закрытии визы;
- такое решение должен принимать не офицер эмиграционной полиции.

А если наоборот- все в руках этого офицера, это как раз -КОРРУПЦИЯ.

Учитывая, что говорить об угрозе засилия Тайланда фарангами (типа арабами-турками-африканцами Европы) смешно, то все эти антифаранговские штуки как раз и есть классическое проявление коррупционного законодательства прогнившего насквозь королевства Тайланд с его умирающим и ни как ни умершим корольком и кликой ждущей этой смерти и стоящей на низком старте.

новость полностью прочитай (гуглом переведи, если сложно)

поведение конкретного офицера тут не при чем (вообще погранец всегда имеет право тебя не пустить в страну/не поставить штамп, при малейшем подозрении, так что здесь он действовал в рамках обычных полномочий)

речь об ужесточении контроля за школами

раньше все эти вопросы решались по-тихому, теперь по-тихому не получится
chencho
активный участник

Сообщение Sergey22 » 21 авг 2011, 22:51

chencho писал(а) 21 авг 2011, 22:45:раньше все эти вопросы решались по-тихому, теперь по-тихому не получится

Почитайте недавние отзывы хуахинских учеников, прошлая неделя. В школе стали просто в открытую собирать деньги на взятки в иммигрейшен, а то визу не продлят. Двое не сдавших походили-походили и все же были вынуждены сдать.
По-тихому не получится Деньги не любят шум + это Таиланд.
Sergey22
Старожил

Сообщение chencho » 21 авг 2011, 23:11

Sergey22 писал(а) 21 авг 2011, 22:51:
chencho писал(а) 21 авг 2011, 22:45:раньше все эти вопросы решались по-тихому, теперь по-тихому не получится

Почитайте недавние отзывы хуахинских учеников, прошлая неделя. В школе стали просто в открытую собирать деньги на взятки в иммигрейшен, а то визу не продлят. Двое не сдавших походили-походили и все же были вынуждены сдать.
По-тихому не получится Деньги не любят шум + это Таиланд.

подозреваю, что это чистая самодеятельность и доп. заработок школы, и иммигрейшн тут не при чем)

в солидных школах такого быть не может

а в левых, торгующих визами, - сколько угодно
с этим и предполагается бороться
chencho
активный участник

Сообщение Sergey22 » 21 авг 2011, 23:31

chencho писал(а) 21 авг 2011, 23:11:подозреваю, что это чистая самодеятельность и доп. заработок школы, и иммигрейшн тут не при чем)

Иммигрейшен еще как причем. Прикиньте сколько сама система виз дает Таиланду денег. В Wallen, где я получал визу (учился не у них) на осень 2007-го было 500 учеников, каждый за год приносил в иммигрейшен и посольство порядка 10.000 батов, итого 5.000.000 батов, не грузя не возя, ставя штампик.
Сколько денег отстегивается минобразования из 12.500.000 батов за год обучения 500 человек и сколько из этих денег оседает в карманах иммиграционных офицеров одному будде известно. В здании Time Square на Асоке было штук пять подобных школ, а сколько по стране?
Сколько филиалов открыто Wallen за 4 года по Таиланду можно у них на сайте посмотреть и прикинуть число "учеников". Позвонив им вы без всякого стеснения и шифрования услышите, что основное их назначение визовая поддержка, а не обучение.
Будем ждать когда Wallen закроют?
Sergey22
Старожил

Сообщение chencho » 21 авг 2011, 23:41

Sergey22 писал(а) 21 авг 2011, 23:31:
chencho писал(а) 21 авг 2011, 23:11:подозреваю, что это чистая самодеятельность и доп. заработок школы, и иммигрейшн тут не при чем)

Иммигрейшен еще как причем.

вы этого знать не можете в случае конкретной хуахинской школы

то, что вы написали про Вален - из другой оперы, это не описанные вами хуахинские дополнительные поборы "на взятку", неизвестно, идущие кому-либо вне школы или нет,

что будет с Валеном - увидим (школа поганейшая, так что пофиг, в общем-то)

закрыть не закроют, но если заставят работать именно как школу - всем будет только лучше,

об этом и статья
chencho
активный участник

Сообщение Ruslik » 22 авг 2011, 18:46

Sergey22 писал(а) 21 авг 2011, 23:31:В Wallen, где я получал визу (учился не у них)

Сергей, а расскажите свой опыт с обучением и визами. Зачем вы учились в одном месте, а визу делали в другом? Что-то вроде "Вален хорошо делает визы, а ХХХ хорошо учит языку"? Вы 2 раза заплатили, получается?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль