Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
legsy писал(а) 28 янв 2017, 10:15:Насчет парома из Сен-Мартина. Я не понял, что вы называете своим паромом. Там курсируют каждый час такие маленькие кораблики. Плыть там всего ничего. В любом случае транспорт там регулярный и частый, частников не видел. Билеты покупать заранее не надо, прямо перед паромом и купите.
Насчет отеля. Мы жили на пляже Grand Case нам понравилось. Посмотрите мой отчет по Сен-Мартину, я там подробно описывал. В любом случае имейте в виду, что на восточном побережье (Атлантика) волны, а на западном (Карибское море) волн почти нет. Отели и там и там на любой кошелек
norsol писал(а) 27 янв 2017, 01:32:что входит в так называемую обязательную программу
спасибо вам за совет, да думаю будем брать машину. У нас будет одна ночь в Филисбурге, перед тем летим дальше до Курасау. У меня норвежский паспорт, визу никуда не надо. Летаем куда хотим, когда хотим. ;) Вопрос насчет взлетов самолетов , а это не опасно находится так близко?Oleg,Chicago писал(а) 29 янв 2017, 08:41:norsol писал(а) 27 янв 2017, 01:32:что входит в так называемую обязательную программу
Я бы посоветовал посетить Махо бич возле аэропорта Сент-Мартин с целью полюбоваться на взлёт/посадку самолётов, Ориентал бич как пляж (французская сторона), Филиппсбург. На машине передвигаться удобно. Вокруг острова можно проехать за 40-50 минут)
На Ангилью нужна английская виза.
norsol писал(а) 29 янв 2017, 16:33: Вопрос насчет взлетов самолетов , а это не опасно находится так близко?
norsol писал(а) 27 янв 2017, 01:32:и сразу же плывем на арендованном частном катамаране до Сант Бартс, там будем целый день, вечером назад до Сант Мартена
norsol писал(а) 29 янв 2017, 21:55:Вопрос есть возможность попаст на Сант Мартен раньше?
legsy писал(а) 30 янв 2017, 10:49:Как-то у вас все запуталось. Я опять ничего не понял. Вы 18-го с утра приплываете с Ангильи в Сен-Мартин, так? Потом в первом посте вы писали про частный катамаранnorsol писал(а) 27 янв 2017, 01:32:и сразу же плывем на арендованном частном катамаране до Сант Бартс, там будем целый день, вечером назад до Сант Мартена
Ну и нормально, зачем при этом ночевать на Сен-Бартсе? Или у вас арендованный катамаран отменился или что?norsol писал(а) 29 янв 2017, 21:55:Вопрос есть возможность попаст на Сант Мартен раньше?
Откуда попасть? С Ангильи? Там катера начинают ходить с 7:30 утра, куда уж раньше. С Сен-Барта? У вас частный катамаран же.
Все переезды в Сен-Мартине небольшие, в пределах получаса доберетесь везде.
Пожалуйста, формулируйте свои мысли более понятно.
norsol писал(а) 30 янв 2017, 22:10: купили билеты на паром до Сант Бартс из Маригот, будем там на второй день нашего пребывания на Сант Мартене
norsol писал(а) 30 янв 2017, 22:10:Интересно где вы нашли такой ранний паром
legsy писал(а) 31 янв 2017, 09:18:norsol писал(а) 30 янв 2017, 22:10: купили билеты на паром до Сант Бартс из Маригот, будем там на второй день нашего пребывания на Сант Мартене
Поддерживаю, Сен-Бартс и Ангилью лучше разнести по днямnorsol писал(а) 30 янв 2017, 22:10:Интересно где вы нашли такой ранний паром
Тут, но может врут, конечно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум ‹ Вопросы об островах Карибского моря